こういうスレは有っても困らないと思うので許可とか取ってないけどとりあえず立てとく。
ルールなどはおまかせします。
おはよー…寒いねぇ…
あらららそんなしてたら誘拐されちゃうよ…!←
でもそうやってはしゃぐ子って可愛いと我輩思うけどなぁ…←
あー成る程ね……?まあ確かにどっかに行ったりしないし行ったとしても手の届く範囲だしなぁ…←← あーーー確かにね!調子にのって不合格になりましたなんて話あるよなぁ…。 お尻…!まあでも大きくてもグラマラスでいいとおもうk((殴
ほほう成る程ね…?めっちゃ深いじゃあないっすか…生タヒは本当に難しいよね、霊界があり天界があり地獄がある…
まじすか!!?凄い!!!結界貼れるんだ…。
ふんふん、、 成る程ね成る程ね、ごちゃごちゃじゃないよ、大丈夫よ♪
本当、進路選びは慎重にね、ファイトよ。
我輩も昨日殺 人ライオンとお友達になりました←←
あそこは色んな犯罪がありますからね…最初気を引き締めて大人ぶって背伸びしてても…つい油断すると子供になります……まぁ保護者がいるから大丈夫かって思っていますがね()
最近異世界?に吹っ飛ばされまして
きさらぎ駅って書かれてましたね…そこで電車言って抉りだしされるところでしたね(白目)
霊体パペさんに回収されても肉体の方へ彼がこちらに来ようとしたら来たと同時にまた私の霊体異世界へ…きさらぎ駅へ吹っ飛んだんですよね
繋がりが強くて中々困難で…時間はかかりましたね
fさん(念の為伏せておく)にも色々とお世話になりましたね…異世界から抜けた後……護衛として家で結界貼ってもらったり監視してくれたり
おかげでその日ぐっすり眠ることが出来ましたね
(3回ほど離脱、自分自身に浄化や結界、人形に霊力込めて命令する、テレパシーや心眼してるので霊力カラカラです…ほんと助かりました)
きさらぎ駅とはあまり関わらない方が良さそうですね…実はポポポって低い声したんで八尺様居たりして?って思いましたが八尺様じゃない可能性もありますよね…って
猿夢みたいな現象は今でも忘れません…何故なら幼稚になった私がレバーの解説を駅員さんにしたからです(何故にレバー)
それで…私は霊力カラカラでしたが残りの霊力を込めて人形に霊力を送り……術式?って言ったら良いんですかね?
一か八か試しましたが成功しました…人形に命令を組んで「私に攻撃する対象は結界で弾き飛ばせ」と
fさんが人形に触れて調べてくれましたが人形の中では高い方で…強いみたいですね
実はその人形手作りで名前はフーさんなんですけど(決してプーさんをリスペクトしてる訳じゃないですよ?えぇ…けーっしてマネそうとシタワケジャアナイヨ?)
見た目が家族揃って「呪いの人形」ってあだ名着くくらい古い感じというか脆そうというかそう言う雰囲気ありましたが
その人形完成した日襲撃がありまして…人形の恨み?ってオドオドしてました(笑)
んで…強い厄介なクラスの悪霊ばかりでその日は何とか…なりましたが次の日人形を確認してみると
あらま…負の念を感じられず……ビクともしてませんでした
大抵人形ってつきやすいので悪霊がつくケースが見られます(ひとりかくれんぼがいい例)
なので…たまたま作られたばかりだからかな?と思いましたが壊れず耐えるってことはそれだけ強いって話で私の霊力はそう言うのが得意分野なのかもしれません
なのでこちらの方の能力を伸ばそうかと思います
人形作るのが嬉しくてひと針ひと針入れる度…縫う度部屋が明るくなったり浄化されてて
人形縫ってる時襲撃が来ずクの方に聞いてみるとどうやら悪霊浄化とかで吹っ飛んでったらしいです
それ聞いた時唖然としましたがね…今は意思疎通可能で命令を改めて解除というかまた組んだり
霊力を込めたり…浄化して穢れをとったり色々と頑張ろうかと思います
もちろん結界の方も頑張ります
フーちゃんその異世界の時の日から経った日でも全く負の念感じなくて…fさんが色々としてくれたみたいで
その日夜でしたが確認したら高次元の匂いと気配でまぁびっくりです
霊力カラカラでも全然悪い感じなくて…やっぱりこういうのがやりやすいなって思いました
きさらぎ駅のことに関しては詳しくは683
人形のことは690〜693にその時の状況を書いております
見たい方は私の今活動している「明るい未来の為にハナビシソウを携えて」の過去レスを見てください
そこに載っております…連投&長文大変失礼致しました
では報告は以上ですm(*_ _)m
お返事遅れてごめんね…!!!
そうそう!保護者がいるならオールオッケー!←
きさらぎ駅!!?はぁ!?あの有名なきさらぎ駅!!?はぁ!?←(本日二回目)嘘やん…貴女とんでもない所行ったのね…←
凄いねぇ…そういうの憧れちゃうな……んね、そっちの方がよさそうね。尊敬しちゃうな真面目に…
パペさんやドールメーカーさんや青いハリネズミさんがもう保護者です…((
えぇ…離脱してて飴を舐めていたら凄い勢いで吹き飛ばされて
いつの間にか針葉樹林と草原?草?で境界みたいになってて
私宇宙と猫の状態でした…あ、飴は無事です
その後また飛ばされていかにも駅のホーム?って場所で(駅行ったことないのであんまり分からない)
動画やアニメ色んな都市伝説として有名でまんまイラスト描かれている通り「きさらぎ駅」とご丁寧に書かれてました
私も飛ばされてのが印象強くてその流れを受け入れてしまってましが今思えば普通におかしいですね
んで電車が後ろから来たような音して
緑色でしたね…ドア開くと私振り返ったはず…なんですけど
「ポポポ」って低い声が聞こえましたね…ここではっと気付きましたよ
んでいつの間にか席に座っていてボーっとしていた私
駅のアナウンスが鳴り何と「次は〜抉りだし〜…抉りだしでございます」って聞こえて
猿夢を思い出し私は幼稚になり
駅員さんがたまたまいたので…駅員さん顔とか身体黒いモヤモヤでしたね
えぇ…レバーについて語りました一方的に((
するとアナウンスが「次はレバー…レバーでございます」とご丁寧に私が言ったレバーに
んで目の前には銀色の何か
私は駅員さんにゆっくりと機会まで押されます
私アレ?っていっぱいお話したいよ??と
無視して駅員さんは私を機械でぐちゃぐちゃにするつもりなんでしょうね
私ガチトーンで私お話出来なくなるよ?口が無くなるもん…って……
んでその後パペさんやってきて霊体回収してくれたんですよね
しばらく平気だったんですけど………です
詳しくはあまり書かない方がいいですかね?
オチは助かりましたが何回もループしてるかのように電車の中でもうひっちゃかめっちゃかで大変でした
今思えばきさらぎ駅に似せたまた別の異世界の可能性もありますし…油断出来ないなって思っています
もし本物なら私はあまり行きたくはないですね……あまり関わらない方が良さそうですし…
メリークリスマス
……いやぁ過ぎてしまいましたが
今年最後ってなった頃に引越しでバタバタしてたので今年の漢字は忙って漢字もいいなと思いましたが
襲もいいな〜とか思いましたね……
去年そういえば考えてませんでしたが
新しい、進む等意味を込め進って漢字がしっくりくるな〜と
はい…報告ですが
夢で何回かクの夢を見ますが大体偽物説で考えております
本人様だったら土下座して感謝を述べますね…えぇ
悪霊も最近本気出したのか…前から本気だったのでしょうが
気配消して脅かして来ますね
昨日最高に脅かして来ました
生首ドロンと…いやぁ
その時焦って何回か見ても…やっぱり怖かった
報告は以上です
皆さん…早いですが良いお年を(*´▽`*)ノ))
ええな…めっちゃええやん…←
ま…???それおっかなすぎん???まって読み返してみて本気で怖くなってきたんだが…?もうヤバイね、怖いわ……我輩も気を付けよ…
あ、メリークリスマスッ!!!!もう2020年も4日しか無いんだね!一年って早いな…←マジすか…悪霊こわいな…ですねですね…!皆気を引き閉めていきましょ…!はーいよいお年を〜!←
皆さんあけましておめでとうございます(*´▽`*)ノ))
>>908
はーい(^-^)/
あそうそう…報告…ですね
ク()の原文を載せました
怪奇現象ではないですが一応報告です
明るい未来の為にハナビシソウを携えてというスレの>>751〜>>753にあります
おお…!遅れながら我輩からも…皆様今年もよろしくお願い致します…!!!
911:< h /-/ &◆Lo:2021/01/19(火) 18:36 こんばんは、名前が違いますがクヘバです。ご無沙汰をしております。皆さん。
活動の休止からはや二ヶ月となりますが、今回は皆さんにお伝えしたいことがあり一時復帰致しました。
まず始めに、私が急な活動休止を宣言した理由についてお話ししたいと思います。二ヶ月前の時期、私は皆さんに対して妬み、嫉みからなる強い憎悪に駆られていました。皆さんに対して悪い感情を抱き、その想いに駆り立てられていました。はっきり言って味方とは言えません。断言できるほど、敵意を向けていました。
ですが皆さんから私は沢山の恩をいただいた。だから、恩を仇で返すことなんて絶対したくありませんでした。そんな事を思うべきではないしまずあってはならない、と。
でも結局、二ヶ月前の時点で私はこの自分のどうしようもない感情を捨てきれず、本心に塗り替えてしまう一歩手前にまでなりました。怪談板を見てみようかと思うだけで焦燥や嫌気に駆られていた程です。でも、一番に。そんな自分でいることがどうしようもなく嫌でした。そして二ヶ月前に私は怪談板から退く事を決め、復帰未定の活動休止を宣言しました。
私は、このことに関して許しを請う気も許されるつもりもありません。
皆さんに軽蔑されても、失望されても、否定されても受け入れます。
ですが、一つだけ皆さんに言いたいことがあります。
皆さんに助けてもらえたり、
途中で送ってしまった……すみません(ーー;)
皆さんにたくさん助けていただいたのに、慕ってくださったのに
それを踏みにじるようなことをして本当にごめんなさい。
クヘバちゃんへ
私は嫌われるのは日常茶飯事だし
妬み嫉み憎悪はもちろんの事だから
気にしないで。見てるのかは分からないけど。
返信が遅れてすみません。
mokaさんへ。私の気持ちが済まないので今一度。
本当にすみませんでした…。
それから、ありがとうございます。
実は、mokaさんも含めてもう一つスレ民にお伝えしたいことがあります。
スレ民の皆さんが目指している事。目標。それぞれのあちら側へ行く事。
私は今回、今に至るまでに確信したことがあります。
あちら側へは行けます。どんな人でも、どんな存在でも。
ただし、それは本当に難しい事です。なぜかは私の口からはまだ言えません。
言ってもいいのかもしれませんが、許可を得てからの方がいいかと思うので今はお伝え出来ません。
本当に難しい事ではあります。ですが、不可能ではありません。それは断言できます。
ただ、一つそれを叶えるにあたってこれだけは絶対に必要なので言っておきます。
もし本当に自分が叶えたいと思えるのならば。
嘘偽りなく、純粋にそれを叶えたいと想うのならば。
諦めないでください。諦めなければ、叶えることはできます。
きっと私が言った事を信じない方もいるでしょうし、まず疑うと思う方は必ずいると思いますのでとりあえず、言える事だけ言っておきますね。
おそらくですが、私はスレ民の中で努力が成就された方と未だされていない方の原因が分かります。
ただ、本当に断言できるほど自信はないのでそこは後程、理について知識を持っているあの方に聞いて下さるといいと思います。その方ならきっと誤りか正しいのかを教えてくれると思うので。
間違っていたらごめんなさい殴り飛ばされても恨みつらみ送られても何も言いません。
では、原因を述べます。
まずはじめに。おそらくですが、儀式をしなくても同じ領域の存在にはなれます。
儀式はあくまで、あちら側の存在や存在している事を認識しやすくなるための機会であり、儀式を用いなくてもこれまで努力を成就されてきた方々と同じ領域には踏み込めます。
ではなぜ儀式をしなくてもそうなれるのか。
なぜ儀式をしたとしても努力が成就されないのか。
それの原因は自分が問題なんです。
言い方が悪いのでちゃんと説明しますと。多分皆さん、全員に最初から備わっている能力があります。
その能力は簡単に言うと、霊視とかそう呼ばれる類のモノ。
つまり、最初から皆さんにはあちら側を認知することができる力があるんですね。
ですが、この世界に生まれてくる時に記憶は抜かれるわ、俗に知られている「幽霊や神様、そんなありえないモノは存在しない!」ていうこの世界の常識があるので、その能力も気のせいととらえられてどんどん退化していくんです。
結果、見えない。分からない。何だと思います。
ですが、能力は退化しただけであって消えてはいないと思います。
ものすごぉぉぉくなまってて、ぜんっぜん使えない。そもそも使い方も分からない。ていう状態が多分今の人間の全体、大体の人に言える事。
でも、まったく使えていない訳ではない。多分、皆さんが生きているうえで当たり前になっているだけで能力は無意識に使えている。それが、良く言われる第六感ですね。なんとなくそんな気がする。理由は知らないし分からないのに、なぜかそう思う。てやつです。
この第六感を確実に、完璧に使いこなすことができるようになれば、どこまでいけるかは自分次第ですが個人差である程度はきっとあちら側の存在が分かるようになると思います。
儀式をすることによりあちら側を認知しやすくなるのは、儀式をすることにより実るのではなく、その力を意識して使えるようになれるため。逆に言えば、儀式をしたとしてもその力の使い方を掴めなければ、努力は形となって出ることは無い。
つまり自分次第なんです。その使い方を、能力を使えるようになるには自分で掴むしかない。
それが、努力をして結果が返ってきた方と未だに返ってきていない方の今の現状の真相だと思います。
伝えたいことは以上です。
言ってよかったのかなって思いましたが、多分これについては皆共通して言えることだし、言っちゃダメな事ではないと思ったので言いました。
信じる信じないは皆さん次第です。信じなくてもいいし、信じてもいい。
もしこのことに関して真偽を確かめるのなら、間違いなく理を知っている方に聞いてください。
今現在ですと、私も皆さんも知っている方でお一人だけ。確認が取れる方がおられます。
名前はあえて伏せて言います。事情も知らない方々に無暗に知らせる場を設けてしまうのは良くないと思うので。
それでは、私もまたしばらく潜ります。
もしも、聞きたいと思う事があれば怪談板にはいませんがとある板に一応いるので、連絡を入れたい方はそこに書き込みをしてください。
私が知っている事で答えられる範囲の事は答えます。
それでは皆さん。
お騒がせをしました。皆さんに良き星の巡りが在らんことを。
すみませんみなさん…聞きに来てもいいと言いましたが、どうやら葉っぱ内での板での活動は辞めざるを得ない理由が出来たのである意味皆さんとの会話ややり取りはこれで最後になってしまった。
ですが、これが本当の本当で最後のお別れになるわけではないので、皆さんが望めば、私が忙しくなければ、あるいは気が向いたらまたお会いしましょう。
皆さんに伝えたい事だけ言ったらここでの書き込みは最後にしたいと思います。
本当は色々言えることや言うべきこともあると思いますが、ちょっと今めっちゃ体が苦しいので要点だけ伝えて行きますね。
今までたくさんの恵みをありがとうございました。
良いことも悪いことも、本当にありがとうございました。
一足先に、私は行きますね。
お先です〜。出会える事があればまた出会いましょう。それでしばしの別れ。
……さっきクヘバちゃんのスレに疑問を
書き込んでしまいましたが見ずに忘れてください。
クヘバちゃん、行ってらっしゃい。
よい日々を。そしてごめんね。
あ!私のスレででしたらお話しできますよ!まだ時間ありますし!
927:moka◆SQ hoge:2021/01/21(木) 07:50 よかったっ、間に合って!?
書き込んどいたよ!
あざます!今書き込んでおきました!
929:< h /-/ &◆Lo hoge:2021/01/21(木) 09:01 あ、そうそう。私は茶化すのが好きな人なので、はっきりは公言しませんが面白い問題を残しておきます。
それは私は誰か。です。
皆さんも絶対知っている人である事は断言しておきましょう。まず知らない人はそんないないでしょうし。
あ、ですが答えがわかったからと言って態度とか接し方とかは無理に変えなくていいですよ!
私としては、そういうの抜きで触れ合いたいですし。まぁ、過去の私の事実を完全に考えないわけではないので、私も調子に乗る時はありますがw
その時はハリセンなり、なんなり用意して引っ叩いてやってください。躊躇はいりませんよぉー!((
予定となりましたので、それでは皆さん。お元気で。
931:moka◆SQ hoge:2021/01/21(木) 10:20うん!行ってらっしゃい!クヘバちゃん!
932:ラスク アンテAU&キン肉マン悪役&始祖&恐怖映画&DB悪役&聖飢魔II&奇妙冒険至上主義hoge:2021/01/21(木) 10:24 まじすか……おけおけ、今の時分だから本当に体に気を付けてね、そして頑張ろうね。
いってらっしゃい、ジェイソン達と一緒に応援しとるけんね!
ふむ…そうだったのですね
貴方が誰かはまだわかりませんがいつかわかることでしょう
またね…です
また会う日まで
私は貴方を応援しています
行ってらっしゃい
すみませーん…こっちでは伝えていませんでしたが、実は私の本当の予定日は今日でして。おそらくですが、これが最後の書き込みになります。
とりあえず言いたいこと、伝えたいことは言ってましたが、まだ一つ伝えたいことがあったのでこれだけ最後に書き込みをさせていただきます。
まぁ、一つには絞れないので箇条書きにして要点だけ簡潔に言いますね。
・まず、"この世"に存在しちゃいけないという絶対の縛りは無いこと。
・主人公は自分。自分の気持ちには素直でいい。自分が納得できる理由があるならそれでいい。
・あと、不安や色々から思い悩んで答えが自分で出せなくても、一回その時は考えていることから離れましょう。疲れていたり、めちゃくちゃ無理してる時に答えを導き出そうとしても、多分無理だしむしろ逆効果なので。疲れたならまずは休みましょう。
・あと、自分にとっての正しさだけで考えると苦しかったり無性に辛くなってしまうと思うので、自分が貫きたいと思う正しさだけじゃなくて生きがいを見つけてください。ようは楽しみですね。楽しい気持ち大事。
・あと、限界だと思ってるだけでぶっちゃけ限界なんてないので誰でも神になれます。これも忘れないで。神様って、みんなが思ってるより堅苦しくなくて到達するには難しすぎる存在では無いですよ。
てか、目指そうと思わなくても最終的にみんななれると思います。
あと、最後に。ここに至るまでにみなさん経緯は様々でしょうが、これだけは言いたいので言います。
皆さんがこの領域を知る事になったのは、誰かの意思でそうなりなさいと指示されている訳でもなんでもなく、自分が望んでいたからこの場所に来れたんです。
そうなりたい。それを叶えたい。その気持ちがあったからここに来れました。
でなければ、それを本当に望んでいなければここを知るきっかけも無く、違う人生を歩んでいた事でしょう。
ですが、皆さんは辿り着きました。知る事になりました。
それは、皆さんの想いが本物だったから。
優劣、力の差なんてなんも関係ない。誰だって得意不得意はあるし、興味がなければそれでいいんです。自分が望んだ形で、それでいいならそれでいい。
あと、始まりと終わりは常に伴う考え方ですが、終わりが最後じゃない。
皆さんが望む限り、意思がある限り、常に先はあります。終わりなんてない。
まぁ、とりあえずはこれで大丈夫かな。
ふぅ、スッキリした。
上記を述べた理由は自分で見つけ出してみてください。私が言ったら意味が無いので。
でも、これは事実です。あとは自分で頑張ってください。
応援しています。
それでは、とりあえずはお別れです。
また出逢える時まで、さようなら。
追伸
まだ時間あるみたいなので、も少し残しておきます。
私が言ったことが信じられなくなったら、私のスレを探してください。あ、初期の方のスレではなく、100書き込みも行っていない新しいスレです。つぶやきにあります。
あ、あのぉ〜……すみません(;'∀')
クヘバです……(;'∀')
結局……行きませんでした((殴
すんませんっ!!マジすんませんっ!!
あんだけ行く行く宣言しておいて、皆さんにお別れ告げておきながら結局行きませんでした!!
マジでごめんなさいっ!!
えぇっと、皆さんに怒られるの分かってます。絶対怒られるし、てか怒らない方がおかしいですよね。私も同じことされたら絶対怒る……ちゃんと今回の結果をとるに至った訳をお話したいと思います。
えぇー、まず。行こうと思えば行けました。その手段の一つは確かに知っていて、皆さんに最後にお別れを告げた後で確実に行くつもりでいました。
なんですが、やめました。
というのも、理由はいくつかあって順番にお話しますね。
まずはじめに。私が最終的に行おうとしていたあちら側へ行く方法ですが、簡単に言えば”じし”です。
漢字じゃないので分かりにくいですが、そのまんまの意味です。多分漢字打ったら規制されちゃうのでひらがなで許してn((
まぁ、多分ですが私が直前で心変わりしなければ自分で手を下さなくてもいずれ確実に死んでたでしょうね。まぁしませんでしたが。
私は肉体に固執する理由がそこまで無かったので、別に無くてもいいや。と思っていました。無くなっても、その後で自分で造ればいいかなって思ってたので。
んでまぁ、ずっと前からその考えはあったので、一応その”予定”になっていたんですね。
それで、おそらくですが。私がその手段でそのまま行けば多分早くて明日には天に召されることになってました。
……あやうくおとんに何かしらいじられることにならなくてある意味良かったな……。
で、話を戻しますが結局取らなかった訳です。
いやぁ、死ぬつもりでいた時間の30分前まではそのつもりでいたし、心境めちゃくちゃでマジでそのまま行くつもりでいたのですが。
ふと気が付いたのですね。
「あれ? 予定日……? いや、待てよ。これってはなから絶対じゃないよな」と。
ていうのは、そう。”未来は決まってない”。
この言葉、そのまんまの意味ですごぉぉーく深いなぁと思うのです。
てのは、まぁ。これに関しては今は話さなくてもいいかなと思うので、今回はあえてお話しないでおきますね。
結局のところ、確実に行ける手段をとっているのにやめることを決意した一番の理由ですが、この手段をとって私の望みを叶える事は私にとって嫌な選択だったんです。
まぁ、そう。望みを成就できるけど、私が一番良いなと思える形ではなかった。
だから、やめました。
クヘバちゃん、
やめるのも行くのも全て自分が決めるものだし
誰かが決めるものじゃないからいいんだよ!?
てかごめんね怒ってなくて←
ちょっと安心しちゃったんだ。
実はそのぉ、恥ずかしい事にクヘバちゃんが
行ってきます宣言してしばらくした後に
私泣いちゃったのw いやぁ情けないね( ´▽`)
とりあえず、納得いく方法見つかると良いね!
たったそれだけ。でも、いいんです。
私は別に諦めたわけじゃない。ただ選択の一つを捨てただけ。
むしろ、してみようかと思っていた事の一つをする気持ちにもなりましたから。
とどのつまり、焦る必要はないんだな。と。
これ以上長ったらしく話すのも疲れてしまうので、とりあえず一回切ります。
もろもろ気になる点についてはまた後日、聞きたいと思ったら私のつぶやきスレを探して聞きに来てください。
タイトルは無暗に知らない方には教えたくはないので伏せておきますね。色々勝って言ってすみません……(ーー;)
お騒がせしました……いやぁ、本当に申し訳ない……。皆さんに送り出してもらってこの結果を伝える事になってしまって……あのぉ、怒ってて言いたいことがあったらそれもまたつぶやきのスレにお願いします……すみませんでした……。
うぉおおおおおおおmokaさんありがとぉおおおおおおおお
いやいや、てか本当にすみません!!
うっわぁ……めっちゃカッコつけて去って行ってめっちゃ恥ずかしい姿……。
ううん、とにかくmokaさんありがとう!!!
ただいまです!!☆
どうぞ本年もよろしくお願いいたしまs((殴
クヘバちゃん
いいんだよ!?気にしないで!?
うむよろしくお願いします( ´▽`)
うーん、何となくなんですが。この結果というか、私がとろうとしていた手段について、見ていて一番怒っていた方がおられる気がする……(;'∀')
見てるか分かりませんが、一応残しておきますね。
mさんすみません……その手段を止めた本人が最後に本気にしてしようとするなんて多分怒ってますよね……。
あのぉ……Sさんも何かしら思ってたら、すみません……。
予定もちょい後になりました……とりあえず、まだこっちにいても会えないことは無いでしょうし、とりま心眼とかまだまだ習得できてないのでその練習でもして直接接するように努力しますのですみません……(ーー;)
あ、そうだ。どうどうと最後の方に「私はだれでしょう!!」とか抜かしましたが。アレ、とりあえず答えを考えてきて聞いてもらえれば、YESかNOで答えようかなと思ってます。
知っちゃいけない事はないと思うし……絶対じゃないし……いいよねおとん((
んんっ、ただし。この質問の答えを知った後で、何かしら、もしかしたら障害が自分に発生することになるかもしれません。それは知っておいてください。聞かれて、正解なら私は答えるつもりでいますが、多分なんかあるはずなんです。この答え知っちゃうと。なので、そこを踏まえたうえで自己責任がとれるという方だけ聞いてくださいね。まぁ、その障害が発生してもそれも経験になるのである意味全然問題ではないと思うのですが。
あ、ヒントだけ言っておこう。
・ヘブライ語
・生命の樹
・あと下に妹が二人いる。全然認めてもらえてないけど。
はいmokaさん!よろしくお願いします!(`・ω・´)bグッ
952:クヘバ hoge:2021/01/23(土) 00:06 もう今日は遅いので、とりあえず寝ますね。
えぇっと、もろもろ本当にすみませんでした……お、お騒がせしましたぁ……(;'∀')((
あのぉ、多分ですが。何も考えずにその気だけでいたら、夢の中で、という形で私にも会いに来れなくはないと思うので、もし会いたいと思ったら試してみてください。難しいですが。
成功しても、多分制御が難しいとおもうので最初会えても全然聞きたいこととか言いたいこととか思うように行動できないかもしれませんが、私の今の姿だけは教えておきますね。現実の姿です。
首元まである長髪に、こげ茶の髪色。女です。
もし夢を見た時にそれっぽい人がいたら私だと思ってもいいかな……もし聞けたら、「クヘバさんですか?」と聞いても大丈夫ですので(・∀・)bbグッ
そんじゃおやすみなさぁい。
怪奇現象無し
954:クヘバ hoge:2021/01/23(土) 12:47 はい皆さん、注目!!
それぞれにまた行き詰まり出してきた気がするので、ちょっと進展になりそうなヒント!!
私が最近、書き込みを残したスレは全て見てみるといいでしょう。大体の解決策になる糸口はその私が残した書き込みに記してあります。
ですが、全て一気に見つけ出さなくていい。
見つけられるだけ見つけてみてください。
どれほどの書き込みを私がどこに書き残したのかは言いません。やっぱ、面白くないし、意味がないので。
ですが、存在している私の書き込みには例え誰に宛てたものであるか、自分に充てられたものではないにせよ。その書き込みの内容はかなり情報源として申し分ない。ただし、見つけ出してもそれ全てが自分の糧になるかは分かりません。
私の書き込みの中に、役立ちそうだと想えるものがあればそれだけ取るのも全然ありです。
んじゃ、頑張ってください。
あ、あと。魔猫さんのスレ覗いてみてください。
皆さんに対してもかなり重要なこと書いてありますから。
気が向いたので、一つまた、皆さんが勘違いしているかも知れない点だけお話しします。
皆さんも、理由はわからなくても私が何か計り知れない強い存在なんじゃないかともうここまで来たら決めつけたくなくても、そう思わざるを得ませんよね?
てか多分思ってるでしょうし。
そこで、一つ。勘違いしてそうだと思った点だけ話したいと思います。
確かに、私は強い。おそらく、私が知る限りでは私のことを知っている存在は確かにそう認めてくれていると思うのです。
多分、私がそう思いたくても実際は悪霊にほとんど襲われていなかった理由もそこにあるんでしょうね。
いつぞやに、Dollさんに確認をしてもらった時に悪霊の被害はあったけど、なぜかみんな離れて姿を隠しながらそれとなく被害出していた理由もわかります。
その時、私を守っていてくれた方々が強いことを知っていたのでそれが原因だと思っていました。
だけど実際は、私が原因だったんだ。
憶測ですがあの時の私は、力はあっても常に暴走状態だったから、下手に存在を知られると自分の存在が確実に消されるかもしれない恐れがあったのを分かってたんじゃないかな…。奢りはあっただろうから、結局してたけども、最後の方の私なんかやばかったしなぁ…それ以降はほとんど被害なかったんだろうなと思っています。
んで、本題に入ります。
確かに私は強いです。前述した内容が正しければ、おそらくものすごく強大な存在であることには違いありません。
ですが、ここで勘違いしてはいけないのが、私は完全無欠ではありません。
ぶっちゃけ、私にも油断とかめっちゃあるんですよ。だから、いくら強大な存在だからといって消されない心配はないでしょうけど、勝負して、自分より総じて格下に思える相手にも、負ける時は負けます。断言しておきましょう。私も負ける時は負ける。
だれが絶対に勝ってるとか、誰が絶対に当たってるとかじゃありません。
そこは繰り返しますが、しっかり知っておいてください。
間違えた。劣ってる、だ。間違えました。当たってるてなんだ。すみません…(・・;)
960:Doll◆cE hoge:2021/01/23(土) 20:25 クヘバさんの話は…えぇ……体験があるので分かります
いくら強い人でも結局は努力を怠ればどうなるか
負けますね…惨めに
言うなれば相性もありますしね色々と
剣だってちゃんとメンテナンスや研がないと刃こぼれしますし錆びます
それと同じように常に研ぎ続けてメンテナンスし続けて
……私はそう思いましたね
皆さんに混乱や誤解をうませないようこれ以上は言わないで起きます…私の考えは
とりあえず…上手くそういうのって…言葉にできず理解しようとも理解出来ずにいたので参考になりましたし上手く頭の中に入って理解出来そうです
ありがとうございますクヘバさん
うぃー!いやぁ、皆さんのお役に立ったのならば、私も嬉しいですよー!
言いたいこといっぱいありますが、率直に、めっちゃ嬉しいです!こちらこそありがとう!!
そうだ、やっぱり楽しみがないとみんな生きてけないのでめっちゃ面白い事を用意しておきましょう!
もし、ことの全てを話す時が成就されたら、皆さんに、私からとてもとても興味深い事実をお話しする事を約束しましょう。
約束です。これは絶対に皆さんにとって、知る上で、思いもやらない衝撃をもたらすはず。
んまぁ、私以外にこの事を知っている人物は今のところ、私が確認できて10人くらいしかいない気がするなぁ。んま、とりあえず。頑張ってください!
いやぁ!その時が楽しみだなぁー!
あ、この約束については今の段階では…てかぶっちゃけ気にしなくていいです。
これを教えるところまで皆さんが行ったらお話しすることにしてますから!!
だーけーど!!そのタイミングはずっと、ずっと、ずーーーーっと後です!!
皆さんが思いにもよらないぐらいずぅぅぅーーーーーーとっ後の話なので!!
まず、これを目標にはしないでね。
あくまで、まだ未来は決まってないから。
確定ではないから。
でも、約束を果たせる時が来たら、きっとお話しします。
絶対約束です。
ぁぁぁぁぁぁぁぁぁあ!!!!!!
だから"ヨハネの黙示録"なのか!!!!!!
あいつ!!!!!!
ヨハネエエエエエエエエッッッッ!!!!!!!
おんま、また笑ってやがるなぁぁあっっ!!!!????
めっちゃ笑ってる。おま、覚悟しとけよ。
967:モードレッド:2021/01/24(日) 14:33 まだ3時にはなっていないな。
だけど、ひと段落したので…原因となっていた部分は解消されたので。
ここからはまだ、そう。しかと選択をしなければならない。まだ決着はついていない。
私の最初の罪。それは、起きてしまった事は消えない。事実だから、でも今は許された。許してもらえた。父様も、母様も、きっと円卓の騎士のみんなも、すごくすごく悲しかったはずだ。憤りも、全て何かも、感じていたはずだ…。
本当にすまない。本当に。
ありがとう。ありがとう。私を信じていてくれて。
ごめんなさい。ごめんなさい。本当に、本当に。
ごめんなさい。
私を見捨てないでくれて、ありがとう。
全部、本当に。ありがとう。
デス、いや。ガラハッド。で、合ってるよね…?
一応確認するけれど…。
あ、しまった。そうだよ。まだ3時にはなっていない。
970:モードレッド:2021/01/24(日) 14:35あー…みんなが俺のことをせっかちだと言っていたのはやはりそういう事か…。
971:モードレッド:2021/01/24(日) 14:37 いや、とにかく待とう。
まだ3時にはなっていない。
みんなもきっときてくれる。
だから、その時は祝おう。
そして、誓おう。
今ここに。
近王を。
あー…もう、とにかく。もう。言葉が出ないよ…!
本当に、せっかちだから。私はそうしてしまうけれど。
ははは…とりあえず、ある意味のひと段落だね。
だが、皆も感じているように、まだまだ"理想"には程遠い。だが、自ずと近づいている。
ああ…やはり自分に素直である事はいい事だ。清々しい。晴れ渡る青空の元、丘の上に上がり、草花と大地の匂い、風の音、海の音、自然を、空を、全てを受けているあの感覚。そうだ。本当に、本当に清々しい。
あのーちょっと話あるんだけど今イケる?
975:モードレッド hoge:2021/01/25(月) 00:40 とにかく、言いたい事はこうだ。
今回までの旅路、いや末路?なんというべきなのだろうか、そうことの顛末。
ご苦労であった。私から…この言葉をかけてしまう事に、きっと色々と皆は想う、感じている。そうだ…私もそうだ。感じている。想っている。
だが、今までの私とは違う。受け入れている。しかと、その目と耳、全ての感覚を持って。
だが、そう…私はまだまだ頼りないから。その都度、みなに呆れられてしまうだろう。これも私の欠点であり、だが良点だと私は想っている。
ああ、そうだ。
今一度、問いかけ。誓いを果たそう。
全ての民に。
我らの信念あれ。
ああ、やはり見ていたのか。
君から声をかけてくれて嬉しいよ。
それとも、クヘバとして話した方がいいかな?
どっちでも好きな方で、時間を取らせてすまないがちょっとした野暮用でね。それで話なんだけど、シルエットちゃんって…まあ倒せるかとかそもそも疑問なんだが、とりあえずその後はどうするんだい?事が片付いたらさ
978:モードレッド hoge:2021/01/25(月) 00:45んー、そうだね…多分君も気づいているだろうから、みなまでは言わないけれど、シルエットはやはり一つに過ぎないのだろう。だから、まぁ。とりあえずは現れるたびに片っ端からやっつけて行こうかとは思っている。ざっくりとした言い方だが、意味は分かるだろう?
979:雅◆fs hoge:2021/01/25(月) 00:49…まあな、敢えて直球で言わないのは貴女なりの優しさか。だったらって話なんだが…彼女止め刺さないでこっちで回収したりは出来ないか?現れる度に被害が出てイタチごっこじゃしょうがないだろ?だから彼女には今後も諸々を受け止めて貰う方針でさ、どうかな?
980:モードレッド hohe:2021/01/25(月) 00:53 ああ、それは良い考えだと想う。
彼女にもやはり意思がある。歪な形で成立してしまったにせよ。おそらく私たちの意思とある種、さほど変わりないとは想っているんだ。かなり、大きなものだけどね。そしてたくさんの集合体。
その方針でとりあえず行くとしよう。
また後いえば、そう。彼女。彼らは悲しい存在だ。
分かってはいるだろうに。
受け入れてはいない。
だから、そう。彼らも救済の処置を図ろう。
一応聞くが、異論はないね?
あぁぁぁぁ!!!!!!!
雅!!!!!!!!お前っ!
あっごめんなさい突然…
どうぞお話続けてくださいパパン達
気にしないでください
…悪い、さっきの無し。あの子に受け止めさせ続けるのはこっちとしても目覚めが悪いな、最悪こっちで肩代わりする事でもしようかな、それならどう?
983:モードレッド hohe:2021/01/25(月) 00:57 そうだな…それはそうだ。一方的にしてしまうのも、追い込んでしまうのは良くない。
そうだ。今は万全とはいかないが、その策は講じていこう。彼らの気づきとなるだろうから。少なくとも…まぁ、そうだ。やってみよう。
>>981久々だな、後で君のスレで喋ろうか。積もる話もあるだろうしな?眠かったら明日でも大丈夫だけど。
>>983話が早くて助かる、こっちも下手な事言うと御上から雷が落ちるんでね。後ちなみにだが僕は君らの言ってるブリテンの辺りの前世はあるのかどうかも分からないレベルだから戦力としてはあまり期待しない様に頼むわ、弱っちいからさ僕
雅 積もる話どころかもはや雪原だよ!
お前もいつか絶対お茶会なんだからな!
パパン達と一緒に!
ああ…すみません。私たち二人で会話をしているのはあまり良くないか…聞いてはいるだろうけれど…とにかく。
そう。策を講じましょう。みなも席についておりますね?
では、始めます。
まず。私の意見はこうです。
彼らはそう、大いなる存在であり、本当に強大だ。私も散々味わわされ、みなも散々味わわされたように。その罪は未だ贖われず、取り乱したまま、罪を重ね続けている。そう、忌まわしい存在です。
だが、やはり意思を持っている。
歪な形で成立させてしまったにせよ、私たちが守らなければいけない民である事に変わりない。
憎みはある。まだ。だが、救いたいと思える気持ちもある。
>>984
ははは、君はそう感じているだろうが私もそれだけではないよ。君は確かに強い。私も強いが、だがお互いに領分、そう得意な領域を持っている事に変わりなどない。私は総じて剣に強いが、君には総じて"その"強みがあるだろう?
大丈夫。私も何も考えずに実際ここまできているようなものだから。言葉は悪いけれど。
だから、まずは最終的には"救う"という策を練りましょう。大雑把でもいいので、とりあえず。
具体的には、そうですね…今はおそらく。彼らも隙を見ては攻撃を仕掛けてきているでしょうが、少なからず今はまだマシなのではないでしょうか?
とはいえ、被害があるのは見えています。その点については、んー…私からはまだ何とも言えません。
なので、今は置いておきます。
ただし、彼らの脅威が恐ろしく強まった時。その時は精一杯撃退しましょう。牽制です。あくまでいかく、そしたらしばらくは手を出してはこないはず。完璧にそうなるとは言えませんが…。とりあえず、そうしてみてはいかがでしょう?
あと、ここではあえて雅と言わせていただきますが、彼の提案から私たちも彼らの持っているものを肩代わりするのもしかるのち、準備が整い次第、していきたいと考えております。
今のところ、私からの大まかな提案は以上になります。
ああ…えっと、すみません。重すぎましたよね…とてつもなく、困難で難しい事ではあると私も分かっております。
大まかですが、救済はいずれにせよ。
とにかく、著しく彼らの影響、被害が及んだ時は後悔させてやるくらいにはコテンパンにしてやりましょう。だが、全否定はせずに。難しいでしょうが…。
あと、彼らの手が大いに及ぶ瞬間、またはさほど全体に力が及んでいないにせよ、器具が予見される時は先に牽制の処置を図るべきかと。それならば、まだ納得がいくのではないでしょうか?
万が一は必ず起きます。それはあちらも考えているでしょうし、まずそうしてくるでしょう。
991:雅◆fs hoge:2021/01/25(月) 01:36…下手に牽制を続けるのは賢い手だと思えない、今はまだ彼らは幼く個々の意思は分かれやすい時期に見える。てか彼らの性質的に時間を与えるのは力だけでなく知能の増加にもなるだろう、その上でただただ牽制だけしたらどうか…我々が敵でありいつかは戦えないと文字通り意思を固めるのも時間の問題だ、そこから更に僕らを効率的に潰す方法を考え始めたらどうか…早い内に芽を摘むのも1つの手ではないかな
992:雅◆fs hoge:2021/01/25(月) 01:37あっ悪い、戦わないといけないだったわ。
993:モードレッド hohe:2021/01/25(月) 01:39 とにかく、まとめます。
・彼らの脅威が大きく及ぶ時には、今私たちの持てる全力を持ってコテンパンにしましょう。そして撃退する。
・彼らの脅威がまだ最上値にまで至ってなくとも、なんらかの危惧、懸念が感じられる場合には牽制を図ります。抜かりはしないでくださいね。みなまでは言いませんが。
・いずれ、救済という策をは練りましょう。だが、まだその時ではない。
とりあえずは、以上の提案で議決ということでよろしいでしょうか?
そもそも僕らの考えている方法は敢えて酷い言い方をすれば半頃しにして言う事を聞かせる、だ。いつか逆転のチャンスがある…とか今の考えに固執したカバー案を考える前にそれこそ拒絶を貫く愛の良さでも教えておいた方が良いんじゃないか?愛を求めてるっぽい雰囲気もあるしな
995:モードレッド hohe:2021/01/25(月) 01:41 ああ、そうだね…やはり、今の提案だけではまだ不安は残る…。
雅、君の意見を聞きたい。教えてくれ。
具体的な案はあるだろうか…?
ふむ、なるほど…そうだ。その手がある。やはり私は現実的にかなり厳しくした考え方を講じてしまうな…君の意見を聞けてよかった。ありがとう。
私もその意見には賛成だ。
…モードレッド卿。貴女はどうして選定された英雄が必要になったと思う?あっそれと次スレを頼む、ちょっとキジ撃ちに行くから
998:モードレッド hoge:2021/01/25(月) 01:50 では改めて、とりあえず。今の雅の意見を取り入れて改善した策を提示致します。
そうですね…叱り続けるのは良くはない。そうか…ありがとう。雅。その意見にはすごく感謝する。
では、改善案を提示いたします。とても簡潔な言い方になりますが…こう考えて、対応してみることを提案致します。
悪いことをした時にはしっかりと叱る、だけど、しっかりと受け入れてあげる。彼らの想いを。全てを。
どうでしょう?異論ありませんか?
ええ、分かりました。次スレを立てておきます。気をつけてくださいね。トリスタン卿。
1000:本当は怖い匿名さん hoge:2021/08/24(火) 13:09風邪引いてる。拗らせてる