タイトルぐちゃぐちゃ
ルールのルル
・荒らし行為は許さんやったやつは毎日微妙な髪型になる呪いをかけまくります
・何こいつ頭パッパラパーって会話しまくる(ご了承ください)
・時たま病む
・だが元気になる
・それがわっちクオリティ
・乱入オケオケ
自己紹介>>2
これまでの纏め>>3
※>>3が終わるまで来ないで
>>4からは入ってオケオケ
んじゃスタート(っ´ω`c)
ええ、そう。そうなのです。スレの皆さん。あなた方はあまり自信が無いと感じるでしょうが、私たちと関わりを持った時点であなたたちには隠された希望がある。
あなたたちは希望。すべての希望だ。
思うように、各自、先陣を切りなさい。
私からはこれ以上は言えない……使命の任これでいいでしょうから。
とにかくがんばりなさい。
ごめんなさいね…理不尽と思われるのは致し方ない…私たちの存在の事も、なぜ"終末"を予見できるのか、なぜそれを助けようとはしないのか。
きっと、思っているでしょう…。
だが、そう。これは試練です。
いずれ降りかかる事は分かっていた事。
私たちはあなたたちを最後まで助ける事はできない。
そういう言いつけなのです…。
でも、忘れないで。
これは乗り超えられます。
私たち"使命者"が自信を持って言いましょう。
あなたたちは強い。そして希望を備えている。
諦めないで。
その姿を、乗り越えられる時を、私たちも見守っているから。
私の言葉を想い出して、行き詰まったら私の残していったものをあらいざらい、見つけられる限り見つけなさい。書かれている事は真実であり、事実。そこから答えを、全てを乗り越える術を導き出しなさい。
205:Doll◆cE hoge:2021/01/25(月) 17:52 とりあえず…クヘバさんが言っていた内容をコピペしたよ
そして気付いた
途中でベアトリスって名前に変わっている
それは私も気づいた
207:Doll◆cE hoge:2021/01/25(月) 17:56 ベアトリス…スレ遡ってきますね
ベアトリスの名の意味
アレ?確か……本当の名はモードレッド
んでクヘバさんはハンネでクヘバさんとモードレッドさんと同化してて肉体がある
んでベアトリスはモードレッドの時に過去に色々とあって名を捨て
そしてベアトリスとなった…ヒント……なのか??
待って混乱してきた
おばちゃんのお腹いじるの好きねぇ神話は
ほんとに……連日こういう関連でお腹空いてるわ
何?哲学と同じように結論お腹すいたにするわけか…
ダメだろ
ふー………よし
やるか
本気出す…うん
土日で詰めればいい…テス勉は
確か………国語と数学と英語と理科
だから現代文と作品購読、コミュ英、数学は簡単の、地学
うん…その前に地理のテストあるが
漢検と地理とコミュ英で詰めればへーきへーき
前みたいにあはあは壊れるくらい詰めればへーきへーき
うん…彼に怒られるし心配しちゃうな
だが…テスト週間は壊れる時間
やったるね〜……はは(白目)
ヨハネの黙示録
ヨハネの福音書
羊の意味
山羊の意味
7つのラッパ
世界の終末
私がわかった終末に関することメモ
ふー……1日で残りのタイムリミット考えればちっせー功績?成績?いやもうどーでもいいわ
頭が痛くなるくらい目がうるうるになるくらい頑張ろうか…な?私(威圧)
とりあえず流れで
ヨハネはまだ…まぁ凄い何かがある訳じゃなくて
神様のとこ言って未来知った(ヨハネの福音書)
んでそれからヨハネは未来を記したヨハネの黙示録を残す(ヨハネの黙示録)
ウィキペディアでキリスト教終末論の相違点って奴で
羊と山羊、7つのしるしって書いてある……まさか……まさかだがここに何かある?
英語だけど
とりあえず…Googleで訳したのをまんまのせてそこからピックアップしてみるか……関係あるか
213:Doll◆cE hoge:2021/01/25(月) 18:40 羊と山羊または「国の裁き」は、マタイによる福音書の第25章に記録されているイエスの言葉ですが、ほとんどのたとえ話とは異なり、他の登場人物に起こった出来事の物語を関連付けることを意図していません。 英国国教会の神学者チャールズ・エリコットによれば、「この章の最後の部分は、羊と山羊のたとえ話として一般的に言われていますが、たとえ話の領域を超えて神の現実の領域に移ることは、最初から明らかです。 そして、羊と山羊は従属的で括弧で囲まれたイラストだけを形成している」と述べた。[1] この部分は、オリーブ山の説教として知られているマタイの福音書のセクションを締めくくり、イエスの受難と復活についてのマタイの説明の直前にあります。[2]
この物語と10人の処女のたとえ話と同じ章の才能のたとえ話は、「弟子たちに注意と善行の必要性を一度に印象づけるので、共通の目的を持っていますが、それぞれが...非常に 独自の明確な範囲」。[
パッセージのテキスト編集
パッセージのテキストはマタイの福音書に記載されており、一連のたとえ話を含むセクションの最後の部分です。
マタイ25:31–46から:
「しかし、人の子が彼の栄光の中に来て、すべての聖なる天使たちが彼と一緒に来るとき、彼は彼の栄光の王座に座るでしょう。彼の前にすべての国民が集まり、彼は彼らを互いに分離します。 羊飼いは羊と山羊を分けます。彼は羊を右手に、山羊を左手に置きます。それから王は右手に彼らに告げます。 『わたしの父に祝福されて来なさい。準備された王国を受け継いでください。 あなたは世界の基礎から来ました。私は空腹で、あなたは私に食べる食べ物をくれました。私は喉が渇いて、あなたは私に飲み物をくれました。私は見知らぬ人で、あなたは私を連れて行きました。私は裸で、あなたは私に服を着せました。 。私は病気で、あなたは私を訪ねてきました。私は刑務所にいました、そしてあなたは私に来ました。」
「それから義人は彼に答えて言った、「主よ、あなたがお腹を空かせているのを見たのはいつですか。 またはのどが渇いて、あなたに飲み物を与えますか? いつ私たちはあなたを見知らぬ人と見なし、あなたを連れて行きました。 または裸で、あなたに服を着せますか? いつあなたが病気か刑務所にいるのを見て、あなたのところに来たのですか?」
「王は彼らに答えるでしょう、 『あなたがこれらの私の兄弟のうちの最も小さい者の一人にそれをしたので、あなたは私にそれをしたので、間違いなく私はあなたに言います。』そして彼は左側の人々にも言うでしょう。 私、あなたは悪魔と彼の天使たちのために用意された永遠の火に呪われました。 私はお腹が空いていて、あなたは私に食べる食べ物をくれなかったからです。 私は喉が渇いていて、あなたは私に飲み物をくれませんでした。 私は見知らぬ人でした、そしてあなたは私を受け入れませんでした。 裸で、あなたは私に服を着せませんでした。 病気で、刑務所にいて、あなたは私を訪ねませんでした。」
「それからかれらはまた、「主よ、あなたがお腹が空いたり、のどが渇いたり、見知らぬ人がいたり、裸だったり、病気だったり、刑務所にいたりして、あなたを助けなかったのを見たのはいつですか。」と答えます。
「それから彼は彼らに答えて言った、「あなたがこれらのうちの最も少ないものの一つにそれをしなかったので、あなたは私にそれをしなかったので、間違いなく私はあなたに言います。」これらは永遠の罰に消えますが、 永遠のいのちに義となる。」
解釈編集
王と羊飼いのイメージのつながりは、ダビデの姿を思い起こさせます。 [3]
これに先行する3つのたとえ話(タレント、ブライドメイド、不忠実で忠実な奴隷)はすべて、キリストの再臨を待って準備することを強調しています。 「このたとえ話は、悔い改めて回心する時、玄関先で貧しい人々の世話をする時が過ぎたという点で、金持ちとラザロに似ています。」[4]また、善きサマリア人のたとえ話を思い起こさせます。 連合長老派神学校の聖書言語の准教授であるE.カーソンブリソンは、次のように述べています。「この苦しんでいる貧しい人々のリストは、一見、神を失ったように見える人々のリストであることに注意してください。 これらは「最も少ない」です。これらは本当に「その他」です。」[5]また、神が好む苦しんでいる貧しい人々の同様のリストについては、エゼキエル34:4を参照してください。 このペリコーペは、審判の日に整理される小麦と雑草のたとえ話にも似ています。 羊と山羊を区別するのは、イエスのメッセージを受け入れるか拒否するかです。
レジナルド・H・フラーや他の人々は、イエスが使命を帯びて派遣された弟子たちを指していると主張して、「これらの私の兄弟の中で最も少ない」のアイデンティティに関して学者の間で意見の違いがあります。 「すべての国の裁きの基準は、イエスのメッセージを世に伝えた人々に対する彼らの扱いであり、これは最終的にはイエス自身の受け入れまたは拒絶を意味します。マタ10:40を参照してください。 わたし。」[3] [6]「人の子は御父の栄光の中で天使たちと一緒に来て、それから彼の行いに従ってすべての人に報いるでしょう。」(マタ16:27)。
真の思いやりは行動につながるでしょう。[4] 信仰による義認を信じる人々は、善行が信念の試練または尺度として機能するかもしれないことを依然として受け入れるかもしれません。
こちらもご覧ください
キリスト教の終末論
マタイ25
再臨
慈悲の作品
エルサレム巨大アルビオンの発散、プレート3
※全部丸ごと翻訳してるのでこれ関係ないかも
参考文献編集
^ ab「マタイ25」。 英語の読者のためのエリコットの解説。 biblehub.com。 2018年4月15日取得。
^第26章から第28章のエルサレム聖書のサブタイトル
^ a bフラー、レジナルドH.レクチャーの説教:今日の教会のための神の言葉、文学プレス。 1984年(改訂版)
^ a bマッケンジー、アリス。 「羊と山羊の判断:マタイ25:31-46についての考察」、2011年11月14日
^ブリソン、Eカーソン。 「マタイ25:14-30」 解釈56.3(2002):307-310。 ATLASerialsを使用したATLA宗教データベース。 ウェブ。 2013年9月5日。
^ NAB、マタイ25:31-46に注意
とりあえず…羊と山羊をGoogleにぶっ込みしたやつを載っけたよ
219:Doll◆cE hoge:2021/01/25(月) 18:45 とりあえず…>>213~>>215
かな……内容はんで大事なの
ここから更にピックアップしていこう
7つのしるしもGoogleにぶっ込んで調べてみるかね
神の7つの印章(聖書の黙示録から)は、ヨハネの黙示録的なビジョンで見た本または巻物を固定する7つの象徴的な印章(ギリシャ語:σφραγῖδα、sphragida)です。 文書の封印の開封は、Rev Ch 5–8で行われ、キリストの再臨と黙示録/黙示録の始まりを示しています。 「子羊」が本/巻物の表紙に封印を開くと、判決が解除されるか、終末論的な出来事が起こります。 最初の4つの封印を開くと、それぞれが独自の使命を持った4人の騎手が解放されます。[6:1-8] 5番目の封印を開くと、「神の言葉/怒り」に対する殉教者の叫びが解放されます。[6: 9-11] 6番目の封印は地震と他の大変動の出来事を促します。[1] [6:12-17] 7番目の封印は7人の天使のトランペット奏者に合図を送り、7人の天使のトランペット奏者は7つのボウルの判断とさらに大変動の出来事を合図します。 ]
221:Doll◆cE hoge:2021/01/25(月) 18:55 クリスチャンの解釈編集
黙示録で使用されている特定の単語やフレーズは、当時の物に精通している古代の読者にとってより明確な意味を持っていました。 たとえば、重要な文書は、いくつかのワックスシールで密封されたパピルスの巻物に書かれて送られました。[2] 封蝋は通常、巻物の開口部を横切って配置され[3]、目撃者の面前で適切な人物だけが文書を開くことができるようにしました。[2] このタイプの「アザラシ」は、黙示録[4]で比喩的な意味で頻繁に使用されており、これらのアザラシを破るのにふさわしいのは子羊だけです。[2]
宗教改革から19世紀半ばまで、黙示録の印章は、ほとんどのプロテスタントが採用した歴史主義者の見解や、宗教改革後のカトリック界が推進した過去主義と未来派の見解など、さまざまな方法で解釈されてきました。 理想主義はまた、アウグスティヌス、カバの司教(AD 345-430)の時代から実現されたかなり主要な見解でした。[5]
過去主義者の見解編集
過去主義者は通常、予言的な封印を果たすために、ジョンが次の数世紀にわたって起こるであろう一連の出来事の正確なビジョンを与えられたと考えています。[6]
18世紀のカトリック評論家であるロバート・ウィザムは、封印の開封の長さにわたる期間の過去主義的見解を示しています。[7]それはキリストから325年のコンスタンティンの下での教会の設立までの期間です。[8 ]
ヨハン・ヤコブ・ウェットスタイン(18世紀)は、黙示録の日付をA. D. 70より前に書いたものとしています。彼は、本の最初の部分はユダヤ人とユダヤ人に関するものであり、2番目の部分はローマ帝国に関するものであると想定しました。 「封印された本」は、神からユダヤ人の国に送られた離婚の本です。[9]
アイザック・ウィリアムズ(19世紀)は、最初の6つの封印をオリーブ山での談話と関連付け、「7番目の封印には7つのトランペットが含まれています…教会の裁きと苦しみ」と述べています。[10]
歴史主義者の見解編集
詳細情報:黙示録の歴史家による解釈
伝統的に、黙示録の七つの封印の歴史主義者の見解は、パトモスのヨハネから初期キリスト教までの期間に及びました。 Campegius Vitringa、[11] Alexander Keith、Christopher Wordsworthなどの学者は、期間を4世紀に限定しませんでした。 シールの開封を近世に見た人もいます。[12] しかし、現代の歴史主義者は、啓示のすべてをジョン自身の時間に関連していると見なしています(将来についていくつかの推測をすることを考慮に入れて)。[6]
E.B.によると 天使によってジョンに明らかにされた最初の封印であるエリオットは、ジョンがパトモスでビジョンを見た直後に何が起こるかを示すことでした。 最初の6つの封印の一般的な主題は、前の繁栄した時代の後の、異教徒のローマ帝国の衰退と衰退です。[13]:119,121,122
未来派の見解編集
穏健な未来派は通常、封印の開封を歴史上の力を表すものと解釈しますが、それがどれほど長く続くかによって、神は「終わり」に至るまでの贖いと司法の目的を実行します。[14]
理想主義者の見解編集
理想主義的な見方は、黙示録を文字通りとらえていません。 黙示録の象徴性とイメージの解釈は、善と悪の間の闘争によって定義されます。[5]
編集
最初のシール編集
黙示録6:1-2
1そして、子羊が封印の一つを開けたとき、私はそれが雷の音だったので、四匹の獣の一人が言っているのを聞いた。
2わたしは白い馬を見て、見た。彼の上に座っていた彼は弓を持っていた。 そして王冠が彼に与えられた:そして彼は征服し、征服するために出て行った。
(-欽定訳聖書)
黙示録の4人の騎手、ヴィクトルヴァスネツォフによる1887年の絵画。 子羊は上部に表示されます。
[15]
プレテリストビュー
ヨハン・ヤコブ・ウェットスタイン(18世紀)は、最初の騎手をバビロンでユダヤ人を虐殺したパルティア人の王アルタバノスと特定しました。[9] しかし、19世紀の現代の合理主義的過去主義者であるエルネスト・ルナンは、ネロを反キリストとして、最初の騎手をローマ帝国の象徴であると解釈しました。[10] 「征服した」このライダーは、67年にローマがエルサレムに向かって行進し、ユダヤ人の大反乱を鎮圧した[16]。
歴史主義者の見解
ニコラス・デ・ライラ(14世紀)、ロバート・フレミング(17世紀)、チャールズ・ダウブズ(1720年頃)、トーマス・スコット(18世紀)、およびカニンガムの歴史主義者の見解では、キリストの死により最初の封印が開かれることに同意しました。 。[12]
ピューリタンのジョセフ・メデ(1627)は、大ユダヤ人の反乱の直後、ウェスパシアヌスの治世中の73年に最初の封印の開封を関連付けました。
Campegius Vitringa(c。1700)、Alexander Keith(1832)、Edward Bishop Elliott(1837)は、この時期がドミティアヌスの死と96年のネルウァの権力の座から始まったと考えました。これがローマの黄金時代の始まりでした。 福音とキリスト教の栄光。[17] 17世紀のオランダのプロテスタント神学者、ヴィトリンガにとって、それはデキウス(249)まで続いた。[18] しかし、より一般的な歴史家の見解は、黄金時代は180年にコモドゥスがドイツ人と和平を結ぶことで終わったというものです。[16]
未来主義者の見解
このライダーは、歴史の終わりに復活したローマ帝国を率いる反キリストを表しています。[16]
理想主義的な見方
このライダーは、黙示録5:5で述べられている征服するキリストの福音の進歩の象徴です。 19:11-16。[16]
モルモンビュー
関係する期間は、紀元前4000年から紀元前3000年までです。「アッシャーの年表によると紀元前4004年のアダムの堕落後から、紀元前3017年のエノクと彼の町の翻訳直後までです。」 [19]白い馬は勝利の象徴です。 弓は戦争のエンブレムであり、王冠は征服者のエンブレムです。 エノクは一種の将軍であると理解されており、神の聖人を戦争に導き、「征服して征服した」のです。 これらの戦争のうち、啓示は次のように述べています。
「エノクの信仰は非常に大きかったので、彼は神の民を導き、彼らの敵は彼らと戦うようになった。彼は主の言葉を語り、地は震え、山々は彼の命令に従って逃げた。 ;そして水の川は彼らの進路から外れました;そしてライオンの轟音は荒野から聞こえました;そしてすべての国は大いに恐れました、エノクの言葉はとても強力でした、そして言語の力はとても素晴らしかったです 神は彼に与えられた。また海の深さから土地が現れた、そして神の民の敵の恐れは非常に大きかったので、彼らは逃げて遠くに立ち、出てきた土地に行った。 そして海の深さの巨人もまた遠くに立っていた;そして神と戦ったすべての人々に呪いが起こった;そしてその時から彼らの間で戦争と流血があった;しかし主は 来て、彼の民と一緒に住み、彼らは正義の中に住んだ。主を恐れるのは、すべての人にあった。 イオン、主の民にあった主の栄光はとても素晴らしかった。」 [20]
エノクと彼の町についてはほとんど知られていないが、数節後、「主は彼の民をシオンと呼ばれた。彼らは心と思いが一つであり、義に住んでいたからである。彼らの間に貧しい者はなかった」と述べられている。 そして後にシオンは「天国に連れて行かれた」。 一部の[誰?]は、それが文字通り空に持ち上げられたと信じています。これは、ヒンドゥー教のテキストに見られるヴィマナまたは「飛行都市」と興味深い類似点を生み出します。[要出典]
2番目のシール編集
黙示録6:3-4
3そして彼が二番目の封印を開けたとき、私は二番目の獣が「来て見なさい」と言うのを聞いた。
4そして、別の馬が出て行った。そして、その上に座って地から平和を取り、彼らが互いに殺し合うために、彼に[力]が与えられた。そして彼に大きな剣が与えられた
2番目のシール編集
黙示録6:3-4
3そして彼が二番目の封印を開けたとき、私は二番目の獣が「来て見なさい」と言うのを聞いた。
4そして、別の馬が出て行った。そして、その上に座って地から平和を取り、彼らが互いに殺し合うために、彼に[力]が与えられた。そして彼に大きな剣が与えられた。
(-欽定訳聖書)
プレテリストビュー
エルネスト・ルナン(19世紀)は、第二の騎手を大ユダヤ人の反乱とVindexの反乱の象徴であると解釈しました。[10] 大反乱の間に、内戦がユダヤ人の間で勃発しました。 内戦はローマに対する彼らの立場を消散させただけでなく、ユダヤ人を派閥に分割し、最終的にエルサレムを統一しなかった。 フーゴー・グローティウス(17世紀)は、4節の「地球」をユダヤの地と解釈しています。 ヨハン・ヤコブ・ウェットスタイン(18世紀)は、アントニウス・フェリックスとポルキウス・フェストゥスの時代に、赤い馬がユダヤの暗殺者と強盗を代表していると特定しました。[9] 現代の合理主義の過去主義者であるフォルクマールは、第2騎士団の範囲を拡大し、66年以降に発生した主要な戦闘、つまりユダヤ人とローマ人の戦争、ローマ人とパルティア戦争、ビザンチン人とアラブ人の戦争を含めました。[10]
歴史主義者の見解
セカンドシールの一般的な歴史家の見解は、その間に出入りした32人の皇帝との間の内戦に満ちたローマ時代に関連しています。 それはローマ帝国の終焉の始まりでした。[16] ピューリタンのジョセフ・ミード(1627)は、98年から275年までのこの時間枠を捉えました。[18] クリストファー・ワーズワースは、黙示録に関する講演(1849)で、64年から304年までの240年の期間を宣言しました。この期間中、ワーズワースは10回の迫害を示しました。 第二に、ドミティアヌス。 第三に、トラヤヌス。 第四に、マーカスアウレリウスアントニヌス。 5番目、セプティミウスセウェルス、6番目、マクシミヌス; セブンス、デキウス; 第八、バレリアン; 第九、アウレリアン; 第十、ディオクレティアヌス。[9] セカンドシールの一般的な歴史家の見解は、305年にディオクレティアヌスで終わります。[16]
他の19世紀の見解は、185年にコモドゥスの下での軍事専制政治の間に第二の封印が開かれたことを示唆したエドワードビショップエリオットの見解でした。スコットランド教会の牧師である間、アレキサンダーキースは第二の封印をモハメダニズムの普及に直接適用しました。 622年から。[18]
未来主義者の見解
反キリストは第三次世界大戦を解き放ち、キリスト教徒であると主張する者を粉砕します。 彼は全世界を征服するためにアラブ世界と同盟を結んでいます。 (エゼキエル書38;ダン11)エルサレムだけが世界の覇権への道を歩むでしょう。[16]
理想主義的な見方
アザラシの判断2から4は、神の子羊を拒絶した結果として生じた、人間の文明と創造の両方の崩壊を表しています。 赤い馬に乗ったライダーは、キリストを拒絶するために男性の王国が互いに犯し合う虐殺と戦争を表しています。[16]
モルモンビュー
紀元前3000年から紀元前2000年までの時代。誰が赤い馬に乗ったのですか。 恐らくそれは悪魔自身、あるいは血の男か多くの戦士を代表する人物であり、私たちには記録がありません。 この間、ノアの時代の邪悪さと忌まわしさは非常に大きかったので、神は溺死による死に値する8人を除いてすべての人を見つけました。 [19]
「そして神は人の邪悪が地球で大きくなったのを見た。そしてすべての人は彼の心の考えの想像力で持ち上げられ、絶えず悪であった。...地球は神の前で堕落し、そしてそれは 神は地を見つめたが、見よ、それは堕落していた。すべての肉が地への道を堕落させたからである。」 [21]
私たちの時代、「平和は地球から奪われ、悪魔」は「自分の支配を支配する力」を持っており、その結果、まもなくブドウ園は火事で浄化されるでしょう。 人間の心の中で荒れ狂う悪魔が怒りに満ちた主にブドウ園を水で清めさせたノアの時代とは違っていたと思いますか? そして彼は紀元前2348年にそうしました [19]
]
3番目のシール編集
5そして彼が三番目の封印を開けたとき、私は三番目の獣が「来て見なさい」と言うのを聞いた。 そして私は見た、そして黒い馬を見た。 そして彼の上に座っていた彼は彼の手に一対の天秤を持っていた。
6そして、四匹の獣の真っ只中に、「デナリウスのための小麦の量と、デナリウスのための大麦の三量」という声が聞こえた。 そして[見る]あなたは油とぶどう酒を傷つけない。
―黙示録6:5-6、欽定訳聖書)
プレテリストビュー
フーゴー・グローティウス(17世紀)とヨハン・ヤコブ・ウェットスタイン(18世紀)は、このライダーをクラウディウスの治世中に起こった飢饉に対応していると見なしました[9]。41年から54年までのローマ皇帝。現代の合理主義者であるフォルクマーは正確に指摘します。 44年に飢饉が始まり、66年の最初のユダヤ・ローマ戦争まで繰り返されました。アーネスト・レナン(19世紀)は68年を飢饉の最も重要な年と見なしました。[10] 飢饉は非常に深刻だったため、「母親は生き残るために子供たちを食べた」が、ユダヤ人の反乱軍の指導者であるギスカラのヨハネとその部下は、エルサレム神殿の高級品である油とワインを消費した。
歴史主義者の見解
サードシールの一般的な歴史家の見解は、3世紀に関連しています。 これは、ローマ市民に課せられた財政的抑圧の時期であり、皇帝からの重い課税によって引き起こされました。 税金は穀物、石油、ワインで支払うことができます。[16] ジョセフ・メデ(1627)は、セプティミウス・セウェルス(193)の支配からアレクサンデル・セウェルス(235)に第三の封印が開かれたことを示した。[18] イギリスの牧師、エドワードビショップエリオット(1837)も、212年にカラカラの勅令の下で課された課税の重要な期間を強調しました。[9]
アレキサンダーキース(1832)は、607年に教皇ボニファティウス3世が「教皇の玉座のイースターナー」として続いた後、606年に直接ビザンチン教皇庁に第3の封印を開いた[22]。
未来主義者の見解
インフレと飢饉は、第三次世界大戦中に地球を悩ませます。 多くの人が飢えますが、裕福な人は贅沢な油とワインを楽しむでしょう。[16]
理想主義的な見方
このライダーは、金持ちはより金持ちになる一方で、人類との戦争が解き放たれた後の経済的困難と貧困について語っています。[16]
モルモンビュー
飢饉が剣に続くと、3回目の封印の間に主の民の腹に飢えの痛みがかじりました。 紀元前2000年から紀元前1000年まで、地球の歴史の他のどの時代にもありませんでした。 この封印の最初の数年間、カルデアのウルの飢饉は非常にひどく、アブラハムの兄弟ハランは飢えて死にましたが、アブラハムは神から家族をカナンに連れて行くように命じられました。 アブラハムは、生き続けるのに十分な食料を手に入れるのに苦労したことについて、次のように述べています。
「さて、わたし、アブラハムは、エルションの地に祭壇を築き、主にささげ物をし、飢饉が父の家から遠ざかり、彼らが滅びないように祈った。」 その後、彼は食べ物を求めてカナンを離れなければなりませんでした。 「そして私、アブラハムは旅をし、まだ南に向かって進んでいた。そしてその土地で飢饉が続いていた。そして私、アブラハムはエジプトに降りてそこに滞在することを決心した。飢饉は非常にひどくなったからである。 「」 [23]
その後、ヨセフがファラオの夢を解釈し、その後穀倉を建設したことで、エジプト人とヤコブの家(イスラエル)は飢え死から救われました。 そして再び、イスラエルの人々がエジプトでの束縛から逃れたとき、神は彼らが荒野で餓死しないように、40年間天からマナを彼らに与えました。
4番目のシール編集
黙示録6:7-8
7彼が四番目の封印を開けたとき、私は四番目の獣の声が「来て見なさい」と言うのを聞いた。
8わたしは見て、青白い馬を見た。彼の上に座っていた彼の名は死であり、地獄は彼に続いた。 そして、力は、剣で、飢えで、死で、そして地球の獣でキルする(NG引っかかった)ために、地球の第四の部分で彼らに与えられまし
(-欽定訳聖書)
プレテリストビュー
このライダーは、ローマとの戦いにおけるユダヤ人の広範な死について語っています。これはたまたま100万人を超えるユダヤ人の死です。[16] 現代の合理主義的過去主義者であるフォルクマーは、66年に疫病が襲ったことを指摘している。[10]
歴史主義者の見解
このライダーは、デキウス皇帝、ガルス皇帝、アエミリアヌス皇帝、バレリアン皇帝、ガリエンヌス皇帝(248-268)の治世を悩ませた20年間の戦い、飢饉、病気を意味します。[16]
未来主義者の見解
地球の住民の4分の1の死を綴ります。 反キリストによって始められた戦争は、7つの裁きのボウルでフィナーレに達するでしょう。[16]
理想主義的な見方
この4人目のライダーは、男性が男性に背を向けたときの戦争と飢饉から生じる死を象徴しています。[16]
モルモンビュー
紀元前1000年から私たちの主の到来までの第4の封印の間に、死は人の国々を荒々しく駆け抜け、地獄は彼のすぐ後ろにありました。 ... 1095 B. C.ソールでは、戦士の王がイスラエルの権力を掌握しました。 血の男であるダビデがゴリアテを殺害したのは1063年で、その後すぐに彼はイスラエル全土の王として認められました。 紀元前975年のソロモンの死で 王国は何百年もの間イスラエルとユダと分断され、その後、お互いとその近隣の王国との戦争に従事しました。 ...アッシリア帝国は、「文明化された」世界の多くを帝国の支配下に置きました...イスラエルの部族と軍勢を、キリストの約760年前、そして40年ほど後に再び捕虜にしました。 [19]
それから紀元前605年から538年までバビロニア帝国がありました。 紀元前538年から333年までのメドペルシャ帝国(332年にアレキサンダー大王がペルシャを征服した); 紀元前60年に、ジュリアスシーザーが最初の勝利を収め、ローマ帝国が世界の王国を支配するようになりました。
5番目のシール編集
黙示録6:9-11
9彼が五番目の封印を開いたとき、わたしは祭壇の下で、神の言葉と彼らが持っていたあかしのために殺された彼らの魂を見た。
10彼らは大声で叫んで言った、「主よ、聖なる真実よ、あなたはいつまで、地に住む彼らにわたしたちの血をさばき、報復しませんか」。
11そして白いローブが彼ら全員に与えられた。 そして彼らには、彼らの仲間のしもべたちと彼らの兄弟たちが成就するまで、彼らはまだ少しの間休むべきであると言われまし
(-欽定訳聖書)
エル・グレコによる第五の封印の開封
プレテリストビュー
これは、キリストの死後、70年にエルサレムが崩壊するまでユダヤ人に迫害されたキリスト教の殉教者による立証の叫びです。[16] 現代の合理主義的過去主義者であるエルネスト・ルナンとフォルクマーの両方が、64年をキリスト教の殉教にとって重要な年としてマークしました。[10] 「エルサレム」という名前は、義人の迫害の代名詞になりました。 しかし、神は、ローマ人がイエスをピラトに引き渡したユダヤ人への報復として「聖なる都市」を征服することを許可することによって、義人の死を復讐しました。[16]
歴史主義者の見解
この封印は、ディオクレティアヌス皇帝(284-303)によって迫害された殉教したキリスト教徒の支配の間に起こりました。 これはキリスト教の迫害の10番目の期間であり、「世界規模」の規模であったため、最も深刻でした。 その後、コンスタンティンが権力を握ると、キリスト教は合法化され(313)、それによって教会は立証された[16]。
未来主義者の見解
この判決は、大艱難の間に、反キリストに屈することなく、そして地球上のすべての人々に獣の刻印を強制する世界経済システムに服従しないことによって、キリストへの信仰のために殉教するクリスチャンを含みます。 彼らの死により、彼らは時代を超えて義人と仲良くなりました。[16]
理想主義的な見方
5番目の封印は、キリストが福音の説教を通して「神の王国」を発足させたにもかかわらず、神の民はキリストの再臨から再臨までの苦難の間に苦しんでいることを思い出させます。 これは、世界の歴史にまたがる終わりの時の苦難として知られています。 したがって、「神の王国」は歴史の中にありますが、「まだ」勝利を収めていません。[16]
モルモンビュー
私たちの主の誕生から西暦1000年までの5回目の封印の間に、次のことが起こりました。[19]
神の唯一の息子の死への誕生。 男性の間での彼の働き; そして、彼が自分の血を流すことによってもたらした贖いの犠牲。
教会である彼によって設立された教会の広がりと完成、そして殉教の受け入れを福音の受け入れとほぼ同義にした不信者の間の信じられないほどの狂信。
真の完全なキリスト教から完全に脱落し、地球のすべての面に背教した暗闇の長い夜をもたらしました。
それらの殉教者、神の言葉を憎む彼らによってこぼれた彼らの血は、主の前でサタンと彼の僕たちを永遠に非難するでしょう。
6番目のシール編集
黙示録6:12-17
12彼が六番目の封印を開けたとき、私は見た。そして、見よ、大地震があった。 太陽は髪の毛の荒布のように黒くなり、月は血のようになりました。
13そして、イチジクの木が彼女の早すぎるイチジクを投げたときでさえ、彼女が強烈な風に揺られたとき、天の星は地に落ちた。
14そして、それが一緒に巻かれるとき、天は巻物として出発した。 そして、すべての山と島は彼らの場所から移されました。
15地の王たち、偉人たち、金持ちたち、主将、力ある者たち、すべての奴隷人、すべての自由な人たちは、巣穴と山の岩に身を隠した。
16山と岩に言った、「わたしたちの上に倒れ、王座に着く者の顔と、小羊の怒りからわたしたちを隠してください。
17彼の怒りの大いなる日が来るからです。 そして、誰が立つことができるでしょうか?
(-欽定訳聖書)
プレテリストビュー
フーゴー・グローティウス(17世紀)は、70年のティトゥスによるエルサレム包囲戦の出来事に関連する6番目の封印を見ました。[9] 現代の合理主義の過去主義者であるフォルクマーは、68年までの6回目の封印の始まりを示し、ガルバが皇帝に就任した[10]。 過去主義者は通常、象徴的な言語をヘブライ語聖書から改作したものと見なし、エルサレムが崩壊する前に襲った環境の混乱をほのめかしています。 洞窟に隠れているという言及は、ローマ人がついに侵入したときに洞窟や地下に隠れた多くのユダヤ人をほのめかしています。
Jacques-BénigneBossuet(c。1704)によると、これは、メシアを十字架につけたために最初にユダヤ人[9]に、その後ローマ帝国を迫害したことで、神の復讐でした。 しかし、最初に、ユダヤ人からの多数の選出が達成されるまで、復讐は延期されました。 ボスエットは、黙示録の大惨事をアラリック1世による異教ローマの征服と見なしました。[9]
歴史主義者の見解
ローマ帝国の政治的混乱と崩壊は、375年から418年の間にゴート族とヴァンダル人の北部の大群への侵入をもたらしました。[16]
未来主義者の見解
6番目の封印は、核戦争または地球規模の地震によって引き起こされた文字通りの宇宙の混乱であり、火山の残骸が大気を汚染し、月の血を赤くし、太陽を暗くします。 さらに、大規模な流星群(「星…が落ちた」)があります。 したがって、神の怒りが地球を消費する艱難の前半に続きます。
理想主義的な見方
これはキリストが戻って来た時代の終わりであり、神に反対する人々、神の教会を迫害した人々に宇宙の激変をもたらします。 不義な者は堕落し、正しい者は神の臨在を享受します。[16]
モルモンビュー
私たちは今、第6の印章の最後の年に生きています。その千年の期間は、西暦1000年に始まり、土曜日の夜まで続き、キリストが地上で個人的に統治するサバティカル時代の直前まで続きます。 グレートミレニアムの祝福がこの惑星に注がれるでしょう。 したがって、これは時代のしるしが示される時代であり、実際にはどこにでも見られます。 [19] [24]
はぁ〜〜!!訳し終わり!!
四騎士の画像と…あと何枚か載ってる
とりあえず……訳し確認してレスのやつやんなきゃ
羊と山羊→>>213〜>>215
7つのしるし→>>220〜>>227
ここまで書いてるよって話
後から内容をはしょったり一個ずつ重要そうなのピックアップしたりだね
ヨハネとの相違点ってあるけれど…そこに
羊と山羊は聖書本文
重要用語に7つのしるし
なんだよ
ヨハネの黙示録も重要用語に項目がなってる
とりあえずメモしといたから埋まっても教えれるようにね
とりあえず……あの吸い込み彼女か?
彼女とはある意味相性がいいって話したが……まぁ…うん似てるなと思うしな
まぁ……頑張ろう
身体が軽くなってく……ターゲット変えたかもしくは対処してくれたのか
眠い……あこれダメだちょっと起きてよ
一瞬なんかあったぞなんか……ぜーったい飲まれたらダメだろこれ
あと…これ相性合うしそして最悪な相性だなこりゃ
全力で話しかけてくるじゃん
今もまた…
頭痛くなるなこれ……話しかけたらコミュ障発動するとは想定してなかったろうね
うーん…お姉ちゃん!!って可愛かったな
何して遊びたいか聞いたらカップケーキとクッキー作りたいってね
まぁクッキーは作れるかもね〜ってね
今は身体が軽いよ
彼女との接し方は簡単
怯えない恐怖与えない、負の感情抱かない
かと言って正の感情だけなら
彼女にとってはバルスされてる状態だろうからね
既に対策考えた
そう…ロボットになること
ぶっちゃけ言うとお母さんになればいいのようん(語彙力喪失)
いやぁ…このことちゃんと書いた方がいいかな?シルエット(仮)との接してるところのやつ
今はいないね
うむ…子供らしい
あぁ心臓痛い
まぁ…手伝ってあげるって言ったもの
責任とるよ
責任者は必要だ
もちろん保護者もね
私から見たら無知で一人で育った子供
スラム街みたいに教育なんて教えて貰ってなくて
ただ悪者扱いされ怖い大人に罵倒される
そんなの……一番救いがないじゃないか
だからせめてもの救いを……私があげれるのなら
繰り返さないように…ハッピーエンドを
私が望むエンディングにしてやるからな
もちろん…彼女を含めてね
大丈夫…?Dollちゃん
238:Doll◆cE hoge:2021/01/25(月) 22:12 大丈夫大丈夫…何かよくわかんない不審者いてにちゃにちゃしてたら怖いやろ?
それと同じや…要は彼女は子供だね
そう…子供すぎた……無知な子供
いやぁ…似た経験してよかった……あと悪夢の経験
これに感謝するのは嫌だけれど…SAN値上がったからよしとしよう……
うんね大丈夫だよ
平気〜(*^^)v
それは確かに怖いというか
うん、怖い。
無理はしないでね
あぁダメだ笑っちゃってる
こんな狂ってるところ見せると子供は真似しちゃいます
さっきめっって怒ったなよね怒り方で
あぁ…仲良くするって時にね?
子供にダメでしょコラは強いか思って
精神年齢恐らく10歳満たないでしょうし…優しくめっってしましたね…めっって個人的に言いたかったという下心もなんかいい方向に使えたから良し
まぁ…うん……疲れたミ(ノ_ _)ノ=3 ドテッ
ウンウン…無理はせんよ〜
242:Doll◆cE hoge:2021/01/25(月) 22:19 なんだっけ?天神だからできたことだっけ?
SAN値ピンチだったからできたことだな
いやぁある意味発狂してんのかもね
いやぁ…まぁ貢献できたのなら良し
…よかった。
244:Doll◆cE hoge:2021/01/25(月) 22:24 ウンウン
mokaちゃんはmokaちゃんの心配を…って余計なお節介かな?あはは
とりあえず…暖かいもの飲んだり落ち着いたりして落ち着くこと!!
冷静大事大事( *・ω・))コクコク
あはは、ありがとう。
落ち着かなきゃだもんね。
感謝
いえいえ
247:Doll◆cE hoge:2021/01/25(月) 22:29 シルエットちゃんかはわからないからね
何回か呼んでみて本人か見てわかんないけれど
とりあえず……話し合いで解決しなよ〜ってことと
相手攻撃しちゃダメ…もしやむを得ない場合は拘束だよ?
相手を傷つけちゃダメって先に言っといた
というかここ見てるのね……お母さんじゃなくてママって呼ばれたわ
いえーい新記録
お姉ちゃんからママに変わる人ってギネス新記録かな??
とりあえず…うん……子供にちゃんと教育するのは大事だからね
ちゃんとムチと飴になってしまうのよね……うーん
まぁ仕方ないのかな
私も手伝ってあげるからな…その良い行いをすること
私から言ったがね……良い行いして許しを貰うまで…いや……許されても良い行いをすることってね
私に憑依したいって言ってたのは止めたよ
流石にそこまで判断はできかねないからね
とりあえず寂しくてってなったらめっって言ってくれればわかるよとつたえたけれとはさっきめっってめっって
うん可愛い
とりあえず抱っこしてあげたな
直接とか離脱じゃないよ
私がイメージで与えている……まぁ喜んでくれてて私が嬉しいいったら
私には嬉しいことしてるけれどママにには嬉しいことしてないよ?って
だから復習としてねお風呂中に話してた
いいこと悪いことはかえってくるって話をね
最初っから教えるのムズいからすぐその場で考えたお話で話したらわかってくれたし
今体験?ってやつかね?誰でもわかるようなことを話したら理解してくれたね
いやぁ…保育士の免許取ってないしなんなら小学校の先生じゃないよ?うち
めっちゃハラハラしちゃうわ上手く伝えれるか
なぁ…私は誰なんだよ
って聞いても皆困ってしまう
仕方ないのよ…わかっている
だが余計悔しいし苦しいな…自身を知ることが出来ないのは
何故って?まずここの神話や英雄やら物語として語られていない
そう…いわば別の世界の宇宙にある人だからね私は
宇宙人……って言うのかな(笑)
いいなぁ…何者にもなれないような存在って何者にもなれるが
私は…前世が曖昧なんだ
拷問されたり…処刑……魔女裁判
実の両親をこの手で私は下した
幼いから?母親の虐待が恐ろしかった?
それは理由だ…甘い汁を吸いたいがための言い訳なのだ
だから…私は……ただの罪人なんだよ
だけれど神は許してくださった
二度目だったのに
あぁもう眠らなければ…嫌だな
悪夢は見たくないな……我儘だな
せめて…少しだけでいいから
夢を見させないで
ん?えっ……ちょっ…夢の魔女で双子の姉弟って
あの…似てない?
そして趣味…えぇとえぇと………割り込んじゃっていいのかな?
私は夢の魔女でメアリで…ロードキャメロットとかで………あぁ分からない
恐らく魔女の頃の記憶もゆゆも……ダメだやっぱり分からない
何か…何か……あってる?モヤモヤしてる
多分足りない…ロードキャメロットとかメアリとか
恐らくメアリ…で……あぁダメだやっぱり分からない
魔女さん
双子の姉弟がいた
最初は夢で会う
「世界とスレ民を救いたいんだろ?」と
私のことを「貴重で稀な」と言っていた
更に「夢の魔女」とも
魔女さんは名前不明正体も不明
結々ちゃん
元は名前はなかった
同じく…魔女さんのように夢で会うというより
彼女の記憶を知って当日会う
最初は恨んでいて怨霊みたいなイメージある
が…神様達の教育によって常識知る
名前は本人に聞くとないと答えた
名前によって力が出るため「破滅ちゃん」と言えばもちろん破滅関連なので名前は慎重につけた
どちらも今世の私を知ってて夢の魔女のこと言ってたな……今気付いた
んで……どちらも魔法使えてるし
夢関連分からないけれど……能力使えてたな
それが原因で結々ちゃんは戦争の時町ぶっ壊したし
いや…亡くなった後なのかもな……あぁやってぶっ壊してたの
魔女さんの時は理不尽に叩かれている恐怖に耐えかねて
実の両親をこの世から消した
んん…わかってるようでわからないような
なんか……なーんか…メアリだけなら…いやメアリなのか?
ロードキャメロットなら…いやロードキャメロットなのか?
ダメだお腹すいてて…喉通らなくても無理やり通し込めば良かったか…
めっさ…めーっさ身体軽くてふわふわ飛んできそうな
私はなんでだろう…よく飛ばされるな
まだ飛ばされてないけれど…とにかく
今生徒のガヤガヤ声凄いから思考巡ってしまう
とりあえず…落ち着いた場所……あぁ昼休みもダメだ…
どうしよう…とりあえず午後……家帰ってからだ
ちくせう(´・ω・`)
あの人の特徴書く?
うーん雅さんに言った人達覚えてるかな?
その人達と関係あるね…うん
いや個人的に言っていいか?うちがほんと役割果たして無さすぎていろいろと辛い
とりあえず自信ない\(^o^)/
261:Doll◆cE hoge:2021/01/26(火) 12:49 今ソイツと私の主導権の取り合いしてる
とりあえず勝った
どっか行ったな…いやなんか嫌な予感するし生理的になんかちょっと……うん
色々とされたからなうん…
だーいすきな人に手だそうかななんて脅されたらそりゃブチ切れても仕方ないよな(過去のこと)
ちくせう時間が来ちまった
とりあえず…来させて色々と話付けて……だな
条件はたまに変わってらしいしな
待ってめちゃくちゃ心臓痛い
彼と話してたら…うぅ……いったいのは慣れたが急にどっと来たのはなんか疲れたぞ
ヒントはもらったな君は僕僕は君と
僕は君君は僕……か
同じ中に二人入ってるかな?ってやつ
そういうパターン?マジ?違う?
心臓痛み冷えるってことは…これは正解だな
メ…ウス
メビウス??メ……うーん
メビウスで合ってたっぽい
267:Doll◆cE hoge:2021/01/26(火) 17:02 記憶を思い出そう
どっかのRPGにもありそうだな…はは
なるほどねぇ〜?
うん…大体の流れをやっとわかったよ
今チョコをバリバリ食べてたね
糖分不足…
あそうそう帰り凄い嬉しいこと言ってくれたからね……彼
頑張っちゃいますよ〜
オーパス……オーパス。
キーワードで検索したら出てこなかった
凄い…
オーパス…メビウス……っと
271:Doll◆cE hoge:2021/01/26(火) 18:35 オーパスって人は…なんか刀剣乱舞の鶴……なんだっけな
白い髪色の人いるよね
めっちゃそれって思った…和服っぽいの来てるし
あそうそう鶴丸……アニメの絵柄とそっくりじゃねぇかって思ったね
オーパスは部下を持っているのかな
白い玉座に1人で寂しくないのかな
なんて思ってたら寂しかねぇよ!!って聞こえた気がした
うむむ?見てた?聞いてた?オーパス
ディア…キングダムハーツのアクア
274:Doll◆cE hoge:2021/01/26(火) 18:50 なんか急に肩凝ったな…症状が来たのかね
あそうそうオーパスとの会話で
上達してるだろ?って会話したね
たしかに…存在に近づいている
今まではたまに霊感高くなっていたとか気候や環境が関係してたり
霊力が高かったりだったからね
けれど自分の足で踏み込んだ
それは間違いない
なんかハトの鳴き声聞こえるな
いや待て…ハト……
………5階にハト来るか?
鳴き方変だ…そう聞こえただけで
また黒い液体
とりあえず…ハトはスピリチュアルメッセージだな
直感信じて…見守っている
その調子……大丈夫
新しいステージにたった
つまり………
ご飯食べててって連絡来たけど…ダメだ
吐き気と……あとは…うん
もう一つダメな吐き気あるわ
そう…黒い液体のね
さっきも勢いよく出てったわ
オーパス心配してくれたね…アレ?まさかオーパスツンデレだった((殴
なんか心臓痛いしなんか気持ち悪いしなんか…喉通らないしなんかだるい
寒い…
黒い液体…まるで
芝豆さんという方のオリキャラに黒い液体出てくるヤツあったな
奇病みたいな設定だけど
「負の感情が湧き上がると黒い液体で身体が泥のようになる」
つまり抱き続けてると存在を保てなくなるってことね
そこに…黒い泥からだったかな
アウルって言うんだけど
まるで…似てるなってね
それで黒い液体は負の感情に関する何かと推測したわけさ
いやぁ…大体極端で負の感情湧き上がるのはわかりやすいからな
いい実験結果が出てくれたおかげですぐわかったがな
パペさんに背中さすってもらったり
お姉ちゃんがオーパスがいなかったら危うかった
下手したら…何かが吹っ飛んだりぶっ壊れたり
例えるとしたらゴジラみたいになってたんだろうな
あぁ…お口が大変なことに(ヽ´ω`)
肩が痛い…結構ガツガツ来るな
多分…裏切りを見通しての行動だろうな
そりゃ信用仕様にもできないか
ありがとうね…今一瞬油断しかけた
糸で引っ張ってくれてありがとう…パペさん
とりあえずパペさんとお姉ちゃんに伝えたけれど
悪霊が無闇にちょっかい出してきたら拘束と言うのは……了解…してくれたよね?
ニコニコだったけれどもれてるよパペさん…
アレ怒ってるよね確実に…ありゃー
後で強めにまた言わないと
お姉ちゃんも「主が言っていました…もし酷いのだったら……ボコっていい」
おいオーパス人の話忘れてないかコラ
さっきツンデレって書いたからか?あまって…めっちゃ不貞腐れてるぞこりゃ
うん…後で謝っておこう
あとこれから私のところに来る人すまん
声聞こえないかも
音ゲーして遮るわ
目が完全にやっちゃってる人みたいにかっぴらくかもだから脅かしてしまったのならごめんね…
さて…早くあの二人止めてこよう……いやわかってるだろうけどね
ちょっと不安だから…うん
あの人達なんかうちが大変なことになってるとブチ切れて……あぁ…大切に思われてる証拠か…
とりあえず止めれてた?うん…ちゃんとわかってるんもんな
まぁ結果で弾いて遊んでたらしい
相手煽ったりとかもwww
いやいや…まぁ楽しそうにしてたから良かったけれど
もうやめたっぽいね
一人で発狂してたら…まぁ……騒ぎすぎよね
すまぬ(´・ω・`)
あと…顔色悪いらしいな
うむ……そういえば……休むと言ってもちゃんと休んでない
休むか…
そういえば…ダンガンロンパって集まっている生徒って限られているよね
あとは…覚醒とか…2とかでもあの神様?悪魔?堕ちる所とか
闇に染っていく所とか
モノクマの悪魔と天使のデザイン
いや悪魔と天使って言っていいか分からないけれと
善と悪見たいのだけれど見た目が悪魔と天使意識してない?って思ってね
なーんか前から引っかかってたのよ
んで才能ある生徒達
分からないな…困った……
本当に私は理解してるのか…って……あぁ糸痛い
なんか…ネガティブが……テストが来るのがホントもう
明日からはほんとにやらないと成績と将来が関わってくるので……訳あって早くなったし日にちが
でも教科も減ったから
ガチで病むまでやり込めば大丈夫かも……前回みたいに
今回は少し…訳ありだし解決しなきゃいけない問題だから
無理はしないでね…
休めるときにできるだけ休んで…
お願い
うん…ありがとうねmokaちゃん
289:moka◆SQ hoge:2021/01/26(火) 23:01いいのいいの( ´▽`)
290:Doll◆cE hoge:2021/01/26(火) 23:07休みたいけれど休みたくない…
291:Doll◆cE hoge:2021/01/26(火) 23:09 オーパスに話しかけたらいい加減にしろ
君は十分に働いた
休めとさ……嫌なんだよ
もし12時に大事な話が入ったら?
もし…何かトラブルが発生したら?
こちとら暇人みたいに見えるんだよだから…だから忙しくしなきゃ
あぁ…やめてぎゅってしないで……優しくしないで眠くなってしまう……
パペさん…お姉ちゃん
わかった……寝るよ
おやすみ……
楽しい気持ちを忘れていたよ
今は少し…休まないとダメみたいで……少ししか貢献できなくてごめんよみんな…
大丈夫だよ
294:Doll◆cE hoge:2021/01/27(水) 06:41 おはよう
そして…ハッピーパースデー私
結々ちゃん…オーパス……えーとっメビウス
あと他のみんな…協力しようとしてくれたりありがとうね
楽しい気持ちを忘れずに
297:Doll◆cE hoge:2021/01/27(水) 08:14 あぁ…メビウスとの会話を思い出したよ
あなた顔青いですよ!?って驚いてたというか心配させてしまったというか
多分図書館みたいな場所だよね?自信ないけど
あとは本読んで…うーん見える?
多分図書館…ページめくりながら何か探している?
やべぇ頭の中に流れてきたやつだから自信ないわ
とりあえず…メビウスとオーパスと結々ちゃんと
あとは魔女さんとディアって人だね
あと…5時まで何時間かあるけれど
大丈夫……クヘバさんが言ってるやつを何回か見て自信つけよう
よし…自信ついたのと
メビウスさんお鋭い( ̄▽ ̄;)
うちがちょーっと癖悪いの知ってて「自身の身体を労わって下さい」と怒られました
まぁそりゃそうよ…会話します?とか憑依みたいなのをして書き込みます?って聞いても
まずは身体を休めてください!!って強く言われたな
はい…ちゃんと休みます