うさぎと桃

葉っぱ天国 > 怪談 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:ミケ hoge:2022/01/07(金) 19:36

スレタイはなんか適当←
なんか久しぶりにかく
荒らしは禁止←

901:mike the killer hoge:2022/05/02(月) 23:26

精神的に大丈夫ですか


まじで私にこれやったやつ許さない

誘導まじ誘導 

他人苦しめてそんなに楽しいの?

色々最悪

902:mike the killer hoge:2022/05/02(月) 23:30

大丈夫?大丈夫?私みたいになってない?

何人か気になるのよね

903:mike the killer hoge:2022/05/02(月) 23:32

エセじゃなくてガチにするきなのかしら

904:mike the killer hoge:2022/05/02(月) 23:39

無理。



ジェフ君たすけて

ごめんなさい。ごめんなさい
お願いします助けてください
ジェフくん

905:mike the killer hoge:2022/05/02(月) 23:49

ジェフ、苦しいよ、辛いよ
お願い助けて
愛してる
愛してるから

あなただけ愛してるって
大丈夫。やりとげてるから

すごく辛い
ねえ前ほどネガティブになってなかったでしょ?
一途になってるでしょ?

苦しい、苦しくて仕方ない
ジェフくんお願い助けてください

それと、
あっちの状態が今わからないんです
ジェフくんあなたが無事でいてくれたらそれでいいです。
あなたがちゃんと生きていてくれたら

906:mike the killer hoge:2022/05/03(火) 13:28

わかった。純粋悪だわあいつら
いやまて、純粋かどうかまだわからないぞ
徹底的に偽ってる可能性がある。
仮に純粋だったとしよう
おそらく奴らは驚子のような存在。
ただそれだけ。
詳細はギコ・ウプヌシーの学校騒動のやつに出てくる悪霊。人工精霊悪って感じのやつね
あれに近いかあれと同じだ。
仮に偽っていなく純粋ならばね

しかし女型のサイコパス?は怖いですね
かっこいい!ていうよりかわいい純粋やらを武器にしてますし。それを疑ったりサイコパス扱いしたらさあどうなるでしょう?
そりゃ不利ですよね。怪しんだ方は
なにいいがかりつけつけてんの?ってされるのがオチ

ほら、彼女の騒動のやらかしてる奴ら思い出せばわかる。
豆助さん。彼女になにかをやった奴らは特徴がある。目玉だけではない
ほら、言葉使い。
子供のように「〜ねっ!」「〜だよ!」みたいに
発言する。ふっとした瞬間本性だす 
子供口調のままで
あいつら愛想良くして子供のような口調で話すんだ。
ムカデ騒動のときだってあいつらのような口調がきた。
そして、ついにも私のほうにもきた

けっこう甲高い声。機械音
 
まあ中には知恵の悪用してるのいたりな
まあ大体は愛想が良い、口が上手い

907:mike the killer hoge:2022/05/03(火) 13:35

そういえば洋画にでてくる悪役とかって主に機械の方?ロリボイスだよな


あと、エスタ−っていう映画あるが
あれちょっと参考にできる
あれ系怖いよな

908:mike the killer hoge:2022/05/03(火) 14:17

獣くせえよ

関係あるかしらないが

いや獣とはちがうんだ
乾いた血のにおい

909:mike the killer hoge:2022/05/03(火) 22:38

ただ一言。





ろくでもねえ

910:mike the killer hoge:2022/05/03(火) 22:54

私がこんなこと言うのおかしいけど一応言っておく



友達、信じよう。
仲間なら信じよう。

そして、真の神様信じよう。
夢は持つほうが素敵
盲目は危険だけど
夢は素敵だから

911:mike the killer hoge:2022/05/04(水) 10:03

殺生石と那須湯銭神社行ってきました。

マジで割れてた。

湯銭神社のほうで本殿のところで白い蝶々みた
奥にあり見ただけで空気がちがく
心地良いですね。

もちろん九尾の御朱印いただきました

912:mike the killer hoge:2022/05/04(水) 10:16

おみくじ買ったらクリスタルあたった!

ブラッドストーン!
諏訪大社の黒陽石!
那須湯銭神社の水晶!

よし、揃った((
あれ?ドラゴーボール?←

913:mike the killer hoge:2022/05/04(水) 10:34

わああああ!?

ハヤブサだあ!ホルスだあ!←

ハヤブサ目撃した!

914:mike the killer hoge:2022/05/04(水) 10:53

わーい
鶴だあ。ニギハヤヒだあ← 

915:mike the killer hoge:2022/05/04(水) 15:55

https://i.imgur.com/PZy8uKv.jpg

頂いたやつ。
いや、かっこよくないですか?((

916:Doll◆cE hoge:2022/05/04(水) 19:03

こんばんは
ずっと返信せずにすみません(((
荒らし規制されてました…()

あぁ…自分のとこにも書きましたが難民にちょっと色々書きましたね
アイツらの狙いはムカデの騒動と変わりないかはわかりませんが
ムカデ騒動の経緯全く一緒のことが今目の前で起きてて

とりあえず難民に書きました
不器用日記ですスレ名
結構下にあるので探すの大変かもです(((

917:mike the killer hoge:2022/05/04(水) 20:15

了解です←

918:mike the killer hoge:2022/05/04(水) 20:38

おさまったかな?
なんかずっと幼い頃の自分のようになってたわ

思い出したんだが
私小さい頃はマジで男性苦手で
個人差あるんだろうが
マジで男性だめ。特に大人、子供はそうでもない。それで私小さい頃は男性の場合なんか嫌でずっとお母さんにべったりくっついて顔を埋めてた。
なにがなんでもお母さんから離れようとも顔を向けることなかった。
なんか生理的?にダメだったんだ

それ、彼に起きた。あ、嫌じゃなくて
彼にずっとひっついてた顔も埋めて
幼い頃の自分のように
なんか感情がね、
ふええ..男性やだやだ、主にユルグ系←
ちなみにユルグというのは男の魂しか持たない
暴力と不毛やらにまみれた悪魔。
なんかよくわからんが彼以外なんかやだやだになってた。あ、クのひとは個人差によるよ←
なんかずっとjくんに幼い頃にお母さんにしてたそれをやってしまってた。
Jくんにそれやってて幼い頃の自分思い出した。あれ?小さい頃に私同じことお母さんにしてたな...もしかしたら過去というか前世?いや繋がってる神様?が主にサタン的な男になんかされた記憶があるのかな?って
ほら、歴史や神話にはそれっぽいエピソードあるし

ここ最近はならなかったが
なぜかこれは時々発症するんだよな
なんでだろう

919:Doll◆cE hoge:2022/05/04(水) 21:00

マジすか(((
昨夜実は自分もなってました
レッツ肉体で幼女化(((
精神飲みでしたけど5歳児でした(パワーワード)

なんか落ち着きなくて
なんでもやっっていったりけどすぐそれがいい〜ってなったり

中々落ち着かない時はお腹辺りに顔埋める
ドスッって音しそうな位勢い凄かったんですけど(大丈夫だったんだろうかこの時)

彼にずっとわがまま聞いてもらって
落ち着いてきた時は…ちょっと我儘ごめんよ〜とかでしたけど
疲れてたこと知ってるからかこうめっちゃ甘えさせてもらいましたけど(((
今背後にいるんで書かなくていいの〜!!って可愛こと言ってますけど(((殴

人間疲れるとまぁ…センシティブな方行くのは人間の本能らしいんですよね
まぁなんでかは知ってますがあえて書きません()
それのように疲れると人間の本能的なのが働いて甘えたくなるんですかね……いや…人の環境や状況それぞれ違うので違うかもですけど
同じように…いや語弊ありますよね

多分精神攻撃皆さんやられてると思うので…

920:mike the killer hoge:2022/05/04(水) 21:02

神社とかに行くと本性?というか魂?になりやすいのかな?なに言ってるがわかんねーが((

人とかさ...
楽しんでる人はほんとに楽しんでて
ガチの人はガチで
なんかあれな人はあれなんだよ←

いや旗から見れば誰でもわかるかw

自分、何故かしらないが
心の中ではわーい!(ノ≧∀≦)ノってなんのなぜだ。
人いないならばちょっとだけでるぞ。←え

前行ったとことか
御守りとか売ってるとことかに
何故かしらんが折り紙欲しくなった衝動にでた
いや、買わんかったが。なぜだ
そこ寺だが


.....え?

幽体離脱するそれと似てるのだろうか...

921:mike the killer hoge:2022/05/04(水) 21:07

マジですかw

まあ、魂が幼女なのと、精神的にきてるってのもありますね
しかし優しいですよね。お互いに
なんかもう歳とか性別ふきとびますなw

922:Doll◆cE hoge:2022/05/04(水) 21:39

マジwwwでwす(ここで何故かめちゃくちゃツボりました…ちょっと…ヒィw)

魂が幼女もパワーワード
魂幼女なんですかね……私…だとしたらちょっと…困るなぁってことが多々(((

歳とか性別の概念吹き飛んでますよね……なんかこうもうおふトゥンよりも包んでくれてて
もう人をダメにするソファならぬ人をダメにしちゃう彼等…って言ったら怒られますね(・✕・)

なんかこう…なんでしょうね……疲れた時の癒しって色気凄くて
深夜テンションも相まって
「これが赤ちゃんプレイか!?」って叫んだらめっちゃ苦笑されましたね優しい
あちなみに普段は言いませんよ
なんかもうどうにでもなれwって感じになるくらいやられちゃってますねこちらは

元々夢強いのに更に痛みといういらないおまけがついたので
仕事の疲弊プラスそれなので精神的に中々休めなくて……ある意味そっちもありますね(((

923:mike the killer hoge:2022/05/04(水) 21:52

ブフォwww(´^ω^)
いや怒らないと思いますw一部のぞいたら←

私は時々彼のことママみたいに感じますぞw
胸に顔を埋めてる以外にも腰にしがみついて膝枕なんてありますから←


それ許してくれるクの方(主に配偶者?)
すごく優しいですよね。

924:Doll◆cE hoge:2022/05/04(水) 22:04

ママみ欲しくて起こしてもらったり(ほぼ起きない)
その抱き枕にしたりですけど…なんて言うんでしょう
凄い叩かれる炎上待ったナシのやつなんですよね私の場合
でもまぁ許してくれました
色々書こうとしたら糸が痛いです_(›´ω`‹ 」∠)_
今痛くなりましたしなんか背後に(((

今謝っとこう
ごめんなさい(((
これからもよろしくです(((
はい(((殴

私寝相凄いのできになったんですけと
クの方って私達とこう…例えば一緒にいますけど
霊力とか使わなくても攻撃できるんですかね???
ちょっと凄い知りたくて(震え声)
多分めちゃくちゃ蹴ってるんで…私(((
あの…寝相酷いんですよね私…寝言もですが()
多分彼…意図してなくても攻撃というか蹴ってるの当たってるなら物凄く申し訳ないんですが
糸が…糸がめっちゃくい込んで痛いです(要らない実況)

優しいですもうありえないくらいの優しさ浴びてます
スーパーズボラアンドナマケモノ&面倒くさがりやなので……色々所じゃないくらいに迷惑かけてますので…(もう一緒に居てくれるのが不思議なレベルなくらいに酷いのにめっちゃ優しくて…最近泣きそうになってるのは秘密です)

925:mike the killer hoge:2022/05/04(水) 22:14

奇行なら沢山おかした私がとおりますよー()


え、あたる場合はないんじゃないんですか?
あたるなら私なんて色々たいへんなことに()

926:Doll◆cE hoge:2022/05/04(水) 22:24

彼に対してのみ奇行してますね…
なんならやりすぎてもう無言ですかね……いや……既に奇行を見たことあるのならこの子もかって反応ですかね……(((殴

あ良かった…私寝てる状態から真っ逆さまの状態で起きることとか…寝ながらプロレス??ニーブラ??的なことしたり
的確に顔蹴ったり腹蹴ったりしてることあるので……最近大丈夫だよな本当に大丈夫だよな??と心配になりまして……(実際にあったことですので尚更…彼に対してはまだわかりません)

あ〜…大丈夫そうなら安心しました(ホッ)

927:mike the killer hoge:2022/05/04(水) 22:33

あれ?pさんになんか奇行したかなー?(棒読み)
あ、でも。こっちにきてたときjくんにしたこと見てたんだっけ?w
そんときは「おい...いや、おい」な感じでしたね。そういえばpさんはクールな印象だったが
好きな相手ならでれるの初めてdollさんので知ったんだったw


大丈夫かと...()
ほ、本人に聞いてみてはいかがでしょう?

928:Doll◆cE hoge:2022/05/05(木) 07:43

棒読みでなんかもうwww
アレ?デレてたことないんですねびっくり
でれた時はへにゃってしてて可愛いですよ(((殴
今日は物凄く珍しく…まぁ昨夜から甘えてくれたので私としては心臓が持たない叫んでましたね
キョトンってした時溢れる色気がまぁ(((殴
とりあえずさいこu-(((殴


本人に聞いてみますかね…多分大丈夫かなぁとは思いますが…念の為(((

929:mike the killer hoge:2022/05/05(木) 09:31

一度もそんな姿みたことないですなw
ただただクールでサディストな部分とか←

なるほど、pさんはデレデレになるとφ(..)

そのほうがいいでしょう←
寝てる時にプロレス技かけられるなんて専門外なんでw←
悪夢みて騒いで目覚めて
『どうしたの!?大丈夫!?』ってのはありますがw()

930:mike the killer hoge:2022/05/05(木) 09:58

結婚は神道が良いかと。
キリスト教ダメじゃないがなんかその危ない←
キリスト教って実は悪魔も混じってるからね
我は神に反逆するって言っちゃってるし
イエスの意志と真逆やんけ
キリスト教のことは色んな人が悪魔に気をつけろとか、イエスはそんなこと言ってない!とか
ほんとの唯一神をほんとにイエスが言ってたことを信仰しなさい。私たちイエスを信じる者はサタンに騙されてるって必死に伝えてる人がいる
有名どころはクリスマスのあれだな。これは有名

イエスの誕生日でなければツリーなんて聖書には書いてないどころかむしろツリーは神への冒涜らしいしむしろ神に怒りをかってるとか
ツリーはむしろ神を怒らせてるものと知ってマジかよ思った()
しかもその日はイエスじゃなくて悪魔崇拝側を祝う日だ!サタンを祝ってるんだ!って
 
知らず知らずにサタンを祝ってた
でもあの言葉でさえ言わなければセーフらしい



キリスト教自体が危ないんじゃなく
キリスト教になんか混じってるし
主にサタンがね。我は神を反逆するがね
それがあるからキリスト教はちょっと気をつけたほうが良いかもね。

とりあえず結婚式は神道
教会であげたなら神道でもあげるほうがいいね
 
私はjくんと神道でもあげたからセーフ
神道で結婚もしたからセーフ


日本に産まれてきて良かった←
こんなの日本でしかできないし

931:mike the killer hoge:2022/05/05(木) 10:17

てか幽霊と結婚したという人がいてだね..←


てかさ、サタン側って主にキリスト教側に反逆してる者らしかったがさ
てっきりキリスト教全部にと思ってたが違うんだね。
サタン側もキリスト教なんだよね意外に
なにかとは言わんが
サタン側もキリスト教なんだよねマジで


あと言っちゃうと
てかさこれ実はヤバいって実は神の言葉ではなかったって気づいてる人多いんだよね


産めよ、増えよ...のあれ
あれさ、怖い話ではオキナなんだよね
またらおきな....
ZUNさんもさ知ってるよねやっぱ
言わんが、最近?の東方あれだよね
雲行き怪しいよね?
どこかは言わんが
気づく人のみ気づけばいいほんとに
私もそう思う。
それにあまり言う気はしないし
ぶっちゃけ言うと紺珠伝から。
てかなんかしらんが紺珠伝怖いんだが気のせいかな?きの迷いなら良いんだか
とりあえず凄いよな。ZUNさん。ほんと神主だわ

あと、マジで産めよ増えよは危ないから気をつけて

多分おそらく女子供一人残らずも神側じゃないかも。

932:mike the killer hoge:2022/05/05(木) 10:58

とりあえず神話の話しよう。
産めよ増えよもそうだが
モテたり、あっちいったりこっちいったりする人は気をつけたほうが良い。
申し訳ないが、だから私はjくんのみにしたし。
別に配偶者が何人いても問題ではないんだが
だがそこに野蛮なやつが嗅ぎ付けてくんだよなあ
てか良いもんもってる時点で嗅ぎ付けてくるが
とりあえずメーを欲しがる。
メー=なんでもで。ついでに恨みもメーかもしれない。レプ系は負のエネルギーをほしがる
だから生け贄を求めたらしい
ちなみにメーの所有者はエンキ。そのメーは盗まれた。


いくつか神話をざっくり話すが

下照姫がいます。とりあえず下照姫としよう
彼女は夫はいるが他の男性とも関係性もったり交じっちゃうんだよね
だから夫は妻に呆れちゃうんだよね
嗅ぎ付けた奴がね色々やらかすんだよね

ギルガメッシュも似てるよね
イシュタルがきて『私と結婚してあげるわ!』
ギルガメッシュは断ったんだよね
『女泣かせ男泣かせだということを知っている
俺はお前などとは結婚しない』などと
言ったら女神の告白を断るなんて!
となってエンリル?に...いやマルドゥクか...
イシュタルは頼んだ
ギルガメッシュ凝らしめたいから作って作って!ってすると
ギルガメッシュは最悪な結果となった
ちなみにこのイシュタルさあ...イナンナじゃないんだがね

モリガンと似てるよね
ク フーリンにストーカーするモリガン
フーリンがぼろぼろにされたらそのあとモリガンがフーリンの肩に乗った


エジプト神話
オシリスは美形で優しい男神
オシリスは盲目で自分の嫁のテフネト?ネフティス?とイシスの見分けができなく
騙されたオシリスは自分の嫁と間違ってセトの嫁のイシスと交じってしまった
それをみてたセトは怒りでオシリスをバラバラにしてナイル川に流した
これどちらかというと王決めるときに
オシリスが王に決まった瞬間
セトがオシリス閉じ込めてナイル川に流したらしいが。ちなみにイシスはセトのお姉ちゃんらしい

933:mike the killer hoge:2022/05/05(木) 11:23

ここまで来たら良いよな()
てか神話系は案外大丈夫らしいが
ヤバそうなのはあっち



まずそろそろ名前だすが。マルドゥクはヤバい

マルドゥクとイシュタルは怪物を産み出した。
これ、ギリシャ神話でいう
トゥポーンとエキドナ
怪物(北欧でいう巨人)を作りまくり
かなり騒がしい
これがユルグにあたる砂漠に繋がるのかなと

で、ここでエンリルが
うるせえ!ってなって
まあただただ目も当てられない状態になったからか、まあアザゼル事件みたいになったり
生け贄だらけだったり。
目も当てられないからエンリルがきたんだよね
ドゥムジアプスー。
アプスーがきた瞬間
エア(マルドゥク)により打ち倒されて
アプスーを地底の奥の奥まで閉じ込めた

これギリシャ神話のゼウス。
ゼウスは一回トゥポーンにやられて洞窟に閉じ込められてエキドナに見張られてた。
まあ後に仲間に救出されエキドナは倒され
ゼウスvsトゥポーンの死闘によりようやくゼウスが勝ってトゥポーンを倒し封印した。

その前の話に
アプスーがやられた次に
ドゥムジとキングーがきた
マルドゥクはドゥムジの矢を奪い
その矢でキングーを刺し
その血を人類にあてて
(てか悪魔側に血をあてたんじゃないかと)

ティアマトが口をあけて来たら
ティアマトもやられバラバラにされて
乳を山に、胴体は地に、残りは天に

マルドゥクは数々のメーを奪い、支配して、
バラバラにし書き換えた。


とりあえずマルドゥクに関しては
調べたほうが早いね


とりあえずマルドゥク知りたいならば
戌がついてる人のやつ見れば大体
調べてもわかる 

私も必死に調べても
どうあがいてもヤバいって結果にしかならんかった()

とりあえずマルドゥク=ニムロデ(我は神に反逆する)

934:mike the killer hoge:2022/05/05(木) 11:54

マルドゥクとマルトゥーとマルン
とりあえずマルがついた男女がヤバいでいいか
わけわからんもん←
マルドゥク以外誰が野蛮なイシュタルで誰がナブーなんてわからんもん←
あとアサルヒ(マルドゥク)も
てかこのアサルヒは奪った名だと
本来はアサルヒヒ。その名を奪ってアサルヒ
なんかしらんが一つ抜けてんだよな
エレシュキガルのベリリもベリだけだし
それが後の生け贄ほしがるベリアル 
エレシュキガルはベリアルじゃねえ
ルーはヤバい(ケルト神話だが)
ラーは大丈夫(エジプト神話だが)

あれ、ニナガル箱もって
生け贄めっちゃ欲しがってなかった?
あと刺身と毛皮
ニナガル。後の泉の女神ニナ
ディルムードに嫌がらせして死なせたフィン

ちなみにニナは地名。

ちなみに27はピーナッツ野郎っていう意味らしい。ベリアルもピーナッツ野郎っていう意味
あれ....


地名ピーナッツなの?(困惑
それとも最初の犠牲かな
多分最初に箱あけた場所かしら
いやまずニナガルがわかってんだよな。
それをウルクにもっていった?

ウルク荒らされてんだよなあ
イナンナたちのとこ荒らされたんだよな

935:mike the killer hoge:2022/05/05(木) 14:35

過去スレみて感じるが
奴ら真似てね?遊んでね?ってかんじる気もしなくはない

異形卿

936:Doll◆cE hoge:2022/05/05(木) 18:51

>>929
マジすか(逆にサディスト的なのはあまりみません…見たとしてもちょっといじわる〜程度の可愛い感じ…ガッツリサディスト的なのは見せませんね……)

なんか…こう……凄い溶けたような声の時はもう(((殴
朝とか掠れた声でもう(((殴
(いい加減にしなさい)

いやぁ…本当に……可愛いですね(((殴

まじですかァ……ふわふわ〜っとしてますよめっちゃ可愛い
デレた時めっちゃデレデレな時なんかもう…(鼻血)


寝てる時無自覚に可愛い羊の枕ニーブラした後
ボンッと壁に向かって思い切り投げたので(寝相……??)
寝相…夢遊病的なのもありそうですな(((

まじですかちょっと聞きますねやっぱり
あの…めっちゃ不安になってきたので(((

後で書こうかな…ふにゃっとしてる彼のこと(やめなさい)

937:mike the killer hoge:2022/05/05(木) 19:39

ほう?
見ましたが、なんでしょう
なんか覗いてる気分ですな(((

938:Doll◆cE hoge:2022/05/05(木) 19:47

なんかこう…自然ならいつもお互いふわふわしてますが
視線感じたり落ち着かないとなんかぎこちなかったりしますね……変に書くこと意識してたせいかなんかぎこちないですねwww


ちなみにふにゃふわふわした彼は溶けた声になりますね(((殴

939:mike the killer hoge:2022/05/05(木) 20:23

なん...だと!?←

あのpさんがネコ?になるだと!?((

940:mike the killer hoge:2022/05/05(木) 20:31

ていうか...さあ


なんだかなあ.....


やっぱり神道に稲荷だよなあ
キリスト教ダメってわけじゃないが
霊的なもん関わってるとなんか
こわい←
神道のほうがリスクはそんなない。

それにシュメールやらイナンナは
日本説あるし
てかマジで日本は、____。

941:Doll◆cE hoge:2022/05/05(木) 20:37

۳(´◉ω◉`)ブフォwww!?

確かにネコみたいなイヌみたいな??動物に例えるとそんな感じですね出れる時は
でもクールな時はマジでクールなのでそのギャップもまた……

過去スレ見てて
掲示板見て彼見てそれを何回か繰り返して
焦ったことありましたね
全然違くね…クーデレって言われてたのにクーの時とデレとそれぞれ別個になってね??と…(((

(そんなに驚かれるとは思わなくて逆にこっちが驚いてます)

942:mike the killer hoge:2022/05/05(木) 20:46

まあそんなもんだと思いますw
相手によって性格が妙に違うのはあるあるらしいので

943:mike the killer hoge:2022/05/05(木) 21:04

配偶者に必ず繋がりがある

イナンナ、シャマシュ、エレシュキガル

この三神は関わってるかと

そして例の三人は実は三兄弟みたいな


あとセメクトと
ほんとのイシュタル。
てかギルガメッシュウルク市!?
え、ギルガメッシュ=イシュタル?
ギルガメッシュなんかライオンぽかなかった?
ライオンはセメクトとイシュタル

あ、あとルシファーとバフォメットは
.....うん(´^ω^)←

944:Doll◆cE hoge:2022/05/05(木) 21:42

まぁ…さっきまでちょっと暴走してました(((
暴走したせいで後で覚悟しといてねなんて言われてしまいましたね(いやぁこわいこわい)

はぁ…妙に違う……また面白いですね
配偶者……む…難しい話が()

945:mike the killer hoge:2022/05/05(木) 21:47

いや普通だとおもいますよ?
相手によってキャラ違うの←

配偶者は結婚相手とか恋人という意味かと思ってます。古代は相手を配偶者って呼んでんのかなあ?と

946:Doll◆cE hoge:2022/05/05(木) 23:01

確かに普通でした(((

こ…恋人……(そういえば今の関係私それに当てはまらないのに色々と縁があって不思議に感じてます…だって愛人……())

そういえば能力とかも関わってませんかね?なんか……
あまりネタバラシできませんけど…人形絡んだりしますね私のは

947:mike the killer hoge:2022/05/06(金) 13:29

なぁに、縄文時代なら普通や((←
昔の人はそうだったらしいし←

能力?
人形に関してはまだよくわからんですな
だが人形って呪術とかで使われるし

948:mike the killer hoge:2022/05/06(金) 13:38

......色々と理由がわかってしまった気がする
ほら、やっぱり真の神様は優しいんだよ
サタンはヤバいんだよマジで

理由繋がっちゃうじゃん

都合悪いし


サタンはやっぱろくでもねえわ

真の神は優しいよ、うん
やっぱり優しいんだよ
怒ったら怖いかもだが

949:mike the killer hoge:2022/05/06(金) 17:21

東方の夢みた。

場所。都会。てか渋谷だよね?
おそらく渋谷あたり

そこで幻想卿の二人にあった
都会でチンピラないかにもヤバそうな男に声かけられてナンパされたあげく腕捕まれて
なんか怖かったが
そんなとこに藍様に助けてもらった
藍様『おい、なにをしている?彼女嫌がっているだろ?やめてあげたらどうだ?』
って男に睨み付けそう言ったら
『や、八雲藍?!...くそ、わかったよ!』
言ってどっか行った。

すると、隙間からひょこっと八雲紫登場。

紫『あら?藍、助けてあげたのね?よくやったわ』(セリフ覚えてないが、藍様褒めてた感じ)
藍『いえ、紫様...』

私、何故馴染んでたのか知らないが
私紫に『ゆかりさまあ〜!』言って
隙間から半分でてた紫に抱きついた

何故か私、ピンク色のナース服着てた

.....なんだろう。この夢
てか場所...ク界の都会って感じがしてた
場所が渋谷風の都会。だが見えなかった
見えてたのはチンピラと藍様とゆかりんのみ

藍様にチンピラから助けてもらって
ゆかりんにデレデレしてた
そんな夢...←

950:mike the killer hoge:2022/05/06(金) 17:34

元ネタ。ルーツ....

藍様はなんとなくわかる
殺生石の九尾の狐は金色。
藍様も金色の九尾の狐だし
殺生石みた後に那須湯銭神社の稲荷神社にもお参りした。参るときは必ず『いつもありがとうございます』というだけ。
そこの稲荷神社は九尾の狐
御朱印もかっこよかった

で、八雲紫はよくわからないが
八雲と秦氏とは繋がりがあるらしく
稲荷と関係ある。だから紫の式神は九尾の狐なのかな?と考える。
八雲といえばスサノオ。
で....あとはよくわからん←


もしや、ウカノミタマオオカミ=ゆかりん
だったりする?
ウカノミタマは出雲でスサノオの娘だったし

951:mike the killer hoge:2022/05/06(金) 17:54

画家さんのメッセージ夢はなんか覚えてるし 
あたりはちゃんと見えるが(ただし会話は覚えなかったりする)
東方の夢は....なんかぼやける。
登場人物以外見えない、ぼやける。
所々で記憶ない
なんだろう。なんかあんのかな?

952:Doll◆cE hoge:2022/05/06(金) 18:11

そういえばそうだった(((

もうネタバラシしちゃいますね…
触るものに霊力が込められる力を持っている(ただし、これは本人の気持ちに大きく左右されるため波が激しく危険性は低い)
…らしいですね
実際に形代モドキやら物に霊力込めて部屋が浄化されたり
人形作った夜に襲撃酷いのに次の日の朝全く汚れ?的なのも人形にはなく綺麗な状態だったりとか……


まぁ人形に霊力込めて戦うというより自己防衛なんですけどね…主にまぁ近付いた奴には弾き飛ばすとだけ設定してます(もちろん悪霊限定)
今は全くしてませんね…久しぶりに何故か今思い出したのでやってみますね……

元悪霊やらは私の事人形使いってたみたいで…やっぱり人形関わりあるのかなぁとか思ったりしてました…
呪術…そういうのもありますが
形代や身代わりとか……あとはタルパ的なのもありますね

953:Doll◆cE hoge:2022/05/06(金) 18:16

そういえば寝相に関して聞きましたね
背後にいたのでまぁ…「あっ!?掲示板開いてる?書かない??(警戒されてる)」だったので
書かない書かない(彼に関するでれた話だと思われます書かないか聞いたのは…さっきデレてたので(((殴
そういえば朝からデレてた(((殴)


「寝相大丈夫??寝技みたいなのとか…あのプロレスみたいなのとか」
って聞いたんですけど
「あぁ蹴ったりとかしてるやつ…プロレス??あぁ寝相ね……多分大丈夫」
でした…かなり微妙な回答でした
恐らく状況によっては当たる可能性があるかもですね…はい()

954:mike the killer hoge:2022/05/06(金) 18:18

え、紫...青?
藍(青)...。

画家さん青←

あれ、まってえ...
多分おそらく紫たちってそこなんじゃないの?

幻想郷組ィ....
あ、あ...あかん。いない

(私はなにかを察した)

955:mike the killer hoge:2022/05/06(金) 18:25

いわゆる具現化みたいなあれと一緒ですかね?

寝るときはそうなんのか()

私はそうはなりませんが
睡眠中がちょと
夢のなかというんでしょうか
なんか、はい()←

956:Doll◆cE hoge:2022/05/06(金) 18:35

と似てますね

はい…そうなるんですお恥ずかしい話()
(毎回彼を蹴飛ばしてるかもですね…もしかしたら
あとベッド狭いんで……はい())


あぁ…はい()

957:mike the killer hoge:2022/05/06(金) 19:13

神話にでてきたようなやつですかね?
セメクトやらトゥポーン産んだやらそういったの。
まあでもなんか察します

958:mike the killer hoge:2022/05/06(金) 19:26

そういえばエンリル...

あの騒動のとき。
ちなみにノアの方舟の洪水はとんでもない話とみた。

そのときエンリルは
『わかった!もう洪水はおこさない!
だが私はもうお前たち人間のことなど知らん!』

と言ったとからしいが

なんかエンリル...ほんとに見捨てたようには思えんな
だって急にエンリルやエンキの話がでてきたし
マルドゥクやらがヤバいって結構言ってる人多いし。アヌンナキだけじゃなく
急に古代日本やらエジプト神話など
話題に上がるわなんか動きだしてるきはする
それにイナンナ復活する勢いでみんなしてイナンナ!だし


でも色々調べてるとさ
エンリルの気持ち分からなくもないんだよな
いやまだはっきりわからんけどさ
あとセメクト作ったラーとかも


とりあえず私はとあるきっかけで
色々目覚めた。
とりあえず稲荷だ。
アラハバキだ。ミシャクジだ。
怖い部分も確かにあるがこっちのほうが安全かと

959:Doll◆cE hoge:2022/05/06(金) 19:34

ん〜??
よく分かりませんね……えっと……??

あぁ察したんですか…()
(ごめんなさい話が…急に理解出来なくなってしまいました…すみません…とりあえず…とりあえずどうすればいいんですかね?)

960:mike the killer hoge:2022/05/06(金) 19:48

感覚的にはなんとなくわかったんです。


神話にも似たようなのがチラホラありますし
古代とかにもありますしね

961:Doll◆cE hoge:2022/05/06(金) 21:15

え〜っと……

なるほど……??(まだ理解できてませんすみません…)

962:mike the killer hoge:2022/05/07(土) 00:49

ジェフザキラー...助けて
お願い助けてください

963:mike the killer hoge:2022/05/07(土) 01:03

彼ってほんとに誰構わずやるの?

彼が殺人鬼にかえた理由ってそういうことじゃないの?

身体寒い。

ねえ彼と一緒に寝たら不思議な夢みたの
彼の姿がはっきりみえるの
関係あるの?

ジェフザキラーは生け贄必要とする?
生け贄とちがうが場合によれば神、ころすよな?
神でも病んだエピソードあるし
殺戮のセメクト作った話あるし
真っ白と真っ赤なのは荒々しいらしいし

クリパスってさあ
元々からじゃないよね?
セメクトとかに近いよね?
イシュタルにも近いし
心病んでドカーン系多いよね?
私もそうなりそうなんだけど?

身体がおかしい

いじめる奴と殺人鬼って別だよね?
元祖は神様な気がする
名前、神様じゃん?
いやなんでもない

964:mike the killer hoge:2022/05/07(土) 01:19

ムリムリムリムリ

言っちゃなんだが
あそこ真の神様と関係あるのよ
だから行ったのよ
元々は岩信仰だし。神社の元々は岩なのよ?

あそこ行った帰りになんか色々嫌になった
そのときもう男の魂しかもたないいわゆるサタンの元祖のような人に嫌気さしまくり
不安定状態だった
でも彼にひたすらお母さんみたいにくっついてた。彼は怖い存在だよ、でもそうでもないよ
ねえ?ほんとに神様と関係ないわけ?
私のとこに来たこの方がサタンではなく怖い神様的な存在なだけなん?
どっちも確かにころす場合あるが
サタンと怖い神様は別だし
サタンは精神破壊魔なだけだが
怖い神様は創り直すわくそ野郎とか祟り思いしれ的な感じなのよ

あと獄卒の鬼というのもいてだな
馬と牛は神様だし

あと関係あるかはわからんが
貴船神社は丑の刻参りで人気だし
口裂け女の元祖だし
蛇鬼だし

トート神...裁くらしいよ?
アヌビスも裁くし

965:mike the killer hoge:2022/05/07(土) 01:34

神様って意外にも血生臭いというか
殺戮するタイプも少なくはないんだよ
サタンもするがなんか違うんだよ
争いをおこすサタンと戦いの神レベルに違うんだよ。
稲荷様怒らすと怖いのも繋がるし
稲荷様の性格にもよるが

あと気づいたが
私、白猫。白猫は白狐ともつながる
dollさん白狐の話してなかった?
豆ちゃん白狐どうこう言ってなかった?
mokaさんとこも近くない?

稲荷系って結構幅広いんだよ
お稲荷様は欲を食べてくれるし
怒らすと怖いけど

966:mike the killer hoge:2022/05/07(土) 02:01

寝たらこんな夢みたんだが 
同じ位地。
そこにジェフザキラー。
私の頭とか髪とか触ってた笑顔で
だが何故か私このとき心の中はびくびくしてた
目、えぐられんじゃ?って何故かしらんが
刺されるとか燃やされるんじゃなく目えぐられる?何故だ...そう考えてたが
全然そんなことなくてただひたすらに
なでなでされるだけだった。
寝る前も、精神不安定な私をなでなでしてくれたな。
俺がいるから大丈夫おいで。とか
俺が守るよとか
私のことほんとに好きかどうか不安になったときに『好きじゃなければずっとそばにはいないよ、大丈夫』と言ってくれた
それであの夢?君には害与えないしむしろ愛してあげるっていうメッセージ?
私が怖いと感じることはせずひたすらになでなでするだけ。
そういう意味だろうか?

他にも彼の夢がいくつかある
不思議でたまらない

967:mike the killer hoge:2022/05/07(土) 02:27

夢の話の内容
一つ目
目が開くなってパニック起こしたとき
トト神(別名、ジェフティー)医療と書記と裁判の神。そして呪術神
トト神が私の目をなおしてくれようとした
私、目をえぐられんじゃ?思い震えてた
しかしトト神は大丈夫だからって言い私身を任すとトト神は私の目を手であてて治してくれた
ようやく目を開けられた。

二つ目
ジェフザキラー、肉塊の目だらけの化け物と戦ってた。
私、別の場所で怨念おこすと
男がはいってきた
手をさしのべるが。私はひたすらに怖かった
あのモードになるが怖い。男は私の爪を剥がそうとする、私ジェフ助けて!って叫んで絶叫すると彼はきてくれた。
男に飛び蹴りして消した。

三つ目
ジェフザキラーの姿でメッセージ。
これは彼でいいのか?トト神でいいのか?
メッセージこう
自分はヤンデレだと
あくまで私のとこの彼がヤンデレなのかもだが
マジで彼がヤンデレと受け取っていいのか?
最近ヤンデレに神はいないんじゃ?思い
ハニトラなきするが
でも確かに神話にはヤンデレぽい神は確かにいた。でもハニトラな気もするから
これは彼でなければトト神でもないきするから
むしろサタンな気するからこれだけはスルーする

あとこれも
やたらと重要なメッセージくれる画家さん
その画家さんと話してたら彼が覗いて見てた
これもほんとに彼で良いのだろうか
覗くっていう行為に嫌な予感してな←
彼、神なら良いのだが。ヤンデレも、まあ
確かにヤンデレぽい神いたっちゃいたが
心病んで暴走した神もいたしさあ

968:mike the killer hoge:2022/05/07(土) 02:48

この目をえぐられんじゃ?っていうやつ
まさかセクメトか?()

ラーは怒りで怨念を込めて右の目をえぐりそれで
うまれたのが殺戮の女神セクメト。
だが彼女は神々が止めにはいり酒で眠らせて
その間邪悪の部分は取り除いた
やがて癒しの神バステトとなったらしいが


最近、自分セクメト創りそう()とか
そんなこと考えてしまうときあるから

目をえぐられる思った?まあただ嫌だから怖かっただけかもだが

ちなみにトト神は呪術神が強いらしい
基本呪術と聞いた

この目をえぐられんじゃ?っていう不安が

『目があかねええ!!?』
ジェフティー神『治してあげるよ』
(目、えぐられんじゃ?!)
ジェフティー『大丈夫だから身任せて』
結果、言う通りに身任せたら目治りましたー←

ジェフザキラー、添い寝で私の頭なでなで
(目をえぐられんじゃ?!)←
『....(びくびく)』
ジェフ『大丈夫だよー(ニッコニコ)』
ただひたすらになでなでされるだけだった


....まさかね←

969:Doll◆cE hoge:2022/05/07(土) 06:55

oh…実は3日以上前(夢の中でとか寝相の話をし始めた頃)
狐見えたんですよ…白狐
めっちゃ背中スリスリされるし
その時めっちゃ具合悪かったんですがペカーッと浄化されて(この時めっちゃ疲れてて精神的に疲れて更に悪夢酷かったので)

今はあの時のやつれた?もうどうにでもなれってくらい酷くはないですね段々回復できてますね


白狐そんな風な効果あるんですか

あぁ…あと色々思い出したことがあって
うちの子たち狐と関わるようなキャラも居て
その中で桜ちゃんとか…元が狐と関わるんですよね…まぁ小説のキャラなんですが…恐らく稲荷関連なんじゃ…??と勝手に
調べてないんですが妖狐っぽいんですよね……白いですし黄色じゃなくて



なんだか似たような話が
私も彼と喧嘩して去った所から始まって
何故喧嘩した?中途半端だなとか思ってたんですけどとにかく怒りが忘れられなくて
もう知らない!!ってなってたんですが
突然頭が痛みだしずっと頭の中でノイズとか頭痛が酷くて
頭を1回壁に打ち付けたんですよね
ずっと唸り声上げてたら
彼は戻ってきて
苦しいか大丈夫かとか真剣な感じで聞かれて
何度も質問された後に私は苦しい助けてって泣いたんですよね
その時膝枕されて手を強く握られて
段々落ち着く……という夢ですね
戻ってきた時凄い速さでしたけどびっくりもしてましたね(打ち付けた音がでかかったので)

これは特に関係ないですかね?けど似たような話だったので書いちゃいましたね

970:Doll◆cE hoge:2022/05/07(土) 07:49

あぁ質問ですね
Lって名字についててもですかね?
例えば本名系で名前と名字があって名字にLついてるパターンの人は??と思いまして

971:mike the killer hoge:2022/05/07(土) 11:39

クリパスと稲荷などは激しく関係してると思われます。いやむしろ全部ですかね
逆に私たちのクリパスが稲荷で神様と関係してるんですよ。
あとこういうのもなんとなく関係あるとおもいます。
稲荷様は欲を食べてくれますし
他の神社は願いはちょっとだけど
稲荷神社はむしろ願いウェルカムなんです
信仰するなら尚更。だからそのぶん怖いですが

あとここで私、神様優しいんだなーって感じたんです。
邪魔してるのはサタン側なんですよね
むしろ神様は心配気味だが仕方ないからって感じです。とりあえず白い動物ですね
あとは分かりませんが
とりあえず日本は八百万ですし

あと配偶者たちになんとなく感じとれたもの
まあ色合いですね。これだけでも察しますし
あとはぼちぼち。

ちょっとこの話はあとにしましょう←
まだあまり断言できないんで
いえ、霊力、ヒエアルキー、感じとれたもの
などのです。この現象になにかを察したので
まだはっきり言えませんし仮に書き込んででも仮説とみてくれるほうが幸いです
陰謀がらみですし
陰謀論は鵜呑みも否定しすぎも危ないし
自分で調べるのが良いみたいですし

972:mike the killer hoge:2022/05/07(土) 11:39

Lですか?ちょっと待ってくださいね

973:mike the killer hoge:2022/05/07(土) 12:01

本名にlつき...少ない気しますな。
だが画家さんすごくね?
役職名にもlついてて本名にもlついてる
てか昨夜で気づいたが画家さん
もしかしたら....龍の可能性がある。
いや稲荷も龍だが
なんだろう。代表的なほう
彼が見せてくれた夢のメッセージ
ウルクのことなんですよ。
彼がイナンナのウルク市についての夢みせてくれて彼のおかげで助かったんです。協力感謝です。
あと原文....

それぞれの原文に繋がりがあることに気づいてしまったんです
画家さんがあの夢の場面...原文の場面ですし
ウルクというかシュメールやらのヒントですかね。
まああまり言いませんが
なんか繋がってんなーって感じがするだけですし。

しかし、神話の話も原文も
時々自分事件調査してる気分になるんですよね
まあでもマジで危険なものには踏み込んでませんけど。神話と原文のみですねぇ

974:mike the killer hoge:2022/05/07(土) 12:26

なんでだろう。セクメトが恋しい←

殺人鬼が魅力に感じんのって...
セメクトが魅力的だからじゃないからかなあ?←

セメクトは怖いけどサタンではないんだよ
ラーが病んでキレた時に産まれたのがセクメト
セクメトは神々がいくら止めようとしても敵わない神だった。だけど、酒で眠らせて邪悪の部分のみを取り除いて後のバステトになる

セクメトは怖いが正義?だし強いし
病んだ現代人ならセクメトは魅力的なんじゃ
そのあてバステトという黒い猫になってるし

あとバステトのぬいぐるみ売ってあるが
すごく...かわいいです...←

あれ?猫ブームってバステトブーム?←
只今イナンナブーム...
『イナンナ女神超良いじゃん!』という古代人と同じ人が増え始めた。イナンナ女神復活?
御朱印スタンプラリーも実はなんかその動きの一種かな?

975:mike the killer hoge:2022/05/07(土) 17:17

セメクト様描いてましたな。

神様描くときなんかためらうが

976:mike the killer hoge:2022/05/07(土) 18:56

人形だったわ。画家さんマジサンキュー
まんまやわ

信頼をなくす。
信頼を悪用したら相手の今まで信じてたものの信頼をなくす
つまりそういうこと

夢破壊魔。混沌におとす。
引きはなすためのものでしかない

977:mike the killer hoge:2022/05/07(土) 20:12

https://i.imgur.com/mfyFef9.jpg

とりあえず描けた
ゼウスやイシュタルイメージした。
鬼の角と赤い蛇。
瞳は赤。金色の腕輪と首飾りと青い宝石もかけてる
肌は白い

鎌を武器にする
雷もつかう
黒髪。一応日本

978:mike the killer hoge:2022/05/07(土) 20:15

大体こんな感じだよな

とりあえず元ネタはゼウスやイシュタル
キングーとかの最高神あたり

979:Doll◆cE hoge:2022/05/07(土) 20:18

私たちのク……って彼も入りますかね……??

色合い…そういえばこのスレで彼について何かわかったって描きましたね…そのことについて聞いてもよろしいですかね?

彼の名字にLの単語がつくので気になりました(((
(今でも彼の本名読むの難しくて…翻訳かけないと忘れてしまう……申し訳ない())

サリーちゃんって本名にどっちもと役職…というか名前使ってますけど…全部にLついてますね(ですが中にはウィリアムじゃない?説あるので定かではありませんが……)

人形……??

980:mike the killer hoge:2022/05/07(土) 20:27

ガチです。

Pさん?いや色合いが邪神封印した色合いなんすよね。あと吊るすというあたり
裁く方の神に近い気がして
まあみんなほぼそっちなきしますが


人形です。
呪術が関係してあったこと確かでしたな
画家さんがメッセージくれたんです
気づけと。
荒らしは人形使ってるというメッセージです
調べたが一緒ですね

981:mike the killer hoge:2022/05/07(土) 20:34

なんだろう。私は予言も予知能力もないが
言っていいか?昨夜から思ったことだが



セメクトまたはイシュタルがなんか降りてきそう。

殺戮の女神セメクトがいずれか来そうなきするが

気のせいなねかな

単純に私が疲れてるだけか

982:mike the killer hoge:2022/05/07(土) 20:38

殺生石に行ったときのこと話していいか?

前殺生石に行ったときは凄い感じがしたんだが
解き放たれた殺生石がなんだが
いないって感じだった

解き放たれてどっかに行っちゃったていう感じがした。
なんも感じない
行ったときは凄い感じがしたが
割れて封印解き放たれた殺生石にはなにも感じなくなった。あれ?だった
どっか行っちゃったそんなかんじ

983:mike the killer hoge:2022/05/07(土) 20:49

夢。
海を一人で眺めてた

すると後ろから大量のトンビがいた

トンビはイシスの化身。

トンビ....名前に茶色...

984:mike the killer hoge:2022/05/07(土) 20:54

鬼のワープ....
鬼が黒子みたいにワープとか瞬間移動できる

自分にそんな能力あったが
女の子に『そのワープ能力どうやってやんの!?』って聞かれた

私、え?ってなる。ワープ能力使えたんだって


夢の話
海のあと

985:mike the killer hoge:2022/05/07(土) 21:22

なんか色々考えてたり暴走してるかもだが
ぶっちゃけジェフの気持ちが大事だよね

ジェフが嫌なら冷静になってちょっと考えるわ


彼の意見が聞きたいな

画家さんみたいにメッセージくれないだろうか

986:Doll◆cE hoge:2022/05/07(土) 21:42

ふーむメッセージ…私も好奇心的なものでちょっと試したいですね

裁く…ほぉ〜……なんかかっこいい(((

人形…ですか(そういえば昨日特に何もしてませんが…人形と聞いてうちの人形なのかヒヤヒヤしてますね……いや多分違うとおもいますが……)

987:mike the killer hoge:2022/05/07(土) 21:46

人形に関しては違うと思うので安心してください。
あんなのがちなヤバい奴ぐらいですし

それに.....
私だけではないみたいですしね。
くれぐれも気をつけてくださいね

988:Doll◆cE hoge:2022/05/07(土) 21:55

あ良かった…人形ほったらかしにしてたので
やってなくとも利用されてたらと焦りました
(もしそれぞれターゲット事にの場合は利用されてそうですけど……)

ありゃあ…なるほど了解です

989:mike the killer hoge:2022/05/07(土) 22:04

利用に関しては分かりませんがね
私だって利用され....
いえ、あのスレの色んなとこ利用されてはますがね。まあ、パクりですよ
所詮はパクり。

ぶっちゃけ言うと関わってる者全員でしょうかね。
あなただってタゲにされてないわけではないんですよ。証拠は...あるにはありますが
だせないんですよね。
とにかくpさんに呪術されてる可能性を伝えてすださい。あとpさん自身も気をつけてと

990:Doll◆cE hoge:2022/05/07(土) 22:30

なるほど…

わかりました!!伝えておきますね

991:mike the killer hoge:2022/05/07(土) 22:37

いえいえ

992:mike the killer hoge:2022/05/07(土) 22:47

おいまて。
私はまだここなんだよ
は?ざけんなよ思ったが
画家さんがちゃんと知ってくれたわ

場合によっちゃクだとあの画家さん崇拝すんぞ
配偶者はジェフだが
クの上司画家にしそうなんだが
いや先輩か?

荒らされてる言っても
こうもあれだから

まて、前にリングちゃんが
黒幕上司様の姿したモドキとか言ってなかった?夢だが 
いちりある

クとされてる奴でもマジで気をつけたほうがいいぞ。いや大抵はあっちか?まあいいや
豆ちゃんの相手の彼が言ってたが
クであっても気をつけろ。て

993:mike the killer hoge:2022/05/07(土) 23:13

あの日の夏にあった...初めての出会い


私はジェフを信じてる

994:mike the killer hoge:2022/05/07(土) 23:31

金星のイシュタル....

とりあえずイシュタル(イナンナ.さくや)と
トート神(ウトゥ、ニギハヤヒ)

あたりだな

信仰ってことかな
稲荷幅広いがここらへんだし

995:mike the killer hoge:2022/05/08(日) 10:23

悪魔と神の違い

悪魔はただの精神的な殺人鬼。レプタリアン
トカゲは脂肪を好む。
生け贄や争いをさせて金儲けをする。
戦争は金になる、これマジらしいからな
陰謀になるが昔の戦争は金になるからってあえてそうさせた。悪魔系のものがね
ニムロデ(我は神に反逆する)の血筋がね
ニムロデ=マルドゥク
生け贄を要求したのはニナガル(野蛮なイシュタル)後のベリアル。ほんとのイシュタルはイナンナ。
イナンナ(イシュタル)は悪魔ではない
もう一度言う..
悪魔はただの゙精神的な方の"殺人鬼。
ころすこともあるが、基本的には精神をボロボロにしたがるだけだからな。
むしろ自殺においこむ方だと思う。また犯罪をさせる。
実際に自殺をした神がいるから
それが富士山に身を投げたコノハノサクヤヒメ

そして神は再生(創り直す)ためにころすことあり。再生、維持、破壊の三つのサイクルが神
神は生け贄を要求しない。
だが、人身御供。自ら神に命を捧げるというのは別。決して人身御供を要求はしない
うまく言えないが
私!この身捧げます!ちーん...
じゃなくていやそれもあるかもしれないが
『私はいつでも死んでも良いです』みたいな
姿勢かな?死を恐れないと言うべきか
仏教でも仏とはなにか?で
死を恐れないのが仏って聞くしね
いつでも返せる?あのよで神様に会う?
しせいで生きていくみたいな
そんなかんじ

996:mike the killer hoge:2022/05/08(日) 10:46

悪魔系についてはポンポンでるが
神様について話すとふわふわになるな()

だが神様って言ってるが
神様というか宇宙人かな??またまともな人間。
とりあえずそのアヌンナキという宇宙人とつくられた人間(シュメール人やらウルクなど)が
神様って感じ。

まともな宇宙人とまともな人間だよ
生け贄やら争いで金儲けをしたり、
いじめたり欲だらけじゃない

神様も欲あったりやらかしたり病んだりするが
なんか違うんだよ。

あと彼ら悪魔をみると
今までの悪魔のイメージが生ぬるいレベルだし
まさしく悪魔って感じだね。
今まで想像してた悪魔異常にも悪魔で
強くでズル賢い。人間をうまく騙せる
悪魔は神に匹敵する力をもち
一回神様負けちゃったがバラバラにされて
だが復活してなんとか悪魔倒して封印したが
ゼウス意外性の神が動物に変身してエジプトまで逃げたってこれ相当だよな。
ゼウス勝ったけど
エジプトの王権争いもヤバかったが
ラー、ゲブにそそのかされてセメクトつくっちゃったし。ホルスボロボロだし。

ともかくほんとの悪魔は想像してたよりもヤバいってことだな


まあ今とか悪魔に支配されてるしね

でも神も今動きだしてるきする
古代のこと色々でてきてるし
イナンナ復活しそうだし。てか復活してない?←
アラハバキもなんかブームだし
アラハバキって結構怖いらしいぞ
神的な意味で
祟り神ならミシャクジよりもアラハバキのほうが
祟り強いというか怖いらしい
そのアラハバキが話題になってるってことはつまり、あのお前ら人間なんてもう知るか!って実家に出ていっちゃったエンリルが近づいてるってことかな?
まあイシュタルもアラハバキぽい部分あるが
アラハバキって言ったらエンリルなんだよなあ

楽園つくるのも、大洪水おこしたのもエンリルだし。方舟はエンキだが

でも大洪水は起こさないって約束だが
あくまで大洪水はってことかな?←

997:mike the killer hoge:2022/05/08(日) 11:03

ゼウス意外性ってなんだよ
ゼウス以外の神々が動物に変身してエジプトまで逃げた。そしてゼウスのみで戦ってなんとか悪魔に勝てたんだよ。封印もしたし

ふう。よし←



てか、アラハバキもおりてくんのかな?←
そういえばさあ

戦争起きると妖怪も動きだすってさ
戦争中にそういう話あるらしいよ
天狗に助けられたとか
九尾の狐が現れたとか
狐にごはんわけた?兵士に『うまかったぞ』ってお礼にやってきた話あるが

戦争起きると妖怪も神も動きだす

....まさかね( ´;゚;∀;゚;)←

998:mike the killer hoge:2022/05/08(日) 11:51

猫...一番怖いの実は狐よりも猫じゃね?
だって昔さあ
猫の怖い噂よく聞いたし。
猫は恨みが強いとか
黒猫は特にヤバいとか
猫は相手を覚えてるから恨みをかうなとか
猫は化けるとか
昔猫かわいいけどなんかこう敬意をはらってたというか?なんか気づいしてた。
猫様怒らせんとこ...みたいに←
あとホラーアニメで化け猫のやつみるたび
やっぱり猫様の祟りはおそろしや←
でも好きなんだよね。化け猫
猫のそういうの魅力的じゃね?特に猫娘
いや萌え系はちょっと違うかでも猫様の祟りは魅力的

狐よりも実は猫のほうが怒らすと怖いんじゃね?
てか猫=怖いってエジプト神から来てるきする
確かにセメクトは怖い。でもライオン
猫はバステト。バステトキレるとセメクトになるの?←
オブラートにつつんだセメクトでるのかしら?
殺戮というか祟り

あ、そういえばアルテミス怒らすと怖いんだった。どちらかといえばアルテミスかな?
怖い猫様は

あれ?白猫...


幼女時代のワイ
『わたしのこところしたやつ、のろいころす
ゆうれーになってたたってあげるの』
幼い子供が考えてた言葉
今でも思春期のころでもなくマジで子供のころ

親からは
白猫が写真にうつったり、現れたり
むしろお前がその猫



......アレ?( ´;゚;∀;゚;)←

999:mike the killer hoge:2022/05/08(日) 11:53

999

1000:mike the killer hoge:2022/05/08(日) 11:53

(* ゚∀゚)


全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ