よく参られた卍 <(_^_)>
では先ず此方をお読み下され卍↓φ(・ω・`)
http://m.ha10.net/guide.html
↑これ【重要】p(・ω・´)
このスレは
(´Д`)「だから何?」
(´・ω・)つ「そんなの知らねーよ」
┓(´ー`)┏「誰も聞いてねーよ」
と思われそうだけど、書き込みたくてウズウズして居る事を書き込むスレでござる卍
・・・要するに
【自己満】【自慢】【トリビア】要素のスレでござるよ卍
又、【内輪ネタ】【感想文】【資料】なんぞ書き込まれてもOK卍
その際には、そこまでに至った経緯なども書いて頂けると有り難いでござる卍
では、どうぞ・・・卍
<(_^_)>
( ^ω^)つ ≡卍卍卍
スレ立て、おめでとうでござるょ(・∀・)♪
自己満・自慢・内輪ネタ…どれもこれも面白そうw
またオジャマするでござるッ卍(何を書こうか考え中なのだ( ´∀`)ノ⌒ω)Д`)ブニュ
資料って18禁とか不快に思うようなの以外だったらなんでもありですか?
4:火影 ◆OscE:2009/01/30(金) 18:57 >>3
基本的には何でも有りでござるよ卍
調べ上げたコピペでも構わぬ卍
閲覧したい者だけが見て知識を肥やしたりする所でござるから卍
絡みがあろうと無かろうと、このスレの主旨が【資料館】である為、
何の関連性も無いレスが続く等は了承願いたい卍
又、絡みが無いからと過剰に落ち込んだりもなさらんで下され卍
例えば…TIGER殿であったら、素人が知らない様な野球の豆知識などを書き込む…とか、
得意分野の語りなんぞ如何でござるかな?
知りたい者、聞きたい者だけが集うスレでござる卍
マニアックな知識もどうぞ卍
順番が逆になって仕舞うた卍
>>母上殿卍
祝福有難うでござる卍
拙者的に【歩く性書(?)(過去レス参照)】こと、母上殿にはソッチ方面の知識もお聞きしたいでござるな卍
その言葉・単語の由来やら何やら…とか卍
何か思い付いた時にでも、好きにお書き下され卍
( ^ω^)つ ≡ωωω
>>4 なるほど。
7:TIGER:2009/01/30(金) 19:27 野球には硬式野球・準硬式野球・軟式野球があります。
硬式野球:プロ野球の世界では硬式野球が取り入れられている。また高校生以下では金属バット(硬式用)の使用が認められているが、プロでは認められておらず、事実上は、木製バット(硬式用)を使いざるを得ない状況となっている。ちなみに高校野球も硬式野球であるが高校野球は、木製バット(硬式用)の使用は認められている。ちなみにボールは硬式球が使用される。非常に硬く当たると怪我をする確率が高いので、しばしば石が飛ぶと比喩される。
準硬式野球:使う道具やルールなどは硬式野球と変わらないが、使うボールに違いがある。中身は、硬式球とほぼ同じだが、表面は、軟式球にも使われている、天然ゴムが使用される。
軟式野球:ルールはそれほど変わらないが、中学軟式や少年軟式は通常9回制が7回制になっている。道具も軟式用の道具しか使用できない。軟式球は中身が空洞になっている。表面は準硬式球と同じ天然ゴムが、使われている。
>>7
なる程卍 ...φ(・ω・`)
拙者、準硬式なんて初めて知ったでござるよ卍
軟式と硬式しか知らなかったでござる卍
ルールも詳しい所まで(何処と何処がどう違うとか)知らなかった故、一つ知識が増えたでござるよ卍
そうですか。野球と工業関係ならある程度の知識はあります。
10:樹一 ◆cbP6:2009/01/31(土) 17:52トルコとアルメニアの間のアララト山には、ノアの箱船があるらしい
画像|お絵かき|長文/一行モード|自動更新