★NARUTOに関する
考察/予想/妄想/疑問/質問
雑談/悩み/etc…
★NARUTOに関する事なら
遠慮無く何でもど-ぞ♪
>>496【 ID:kn6 さん 】
>よく善良の人の名を使って悪い事をしようとする人がいますね。
と仰ってますが…
最低でもこのスレに標的がいるからこその書き込みでしょうし それはきっと僕【マカ】の事なのでしょう。
なので…
◆悪い事をしようとする人
=【 マカ 】
◆善良の人の名
=【 ? 】
Q.どなたの事なのですか?
まずこの質問に明確にお答え頂けますでしょうか
.
並びに…
◆悪い事とは具体的にどのような事を予測されているのでしょう…!?
というより
この話はまだ終わってなかったのですか?
◆僕がワンピーススレには行かないという事で終わったのではなかったのですか?
これに関して【理詰めで】お答え願わないと 名前も出さず ただ難癖だけつけて走り去るピンポンダッシュのように受け取ってしまいます。
>>496 の
書き込みの目的は何なんでしょう?
まだ納得のいかない事がおありなら遠慮なく仰って下さい。謝罪いたしますので。
.
※尚 この件に関して
ID:kn6 さん以外の方はご遠慮願います。
.
アク禁か?
505:イタチ:2015/02/12(木) 15:17 ID:99U セーフww
俺はやられたらやり返す
売られた喧嘩は買う
まだぐずぐず抜かすんなら続けんぞ?
終わるなら終わろうww
>>505 イタさん
時間無いんでこのレスだけになっちゃうんすが…
僕は終わったかと思ってたんすがね…^ ^;
いや全然終わりでいっすわなw
kn6 さんもレス無かったら無かったで別にいいですし あったらあったで【理詰めの話】をしたいすわ☆
スンマセンではまたっす(^ ^)v
.
俺なんか余裕よ
こんなんww
続けてもいいし、やめてもいいし、どっちでも全く気にしねーww
たまにはこんな刺激もおもろいくらいww
一体 何の事ですか?
私はどっち好きと言うか、アニメでしか
また、イタチさんは罵る事ばかり
罵る時は徹底的さ 俺はなww
戦闘民族だしww
そもそもなんでワンピのアホ共がこのナルトに関するスレに暴言吐きにきやがったんだ!?
それこそ、余計な、する必要のない暴挙だろ?
今までちゃんと棲み分けがなされ、平和にやってきたのによ
それがなきゃ俺も静かにここでナルト語ってただけよ
一瞬にしてデタントが崩れやがったww
>>508 ヒカリさん
イタさんが仰ってる事の現況は
>>450-453
↑
これが原因なんですよ…ソ
スンマセン時間無いんで^ ^;
.
アクセス禁止にしたらどうでしょうか?
512:イタチ:2015/02/12(木) 16:55 ID:99U 解決法はあんだから、俺をアク禁にすんなよww
守るべき事をきっちり守れば、収まんだよヒカリさんww
お分かり?ww
>>イタさん
ペロさんの隠れ家にいらして下さい(^ ^)v
.
画像に関しては、ぶっちゃけマシか虹さんか、Mさん辺り貰ってもいいと思うがね?
ペロちゃんでもさ
恐らく、俺にくれるって言ってくれた数名の内の誰かは希望すれば絶対くれるぜ?
ただ、虹さん発言なんか聞くと全く俺と同じ考えなんだよね
価値観が殆ど一緒
よって俺と虹さんなんかは画像なしでも、新編について余裕で語れる これまで通り
また、連載が始まるまでの楽しみとしてとっておける感性がある
そう考えると虹さんには画像は必要ないだろう
でも、マシやМさんがもし欲しけりゃ貰ってもいいと思うぞ俺はww
右に倣えする必要はない
それに、マシあたりが貰えば、ここの語りネタも増えるじゃんww
あ、でもマシはガラだから貰えないんだっけ?
そんな事はないんじゃねww
でも、貰わないなら貰わないでも、俺たちにとっては何の不都合もない
皆さんこんばんは〜
>>514 イタチさん
ですね、もらってももらわなくてもあまり大差ないかと。
画像が本物かどうか結局のところ連載が始まるまで分かりませんからね。
100%信じきるのはあれですし、新編について語る際衝撃バレが本物として踏まえても、偽物として踏まえても話す事は可能でしょうから(みなさんのバレのおかげで)。
>>515 あ、虹ですすいません;
それと文章書き忘れていました、画像をもらえば信憑度はかなり上がるかもしれませんね。総合スレでも信じている人かなりいたようなので。
虹さん、もしこれで全てガセでしたって事になれば、俺らも確かに引っくり返りはするが、反面胸を撫で下ろさん?ww
ナルトらしい、あくまで二部から継続する確かなナルトの世界観と一貫したテーマによって支えられた新編が展開されると・・・
仮に怪物君は登場しても、死なず、サスケも闇帰還通りイタチを超える忍になり、怪物君も殺さず僧にもならない
何なら、ナルトの後の火影になっても良い
カリンも非業の最期を遂げない
それか、全く違う展開、新キャラも悪役もラスボスも全く違う
つまり、何もかもが、嘘バレでしたとww
これでも俺ら的には全然かまわんよね虹さん?ww
>>517 イタチさん
まったく同意見です^^
narutoは希望ある終幕を迎えるのが常ですから、サスケには是非とも怪物くんを殺さず救いだしてほしいと思っています。
カリンも含めnarutoのキャラクターには幸せに暮らしてほしいですからね。
怪物くんも何もかも実はウソでしたとなればそれはそれでどんなキャラが出てくるのか、どんなテーマで設定なのか期待が大きくなりますよね。
ナルトの後の火影、それもいいかもですね。個人的に最後はナルトとサスケ二人で火影になったりするのかなとか以前は考えていました。
いずれにせよサスケにはイタチを超える忍になってほしいですよね。その可能性が十分あり得るほど、これまでの人生でいろいろ学んできたでしょうから。
ちなみにイタチさんは続編でどんなことを期待されますか?
個人的にはやはりサスケの活躍は欠かせないかなと。せっかく戻ってきた事ですしね。
あとは親子のタッグとか見てみたいですね。
だよね〜
俺と虹さんとマシとМさんは基本ナルト価値観が酷似しとるからね〜ww
当然そうなるよねww
やっぱサスケだね、サスケは闇の一本道に無理やり歩かされたようなもんだから、真っ当な忍としてイタチの遺志を確実に継いだサスケなりの忍道を是非見たい
家族をこよなく愛するサスケも見たい
ナルトとサスケの強さと意地を競う闘いとは違う、サスケが言う本当の競い合いを見たい
ナルトの木の葉の民衆の暮らしを守るべく、全責任を背負った天晴れな火影ぶりも見たい
それぞれの親子共闘も見たい
不遇だったヤマトのカカシ片腕ぶりも見たいし、鷹メンの活躍も見たい
それとカブトだね、カブトもイザナミを自力解除して闇帰還したんだし、カブトらしい安住の地を見つける描写も見たい
ラスボスは仙人を超える強大な強さを誇っても一向に構わん
四神も大歓迎
但し、うずまき、うちはブレンドのハイブリッド登場でもいいが、それがサスケの隠し子である必要はないww
>>519 イタチさん
ですね〜、皆さんと話が合ってうれしいです^^
サスケの家族に対する愛、たしかに見てみたいですね。何より家族を愛したサスケなら深い愛を以って家族を守るでしょうね。
ナルトとサスケの戦いも改めてやってほしいですね。今度はライバルとして真剣なバトル。
そして火影になったナルト、その仕事ぶりも見てみたいですね。
そういえばヤマト、鷹メンバーとともに描かれませんでしたからね、続編ではぜひ登場してほしいですよね。またカカシとのやりとりが見てみたい。
そうだ、カブトですよね! 前にも話した事があったと思いますがマザーと過ごした施設でウルシとともにきりもりしていたら感動ですよね。
もうどれも同意しまくりですよ、イタチさんww
ラスボスはどんなキャラなんでしょうね。衝撃さんバレ通りなら四神を扱う最強の怪物くんですが。
マダラやカグヤをもしのぐ敵が出てくることに期待したいですよね。
>>520
深い愛を以って ×
深い愛をもって ○
失礼しました。
深い愛ってwwwwwwwwwwwwww
っぷwwww
また暴れているのか
クソイタチ
何ならお前らのスレも荒らしてやるよカス
やられたらやりえすんだろ???
だったらやりかえしてみろ
こっちも我慢してたけど10倍返しにしてやるわカス
つか、NARUTOとか少年漫画とはいえずババア漫画じゃねーか
イタチって実はババアじゃねーの?ん?図星?
間違えてアニメであの不細工な女の出産シーンがきた時は吐きそうになったわ
あれで感動!!!とかいってるのって経産婦のババアだけだろwwww
ヒロインも寸胴で不細工だしワンピの天竜人みたいに性格悪いし
メインキャラ全員性格悪く、人を殺している癖に幸せになっているんだよな?
カスケが結婚して子供とか、カリンって女を殺そうとした癖に女に手をあげた癖によくのうのうといきてこられるな
そんなんで少年漫画のメイン漫画やってるのか?
子供世代?アホかwカスケみたいなカスには子供なんか作る権利ねーよwwww
カリンというアホ女殺しそうとした事をい切腹して詫びろ
ついでにイタチも切腹しろ
このスレところん荒らしてやる
お前らの大好きなイタチっていうクソのせいだよ
ボケ
また暴れているのか
クソイタチ
何ならお前らのスレも荒らしてやるよカス
やられたらやりえすんだろ???
だったらやりかえしてみろ
こっちも我慢してたけど10倍返しにしてやるわカス
つか、NARUTOとか少年漫画とはいえずババア漫画じゃねーか
イタチって実はババアじゃねーの?ん?図星?
間違えてアニメであの不細工な女の出産シーンがきた時は吐きそうになったわ
あれで感動!!!とかいってるのって経産婦のババアだけだろwwww
ヒロインも寸胴で不細工だしワンピの天竜人みたいに性格悪いし
メインキャラ全員性格悪く、人を殺している癖に幸せになっているんだよな?
カスケが結婚して子供とか、カリンって女を殺そうとした癖に女に手をあげた癖によくのうのうといきてこられるな
そんなんで少年漫画のメイン漫画やってるのか?
子供世代?アホかwカスケみたいなカスには子供なんか作る権利ねーよwwww
カリンというアホ女殺しそうとした事をい切腹して詫びろ
ついでにイタチも切腹しろ
このスレところん荒らしてやる
お前らの大好きなイタチっていうクソのせいだよ
ボケ
サスケへ
女を手にかける男は屑だ
屑になって生き延びるのは
死んだも同然なんだよ
by.阿散井恋次
背信行為を平然とやってのける者を仲間にする程
拙者達は寛容にござらん
また信義に背く者の下に人は集まらん事も
拙者達は知っている
by.河上万斉
カスケはサクラとかいう寸胴腐女子と子供でもつくって平和に暮らしている暇あるなら切腹しろ
モラルの欠片もない作者の事だからキャラもモラルの欠片がねーなwwwww
NARUTOっていがいとそういう部分で嫌われてるぜwww
こういう腐ったISのような信者のせいで、人気を保っているけどな
まあ読者のほとんどはババアか?wwww
っぷwwww
デブのババアかwwww
ナルト価値観って何さ?クソイタチwwwwww
ISみたいな価値観か?
女を殺そうとしたのに切腹もせず別の女と結婚か?それで英雄になったつもりか?
キンモーwwwwwwwwwwww
さすが経産婦ばっかりが読んでいる漫画だなwww
でも寸胴腐女子サクラって、16歳の時点で色気もなくすでに経産婦のような見た目だったなwww
っぷっぷwww
ヒロインがこんな不細工な漫画って始めてだわwwwww
ワンピのモブキャラ以下だろ
あ、比べちゃ失礼か
同じピンク髪のキャラに失礼だわな〜wwwww
サスケへ
女を手にかける男は屑だ
死んだも同然なんだよ
by.阿散井恋次
拙者達は寛容にござらん
拙者達は知っている
by.河上万斉
このスレのイタチ(マダ真へ)
頑張ってスレ荒らしてね^^
ナルト、カスケ、サクラ
少年ジャンプの黒歴史だわ
切腹しろwwwwwwwwwwww
おお、すごいたくさん。
赤毛さん、はじめまして。
まあそう笑わないでください(笑) かっかせずに(^_^;)
赤毛さんはnarutoがお嫌いですか?
特にサスケはお嫌いみたいですね。まあ確かにカリンを殺そうとしたり侍を殺したり暁に入ったり、やってきたことは許しがたいことではありますからね。
ただそれはいろいろ背負ってた結果かなと感じています。
今なら素直に自分や他人の幸せを尊重できるでしょうからサスケの今後に期待したいと個人的には思うんですよね。
おお怖いのうwwww怖いのうwwwww
カスケにもサクラにも幸せなる権利ないわwwww
そいつらだけじゃなく、岸本が嫌いだわあああwwww
サスケへ
女を手にかける男は屑だ
死んだも同然なんだよ
by.阿散井恋次
拙者達は寛容にござらん
拙者達は知っている
by.河上万斉
イタチって基地がワンピーススレにくるのをやめるなら、この荒しもやめるよwww^^
サスケへ
女を手にかける男は屑だ
死んだも同然なんだよ
by.阿散井恋次
拙者達は寛容にござらん
拙者達は知っている
by.河上万斉
おいおい何だ基地外!?
発狂じゃねーか完全にww
いわゆる逆信者の発狂だなww
お前俺を煽ってワンピスレ荒らさせてーんだろ?
って事は、ワンピスレメンじゃない単なる野次馬か煽り厨だろ?
物好きだね〜ww
同じレスのリフレインか?
完全に能もねーんだなww
赤毛のアンよ
俺はワンピスレには16:27の書き込みが最後だ
言うべき事は言ったからな
もう荒らすつもりなんぞない
そもそも、最初にこのスレにワンピ厨の乱入があったから、警告とお礼参りの意味で行っただけさww
長引かせるつもりはもともとねんだよww
つ-か…
思ったんすが…
赤さん含めワンピスレの人って
ワンピースが好きってわけじゃなく
NARUTOが嫌いなんすね^ ^;
もっつん以外(^▽^)v
ワンピスレで もっつんとワンピを語りあったのって奇しくも僕が1番多いですしね…^ ^;
他の方は…まぁいいか
.
今更だけどバレ氏設定にはあまりボルトの話出てこないね。
新時代物語の主人公のはずのボルトにはほぼ触れてない。
衝撃内容しかバレしなかったんだと思うけど…
あの内容が3部物語の全貌ではないのは当たり前ですよねw
まあ私は、バレ内容のみの設定で懐疑的に見てしまっていたんだけど(^_^;)
やはり二部のようなNarutoらしいハッピーエンドを前提に妄想する方が楽しい。暗いテーマは想像しにくいww
妄想すると、
ボルトもサラダも父親(ナルト、サスケ)にコンプレックスがある。
二部までは兄弟愛を一つのメインテーマだと解釈した時に、三部の新時代物語はそんな父子関係をテーマに物語が進むのかもしれない。
怪物くんという父子関係が成立していない設定を投入することにより、物語に深みを増すかも。
親殺し、子殺しというたまにニュースにありそうな社会問題に対するメッセージがあるんかも…(あくまで妄想w)
Мさん
ほんとそうだよね
ボルトについてはバレでは殆ど触れてない
かなりな戦闘力があり、サスケを助けて怪物君を追い詰める、ナルトと共闘して、オボロを倒すって事ぐらいかね
だね〜確実に親子関係ってのがメインになりそうだ
マシ
そういう事になるな
まぁ俺もワンピ嫌いなんで(というかある時期から一切関心がないので語る意志すらない)どっちもどっちさ
ただ、ナルト好きのここの人はワンピを貶したりしない
俺以外www
その違いだなww
みなさんこんばんわ〜
>>538 Mさん
そういえばボルトの話はほとんど出てきませんね。
やはり衝撃さんや狂犬さんバレは一部分だけという事でしょうかね。
そういえばヒマワリも一緒に戦うんですかね。どんな役回りになるのか個人的に気になっています。
新世代猪鹿蝶も見てみたいですね。
あとリーの子供?やアスマの子も参戦するんでしょうか。新世代の子供たちは今のところそれくらいですよね。
こうして考えると衝撃さんや狂犬さんバレはほとんどが本編の影の部分(暗いテーマ)みたいですね。
ナルト嫌いな人まで居るとは
思いもしなかったな
>>539イタチさん
バトル漫画として見た時のボルトの役割というか要点はバレ設定では明らかにしてくれてますね。
親子関係がテーマだった場合も、ボルトは何らかの役割を果たしてくれるかなぁと妄想しとります。
ナルトが仲間との繋がりを大切にする心を持ったように、ボルトもその心を受け継ぎサスケ親子(怪物くんと)の繋がりを助ける役割を担ってくれないかなと期待してます。
…けど怪物くんを殺しちゃうんだよね。そこが切な過ぎる…
子を持つ親の心境としては何が何でも子を守るのが親。
そこらの葛藤が上手く表現されればいいかなw
一度殺され輪廻天生で生き返り、愛をもらった人生をやり直す結末とか(妄想w)
>>540虹さん
ヒマワリも活躍して欲しいです。
わざわざ二人の子がいる設定に違和感ありますしね。
ボルトとヒマワリは互いに足りない部分を補い合う存在として活躍するんじゃないかな(かなり前にイタチさんが言ってたような気もするけどw)
新時代の子達が、それぞれ親から技を伝授され、想いを受け継いでいく…そんな物語がいいかな。
ま、全然違う内容でもいいですけどw私の妄想はこの程度ですww
>>542 Mさん
ヒマワリにも活躍してほしいですよね。
ボルトのせっかちなところをおちつているヒマワリがサポートするとか。
ボルトとサラダの仲をとりもつとかいろいろ役割は考えられそうですよね。
これまでのナルトと違って、身近にサポートしてくれる家族がいるというのが新しいですよね。
新時代の子供たちが想いを受け継ぐ・・・いいですね、親子愛。自分もそんな物語期待したいです^^
Mさん
いいねそれ、実にいいww
サスケは輪廻眼あるし、そうやって生き返るってのもアリだな〜
いや〜いいわそれww
怪物君を単なる怪物で終わらせんなっちゅう話っすわ
上は俺っすw
546:イタチ:2015/02/15(日) 00:55 ID:4W. あの衝撃バレの絶望感、救いのなさを和らげ、本来のナルト思想に強引に繋げるとしたらМさん妄想展開がよろしい
今後の我々の議題はそれにすっか?ww
Mさんがヒントをくれた
題して「絶望的な衝撃バレを無理からナルトらしい展開と結末に持っていく為のサブ展開及び繋ぎを考えましょう」
これ
さぁみんなで考えましょうww
虹さんもマシもねww
>>546 イタチさん
なるほど、こういうの考えるの苦手ですけど頑張ります(笑)
まずどう絶望的なのかですね。
・サスケがカリンとの間に子を作ってしまった
・カリンが怪物くんを産んで死んでしまう
・怪物くんは初めから愛を知らず大勢の人を殺している
・サスケが今の家族と里を優先し、怪物くんを殺そうと考える
・ナルトがサスケの考えに賛同する
などなど
衝撃さんバレは変えられない事実として・・・
例えば、サスケが怪物くんを殺した後記憶がよみがえる。
Mさんが仰ったように輪廻転生を使って怪物くんを蘇らせる。
怪物くんは死んでカリンの愛を、生き帰ってサスケの愛を感じ取り改心をする。
そして四神の力を使ってサスケとカリンを蘇らせる。
・・・ってすこし生き帰ったり死んだり繰り返しすぎですかね(^_^;)
ボルトと接する事で、またいくつもの親子タッグを見る事で、愛に興味を持ち殺される前に改心するとか・・・
他には・・・う〜ん、思いつきません(^_^;)
カリン達が復活したとなると、サクラとサラダの家庭をもつサスケにとっては立ち位置が難しい事になりそうですね
それこそ僧になってどちらの家族とも別れるとかなりそう;
虹さん
俺もまだ何も思いつかないww
というか、まだそのモードに突入するスイッチが入んないww
多分今日はお疲れ気味なんで無理だな
おいおいw
>>549 イタチさん
あらま(笑)
自分も今日は寝ますのでそろそろお暇させて頂きます、すいません(^_^;)
それではみなさんお休みですm(__)m
>「絶望的な衝撃バレを無理からナルトらしい展開と結末に持っていく為のサブ展開及び繋ぎを考えましょう」
面白そうですね
参加させていただきますよ
あまり生き返ったり死んだりは、ちょっと…なんですが衝撃バレの絶望感と比べると生き返ってほしいって思いますよね
虹さんのネタをちょっと借りちゃいますが、これでどうでしょう?
衝撃さんバレは変えられない事実という前提で…
サスケが怪物くんを殺した後記憶がよみがえる…
Mさんが仰ったように輪廻転生を使って怪物くんを蘇らせる…
ここまでは虹さんと同じです
怪物くんは死んでカリンの愛を得た
そして生き帰ってサスケの愛を感じ取り改心をする
ここまでOK、虹さんと同じです
そして四神の力を使ってサスケとカリンを蘇らせる
ただこの時に改心した怪物君は、そして親に散々迷惑かけた怪物君はカリンの記憶を消したまま蘇らせる
サスケはそのまま蘇る
そして、怪物君は何も言わず、去って僧になる
怪物君が僧になるんです!!!
記憶をなくしたカリン…新しい人生…それは怪物君から愛してくれた母親への恩返し、プレゼント
(怪物君はサスケに別の家族がいる事も知っているので…)
そして生きて別々の人生を歩みサスケとカリン
カリンはサスケの思い出も怪物君の死も忘れたまま、新しい人生を歩む
そしてサスケはサクラの元に戻る(もどるんかい、サスケも僧になれと思うんだけど、まあいいや、怪物君が僧になる方がいいんで)
いかかでしょうか?
サスケとカリンは結ばれないので切ないけど、希望がわいてきませんか?
サスケもカリンに新しい人生ができて嬉しいと思うので、たとえ記憶が蘇ってカリンを愛したとしても、今度はサスケの番が身をひきますよ
どうでしょう?
>>519 イタさん
ですわな!
僕 / イタさん / 虹さん / Mさんは
NARUTOに対しての捉え方や価値観は酷似しとりますわ…^ ^
あと トラさん / 狼さん / G影さん
総合の niさんとか…!?
イタさんとの予想の仕方は違えど
ミラJさんもすよね…^ ^;
それはやはり嬉しい限りの事っすわ^ ^
【 類は友を呼ぶ 】みたいな…!?
.
で…
僕も当然 衝撃・狂犬・ルークさんバレにならなかったとしても 余裕でその現実を受け止めますし その現実から改めて考察し直す覚悟は出来とりますしね☆
それに加え…
もちろんイタさん 虹さん Mさんの仰るようにサスケや香燐の幸せな展開をはじめ 僕の好きなカブトの活躍“鷹”の活躍 大蛇丸の活躍をメッチャ期待してますぜ!
(`^´)ゞ
.
>>541 ヒカリさん
NARUTOがいくら【世界のNARUTO】だとか何かの記録だかに載ってたとしても
NARUTO嫌いな人は沢山いるよ…!?
たださぁ…
そのNARUTOを嫌いな人達が NARUTOを好きな人達の集まる場所にわざわざに来て一生懸命に嫌いな理由を言いに来るって事が滑稽なんだよね…^^;
仮にヒカリさんの好きな【 犬夜叉 】や
【 るろうに剣心 】を嫌いな人だっていると思うけど その嫌いな人達がヒカリさんのスレに来て
『俺は犬夜叉とるろうに剣心嫌い』ってそれをわざわざ言いに来たら対処に困るでしょ…!?
『はぁ…?』『で…?』
ってなるでしょ…!?
そゆ事なんだよね…^^;
.
>>イタさん
総合でのレスですが…
【ナルト総合議論スレ】は
そっす!
元【突破口】す…^ ^;
事の始まりは…
僕とG影さんがリアコメ欄で二人で話していたり 僕の連投やG影さんの長文やらを他の人達から煙たがられて
今の総合議論スレ【元 突破口】に自ら隔離されに行ったんすわ…^ ^;
.
で…
初めは G影さんと2人して話してたんすが そのうちミラJさんが見つけてくれたり 名無しの人が見つけてくれたりでチョロチョロやってたんすが
G影さんが
突如として居なくなり…(T∀T)
随分と長い間
僕の独り言スレだったんすわw
で…そんなこんなでしてるうちに
週1〜3ぐらい 虹さん 7さん トラさん ミラJさんが来てくれて…みたいな…
(トラさん・ミラJさんは月1)
で…1年近く振りに
マダ真さん復活!
ミジンコ登場!
ミジンコ頑張る
ミジンコ撤退…
衝撃・狂犬・ルークさん登場!
この方々のお陰で今だかつてない潤いをえてますよね…!?
やっぱり人が多い方が読んでても楽しいですわ!(^▽^)v
.
>>539 イタさん
そっすね!
ここの人間はワンピースの悪口は一切言ってないすからね…!?
※イタさん以外…
念押し…^ ^;
.
>>551 沙月(さつき)さん
で よろしいんすか…?
はじめまして ^ ^
イタさん…その議題
もう少しお時間頂きますw
.
おー沙月さんじゃんww
総合からの登場っすか
いいね〜それ
出来過ぎ感満載だが、それぐらい収まるとこに収まるぐらいが良い
三島由紀夫でも、やたら目の肥えた全米視聴者宛の海外ドラマでも、ラースフォントリアー(絶対ハッピーエンドにはしないヨーロッパの映画監督)の映画でもなく、あくまで少年漫画だし
我々は少年漫画であると強く認識して楽しんでた訳だし
いいと思いますww
俺はまだ何にも考えてないけどww
だよなマシ
いつも間にか俺があそこのコアメンになっちゃったけどww
イタ公は何してんだしかし?ww
いい加減出て来いって
いや、ちょっと待てよ
出来過ぎでもないね 記憶なくすんだもんね
カリンがサスケの記憶を無くし、全く別の人生を歩み直す・・・
何か超良くね?怪物君が僧・・・
此れまで散々罪を犯して来た怪物君が人並みの幸せを勝ち取るなんぞ、やはり有り得ない
かと言って、人の情、親子の愛情すら知らず無残にぶっ殺されるなんて展開を俺らはかなり問題視してる
幸せも死も避けたい
そこへ僧・・・
超良くね?つか完璧じゃね?
カリンの生き直しと別の幸せ獲得の為には、最愛のサスケや悲惨な怪物の記憶なんぞ弊害以外の何者でもない
だから記憶を消して、改めて生き直す・・・
これって傑作映画「バタフライエフェクト」だ
あの、ほろ苦くしかし完璧なラストシーンを思い出す
全然出来過ぎなんかじゃない
超いいわ沙月さん
いや、これ出ちゃったら俺考えんのやめようww
多分超えられんわww
>>551 沙月さん、初めまして
宜しくお願いします^^
なるほど、記憶が無くなる・・・良いかもしれませんね。
衝撃さんバレのままではカリンは本当に報われないままですからね、新しい生活で幸せになると言うのはいいかもしれませんね。
怪物くんの記憶まで無くなるとなると、怪物くん、少し切ないですね。でもこれでサスケも身を引けばお互い新しい幸せを築いていけそうですね。
そして怪物くんは僧になると・・・
全体的に丸く収まりそうだし、なにより終わりに希望を持てそうですね^^
ただカリン、怪物くんのことを本当に愛していたでしょうから、記憶を消してもまた思い出すんじゃないかななんて思います。母親の愛は強いですからね。
でもそれはそれでちょっと切ない感じの話になりそうで良いかもしれませんね。
あ、挨拶が抜けました;
みなさんこんばんはです。
こんばんは
本当かどうかわからないけど狂犬さん情報では、NARUTOの終盤が変わるようです
もしかしたら…希望わいてきましたか?誰も死なないといいですね
今総合にレスしといたよ沙月さん
沙月妄想展開をアイディアとして狂犬さん教えてやれば?ww
終盤変更の段階なら、狂犬さんから親友に話が行き、もしかしたら一つのアイディアプロットとしてスタッフ内部で蓄積されるかも知らんww
いいと思うんだがなw
>>560 イタさん
ですなぁ…
G影さん
いい加減 現れてほしいすわ!
.
つ-か…
やっと昨日買いましたわ!
NARUTO最終巻の【 72巻 】!
やっぱり感慨深いもんあったすわ…
( ̄ー ̄)b
.
ところで
衝撃バレの変更考察…
皆さんの考察に丸乗りします…!
だって皆さんのアイデア以上の展開が浮かばないんすもん…^^;
.
みんな 誰も 殺されずに
無事に生きて帰って来てくれる
展開がいいなと思う
おや?誰も来てないのねww
571:マカ◆ms:2015/02/20(金) 16:56 ID:AB.少しレス消えてる(・_・)
572:ヒカリ:2015/02/20(金) 17:39 ID:NAk
サーバーが移転したためでしょうか?
ナルトとサスケっていつから敵どうしに
何か書き込みあったんだ?
ヒカリさん 敵同士じゃないよ ありゃ言ってみりゃ、同類(近親!?)憎悪、同族嫌悪みたいなもん
ある山さえ越えれば、なるようになる
そしてもう山は越えた
テスト
575:狂犬◆k.:2015/02/21(土) 22:09 ID:Bo. 怪物には心はない
人間の感情がない
愛情、怒り、悲しみなどもわからない
ただ興味をもっているものはある
そしてほしいものもある
ほしいのは名前
興味あるのは、自分がまだ生まれてくる前、恐らくまだ母の胎内にいた頃の暖かい感覚
なんともいえない心地よいものだった
それを知る為に生きている怪物
オボロの言うとおりにすれば、それが得られると思ってた
そして、それは嘘だった…
怪物はオボロと共に母、カリンの遺体を保管していた
怪物は母・カリンを生き返らせたが、こん睡状態
全てが終わった時、怪物はサスケの手によって殺された(サスケに前世の記憶は戻らない…サスケの前世を知っているのはオボロと四神のみ)
みんな怪物が死んだと思って木の葉に平和が訪れた
サスケは心にひっかかりがあるものの、自分の幸せを願っていたカリンの為にも今の家族と幸せな日々を過ごそうと頑張っていた
ただ心は既に空っぽだった
早く死にたい、こんな幸せは本当の幸せなのか…心のどこかでそう思っていた
怪物は、実際は死んでいなかった
四神の力により、怪物は記憶を失い赤子に逆戻りしていた
そこへ、昏睡状態から復活した盲目カリンがきて赤子を抱いた
カリンは全ての記憶を失っていたが怪物の事は自分の息子ってすぐにわかった
怪物を、本当の名前で呼んだ
カリンはサスケの事も今までの事も一切忘れていたが、怪物と一緒に暮らすことはできた
ただ、カリンも怪物も一切の能力を失っていた
もはや忍者でもなんでもない
一人の盲目の貧しい女性と赤子…それだけだ
サスケが任務で木の葉を出た時、とある村に立ち寄った
そこには、カリンと怪物が新たな生活をしていた
カリンは盲目ながらも赤子を抱えて茶屋で皿洗いや雑用をしていた
サスケの事は覚えていなかった
サスケは、転んだカリンを助けようと手をとろうとした時、カリンの事をアタックしているモブ男がきた
せっかく記憶を失っているしモブ男は自分と違ってカリンや子供を大事にしそうな空気なのでサスケは身をひいた
カリンも息子も生きている
別の人生を歩んでいる
出会うべきではなかったサスケとカリン、生まれるべきではなかった怪物
今までの不幸も、それらは二人の出会いが、神に反している事だったのかもしれない
それでも神はチャンスを与えた
もうかかわるのはやめよう
サスケは身をひいて、自分に与えられた人生を全うし精一杯生きようと新たに決意する
このように、それぞれ別々の人生を歩み、誰も死なない最後になる
サスサク信者良かったな
おめでとう
一生サスケを縛っていろ
それが、本当にサスケの幸せかどうかは俺は知らんがな
狂犬さん・・・・
それはバレ?妄想?
どっちっすかね!?www
総合見る限り、マジバレっぽいね
それについて言及するのはもうチョイ後にする
というか、あくまで本バレ前提でちょっとだけ触れるならば、現段階でそこまでの詳細を知らなくても良かったかな?って思いがあるな
多分、バレは一部で全貌ではなく、サスケにも怪物にも香燐にも、もっと言うとナルトやボルトにも何か他にあるだろうと思ってた
しかし、それは連載で知れば十分だし、これ以上のバレはもういいや、とどっかで思ってたんだよね個人的には・・・
バレ以外は連載まで楽しみとして取っておこうとね
なので、上のバレは心理的な拒否感からすんなり頭に入って来ずまだ得心には至らない
まぁ、もう狂犬さんが苦労して書いてくれたもんを無駄にする訳にはいかんので、改めてじっくり読むが多分すぐには無理www
お許しを
多分この俺の複雑且つ微妙な心理・・・
虹さんならほぼ完璧に理解出来るww
間違いなくww
それと、総合ではなく、あくまでここで書くが、ちょっと腑に落ちないというか、引っかかる所があるんで狂犬さんに確認したい
まず、そのバレらしき展開は先にここで書いてくれた沙月さん妄想とかなり類似してる
まるで取ってつけた様に・・・
さらに、狂犬さんの親友である集英社内部の人の心理もちょっと理解不能の部分がある
狂犬さんがバレをネットで拡散してる事を知りながら、なぜなじらない?
なぜ、やねろと言わない?
恐らく、今回の新たなバレをさらに狂犬さんに教えたりしたら、再びネット拡散に走るだろうと予測はつく筈
なんせ、拡散行動を非難したり、やめさせようとすらしないんだから・・・
にも関わらずなぜまた新たに狂犬さんに教えたりするんだ!?
どうにもおかしい
一体狂犬さんのその親友は一体何を考えてるんかね!?
この辺りの話をして欲しいな
この返答があるまで、バレ再読は俺は敢えてやめとく
今更、狂犬さんを食わせ物扱いするつもりは俺には全くないが、発生する疑問は疑問としてちゃんと解消したいんで・・・
よろしくっす
みなさん、こんばんわ〜
>>イタチさん
自分もこれ以上ネタばれは来ないと思っていたので、あとは連載までの楽しみに!と思い、バレが来る心構えができていませんでしたw
・・・が、せっかく書いて頂いたし話題に遅れるのもなんなので普通に読んじゃいました(笑)
内容的には終盤の変更点が主だったので、バレの延長線上という感じで読んでいました。
サスケ・怪物くん・カリンについてはもう結構語られているので、どれだけバレが来ても別にいいかなって個人的には感じています。
あとはそれ以外のキャラの話ですが、それはやっぱり連載までの楽しみという事でとっておきたいな〜と。
・・・と言いつつまた新たにバレが来たらきっと読んじゃうんですけどねw
記憶が無くなると言うあたり、沙月さんの設定と似ていますよね。
以前のバレとは違ってとりあえず皆生きているようですね。
あ、上は虹です;
582:イタチ:2015/02/23(月) 21:59 ID:4W. 虹さん お疲れっす
狂犬さん来ないよね〜
返答もらわんとどうも読む気がしないww
コメントもする気が・・・ww
マシが来ないね
>>582 イタチさん
狂犬さん、来ませんね。
イタチさんの疑問、自分も気になっているのでぜひ聞いてみたいです。
最近マカさんやMさん見かけませんね。
お忙しいんでしょうか、寂しいですね。
まぁ二人とも忙しいんだよ多分
だよね〜ちょっと腑に落ちんもんね?
その親友って人は放置しながら、延々バレを流し続ける・・・
次から次へと・・・
せき止めもせず、ダダ漏れを分かっていながら・・・
そしてまた新たなバレが明かされる・・・
しかもとってつけた様な・・・
この妙な状態を普通に説明するには今の所一つしか考えられない
だが、もしそれならこれまで積み上げてきた全てが瓦解する
これは嫌だね〜〜
狂犬さんに確認するしかない
もうこれは尋問だな 嫌だけどさww
イタチさん
ですね〜、この状況を知っているならば親友なる人が止めに入るのではと思うんですけどね。
いつだったか沙月さんの話でも狂犬さん本人がこれまでの設定は妄想だったということにしたいとかなんとか、バレももうしないなどの話がありましたよね。
まあワンピスレの話であるならばなりすましもいたみたいですから信憑性は低いかもしれませんが、実際のところどうなんでしょうね。
下手したら全部ウソだったなんて事もあるんでしょうか・・・。
狂犬さ〜ん、教えてくださ〜い(笑)
あ、バレももうしないとは仰っていませんでしたね、またまた記憶違い失礼しました(*_*;
それでは今日はこれにて、おやすみなさい〜m(__)m
虹さん、何か触れちゃいけなかったんかも?ww
いよいよ、最悪の危惧がマジかも?いや〜そりゃねーわ
マジ勘弁・・・
狂犬さん、来てください、いやマジで
無理に信じなくていいんじゃないの?
狂犬も全て信じろとは言っていない
でもある程度本当だと思うよ
狂犬も狂犬でここの考察みながら、こういう最後だったらいいなーって考えてるんじゃないの?
狂犬も最後の展開知らないのかも
>この状況を知っているならば親友なる人が止めに入るのではと思うんですけどね
止めないどころか、むしろ、野放しにしているようですよ
妄想も混じっているらしくて
最近…
けっこう忙しいすわ…(*_*)
.
>>572 ヒカリさん
それさっきサポ板で読みましたわ
ありがとうね(^▽^)v
.
>>572 イタさん
そなんすわ…!
僕のレス含めて4〜5レス消えてたから
僕を閉め出そうとしてんのかと勘違いしましたよ…ww
.
>>573 狂犬さん
お久し振り〜ふ♪
わざわざバレコメント
ありがとうございますです!
この展開もなかなかすな…!?
またよろしくお願いいたします☆
.
>>イタさん / 虹さん
僕としては せっかく時間かけて考えたりしたので本バレであってほしいと願っておりますし70%〜80%信じてますが
とりあえず今は
衝撃・狂犬・ルークさんバレがどれだけの信憑性があるのか断言できない状態ですし 話半分とまでは言わなくとも話7割として捉えておきますわ…^ ^;
でも…
狂犬さん イタさんが仰るように さっきのバレはマジバレか妄想か教えてパパイヤ〜ww
.
>>589 匿名さん
妄想も混ざってるんか…!?ww
否めない…^ ^;
.
>>587 イタチさん
触れちゃいけなかったですかね(^_^;)
狂犬さんもお忙しいのかもしれませんから気長に待つしかない・・・ですかね。
>>589 匿名さん
そうなんですか。
妄想だとしたら少し残念ではありますが、よく考えこまれているんだなと感じますね。
マカさん
お疲れ様です^^
自分は4割程度信じています、ほぼ半々という感じです。春からの連載を待たないと本バレかどうかわかりませんからね。
みなさんこんばんわ〜(書き忘れ;)
598:画像みた1人:2015/02/27(金) 16:04 ID:hKk 虹さん
ある程度本当だと思いますよ
あれだけの構想、素人の妄想にしちゃできすぎです
でも全てを信じなくてもいいのでは?とは思います
匿名さん方
微妙っすね
俺の問いに答えてくれん限り、現段階ではご破算っすww
残念ですが・・・
でも、これまでの経緯から、一転全否定に回るつもりはありません
コメント自体を控えます
その内連載も始まるしね
マシ最近忙しそうだな
俺が主みてーじゃんww
>>598 画像みた1人さん
レスありがとうございます^^
ですね、自分もある程度は本当なのではと感じています。
なんにせよ全てが嘘だったとしても、またはある程度(あるいは全て)が本当だったとしても、春の連載まで待ってみるしかないですね。