多分わかんなくなるから。マイキャラ3人のメモとか出会いとか過去編とかいろいろ
597:サヤ◆gi4N93xk8Q:2016/12/14(水) 03:55「…私だって、昔は自分が助かることが一番で…周りのことも考えなくて…でもね、好きだから。好きな人ができたから。…変われたんだよ、私。」
598:サヤ◆gi4N93xk8Q:2016/12/14(水) 03:59「どンなに頑張ッたッて助けられなくても、助けたいッて思った気持ちが大切なンじゃないかな。…私には、無理なことだよ。…助けたいって思って行動に移すことなんて。」
599:サヤ◆gi4N93xk8Q:2016/12/14(水) 04:27「亡くなった魂をまた作れるんだよ。それってすごいことだと思わない?」
600:サヤ◆gi4N93xk8Q:2016/12/14(水) 04:28「何回死ンだッて、何回傷ついたッて、私がまた直してあげるから。」
601:サヤ◆gi4N93xk8Q:2016/12/15(木) 00:47音咲 ルア
602:サヤ◆gi4N93xk8Q:2016/12/15(木) 02:35 ビビりで自分が開放されることが一番
西くんが好き
人にはさん付け
カタストロフィ後に西くん再生、再生出来なくなってるとかそこら辺はシステムいじって
西くん再生後の3個目くらいのミッションで星人に捕まって死ぬ
永井 クミ 14歳 男
玄野の友達 アホ
西くんと加藤を混ぜてそこにレイカを少し入れた感じ(?)
音咲ルア(14)
あだ名:ビビリうさぎ(笑)
アンテナ星人に殺される
その後誰かに再生される予定
そのまんますぎるけどねアンテナ星人
ネギ星人とかも同じだしいいよね
いつき×流々亜はギャグって感じ
ゆうき×流々亜はシリアス
あさぎ×流々亜は兄弟みたい
幸るる
アデるる
アデあい
あいアデ
ミツ幸
サユサヨ
うーん
611:サヤ◆gi4N93xk8Q hoge:2016/12/15(木) 18:32 アラアリ
ティノアリ
>>272
お気に入り
エクスカ・ルルードゥ
今までのキャラのプロフ書き直そう
個人的に星るるは創作一番のCP
「 ギャハハハハハ!…え?笑い方が下品? 」
「神アイドルとかよくわかんねーよ!とりあえず金貰えればいいしー?」
名前 / 雪代 樹(ゆきしろ いつき)
年齢 / 15
性別/ ♂
性格 / 明るいバカ。いつもコロコロを読んで爆笑してるタイプ。だが夜ふかしはしない。肌荒れ対策もバッチリのどこかズレてる奴。頭のネジが1.2本くらい飛んでる。暗闇、狭い場所が苦手。負けず嫌いで意地っ張り。チームの中では二番目にアホ。同じバカの流々亜と気が合い、毎日一緒に遊んでいる。
容姿/ 黄緑色の肩まで伸ばした髪に黄色いジト目。目が悪いらしく黒縁のメガネをかけている。服装はいつもは黒いスーツに緑色のネクタイ。ライブする時はズボンが多いがたまに要望とかでスカートも履く。
備考 / 一人称は「俺」、二人称は「お前」、「呼び捨て」
ブランド / クラシックポッピンラブリーズ(可愛い水色や黄色のゴスロリ?の服が主。可愛くポップでクールを目指しているブランド。)
チャーム(カラー)/ ラブリー(水色に白いリボンが付いているもの)
ランク/ 国民的アイドル
よ、よかった…はい、少しドジをしてしまって…自分の持ってたナイフでザクっと。
(相手が人間だということを聞き安心したように溜息をつき、落ち着いた様子で淡々と話し。ナイフを握っているようにし怪我している場所に刺すふりをして)
>>85 要さん
>>86
私も生きてる人間です…!
>>92
「 ギャハハハハハ!…え?笑い方が下品? 」
「神アイドルとかよくわかんねーよ!とりあえず金貰えればいいしー?」
年齢 / 15
性別/ ♂
性格 / 明るいバカ。いつもコロコロを読んで爆笑してるタイプ。だが夜ふかしはしない。肌荒れ対策もバッチリのどこかズレてる奴。頭のネジが1.2本くらい飛んでる。暗闇、狭い場所が苦手。負けず嫌いで意地っ張り。チームの中では二番目にアホ。同じバカの流々亜と気が合い、毎日一緒に遊んでいる。チームメイトのゆうき、あさぎとは幼い頃からの幼なじみで仲が悪くよく喧嘩をしている。くだらないことで喧嘩をする。幼い頃に虐待されていたことがあり殴る、蹴るなどの暴行がトラウマ。自分よりもはるかに身長が高い人も嫌い。手を頭に乗せられると一瞬ビクリとする。
容姿/ 黄緑色の肩まで伸ばした髪に黄色いジト目。目が悪いらしく黒縁のメガネをかけている。服装はいつもは黒いスーツに緑色のネクタイ。ライブする時はズボンが多いがたまに要望とかでスカートも履く。身長は低く、それがコンプレックス。中性的な顔立ち。大人しくすることが苦手でいつも笑っていたり暴れていたりする。たまに昔の思い出を思い出して泣くことがある。情緒不安定で表情がコロコロと変わる。
ブランド / クラシックポッピンラブリーズ(可愛い水色や黄色のゴスロリ?の服が主。可愛くポップでクールを目指しているブランド。)
チャーム(カラー)/ ラブリー(水色に白いリボンが付いているもの)
「 はあ…お前らなんでそんなに自由なんだよ… 」
「…いっつもいっつも俺ばっかり…!お前ら少しは静かにしろよ!!」
名前 / 神永 祐希(かんな ゆうき)
年齢 / 15
性別/ ♂
性格 / 暗い。ネガティブ。病んでる。メンヘラで鬱。情緒不安定で泣いたり怒ったりしている。チームの中では一番まともで苦労人。ストレスをいっつも抱えてる。売れるためならなんでもする。いや、チームの中で一番まともそうに見えて一番ヤバイ。怒らせるとカッター振り回してくる。自殺未遂を何度も繰り返して家のタンスの奥には本気で死ぬときの薬が大量にはいっている。アイドルは樹の押しに負けていやいややっているが最近楽しく感じ始めてきたらしい。暇な時にはリスカ。いつも傷だらけでいるので流々亜が怪我の手当てをしてくれている。樹、浅葱の幼なじみでこの2人には毎日振り回されている。昔親に捨てられているののがトラウマで誰かに捨てられるということを恐れている。
容姿/ オレンジ色のセミロングに三つ編みカチューシャの髪にオレンジ色のぱっちり目。肌はまあまあ黒い。服装は樹とだいたい一緒でネクタイの色がオレンジ。ライブをする時は大体ズボンでスカートなどは滅多に履かない。どんなに金つまれたって履かないことが多い。身長は普通くらい。まだどこか幼さの残る顔。いつも椅子に座っているタイプ。
備考 / 一人称は「俺」二人称は「お前」、呼び捨て、さん付け
ブランド /クラシックポッピンラブリーズ
チャーム(カラー)/ クール(紫)
黒のスーツとかやば 腰が
620:サヤ◆gi4N93xk8Q:2016/12/17(土) 16:43 「 小鳥さんが鳴いてるね〜…可愛い…! 」
「僕、よく馬鹿だって言われるけどやる時はやるんだよ!……今はその時じゃないだけ…」
名前 / 葛陀 浅葱(かつらだ あさぎ)
年齢 / 16
性別/ ♂
性格 / ほわほわ系馬鹿。天然…?物を食べることが嫌いで肉や野菜を食べ物と思っていない。というか食べ物に見えない。元が生きてた動物だったり野菜に虫がついていたと考えると気持ち悪くなって食べても吐く。食べられるのはゼリーとか材料がわからないものばかり。そのため体調不良で倒れることがよくある。樹、祐希と幼なじみで2人のことが大好き。ふわふわしていて頭がおかしい。薬厨。テンションが高い時と低い時の差が激しい。人が多いところが嫌いでよく過呼吸を起こす。流々亜とは仲が良く、いつもお茶を飲みながら話している。
容姿/ 濃い紫色のふわふわしたショートの髪に薄い紫色のおっとりとしたタレ目。いつも眠たそうにしている。肌が黒い。服装は樹、祐希と同じだがネクタイの色が紫色。ライブをする時はだいたいスカート。もちろん下にショートパンツを履いている。身長は高いが子供のような話し方と性格のせいで年齢よりも若く見られることがある。いつも蝶を追いかけて迷子になるため携帯を持ち歩いている。
備考 / 一人称は「僕」、二人称は「君」、「〇〇くん」、「〇〇ちゃん」
ブランド / クラシックポッピンラブリーズ
チャーム(カラー)/ ポップ(水色)
「 元気元気元気でハッピー!」
「ポップラブリーポップ!私は今日も元気だよっ!」
名前 / 富野 流々亜(との るるあ)
年齢 / 16
性別/ ♀
性格 / 頭がお花畑が明るく元気で一途な子。純粋無垢で頭が悪い。アイドルに一番向いてるタイプ。壁があっても無視して突っ切ってく。病気で体が悪いが今は平気らしい。樹、祐希、浅葱と仲がいい。アデルとは親友。努力系アイドル。人の笑顔が好きで人を笑わせるためにアイドルをやっている。家が貧乏。姉がいて姉のことが大好き。姉は薬剤師。樹と気が合い、浅葱とよく遊び、祐希の相談によく乗っている。とにかく明るい。底なしに明るい。甘いものが大好きで反対に辛いものや苦いものなどが大の苦手。コーヒーとか無理。
容姿/ 金色のセミロングの髪に青色のぱっちりとした目、服装はパステルカラーを使いほわほわした感じのワンピース。お菓子をモチーフにした髪飾りを頭につけている。ライブをする時はだいたいワンピース。かっこいい系の服も着たいらしい。身長は平均より少し小さいくらい。
備考 / 一人称は「私」、二人称は「君」、「〇〇ちゃん」、「〇〇くん」、「〇〇さん」
ブランド / スカイポップキャンディー(パステルカラーのふわりと広がったドレスのようなワンピースが主のブランド。アクセサリー類はほとんどお菓子の形。)
ランク/ デビュー 新人アイドル
「 アデルは貴方がいれば良かった、そう。それだけでよかったの。なのに… 」
「…プリズムボイスは、奇跡を起こすんでしょう…?なら、アデルはプリズムボイスを出すまで踊って歌い続けるわ。そう、世界が滅んだとしても…」
名前 / アデル・アルテミシア(あでる・あるてみしあ)
年齢 / 86
性別/ ♀
性格 / 暗く人とあまり話さない少女。あいりの親友であいりを大切を思っている。あいりがとパキりあいりが停止してしまい、そのことに罪悪感を感じ75年前からプリパラに閉じこもりあいりを目覚めさせるために完璧なライブをしようとしている。あいりのためならなんでもする。あいりを目覚めさせるためなら昼夜問わずずっと歌うしライブをする。傷つきやすく繊細。ずっとプリパラに閉じこもっていたため精神年齢があいりが眠った当時のまま。
容姿/ 黄色の腰まであるストレートロングの髪に青色のジト目。顔色が悪い。服装は飾り気のない紺色のワンピースで、服にはアセビの花、髪にキンセンカの花をつけている。身長は低い。見た目は11歳。本当は86歳。目に光がない。あいりのことになると凄く話し出す。ポケットにはあいりに貰ったハンカチがいつもはいっている。ハンカチが何よりも大切でハンカチがないと取り乱す。
備考 / 一人称は「アデル」、二人称は「貴方」、「呼び捨て」
ブランド / エンジェル・マリオネット(紺や赤紫の毒々しい色が主。操り人形がモチーフ)
チャーム(カラー)/ クール(紫。小さな花が付いている)
ランク/ パーフェクトアイドル
「 …………ぅ……… 」
「ぁ……………………」
名前 / 姫宮 あいり(ひめみや あいり)
年齢 / ?????
性別/ ♀
性格 / 昔から停止したままのボーカルドール。動いていた頃の彼女を知るものはすでに全員…いや、アデル以外は亡くなっている。まだ動いていた頃は人を思いやる心を大切にするいい子だったらしく、誰にでも笑顔を振りまき差別をしない子だったらしい。見た目のせいでライブが出来なかったりする子達の思いを込めたプリチケからできたボーカルドール。だからか人に優しい。動物が好きでよく路地裏などで動物と話している姿が見られたらしい。たまにめが姉ぇさんの仕事を手伝っていたのだとか。今はただたまに呻くだけの話さない停止した人形のようになっているが、また動く時が来たらその時はめが姉ぇさん達の仕事を手伝っている姿が見られるだろう。
容姿/ 赤くサラサラした胸上まである髪にピンク色のぱっちりとした目、色白。服装はピンクと白のお姫様のようなフリルが沢山のドレス。頭にはアデルから貰ったコサージュをつけている。いつも優しく微笑んでいる。今はたまに苦しそうに眉を寄せ呻くことがある。
備考 / 一人称は「私」、二人称は「君」、「貴方」、「〇〇さん」
ブランド / クラシック・ハニー(白やピンクのほわほわした色が主。プリンセスがモチーフ)
チャーム(カラー)/ ラブリー(ピンク)
「 いっつも注目されるのは主人公、なら私も主人公になりたいの。 」
「人はいつだって自分の人生の主人公だ、なんて綺麗事よね。人の人生の中でも主人公じゃなきゃ意味無いわ。」
名前 / 愛梨障 明優夢(あいりさわ あゆむ)
年齢 / 17
性別/ ♀
性格 / 裏表が激しく、いつもは猫を被っている。いつもはニコニコとして明るく、人のことをほっとけないいい子だが本当は人を助けることなんてしたくないしめんどくさい。ていうか人と関わりたくもない。普段は人の相談に乗っているためよく人に相談されることが多い。特に夜に生きてる意味を聞いてくるメンヘラが多いので夜はあまり眠れていないらしい。そのせいかメンヘラが嫌い。姫華と流々亜が苦手。自分が注目されることが好きで物語の主人公になりたがっている。人に無条件に好かれる人やボーカルドールが大っ嫌い。
容姿/ 赤い大きな一つの高い位置で結んだポニーテールの髪に赤いキリッとしたつり目。髪には黄色いバラの花をつけている。服装は赤と紫の毒々しい色のスーツ。いつも作り笑いをしている。本当に本心から笑う時はひとりでいる時だけ。見た目はきついが口調は優しい。
備考 / 一人称は「私」、「あたし」、二人称は「貴方」、「〇〇さん」、「お前」
ブランド / ハイオット・ブラウンショー(かっこいい感じの服が多い。スカート類があまり無い。)
ランク/ うれっこアイドル
「 お星様はキラキラしてて…綺麗なの………私もあんなふうになりたい…の。 」
「お星様がミュミュに…話しかけてるの……ミュミュに頑張れって………言ってるの。」
名前 / ミュミュ
年齢 / 12
性別/ ♀
性格 / いわゆる電波。いつもふわふわして意味不明なことを言っている。星を見るのが好き。ボーカルドールではないが昔プリパラのシステムに触れた時になんらかのバグが起きプリパラから出られなくなった。元は元気でいつも走り回っている子だったがプリパラ内でのことを見て、せっかくできた友達もプリパラの外で成長していくのを見て心が壊れる。人とあまり関わりたがらないプリパラの外を夢見ていつも頑張っている。プリパラが嫌い。
容姿/ 黄緑色のセミロングの髪に濃い緑色のタレ目。口元にほくろがある。服装は肩を出したあのらぁらの肩のぽんぽんみたいなやつがついてる。それに緑と黄色のふわりと広がったワンピース。胸元に星のバッチが付いている。
備考 / 一人称は「ミュミュ」、二人称は「貴方」
ブランド / エイリアンクイーン(緑とか黄色とか宇宙を連想させるやつがほとんど。なんかドレスとかそんなん)
チャーム(カラー)/ クール(紫のやつにキラキラしたラメ?がついてる)
ランク/ ???
「 私の王子様…私の、私の…! 」
「…シンデレラのお話は、知っていますか…?」
名前 / アリィ・クロック
年齢 / 16
性別/ ♀
性格 / おっとりしている近所のお嬢様タイプのヤンデレ。
容姿/ 短くてOK
備考 / 一人称、二人称等
ブランド /( オリジナルブランドでもOK、モチーフなどを書いてください)
チャーム(カラー)/ (なんかこう、本家を超える位豪華なのはご遠慮ください)
ランク/ 神ランクでもなんでもOK
「 私の王子様…私の、私の…! 」
「…シンデレラのお話は、知っていますか…?」
年齢 / 16
性別/ ♀
性格 / おっとりしている近所のお嬢様タイプのヤンデレ。普段はおっとりとしている。シンデレラに憧れていて自分だけの王子様がいつか現れてくれることを願っている。そのためならなんでもする。プリパラにいるエンビードール?でプリパラから出 られるが、ボーカルドールのようなものなので外に出ても動けない。人形のような扱い。紅茶が好き。
容姿/ 短くてOK
備考 / 一人称、二人称等
ブランド /( オリジナルブランドでもOK、モチーフなどを書いてください)
チャーム(カラー)/ (なんかこう、本家を超える位豪華なのはご遠慮ください)
ランク/ 神ランクでもなんでもOK
エクスカ「私は雪が降ったくらいじゃ喜ばないわ。そんなのは子どものやることだもの。それじゃ、散歩に行ってくるわね。ヒャッホウ!」
629:サヤ◆gi4N93xk8Q:2016/12/19(月) 18:49
大阪弁が好きなくせに大阪弁キャラ作ってない()
作ろ
「うちの彼のこと悪く言わんといて!うちの彼はアンタの何倍も素敵なんや!」
「いいから黙ってうちの話聞いとけや」
名前:栗原 みぃな
年齢:16
性別:女
みぃな「うちの彼が最高なんや!世界で一番かっこええんや!」
633:サヤ◆gi4N93xk8Q:2016/12/19(月) 21:36 「女神様」
それが、私に話しかける人が私を呼ぶ言葉だった。私は小さい頃から何でもできた。勉強、運動、茶道華道英語漢字それからそれから…と言い始めるとキリがない。それほど私は「完璧ないい子」だった。
周りの大人の私を見る目は怖かった。…それも最初は、だけど。歪なものを見る目から、村の一番偉い人が言ったからと言って神を見る目に変わっていく様は不気味だった。
周りの子供と一緒にいらせられない、学校には連れていくな。そう言って親は、大人は私を暗くて狭くて光なんて無い部屋に閉じ込めた。
聞こえてくるのは外の子供たちのはしゃぎ声と大人の私を必要とする声。私よりも偉いくせに私に対して下からで話す。そんな大人は見ていて気分が悪くなった。
こんなことなら何しなければよかった。親に褒めてもらおうとなんてしなければよかった。…生まれなければよかった。そう思ってしまうほどにはここは暗くて狭くて寂しくて…
ある日、一人の男の子が来てくれた。てれび、というものを持って。それに映ったのは可愛い女の子が綺麗なダンスをしている映像。思わず見入ってしまった。
男の子が帰ってもそれは頭の中で再生された。楽しい音楽、綺麗な歌声…私もあんなふうに自由に踊りたい。いつしかそんな叶わない願いを抱くようにもなっていた。
ネモ・ステラ
ネモ→アネモネ
ステラ→モンステラ
ねこ
ルア
みぃな
クリスマスプレゼント
お姉ちゃんの机の下
http://fast-uploader.com/file/7038214640309/
祐歌 女 まことのお姉ちゃん
優しい女の子でまことが大好き
641:サヤ◆gi4N93xk8Q:2016/12/27(火) 04:11
名前変更「祐歌」→「唯香」 読みはゆいか
まことが本当にゆりちゃんが好きなことにするか今のままでいいかどうしよう
643:サヤ◆gi4N93xk8Q:2016/12/29(木) 18:27今のままでいいや
644:サヤ◆gi4N93xk8Q:2016/12/29(木) 18:30 「 ギャハハハハハ!…え?笑い方が下品? 」
年齢 / 15
性別/ ♂
性格 / 明るいバカ。いつもコロコロを読んで爆笑してるタイプ。だが夜ふかしはしない。肌荒れ対策もバッチリのどこかズレてる奴。頭のネジが1.2本くらい飛んでる。暗闇、狭い場所が苦手。負けず嫌いで意地っ張り。チームの中では二番目にアホ。同じバカの流々亜と気が合い、毎日一緒に遊んでいる。チームメイトのゆうき、あさぎとは幼い頃からの幼なじみで仲が悪くよく喧嘩をしている。くだらないことで喧嘩をする。幼い頃に虐待されていたことがあり殴る、蹴るなどの暴行がトラウマ。自分よりもはるかに身長が高い人も嫌い。手を頭に乗せられると一瞬ビクリとする。
容姿/ 黄緑色の肩まで伸ばした髪に黄色いジト目。目が悪いらしく黒縁のメガネをかけている。服装はいつもは黒いスーツに緑色のネクタイ。ライブする時はズボンが多いがたまに要望とかでスカートも履く。身長は低く、それがコンプレックス。中性的な顔立ち。大人しくすることが苦手でいつも笑っていたり暴れていたりする。たまに昔の思い出を思い出して泣くことがある。情緒不安定で表情がコロコロと変わる。
「 はあ…お前らなんでそんなに自由なんだよ… 」
「…いっつもいっつも俺ばっかり…!お前ら少しは静かにしろよ!!」
名前 / 神永 祐希(かんな ゆうき)
年齢 / 15
性別/ ♂
性格 / 暗い。ネガティブ。病んでる。メンヘラで鬱。情緒不安定で泣いたり怒ったりしている。チームの中では一番まともで苦労人。ストレスをいっつも抱えてる。売れるためならなんでもする。いや、チームの中で一番まともそうに見えて一番ヤバイ。怒らせるとカッター振り回してくる。自殺未遂を何度も繰り返して家のタンスの奥には本気で死ぬときの薬が大量にはいっている。アイドルは樹の押しに負けていやいややっているが最近楽しく感じ始めてきたらしい。暇な時にはリスカ。いつも傷だらけでいるので流々亜が怪我の手当てをしてくれている。樹、浅葱の幼なじみでこの2人には毎日振り回されている。昔親に捨てられているののがトラウマで誰かに捨てられるということを恐れている。
容姿/ オレンジ色のセミロングに三つ編みカチューシャの髪にオレンジ色のぱっちり目。肌はまあまあ黒い。服装は樹とだいたい一緒でネクタイの色がオレンジ。ライブをする時は大体ズボンでスカートなどは滅多に履かない。どんなに金つまれたって履かないことが多い。身長は普通くらい。まだどこか幼さの残る顔。いつも椅子に座っているタイプ。
備考 / 一人称は「俺」二人称は「お前」、呼び捨て、さん付け
ブランド /クラシックポッピンラブリーズ
「 小鳥さんが鳴いてるね〜…可愛い…! 」
「僕、よく馬鹿だって言われるけどやる時はやるんだよ!……今はその時じゃないだけ…」
名前 / 葛陀 浅葱(かつらだ あさぎ)
年齢 / 16
性別/ ♂
性格 / ほわほわ系馬鹿。天然…?物を食べることが嫌いで肉や野菜を食べ物と思っていない。というか食べ物に見えない。元が生きてた動物だったり野菜に虫がついていたと考えると気持ち悪くなって食べても吐く。食べられるのはゼリーとか材料がわからないものばかり。そのため体調不良で倒れることがよくある。樹、祐希と幼なじみで2人のことが大好き。ふわふわしていて頭がおかしい。薬厨。テンションが高い時と低い時の差が激しい。人が多いところが嫌いでよく過呼吸を起こす。流々亜とは仲が良く、いつもお茶を飲みながら話している。
容姿/ 濃い紫色のふわふわしたショートの髪に薄い紫色のおっとりとしたタレ目。いつも眠たそうにしている。肌が黒い。服装は樹、祐希と同じだがネクタイの色が紫色。ライブをする時はだいたいスカート。もちろん下にショートパンツを履いている。身長は高いが子供のような話し方と性格のせいで年齢よりも若く見られることがある。いつも蝶を追いかけて迷子になるため携帯を持ち歩いている。
備考 / 一人称は「僕」、二人称は「君」、「〇〇くん」、「〇〇ちゃん」
ブランド / クラシックポッピンラブリーズ
「 元気元気元気でハッピー!」
「ポップラブリーポップ!私は今日も元気だよっ!」
名前 / 富野 流々亜(との るるあ)
年齢 / 16
性別/ ♀
性格 / 頭がお花畑が明るく元気で一途な子。純粋無垢で頭が悪い。アイドルに一番向いてるタイプ。壁があっても無視して突っ切ってく。病気で体が悪いが今は平気らしい。樹、祐希、浅葱と仲がいい。アデルとは親友。努力系アイドル。人の笑顔が好きで人を笑わせるためにアイドルをやっている。家が貧乏。姉がいて姉のことが大好き。姉は薬剤師。樹と気が合い、浅葱とよく遊び、祐希の相談によく乗っている。とにかく明るい。底なしに明るい。甘いものが大好きで反対に辛いものや苦いものなどが大の苦手。コーヒーとか無理。
容姿/ 金色のセミロングの髪に青色のぱっちりとした目、服装はパステルカラーを使いほわほわした感じのワンピース。お菓子をモチーフにした髪飾りを頭につけている。ライブをする時はだいたいワンピース。かっこいい系の服も着たいらしい。身長は平均より少し小さいくらい。
備考 / 一人称は「私」、二人称は「君」、「〇〇ちゃん」、「〇〇くん」、「〇〇さん」
ブランド / スカイポップキャンディー(パステルカラーのふわりと広がったドレスのようなワンピースが主のブランド。アクセサリー類はほとんどお菓子の形。)
ランク/ デビュー 新人アイドル
「 アデルは貴方がいれば良かった、そう。それだけでよかったの。なのに… 」
「…プリズムボイスは、奇跡を起こすんでしょう…?なら、アデルはプリズムボイスを出すまで踊って歌い続けるわ。そう、世界が滅んだとしても…」
名前 / アデル・アルテミシア(あでる・あるてみしあ)
年齢 / 86
性別/ ♀
性格 / 暗く人とあまり話さない少女。あいりの親友であいりを大切を思っている。あいりがとパキりあいりが停止してしまい、そのことに罪悪感を感じ75年前からプリパラに閉じこもりあいりを目覚めさせるために完璧なライブをしようとしている。あいりのためならなんでもする。あいりを目覚めさせるためなら昼夜問わずずっと歌うしライブをする。傷つきやすく繊細。ずっとプリパラに閉じこもっていたため精神年齢があいりが眠った当時のまま。
容姿/ 黄色の腰まであるストレートロングの髪に青色のジト目。顔色が悪い。服装は飾り気のない紺色のワンピースで、服にはアセビの花、髪にキンセンカの花をつけている。身長は低い。見た目は11歳。本当は86歳。目に光がない。あいりのことになると凄く話し出す。ポケットにはあいりに貰ったハンカチがいつもはいっている。ハンカチが何よりも大切でハンカチがないと取り乱す。
備考 / 一人称は「アデル」、二人称は「貴方」、「呼び捨て」
ブランド / エンジェル・マリオネット(紺や赤紫の毒々しい色が主。操り人形がモチーフ)
チャーム(カラー)/ クール(紫。小さな花が付いている)
ランク/ パーフェクトアイドル
「 …………ぅ……… 」
「ぁ……………………」
名前 / 姫宮 あいり(ひめみや あいり)
年齢 / ?????
性別/ ♀
性格 / 昔から停止したままのボーカルドール。動いていた頃の彼女を知るものはすでに全員…いや、アデル以外は亡くなっている。まだ動いていた頃は人を思いやる心を大切にするいい子だったらしく、誰にでも笑顔を振りまき差別をしない子だったらしい。見た目のせいでライブが出来なかったりする子達の思いを込めたプリチケからできたボーカルドール。だからか人に優しい。動物が好きでよく路地裏などで動物と話している姿が見られたらしい。たまにめが姉ぇさんの仕事を手伝っていたのだとか。今はただたまに呻くだけの話さない停止した人形のようになっているが、また動く時が来たらその時はめが姉ぇさん達の仕事を手伝っている姿が見られるだろう。
容姿/ 赤くサラサラした胸上まである髪にピンク色のぱっちりとした目、色白。服装はピンクと白のお姫様のようなフリルが沢山のドレス。頭にはアデルから貰ったコサージュをつけている。いつも優しく微笑んでいる。今はたまに苦しそうに眉を寄せ呻くことがある。
備考 / 一人称は「私」、二人称は「君」、「貴方」、「〇〇さん」
ブランド / クラシック・ハニー(白やピンクのほわほわした色が主。プリンセスがモチーフ)
チャーム(カラー)/ ラブリー(ピンク)
「 いっつも注目されるのは主人公、なら私も主人公になりたいの。 」
「人はいつだって自分の人生の主人公だ、なんて綺麗事よね。人の人生の中でも主人公じゃなきゃ意味無いわ。」
名前 / 愛梨障 明優夢(あいりさわ あゆむ)
年齢 / 17
性別/ ♀
性格 / 裏表が激しく、いつもは猫を被っている。いつもはニコニコとして明るく、人のことをほっとけないいい子だが本当は人を助けることなんてしたくないしめんどくさい。ていうか人と関わりたくもない。普段は人の相談に乗っているためよく人に相談されることが多い。特に夜に生きてる意味を聞いてくるメンヘラが多いので夜はあまり眠れていないらしい。そのせいかメンヘラが嫌い。姫華と流々亜が苦手。自分が注目されることが好きで物語の主人公になりたがっている。人に無条件に好かれる人やボーカルドールが大っ嫌い。
容姿/ 赤い大きな一つの高い位置で結んだポニーテールの髪に赤いキリッとしたつり目。髪には黄色いバラの花をつけている。服装は赤と紫の毒々しい色のスーツ。いつも作り笑いをしている。本当に本心から笑う時はひとりでいる時だけ。見た目はきついが口調は優しい。
備考 / 一人称は「私」、「あたし」、二人称は「貴方」、「〇〇さん」、「お前」
ブランド / ハイオット・ブラウンショー(かっこいい感じの服が多い。スカート類があまり無い。)
ランク/ うれっこアイドル
「 お星様はキラキラしてて…綺麗なの………私もあんなふうになりたい…の。 」
「お星様がミュミュに…話しかけてるの……ミュミュに頑張れって………言ってるの。」
名前 / ミュミュ
年齢 / 12
性別/ ♀
性格 / いわゆる電波。いつもふわふわして意味不明なことを言っている。星を見るのが好き。ボーカルドールではないが昔プリパラのシステムに触れた時になんらかのバグが起きプリパラから出られなくなった。元は元気でいつも走り回っている子だったがプリパラ内でのことを見て、せっかくできた友達もプリパラの外で成長していくのを見て心が壊れる。人とあまり関わりたがらないプリパラの外を夢見ていつも頑張っている。プリパラが嫌い。
容姿/ 黄緑色のセミロングの髪に濃い緑色のタレ目。口元にほくろがある。服装は肩を出したあのらぁらの肩のぽんぽんみたいなやつがついてる。それに緑と黄色のふわりと広がったワンピース。胸元に星のバッチが付いている。
備考 / 一人称は「ミュミュ」、二人称は「貴方」
ブランド / エイリアンクイーン(緑とか黄色とか宇宙を連想させるやつがほとんど。なんかドレスとかそんなん)
チャーム(カラー)/ クール(紫のやつにキラキラしたラメ?がついてる)
ランク/ ???
Deemo
Utopiosphere
薄い順からフリル→トップス→髪
前前前世星るるやん…
星見学園ラノベ
水無八姉妹漫画
アデル「……っ…」
あいり「ほら猫ちゃんだよ、アデル猫好きじゃなかったっけ…?」
アデル「いやいやいや!何十年もたってたら好みも変わるわよ!嫌よ猫なんて怖いわ!」
あいり「そうかなぁ…?」
アデルがメアリの姉だったらメアリ結構歳いってないとおかしいよな
659:サヤ◆gi4N93xk8Q:2017/01/07(土) 20:16
メアリの娘がアデル?
どっちみちメアリ歳いってないとおかしい
661:サヤ◆gi4N93xk8Q:2017/01/09(月) 23:26
うーん
ツヅ寿の書きたい絵溜まってんなぁ
663:柚◆Ss hoge:2017/01/10(火) 01:43あのお嬢様学校の設定考えなきゃ
664:サヤ◆gi4N93xk8Q:2017/01/10(火) 01:46 金持ち学園〜聖ミカエル学園〜
小学校から大学までエスカレーター式の学園。金と頭がよければ入れる。親の注目の的の学園。
寮があり、大半の生徒はそこで寝泊まりをする。
給食はなく弁当制(学食有り)
クソだな
どうするか…名前
全員の過去まとめよ
ミュミュ→システムバグで外に出られなくなる
あいり→何十年か前から眠りにつく
アデル→何十年も罪悪感でライブをずっとし続ける
アリィ→プリパラの外に出るといじめられる
幸恵→森の中に追放される、育ての親のような人が殺される
愛里澤明優夢→姉と比べられ育つ
網田 愛→母親も父親もギャンブル中毒者で自分もそうなる
ユルア→生まれ持った才能からもてはやされる
エクスカ→神の子と謳われ家に軟禁状態
ヴィアンナ→自分の身内が不幸になり自分が悪魔だと信じるようになる
流々亜→体が弱く学校にもほとんど行けない状態だった
ラファエラ→シスターになるために言えでずっと勉強
メアリ→両親が離婚。母親について行き虐待される
アドリア→クラスでの委員長的タイプでずっと期待されてた
マフナ→リナルを完璧に育てるために生きてきた
リナル→マフナにずっと完璧を強いられてきた
ちょこ→特になし
ユウカ→ずっと自分ではなく妹に注目された
姫華→両親の不仲、学校でのいじめ
映月→友達と喧嘩した際に頭を打ち電波化
るる→友達と喧嘩した際に相手の精神を壊してしまい全てを忘れられるようにばかになる
サユカ→双子が生まれることが珍しい村で生まれたため見世物状態
エミリ→前世の記憶があるため今の自分は自分ではないと思う
やすで→誘拐された
フワ→家が金持ちだったが騙され貧乏に
アカネ→貧乏だったが父の企業が成功し金持ちに
べっこう→特になし
りんご→特になし
ポップ→特になし
ミィルル→周りに嫌われていると思いこみビクビクとして過ごす
ねねこ→人形とめいかだけが友達。いじめから精神安定剤を飲むように
めいか→ねねこだけが友達。小さい頃からヒーローに憧れていた
ミミ→親に捨てられ孤児院育ち
メメ→親に捨てられ孤児院育ち
雪代 いつき→悪魔の子と言われ家の奥に監禁される
水月 ゆうき→薬厨の母とアル厨の父に虐待される
朝霧 あさぎ→難病で体が動かなくなる
ティノ→迷子になった時にアリィに救われる
アラン→車にぶつかりそうになった時にアリィに救われる
アリス→エクスカにテレビでアイドルのライブを見せる
サヨカ→サユカ同様
ミツル→魔法を封じる魔法を生み出してしまったため森の奥で過ごす
>>644-651
「 私の王子様、早く迎えに来て…そして、私を救って……! 」
「…シンデレラのお話は、知っていますか……?」
年齢 / 16
性別/ ♀
性格 / 健気なヤンデレのお嬢様タイプの女の子。シンデレラのお話に憧れていて、ずっと自分だけの王子様が現れることを信じている。テネシティドールという元は人間だった女の子がボーカルドールに憧れ、嫉妬しなる人形。ボーカルドールとは違い元は人間で知識があり、歌やダンスも本人の実力次第。テネシティドールになると嫉妬深くなる。外に出るとただの人形のように球体関節があり、血も流れないため人に怖がられることが多く、テネシティドールが外に出るといじめられやすい。先に書いたとおり健気なところもあり一度愛した人は真っ直ぐに愛す。
容姿/ 真っ白な雪のような髪をツインテールにしている。ゴムは左は黄色、右は青の丸い飴の形をしたゴム。目はりんごのように真っ赤なおっとりとしたタレ目。肌も白く、まるでアルビノのようだがアルビノではない。人形のような美少女。たまにプリパラの外に行っては肌に傷を作って帰ってくる。服装はテネシティドールになる前に来ていた薄ピンク色のトップスに薄紫色のリボン、紫色のミニスカート。黒いタイツを履いている。靴は茶色のローファー。
備考 / 一人称は「私」、二人称は「貴女」、「〇〇様」
ブランド / エンヴィープリンセス・ドール(紫などの毒々しい色が主なふわりと広がったドレスが多いもの。童話をイメージしている。)
チャーム(カラー)/ 紫(セレブ) 赤いりんごのシールのようなものがはられている
「 …プリンセス・アリィ…僕は、あなたを救いたい。どうすればあなたの王子になれますか…? 」
「…僕がいい人だなんて、そんな。アリィを救いたいのはただの自己満足だよ…アリィがそう望んでいるのかなんて、わからない。」
名前 / ティノ・バルコン
年齢 / 15
性別/ ♂
性格 / 優しく温和な少年。昔迷子になった時、アリィに助けてもらったことがある。そこからアリィに一目惚れし、アリィを助けたいと願うようになった。プリパラに入るのには苦労したようで、必死にめが姉ぇなめが兄ぃに土下座して頼み込んだよう。どれだけ女装もするから入らせてくれとずっと頼んでいた結果プリパラに入ることができるようになった。周りが自分の好きな人にプリンセスをつけて呼んでいるから自分もプリンセスをつけるなど周り流されやすい。アリィを助けるのは自己満足だと思っているが、やめたくはない。
容姿/ 真っ黒なサラサラとした手入れのされている髪は真っ直ぐなショートで肩まで。頭からはアホ毛が生えている。目は髪と同様黒いぱっちりとした目。ちょっとしたことで赤面するピュアな子。色が白いため、顔が赤くなるとわかりやすい。服装は黒い王子様のような肩の部分が膨らんだトップスに白いジャボ、黒いズボン。
備考 / 一人称は「僕」、二人称は「あなた」、「〇〇さん」
ブランド / ラブエンドワールド(優しい色の王子様系統の服が多い。本人は女装すると思っていたが、そこはプリパラの女神が気を利かせてくれたらしい。)
チャーム(カラー)/ 黒(セレブ)
ランク/ ひよっこアイドル
「 僕はお兄ちゃんみたいに甘くないよ。欲しいものは絶対に手に入れるんだ 」
「 うるさい、黙れよ汚い愚民が。僕に逆らうな。 」
名前 / アラン・バルコン
年齢 / 12
性別/ ♂
性格 / ワガママでよく駄々をこねているやつ。金持ちの家庭に生まれ、甘やかされたため兄にも反抗的で人の言うことは聞かない。地位と権力と金がすべてだと思っている。昔、車に轢かれそうになった時に身を呈して救ってくれたアリィを心の奥底では尊敬しているが、嫌っているような態度を見せる。プリパラに入れないと知った時には怒り狂いシステムを改変し無理やり入った。怒った時には静かに罵ってくるタイプ。子供っぽいが大人っぽい
容姿/ 黒いふわふわとした触り心地の良さそうなカールされたショートの髪にアホ毛。目は黒く大きなぱっちり目。色が白く、服装は黒いトップスに黄色のネクタイ、黒の長ズボンといったあまり肌を見せない格好。よく笑ったり怒ったりと表情がコロコロ変わるが、真剣な時は真剣。真面目にやる。兄と似たのかよく赤くなる。
備考 / 一人称は「僕」、二人称は「お前」、呼び捨て
ブランド / ブラックエンド・シャドウ(黒や紫の色の服が主。ズボンがほとんど。)
チャーム(カラー)/ 黒(セレブ)
ランク/ ライブをしていないため不明
「孤独なスノー・ハート・プリンセス」
幸恵のメイキングドラマ
富野流々亜にとっての死とは「悲しい物語への終止符」。
闇落ち流々亜かよ
ミュミュ→「ハートのエイリアン・ウイルス」
あいり→「不思議の森の寝坊助さんな眠り姫」
アデル→「凍てついた茨の森のシャドウ」、「幸福な夢を叶る音楽隊」
アリィ→「迎えに来て!私の心の王子様」
愛里澤明優夢→「ワガママハートのプリンセス」
網田 愛→「ヴェノマス・スパイダー・ギャンブルクイーン」
ユルア→「プライド・パーフェクトドリーム」
エクスカ→「ゴッデス・テールプロミーズ」
ヴィアンナ→「クレイジーカース・マカレード」
幸恵→「孤独なスノー・ハート・クイーン」
流々亜→「貴方にも!キャンディーポップスイーツ」
ラファエラ→「信じるままに 神様の決めるジャッジメント」
メアリ→「逆らってでも 悪魔を信じるメトロポリス」
アドリア→「判断は委ねられた 間に生まれたスーパーノヴァ」
マフナ→「完璧に、そして正確に エージェントは何をすべきか」
リナル→「愛されて スターゲイザーの思うことは」
ちょこ→「少しでも カタストロフィーを起こす者は」
ユウカ→
姫華
映月
るる
サユカ
エミリ
やすで
フワ
アカネ
べっこう
りんご
ポップ
ミィルル
ねねこ
めいか
ミミ
メメ
雪代 いつき
水月 ゆうき
朝霧 あさぎ
ティノ
アラン
アリス
サヨカ
ミツル
飽きた…メイキングドラマ途中まで
孤独なスノー・ハート・クイーン
雪の降る中一人佇む幸恵。ぼうっとしていると突然何かを思い出したかのようにどこかに走り出す。走って、走って、辿りついたのは森の奥の小さな木の家。その家を見て中に入ると、中には何も無かった。
1粒、幸恵の頬に涙が伝った。
終わり
幸恵は酷い目にあってあって合いまくってから幸せになる
うーん
メアリ アドリア
ラファエラ
Three sins of child
読みは誰か教えてくれ
ケーキ擬人化の話も書きたい
いちごのショートケーキが主役
チョコケーキが友達
モンブランはぶりっ子
タルトはお固い子
ていうかお菓子擬人化の話がいいなぁ
駄菓子とか洋菓子とか和洋菓子?とか
四天王達の優雅(笑)な日常
愛「…あー…あーあーあーあーあー!あっつーい!!何でこんなに暖房つけてこたつに入ってカイロ貼って鍋食べるなんてことしてますの?!冬だから寒いとはいえこんなにしたらもう夏みたいですわ!猛暑ですの!」
エクスカ「そう言わないでよ…夏よりかはマシよ。あ、ほら肉入ってないじゃない肉。ちゃんと食べなさいよ」
ユルア「あっそれ私の肉!勝手にとってんじゃないわよ!」
エクスカ「はあ?しょうがないなぁ…ほら、あーん」
ユルア「するわけないでしょ!」
ヴィアンナ「ただいまー!ですわ!まったくこの私に買い物に行かせるだなんて貴方達はどんな神経をしていますの?ていうかまず私まだ小学生ですし!」
エクスカ「ん、ごくろーさん。仕方ないじゃん、ユルアだったら無駄遣いするし私は外迂闊に出られないし愛は寄り道するし。ヴィアンナに任せるしか…」
ヴィアンナ「…私しかまともな人がいなかった、と?」
エクスカ「まあ、そういうことかな。」
ヴィアンナ「……まあそういうことなら仕方ありませんわね?!私がいないと貴方達は本っ当にダメなんですから!おーほっほっほ!」
ユルア「うわうぜ…」
愛「ちょっと待ってよ!明らかにおかしいでしょ?!なんで鍋にすき焼きとおでん追加してんのよ!全部食べきれないわよ!!」
ユルア「気合でなんとかなるんじゃなーい?」
エクスカ「私アイス食べたい」
ヴィアンナ「私もちょうど食べたかったので買ってきましたわ!ほら、雪見だいふく」
ユルア「お、気が利くじゃん。ありがとー」
エクスカ「…ありがとう。」
愛「ありがとうございます…?」
ユルア「いやーこたつで食うアイスは美味しいなぁ…」
愛「ちょっと目を離したらすぐにドロッドロになりそうですけどね…」
エクスカ「……!このアイス、伸びる…」
ユルア「お、エクスカは初めての雪見だいふくね!それねえ、外側がお餅になってるのよ!多分だけど!」
愛「多分なのね」
ヴィアンナ「雪見だいふくは溶けかけが美味しいんですわ!」
愛「私ももう少し待ちましょうか…」
幸恵「……」(むすっ)
エクスカ「機嫌直してくださいよ、またしますから…」
ユルア「そんなこの前のすき焼きとか鍋とかのパーティに呼ばれなかったくらいで…」
愛「はぶられた気がしたんでしょう…きっと。」
ヴィアンナ「ほら、りんごありますわよ…?」
幸恵「……私も、みんなとお鍋食べたかった…」
ユルア「ごめんってばぁ…ほら、ポッキー食べる?」
愛「ちょっ、それ私の!」
幸恵「…食べる」
ヴィアンナ「食べるんだ…」
いつきたちはいちおう学校通ってる
686:サヤ◆gi4N93xk8Q:2017/01/14(土) 08:47
愛「ていうかあれパーティでしたの?!」
パーティ…
鍋パをする四天王と幸恵
クッソほのぼのしてる、、、本編アイドルのシリアス系、、、
西ちゃんとルアくん……?(せいてんかん)
音咲ルア(ガンツ名バカ)
692:サヤ◆gi4N93xk8Q hoge:2017/01/18(水) 17:49 ルア「…」
西「…お前……何?通報すンの?」
ルア「…しませンよ、そんなこと。猫のお墓…作らなきゃ…………」
西「……なンで?」
ルア「……………それは、どッち。」
西「……どッちも。」
ルア「…通報したら……私が外で歩いてることも注意されますし………ガン見られたら……西さん死ぬじゃないですか…………」
西「…仲間じゃねえし…死ンでもいいだろ……」
ルア「戦力が………なくなります。…一人でも惜しいです…」
西「……ふうん。」
ルア「猫は……化けて出られても嫌なので……………幽霊なンて信じてないですけど。」
西「…」
ルア「……貴方、家は……………帰れますか?暗いですけど…」
西「……家………ない」
ルア「…え?」
西「…いない間に、売られてた……」
ルア「……………そうですか。なら…わたしの家…来ますか?」
西「は……?」
ルア「…一人暮らしは寂しいですし…………貴方は…綺麗。」
そんなこんなで同居する西ルア
694:サヤ◆gi4N93xk8Q hoge:2017/01/18(水) 17:50つーかどっちかって言うとルア西
695:サヤ◆gi4N93xk8Q hoge:2017/01/18(水) 22:35696:サヤ◆gi4N93xk8Q hoge:2017/01/18(水) 22:42 端野健
水野はこね
雪村夏
黒咲 ミツル
赤星 星夜
慈花 むつ
葵月 セキ
神水 りん
神棚 ケイト
屡海 らら
カルル=シャクナ
雪代 いつき
水月 ゆうき