Float! Float! Float!
ただそれだけが大事ですw
秋。
なんか自分、堅いって!www超絶堅いんだってww
全く思わないし、むしろ自分柔らかい人格だと信じてるんだけども、人から見たらそうでもなかったりすることもあるんだね。
自分のやり方っていうのも大事なんだけども、ぱっと見やら、結果的やら、それがけっきょく人にどう映るのかっていうのも並行して考えなきゃだめ。
でないと人生、必ず行き詰まる。
自分、バイト関連では日々説教しかされてない。いや仕事についてじゃなくてね。世の中の渡り方についてなんだけどね。非常に有り難いことだ。
やっぱ上司でも先輩でも、とりあえず気に入られないと何も学ばせてもらえないものだ。
その点自分は良かったわー、なんだかんだでみんないろいろ付き合ってくれるもの。
別に何を誉められた何を直せ、何をすればどうなる、そんな話はこの際改めてここにメモっとかなくてもいいや。
ただ、非常に面白いし世の中自分だけじゃ思いもつかないことなんてそれこそ無限にあるものだという感想が、今のところ自分にとって重要。
じゃあ世の中の渡り方っていうのは具体的になんなんだ、どうすれば成功するんだって話なんだが、それはぶっちゃけ聞いても殆ど理解出来ないものだ、オレでも。
こればっかりは人から聞いても理解は出来ない、感じないと意味がないのだと。大学生のオレにも分からないことだ。
ただ「人の欠点を察知し補う」ということの重要さは、割と世間的なものであるようだ。
ただオレにも分かることがある。ていうかまず自分は絶対にやらないことではあるけども、人をバカにするという行為、これは非常にまずいものだと、まあ当たり前なんだが……。いやマジで。学生同士とかならまだしも、ぶっちゃけ無いわ。
まあ人からバカにされてる人に限って人をバカにするという割と辛辣な相互理解には身を委ねたくはないよね普通ww
どれだけ自分が殻を破れるか、大人になれるかなんて、どれだけ自分で自分の人生について考えてるかに比例するものだよ。
さて、非常に眠いぞ不味いぞ。バイトが終わって先ほど帰宅して非常に…
今から大学に行かなくてはならんのに。
昨日、友達が居る居酒屋マジ美味かったー。思わず笑みが零れる程だった。
19時から閉店の24:30くらいまで居たし、飲み物はサワーオンリー10杯プラスいろいろ食べて6000円以上使ったひとりで。
今バイトから帰宅したら、オレの部屋で友達とその彼女が寝てるしwww
マジ昨日は記念日お疲れって感じ。
………朝御飯作っといてやろう感謝しろよ。
マジで。
なんだろう。
すこーしだけね、起こさないように静かに部屋を片付けてたんだけど、今、見付けちゃいけないものを見付けちゃった気がする。
…シレっと捨てるしかないね。
そして、知らぬふりを決め込むぞ私は。
私は何も知らないぞw
まだ起きないのかよ……
もう朝御飯作るのやーめたw
ちょっと出掛けて帰ってきたんだがまだ起きてないじゃん…
もう意味が分からないんだが……
あれえ!!?
なんか自分、カヤックさんのスレで大変なことしちゃったんじゃない!?
ごめんなさい。
ていうか最近自分、いろいろと鈍感になった?
本当に100とっちゃった……今頃気付いた……
>>318-319
別に構わんよ?こだわってないし(^∀^)
>>320
スイマセンありがとう!!!
絶対、今日も朝バイトから帰ったら寝てるだろオレの部屋であの娘;;;
>>322
‥ダイジブか; 死んでんじゃねーの、その女?
何日もの連続睡眠では無いですww
起こせば起きますよちゃんと!!?
まあ起こさず放っときますが。
>>325
‥つか、健康な“男子の作法”としては、
・否応なしに喰っちまうか?
・問答無用で叩き出すか?
‥の2択しか無いと思うんだけどなー‥オレ?!
なんか、いつにもまして割と普通っぽい話題に食いついてきますね;?
>>326
いやいや、健康だったら普通そっとしときますでしょ!!?
因みにそういう取引(?)なんですよ。
友達が家賃の幾らかを出してくれてるという、そういう感じですね。まあいろいろあるんですよー。
ただ朝バイト終わって部屋に着いて、友達が居るときは友達必ず寝てるので。しかも放っておくと午後2時とかまで寝てるので。
それがね!!?
そんなの見せ付けられたら自分も大学行かずに、一緒になって寝たくなっちゃいますよ。
それが問題なんですよ、割と切実な。
まあ自分が普通に起こせばいい話なんですけどねww
>>328
>友達が家賃の幾らかを出してくれてるという、そういう感じですね。
つか、ソレって単に『簡易♡ホテル代』じゃねーのか?‥って話なんだけども;
>>330
それだっ!!
まあ仲のよい者同士だから楽しいんでok!
よく遊ぶし。
いや、細けえなあオイ。
イジられキャラじゃないんだよオレは。そしてお前が何か指摘されてふてくされないでくれよマジで。おかしいだろー?
仕事中じゃないんだから、もっとガツンと笑えよホント。
なんだよマジで。
あとおかしいって絶対言ってることがさ、あの学生相談室の人。
もっとちゃんと、真面目に見つめないと世の中を。我が儘とか自己中心的な態度とかは、続けてても何のプラスにならないから。
しかも二重カキコエラーのせいでひとつのレスに纏められないのはそろそろどうにかなんねーの?
___
〜続き〜
周りに人居なくなるし。
■続き
もっと「人混みに混ざる」ということを覚えなきゃ、生きられないから。
■続き
それに人から求められずにどんどん内気になってく人間って究極的には死のうがどうしようが誰も気にしないし。
危機感を保たないとロクな人生送れないよ。もっと真面目に、ひとりでなんとかしようとしないとだめよ。人を頼ってるのはもうだめ。そんなのは益々面倒に思われるだけ。
いや、>>334からのは全部1レスで纏めるハズだった訳だから。
全く、もうハタチ超えてるんだからちゃんとしてくれよホント。つかオレより年上でしょうが。
今年もあと3ヶ月で終わりなのね。
いや、まだ3ヶ月もあるさッ?
ですよね!!!
まだ3ヶ月ありますよね!!
これだけで今年が終わるのはちょっと寂しいわ。これ以降何も無く20才の年が過ぎるのはちょっと無理だわ。
松八に入ってしまったらもう松屋には入れなくなる。
まあ今日は深夜休みだし家だが。
焼饂飩作るの飽きた。
>>345
‥変換が不適切じゃね;
そこはサラッと「焼ウドン」でいーだろうに?
>>346
割と何も考えてなかった感じです…
この俺が「うどん好き」だったから事無きを得たようなものの‥
まあボランティアはボランティアであって仕事ではないね。間違いなく趣味の範疇だけども、しかしそれにしても自らやろうとすること自体が凄いと思う。
相当の馬鹿(お人好し含む)なのか、ただの世間知らずなのか分からない。そもそも普通の人にボランティアに勤しむ余力なんてある訳ないし。
粘性サライヴァ
>>348
にゃるほど
ていうか「はい、じゃあ入れますね(はいれますね)」ってsikiさんに対して言ったんじゃない;?
間違えて入ったとはいえお気になさらず(いつでもどうぞ)的な許可っぽいのが出たから。妙にしっくりこないが。まあいいや。
「ゴッドオブウォー」飽きた。トータル2時間で飽きた。
シャランラネコー……
■リヴェ
■趣味:生きること。
■特技:生きること。
■願望:趣味と特技を存分に生かし、何かを成したいと思っている。
■性別:紛れもなく男。これは間違いない。誰がなんといおうと私は男なのであり、男でありたいのである。まかり間違っても女であるかもしれないなどという要素は絶対に認めない。
■年齢:19才〜238恒河沙才の間
だから!観たことないって…。もうやだし。
いやそれは見たことあるにはあるけどね。
キッチンとシャワー室は真向かいの時点で仕方無いと思えよ、全く。
大学終わったと思ったら朝までバイトだよ…そしてまた朝から大学、そしてバイトの繰り返し。実質寝る時間が無い。
その代わり月23万は貰ってる訳だが。
23万の内、家賃6万、携帯水道光熱費2万、学費7万。学生的生活費が週1万だから4万。週1で5000円使って部屋に新たに調度品充実推奨なんでそれが2万。残り2万が普段の食費や雑費。これでもうゼロ。足りないっす。
おはようございます!お久しぶりです、サナです。
>>358-360
月23万円稼ぐってかなり頑張らないと中々稼げない額ですよね?
私の方の健全なバイトの時給で考えると、相当バイトに時間を費やさないと
稼げないかも…?ですwww
自分で働いて得た対価で生活して初めて社会の中に入れる様な気がします。
働く…って大変な事だと思うけど、少し憧れるんですよね。
私も早く自立したい、って言うか…www
話し逸れてすいません…
本当だ!Reveさん寝る時間無いじゃないですか!
体は資本ですよー。無理せず休める時は休んで自分を労ってあげて下さいね!
ではまたー。
お邪魔しました!
あとは夏休み冬休みなら最高月40万はいくのでそっから切り崩す感じかね。ぶっちゃけ奨学金は貰いたくないしな。
ついでにグレーやブラックな仕事なら2、3日で数十万はいく。やったことなしいやりたくもないけどね。
ブラックなんかすぐ捕まるけどそれなりの人間が完璧にやれば捕まらずに月1000万とかいく。
つか大学生になってからぶっちゃけ毎日金の心配だらけなんだが。単位とかよりなんかもう金がうざい。
金金カネカネうざいわー。出費もうざいし「お前奢れよ」とかもうざいしいちばんイラッときたのは「そんなに金無いんなら10円単位で節約しろよ」とかだね。それでいてもっと遊べとかなんなの?変な無駄は無くすようにはしてるけど、そんなにキッチリカッチリはロボットじゃないんだから無理だから。
家計簿付けてるかんね!?
ぶっちゃけいちばん無駄なのは奢り代だよ!?
なに!?
奢るために他を節約しろっての!?
それに友達なんかを部屋に連れ込んだらそれなりの食事を用意したくもなるし。焼き肉プレートあるし。他にもいろいろ買いたいし。もう、ひとりの人間として何でもできるようになりたいし。
いつダラければいいのか分からないよね。それでここに恋愛とか絡んできたらもう死ぬでしょ絶対。
とはいえ今日は休講だったんで遊びに行ってました。そして今やっと帰ってきたぞ。20時からバイトだ。急げ!
>>361
「私の方の健全なバイト」←そういやよく考えてみたらオレがやってるバイトのひとつは明らかに健全ではない訳だよね。キャバクラのスタッフとか;;;
ただ、他のスタッフが罰金三昧の中、自分だけがあまりにも女性に興味無さ過ぎて何も問題を起こしてないというね。
>>361
まあ自分の生活くらいは自分で回せるようにならんとぶっちゃけ話にならないですよね人として。逆にそれが成り立たない内は人のことを気にする資格なんかもあんまり無さそう(例えば真面目な恋愛とか)。だって自分のことすらままならないのに人をどうこうしたいだなんておこがましすぎるでしょう。でも学生の内からそれをするのは非常に難しいからせめて人格を磨くくらいしか出来ないのだけども。
しかし中学生だろうが高校生だろうが大学生だろうが、普通に生活してる人に限っていつも時間に追われるよね。ちょっとした休みがちょこちょこあるだけで、実質勉強しかしてない感じ。またはバイト。1日遊べる日とか、自分から望まない限り訪れない。かと言って別に完膚無きまでにに縛られてる訳でもないんで自分の気持ち次第で人生はどうとでもなりそう。
渋ったりするのはもうだめ。やると決めたらやる。そうすれば大抵確実に満たされる。
ただ、それがままならない人はいつまでも中途半端。
>>361
早く自立したいという心意気は素晴らしいな!
絶対時間には追われるし、ミスると面倒が舞い込むけど、それでも割と楽しいもの。なんか凄いちゃんとした人になった感じがするのと「大人から子供として見られる」のではなく「大人から大人として見られている」的な「ちゃんとした人として見られてる」という実感がマジパネェっすよ。
割とみんな、真面目に付き合ってくれるというか。上から目線されることが無くなるとは言わないけど、確実に減るよね。
あと自分の部屋を充実させていくのが楽しい。マジかっけえ、マジパネェ、この調度品置いたらマジ大人じゃない!?みたいな。このキャビネット絶対買うべきだろ的な。次いつディズニーランド行く?的な。
学費も含めとりあえず自分が楽しむ為に稼ぐ。学生の内はそれでいいと思う。
親の借金に縛られてたりする人なんかもいるし
そんな中自分は健全に家から送り出されて、本当無駄にはしたくないよ。
まあとりあえずキャバクラ辞めたら、暫くの金蔓はゲーセンスタッフのシフト増やして、保険で都内ヘルプだけでいいかな。
まあキャバクラの代わりに松屋も考えたけどなんかつまんなそうだから居酒屋やりたいと思ったがどうしよう。
そろそろ帰宅。なんでオレだけいつも遅い時間まで授業なんだよ。また20時からバイト急げ。
ああああ来週のシフト合わせて週七になっちまったじゃん。これもうあとパソコンの歩合次第で今月(週払い含む)の収入30万近くいくんじゃない!!?
いろんな意味でなんだか溌剌してきたぞオイ。
まあキャバ嬢と比べたら大した稼ぎではないけど彼女達はプライベートが無いからなあ(休日は客との親睦会ばっかりだもんね)。
つか週10万稼ぎたい。そしたら月40万じゃん。めちゃリッチじゃん。だがそれに慣れてしまうと大学出て社員になってから暫く安月給で落ち込むに違いない。
何はともあれ金が無い。誰か私に金をめぐんでおくれ。
先日、台風の中ビラ配りが大変だった。
いいからオレに貢げよおおぉ!!!なんでいつもオレが快く出してんだ。オレが素晴らしいからだ!!??(!?
あ、大学のUSB、店に忘れてきた。
やば
>>381
>先日、台風の中ビラ配りが大変だった。
風に手伝ってもらえば、あ☆っちゅー間に終わったのに?ww(笑)
>>384
だが時給です。あと客を引かないと。
あはははいや知らねえよ、お前に貸す金は無いよwww勝手にくたばってろwwこの無努力貧困雑魚ヤローww
自業自得で惨めな人を見下すのは本当に気分良いなオイwww
土下座見たいわー。そして媚びるんだ。その後切り捨てるぞ。同情の余地無い人にはとことん冷たいぞ。知らないだろうが。
八王子でも行くか。
中央線20分遅れとかなんだよもう。
>>390
俺は最近のキミの“稼ぎ過ぎ”を心配しているよ‥。
君自身も自覚や懸念があるようだけど、今の状態は危険だぞッ!
>>391
でも友達誘って海外旅行したいですし……
まあぶっちゃけそんな金掛からないけどもある程度纏まった金があれば、なんかこう、幼なじみとかから尊敬されそう;;;
先導していきたいというか。
ま、休日ぶっ倒れてる訳でもないし。必ず遊んでるし。
バイトで疲れた身体を休めるための休日なんていう認識に苛まれる程、金の亡者にはなっていない。
はずなのだ!
ていうか何が問題かって、つまり寝てないのが問題なんだよね。
>>361でサナさんが言ってくれた通り、身体は資本だよね。
「バイトで疲れた体を休めるための休日にはなってない」←いや逆に休まないとみたいな。
しかし生きる為に必要過ぎてどうしようもない。
金が無い人間は死ぬしかないんだ。
人はなぜ生きているのか。それは金を使う為に生きてるんだよ。全ての遊びに金が絡む時点で、それは当たり前のこと。
どうなんだ。
「金にとらわれるな」とかうるせえヤローだ。金が無いやつに限ってそんなこと言うから凄くムカつくぞ?
テメエはじゃあ死ぬのか?金が無くても生きていけるのか?どうなんだ。