喜劇に彩られ楽観、自惚れに取り憑けば苦悩。天翔けるドラゴンと地を這うラミアを両手に繋ぎロード・オブ・シャララン!

葉っぱ天国 > おっさん > スレ一覧 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:RCJ◆40g:2016/03/02(水) 21:00 ID:uHE


Now Loading!

2:RCJ◆40g:2016/03/02(水) 22:25 ID:LUs


あれ?

灰の妖気mp3完成版、芯を担うベースが入ってなくない?

やば、忘れてた。ベースラインは作ってさえいない。
なんか全体的に軽い曲だなと思ってたんだよな。

3:サビぬき。◆Ow:2016/03/03(木) 00:50 ID:OEk

>>1

おー、新スレおめ♪

旧スレの方は、スレ立てからたったの3ヶ月というおっさん板にあっては異例の速さで満了したみたいだなww

4:ラムザ◆GYAKQ:2016/03/03(木) 17:31 ID:pFo

おめでとうございます🍸

5:RCJ◆40g:2016/03/03(木) 23:12 ID:d0s


食欲かあ。

ぶっちゃけ栄養切れっぽい感じでふらふらになろうが、そう簡単に動けなくなるような身体でもない。
多分だけど意識が朦朧とし自然と立っていられなくなるまでは気力だけで動き続けられる自信がある。
長距離走や例の仕事でも何度かそんな経験はあり、当時と比べてさらに強化された筈の現在においては、仮に3日間水だけ(ただし、大量の水)で過ごしつつ仕事をしたとしてもぎりぎり立っていられる気がする。

気がするというだけで、なんの信憑性も無いんだけどな。

6:RCJ◆40g:2016/03/03(木) 23:21 ID:LUs


場にある程度の秩序さえあればどんなに厳しい環境であれ、色々と覚束無い挙動にはなっても拘束時間や期間を無視した逃走だけは無いと思う。

7:RCJ◆40g:2016/03/03(木) 23:25 ID:SRk


まあそれ(>>6)は人として最低限必要な常識的マナーだから本来自慢すること自体恥ずかしいものなんだけど、案外マナー違反の逃走者ってどこにでも居るよね。

数は少ないとしても結構目に付くんだよな。

8:RCJ◆40g:2016/03/03(木) 23:31 ID:uHE


ま、重症での離脱は責められないけど、一度、二度と心の弱みで逃避し始めるとその後大変生き辛い世の中が待ってる。

心や精神への負荷って生きてる限りどこへ逃げても待ち構えてるからなwww
少しでもそれから逃れたいなら、結局1つ1つ撃破していくしかないんだよ。

9:RCJ◆40g:2016/03/03(木) 23:47 ID:LUs


今となっては強引に再スタートさせてある勉学だが、過去には何度も脱落している。
中学や高校でノー勉強からのテスト前日でさえ漫画読んでたとか割とザラだし、さらには大学の中退とかな。
そのせいで本来しなくても良い苦労を感じている。
今更後悔の念も無いんだけど。
これからのことだけ考えていれば良い。

でも、何かを成す上でそれのマイナス要因となりそうなものには極力手を出さない方が良い。
現実を見極めているつもりが、一度トラップに嵌ると思考回路が次々と起爆し、冷静な判断が出来なくなるものよ。

10:RCJ◆40g:2016/03/03(木) 23:50 ID:SRk


>>3

あざっす、改めてよろしく。
前スレは比較的まともな内容だったでしょ?
それもそのはず、リアルの生活スタイル的に身体も心も超安定してたからな。


>>4

あいよ、いつでも遊びにきてくれよ。

11:RCJ◆40g:2016/03/04(金) 00:04 ID:LUs


断定は出来ないけど、当スレでは過去含め葉っぱ内のオレというカテゴリでは類を見ない程に歪みや狂いの少ないオレが投影されていくことになる気がするよー。

12:RCJ◆40g:2016/03/04(金) 00:17 ID:LUs


オレという!

カテゴリーが!!!



今……!!!!!



寝ます。

13:RCJ◆40g:2016/03/04(金) 00:18 ID:uLI


ちょっと待って、炭酸飲料飲みたくなってきた。

14:RCJ◆40g:2016/03/04(金) 00:20 ID:SRk


試しにお茶を飲んだら喉が潤ってどうでもよくなった。

15:RCJ◆40g:2016/03/04(金) 00:23 ID:SRk


だがやっぱ炭酸を買いに行く。

もしかしたら5分後位にどうしても炭酸が飲みたくなるかもしれないからな。

16:RCJ◆40g:2016/03/04(金) 00:28 ID:LUs


やっぱいいかな。


そんなことより眠いよぉオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ!!!!!!!


ねむ!!

ねむ!!!!!


ねむねむねむ!!!

オレに静寂なる安眠をくれ!!


静寂を!!

くれ!!!


煩いエアコンを!!

消した!!!

17:RCJ◆40g:2016/03/04(金) 12:58 ID:uLI


>>5:3日水だけで仕事込みの生活

やっぱ無理だと思う。

18:LUNATIC(W0BREAK UP!!:2016/03/05(土) 00:29 ID:SCHWARZESMARKEN

新スレおめでとう。

19:RCJ◆40g:2016/03/05(土) 21:17 ID:OA2


>>18

あざっす!あざっす!


なんかここに居着いてる身としては、思いの外歓迎されちゃってるみたいで嬉しいな。

20:RCJ◆40g:2016/03/05(土) 21:19 ID:1Jo


明日、甘戦いけっかなあー。

今夜の頑張り次第だな。

21:RCJ◆40g:2016/03/05(土) 22:03 ID:SRk


中学時代、ワイシャツの下に体操着ではなく毎回私服のシャツを着てたせいで20Mシャトルランの時オレだけジャージを身に付けさせられるというペナルティー。

ま、ハンデとも言う。

紫の微妙に洒落たシャツを着て優雅な走りを魅せるつもりが、100を超えた辺りから体温で顔が真っ赤になってしまった。

みんな「くすくす」

それからオレは益々体育が嫌いになった。

22:RCJ◆40g:2016/03/05(土) 22:08 ID:1Jo


オレは思った。

これからは部活だろうが体育祭だろうが必ず上下ジャージを身に付けて参加してやろうと。

そうすることで、あの日のシャトルランに限らず元々オレは「ジャージマン」だし、ジャージがポリシーだし、と周囲に認識させたかった。

全ては計算通りなのである、と!

23:RCJ◆40g:2016/03/05(土) 22:19 ID:SRk


オレ氏、中学1年。

部活の陸トレはテラメガスーパー本気。
アップで公園を何周も走るところから息切れする位の全力。

オレ「はっはっふっ」ザ・全力疾走

同期「いっちにっ♪いっちにっ♪」わらわらと複数形

先輩「ちょ、見てあれ、やば。1人だけなんかウケるー」

オレ「はっはっふっ(かっけえな、オレ)」

3周後

オレ「はーふーぜーはー!!!」

同期「いっちにっ♪♪いっちにっ♪♪♪」ノッきた
複数形

まさかの同期達に追い抜かれるオレ。

先輩「えぇーwwwwww」

先輩「くすくす」

先輩「流石に笑うわwwwww」


オレ「うあぁ、うぁうぁ」ジワア

24:RCJ◆40g:2016/03/05(土) 22:19 ID:SRk


だってジャージ着てたから!!!

ジャージ着てたからやばくて!!!!!

25:RCJ◆40g:2016/03/05(土) 22:23 ID:uHE


そして秋が終わる頃、オレは遂に悟った。

「ジャージ着てたら色々と辛いわ」

だからオレは……――脱いだ。

冬空の下、1人半袖短パンであらゆる行事(※)に参加するオレ。

※体育、部活の陸トレ

26:RCJ◆40g:2016/03/05(土) 22:24 ID:uHE


あとこれ全部実話だから。

27:RCJ◆40g:2016/03/05(土) 23:07 ID:uHE


なんか最近自分の死について考えなくなってきた。

オレの場合昔から「死にたい」じゃなく「死んだらどうしよう怖い」という思考の方が大きかった。
「何も成さぬまま死ぬのかな」とか「この最悪な現実に押し潰されたら死んでしまう、まずいやばい怖い」とか。
オレの溢れ出るナルシスト性、そして異常に突出した自己愛的プライドが、オレから「死することで得られる安息」的なを考えを否定させ続けていたんだ。

だが最近、自分の存在と周囲に対する安心感が大きくなった結果「まかり間違った自分の死」を意識しなくなってきた。
正直、これは大きな成果だと思う。

28:RCJ◆40g:2016/03/05(土) 23:14 ID:uHE


身体は非力で、他人からは笑われ、金の余裕も無く、恋愛も出来ない将来設計を自ら建てた。
しかしオレはあまりにもナルシストだからそのようなハンデやリスクなど基本的に問題とはならないんだ。
我が道さえいければ十分なのである。

29:RCJ◆40g:2016/03/05(土) 23:36 ID:d0s


なんかオレ、サビさんから言われた「自己完結型」という表現がめっちゃ気に入っちゃってるわ。

まあ、オレが正確に考えているのは「自己完結的財産の保護」というもので、他者の拒絶は視野に入れてないからそこは勘違いしないで頂きたいけどね。

30:RCJ◆40g:2016/03/05(土) 23:50 ID:d0s


前スレの>>989 ( http://ha10.net/test/i.cgi/middle/1449404521/989 )

「一昨年」じゃなくて「一昨日」な。

な?悲惨だろ?

31:RCJ◆40g:2016/03/06(日) 01:00 ID:xxU


前に健康診断の結果

■総コレステロール(130〜220が標準値で、20代男性の平均値は180位)が138

■中性脂肪(150未満なら良く、20代男性の平均値は100位)が49

これって実際のところどうなんだ?

別にそこらのひょろい奴ならこれ位の値は余裕で出ちゃうもの?

32:RCJ◆40g:2016/03/06(日) 17:34 ID:1Jo


卓球世界ランキング第1位の「丁寧」選手(中国)とかいう人、イケメン過ぎるだろ!!?

なんだこの人!?

これが真なる"闘う女王"の風格……

33:RCJ◆40g:2016/03/06(日) 18:01 ID:1Jo


でも卓球の延長で遊戯王休止とかふざけんなwwwww

34:RCJ◆40g:2016/03/06(日) 18:09 ID:1Jo


今日も遊戯王のカオスな世界観に浸れる筈がああああああああああああ

35:RCJ◆40g:2016/03/06(日) 18:10 ID:1Jo


世は、世紀末……

http://m1.gazo.cc/up/27204.jpg

カードバトルはどこへやら、己の体と武器を使ったリアルバトルによる革命的暴動が勃発しまくっていた…。

http://m1.gazo.cc/up/27205.jpg

「簡単にくたばるわけねえだろ!」←子供が使う台詞じゃねえだろ!

http://m1.gazo.cc/up/27206.jpg

ああああああ!


女子中学生にタックルされ……( http://m1.gazo.cc/up/27202.jpg )

吹っ飛ばれる治安維持局長官wwwww( http://m1.gazo.cc/up/27203.jpg )


華麗なるマイク投げ!!!( http://m1.gazo.cc/up/27207.jpg )


こんな感じだ。

36:RCJ◆40g:2016/03/06(日) 19:05 ID:d0s


バイトや仕事で後輩が出来ると、オレは基本的に激甘で接する。

「緊張すんなwww」「そうそう、ほら出来た!テラ余裕じゃん?」「ヘイ!後輩!ヘルプヘルプ!哀れなオレをお助け〜」

だがガチめに忙し過ぎな状況になってくると豹変してまうんだ。

「ちょっとそれやっといてくれない?(イライラ)」「あ〜ちゃうちゃう、それじゃねえちゃう」「ちゃちゃっちゃちゃんちゃん!それちゃんちゃん!(イライライライラ)」

37:RCJ◆40g:2016/03/06(日) 19:22 ID:LUs


〜教訓〜

慣れない内は極力「仕損」を毎日切ること。

38:RCJ◆40g:2016/03/06(日) 23:11 ID:1Jo


今の職場にある正規社員への成り上がり制度(若い奴しか対象にならない)を利用し頑張ってここに就職したら、一生ヒラだったとしても定年まで年収には困らないし妻子を持っても問題無いんだろうな。
仕事自体も過労死するレベルではないし、テラメガ巨大な工場だから各種保険やら健康診断も完備されてる。

本当は、こういうところに就職すべきだ。
そうすればかなりの安泰が得られる。
世間的にもまあ勝ち組だ(給料額やボーナスという意味で)。

でも……

39:RCJ◆40g:2016/03/06(日) 23:19 ID:xxU


もっと自分がやりたい方面で内定が決まっている。
そこは茨の道などという生半可な世界じゃない。
果たして、その仕事で食いつなぎ天寿を全う出来るのか……先が全く見えない。

だが、行こう。

ここで退いたら男じゃない……。
なんとしても生き残ってみせるぜ、だから頑張らないと。

40:RCJ◆40g:2016/03/06(日) 23:34 ID:SRk


時々オレ、キメラっ娘を話題に据えて反対意見やちょっとだけ攻撃的っぽい書き込みを、特に深いことは考えずぽろぽろとレスしてるかもしれないけど、別にラっ娘が嫌いだとか敵対したいだとかではなく、むしろラっコのイケメン性やカリスマ性に呑み込まれないよう必死なだけという訳で、お互いのスレにレスしただけで汚し合いだみたいな認識は万に一つも無いおwwwww

41:RCJ◆40g:2016/03/06(日) 23:47 ID:uHE


そういやキメラはキメラでもその素材はなんなんだろうか。
サビさん的には「カギヅメが鋭い鳥類」で……本人が言ってたのはなんだったかな。蛇だっけ?
となるとハーピィの上半身にラミアのような下半身ということになる。

さらに、私的にはドラキュラ的要素が加わるのでハーピィの羽部分は羽毛ではなく蝙蝠みたいな羽になる。

なんか面白いな。

42:RCJ◆40g:2016/03/06(日) 23:50 ID:OA2


なんかだるくて甘戦が進まねえwww

もう寝ようかな。

43:RCJ◆40g:2016/03/07(月) 00:09 ID:SRk


因みにサビさんは「大剣を持ったフェンリル(Sランク)」で有栖さんは「日本刀を持ったエルフ(藍色髪)」な。

ルナさんはあれだわ、なんだろ……ちょっと保留で。

ぴたかげさんは「竜人族」だな。

44:RCJ◆40g:2016/03/07(月) 19:08 ID:xxU


お天気情報とかネットカフェアカウントとかは省いてラインの友達枠に登録してる人間が現在24人しか居ないんだけど、その内既に接点切れてるしほぼ意味の無い人間が16人も占めてるwwwww

さらに残った8人の内だと、その8人共リアルに会うだけでお高い旅費が掛かるwww

45:RCJ◆40g:2016/03/07(月) 19:12 ID:xxU


みんな成人したらそうなるんだよ〜?

そんな風になっちゃうよ〜?

茅光さんとかも友達とわいわい出来るのは今の内だけなんだよ〜?

ちょっと仕事に集中しただけですぐね、いつの間にかみんなどっかに行っちゃってるんだからwww

46:RCJ◆40g:2016/03/07(月) 19:12 ID:xxU


寂しいお……

47:RCJ◆40g:2016/03/07(月) 19:14 ID:OA2


しかもオレなんて中高時代でさえクラスでわいわいした記憶ナッシング。

部活仲間とちょこっと遊んだりはしたけどな。

48:RCJ◆40g:2016/03/07(月) 19:20 ID:1Jo


待てよ、部活仲間とちょこっと遊んだりしたのは中学時代だけだったわ。

高校時代は部活仲間とあんま気が合わなかったからいつも独りで自分で設定した練習メニューを淡々とこなしてた。
しかも1年ちょいで部活辞めてバイトに熱中し始めたから……そんで稼いだ金で何を買おうかって学校の休み時間とかも誰とも喋らずただそれだけを考えた

49:RCJ◆40g:2016/03/07(月) 19:21 ID:xxU


うあ……


うぁうえあ…

50:RCJ◆40g:2016/03/07(月) 19:24 ID:xxU


唯一の救いは……全く虐められてはなかったということ

ホント、ただの空気だった

しかも誰かの役に立とうともしてなかったから酸素ですらない
てかむしろ空気ですらなかったかも

真空みたいな。

誰の視界にも入らない無意味な存在、それがオレだったんだ

51:RCJ◆40g:2016/03/07(月) 19:29 ID:1Jo


絶対クラスメートの誰一人としてオレを覚えてる奴は居ないのです

だが……前に用事がてら母校へ電話を掛けたんだが……なんか教師には覚えられていた

多分オレがどんなに真空過ぎていたんだとしても、常時クラス全体を第三者的立ち位置から見ることが出来た教師にとってはその真空具合がむしろ存在感を放っていたんだろうね。

52:RCJ◆40g:2016/03/07(月) 19:36 ID:uLI


しかしかなり極稀に、オレの放つ妙な雰囲気に気付いたクラスメイトとかが思い出したように話し掛けてくることは確かにあった。

殆ど無視してしまったんだけどな。

それでも尚、ちょっかいを掛けてくる謎の人間に対しては……どうしたっけかな、オレ。
何かしら反応は示した筈なんだが、その悉くが黒歴史化してるような気がするからあんまり思い出したくないな。

53:RCJ◆40g:2016/03/07(月) 19:39 ID:xxU


でもオレに話し掛けてくる人間はみんな、なんだか物凄く優しい目をしていたような覚えがある。

だから無視してもまあ大丈夫かって思っちゃったんだよ。

54:RCJ◆40g:2016/03/07(月) 20:29 ID:SRk


バッケン村のヘビメタフェスティバル行ってみたいな。

世界中から観客が七万人も集まるんだってさ。

やばくない?

のどかな村に集まるんだぜ?

55:RCJ◆40g:2016/03/08(火) 20:11 ID:uHE


>茅光氏

三 送 会 っ て な ん や ね ん ???

三大種目の競い的な?

まさかとは思うけど、当時そういうイベントがあったこと自体を認識出来ていなかった……なんてことは……いや…さすがに無いよな……オレだって一応学校行事のチェック位はしていた筈。

オレの母校には無かっただけだよな、ははは。

56:RCJ◆40g:2016/03/08(火) 20:14 ID:1Jo


文化祭、体育祭、合唱コンクール、修学旅行。

思い返す限りこれが学校行事における四天王的なイベント。
あとマラソンがあったか。

57:RCJ◆40g:2016/03/08(火) 21:17 ID:uHE


ゲスの極み乙女、vo.えのんを残して他メンバー脱退とかならないのかなあ。

V系バンドのアポロ計画みたいにさwww
ほら、あれも女性関係が原因だったじゃん!wwww

58:サビぬき。◆Ow:2016/03/08(火) 22:00 ID:OEk


「三 送 会」‥フツーに「三年生を送る会」の短縮形なんじゃね?

59:RCJ◆40g:2016/03/08(火) 23:18 ID:SRk


>>58

なんだ、そういう略だったかwwwwww
実際に今検索掛けてみたんだけどそれで合ってるみたいねwww

それならやった覚えあるわ、残念ながら内容は忘れてしまってるが(自分が送られる立場だったやつも記憶の深層にいっちゃってるらしく全く思い出が無い)

60:RCJ◆40g:2016/03/08(火) 23:22 ID:xxU


というか大学時代の経験が余りにもトチ狂い過ぎてて中学高校時代の記憶が殆どどっかに追いやられちゃってる。

なんか殆ど1人だったなっていう思い出だけが残ってる。
それだけがポリシーだったから……。

61:RCJ◆40g:2016/03/08(火) 23:43 ID:OA2


楽しい思い出が無い人間って、現在進行形の苦しみを通常より大きく感じてしまうという話がある。
喜びを経験していないのだから「これを乗り越えたら楽しい何かがまた回ってくる筈だ」という希望が持てないのだ……考えれば成る程確かにそうかもな。

しかしオレ、むしろ現在進行形の苦しみを大した苦しみだとは感じていない。
ぶったけwwww過去の酷さと比べら欠伸が出る位は心身共に余裕過ぎる。
そしてちょくちょく自分の色々な趣味で時間を繋げる(ちょっとした暇を見つけてはこれらに取りかかっているため、"今を乗り越えたらいづれきっと凄く楽しいことが起きるんだ!"というような思い自体がそもそも湧かない。もっと日常的な、細々としたものに一喜一憂していられるだけで割と幸せだ)。

まあ、今までの人生が酷過ぎたからその反動で、中学時代辺りから感じていた「異常な胸の圧迫感」が無くなったというだけで、天にも登る程の幸せを錯覚しているのかもしれない。

でも、今のところ、なんか本当に拍子抜けする位視界が平和だなって。
これがもしかして、嵐の前の静けさなんだとしたら嫌だなwww

62:RCJ◆40g:2016/03/08(火) 23:56 ID:d0s


なんだろうな。

中学高校大学時代、その当時はね、その人生の酷さに対する認識は度々……うっすらと胸中によぎってはいたけど「オレの現状って酷過ぎるよな」と、はっきり理解することはしなかったんだよな。
「このままだと何も残さないまま年だけ取るだけだ」とか「やべ、多分近い内に破滅するわ」とか、そんな感じの"現実的な言葉"は口にも出さなかったと思う。

当たり前だよな。

そういう認識からは逃げに逃げることで意識を保っていたのだからな。

だが今なら言える。

自分の過去全て(小学校位から)、自業自得が招いた最低最悪な人生だったと。

その負の連鎖からやっと抜け出せる。
もうすぐスタート地点に立てる。

63:RCJ◆40g:2016/03/09(水) 00:02 ID:uLI


モナカ美味え。

64:RCJ◆40g:2016/03/09(水) 00:49 ID:SRk


やっぱ、過去全て最低最悪だったなんて言わない方が良かったな。
こういうのは胸中に留めておくべきだっわ。
今更、周囲に対する良心の呵責が渦巻いてきてる。
本当になんで、みんなと一緒になって「波」に乗らなかったんだろうな。

あー、もう何も言わないわ。

65:RCJ◆40g:2016/03/09(水) 01:01 ID:uHE


まあいいや…

明日からは主に哲学と音楽を語っていこうかね。

随分昔「スピノーザ!!!唐辛子!!!!!」とか言って喜んでたのを思い出したので近々スピノザを読み始めてみようかと思う。
それについては時期を見て解釈を連ねていこうかな。

それまでは所持してるCDのプレビューみたいなのを書いて投下したい。

66:RCJ◆40g:2016/03/09(水) 01:02 ID:uHE


こんな時間じゃねえかよ。

寝るか。

67:RCJ◆40g:2016/03/09(水) 06:59 ID:uLI


この仕事満了したらその引越翌日から仕事になってしまった

68:RCJ◆40g:2016/03/09(水) 19:33 ID:d0s


テレビ付けたらインドの秘境に世界一の大家族とかいうのやってるwwww

その人数はなんと160人超えwwww

主人1人に対して38人の奥方wwwwww


そこらの異世界ハーレムものを軽く凌駕するハンパなさwwwww

69:サビぬき。◆Ow:2016/03/09(水) 22:58 ID:OEk

>>68

>主人1人に対して38人の奥方wwwwww

全く信じられないな、そんなもんキチガイ沙汰だよ‥;

俺なんかフツーに2人も居れば充分だしッ!

70:RCJ◆40g:2016/03/10(木) 00:36 ID:xxU


>>69

まあ彼らは殆ど自給自足みたいだからな。
食費も掛からないんだと。

しかしここは金がものを言わす国、日本。
なのにサビさんときたら……流石、やり手の営業マンだねえ。
なかなか潤った経済感を持っていらっしゃる。

71:RCJ◆40g:2016/03/10(木) 01:14 ID:1Jo


遠野一二三、新たな世界へ呼び出されるwwwww

しかしこの人流石に強過ぎるだろ。
人並みの身長と体重で、馬鹿みたいな衝撃波とか超やばい魔法とかそんなチートも無いが、ただ、淡々と強過ぎる。

72:RCJ◆40g:2016/03/10(木) 20:04 ID:LUs


>>68-70

こういう一夫多妻制(或いは、一妻多夫制)は当人達が合意出来れば問題など無いが、果たして自分が当事者だったとしたらどう思うのだろうか。

例えばオレに最愛の人間が出来たとする。
そしたらその人間がこんなことを言い出すんだ。

「あなたのことは好き。でも彼と彼と彼も好き。全部私のなんだからね!!!」

それに対して、まあ現代日本の男ならこんな感じの返事をするはずである。

「だめだな。君が彼らと別れるか、オレがここから去るか……二つに一つだ」

73:RCJ◆40g:2016/03/10(木) 20:14 ID:d0s


仮に彼女を取り巻く男達が全員、自分にとっても掛け替えの無い友人であったとしたならば許す……筈も無く、むしろ尚更引くに決まってる。
大体、友人と恋愛感を語り合ったりすることだけでさえ想像すると怖じ気が走るんだ。
自分は男同士の友人関係となるとかなりドライ、そしてクールでありたいんだ。

74:RCJ◆40g:2016/03/10(木) 20:20 ID:uHE


ま、そもそもの話、オレに恋愛観なんてほぼ無いに等しいんだけどな。

だが戯れに道化を演じれば多少は、ね。

75:ラムザ◆GYAKQ:2016/03/11(金) 13:37 ID:MOc

な、なるほど

76:RCJ◆40g:2016/03/11(金) 18:56 ID:uHE


葉っぱの女性陣はみんな料理や菓子作りが上手そうだな。

少なくともオレのようなにわかよりは上。

77:RCJ◆40g:2016/03/11(金) 19:27 ID:1Jo


オレはやることなすこと大体全部にわか止まりなんだよな。

葉天内で表すとこうなる。

■作曲知識:かっしゃん、優P、他>RCJ

■ゲームシステム知識:されんだー>RCJ

■イラスト知識:美術・匿名板住民>RCJ

■総合的学問:サビぬき。>RCJ

■料理知識:女性陣>RCJ

■煌めき度:日記版住民>RCJ

■武道:生狐>RCJ

78:RCJ◆40g:2016/03/11(金) 19:30 ID:uLI


くっ!

もっと本気に!

もっと本気にならなくて良いのか!

79:RCJ◆40g:2016/03/11(金) 19:55 ID:uHE


来週か再来週にあるかもしれない連休使ってちょっと旅行してこよっと(当たり前だけど1人で)。

せっかく近場に良い名所があるんだし行っとかないとだめだよ。
どうせ向こう数年間はそれどころじゃないんだし。
若い内にしかもう行けねえし。

80:RCJ◆40g:2016/03/12(土) 13:06 ID:d0s


>>75

くっ、また都合の良い言葉を!

可もなく不可もなく、とりあえず分かったふりだけしました……みたいな、そんな思惑しか見えない!

81:RCJ◆40g:2016/03/12(土) 17:10 ID:SRk


最近見た夢でうっすら覚えているものと言えば、混雑してる駅で37.5℃位熱があって辛そうな女性(かなり過去の知り合い)に「じゃ、オレ映画見に行くから…」とか言って別れた後シーンが変わって3日後「そういえばあの人熱下がったかな…」とか気になり出してメール打とうと思ったんだがなぜか愛想尽かされてる気がしてやめたっていう感じのやつ。

82:RCJ◆40g:2016/03/12(土) 17:16 ID:SRk


「この日にどっか行こうぜ」みたいな話になってお互い駅に集合したはいいけど、その人が熱あったからその場で別れオレはなぜか急に映画が見たくなったみたいな感じだった気がする。

何にせよ、熱あって辛いにも関わらず来てくれた知り合いをその場で見捨てました(笑)みたいな最悪な夢だった。

起きた後自分で嫌な気分だったわ。

83:RCJ◆40g:2016/03/12(土) 17:30 ID:uLI


実はその人にはリアルでも超素っ気ない態度取ってたから、徐々に話し掛けられなくなってしまったという過去がある。
まあ20才位まではオレって誰に対しても素っ気なかったからな。

84:RCJ◆40g:2016/03/12(土) 18:25 ID:1Jo


今働いてる工場で、実はキミけっこう裏で褒められてるよって先輩から言われたんだけど、それは単にオレのポジションに来てた今までの期間工が悉く酷過ぎたからというだけの話であり、オレが素晴らしい人材であるという訳じゃないんだ。

ただの錯覚。

だって聞けば聞く程酷いんだよ、それが。

例えば「今朝子供が熱出したので1週間休み下さい」なんて抜かす大人とかな(なんで1週間も子供の熱が下がらないって決まっちゃってんだよ、インフルなら分かるけどただの熱だろうがみたいな)。
他には、来て半日で辞めたり来て3日で逃亡したり来て1週間で失踪したりそんな感じだ(辞めたいと申告すらせずどっか消えちゃうみたいな)。

そんなこんなでこの工程に2ヶ月以上も無遅刻無欠勤でちゃんと来てる期間工(オレ)ってここ1年位居なかったんだってwwwww

なんかね、そんなレベルの低い奴らと比較されて、ただ普通に出勤してるだけなのに裏で褒められちゃうとか凄く複雑な気分だよねみたいな。

なんか素直には喜べないんだよ。

でもこれが現実。

オレも割と雑魚な筈ななんだが、過去を見るとそれ以下の雑魚だらけだったお陰で重宝されちゃうとかいう展開。

マジなんやねん、言葉もねえわという感じ。

85:RCJ◆40g:2016/03/12(土) 18:29 ID:SRk


「本来作業ミスしても期間工には怒らないんだよ、なぜならすぐ辞めちゃうから……でもキミはオレらが怒った位じゃ辞めないと信頼してるから」とか、なんて顔して返事すれば良いのか本当に困んね?

最早よく分かんなかったから「マジっすか!!ヤバいっすね!www」って反応しといたけど。

86:RCJ◆40g:2016/03/12(土) 18:47 ID:OA2


入社から2ヶ月以上経つのに未だミスる作業がある。

オレの1日の仕事を均等に十等分した時、その中の1つに当たる作業で「ボルトを千本締める」というものがある(因みに他にはクリップを千五百個嵌めるとかがある)。

十等分した作業の内、9割のステップは問題無いんだが、残り1割を占めるこの「ボルト千本締め」っていうのだけが未だに辛い。

ボルト、マジ、かじるんだおwwwwwwwwwwww

五百本に1本かじる。つまり1日当たり2本かじる。
しかも1週間位前までは1日10本とかかじってた。
1ヶ月以上前は30本とかかじったりしてた。

成績的に見ると良くはなってきてるんだけど、仕事が出来る奴っていうのは実際、ボルトなんて1週間に1本かじるかどうかなんだよな。
つまり六千本に1本だ。
桁が、世界が、次元が違うんだよ。

単純にオレの十倍以上素晴らしいってことだ。

87:RCJ◆40g:2016/03/12(土) 18:54 ID:uLI


でも過去にはそもそも作業自体がいつまでたっても間に合わない奴とかも居たらしい。
つまり1日の仕事を十等分した時、その7割しかこなせず残り3割を誰かに押し付けるしかないような感じの。
そんなのが多かったせいで、重宝がられちゃう訳だ。

普通「1週間あらゆる作業をノーミスでこなした」とか本当に凄いことをやってのけてから褒められるものなのにな。
来週はそれを目指したいと思う(ボルトマジ要注意で)。
あまりにも悔しさしか湧かないんだよもう。

88:RCJ◆40g:2016/03/12(土) 19:02 ID:d0s


今日は定時より早く上がれる気がするしボルトかじりナッシングで行こうと思ってたのにいきなり午前中にかじりやがって真顔で「あ?ざけんなよこのボルト星人」って呟いた後、暫くキレそうだった。

89:サビぬき。◆Ow:2016/03/12(土) 19:19 ID:OEk


>>86-87

あのな、製造業には「歩留(ぶどまり)」という業界用語(独自の判断基準)があってな、それに照らした上でキミは良い成績を残した♪‥というワケなんだよ〜(笑)

90:RCJ◆40g:2016/03/12(土) 19:26 ID:xxU


>>89

歩留?

なんだそれ、そんな単語今初めて聞いた。

因みに「仕損を切れ」とかはよく言われますよ。
最初意味が分からなかった。
前やった昼夜2交代制の製造業では「不良を数えとけ」だったからwww

91:RCJ◆40g:2016/03/12(土) 19:38 ID:SRk


調べた。

簡単に表すと「歩留=良品率」か。
でも、そんなのって普通にやってれば良くなるのが当たり前で、工場なんてぶっちゃけ「デキる奴」にはもう際限なく馬鹿みたいにガンガン色々とやらせるからさ。

良品率を高く保つなんて、仮に社員なら当たり前のように求められるしそんなことで褒められるなんて拍子抜けじゃね。

と、思ってるんだけど、やっぱ期間工への期待値はそもそも低いものなんだなと最近実感してる。

92:RCJ◆40g:2016/03/12(土) 19:42 ID:LUs


オレなんか「ヨイショ」しなくたって別に辞めないのに。

93:RCJ◆40g:2016/03/12(土) 19:44 ID:uHE


そもそも3ヶ月だけ働きますって最初からみんなに言ってあるし。

94:RCJ◆40g:2016/03/13(日) 16:54 ID:LUs


昨日は夕飯食べる前にいつの間にか寝ちゃって今朝4時30頃起きた後PC開いて5曲位代わる代わる制作進行させつつ、朝も食べず、昼も食べず、丁度、今「甘い戦慄」が完成しました。

だがネカフェ(バス+徒歩で1時間先)にうpしになんて絶対行かねえ。

とりあえず寝るわ。

95:RCJ◆40g:2016/03/13(日) 17:13 ID:uLI


その前にミックスダウンしてちゃんと聴いてみた。

なんじゃこりゃあああああああああああ!!!wwwwwwww

超実験的気紛れ音楽とでも言うべきか、兎も角以前上げた「試作A」と比較したら(色んな意味で)圧倒的にすさまじいものになってるwww

後付けのコンセプトは「超絶不安定な切なさ」。
ぶっちゃけかなり上級者向けなんじゃなかろうか。
でもこれこそオレが本当に作りたかったものだわ。

96:RCJ◆40g:2016/03/13(日) 17:23 ID:1Jo


オレ左と右でピアノ分けるの好きだなー

作ってて自分でよくこんがらがらないなと思うわ。

97:RCJ◆40g:2016/03/13(日) 18:05 ID:uHE


んー、寝れないな。

98:RCJ◆40g:2016/03/13(日) 18:14 ID:xxU


ああ、そうかお腹空いてるからか。

昨日の昼に職場で野菜弁当食べたっきりお茶しか口にしてないんだもんな。

でも疲れてるから起きたくもないんだよな。

99:RCJ◆40g:2016/03/13(日) 18:48 ID:d0s


お、体重が53kg切ってるな。

流石に何か食べに行こっと。

100:RCJ◆40g:2016/03/13(日) 18:49 ID:LUs


いやその前に洗濯物畳まないと。


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ