サビぬき。の成り行き

葉っぱ天国 > おっさん > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:サビぬき。◆Ow:2017/01/22(日) 02:11 ID:Xv6


前回のスレで学習したことなんだけれども‥

俺にとってスレタイって、あんまし意味が無い事が分かったんだよ。

760:sword:2017/08/05(土) 22:40 ID:.62

>サビぬき氏へ

真面目に俺の真剣な悩みを解決して欲しい!

ヒーローがヒールに勝つドラマ(映画)を観ると…
俺は、あ〜なんて王道な話だったんだ
やっぱりドラマだよな…とガッカリ
では、
ヒールが勝利して終わるドラマ設定だと…
コレ後味悪いな、なんか…しっくりこない話だな、とガッカリ

恋愛ドラマを観て
男女の主人公同士がくっついてハッピーエンドに成ると
はいはい、始めから起承転結よめてたわ、他に終わり方考えろよスタッフ、とガッカリ
逆に
男女の主人公同士が結ばれずに終わるドラマを観ると…
いやいや、ドラマにそんな妙なリアル感を出さなくてえ〜からさ、
視聴者を気持ち良くして終わらせろよ、と

結局、俺はどんな終わり方をするドラマ(映画)を観ると納得がいくのか?
敢えて第三者目線で俺に正解を教えて頂きたい!

茶化すことなく、真剣に答えてくれ!
言うまでもなく、俺は後味の悪さを嫌う人間であり、
「結」がしっかりしないドラマ(映画)は1番好まない
松本清張は好きだが、松本零士は嫌いだ!

答えを宜しく頼むm(__)m

761:サビぬき。◆Ow:2017/08/06(日) 16:06 ID:e3c

>>760

つか;‥オレにいったい何を求めてるんだか知らんが‥?!

とりあえず前段に関して言えば、フツーの男子であれば「セブン系」で満足できるはずだと思うが。

即ち前世紀の巨匠・黒沢明監督がメガホンをとった『七人の侍』に始まるチーム戦闘モノがそれだ。
その後、世界各国でオマージュ的なリメイク作品が数多く作られてきているワケだが、

基本的なプロットは義侠の主人公が弱き者達を助ける為にひとクセありげな仲間を募り、
優勢な敵側との熾烈な戦いをくり拡げてゆく中で、次々と彼らを失いつつも‥最終的には
ほろ苦い勝利を手にする‥みたいなストーリー展開となる。

人数こそ“7人”とは限らないものの、まさに娯楽アクション映画としての全ての要素が凝縮された
おそらくは「観て損の無い」タイプの作品が多いように思われるのだが、どうだろうか?

その他、オレ個人的としては「ピカレスク(悪漢主役)もの」が好きだったりもするけどなー。

で、恋愛映画の方は‥心がキュンってなって、ヒロインがやたら可愛く感じられたらもうけ♪ そんだけ。

762:サビぬき。◆Ow:2017/08/06(日) 18:04 ID:e3c


『不登校板』では‥頑張って不登校から脱した者は“裏切り者”として
不快な存在とされる上に、排除すべきエネミー(敵)とも認識されるみたいだな;‥。

763:サビぬき。◆Ow:2017/08/06(日) 18:05 ID:e3c


まー、無理も無い。

嫉妬の感情は深呼吸なんかじゃ治まるものでは無いからな。

764:sword:2017/08/07(月) 19:54 ID:.62

>>761
七人の侍とは、さすが渋い選択ですね!

いや〜どこかのスレで、サビ抜き氏が夢は映画監督なんてレスを見たもんだから…
聞いてみたw

スターウォーズもストーリーやチャンバラ設定やダースベーダーの鎧を七人の侍がベースになってる話を聞いた事があるな

癖ある仲間が死んでいって悪に立ち向かい勝利する、みたいな古い邦画だと
里見八犬伝が映像もカッコ良くていいね!

『全米が泣いた』のフレーズには、もう飽きてしまってねw
あとは、映画評論家の褒める映画も、視点がマニアック過ぎてあまり面白くないから
映画好きな素人が褒める映画というか、サビ抜き氏の視点には関心や感心がありなので…
この人はどんな映画を見るんだろ、と聞いてみました
ありがとうございますm(__)m

765:サビぬき。◆Ow:2017/08/08(火) 00:10 ID:e3c


黒沢明監督ってさ、かつてのモノクロ日本映画時代に於いて
ほぼ現代のCG画像処理と同様の事を、リアルでやっていたんだよねw

「画面の左下隅に映り込んでしまうあの家、買い取って解体しちゃって下さい」

「この道沿いの電柱はみんなひっこ抜いちゃって下さい」

「ここは草原のイメージにしたいので、枯れ草は全部緑色のスプレーペンキで塗っちゃって下さい」

‥みたいな感じでw

仮に全盛期の黒沢監督が今の時代に存在していて、好き放題にCGを駆使していたとしたら
いったいどんな映像が創り出されていたのかなー?‥って考えると、ワクワクするよw

766:サビぬき。◆Ow:2017/08/08(火) 00:12 ID:e3c


ちなみに最近のオレの一番のお気に入り映画は『GANTZ:O』だからw

767:sword:2017/08/09(水) 08:51 ID:.62

成る程ね…
巨匠の才能に時代がついていけなかった、って事か〜
ただ、CGに飛びつかないタイプでもありそうな気がするよねw

サビ抜き氏もCGをふんだんに使う映画が好きなのは、少々意外やねw

768:サビぬき。◆Ow:2017/08/09(水) 22:28 ID:e3c

>>767

>ただ、CGに飛びつかないタイプでもありそうな気がするよねw

いや、決してそんな事無いと思う。

晩年の作品『夢』なんかでも、ブルースクリーン合成画像やら、
特撮なんかを滅茶苦茶使ってたしw

そもそもサムライ同士の斬り合いで血しぶきが飛んだり、
(作りモノの)腕が転がり落ちたりするのって、
あーゆうの全部 黒沢監督が初めてやった事だからねw

本当に芸術家的巨匠では無く、“大衆娯楽映画の鬼”だったみたいだよ‥(笑)

769:サビぬき。◆Ow:2017/08/11(金) 19:58 ID:e3c


【それにしても;‥】

昨今の“不登校勢力”って、ワケの分からんイキオイみたいなのあるよなー(苦笑)

どんだけ頑丈で快適な「オノレを上げておく立派な“棚”」が用意されているんだか‥?

自分自身が泳げなくて何度も溺れて死にかけているにも拘らず、
他人に水泳のコーチをしたいと思うのって;‥いったいどーゆう発想なんだろ?

オレ的にはものすごく不思議なので、ちょっと気になるかも。

770:サビぬき。◆Ow:2017/08/11(金) 20:08 ID:e3c


ぶっちゃけ他人様に意見や忠告をして良いのは、少なくとも自分の人生を
世間の標準レベル以上にコントロール出来ている者だけかと思ってたけど‥

ソレって古い考え方なんだろーか???

771:サビぬき。◆Ow:2017/08/13(日) 19:44 ID:e3c


不登校児が「無理して学校なんて行かなくてもいいんだよ」と回答する相談スレって
存在して良いものなのだろーか?

772:サビぬき。◆Ow:2017/08/13(日) 22:29 ID:e3c


新海誠アニメはその美し過ぎる背景描写が好き。

773:サビぬき。◆Ow:2017/08/14(月) 10:48 ID:e3c


さすが「やみなべ」さん;‥ッ!!

どこかで釣り師の匂いを嗅ぎつけると
全力で釣られに現れるものだなぁ‥

たいしたものだなぁ。

774:サビぬき。◆Ow:2017/08/14(月) 11:04 ID:e3c


「一児と二児の母‥という設定」

国語的にはいきなり破綻しているものの、
「あえて」というコトならば、以下の解釈が成立しなくもないw

最初の結婚で一児を為すも、間もなく離婚(親権者は別れたダンナ)。

その後に再婚して現在の夫との間に二児をもうけた場合であれば、
表現上の矛盾はそれなりに緩和されるものと考えられる。

何だ、けっこうな苦労人じゃまいかw (12歳となれば尚の事ww)

775:サビぬき。◆Ow:2017/08/14(月) 12:18 ID:e3c


【ネット掲示板の鉄則】

「自死」や「自傷」アピを行う者には決して関わってはいけない。

厳しい批判はもとより、救わんが為の共感や提言ですらも状況の悪化を招く。

仮に相手がそんな態度を見せた場合、速やかにそこを離脱した上で
以降は完全スルーという対処が望ましい。

776:サビぬき。◆Ow:2017/08/14(月) 12:33 ID:e3c


ちなみにこれはかつてこの葉っぱ天国に於いて「彷徨える賢者」
もしくは「葉っぱの精霊」として崇められていた『鵺(ぬえ)』氏も
同様の見解を示していた様に記憶している。

曰く「死にたがりにつける薬は無い」という言葉(=スレタイ)がそれ。

777:委員長:2017/08/14(月) 14:13 ID:vd2

>>775

ご助言、ありがとうございます。
以後はそういたします。
(情けは人のためならずーですね。
相手の状況を悪化させては、本末転倒ですから)

よい夏期休暇をおすごしくださいませ。

778:委員長:2017/08/14(月) 14:20 ID:vd2

>>777

情けは人のためならずということわざとは、今回の状況は
異なります。
情けは人のためならずーは削除すべきでした。
訂正いたします。
(余計なお世話のほうが正しいかもしれません)

779:サビぬき。◆Ow:2017/08/14(月) 16:10 ID:e3c

>>777

速やかにご理解頂き有難うございます。

そう、何せ相手は多感なお年頃の少女達ゆえ、たとえ最初はかまって欲しさに言い出した事でも
徒に真剣にそれに取り合ってしまうと、依存性によるエスカレート化を招いてしまったり
彼女達自身の言葉に引っ込みがつかなくなって、逆に自らを追い詰めさせてしまう危険性もあります。

ストレスのはけ口としての自傷を肯定する者や、自殺未遂体験を誇らしげに嘯く者に優しく対応する事が
結果的に新たな模倣行為者の再生産を促す事につながってしまう‥という皮肉なパラドックスの存在も含めて
どうか十分ご注意されるよう願っている次第です。

これは余談ですが‥ネットでの相談などに対する回答は、実際の相談者4分:沈黙のROM層向けに6分
‥くらいの比率による意識を以ってする事が望ましいと自分は考えております。

つまりはこれが「カウンセリング的な相談スタイル」を“ごっこ”と揶揄するオレの真意であります。

780:委員長:2017/08/14(月) 17:05 ID:vd2

>>779

相談者に4分。
ROM層に6分ですか。 
(掲示板という場所を考えると、それが正解かもしれません)

実はわたしはカウンセリング的な相談スタイルは好きではありません。
さっさと具体的な解決策を提示するか。
専門の相談機関を紹介したほうがよいと考えております。
リアルならともかく、ネット。
しかも医師でも臨床心理士でもない素人に、他人の心のケアができるはずはないーと考えております。
(いじめ板に回答をするのを控えるようになったのは、あらしや愉快犯にげんなりしたからだけではありません。
カウンセリング的な相談スタイルを強要されて、うんざりしたからです。
わたしには不向きです)

ご丁寧な返信、ありがとうございました。

781:sword:2017/08/14(月) 21:03 ID:.9o

いや〜話がまとまりつつ…あるとこ失礼するよ!

HOW TO本で女性にモテる秘訣を立ち読みした事があるが
横表紙にどう見てもモテなそうな胡散臭いオッサンの顔写真が著者紹介文と載ってたな(笑)

要するにね、専門家だからアドバイスが上手い、ってことも無かろう
アドバイスするからには、相談内容の把握が大前提なわけなんだし
思春期の相談をする小中学生の想い、その気持ちをしっかり把握出来るのは…
プロのカウンセラーなのか?
相談者と同じ現役の子なのか?
という問題だろうね

アドバイスの仕方にもジェネレーションギャップがあるだろうしね…

もしも俺が野球部なら…
張本や王や長島にアドバイス貰うより
清宮やら柳田にアドバイス貰いたいしねw

つまり…くだらん悩みをぶつけたり
くだらん回答をしてる様で…
アレはアレで成り立ってるんじゃないのw

782:サビぬき。◆Ow:2017/08/14(月) 21:41 ID:e3c

>>781

>つまり…くだらん悩みをぶつけたり ‥(略)‥成り立ってるんじゃないのw

そーだよ、だから他愛も無い相談員ごっこの子供たちに対しては基本スルーだし‥(笑)

だがね、ちょっとムダに毒性の強い危険なコメントをする子が一人紛れ込んでいるものだから
俺なんかがチラホラとあの辺の板をウロついているワケなんだよ。

783:サビぬき。◆Ow:2017/08/14(月) 23:48 ID:e3c


でもって

○不登校板にはレスを入れない

○メンヘル板・孤独板・うつ板・いじめ板・つぶやき板には決してスレを持たない

○サブカル板にはアクセスしない

‥的なMYルールがあるのだよw

784:sword:2017/08/15(火) 00:02 ID:.9o

つぶやき板やら独り言板は…
返事を期待せずに何の見返りを期待して
わざわざ掲示板を利用して前に出てこようとしてるのかが謎

かまってちゃん、なのか?と俺は思ってたんだけどねw

785:サビぬき。◆Ow:2017/08/15(火) 02:33 ID:e3c


いや、仮に“自分語り”で完結したとしても何の問題も無いでしょ?

そもそもがそーゆう板なワケだしw

786:サビぬき。◆Ow:2017/08/15(火) 15:54 ID:e3c

>>781

>横表紙にどう見てもモテなそうな胡散臭いオッサンの顔写真が著者紹介文と載ってたな(笑)

だがソコはもう一歩踏み込んでリアルに考えてみれば、キミの認識が間違ってるだろw

仮に何にもしなくてもモテそうなセレブ・イケメンが書いた“How to本”があったとしたら、
お前はそんなもん買いたいか?

「さり気ない目配せで女性のハートをキャッチ♡」‥みたいな事ばっか書いてあったらどーすんよ?w

787:サビぬき。◆Ow:2017/08/15(火) 21:54 ID:e3c


「ゾンビの人生相談」

ウッカリそこで咬まれちゃったヤツもゾンビになるという掟。

788:サビぬき。◆Ow:2017/08/16(水) 01:41 ID:e3c


春坊って‥妙な“和ませ感”みたいの持ってて可愛いよなw

何だろうね、アレ?‥(笑)

789:サビぬき。◆Ow:2017/08/16(水) 02:05 ID:e3c


で、最近の俺。

何やら家庭訪問みたいな事をしているような気がするw

790:sword:2017/08/16(水) 09:53 ID:.9o

>>785
理屈はわかりますw
疑問に思ったのは、不特定多数が閲覧するネット掲示板に、
わざわざ独り言、自分語りをしに訪れるのは…
返レスはいらんが…誰か?俺の私の話を聞いてくれ閲覧してくれ、という気持ちがあるからではないか?と…
それは「カマってちゃん」と同族かな?とw

>>786
確かにね!w
そうゆう角度から見るのが正解だったか〜
ヤラレたわw

「デブな著者」がダイエット本を書いたなら…
「こうならん様にな」という、裏メッセージを正しく読み取れ、という話だねw

791:サビぬき。◆Ow:2017/08/16(水) 16:35 ID:e3c

>>790

>俺の私の話を聞いてくれ閲覧してくれ、という気持ちがある

そりゃ、ここは掲示板なんだから(ROM層以外の)誰もが普遍的にあるでしょ?w

とは言え、それが少し拗れ(こじれ)ちゃうと;‥「○○だけど質問ある?」板あたりで
クソ平凡でしかない自分に向けてのインタビュアーなんかを募っちゃうワケだよww

792:sword:2017/08/16(水) 18:33 ID:.9o

>>791
そういや〜最近…
葉っぱには板の区分け無く無駄に相談員が多いねw

あの種族も「拗れちゃった系」と捉えて良いわけかな?w

相談のる子さんのスレは…
その拗れ具合のグラデーションが見事に露わになってるねw

『私、相談にのりますよ!』から始まり…

『(私に)他に何か質問ありますか?』
(質問コーナーへ移行w)

『私は大人です(己のプロフィールを語りだす)』

『もう葉っぱは利用しません!』
(都合が悪くなり?キレて己の相談所を逃走w)

アレレ??
相談依頼1つも着てないけど…みたいなねw

793:サビぬき。◆Ow:2017/08/16(水) 19:01 ID:e3c


あ、そー言えばあの相談スレの最初のお客さん(?)って、お前だったよなw

ちゃんと良いセンタリング(→アシスト)上げてやれよw

794:sword:2017/08/16(水) 19:20 ID:.9o


>最初のお客さん?

冗談言うもんじゃないよ、お前さんw

スレ主の意図しない方向へレスが続いて荒れたから…
アッシが軌道修正する為だけに一役買って出ただけさw

結果…
見事にひょっこりまた現れたじゃね〜かw
それで御役御免さw

795:サビぬき。◆Ow:2017/08/16(水) 19:24 ID:e3c


あのアーリアさんの小説が意外と面白くてワロタw

あの変な政治思想さえ無ければ、それなりのエンターティメントとして
結構イケるんじゃねw

796:サビぬき。◆Ow:2017/08/16(水) 19:36 ID:e3c

>>794

いや、お前そーゆうのは良くないぞ‥ッ!(`・A・´;)

そんじゃあんだけやる気マンマンで再降臨したスレ主の立場が無いだろがよ?w

ほら、何か無ぇーのかよ? 学業やら仕事関係の悩みだとか‥つかもっと真剣に考えろよッ!!

797:。楓。。:2017/08/16(水) 19:45 ID:sdo

>>794

恋愛相談とか、どうすれば彼女が出来ますかとか相談してきなよ

相談する気も無いのに ちゃかしであんなこと書いちゃダメよ

798:サビぬき。◆Ow:2017/08/16(水) 20:03 ID:e3c

>>794

あ〜、他愛も無い恋愛相談なんかも悪くは無いけど
「彼女が妊娠した」とかそーゆうヘビーなのは駄目だぞ;‥ッ!
そこはお前、ちゃんと相手を見てチョイスしろよなw

799:サビぬき。◆Ow:2017/08/16(水) 20:22 ID:e3c


あと、「市の相談所に勤務する20歳代の女性職員」相手の相談‥
ってゆー“定”とかはキチンと守んなきゃダメだかんなw

800:サビぬき。◆Ow:2017/08/16(水) 20:24 ID:e3c



うむ、きっとこれで大丈夫だ。

801:sword:2017/08/16(水) 21:05 ID:.9o

うむ、無難な相談してきたぞw

返事くるかは、分からんけどねw

802:sword:2017/08/16(水) 21:36 ID:.9o

>>797

君に一言注意しとくよ!

等身大でネット掲示板を楽しみなさい、発言が
君からのる子さん宛てにしてたけど…
ネット掲示板の使い方として
年齢やら外見やら、お互いに素性が分からないことを楽しみに利用してる者も居るだろうし
頭ごなしに否定をしてはいけないと思うけどね…

現にのる子さんは、相談所に勤務してて
子供からも大人からも相談を受ける仕事をしてるんだし…
どちらの気持ちにも等身大になって相談を受けられる様にネット掲示板で勉強してたのかも知れないしね

成りすましではなく、しっかりとした理念があったのかも知れない!

スレを荒らした事と重ねて反省しなさい!

803:サビぬき。◆Ow:2017/08/16(水) 22:03 ID:e3c

>>802

‥でな、お前が書き込んだっつーから、わざわざ時間を作って見に行ったワケだよオレは‥
だが「人生相談板」が更新された様子が無かったんで、あれッ?!‥って思ったさ。

その後に『‥うわぁ、何か変だなー、おかしいなぁ;イヤだなぁー』とか思いながらも
念のために周辺の板を開けてみたんだよ;‥

そしたら、‥何とイジメ板にあったんだよな、お前の不倫ナンチャラのレスが;‥ッ!!


で、そん時オレは思ったね!『あーこりゃ、ヤバイなー、どー考えたってスレチ質問だよなぁ;‥』って。


まーな、確かに恋愛相談を勧めたカエも悪かったし、それに乗って妊娠どーたらを言った俺にも
多少の責任はあったかとは思う;‥とは言え、実際に書き込んじゃったのはお前なワケだしー‥

ぶっちゃけ、この先どーするよ、アレ?

804:sword:2017/08/16(水) 22:31 ID:.9o

いや〜俺は…いじめ板だと把握してたけどねw

なんでも相談にのる、とスレ主がうたってた様な気がするからいいんじゃないw

そもそも…スレ主も、
ソレ忘れてるんじゃないのーw

805:。楓。。:2017/08/16(水) 22:41 ID:sdo

>>804

まったく、屁理屈ばっか言ってないでもう少しマシな質問思いつかなかったの?w

806:サビぬき。◆Ow:2017/08/16(水) 23:07 ID:e3c


だよなー、イジメ板で不倫問題とか無いよな;w

807:。楓。。:2017/08/16(水) 23:16 ID:sdo


う、うん…
質問のチョイス完全に間違いのようなw

808:サビぬき。◆Ow:2017/08/16(水) 23:22 ID:e3c

>>804

いやいや、律義に行動したお前を責めているワケじゃ決して無いからw


‥でもなー; 常識的に考えてあの質問は無いかもだけどなー;‥w

809:サビぬき。◆Ow:2017/08/16(水) 23:31 ID:e3c

>>804

悪ぃッ、何かスゲーふつうに回答とか来てるし;ww

810:サビぬき。◆Ow:2017/08/16(水) 23:32 ID:e3c


‥ま、世の中 色々あるもんだな。

811:。楓。。 hoge:2017/08/16(水) 23:33 ID:sdo


ワロタw

812:sword:2017/08/17(木) 01:00 ID:.9o

不倫に関しての
のる子さんの返信レスを見るうえで
なかなか…年齢が判断しにくいねw

アレがコピペで無いなら…本人いわくの、そこそこの年齢はいってるんじゃないかなw

だから、もう少しコアな相談を
のる子さんに繰り返す俺なのであるw

果たして、アレは…いじめ板なのかーw

813:サビぬき。◆Ow:2017/08/17(木) 02:29 ID:e3c


何気に思うんだけど‥

「のる子さん」って、相方に「のらない子さん」とかが居そうなネーミングだよねw

814:。楓。。:2017/08/17(木) 16:08 ID:sdo

>>812

うん、責任持って検証しなさいよ?

>>813

のる子さんって、なかなかのネーミングセンスだよねw私にはあのセンス無いわ〜ぁw

815:サビぬき。◆Ow:2017/08/17(木) 17:11 ID:e3c


で、何かものすご〜く手探り感満載の回答(?)みたいのが返って来てるワケだが;‥

つか、完全にワクを外しちゃってる感じの‥(困惑;

※逆の意味でキーパー1歩も動かず!‥的なw

816:サビぬき。◆Ow:2017/08/18(金) 22:23 ID:e3c


何か今日、久しぶりの仕事で海岸線を走っていたら‥ちょっとだけ青空が見えたなw♪

やっぱ夏ってのは、青い空と碧い海とドデカイ入道雲が見えなくッちゃダメだよなw

817:サビぬき。◆Ow:2017/08/18(金) 23:11 ID:e3c


【どこかの板の話】

欧米では5万人に1人の難病とされるその病名をググれば、
即座にコアな専門家の意見を閲覧する事は造作もないコトなのに;‥

あえてこのサイトで相談したいと願うのであれば、是非も無し。

「ボカロを聴けば元気がでるよw」だとか

「僕(♀)もリスカしながら生きる努力をしてるからw」‥みたいな回答が正解だったりして;

818:。楓。。:2017/08/18(金) 23:33 ID:sdo

>>817

そうそうそう、定期的に病院に行っているはずなのに主治医に聞かないで、なぜこのサイトでド素人に質問してるんだろうねw

てかさ、swordくん のる子さんのこともう飽きちゃったのかしらね?ww

819:サビぬき。◆Ow:2017/08/20(日) 16:07 ID:e3c


【閑話休題】

人生にはアチコチに危険な崖(がけ)があって、うっかりそこから転落してしまうと
その後の人生がひどく困難なものになってしまったり、最悪の場合はさらに深刻な
ダメージを負ってしまう可能性なんかもある。

で、この葉っぱ掲示板にのみ存在するオレの思想的なスタンス(立ち位置)としては、
すでにそこから落ちてしまった人を‥救おうとも、救えるとも思っていない。

それはリアルな関係者にのみ為し得る事であって、しょせんはネットキャラである自分に
そこまでのチカラがあるとは微塵も考えていないからである。

だのに何故、アチコチで耳障りな説教じみた事を言って廻るのか?‥と問われれば
それは、

「フラフラと危険区域に立ち入りそうな者を叱って追い返す事」

「うっかり寝ぼけて誤った行為に走りそうな者の目を覚まさせる事」

‥などに、それなりの意味を感じているからなのである。
実際、それ以上でも以下でも無い。


※‥ただし「既に転落してしまった者」に接する姿勢に例外はある。
仮にそこで必死にもがき、全力でその崖を這い上がって来ようとしている者に対しては
ある意味で畏敬の念を抱くと共に、本気で親身になって応援するつもりでいるのだからして。

820:サビぬき。◆Ow:2017/08/20(日) 17:44 ID:e3c


【葉っぱ天国・TOP画】

パラソル本体よりもその影が極端に小さいと言う怪現象;‥まぁいいかw

雰囲気は悪くないよねw

821:サビぬき。◆Ow:2017/08/20(日) 17:55 ID:e3c

>>818

つか、逆にのる子さんの方が燃え尽きてしまった感も否めないしw

822:サビぬき。◆Ow:2017/08/20(日) 18:00 ID:e3c

【この際だから、これだけは憶えておこう!】

所謂コレステロールにそれがあるように、ストレスにだって善玉と悪玉が存在するのである。

不幸にも完全にストレスから解放されてしまった人間は、急速に劣化して腐敗してしまうものなのだ。

823:サビぬき。◆Ow:2017/08/20(日) 23:13 ID:e3c


ストレスを上手に飼い馴らすスキルを身に付けような?

みんなそんな風にして大人の階段を昇ってゆくのだから。

824:サビぬき。◆Ow:2017/08/20(日) 23:16 ID:e3c


♪オトナの階段 のっぼるぅ〜

君はまだッ シン・ゴジラっさw

825:サビぬき。◆Ow:2017/08/21(月) 21:28 ID:e3c


‥つかあの「キモキャラ幼体」の方だったら、かなりイヤだな;‥。

826:サビぬき。◆Ow:2017/08/21(月) 22:37 ID:e3c


あー、オレは生まれた時からオッサンで本当に良かった♪w

827:サビぬき。◆Ow:2017/08/21(月) 22:43 ID:e3c


【オレのさりげない日常】

「しゃべくりセブン」の芸人達のハイレベルな会話力に
しばしば感心させられてしまう。

828:サビぬき。◆Ow:2017/08/22(火) 22:34 ID:e3c


30代の社会人なのにあんな幼稚な認識で居るのであれば‥
変に恥をかかせちゃうと面倒臭い粘着に発展しちゃいそうなので放置だな。

何より『偏見(=感情的で誤った見方。もしくは偏った物事の認識)』という言葉の意味を解ってないもんな。

829:サビぬき。◆Ow:2017/08/22(火) 23:08 ID:e3c


【葉っぱの新着レス表示機能】

オレ的にも本当に要らない迷惑機能なんだけどねぇ;‥(苦笑)

この10余年間‥味方も居れば敵も多いオレにとっては、有難くないサービスだよなぁ;w

830:サビぬき。◆Ow:2017/08/23(水) 21:26 ID:e3c



大人はね‥実は理解していたとしても、安易に共感の態度を見せたりはしないものなのだよ。

831:サビぬき。◆Ow:2017/08/26(土) 17:56 ID:e3c


そんな糞しょーもねーエロネタに釣られる奴なんて居ねーだろw

‥って思ってたら、居たのでビックリした;w

832:サビぬき。◆Ow:2017/08/26(土) 18:24 ID:e3c


【マラソン誰だろ?】

ヒント「走る理由のあるヒト」


橋元神戸市議、今井絵理子‥宮迫?‥まさかのベッキー?

え〜と、ノンスタ井上と‥高畑、あと堤下;‥上原多香子‥?

大穴で松居一代あたりも;‥???

833:サビぬき。◆Ow:2017/08/26(土) 18:26 ID:e3c


だが舛添さんは無理だと思う。

やっぱ、フツーに羽鳥アナかな?w

834:サビぬき。◆Ow:2017/08/26(土) 18:28 ID:e3c


実はオレ、24時間テレビって、あんまし真面目に観ないヒトなんだよねw

835:サビぬき。◆Ow:2017/08/26(土) 18:44 ID:e3c

>>831

このレスはいじめ板の方の話ね、
人生相談板の方は‥ 家の間取りやお布団の配置に疑問(関心)あり‥かな?w

836:サビぬき。◆Ow:2017/08/26(土) 18:54 ID:e3c


漫画やなんかじゃ良くあるシチュエーションでも、現実ではかなり難しかったりもするからねw

その情況ってモノをリアルに想像してみた上で「アレ?」という素朴な疑問が湧いてきたら
素直に尋ねてみるのも、逆に“親身になる”という事だとオレは思うんだよなー

837:サビぬき。◆Ow:2017/08/26(土) 18:58 ID:e3c

>>835

やべッ;間違えた! 人生相談じゃなくて“教えて板”の方だったわ;w

838:サビぬき。◆Ow:2017/08/26(土) 19:04 ID:e3c


オレは別に何でも見境なく疑ってかかれ!‥と言ってるんじゃなくて、
勝手に自己脳内処理して納得しちゃうクセはつけない方が良いよ?‥って言いたいだけ。

特にネットではね。

839:サビぬき。◆Ow:2017/08/26(土) 19:08 ID:e3c


実はコレ、俺自身にもよくある事なので‥ついでにお前らにも言っちゃうワケだw

840:サビぬき。◆Ow:2017/08/26(土) 19:38 ID:e3c


この際なので、あえて24時間マラソンランナーとして最も視聴者をガッカリさせる人選を行ってみた。




つ「森脇健児」

841:サビぬき。◆Ow:2017/08/26(土) 21:07 ID:e3c


くッ;‥!

そこで海老蔵のカードを切って来るとは‥ッ!!

やっぱ只者じゃないねぇ、あの子はw(`・ω・´;)



※‥ま、実際に走るのはブルゾンちえみなワケなんだけど。

842:サビぬき。◆Ow:2017/08/26(土) 23:25 ID:e3c





‥何であんなに唄い方にクセのある歌手ばかりを召喚したのだろう;‥?

843:サビぬき。◆Ow:2017/08/26(土) 23:53 ID:e3c


ぶっちゃけ、原曲のメロディーすら入って来ないんだが;‥。

844:サビぬき。◆Ow:2017/08/31(木) 21:01 ID:e3c


やっぱ自分自身が心に余裕を持ってないと、無意識に相手にそれを投影しがちだよね。

相談者が必要以上に弱っている&追いつめられている;‥と考えちゃうのは、そのせいなのかもね?

845:サビぬき。◆Ow:2017/09/01(金) 00:43 ID:4SU


サッカー勝ったな♪

846:。楓。。:2017/09/01(金) 00:45 ID:M4M


ドキドキしながら観てたよ♪

847:サビぬき。◆Ow:2017/09/01(金) 23:21 ID:4SU


前半に先制点を入れて、後半にダメ押しの追加点をゲットする‥ってのが
ファンにとっての最高の試合展開だよなw

848:サビぬき。◆Ow:2017/09/02(土) 20:42 ID:4SU


【人生相談板の話】

両親の離婚の予感に心を痛めている女子。

本当に気の毒に思うのだが‥ぶっちゃけ選択肢は2つ。

@覚悟を決め、あくまでも準オトナの女性として親たちに向き合うか?

もしくは‥

Aいっそ児童のようにいたいけな子供として大人たちの良心に身をゆだねるか?

このどちらかしか無いと思うね。

最悪なのは、中途半端に大人びた態度や、幼稚な考えのままで自分が調整役になろうとする事。

両親の不仲や喧嘩の理由が明確に分からないのであれば、それは無理だから;‥。

849:サビぬき。◆Ow:2017/09/02(土) 20:50 ID:4SU


「そこまで待てない」

たぶんパパには他に好きな人がいるみたいだね。

だったら“ついて行ける相手はママの方だけ”って事になるけれど;‥

ママはお仕事してる(出来る)ヒトなのかな?

850:サビぬき。◆Ow:2017/09/02(土) 21:08 ID:4SU


「自分の人生考えて動け」

何とも具体性の無いアドバイス‥(笑)

きっとワラベなんだろーなw

851:サビぬき。◆Ow:2017/09/02(土) 23:06 ID:4SU


親たちの人生自体が不安定であれば、それに振り回されない子供なんて居ないからなー

だからってそれを理由に自分の人生を貶めたり呪ったりしてスネてみたところで
結局そのツケを払わされるのは自分自身なんだから、これもまたワリに合わないワケで。

852:有栖◆6I:2017/09/03(日) 21:12 ID:uDc

あらま。
相変わらずというか、よりいっそうというか、最近はまた他板へのボヤきが絶好調ですねw;

853:サビぬき。◆Ow:2017/09/04(月) 19:49 ID:4SU

>>852

良くも悪くも、あえて該当スレへの書き込みを控える場合があるのですよ。

そんな時はここでボヤいたり、呟いたりするのさw

854:キモヲタ親爺:2017/09/04(月) 23:16 ID:jY6

こちらにもお邪魔しちゃっていいのかな?
気分の向いた時だけの参加になるかもしれませんが…。
ちなみに下戸ほどではありませんが弱者です。
メンタルがあまり強くないのでお手やわらかに(自虐笑)

855:サビぬき。◆Ow:2017/09/05(火) 00:02 ID:4SU

>>854

こんばんわ、もちろん気軽に書き込んでもらって構いませんよ(笑)

とりわけシャレの通じる飄軽な方であれば、こちらとしても大歓迎ですからw

856:サビぬき。◆Ow:2017/09/08(金) 21:02 ID:4SU


【つぶやき】

別にあえてそーゆう意図も無かったんだが‥
「ぶぶ漬け いかがどす?」みたいな印象を与えてしまったのかもなぁ;‥。

857:サビぬき。◆Ow:2017/09/08(金) 22:39 ID:4SU


事故の被害者願望を秘めて街中をうろついているヤツって
フツーに「タチの悪い“当たり屋”」なんだと思う。

「未必の故意による被害者」ってのも、法概念に取り込まなければならないなんて;‥ッ!!

858:サビぬき。◆Ow:2017/09/08(金) 22:40 ID:4SU


駄目ですよね?‥(´・ω・`)

859:キモヲタ親爺:2017/09/10(日) 22:21 ID:jY6

お邪魔します。
札幌中島体育センターって、ご記憶あるでしょうか?
北のプロレスのメッカで、自分も学生時代に馬場さんや猪木さんの試合をよく見に行きました(受験の年も行ってた)。
取り壊された事は知ってましたが、今日、30年ぶりに行ってみて、改めて雰囲気の変化に時の流れを実感しました。
しかし、東京には年一回ハシビロコウとブロードウェイ目当てで訪れるのに……。地元民なんてこんなもんですかね(苦笑)


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ