飲んべさんのスレ【3杯目】

葉っぱ天国 > おっさん > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501-キーワード▼下へ
1:有栖◆6I:2022/07/10(日) 23:18 ID:Z4Q

酒は飲んでも呑まれるなっ!

201:有栖◆6I:2023/06/11(日) 09:58 ID:PKE

機種変したついでにホーム画面を変える暇つぶし。
なんていうかこう絶妙にダサい感じにしたいんだけど。
たとえばグラニフのTシャツみたいな。

202:有栖◆6I:2023/06/11(日) 17:58 ID:PKE

晩御飯に作ったぶり大根を先に少しだけ取り分けて日本酒ちびちび。
旬を無視して作ったぶり大根だけど、普通においしい。

203:やまねこ◆.wILp42DKaJcw:2023/06/11(日) 19:37 ID:OHQ

>>200
オイラの場合、健常者はお断りってルールがあるからねぇ。

204:有栖◆6I:2023/06/12(月) 00:08 ID:PKE

>>203
待ってなんなのその健常者差別は(笑)

205:やまねこ◆.wILp42DKaJcw:2023/06/12(月) 00:28 ID:PUw

>>204
だって健常者にひどい目にあったんだもん!やっぱ同じ発達障害もってないとダメっすわ。

206:有栖◆6I:2023/06/12(月) 19:46 ID:PKE

>>205
えええ、一体何されたの;
発達障害ってその特徴も程度も人それぞれなんだろうし、お互いに持ってる方がいいのかどうかは私にはなんとも言えないな…
なんとなく、それは健常者だからというより、ただその人がひどい人なだけだったんじゃないかって気もしちゃう。
詳しい状況がわからないから難しいけども。

207:やまねこ◆.wILp42DKaJcw:2023/06/12(月) 23:26 ID:ggQ

まぁ確かに差別や迫害は一部と捉えてるが、その一部に当たってしまったオイラとしては心のダメージが大きいわけで。発達障害って見た目じゃ分からないからモヤモヤすることもあるし、コンプレックスが強いのもある。

208:有栖◆6I:2023/06/14(水) 18:14 ID:PKE

>>207
そっか、そんなにも辛い思いをしたのか。
健常者ならば、発達障害を持っている人の苦手な部分を補うべきだろうところを、差別の方向に持っていくのは間違ってるよね。

…あのさ、ちょっと話がかわってごめんけど、私のことでひとつ相談があって。発達障害者として傷つけられた経験のあるやまねこさんにこそ、意見を聞いてみたい。
いいかな?

209:有栖◆6I:2023/06/15(木) 18:56 ID:PKE

相談って言うと荷が重くなっちゃうかな。ごめんね。
答えても答えてくれなくても構わないんだけど、いちおう内容を書き留めておこうと思う。

ざっくり言うと、ここ半年くらい、勤務先に来る発達障害持ちのお客さんに気に入られて困っているって話。

210:有栖◆6I:2023/06/15(木) 18:59 ID:PKE

お客さんていっても、たいていいつも何も買わない。ただ私と話すためだけにやってくる。
発達障害で、そういう人向けの施設で働いてると本人が言っていた。

毎回必ず、私の仕事が何時に終わるのか、勤務日はいつなのかを聞いてくるので、いつも適当にごまかしている。
私が別の接客や作業で話さないと機嫌が悪くなり、私や他の店員が見ていない場所でブツブツ言いながら商品棚や備品を蹴り飛ばす姿が防犯カメラや他のお客さんによって確認済み。
毎日来るわけではないけど、来たら長い時間拘束されるので、こちらの仕事に支障が出て困っている。

211:有栖◆6I:2023/06/15(木) 19:00 ID:PKE

ちなみに今は、店の同僚の皆が守ってくれていて、その人が来ると裏の倉庫に避難させてもらったりもしていて、ありがたいやら申し訳ないやら。
いっそはっきり「困ります」と言おうかとも思うけど、物を蹴るあたり、下手に拒否反応を示してキレられたらと思うと怖い。

相手を傷つけたいわけではないし、怒らせたいわけでもない。
どう伝えたら穏便に、安全にこの人を避けられるんだろうと日々思案中。

212:やまねこ◆.wILp42DKaJcw:2023/06/15(木) 19:21 ID:jus

俗に言うゴリラ族か。あれは男女問わずしつこくてしぶといだろうから注意が必要かも…

ちなみにゴリラ族とは障害のある人で、異性や同性にしつこくせまる人を指す言葉でオイラが作りました。

213:やまねこ◆.wILp42DKaJcw:2023/06/15(木) 19:22 ID:30k

確かに断り方によっては逆上する人もいるかも。

214:有栖◆6I:2023/06/17(土) 22:33 ID:PKE

>>212
ゴリラ族て;
発達障害者もいろいろで、やまねこさんみたいに穏やかそうな人もいれば、イケイケの攻撃的な人もいるんだよね。

215:有栖◆6I:2023/06/17(土) 22:34 ID:PKE

ここ何日かはうまいこと会わずに済んでたんだけど、今日はダメだった。
私の姿を見つけた途端、めっっちゃ嬉しそうにガッツポーズしたんだよ。さすがに怖いわ…
多分20代後半くらいの人なんだから、わざわざこんなおばちゃんの方に来ることないのに;
とりあえずいろいろやることあったから、いらっしゃいませって会釈だけしてさっさと倉庫に逃げた。
土曜日なんてお客さん多いし特に忙しいから、本気で勘弁して欲しいのよー

216:有栖◆6I:2023/06/17(土) 22:43 ID:PKE

サビぬき。さんも反応してくれてたんだね。
心配してくれてありがとう。

服装や髪型はね、店の規定が厳しいからあんまり変えられないんだよね、残念ながら…
あと、そいつのせいで髪を切るなんて滅相もない(笑)
ショートカットは二度としないと高校の時に誓ってるからな、私。

217:有栖◆6I:2023/06/17(土) 22:53 ID:PKE

あっ、待って、今日サビぬき。さん誕生日では?
おめでとうございます〜!
この一年も益々のご活躍を期待しております。

218:やまねこ◆.wILp42DKaJcw:2023/06/17(土) 23:53 ID:GGA

オイラの場合どちらかと言えばこう天的だから、せん天的の人なら大変だろうね。

219:やまねこ◆.wILp42DKaJcw:2023/06/17(土) 23:56 ID:Guo

ゴリラ族にもいろいろタイプに別れてるのは確認住み。オイラも現在被害を受けてます(^o^;)

220:有栖◆6I:2023/06/24(土) 22:33 ID:PKE

>>219
発達障害持ち同士の方がいいといっても、さすがにどんなタイプでも構わないってわけじゃないのね、やまねこさんは。

221:やまねこ◆.wILp42DKaJcw:2023/06/24(土) 23:48 ID:ys2

>>220
だから出会いがないのですよ…困ったものだ。

222:有栖◆6I:2023/06/25(日) 00:05 ID:PKE

土日は通ってる作業所がお休みらしく、件の困ったお客さんは来ないのがわかっているので今日は気が楽だった。

ちなみに店長(男)がいる時はあまり店の中に入ってこないみたい。店長が休みの日や、休憩に出てる時を狙って来てる気が。
備品を蹴ったりもされてるし、最悪出禁にするんでってその店長は言ってくれてるので、あまりにもひどくなるようならそうしてもらおうと思います。

223:やまねこ◆.wILp42DKaJcw:2023/06/25(日) 00:20 ID:YBw

まぁあんまりひどいようなら警察に相談するのも手だけどね。

224:やまねこ◆.wILp42DKaJcw:2023/06/25(日) 00:29 ID:yXU

旧優勢保護法は問題あるけど、必要なら障害者に避妊去勢、人を殺せば極刑、それでいいと思う。

225:やまねこ◆.wILp42DKaJcw:2023/06/25(日) 00:34 ID:2zw

出来れば犯罪は犯してほしくないけどさ。

226:ルナティックおじさん◆UI hoge:2023/06/25(日) 15:19 ID:4rs

>>222
お疲れさまです。
お二方、横槍スマソ。

下手にお店を出禁にすると、有栖氏の出勤経路上に待ち伏せも有り得るのでは?
やまねこ氏の指摘するゴリラ型なら、起こり得るとちょっと思いました。

227:蒼鳥◆MY hoge:2023/06/25(日) 17:36 ID:AGc

その人が通所している施設が特定できるならそこに連絡して
対策をしていただくのもありかと。酷くなるようならば
警察に訴えると言っておいて。
発達障害はこだわりの強さとかもあったりするんで事前に対策練らないと
こわかとです…ほかの合併症もあるかもですし

228:やまねこ◆.wILp42DKaJcw:2023/06/26(月) 00:07 ID:CaE

待ち伏せ…確かにあり得るな…

229:有栖◆6I:2023/06/26(月) 23:02 ID:6mw

皆いろいろとありがとう!心強いです。

待ちぶせは、実は数ヶ月前に一度だけされたことがある。仕事が終わって帰る時、従業員用の出入口前で出待ちされてたの。
その時は向こうよりこちらが先に気づいて、出入口に常駐してる警備の人に相談して助けてもらった。
警備の人が出て行って「何か御用ですか」って彼に聞いたら、「何もないです、通っただけです」って去っていったので、私は無事顔を合わせずに帰ることができた。

それ以外には待ちぶせされたり後をつけられたりということはないはず。
ただ、一度とはいえ、退勤時間を教えたこともないのに一体どれくらいそこで待ってたのかと思うとね…そういうとこ、蒼鳥ちゃんの言うこだわりの強さが現れてるんだろうね。

230:有栖◆6I:2023/06/26(月) 23:10 ID:6mw

ちなみに今日も彼はやって来たんだけど、ちょうど中国人の団体客が大量来店中で、それをさばくのにめっちゃ忙しくしてたら、今日は話す隙がないと思ったのか諦めて帰っていきました。

231:やまねこ◆.wILp42DKaJcw:2023/06/26(月) 23:26 ID:z1w

いやぁオイラもゴリラ族には困っているのですよ😅さっきもLINE来たしね。同じ学校の先輩さんだからあんまり強く言えないし………

232:有栖◆6I:2023/06/27(火) 00:10 ID:6mw

警察とかは本当に最終手段だし、今のところはまだ警察が動いてくれる程の案件ではない気もしてる。
出禁も、もし仮にするとしたら私につきまとうことではなく、店の備品を故意に蹴りまわるのを理由にする方がいいのかとも考えたり。
どちらにしろルナくんが言う通り、出禁が余計な刺激になって事態を悪化させることは避けたいから、迂闊にはできないんだよね…

蒼鳥ちゃんの提案してくれた「施設に連絡」なんだけど、そういう施設(おそらく障害者向けの職業訓練所みたいなところ)は、施設外での事柄に対しても対処してくれるものなのかな?
そのへんまるで疎くて、想像ができなくて。

233:有栖◆6I:2023/06/27(火) 00:12 ID:6mw

>>231
やまねこさんも大変なのね;
そのゴリラ族の女の子っていうのは、いわゆる肉食系女子とはやっぱりちょっと違うものなの?
もっと激しいのかな、ぐいぐい感が。

234:ルナティックおじさん◆UI hoge:2023/06/27(火) 01:04 ID:4rs

>>229
お疲れ様です。
多分、ゴリラ族の彼は有栖氏の出勤もしくは退勤時間やシフトの日程を自分で探っているのでは?
文面上だけの情報だけですが、彼は、店長が休みの日とか休憩時間をそこそこ正確に把握しているようですし。店外から他の店員の動きや店のレイアウト(従業員用通路も含む)を探っているような印象を受けました。


彼の目的は有栖氏にどこかで接触することが目的ですから、一人っきりになったタイミングだけを狙っているものだと思います。
有栖氏に接触できるなら、彼にとって店内や店外は関係ないので、まずは一人っきりにならないように心がけた方が良いかもしれません。


彼の職員用通路(?)付近や職場付近で、彼の目撃情報がないかを警備員の方に教えて貰った方が良いかもしれません。
彼を目撃する方角や経路が毎回同じなら、そちらを避けて通るなど自己防衛策は取れるかもしれません。

235:蒼鳥◆MY hoge:2023/06/27(火) 11:01 ID:AGc

>>232
施設の方、普通なら必ず動きます。
そもそも障害者関係の施設って建てる時なんかでも、周辺住民の反対とかに
よく遭います。だからこそ、地域に根付くには周りとうまくやることが
求められるのです。なので自分のところの利用者が周囲に迷惑をかけて
いるなら普通ならケース会議ものですし、親御さんも含めて
注意ないし対策を組むはずなのです…。
私の知っている限りではありますが、即座に利用者を迎えに行って
連れて帰ったりされとります。
ただ、その施設がチェーン店的なところだと福祉の人がまともに働いてなくて
微妙な対応されるかもなので、その場合は本社に問い合わせがよろしいかと。
警察までいかないのであれば、次点で地域の役場の障害福祉課に連絡して
そこから施設とやり取りしてもらうのもありかもです(´・ω・`)

236:やまねこ◆.wILp42DKaJcw:2023/06/27(火) 13:54 ID:SVs

>>233
いわゆる肉食系とは分けて考えてます。ぐいぐい感は半端ないからね…

237:有栖◆6I:2023/07/01(土) 21:41 ID:stM

>>234
確かに私の出勤日や時間は知ろうとしてくるね。他の店員にも尋ねてるらしい。もちろん誰も教えたりしないけど。
出勤日に関してはあまり規則性がないから、把握するのは難しいと思う。
退勤時刻は残念ながら他の人と被ることがあまりなくて、たいてい一人だなあ。従業員用の出口から出る時はいちおう今も警戒しながら出てる。
まあ自転車通勤だしさすがに後をつけられたりすることはないはず。
警備の人とは普通に仲良いから、普段から協力してもらえるようお願いしてみるね。

238:有栖◆6I:2023/07/01(土) 21:42 ID:stM

>>235
蒼鳥ちゃんは福祉関係に詳しそうで助かるよ。施設に言えば動いてくれる可能性高いんだね。
相手がどこに通ってるのか、探れそうだったら探ってみようかな。
現時点では、あまり話さなくて済むように自然な感じを装って避けてる状態なんだけども…

239:有栖◆6I:2023/07/01(土) 21:48 ID:stM

>>236
単なる肉食系よりさらにぐいぐいなのね;
私に執着してる人の場合はさ、多分恋愛感情というよりは自分と優しく会話してくれる人を求めてるだけのかなって気もする。
平均より少しばかり愛想のいい私の接客態度が勘違いされて、優しくしてくれる人として気に入られちゃったのかも。

240:やまねこ◆.wILp42DKaJcw:2023/07/01(土) 22:46 ID:zGY

>>239
メスゴリラの場合、そこに性的欲求が入るんだけど、オスゴリラだとどうなるんだろ…🤔

241:有栖◆6I:2023/07/07(金) 18:41 ID:bto

本日のストーカーくんレポート。
売り場で作業してたらいつの間にかななめ後ろに立っててビビる。
めっちゃ嬉しそうに「なんか久しぶり!」って言われた。いやそれ数日前に見かけたけどこっちがこっそり逃げただけ。
「お久しぶりでしたっけ? あんまり考えてなかったです、すいませーん」とか言いつつ、持ってた仕事用の端末見ながら今とっても忙しいですオーラ出してその場を離れた。
というか私は実際忙しい。

昨日は私は仕事休みだったけど彼は来たそうで、私がいないのがわかると
「くそっ!くそっ!」
って連呼し続けながら去って行ったらしい。いちいち怖い。

蒼鳥ちゃんのアドバイスに従って、通っている施設がどこか探ってみようかとも思うけど、怖すぎてまとまった時間会話する勇気がなかなか…

242:有栖◆6I:2023/07/07(金) 18:45 ID:bto

>>240
性別問わず人によるとこはあるんだろうけど、男の人がゴリラの場合だと女性より力が強いパターンが多そうで怖さ倍増。

243:ルナティックおじさん◆UI hoge:2023/07/07(金) 19:41 ID:WCo

>>237
>>241

お疲れさまです。
不謹慎かもしれませんが、もう妖怪の類いなんじゃないかと思いました。

蒼鳥氏のアドバイスを本格的に実施した方が、お互いの為になるような気がしてきました。

244:やまねこ◆.wILp42DKaJcw:2023/07/08(土) 00:06 ID:j7M

オイラはメスゴリラの専門家だから、この際有栖さんもオスゴリラの専門家になりましょう(´・ω・`)
それで救われる命もあるわけだし。

245:やまねこ◆.wILp42DKaJcw:2023/07/08(土) 00:08 ID:j7M

ゴリラ族専門家の鉄則、犠牲者を作らない。

246:有栖◆6I:2023/07/09(日) 22:23 ID:bto

>>243
相手の情報を得たいものの、私自身はなるべく関わりたくないというジレンマが足を引っ張っちゃって。
いっそ私がいない時にもっと店で大暴れしてくれたら思いっきり通報しやすいのにと思うことさえある。
そしたら警備の人なり警察なりを通して施設や親にも連絡がいくのだろうし、出禁もしやすいのになあって。

>>244
えぇ…; 専門家になるよりも関わらずに済む方を選びたい、切実に。普通に怖いもん。

247:有栖◆6I:2023/07/10(月) 00:30 ID:bto

話は変わるけど。
謝罪文というのは書くのがとても難しいものだね。
その人のずるいところやあまり頭が良くない部分が顕著に現れやすい。
下手に書くとむしろ逆効果なこともしばしば。

ツッコミどころ満載の謝罪文を読んでたら、違う違う、そうじゃ、そうじゃなーいーって鈴木雅之が頭の中で熱唱してきて困ってる。

248:蒼鳥◆MY hoge:2023/07/11(火) 10:02 ID:zi6

まとまった話をすると勘違いさせかねないですしな…。
ダメ元で1度地域の障害福祉課等にご相談されてはいかがでしょうか。

いつどういうことをしてきた、という記録を念の為につけておいて、
こういう行動をしている方がおられる、どうやら近くの作業所に通われている方とのこと、
そしてこういった行為が続けば近いうちに警察に介入していただかざるを得なくなる。
その前に打てる対策はないか、そちらから確認していただいて、作業所等から
手を打って居ただけないか。お互いのために穏便にしたい。
って言えばなにかしらか知恵が降ってくるかもしれません…。
まぁ、お役所仕事をするような担当者ならけんもほろろかもしれないのが難点ですが(:3_ヽ)_

249:やまねこ◆.wILp42DKaJcw:2023/07/11(火) 23:59 ID:6z6

>>246
いやいや、運命には抗えんのよ。オイラもそーして生きてきてるし。

250:やまねこ◆.wILp42DKaJcw:2023/07/23(日) 23:08 ID:08.

お酒、CRAZEと共に…

251:匿名のおっさん:2023/07/25(火) 12:04 ID:Nfk

いい気味。普段から散々他人をバカにしたり差別や悪口言ったりしてるからそんな目に遭うんだよ。まぁ精々自衛頑張ってよ。こっちもあんたが怪我するとかは望んでないからね。

でもあんまり事細かにつらつらと書き込んだらお店に迷惑かかるよー?誰がどこで見てるか分からないのがネットだし。

じゃ言いたい事言えてスッキリしたから出てくわ。じゃあね、堂本有栖さん。

252:匿名のおっさん:2023/07/25(火) 12:06 ID:Nfk

あ、ブラリスしていいよー。弾かれるの前提で書き込むボタン押したら書き込めちゃっただけだから。ちょっとあんたを笑ってやりたかっただけだし。

253:有栖◆6I:2023/07/25(火) 14:25 ID:GhA

>>251-252
うーん? フリト板でLAMIIなんとかさんに粘着してる人と同じ人だね。
もしかして以前水蜜桃に規制された人かな。
でもごめんね、あなたのことあまり覚えてなくて。
よかったらちゃんとあなたのこと教えてね。

あと、堂本って誰; 一体どこから出てきたのその名字。

254:有栖◆6I:2023/07/25(火) 14:43 ID:GhA

ご報告。
ストーカーの人は出禁になりました。
うちの店というか、うちがテナントで入ってる母体全体での出禁。
私の勤務先だけでなく、他のテナントでも物に当たっていたそうで、そちらから被害届けが出たらしい。

255:有栖◆6I:2023/07/25(火) 15:04 ID:GhA

あとは個人的に店外での接触を警戒しながらしばらくやっていきます。
このスレにまでストーカーみたいな粘着質の人が湧いちゃったので、この話はひとまずここで。
いろいろとアドバイスをくれたみんな、本当にありがとう!
教えてもらったことを活かしつつ、様子見してみます。

256:匿名のおっさん:2023/07/25(火) 15:19 ID:2Oc

あんたって本当に一言多いよね。規制したり自分に突っかかった相手を馬鹿にしないと気が済まないの?削除人だからって何やっても許されると思うな。この性悪女!

257:有栖◆6I:2023/07/25(火) 15:24 ID:GhA

>>256
おー、がんばって吠えときなー
有栖の方は、削除人としての水蜜桃ほど縛りがないからねぇ。性悪上等よ〜

258:有栖◆6I:2023/07/25(火) 15:25 ID:GhA

>>256
で、結局、自分が誰かは教えてくれないんだ?
ずるーいw

259:匿名のおっさん:2023/07/25(火) 15:25 ID:b2s

あんたは自分が他人に対して度が過ぎた行いをしている自覚が全くない。職権乱用も甚だしい。ストーカーしてるのはあんたの方だろうが。いい加減他人の端末監視するのやめろ。管理人でもないあんたにそこまでの権限ないよね?

260:匿名のおっさん:2023/07/25(火) 15:28 ID:zcs

削除人としてのプライドすらないんですね。今は中の人だもーん!ってあんたいくつよ?ガキ臭い。

261:有栖◆6I:2023/07/25(火) 15:29 ID:GhA

>>259
うん、だからあなた誰よ? 自己紹介ちゃんとしてよー。
度が過ぎたとか言われても、あなたが誰かわからないと確認のしようもございませんよ。

262:匿名のおっさん:2023/07/25(火) 15:31 ID:Zbw

あんたが削除人になったのって自分の為でしょ。このスレを何が何でも守りたいのとどんなトラブル起こしても規制されないため。違う?

263:有栖◆6I:2023/07/25(火) 15:31 ID:GhA

>>260
削除人のプライドってなんやねんw
削除人なんざただのおトイレ掃除係ですよう!

264:匿名のおっさん:2023/07/25(火) 15:34 ID:Zbw

私一人の話じゃないんだけど?あんた色んな人にやってんじゃん。黙って規制するか規制したって一言で済む話なのに必ずと言っていいほど相手を小馬鹿にするよね。あと相手がどんな端末使ってるかとかいちいち書き込んだり。それが余計だし行き過ぎだって分からないの?

265:匿名のおっさん:2023/07/25(火) 15:36 ID:7wE

管理人でもないあんたが管理人宛のメールまでチェックしてるの、明らかに行き過ぎですよね。トイレ掃除係にそこまでの権限あ?んですか?

266:有栖◆6I:2023/07/25(火) 15:38 ID:GhA

>>262
あらま、かたくなに自分の正体には触れないのねw

私、基本的に自分のスレに書きこまれたものは消したことないのよ。
他の削除人さんや管理人さんが気を遣って消してくれることはあるけど、自分で消したことはまずないの。
もしあなたの言うとおりだとしたら、あなたのことなんて相手にもしないで即削除・規制するわー

267:匿名のおっさん:2023/07/25(火) 15:39 ID:mf.

どうせ分かってるでしょ。人の端末情報細かーく調べるの好きだもんね?

268:有栖◆6I:2023/07/25(火) 15:50 ID:GhA

>>265
あ、いつもの粘着10年生のあなたか。自己紹介ありがとう。
削除人の仕事をする上で必要があれば端末情報を細かく調べることはもちろんあるけど、あなたの場合はそんなことしなくても大体わかるよ。ちょっと煽ればわかりやすい反応を示すから。

269:有栖◆6I:2023/07/25(火) 15:51 ID:GhA

あー、ごめん、晩御飯の準備しないとだわ!
まあ書きたいことあるなら好きなだけ書いといていいですよ。
それじゃあねー

270:匿名のおっさん:2023/07/25(火) 16:06 ID:jpY

必要なくてもわざわざやってその情報まで書き込んだくせに。もういいです。どれだけ話してもあなたは煽って馬鹿にする事しかしない。それがあなたの本性ですもんね。

あなたは「相手が悪いんだから言われて当然、自分は悪くない」ってスタンスなんでしょうけど、いい年した大人ならいい加減限度ってものを考えたらどうですか?

はっきり言って幼稚過ぎます、あなたの言動も、思考も。

271:匿名のおっさん:2023/07/25(火) 16:11 ID:QDY

いつかこのスレが職場の方にバレる事を願って、さようなら、性悪おばさん。

272:やまねこ◆.wILp42DKaJcw:2023/07/25(火) 16:14 ID:EPQ

なんだこれ(´・ω・`)

273:有栖◆6I:2023/07/25(火) 16:49 ID:GhA

ごはん準備できた。今日はカレーライス。

>>272
水蜜桃に10年もの間取り憑いている粘着自治厨さんの荒ぶりをとくとご覧あれ!

274:やまねこ◆.wILp42DKaJcw:2023/07/25(火) 16:52 ID:.hg

10年も!?すごい労力だなぁ…

275:有栖◆6I:2023/07/25(火) 17:04 ID:GhA

>>274
でしょ。店に来るストーカーよりこの粘着さんの方がある意味怖いくらい。

276:有栖◆6I:2023/07/25(火) 17:06 ID:GhA

>>270-271
私としてはね、あなたがいつもの粘着の人だっていう確信が得られればそれで充分なのですよ。
最早、あなたがあなただというだけで、規制理由に足るのですから。
煽りを含め、他のやり取りはおまけみたいなもんです。
というわけでそろそろ軽く規制しときますね。

277:有栖◆6I:2023/07/25(火) 17:29 ID:GhA

まあね、馬鹿にしてるっていうか、軽蔑はしてるよ。
何人もの人に粘着しては注意に見せかけた中傷を繰り返すひどい自治厨だからね、この人。
あと、病院にかかることが必要な人だとも思ってる。
これは煽りでもなんでもなく、彼女自身の為に真剣に。

278:ルナティックおじさん◆UI hoge:2023/07/25(火) 18:59 ID:kH6

仕事中に、夏らしく暴れてるなぁって思いつつ見てた。(笑)

自治厨氏は10年以上、語彙力が中学生のままだから割とわかる。

279:ルナティックおじさん◆UI hoge:2023/07/25(火) 19:09 ID:kH6

>>254
とりあえず、一旦解決してよかったですね。

今後、何もないことを願いますが、何かあれば教えてください。
野次馬根性で見にきます。

280:やまねこ◆.wILp42DKaJcw:2023/07/25(火) 22:55 ID:TBs

本日のお酒もCRAZEと共に。

281:有栖◆6I:2023/07/25(火) 23:30 ID:GhA

>>278
ほんとにもう、粘着とか暑苦しさ倍増よ。
削除人の水蜜桃に対する文句ならサポ板に書けばいいものを、わざわざプライベートなスレにまで押しかけてきて。お行儀悪いったらないわー。

特徴的なんだよね、彼女。文章がクセ強。
語彙力の低さは、彼女が誰かを攻撃する時、昔自分が言われてダメージくらった言葉や言い回しを丸々パクって他人を責めるのに使いがちなとこにも現れてる。
文章は独特なのに、“自分の言葉”をちゃんとは持てていない感じ。

282:有栖◆6I:2023/07/25(火) 23:31 ID:GhA

>>279
野次馬かーーーい!(笑)
でも聞いてくれる人が一人でも多くいるっていうのは心強いものよ。ありがと。

283:有栖◆6I:2023/07/25(火) 23:34 ID:GhA

>>280
うむ、苦しゅうない。好きなだけ飲むが良いぞ。
そんな私は休肝日。昨日飲み会だったもんで、今日はお休み。

284:有栖◆6I:2023/07/27(木) 16:12 ID:GhA

さて今日からはまた家飲み。
鶏肉とピーマンのカシューナッツ炒めにする。甘辛で。
お酒はなんだろ、ビールでいっかな。

285:やまねこ◆.wILp42DKaJcw:2023/07/27(木) 23:02 ID:c1I

さて、今宵もCRAZE(藤崎賢一)を聴きながら飲む。

286:やまねこ◆.wILp42DKaJcw:2023/07/28(金) 23:10 ID:dDQ

ふむ。今夜はガンダムを観ながら飲むわけさ。

287:有栖◆6I:2023/07/29(土) 00:07 ID:GhA

>>286
私は飲みながら「ワイルドスピード」を1作目から見始めてしまったところ。

288:やまねこ◆.wILp42DKaJcw:2023/07/29(土) 00:16 ID:t/A

>>287
ワイルドスピードは名前くらいしか知らないな…

289:サビぬき。◆pk:2023/07/29(土) 13:03 ID:rpA


有栖さん

本日はお誕生日おめでとうございます♪ ですね。

何故だか例年の今頃はムダに不安定な状況に陥り、フツーにお祝いの言葉が贈れない残念な自分でしたが
今年のオレはなんか色々と良い感じに仕上がっていて、普通の事がふつうに出来ますよw

どうか、これからの一年間が貴女にとって素晴らしいものでありますように♡ との願いを込めて。

290:有栖◆6I:2023/07/29(土) 19:58 ID:GhA

>>289
確かに、あなたとの長年のお付き合いの中、なぜかこの時期はいろんなことが勃発しやすく…
なんならケンカした年なんかもありましたもんね(笑)
それでもなんだかんだで毎年欠かさずお互いの誕生日を祝えていること、とても嬉しく思っています。

今年は良い感じの仕上がりとは何より。
例えば転職するとか新しい恋をするとか、そういった何か楽しくなるような環境の変化でもあったのかな?
また気が向いたらそのへんもお話聞かせてくださいな。

今年もお祝いの言葉をいただき、心から感謝です♪

291:有栖◆6I:2023/07/29(土) 22:30 ID:GhA

というわけで誕生日なんだけど、今年は外食しないで家で過ごすことに。
今日は仕事がむっちゃくちゃ忙しくて、いったん帰宅したらもう外に出る気力を失ってしまったという体たらく。

まあ子どもの誕生日とは違ってそんなに張り切る必要もなし、無理せずのんびり過ごそう。
というわけで子ども達とワイスピの続きを観ます。

292:やまねこ◆.wILp42DKaJcw:2023/07/31(月) 23:05 ID:AQc

今夜はD'ERLANGERを聴きながらのお酒。

293:やまねこ◆.wILp42DKaJcw:2023/07/31(月) 23:12 ID:dAo

D'ERLANGERはのちのV系バンドに多大な影響を与えたから好きだな。

294:やまねこ◆.wILp42DKaJcw:2023/08/01(火) 23:00 ID:Jjs

今週はD'ERLANGER週間だな。

295:やまねこ◆.wILp42DKaJcw:2023/08/04(金) 23:09 ID:.TY

今夜は旅猿のDVDを観ながら飲む。

296:有栖◆6I:2023/08/08(火) 16:53 ID:Oeg

日本酒にホタルイカの沖漬けとクリームチーズ、うまぁ。
晩御飯の肉じゃがを圧力鍋で煮る間にちょこちょこ飲むの幸せ。

297:有栖◆6I:2023/08/08(火) 16:56 ID:Oeg

肉じゃがは肉じゃがで、ちゃんと食べて飲みますとも。
のんびりした休日の夕方を堪能せねばなるまいて。

298:有栖◆6I:2023/08/08(火) 17:09 ID:Oeg

昔、台本書きのSSで結構おもしろいのあったんだけど、どこで見たんだったか…

台本書きってやたら叩かれやすいけど、趣味の小説くらい好きな形式書かせてあげればいいのに。
おもしろくなけりゃそっ閉じしとけばそれでOK。

だけどまあ確かに、台本書きって、本当は文章力のない人や初心者向きではないんだろうなとも思う。
登場人物の会話のやり取りだけで情景描写までやらなきゃいけないなんて、普通の小説書くよりスキルがいりそう。

299:有栖◆6I:2023/08/08(火) 17:18 ID:Oeg

専門の小説サイトとは違って、掲示板やTwitter(現X)のスタイルは上手くやりさえすれば台本書きと相性良い気がする。

300:伊藤茂◆.wILp42DKaJcw:2023/08/08(火) 23:02 ID:JO6

今夜はエロゲー、グリーングリーンシリーズのサントラを聴きながら飲んでいる。


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新