はいはあい、松野家長男松野おそ松でえす!世の中で一番のニート目指してまあす!
ったく…俺の本体が早く説明に移れってぎゃあぎゃあうっせえから真面目にやるよん( カンペ開き )
「 参加概要 」
ホントに誰でも自由に入っちゃってオーケー!キャラ被りも問題ナッシング!『 入って良いですか? 』なあんて参加許可取らなくたって大丈夫!題名通り固定はしませえん!
同じ奴が何度も答えない事!連続投稿防止の為に出来るだけ時間置くようにしろよ?
上の奴が出した質問に答えたら、『 ↓ 』とか使って質問を回してねん。
投稿が被っちゃった時は後に載った奴が修正してくれると助かる!もし未修正のままなら、次に投稿する奴に任せるわあ。
質問に答える時、質問する時はキャラになりきるように!本体の事は書かなあい!
おっし、ルール分かった?…もう分かったって事で良くね?( にしし / Σ )
何とでもなんだろ、って事でさっさと始めちゃう!皆、気軽におーいで!
↓ そこのお前にハイしつもーん!夢、何かある?俺はね、ビッグ!カリスマ!そしてレジェンド…んでもって人間国宝!!( ドヤ顔 / 聞いてない )
自分は刑事の糸鋸啓介ッス!
やらなきゃいけない仕事…自分はやっぱり刑事ッスからね、事件の捜査とか、御剣検事の部屋の片付けとかやってるッス!
…失敗して給料が下がってソーメン生活ッスけど…(ボソッ
そこのあんたに質問ッス!あんたの尊敬する人は誰ッスか?自分は御剣検事とおやっさんッス!
↓
あんさんぶるスターズ!流星隊の流星ブラックの南雲鉄虎っス!
尊敬してる人は空手部の大将の鬼龍紅郎先輩っス!
男の中の男っス!対象マジぱねぇっス!
質問っス!
将来の夢とか目標とかあるっスか?
俺はもちろん男の中の男になるくことが目標っス!
【なんか喋り方キャラ被ってる…w】
かしこまっ!プリパラアイドルの真中らぁらです!
あたしはセインツみたいな神アイドルになるためにチームメイトのみれぃとそふぃやライバルのドレッシングパフェやガァルマゲドン、トリコロールと
アイドルを頑張ってるよ!
ねぇねぇ!あなたの好きな食べ物って何?
あたしはピザと駄菓子!今度パパのパスタにも来てくれたら嬉しいなっ!
よぉ、俺はかぶき町っつうところで万事屋をやってる坂田銀時だ。
好きな食べ物か?甘い物なら銀さんなんでも好きだゾォ〜
宇治銀時丼はおいしいからな。一回食べてみてくれよ【注!もし本当に食べてしまっても命の保障はありません。】
パスタか?それにマヨネーズをたっぷりかけたらあの税金泥棒が来るかもな。
なぁくだんねェ質問するけどいいか?
↓1番好きな漫画雑誌はなんだ?銀さんは不動のジャンプ派だぞ。
終焉ノ栞のA弥です…
漫画雑誌…ごめん、漫画はあまり読まないからわからないな
雑誌ならよくオカルト雑誌を読むよ
唯一好きなものだからね…ふふっ
じゃあ、質問するね
僕は作った噂を本当の事のように流すのが趣味なんだけど、君は何か趣味ってある…?
やぁ!私は武装探偵社の太宰さ!私の趣味はやっぱり心中かな。でも、美女と一緒じゃないと意味がないね!
それでは下の者に質問しよう!ずばり!どのようなやり方がが一番痛くもなく、美女と一緒に心中できると思うかい?↓
こんにちは、C太だよ。心中かぁ…やったことはないけどやっぱり睡眠薬をたくさん飲む、とかそんなんじゃないかな?痛みも苦しみもなく死ぬ方法なんてあるのかなぁ…
下の人に質問だよ。君は都市伝説って信じる?
はじめまして、レイチェル・ガードナーといいます。
都市伝説は実際にあると思うよ。
だって神様も天使もいるもの。
きっと、他にも人外の方々が何処かにいると思う…
あぁ、そろそろ私の神様のところへ行かなくちゃ。
質問、するね
あなたは、自分がどうしても欲しいものがあるのに、なかなかそれを手に入れられない時、どうする?
私は、そう、無理にでも自分のモノにする、かな
よぉ!私は霧雨魔理沙!ふつうの魔法使いだぜ!
おっと、自己紹介はこのくらいにして…
欲しいものか…私ならちょっと借りていくかな(返さないけど)
んじゃあ、下の奴に質問するぜ!
お前が出会って一番強かった奴は誰だ?
私はやっぱ、霊夢かなぁ〜
失礼する。私は張文遠という。
今は曹操殿に仕えているが、以前は呂布殿の下にいた。
それも呂布殿の武に感銘を受けてこそ!あの鬼神の如き戦ぶりは、古今東西比を見ないだろう。だが武の道は力だけの単純な問題ではない。故に貴殿がどの様な意味で強い、としているかは不明なため回答は控えさせていただく。
↓
次に回答する者に訊ねたい。
……幼子に怖がられないようにするには、如何すればいいだろうか。
近頃、親が子に対して叱る際「そんな事をしていたら張文遠が来るぞ」と言い聞かせるようだ。私は武人故どう対応すれば良いか検討がつかぬ。
我が名は世紀末覇者『ラオウ』!!
子供に怖がられるか…それも良かろう…
人を支配しうるは『恐怖』のみ!
質問だ。貴様に強敵(とも)と呼べる者はおるのか?
俺は…トキしかいなかった…
仙道ダイキだ、まぁよろしくな?
強敵か…俺より強いやつなんてそうそういないが、犬猿の仲ならいる
思い出したくもないが、郷田、というやつだ
ガサツで見てられないねぇ
じゃあ次のやつに質問だ
お前は占いは信じるか?
これでも占いは得意でね、なんなら占ってあげようか?
湾だヨー、太平洋に浮かぶちょっと気苦労とかあったりする島だヨー。
占い!いいですネ。私のところにもおみくじとかありますし、そういうの好きヨ!
信じるかどうかは、良い結果だけ信じるヨ♪悪い結果は信じないヨ!
ってことで占ってみてほしいネ、よかったら私のとこのおみくじも引いて行ってネー!
じゃあ私から質問するネ。
貴方はCawaii(可愛い)ものとか好き?私は大好きヨ♪
六道りんねだ。死神をやっている。
可愛いものか…。別に嫌いではないが…
金がないからそういうものには興味がない。
では質問させてもらう。
お前にとってめんどくさい奴は誰だ?
俺は親父かな。
海崎新。27歳、無職だ。
めんどくさい奴?ん〜…杏かな。いつも突っかかってくるからな。
質問は、無人島に行くなら何を持って行く?俺は、酒とたばこかな。
やあ、俺の名前は苣屋駿太郎だ。
気軽にチシヤって呼んでくれれば幸いだね♪
俺にとって面倒くさい奴か……
父親はそんなに面倒くさくないな…
韮木(ニラギ)っていう奴かな…なんかムカつくんだよね。ああいう奴は俺自身を見ている気分になっちゃうから…
じゃあ俺も質問、君にとって興味深い人間は誰かな?
俺は、有栖(アリス)っていう少年だよ♪
>>115
【すみません、かぶってしまいました…私のは無視して構いません…】
栗原雪です!
持っていく?人とかで連れて行ってもいいならももくん!
物で限定ならももくんコレクションかな〜?
質問だよ!
貴方には好き過ぎちゃうかもって思う人はいる?
私はももくんが大好きなんだ
ももくんの使用済みのもの集めちゃうくらい…
ちわっち!私は未空イナホであります!
ほへー素晴らしい趣味をおもちなんですなっ
うーん好きな人ですかぁー今のところはいないですねー…
好きなものならたくさんありますが…ぐふふふ…
それに乙女は恋をいつかするものです!例えば白馬の王子s(強制終了)
質問です!貴方はオタクなのでしょうか?
もしそうであれば一日中FS、怪獣、宇宙、NKB(ニャーケービー)への愛を語りt(強制終了)
はじめまして!大空ヒロと言います!
よろしくお願いします!
もちろん僕もオタクの1人です
よくゲーセンで景品かっさらってますよ!
なんだか名前も似てますね…はっ、もしや前世からの繋がりが…?!
ちなみに僕が1番好きなのは「宇宙英雄センシマン」!
小さい頃から見ていたアニメで、なんといっても第12話の…((長くなるのでカット
ふぅ、つい話しすぎちゃったよ
それじゃあ質問!
僕は今、LBXっていう小さなロボットの玩具にハマってるんだけど、君はロボットは好き?
好きならどんなのが好みなのか知りたいな
俺は左右田和一だ!
よろしくな!
ロボットは好きだぜ!
なんたって俺は超高校級のメカニックだからな!
いやメカニックは関係ねぇのかもな…
どんなのが好み…好みっつーか俺くらいのメカニックなら
どんなロボットや機械とかそうゆう類のもんなら
全部興味もあるし、好きだと思うけどな
ちっと話しすぎたかもな
じゃあ質問だ!
お前には好きな人がいるか?
俺はソニアさんだ!ソニアさ〜ん!
アレン=アヴァドニアと申します。リリアンヌ様の召使いです。
…好きな人…リリアンヌ…え?そうじゃない?やっぱり恋愛の意味ですよね…
えと、ミカエラという女の人です。僕が隣の国に行った時出会った綺麗な緑の髪で、笑顔がすてきな女性です…
さ、さて!!僕からの質問です!
あなたには兄弟はいますか?また、その兄弟が危険な目にあったらどうしますか?
百夜ミカエラです。よろしくお願いします。
兄弟なら地球にたくさんいたよ。1番の兄弟は優ちゃんかな。危ない目に…か。命を捨ててでも守るよ。優ちゃんのためなら。僕もたくさん助けてもらったからね。
君には仲間っている?僕には…吸血鬼にも人間にもいるよ。君のことを教えてもらいたいな。
ボクは狛枝凪斗、よろしくね
仲間かぁ…
幸運しかとり得がないようなゴミクズ同然のボクが言うのも
図々しいと思うけどクラスのみんなだよ
クラスのみんなはボクの希望でもあるよ
質問するね
君が一番好きな瞬間ってどんな時?
ボクはみんなの才能が輝く希望の瞬間が一番好きだよ
みんなの才能はとても素晴らしいよ…
えっと、大妖精です。よろしくお願いします
楽しい時……
多分チルノちゃんと一緒にいる時、だと思います
あの子はいつも元気で明るいから一緒にいると私も元気になるし、それにとても楽しい気分になるんです。だから私はチルノちゃんと一緒にいる時が好きだなぁ
あの、好きなお花の名前を教えてくれたら嬉しいです
妖夢です。
好きな花は、コスモスです!
あの、たくさんの花びらが、なにかを物語っているようで、見てて、心がやすらぎます。いつも、ゆゆこさまの世話で、疲れるので…
では、そこのお方、質問です。
大好きな人が、自分のことを嫌いだったら、あなたは、どうしますか?
こんにちは!
東方輝針城の少名針妙丸です!
大好きな人が…正邪ですかね…
実際正邪に裏切られましたし…
でも、でもきっと!正邪は私のことをまだ思ってくれてますよ!多分ですよ…
それでは次のお方、質問です!
貴方のお好きな武器はありますか?
私は武器,というか小槌ですね!
一寸法師なので!
俺は闇の魔導士シェゾだ。
…好きな武器…もちろん、この闇の剣だ。長いこと使っているからな…
さて、質問だ。も、もしお前が変態扱いされたらどう対応する…?
あ、いや別に俺が変態扱いされてるわけじゃなくてな…!
って誰だ今変態って言ったの!!
村主さゆり、よろしく
変態扱いされたら
変態じゃないことを主張するわね
その時になってみなければ解らないけど、するつもりもないわね
質問
あなたは幽霊とかって信じる?
私は幽霊とかそうゆう類のものは信じなてないわ(←本人は見えてる事は無自覚)
日番谷冬獅郎だ、よろしく頼む。
幽霊がいるかって?現に俺がそのくくりだぞ。
見えてる気が付かないだけで実際そこらじゅうにいるからな。
質問だ。
もし自分の大切なやつを傷つけちまったらどう接する?俺は今でも傷付けたことを引きずったまんまだ。
頼む、少し参考にさせてくれ。
東雲でっす!!よろしくぅ★
ん〜・・・
僕なら、真っ先に謝ったりして、兎に角ごめんって気持ちを伝えるかな!
やっぱり、大事な人ってずぅっと大事だと思うんだよね。
どうかな?参考にならなかったらごめんっっっ;
じゃあ次の人にしっつもーん!
目の前でカッターキャーされて、悪女(悪男)にされたらどーする?
カッターキャー・・・めんどくさい野郎だねっ★
私は銀魂の見廻組副長の信女よ
カッターキャーで悪女に?そんなやつはすぐに斬って捨てるわ…
そんな面倒くさいやつらなんてこの剣で1発ですもの…
もしポンデリングをくれたら許すけど…
下のあなたに質問するけどもしあなたの名前がなくてつけてもらったとしたらどんな気持ちになる?
私もつけてもらったの…異三郎に
私は夜刀神十香だ!
私も名前がなかったのだ
この名前も大切な人につけてもらったのだ
ただどんな気持ちになるかはつけてもらった名前によるかもしれないな
でも名前もなかった私に名づけてもらえた名前だ
私は嬉しかったぞ!
質問だ!好きな食べ物はあるか?あるならその食べ物も教えてくれ!
私が好きな食べ物はきなこパンだ!
はじめまーして♪盗賊ギルド ルベリアのボスやっとるナナシってもんや!
ま、記憶喪失の時にもろた名前やから本名ではないけどな
好きな食べ物?そりゃ、たこ焼きに決まっとるわ!
旨いでーたこ焼き!
記憶無かったんに好きってこと覚えてたくらいに好きやで!
じゃ、次のやつに質問な!
えーっと、アンタは自分の命捨ててでも守りたい奴っておるかいな?
自分はルベリアの皆や!
初めまして私は東方projectシリーズの東方妖々夢にてでくる魂魄妖夢です。
命を捨ててでもですか...?そりゃぁ、幽々子様ですね。(幽々子様ってもう亡くなられているのでは..?)
この身は何があっても幽々子様に捧げお守りすることを誓っているので!!
それでは下の方に質問です。
貴方に父親はいますか?
ちなみに私は行方不明なんです。
あら、妖夢じゃない。私も妖夢↑と同じシリーズに出てくるわ。
父親ねぇ〜。まぁいいじゃないの。妖夢は知らなくてもいいと思うわ。
んじゃ、下の方。
貴方には趣味はあるかしら?
私はご飯を食べることね。(お腹がすいている)
妖夢〜ご飯〜
ヴァンガードG NEXTの東海林カズマ。
趣味ね…。やっぱり、今はヴァンガードだな
下の奴に質問だ。もし自分が親しくしてた奴が突然去って行ったらどうする?
幼い俺にヴァンガードカードをくれた親しい奴のこと、たまに思い出すんだよな…
スーパーダンガンロンパ2やアニメで3の絶望編と希望編に出てくる
西園寺日寄子!
そんなん捕まえて問い詰めて吐かせるに決まってるでしょ!
まず離れそうになったら捕まえるっつーの!
質問ねー!
あんたの一番好きな人って誰?
好きと言っても恋愛じゃなくて友達的な意味でね
私は小泉おねぇだよ!小泉おねぇはすごく優しいもん!
東方projectから来ました。八雲藍です。
私の好きな人はやはり主人の紫様と...(テンションが変わり)
ちぇぇぇぇぇぇん(*☻-☻*)
あぁぁ、鼻血が...
では質問です。
あなたは何の動物が好きですか?
私はやっぱり橙(猫又)ですね。
俺は『おそ松さん』から来たカラ松だ。
好きな動物?まぁ、どんな生き物だろうがこのギルドガイな男に魅了されちまったもんは仕方ないと思うぜ!
え?何を言っているかわからない!?
そこのお前!!
お前にはなにか抱えていることはないか?
あったら相談にでものってやろうか?
ミカグラ学園曲の一宮エルナです!
悩み?うーん…いとこのシグレがいとコン(いとこコンプレックス)すぎることかな?
シグレは嫌いじゃないけどできればもう少しマシになってほしいなー…
質問だよ!
あなたは可愛い女の子好き?
私は可愛い女の子だーい好きだよ!!
結婚したいくらいだよ!(注意:性別はれっきとした女)
こんにちはー!東方projectのフランドール・スカーレットだよ!
可愛い女の子?お姉様の事ね!
大好き大好き大好き!私もお姉様のお婿さんになりたいくらい!(かなり興奮しながら)
お姉様はスッゴク可愛くて,優しくて,カリスマ性があるの(自慢気に)
じゃ次の人に質問〜
貴方はお家好き?
私は地下室だーいすき!外嫌い〜
もちろん。
俺が今住んでる家は三食おやつに昼寝付き、テレビも見放題で最高だぞ。
たまに家事を手伝わされたりもするが、下手に外に出て動くよりは家にいる方がずっと良いよな。
俺も質問するのか?
めんどくせー……。
じゃあそうだな、お前甘いもの好きか?
俺はアイスにポテチにチョコレートと何でもいけるぞ。
ひぐらしがなく頃にの羽入なのですー!
甘いお菓子はみんな大好きなのです
でも僕が一番好きなのはシュークリームがすきなのです
質問なのです
貴方は辛いもの好きですか?
僕は苦手なのです〜
最近アルケミストの司書さんに呼ばれてきました!三好達治って言うッス!
羽生さんは辛いもの苦手なんスか!?俺は大好きですよ。
皆さん、「疲れた時には甘いもの〜」なんて言いますけど、自分は辛いものが一番ッス!身が引き締まる感じがしますし!
ん?疲れた時に身を引き締めてどうするって?そりゃあいつどこで何があるかわかりませんし、同じ時間ってのは二度と来ないですよね。自分はそういうのを見逃して後悔するなんてこと、もう二度としたくないんス…って暗くなってすいません!!
気を取り直して質問させていただきます!
正直、詩と小説、どっちが好きっすか?
一詩人として答えを聞くのがちょっぴり怖いですけど、気になっちまうんですよね。
私は煌帝国第一皇女、練白瑛姫様の従者、李青舜と申します
えっと…質問に答えれば良いのですよね?
詩と小説と聞かれたら詩の方が好きかもしれませんね
私の趣味は詩吟ですので…
質問です
貴方には命に代えてでも護らなければいけない人がいますか?
私は私がお仕えする練白瑛姫です
姫とは昔からの知り合いですが私は姫様に忠誠を誓っています
初めまして
麗十神衆の1人、雷覇と申します
命に代えても、ですか
それはもちろん紅麗様ですね
私のお仕えする唯一の方ですから
たとえ他の者が裏切り去ろうとも、私だけは紅麗様のお傍にい続けると心に決めているのです
では私から質問を
貴方には異性で気になる方はいらっしゃいますか?
私はー…そうですね、風子さんの事は気になります
テイルズオブエクシリアのミラ=マクスウェルだ
様々な人間が各々特殊な質問をするのが興味深くて、つい来てしまった
さて前者の質問の答えだが、私のような精霊には人間の性という概念は本来ない
まあ一応女性の体を模っているから、異性とは男でよいだろうか
ならばジュードだな
他にもいるが、私に人間の面白さを一番教えてくれたのはジュードだ
人間の中ではアイツが一番付き合いが長いのだが、いまだに驚かされることが多い…興味深い奴だよ
では私から質問をさせてもらう
君はしゃっくりをしたことがあるか?
人間の姿になり初めてしゃっくりをした時は愉快な気分になったものだが、あれは長引くと実に厄介だな
ミイラの飼い方の柏木空です
そりゃしたことあるよ
あの時は中々止まらなくて(っていうかミーくんが包帯とろうとして)焦ったな〜
じゃあ質問だね!
君の特技ってなに?
俺は家事とスポーツが得意だなぁ〜スポーツは特にバスケが得意だよ!
チェスの駒ルークのロコです
特技ですか…ロコは器用なので何でも出来ます
……誰ですか、ロコを見た目で判断しているのは…
ロコは見た目こそ6歳くらいですが、年齢は今年で32なのです
大人なので基本的なことは何でも出来るのです
では、ロコも質問します
貴方は嫌いな動物はいますか?
ロコはもちろんあの忌々しい猫です…
やあ、最近ジョースター家に来たディオ・ブランドーだ。よろしく
嫌いな動物かい?そうだな…犬、かな
あの、人にへーこら頭を下げる態度が好きになれなくてね
彼等に誇りはないのかと思ってさ
じゃあ質問させてもらおう
君にとって一番大切なものってなんだい?
いや、ほんの興味さ
決して君の態度が気に障ったからとかいうんじゃあないんだ
安心して答えてくれよ(にっこり)
少し厄介なジャンルなんで、名前の記載を曖昧にすることを許し賜う。だが僕も立派な版権だ、信じてくれ( じ、)
大切なもの…勿論パトリアだ。その為に僕はこの命を捧げた。恋人と言っても過言では無いだろう( きりり。)
質問か…君が何派かを聞きたいが、少し堅すぎるだろうか。…では、キミは何か信じているものはあるだろうか?それとも…何も信じないという、信念か?
どうも、友利です
以前はある一人以外は信じませんでした
でも今は違う、本物の仲間なら信じることができます
ま、この質問に相応しい答えじゃないと思いますが
質問かー、んー…
好きなバンドとかアーティストっていますか?
ちなみに私はZHIENDっていうポストロックバンドが好きです
それは勿論ソラミ♡スマイル…南委員長です!( 瞳きらり )南委員長あるところに僕有り!南委員長に一生着いていくつもりです!…あっ、南委員長ーッ!!( 猛ダッシュ←)
…はあ、さっきのは南委員長の残像だったみたいです。ああ…残像でも南委員長を見ることが出来て幸せです( ほわほわ )
そうだ、貴方は最近幸せなことありましたか?
【先にレスされた153の方の質問に答えます】
初めまして、俺は時坂洸、高校2年だ
好きなバンドか…俺は特にはないが、友人の遼太ってやつはSPiKAっていうアイドルグループが好きらしい
俺にはよくわからないな…
じゃあ俺から質問
アンタは何か部活とかやってるか?
俺はやってないんだが、よく他の奴らからやった方がいいって言われるんだ…
『ごきげんよう。私はプリンセスキュアラン!メア皇子の婚約者よ!(右手にキュアラン人形持って動かしながら、高い声で)
早速質問に答えてあげたいけれど、ブカツってなーに?
残念だけど分からないものには答えられないわ!
でも他の人がどう言おうと関係ないんじゃないかしら
キュアランはメア皇子の事以外はどうでもいいからしーらない!』
…俺もキュアランがいれば、それでいい(人形をニヤァと見つめて)
↓
『次は私の番ね!そうね〜、何がいいかしら?』
べつに…なんでも………。人付き合いとかウザい、面倒(ボソッ)
『クスクス。じゃあこうしましょう。人間が好きか聞くの!』
興味ない。でもキュアランがそれでいいなら、俺もそれでいい(終始人形以外アウトオブ眼中)
『けってーい!次の質問は、人間が好きかどうか、ね!答えてくれないと釜茹でにしちゃうんだから!』
おいおい…上の奴狗神みたいなやつかよ…
まあ、それはさておき。俺は狐の物の怪コックリさんだ。
…人間か…まあ、嫌いじゃないな。人間のこひなに世話をする形だが、とりついてるし…
↓
んじゃあ、次は俺だな。質問…今1番の悩みはなんだ?俺は…馬鹿どものせいで胃が痛い…
さっきまでコックリさんがいたのでせうか…
歳なのですから無理は禁物なのです
今、1番の悩み…それはもちろん、コックリさんがカプ麺を取ってしまうことなのです
市松はカプ麺が無いとダメなのです
市松からも質問するのです
貴方の好きな食べ物はなんでせうか
無いならとりあえずカプ麺食べるといいのです
立華かなで、よろしくね
好きな食べ物は麻婆豆腐よ
美味しいわよね…
私からの質問
あなたは友達、たくさんいる?
私も昔はいなかったけど今は沢山いるわ…
友達…素敵よね
こんにちは、アクロマというものです。科学者をしているものですが……
私に友達ですか……
友達と呼べる方はいませんが、興味がある方なら何人かいますよ?
さて、私からの質問ですが……
逆に、あなたに嫌いな人はいますか?
もっとも、私はゲーチスという男が嫌いですが。
町のトラブルシューターこと、猫又のサトデス!
嫌いな人デスか・・・悪い奴ですネ!如何せん“トラブルシューター”デスので。
ワタシの質問は、貴方にとってのヒーローは?
この名を口にすればもしかすると驚いてしまう子も居るかな?( ふふん、)
そう、僕は月山 習。おッと、やはり少し刺激が強いかい?ノン、怖がらずとも平気さ。
何せ今の僕の食指は主にしか向かないのだからね。っと すまない、話が逸れてしまった。
ふうん、ヒーローか。僕は特撮物は趣味ではないのだが、強いて言うならやはり金木君…
いや彼はそんなものでは表せないね。なら松前かな。( ふむ、)
凛々しく僕の前に立っていてくれる彼女こそ、昔からの僕のヒーローだったかもしれないね。
英雄だった、それは立派だったさ。…なんて、少し湿った話をしてしまったようだね。( 微笑し、)
では僕も質問をしよう。君には食べてしまいたい程愛している人なんかはいたりするかな?( 首傾げ。)
ッハハ、他意は無いさ。ただ人間にもそんな感情はあるのかと気になったんだ。
長く話してしまったね。これくらいで失礼するよ。僕の我儘な主が待っているからね!
你好、出前のラーメンすっかり伸びてしまたあるよ!( あいやー、何て口許押さえると )
人間の肉、私食べられない。でも乱馬すごく愛してるね。だから他のやり方で乱馬私のものにしてみせる( ふふふ、と妖艶に笑んで )
↓ 中華料理は好きか?私とひいばあちゃんがやてる「 猫飯店 」で美味しい肉まんあんまん食べるよろし( 来々、来々、と手招き )
ニッヒッヒー!俺はモンキー・D・ルフィ!
海賊王になる男だ!
あー、中華料理は好きだぜ!ラーメンとか餃子とか炒飯とか、昔サボやエースと、中華料理屋でラーメン食ったなあ!懐かしいなあ!でも俺は肉がうめえな!サンジの作る骨つき肉は最高だぜ!
次のやつに質問するけど、お前の夢はなんだ?俺は海賊王になることだ!
こんにちは!あたしアミティだよ!夢はもちろん、素敵な魔道士になることだよ!いつもテストは0点ばかりだけど…で、でも、いつもがんばってるよ!
次はあたしから質問!今一番気になってることはあるかな?あたしは頭の赤ぷよ帽なんだよね…
お邪魔します( ゆらぁ /登場 )
耽美主義といえば、この谷崎潤一郎……と荷風先生。以降お見知りおきを( ゆるり一礼 )
一番気になることといえば、そうですね( ふむ/ちら )
貴女の惜しげもなく出された釉薬を塗った陶器のような其の足。いいですねぇ( にたぁ )
是非とも隠された足先まで拝みたいものです。そうして貴女の思うままに私を踏んd( /自主規制 )
↓
では好きな食べ物でもお聞きしましょうか。私は天麩羅が大の好物なんです
あの衣、まるで女性の…と、また規制するのもつまらないですから控えましょう( 眉下げ/残念 )
はぁ、思い出したらつい妄想が。ふふ、たまらないなあ( ぼそ/にやにやしながら、ゆったり去り )
皆さん、はじめまして。
私はテント・カントと申します。
早速開演の辞です
それでは質問にお答えしましょうか。
好きな食べ物、ですか
私はやっぱり餃子ですね
あのパリッパリの皮が美味しいです…(うっとり)
では、私からの質問です。
貴方は何かペットを飼っていますか?
やあ 僕は骨川スネ夫でーーす。
ペット それは飼ってるよ。
ネコのチルチルさ。僕の自慢のペットで
なんたって 可愛いんだから。
それじゃあ 次の君に質問するよ。
君は 一番大事に思ってるものは何だい?
僕は勿論 ママだよ。
俺は西谷夕
一番大事に思っているものは勿論!清子さんだ!!
じゃ次俺質問な一番のダチ(友達)は誰だ?
俺は龍だ!
俺は箕輪斗々丸だ!
一番のダチはそうだな…コンパルとかもダチだけど
やっぱひかるだな!俺の認めた男の中の男だ!
んじゃ次は俺だな!
戦いとかで初めて自分を倒した奴は誰だ?
俺はそれもひかるだ、あいつ弱そうに見えてめっちゃ強いからな
よお、俺は地獄の破壊神!郷田ハンゾウだ!
俺を初めて倒したのは、山野バンだ!あいつがまだ初心者だったってのに、あのアキレスとのバトルは流石にこの俺も目を疑ったぜ!まあ、今でもあいつのバトルは心に残るぜ!
そんじゃあ、次の野郎に質問だ!お前は、仲間ができて嬉しいことはあったか?俺は仲間がいるおかげで、LBXバトルも楽しくやってる。
おや、どっかのバカからの質問かい
まぁいいだろう、答えてやるよ
仲間ね…以前は仲間なんてくだらないと考えていたが…
実際に仲間が出来てみれば、まぁ、そこそこ腕のあるやつと戦えるからな、悪くはないねぇ
じゃあ俺から質問だ、ちゃんと答えろよ?
そうだな…お前は占いを信じるタイプか?
もしそうなら占ってやってもいいぜ?
俺のタロットはよく当たるからな
やあ 僕はLINE TOWNで一番イケてるイケメン
ジェームズだよ。占いかあ 僕は信じるよ。
占いって素敵だし 当たるのがとても最高だからねえ。
それじゃあ 次の君に質問だよ。
君は自分を美しいと思わないかい?
僕はいつでも美しいからね
(バラを口にくわえて キランとした表情で)
雪ノ下雪乃よ
美しいっていうより私は可愛いって言う方が正しいわね
まぁ恨まれることも多いけどね、私、可愛いから
質問、あなたに友達はいる?
私は昔は、いなかったわね…
今は…い、いる…けれど…
よお!俺はLINE TOWNから来たムーンだぜ!
友だちかぁ…コニーやブラウン、ジェームズってたくさんいるぞ!ってジェームズここで何してるんだ?
質問するぞー!下のお前は将来ヒーローになりたいと思うか?よろしくなー!
あー、ヒーロー!俺はなりたくねえ。俺は海賊だからな。ヒーローっつうのは自分の酒を人に分け与える奴のことを言うんだ!俺は酒が飲みてえからな。
そんじゃあ質問だ!お前はプリパラという世界のアイドルの中で誰が好きだ!俺は四字熟語(東堂シオン)だな。あいつ、あの世界(プリパラ)で俺の唯一の友人だからな。
ふんっ クソマリモからの質問かあ
ま 俺もプリパラで好きなアイドルがいるから 答えてやるよ。
俺が好きなのは そらみスマイルのみれぃちゃんさあ。
彼女のポップでプリティーなliveや美貌には
メロリーンだぜ。彼女とはいい思い出がたくさんあるな。
みれぃちゃんによくスイーツや美味い飯を作ってあげたり
一緒にプールに行ったり お泊り会で一緒に寝たり その時の
みれぃちゃん 白い水着姿で 俺すっげえ幸せ💕💕💕💕💕💕
(目がハート)
それじゃあ質問だ。
君はみれぃちゃんが好きかい。ファンとしてでもいいし
友達としてでもどっちでも構わないぜ。
俺はシルバー!未来から来たハリネズミだ。よろしくな!
…みれぃ?うーん、あんまりそいつのことよく知らないからよくわかんないけど…結構可愛いし、まあ、好きかな…
んじゃあ。俺から質問な!
…世界の平和と1番大切な人、どちらを選ぶ?
白銀リリィと申します。
世界の平和と1番大切な人ですか……
そうですね…。私はどちらも選びます。どちらも決められません。
必ずどちらとも…
では私からの質問です
あなたの夢は?
私の夢はS4となりプレミアムドレスをつくることです。
自らのブランドは立ち上げることができました…(胸を触り)
>>176-177
原作のゾロとサンジはそういう設定、ありませんよ?そういうオリジナル設定はお控えください。
元々は俳聖松尾芭蕉の旅のお供を務めた十哲のひとりですが…僕はギャグマンガ日和からの刺客です。
夢か…あのクソジジイの断罪ですかね。いらないものを処分すると気分もすっきりしますし(にィ/怖)…芭蕉さんが良い句を詠めるようになるのが、何よりの願いですけどね。
クソジジイのスランプがまた始まったので、何か刺激になるような良い俳句でも詠んでくれませんか?(白紙ずぃ、)質問とは少しズレますけど。良いでしょう(←)
お邪魔いたします。私はセレンファーレンの第一皇子、リュゼと申します。宰相が見聞を兼ねて此方を訪問したほうがいいと言っていたので、こうして訪問しました。私が来たことに泣いて喜んでいいのですよ?(にこ/きらきら)
それにしても…上のお方はとても苦労されているのですね。セレンファーレンの神の御加護があるように、祈りを捧げましょう(両手組み目閉じ)
…え、俳句ですか?俳句は詠んだことが無いのでよくわかりません。ですが困っている人には祈りを捧げればよいと宰相が言っていました。だからこれで大丈夫だと思います(にこにこ)
では、私から質問を。
わが国には婚姻の儀式なる「でえと」というものがあるのですが、あなたは婚姻前に異性と何かしらお付き合いをしたことはありますか。不躾な質問ですが宰相に聞いても教えて頂けなかったので…教えて頂けると嬉しいです(にこにこにこ)
初めまして。魔法少女育成計画から、シスターナナと申します。( ぺこ、 )
でえと…それはデート……でしょうか?( 首こて )
異性とお付き合いは無いですね……同性でお付き合いはした…あっ、いえ何でもありません( わたわた、 )
では質問しますわね。
貴方は愛するべき人や、絶対に守りたい人はいますか?
私は…います
僕は三千院家で執事をやらせていただいてる綾崎ハヤテです
守りたい人は僕がお仕えするお嬢様の三千院ナギお嬢様です
お嬢様にはご恩がありますから
僕のことを助けていただいたご恩が
質問です
えっと…質問しずらいのですけど…
男性なら女装、女性なら男装…などをしたことはありますか?
僕は…あります…
はーはっはっは!ぷよぷよ地獄最大最強の支配者で、強くてかっこよくてもってもてなサタン様、今ここに華麗に登場…
なにやら質問し合っているようでな、おもしろそうだから、私もさんかさせてもらう。
ふむ、愛するべき人や絶対に守りたい人…か、もちろんいるぞ!我が愛しのフィアンセアルルと、と〜ってもキュートなカーバンクルちゃん!だが、最近冷たくてな…全く困った子猫ちゃんだ…
さて、私から質問だ。ふむ、そうだな…貴様には邪魔な奴はいるか?私は…あの闇の魔道士だな…
かぶった、>>185の私のは無視していただたいて構いませんよ!
187:鶫誠士郎:2017/01/28(土) 20:01 桐崎千棘お嬢様をお守りしている鶫誠士郎だ。
一応女だが、普段はいつも男子の制服を着ている。いつ何が起こるかわからないし、女の格好は動き難いからな。お嬢に何かあったら……
質問だ。
お前は『恋心』というものを知っているか?知っていたら教えてもらいたい。
fateから沖田総司さんですよーっ!
男だと思いました? 残念! 女です! もうfateではあるあるですねぇ!
…えと、恋心、ですか?
私、そう言うのには疎くて…わからないんです。
でも、マスターを見てると不思議の胸がときめいて、安心するんです。
もしかして、それが『恋心』なんでしょうか…?
>>188
次の方への質問書き忘れてますよ
HoneyWorksから、最近映画になった私が参加してみるね。(にこ、宣伝用ポスターぺたり。←)
とりあえず最後が疑問符だし…>>188の最後に答えてみるね。
私は…恋だと思うな。私もずっと好きな人がいるの。頼りなくって、目立たなくって、逃げてばかりで…でも、優しすぎるところとか、真面目すぎるところとか、笑顔がズルいところとか。先輩のこと想うと心がキュッてなっちゃう。…って、私のことばっかり喋っちゃったなあ(たはは、苦笑。)
質問だよねっ。んーと、じゃあこの恋愛の流れに乗ろうかな。好きな人はいますかっ?(んふふ、)
あー、僕は静岡県の清水市!今は静岡市の清水区に住んでる。藤木茂です。恋愛かあ!僕が好きなのは 笹山かず子さんっていう女の子です。笹山さんは優しくて、可愛い!でも、まだ思いが伝えられてないんだ!
それじゃあ質問するね。君は自分の嫌なところを治したいと思ったことある?僕は卑怯なところがあって、凄く気にしてるんだ。はぁー。
真選組一番隊隊長の沖田総悟でさァ
俺はとくにそんなとこありやせんぜ
俺は今の性格気に入ってまさァ
イイ奴なんでねィ(悪い方向で)
質問でさァ、お前に心配かけたくない人とかいやすか?
俺は姉上には心配かけたくないんでさァ
並盛町風紀委員長の雲雀恭弥だよ。群れるのは好きじゃないけど、赤ん坊が行ってこいっていうから仕方無く答えてあげる。(ふん、/謝)
心配かけたくない人…か、。跳ね馬は面倒臭いから嫌だな。いちいちうるさいんだよね。ただ戦ってくれれば良いのにさ、(むすー。)
質問ねェ。特に聞きたいことなんて無いんだけど…そうだ、君は自分の学校、好きかい?
…えーと…なんだっけ…あ、そうそう。質問かー。
学校…うん、好きー、アミティ、らへーな、リデル、あとメガネ…友達…たくさん…あと、中庭に虫、たくさん…だから好きー…♪
…えっと、質問?…じゃあ、虫は好き?
はーい♪3年E組の倉橋ひなのでーす♪
私は、虫大好きだよ♪生き物が好きだから(ニコッと微笑み)
えっと、次のあなたに質問は、お寿司とかは好きですか?
やあやあ、みんな大好き花の魔術師マーリンさんだよ。
SUSHIね。あれは美味しかったよ、とてもね。
と言うよりも基本僕がいたとこより日本の食べ物美味しすぎるのが少し羨ましいかな。
ではではマーリンさんからの質問だ。
君が今までで一番面白いなと思った子は誰だい?
七つの大罪・暴食の罪、マーリンだ。
ふむ、面白いと思った子、か。
この世の全てが研究対象な私からすれば、つまらない存在など無いに等しい。
人に限らずこの世の全ての万物が研究対象になり得るのだ。
…しかしこれだと回答にはならないな。
強いていうならだが、我が団長のことでも推しておこう。
下の者に質問だったな。
お前にもなにか好きなことはあるのか?
メカクシ団の…マリー。(柱からちらり、)
ええっと…みんなと一緒にいることが好き…かな?。一緒に遊園地に行ったり、キドのごはん食べたり、いろんなことするの。…、…あとね、セトに撫でられるのは特別に好きだよっ(えへへ)こんな時間がずっと続けば良いな。
しつもん…質問、あ、ハーブティー飲む…?(ティーカップ差し出し)こ、これって質問になるのかな!?(わたた)
五月雨を集めてはやし最上川〜
この俳句以来いいのが思いつかない(とぼとぼ、)
このままじゃ弟子にアナコンダバイスされる。それだけは避けた尾
あっタイプミスったけど、もう避尾芭蕉でいいや。とりあえずどげんかせんと(ぐぬぬ、)
ん?ハーブティーくれるの?こんな僻地(←失礼)にマイエンジェル!(ごくごく/ぴかー)
これで元気1000倍マッスル松尾、略してマッスオ1000!!!
さあお礼にセトとかいう人の代わりに貴女を撫で、て………(ログより上ちら/真っ青)
そ、そ、曾良くん!!!!!????さすが私の見込んだ男。この私よりも早く此処にたどり着くなんて!
早く此処から離れなくては…まだ俳句ができていないなんて知られたらファラリスでモーモー言わされるに違いない!!(ガタガタ)
残念ながら私は此処をいち早く離れなくてはならないが、諸君に質問しておこう
ズバリ!自分より下の立場の人に馬鹿にされないようにする方法について!!
参kゲフンゲフン…上手い回答の人には私のオリジナルペナントをあげよう。では、さらば!!(びゅんっ/失礼しました)
赤ずきんチャチャからしいねちゃんですっ(にこぱ、/漫画スマイル)え、ええ…何にも書かれてないペナントをもらってもなあ(頬ぽりぽり、)
んー、下の立場って言ったら、僕でいえばリーヤですよね…(うーん、)…そうですね、うまく飼い慣らすことが大切だと思います!(手ぽん、)
質問…っていうか、もはや相談なんですけど。僕は真面目に生きてるだけなのに、空回りばっかりしちゃうんですよね、。何故なんでしょうか…、(しょもも、)