はいはあい、松野家長男松野おそ松でえす!世の中で一番のニート目指してまあす!
ったく…俺の本体が早く説明に移れってぎゃあぎゃあうっせえから真面目にやるよん( カンペ開き )
「 参加概要 」
ホントに誰でも自由に入っちゃってオーケー!キャラ被りも問題ナッシング!『 入って良いですか? 』なあんて参加許可取らなくたって大丈夫!題名通り固定はしませえん!
同じ奴が何度も答えない事!連続投稿防止の為に出来るだけ時間置くようにしろよ?
上の奴が出した質問に答えたら、『 ↓ 』とか使って質問を回してねん。
投稿が被っちゃった時は後に載った奴が修正してくれると助かる!もし未修正のままなら、次に投稿する奴に任せるわあ。
質問に答える時、質問する時はキャラになりきるように!本体の事は書かなあい!
おっし、ルール分かった?…もう分かったって事で良くね?( にしし / Σ )
何とでもなんだろ、って事でさっさと始めちゃう!皆、気軽におーいで!
↓ そこのお前にハイしつもーん!夢、何かある?俺はね、ビッグ!カリスマ!そしてレジェンド…んでもって人間国宝!!( ドヤ顔 / 聞いてない )
苗木誠です
えーと…あんまり真面目すぎるのも問題だよね
その空回りはあんまり気にしない方がいいっていうか…引きずらない方がいいと思うよ?
前向きに生きないとね…回答になってるかは解らないけど…
質問です
あなたにとって自分の取り得ってなんですか?
ボクは前向きなのが取り得です、唯一の取り柄なんだよね
きゃっほー。*° 。*:゜☆ヽ(*'∀'*)/☆゜:。*。 *:.。☆..。
みんなのアイドル甘楽ちゃんでーっす☆
いろんな人に質問できるなんて面白いことやってるからついつい来ちゃいました(*/ω\*)キャッ
それでええっと、わたしの取り柄ですかぁ?
そりゃあもうこの類い稀なる 『 可 愛 さ 』 ですよ!!!!
・・・なんてことはわざわざ言う必要もありませんでしたねっ☆
ちゃんと答えると、物知りってところかな?
おいしいお店から街のアブな〜い噂まで何でも知ってますよ!乙女の情報収集能力はすごいんですからっ!
ではでは次の方に質問しちゃいますね(*≧∀≦*)
あなたには苦手な人っていますか?
名前が上げづらかったら、こんな感じの人、でも良いですよー。
わたしは暴力的で短気でお馬鹿な癖に勘だけは良い人とかが苦手なんです・・・(´-ω-`)
こんにちは、弁護士の成歩堂龍一です!なんか真宵ちゃん達もここで質問してたみたいだから。興味があってきて見たんだ。
…苦手な人…やっぱり狩魔冥…だな。すぐ鞭打つからな、あいつ…
それじゃ、僕からの質問。君には頼りになる人はいるかな?
こっ、こんにちは。椚ヶ丘中学の生徒の潮田渚です。
僕が頼りにしている人は、カルマかな?親友だし…ある意味憧れの人だから。
僕からの質問です。あなたが、憧れている人はいますか?
どうも初めまして
杜宮学園2年の四宮祐騎、ま、よろしくね
憧れている人ねぇ…強いて言うならシオ先輩かな
僕ら後輩にすごく良くしてくれるし、何より自炊が出来るからね
僕も一人暮らしだし、あれくらい出来るようにならないと
じゃあ次の人に質問だよ
君は何か特技はあるの?
僕はパソコン関連が得意でね、情報売ったりアプリ作ったり、あとは株とかで儲けてるよ
穂村すず子です
えっと…特技かぁ…
WIXOSSかな…?趣味でもあるけど…
ある人に訓練つけてもらって強くなったし…
質問です
あなたには小さい頃からの親友…いますか?
私はちーちゃん…森川千夏っていう人が親友なんです
セレンファーレンの宰相を務めております、クロム・レムと申します(微笑み)
先日リュゼ皇子、メア皇子のお相手をしてくださった方がいらっしゃったようで、お二人の代わりに感謝を申し上げます
質問に答えなくてはならないようですが…初対面でいきなり交友関係について聞いてくるとは、貴女は少々不躾…いえ、考えたらず…いえいえ、純粋な方なのですね(ほう/顎に手当て)
決まり事ですからお答えするとしましょう
親友といっていいものか…家族のような年の離れた幼馴染と大事な方がいましたが、とうの昔にどちらも失いました
死んだ、などという話ではないですよ。多分。何分一人は行方知れずですから。それに縁の切れ目というものは何も生死だけではないでしょう?(ふっ/やや俯き)
では私からの質問です(きりっ)
あなたが信じるものは何ですか?
セレンファーレンでは神の申し子と呼ばれるリュゼ皇子を、他国では臍を隠した女神を信仰するところもあるとか
勿論、宗教絡みでなくて構いませんよ
人は信じるものがある方が、無い者よりも幸福だといいます。しかし果たしてそれは本当に幸福なのか…
いいえ、ただの独り言です。お気になさらず(にこ/有無を言わせぬスマイル)
どうも、あたしがあなたの質問に答えるわ。麦わらの一味航海士 ナミ
信じる者はやっぱり仲間よ!昔は海賊が嫌いだったあたしも、こうして信頼できる仲間と航海できて幸せよ。
それじゃああたしからの下の人に質問ね。あなたはスタイルの良い女は好き。私はセクシーな女だし(巨乳が激しく揺れて)
男を魅了するのも得意よ。
(最後はセクシーポーズでウィンクして)
天王寺勇者だ!っていうのは冗談で天王寺瑚太郎
スタイルのいい女はもちろん大好きだ
特に会長なんかのスタイルなんかは…フフフ…
じゃ、質問するな!
お前って超能力って信じるか?
俺は信じてる、絶対あるってな(そもそも自分がそんな感じ)
Hello!俺はソニック・ザ・ヘッジホッグさ!
超能力…Of course !もちろん信じてるぜ!俺の友達に超能力者がいるしな!シルバーっていうんだ!
んじゃ、俺から質問な!
おまえは辛いもの好きか?俺は好きだぜ!特にチリドッグ!
*heh、辛いものなんて食うと喉がカラカラになっちまうからな。「辛」いだけに。俺は好きじゃないな。
*俺から質問だ。
*どうしょうもないクズが変われると思うか?
皆がみんな、変わろうとすれば変われると思うか……?
自己紹介とかめんどくさいからしないね?
俺的には、クズは変われないと思うけど〜?
クズは、クズでもちゃんとしてる奴は変われるんじゃね?
人は、変わろうと思えば変われるし。
んじゃあ、俺からの質問な、あんたは甘党?
俺は、甘党だけど。
一番好きなやつは、イチゴ煮オレかなぁ〜。
ニェー?アマトウって何だ?
俺様はスパゲッティが好きだぞ!
次、このグレートなPapyrus様が質問してやるぞ!
パズルは好きか?ニェーヘッヘ!
俺、斑鳩三角!最近、劇団に入ったんだ〜
ねえねえ。そのパズルって、さんかく柄?さんかく柄だったら好き!
形が三角ならもっと好き〜!!さんかくさんかく〜(ぴょんぴょん
質問かー。うーん、じゃあ大切な人について教えてほしいなー
俺はじいちゃん!これ形見の三角定規!立派なさんかくでしょ(へへん
桃月心也です
大切な人は栗原雪さんです
ユキは…えっと…お、俺の…
か、か、か、彼女…です…
気を取り直して質問します!!
俺はよく可愛いって言われるんですけど…
女の子なのにかっこいい・男の子なのに可愛いとか言われたことありますか?
出来れば誰に言われるかも教えてほしいです
俺はユキとか友達とかに言われるなぁ…
こんにちは、不二咲千尋です…!まだまだしがないプログラマーだけど、これからもっと頑張っていきたいな…
かわいい…とは、よく言われるよ。クラスメイトとか、近所の人とか…お父さんお母さんにも。やっぱりこの見た目がダメなんだよね、もっと男らしくならなきゃ…!
じゃあ質問だよぉ、みんなはプログラミングはしたことあるかなぁ?したことないなら…結構楽しいからやってみてほしいな。
クーックックック!俺はクルルだ!
プログラミングなら俺にかかりゃああーっというまだぜぃ!クーックックック!
それじゃあ俺からの質問だ!
あんたはカレーが好きか?俺はカレーが大好物だ!カレー風呂とかも最高だ!
私は折部やすな!
カレー?カレーは大好きだよ!辛い物はあんまり好きじゃないけど、カレーは別腹!
じゃあ質問するね!皆は誰かの家に遊びに行った事ある?私は何回もあるよ!
えぇっと、お邪魔しまーす(そろーり参加)
って折部さん何回も遊びに行ったことあるんだ!いいなー。友達の家に行ったら何するんだろう。やっぱりゲームしたり漫画読んだりするのかな。楽しそうだなあ(想像して胸躍らせ)
前の学校では友達がいなかったけど、今の学校では何人かできたから、いつか行けたらいいな(わくわく)
次は僕から質問するね。最近、変わった事はある?
僕は…ある意味変わったと言えば変わったんだけど、根本的なところは何も変わらないや。
でも僕と似たような見た目でも頑張っている友達に刺激を受けて、バイト終わりにランニングを始めたんだ!数秒しかもたないけどね(はは/苦笑)
昼間の姿なら余裕なんだけど…
変わった事かい?
そりゃ、俺の家の上司が変わった事だな!
独裁者に見えても、結構繊細なんだぞ!
さて、俺からの質問は、君、前世は信じるかい?
神戸小鳥ですっ
よろしくね〜
前世?そりゃあるんじゃないかな?
あぁ、信じる信じないのお話だったね
私は信じるよ?なんでも信じなきゃ始まらないしね
何事も信じることから…だよっ
質問するんだよね?
えっと、魔物とか怪物って言ったらいいのかな?
そうゆう非現実的なものがあるって言ったら信じる?信じない?
私は信じるなぁ…(とゆうか自分がそうゆうの作れる)
えっと…僕は白ボンです!
非現実なものか…信じてるかな…見たことはないけど…いたらちょっと見て見たいかなー…
じゃあ僕からの質問!
君には兄弟っているかな?僕には7人いるけどいつも苦労してて…
俺に兄弟? 兄ちゃんがいるよー、ロマーノ兄ちゃん!
でもいっつもつんつんしてるんだよね〜なんでだろ。
じゃあ、君に質問!
君は料理ってできる?
俺はね〜、パスタ作るのが得意だよ!
料理〜?
スイーツとか作るのは得意だけど…
俺の作るお菓子は絶品だからね〜(見た目は本体は受け付けてない)
質問…?めんどくさ…
んじゃあんたには幼馴染みとかいる?
俺はま〜くん。ま〜くんは
今はもう中々「りっちゃん」って呼んでくれないんだよね〜…
ああ、いるぞ。
お互いにいい歳だから、お前の様にフランクな呼び方を人前ではしない。
恥ずかしい、とかそういう問題じゃないが…まあ、わざわざそう呼ぶ必要もないだろ。
俺からの質問は、お前が夢中になれること、またはなっていることは何かだ。
此処で聞いたことが、いつか芝居に生かせるかもしれないからな。熱意のある奴が回答してくれると助かる。
俺は燃えるハートの守沢千秋だ!
夢中になっているものか…特撮だな!
日曜の特撮は欠かさず起きて見ているぞ!(高校3年生)
俺からの質問だ!
ヒーローは好きか?
俺は俺そのものがヒーローだ!
(詳しく言えば戦隊ユニットアイドルの
流星隊のリーダー)
今日の街は平和みたい。やあ、僕は親愛なる隣人、スパイダーマンだ
ヒーロー?勿論大好き!やりがいがある…大変なことも多いけど(ぼそっ
君もヒーローなの?聞いたことの無い名前だな
今、S.H.I.E.L.D.は人手不足だから気が向いたら来てよ
そう、人手不足。これがかなり深刻な問題なんだ
誰でもできる仕事じゃないから、そう簡単に人は増えない
次に答える人が、人とは変わった能力を持っていたら、是非とも僕たちに協力してほしいけれど(ちらっ
オレは和泉守兼定。かっこ良くて強い! 最近流行りの刀だぜ!
はぁ?人手不足?確かに俺はカッコ良いし強いし凄いがなぁ…俺らの所も猫の手も借りたいくらい忙しいんだよ!
お前らの所に行く時間もねえ。
まぁ自分で頑張れよ。本丸の刀達集めて応援してるぜ。
さて、質問だ。時を超えて歴史を変える事は良いと思うか?悪いと思うか?
桜井奈々です!よろしくお願いします
時を超えて歴史を
確かに悲しい結末をむかえた歴史の人物は救ってあげたいとか思うこともありますけど…
その歴史があってこその今だと思うので…いけないことだと思います
質問です
あなたはなにかに憧れをもっていますか?
私はある学校のストライドというものに憧れをもってるんです!
とっても素敵なんですよ!
こんにちはー!関索がこっちにいるって聞いたんだけど、もしかして嘘?マジありえないんですけど!!チョー気分下がる…(チラリ上の質問見て)
憧れ?憧れの人だったら関索!っていうか、憧れだけじゃなくて…もう関索以外考えられないって感じ!関索って、かっこよくて、強くて、優しくて、もう全てにおいて完璧みたいな!(幸せそうに笑い)
質問って言っても…あ、そうだ!あんたが「マジ完璧!」って思う人が行く場所ってどこ?
類友って言うし、関索もそこにいるかもだよね。じゃ、そーゆうことなんで!
俺様はミリドニアの第一王子、ナレク様だ!わざわざ来てやったんだ。嬉しさのあまり泣いても構わないぞ
上の質問だが、俺様ナレク様こそカンペキ!そこで特別に俺様がよく行く場所を教えてやろう。
それはズバリ「俺様の廊下」だ!壁一面に飾られた、このナレク様の肖像画。それらに見守られながら歩けるなど最高だろ?
では俺様からの質問だ。お前がファッションでこだわっている点は何だ?
ちなみに俺様のこだわりは、まずこの首にいつも巻いているピンクのもさもさ!そして俺様の肉体美をチラ見せするシャツのボタンの留め方エトセトラだ!
俺はあまりこだわりが無いな…
まあレスティアが選んでるってのもあるが
あいつたまに遊んでるんだよな…。
俺はカゼハヤ・カミト
精霊使いだ。
俺の質問は
恋をしたことあるか?
俺は…レスティアがそうかもしれない。
えぇ、したことあるわ!今ももしてけど
付き合ってるんだけど古屋純くんっていう子でとっても可愛いのよ!
私の質問はぁ
そうねぇ…自分から告白したことある?
私は自分から告白して付き合ったの
そうだな、彼女の記憶が無くなった際にかな?
まあ覚えていないだろうが。
質問は
もし世界を敵に回すとしたら?
俺は仲間の為にこの身を捧げる
fgoからアヴェンジャー・ジャンヌ・ダルク〔オルタ〕です。
ジャンヌ・ダルク……。あのお綺麗な聖女様と一緒にしないでください( ぷい )
世界を敵に回す…ですか。ええ、全て燃やし尽くします。何たって私は復讐者ですから、( にやり )
っと…質問です。貴方に…大切な人はいますか?
え?私?そんなのどうでもいいでしょ!?( かぁ/赤面 )
…こんな事、質問する私もどうかしてました…。彼奴とお綺麗な聖女様でもからかってこようかしら
おまえ、つまんない嘘つくね(にやり)
えーと…大切な人?ふむ、大切ってのは曖昧でよく分からないけど…。
オサムとチカは友達だし、ボーダーの人たちも一応仲間?だから大切なんじゃないかな。死んでほしくないしな。
でも、やっぱりよくわかんないなー……おまえおまえ、下のおまえ。おまえの大切な人って誰だ?
どういうやつのことを大切だと思うんだ?
このスレすっごい懐かしいですから書き込んでやるですよ!( にしし )
大切な人、ですかぁ…( むむ )
それってたぶん挙げたらキリが無いですよ。このジュース作った人だって、しーくんにとっては大切なひとですよ( ジュースずず )
結局みんな誰かに必要とされてるはずなのですよ、きっと。
まあなんか重苦しい話をこれ以上続けるのも なんか もわ、ってするですから、なんか適当にぽいーっと投げてやるですよ!!( ぽいーっ )
↓ くえすちょーん、なのですよ! そこのお前、この爵位を買う気はねーですか?( にやり )
金春貴之だ
爵位を買う?興味ない
質問か…お前の夢はなんだ?
俺の夢はプロレスラーだ
覇堂高校の野球部、木場だ!
俺の夢?もちろん!プロ野球選手!!それ以外にはねえな!!
質問…つーか相談になるんだが…たまに友達と野球以外の話するとき会話が続かなくて気まずい雰囲気になる時があるんだが…どうすりゃいいんだ?
幻影旅団に入っている…って隠している訳じゃねえけど、こんなに堂々と言っていいものなのか?まあ、いいか(投げやり)
気まずい雰囲気とお前が勝手に思っているだけじゃねえのか。蜘蛛の奴らとは長い付き合いだが、会話が続かない事はよくあるぜ。話したい時に話す。やりたいようにやる。それが俺たちのモットーだからな…多少の制約はあるが。逆に終始ベラベラ喋ってたら疲れねえか?…なんつーか、お前は繊細なんだな。
どうしても話したいってんなら、目に付いたもの、試合の出来事、なんでもいいから話せばいいと思うぜ。友達なら話題なんて気にせず付き合ってくれるだろうよ。(ふっ、)
無駄に長く回答しちまったな。その分、質問は簡潔にいくか。
お前が欲しいものについて、ってのでどうだ。
陳公台、陳公台ですぞ!
私が欲するは天下を掌握する力!
下の方への質問は、そうですなあ
貴方に意中の、意中の方などはおりますかな?
ナイトレイ家のヴィンセント様に仕える
エコーと申します。( ぺこり )
意中、意中の方ですか…( うーん、)
中々難しい質問ですね、意中の方……
あっ、名前を呼ばれるだけで凄く嬉しいと思う方はおりますよ。
…む、しかしこれは意中の方と言えるのでしょうか( ぐぬぬ )
………すみません、エコーが答えたのが間違いでした。( 土下座 )
あっ 失礼ながら質問させていただきます
貴方様は名前を呼び間違えられたことはございますか?(首こて、 )
エコーはエコーな故、あるお方に何度も名前を間違えられた
経験があるんです…
名前…僕の名前をミュージカルみたいに歌い上げたり
「ら」が一つ多かったり少なかったりと
噛むやつがいるな…わざとだろうけどな
僕から質問だな
そうだな…兄妹とかいるか?
僕には中学生の妹がいるんだ、二人な
好きじゃないけどな、いつだって誇りに思ってるよ
いるよ。弟が三人。
三男が優秀で将来有望なんだけど反抗期みたいでさ、ほとほと手を焼いてる。まあ、そこもいいんだけど←
オレ、別段家族以外に興味無いから聞きたいことってないんだよね。でも質問する決まりなんでしょ?困ったな…。(ふむ、)
無難に、お前が殺(や)りたい相手について聞こうか。
もし手に負えないんだったら、ウチに連絡してくれれば請け負うよ。あと此処で見たって言ったらオマケしてあげる。(名刺差し出し)
よォ、俺ァ文豪ストレイドッグスの中原中也だ。
俺が殺りたい奴だァ?そんな奴この世に1人しか居ねェ、決まッてンだろ?
太宰だよ、太宰。太宰治。糞鯖。包帯無駄遣い装置。
彼奴は俺が此の手で絶対殺してやる。美女との心中なンてさせてやンねェ。
あ、あとは首領に逆らう奴だな。ポートマフィアに逆らう奴は俺が重力で殺して遣る。重力と闘いてェ奴ァいるかァ?受けて立って遣るよ(ククッ
次の奴に質問。
手前が一番大事なのは誰だ?俺ァ首領だな。
久城一弥です
僕の一番大事な人っていったらやっぱり…
ヴィクトリカ…かな…
質問か…
苦手な人は誰ですか?
僕は警察のグレヴィール・ド・ブロワ警部が苦手かな
ドリルみたいな頭して五月蝿くて…
苦手な人〜?
そーですねー…ミヨちゃんの苦手な人は…特定の人ってわけじゃないけど、やっぱり怒らせるような人かな〜?
俺強いからお前は黙って俺の言うこと聞けー…みたいな、偉そうな人〜?
あ、質問ですね〜?あなたのストレス解消はなんですか〜?ミヨちゃんはやっぱりバッティングかな〜?
人形にストレスは.....
五寸釘なのです。
カプ麺(カップラーメン)は好きですか?
嫌いだよ、ジャンクフードは。
発明に至るまでの話なら大好きだけどね?
体に悪いとかは言わないけどさ。
質問....質問ねぇ....
ああそうだ、化け物について、しかもそれの殺し方について知りたいかな。
君は化け物についてどう思う?殺し方とか、知ってる?
オヤ、これはまたシンプルな質問ですネェ。
化け物、ワタシの世界ではチェインと呼ばれるものでしょうか。
チェインについて....その多くは、狂った人間の末路だと考えていますよォ?。
方法....ワタシのマッドハッターなら容易いデス。
__..その為につくられたチェインなのですから。
___...さて、そうですネェ、質問。
過去を変えたいと思ったことは、ありますか?
……過去を変えたい、ですか…確かに、変えたいと思ったことは何度もありましたが…拙僧ひとりではやはりどうしようもないでしょう…
さて、質問…というより相談になりますが…最近拙僧の妹であり姫巫女様である方から、“おに…!”と言われるのです…それも顔を真っ赤にして震えながら……
…少し厳しすぎたのでしょうか…拙僧はどうすれば……」
ボクの名前は串刺し公ベルキア☆得意技は串刺しげ___...鬼ィ⁈
ボクも吸血鬼っていう鬼だけどさァ、それ多分人間の照れ隠しとかそんなんじゃなァい?
ボクの家族にも似たようなの居るけど...あれって......同じ.....同じ...かなァ....?
じゃあボクからの質問っ☆
実はさっきボクの上司みたいな家族に、親って奴ゥ?
まあそんな感じの家族が大事にしてる湯のみ割っちゃってさァ、なんとかする方法知らないかなァ?
そこは幻術でなんとかすれば良いと思いますー。
それか謝ったらどうですかー?
ミーからの質問...
輪廻って信じますー?
ワルキューレのセクシー担当
マキナ・中島だよっ!
輪廻?私はそうだなぁ…信じるかなぁ
マキマキからの質問!
きゃわわ〜なものって好き?
私はきゃわわ〜なもの好きだよ!
きゃわわ〜なメカメカとか!(簡単に言うときゃわわ〜は可愛いという意味)
戦国の世の天下無双代表として立花が答えてやろう!
さて質問はきゃわわ…可愛いものが好きか、だな。ふん!立花はそのような外見に惑わされはせぬ(ぴしゃり、)
…なんだ宗茂。足元を見ろ、だと?一体なんだという………これは!ふわふわでもふもふの「ぱんだ」ではないか!な、何故こんなところに!此処は様々な者が訪れる故、お前のようなものが来ては危ないだろう!…仕方ない。この立花が護衛してやろう!(ふふん / でれでれ、)
次に答える貴様に問おう。貴様は何故、戦う?
無論、立花は戦場で誇りを示すためだ。
...俺は、サッカーをやりたいんです。
でもそれは、ただやりたいんじゃないんです。
皆で、楽しめるような、そんなサッカーがしたい。
そう思って、そうなるように、俺は戦っています!
俺からの質問は...サッカー好き?とかかな
サッカーなぁ…
やり始めたばっかりやけどみんなでするっていうのは
やっぱりええことやと思うからウチは好きやなぁ
ウチからの質問は…そうやなぁ…
自分の力と言えるとこは?
ウチはなぁすっごい足が速いところが力やな!
どうも、緑谷出久です!僕の力と言えることは やっぱり人を助けたいと思う気持ちですね!ヒーローを目指してる僕にとってそれが一番!手の届く場所に居たら、誰かを助けたいって思っちゃうんだ!
では僕からの質問だよ!
君は自分の目指したい事とかあるかな?僕はNo.1ヒーローになる事!ですね。
やぁ。ガスターだよ。え?目指したいこと?そうだな…モンスター界のエジソン…かな?僕は地底世界で発明家をしててね。ガスター博士って呼ばれてるんだ。ネーミングセンスはダサいって言われるけどね…あはは…。
私からの質問は…そうだなぁ…一番仲良しな人を教えてほしいな。私は、サンズ君と仲が良いんだ。
磯貝悠馬です一番仲のいい友人…
同じクラスの前原陽人…ですかね
相手はどう思ってるか解んないけど同じだったら嬉しいな
俺からの質問です
何かバイトとかにやってますか?
俺は貧乏で母子家庭なんでバイトやってます
あ!いいバイトとかあったら教えて下さい!
そうだな…とら○あなとか、ガ○トとか月給がいいかな。
それにネタ集めになるしな。
俺の質問は、小さいときの誓いとかあるか?
俺はじいちゃんと誓った
『出てもいい。打たれ強い杭であれ』かな?
俺は思ってたよりじいちゃんっ子だったな
ぴょんぴょん♪あら?ここはどこかしら〜……って質問?
ん〜……今まで平凡に生きてきたから、特にはないかしらねっ。
あたしからは、好きなおしゃれってあるかしら?
あたしはやっぱりこのおっきな赤いリボンね♪
はじめまして。僕はカバンです。
オシャレかぁ…この、帽子ですかね…?
昔からのお気に入りなんです。
ある人に貰ったものでして…
おっと、ついつい話が代わってしまいました。
僕からの質問は…
特別な人!
因みに僕の特別な人はサーバルキャットのサーバルちゃんです!へへっ…
こんばんは。薙切えりなよ。
…と、特別な人は…幸平く…んんっ…やっぱり何でも無いわ!特別な人なんて私には居ませんっ!
まあ、幸平君には色々感謝はしているけれどっ…。(ぼそぼそ)
さ、次は私が質問する番ね。
貴方は一番得意な料理とかあるのかしら?
もしあれば…この神の舌で味合わせて頂きましょう。
その質問、この私 邪の神である邪神ちゃんが答えるですの。
得意な料理といえば、私は沢山ありけど 特に一番はすき焼きですの。お肉が入ってるすき焼きなんて家は珍しいですの。
では私から質問ですの。
下のお前は、自身の生活をどう思ってますの?
私はゆりねを殺さなきゃ、魔界に帰れないし、殺そうとすりゃ ゆりねにチェンソーでミンチにされたり殴られたりで散々ですの。
我がアッシュフォード学園生徒会を代表して俺が答えてあげましょう!(にぱ)
今の生活ねえ。最近はルルーシュのやつ付き合い悪いし、会長も卒業しちゃうし、シャーリーはまだいいとして他のメンツもあまり顔出さないからつまらないかなー。前は皆でワイワイやって楽しかったのにさ。何やってんだろ、あいつら。……ん?これって、もしかして俺に何かしらのサプライズを用意していたり……?!(ハッとして)
じゃ、次は俺からのしつもーん!
ズバリ君の好きな人について聞かせたまえ。
俺、絶賛傷心中だからさ。新しい恋に目覚めるためにも他の人の恋愛話は大事だと思う訳ですよ。(腕組んで、こくこく頷きながら)
てことで、よろしくー!(満面の笑みで手を大きく振って)
この私松坂さとうが答えるね。( にこり )
好きな人か〜もちろん居るよ。( こくこく )最初はよく分からなかったけど好きな人と居ると空っぽのビンに甘いまるでお菓子のような何かが入ったような感じになるんだ。( むむ )あの子はとても癒される素敵な存在だよ。( にこ )
じゃあ下の貴方に質問。愛とはどういう物だと思ってる?( きょとん )
色欲の真祖、全ては愛に収束する(オールオブラブ)、今の名前はスノウリリイの私がお答えしましょう。
....愛とは...ですか。
愛に収束するという通り名を持ちながら、その愛について何かと問われたのは始めてな気がします。
愛は、誰かを愛おしいと思うこと。その笑みを、その幸せを、その環境を保ちたいと思うこと。
....いえ、他の解釈もしてしまいますね。欲張りだなあ、私。
ごめんなさい、上手に答えることができませんでした。
それでは私からの質問ですね。
色欲について、どうお考えですか?
私はレイナ・プラウナー
色欲…そんなことは聞かれたこともない
私は自分のチクチクしたいという欲求しかなかつたから
だからこれと言って言えるものはない
私からの質問
ハッキング出来る?
私にハッキング出来ないものは、ない
かっかっか!面白そうだのう。どれ、ここは崑崙を代表してこの炎の男爵、太公望が答えてやろうかのーう
なになに?ハッキング…とな?…聞きなれぬ言葉だのう
いや、もしやしたら太乙あたりなら知ってそうな気がしないでもない響きだの
では次はわしが質問をする番だな
わしは大の甘党でのー、桃や丼村屋のアンマンが大好きなのだが
そこのおぬしは甘い物は好きかの?
ああ、ワタシは甘いモノ好きだ!アメを持ち歩く位には好きだ!!
じゃあ、お前の好きな季節を教えてくれ!
わたしの好きな季節??
うーん秋とか春とかが好きだな!
冬は寒すぎるし夏は暑すぎる!
でも、春とか秋だったら丁度いいし春は宴会が沢山あるし秋だと美味しいたべものとかがあるからな!
下のやつに質問するが今お前が頑張ってることってなんだ??
こんにちは
ジュリエット・ペルシアです
頑張っていること?うーん…そうね…
色々頑張っているけれど…ひとつには絞れないかしら
どれも同じくらい頑張ってるから
下のあなたに質問するわね
恋人…とかいたりするのかしら…?
わ、たし…は…同じ学校の人もいないし
特別に教えてあげるわね
犬塚って恋人がいるのよ
絶対にバレちゃいけないんだけどね
うーん...
恋人はいないけど、
好きな人ならいる...かも♪
質問!
あなたは中学生のとき、
何部に入っていましたか?(いますか?)
私はバレー部に入ってたけど
高校では足が太くなるからやめた
質問…
恋人がいればいいんだけど…キス…とかしたことある?
恋人がいなかったら好きな人がいるかどうかでいいかな
は、初めまして…
音駒高校バレー部…孤爪研磨……です…(ボソボソ)
恋人?……居たことない…から…
キスとかよく分からないし…
好きな人もいない…
クロとか翔陽が居れば…それでいいかな……
次の人に質問…
俺、ゲームとか好きなんだけど…
ゲームは…好き……ですか?…
何か、お勧めのゲームとかあったら…嬉しい…かな…(薄く微笑み)
お〜ゲームか.....
やっぱりポカモンは良いぞ....あー...こっちではポケモンだったか...?
それじゃオレからの質問は....あー....そういや...かきごおりうまかったなー...
好きなかき氷はなんだ...?オレコーラで....
こんにちは!面白そうだから入ってみるね、!
私はレモン味が好きよ、。
でも、最近食べてないなぁ、。買ってもさんちゃんに取られそうだし...。
じゃあ、私から質問!
私の特技はアクションとか合気道とか運動系なんだけど、
きみの特技は何?
こんばんはっ、見滝原中学校二年、鹿目まどかです ( ぺこ、 )
と、特技かぁ… わ、わたし、人に自慢できるような特技とかなくて… ( 眉下げ 、申し訳なさそうに )
えと… じゃあ質問するね ( ふんす )
↓ もし一つだけ、なんでも叶うとしたら、あなたは何を願いますか ? ( 首こてん、 )
俺マサラタウンのサトシ宜しくな!
ん〜もし一つだけなんでも叶うとしたらか…
ポケモンマスターって言いたいけどそれは自分で叶えたいから
ずっとピカチュウと一緒に居たい!!
じゃあ俺からの質問は旅するなら1人?それとも複数?
本田透ですっ!
旅をするなら…
一人は寂しいので私はお友だちやお仲間と
一緒に旅をしたいです!
私からの質問は
好きな動物はなんですか?
私猫さんです!詳しく言うなら
十二支に出てくる猫さんが好きなんです
猫年のファン…なんです
好きな動物〜?
別にボク別に好きな動物は........。
(...あの子もボクも一応動物って言える?なら....)
ネズミとかが好きだけどぉ〜....君らが思っているような動物じゃないと思うよ〜?
それじゃあ僕から次の人への質問は〜....
好きな人に嫌われない方法って、何?
【最後の僕じゃなくてボクでしたごめんなさい!!】
284:フェリシアーノ・ヴァルガス(北イタリア):2019/05/09(木) 22:21 ヴェー.....チャオー!ヘタリアから来たイタリアだよー!あっ...今のナシ!フェリシアーノだよー!皆よろしくね〜
好きな人に嫌われない方法かあ....フランス兄ちゃんに同じようなこと聞いたらお尻を見せれば良いとか言ってたけどドイツ達には怒られちゃったしなあ.....。
でも普通にさ、その子が喜ぶことをしてみたら良いんじゃない?そしたら、少しは好きになってもらえるかもよ〜
それじゃあ今度はこっちが質問する番!
えーと.........そうだなあ.....。
自分の国を、愛してる?
皆さま、はじめまして。Fateシリーズからルーラー・ジャンヌ・ダルクです( にこ、)
自分の国……ですか?はい!勿論、祖国のことを愛していますよ。とても素晴らしい国だと思ってます( 懐かしむように )
ヴィヴ・ラ・フランス…マリーの言葉を借りてみました( 頬を赤らめて )
では、私からの質問ですね
貴方には大切な人がいますか?
……なんだかジーク君達に会いたくなっちゃいました( あはは )
初めまして、私は八意永琳。そうね、昔は月に住んでいたけれど……今は地上で薬を作って売ったりしているわ。
大切な人ね……ええ、居るわ。"文字通り"、永遠にお傍に居ることを誓った方…姫の為ならば私は何でもできるでしょう。実際にこれまでもそうしてきたわ(大切な人を想いながら意思の強い言葉を紡ぐと、過去を振り返り少し儚げな笑顔を浮かべ)
…っと、質問をしないといけないのね。
ん〜……そうねぇ、貴方はどんな効果の薬が欲しいかしら?
今後の参考に是非聞かせてほしいわね。
ティワロロ族のイスタカだ。知らない人の方が多いと思うがな。
薬…か。あまりそういうものは使わないのだが、まあ使うとしたら病を治すものだな。
質問するぞ。
食事前にちゃんと祈り(頂きます)を捧げているか?
すまない。こういう質問しか出来ないのでな。
第501軍団キャプテンのレックスだ
基地の中だったりしたらやるが、戦場ならあまりしないな
質問だ
目の前に沢山の負傷兵が居て、そこに医療兵が助けに行こうとしている、だが助けに行けば敵の砲台により蜂の巣にされる
お前らなら医療兵を手伝うか、引き留めるか、どうする?
ごきげんよう、泥棒紳士のアルセーヌ・ルパンだ
質問に答えればいいらしいが難しい質問だな
兵というか俺の仲間には犠牲になってでも
助けに行きそうな奴はいるけどな
まぁ死なせたくはないし負傷した重さにもよるな
どうしても行きたいってならこのアルセーヌ・ルパン様が
どうにかしてやってもいいけどな
つまり怪我と場合にはよる、だな
んじゃ質問だ
中々手に入らなくても欲しいものがあったら
お前はどうする?
俺はもちろん、難しいものだろうが
華麗に盗んでやるけどな
カルディアもそうだったしな
黒執事から来た庭師のフィニアンです!
中々手に入らないものかあ......まずはセバスチャンやタナカさんに相談してみます!
セバスチャンさん達に相談するといつもなんとかなるんだよ!
僕からの質問は....あ!そうだ!
好きな動物はなんですか?!
こんにちは、閃乱カグラから来た半蔵学院の雲雀です。
好きな動物なら私はウサギさん。とってもかわいいし私の秘伝忍法はウサギさんの力を借りてるからね。すごく強いよ。
私からの質問だよ。あなたは大切な仲間や友達とかいるかな?
初めまして、私の名は鏡花。
大切な仲間や友達は、勿論武装探偵社の皆。
特に、私を表社会に引っ張り上げてくれた敦には感謝してるし…大切な仲間。
私からの質問は好きな食べ物について。(私は湯豆腐が好き)
およ〜
地球は食べ物がイッパイるん!
私は地球のオニギリが美味しいと思うルン♪
私からの質問は.貴方の好きな音楽は何ルン?
……私はサグメ…能力のせいでうまく喋れるけど(喋れないけど)字幕を付けないわ(付けるわ)中の人曰く、私が東方の推しキャラじゃないようね…(推しキャラのようね…)食べ物…ドレミーと食べてない物かしら?…(ドレミーと食べた物全部かしら…?)それじゃ質問しないわ(質問するわね)
貴方の嫌いなゲームは何かしら?(貴方の好きなゲームは何かしら?)
あぁ!もう!この能力のせいで間違えてないじゃない!(間違えたわ!)えーと…嫌いな音楽は(好きな音楽は)東方projectの曲全般よ…質問は下記の通り。(質問は上記の通り。)
296:近藤勲:2019/06/17(月) 17:01 やぁ、俺は真選組局長近藤勲だ!好きなゲームといったら、そりゃあギャルゲーだな!?そしてメーカーはソニー派だ。何せ俺は古今東西あらゆるギャルゲーをやりこなし、全てのかわいいヒロインを落として来たのだからな。
さぁて次のヤツに質問だ。お前さんは愛しい惚れた女はいるか。俺にはお妙さんという光がある!?あ、お妙さんだ。お妙さー―ーん!!!(お妙を見つければそのままかけて走っていく)
な、何だ今の人…まるで妖怪の如く男性をぶっ飛ばしたぞ…(近藤さんが飛んでいくのを見届ける。)ま、まぁ僕の名前は森近霖之助、とある古道具屋の店長さ。それで…質問の答えだね?…実は魔理沙が好きなんだ…いつも厄介者扱いしてるけど…たまには話を聴いてあげようかな?…そんなことより、大丈夫ですか?(近藤さんに駆け寄る。)あぁ質問か…えーとすまないが、このゲーム?の使い方を教えてくれないかい?道具の名前は分かるが、使い方は分からない能力なもんで…
298:十文字アタリ:2019/06/17(月) 20:47 よっ!お前もレトロゲームするのか?……ってレトロゲームじゃないのか。まあレトロゲームじゃなくても楽しいけどな。これはそこの電源ボタンを押して、カセットを入れるんだ。ほら、俺のス◯ブラ貸してやるよ。
みんなでやろうぜ!!
質問?うーん…何の『レトロゲーム』が好きだ?若干質問が被ってる気もするが…気にするな!!
ちなみに俺は『かけだし勇者と二段ジャンプ』と『戦場のGB』が好きだぜ。
ちゃっす。デュラララ!から来た遊馬崎ウォーカーっす。
レトロゲームといったらやはり〇〇〇ブラザーズっすかね。第一作はやかり神ゲーっすよ。その他もろもろあるんすけど、長くなると皆さんを不快にさせてしまうと思うんすよ。てな訳で残念ながら割愛させていただくっす。
じゃあ次のかたに質問っす。
そこのあなたはオタクっすか?俺はオタクの中のオタクっすよ!
そして出会いの印に見せてあげるっす。パイロキネシスを!ヒーハーっと。
(持ち歩いてる火炎放射機を取り出して放ち)
俺はベイブレードバーストGTの虹龍ドラムだ!
えーと質問に答えればいいんだよな?俺はベイブレードオタクだ!!
それでさ俺ベイバトルの時につい作戦を全部言っちゃうんだ
仲間からは絶対言うなよって言われてるけど言わないのは辛いんだよな
関係ない話しちまった!次の質問だよな?お前はドラゴン好きか!?
俺は凄いドラゴンが大好きなんだ!!