はいはあい、松野家長男松野おそ松でえす!世の中で一番のニート目指してまあす!
ったく…俺の本体が早く説明に移れってぎゃあぎゃあうっせえから真面目にやるよん( カンペ開き )
「 参加概要 」
ホントに誰でも自由に入っちゃってオーケー!キャラ被りも問題ナッシング!『 入って良いですか? 』なあんて参加許可取らなくたって大丈夫!題名通り固定はしませえん!
同じ奴が何度も答えない事!連続投稿防止の為に出来るだけ時間置くようにしろよ?
上の奴が出した質問に答えたら、『 ↓ 』とか使って質問を回してねん。
投稿が被っちゃった時は後に載った奴が修正してくれると助かる!もし未修正のままなら、次に投稿する奴に任せるわあ。
質問に答える時、質問する時はキャラになりきるように!本体の事は書かなあい!
おっし、ルール分かった?…もう分かったって事で良くね?( にしし / Σ )
何とでもなんだろ、って事でさっさと始めちゃう!皆、気軽におーいで!
↓ そこのお前にハイしつもーん!夢、何かある?俺はね、ビッグ!カリスマ!そしてレジェンド…んでもって人間国宝!!( ドヤ顔 / 聞いてない )
はいはーい!東方projectから泣く子も黙る博麗の巫女、博麗霊夢よ。そんで…ドラゴン?何よそれ?龍の事かしら?だったら邪竜かしらね…魔理沙と小鈴ちゃんにお宝をあげたようね…好きというより取っ捕まえてうちの神社の信仰でもアップさせましょうかね?…おっとこうしちゃいられない動物霊退治へ地獄に行ってくるわ。…あ、そうそう質問ね?う〜ん…貴方はうちの神社を信仰してくれる?信仰してくれたら嬉しいわ。…あ、お賽銭も忘れないでよね。
302:沖田 総悟:2019/06/19(水) 23:12 真選組一番隊隊長 沖田だ。
神社ですかい…信仰、してやりまさあ。
ああ、質問ですかい? お前さんは土方のヤローをどう思ってますかい?
可愛いまどかちゃんだと思った?残念、さやかちゃんでした!!
うーん、あ、もしかして、銀魂の土方さん?アタシすっごい好きだよ!うん。推し推しっ!
質問かぁ…そうだなぁ。好きな人に幸せになって欲しいんだけど……何をすれば喜ぶかな?というか貴方は大切な人を喜ばせる時、どんなことをする?
狛井蓮季だゾ!
大切な人を喜ばせる…
喜ぶことは人それぞれだからなぁ…
その人の好みのものをあげるとかいいと思うゾ!
質問はどうしようか迷うなぁ
じゃあ、好きな人に彼女や彼氏が出来て
それが敵同士だったらどうする?
ご機嫌よう、私の名前は純狐。嫦娥に復讐する者だ。地獄の女神、ヘカーティアと共に嫦娥を探しているのだ。不倶戴天の敵、嫦娥よ見てるか!?私が今から質問する姿を!教えろ!嫦娥は何処に居る!?ふん!足掻いても無駄だぞ嫦娥!貴様の運命はこの者に委ねられたのだ!
306:純狐 東方project:2019/06/20(木) 15:11あ、質問の答えだな?決まっているだろう?復讐のために私は夫を56した。56す以外の選択があるとでも?
307:空条承太郎:2019/07/27(土) 00:07 やれやれ。テメーが答え方の流れを変えちまったからか、随分此処の時が止まっているようじゃあねえか。
仕方ねえからテメーが聞いている嫦娥の居場所を言いてえ所だが、生憎その名前は初耳でな。
あえて言うなら、俺よりテメーが知っている所だろうよ。
↓
お前の特技について聞かせてくれ。
娯楽道具のない旅はそれぞれの一芸くらいしか楽しみがねえからな。
聞いて面白そうなら、ちょいと練習するかもしれん。
私は双挽乃保。ノホタンって呼ぶナ。
私の特ギ?
私は斬って斬って斬って斬って斬ってキッテキッテキッテキッテキッテキッテ斬ってキッテギャリギャリ斬り刻むのガ特技ィ♡
質問?ウーン…貴方、スイーツとか甘い物は好き?
私だっテまトもな会話できるのヨ。
(白無常)うーん、私は好きですね、甘いもの全般いけますよ。
【どろりと黒無常に変わって】
(黒無常)甘いもの?……俺は好きじゃない、甘ったるい物は……ちょっとな
(黒無常)変わるのもめんどくさいからこのまま俺が質問するぞ、お前の苦手な物は何だ?
俺は明星スバル!
「明けの明星」で「あけほし」!
スバルはカタカナ!覚えやすいでしょ!
うーん、苦手っていうか嫌いなんだけど
暗くて狭いところかな、でも俺敬語使うの苦手かも
先生や先輩にもタメ口使っちゃうなぁ〜
質問するね!
君の好きなものってなに?
俺はキラキラしたもの!お金とかビー玉とか!
オイラはsans。見ての通りスケルトンさ。
ふむ...ケチャップ、ってトコだ。大好きなもの.....?教えられねぇぜ....?
....一つ聞かせてもらう。アンタの得意料理....教えてくれないか?
い、伊奈葉ヒミコ…です…
育成ゲームの実況をやっています…
得意料理は特にありません…
大体何でも作れるので…
えっと…すみません、はっきり答えられなくて
えっと…質問は…
好きなゲームのジャンルを教えてほしいです
いいですか?
立海大附属中2年生エース、切原赤也とは俺の事だ!なーんて。(へへ、)今日の試合が好調だったから、今ならなんでも答えてやるよ!(にこにこ、)
で、好きなゲームのジャンルね。そんなの断然、格ゲーに決まってるっしょ!
コマンドの入力とか練習しなきゃなんねえことも多いけど、対戦中の駆け引きっていうの?あれがテニスと同じで面白えんだよな!
んじゃ次は俺からの質問。
アンタが今までしてきた中で1番恥ずかしかったことって何?
俺は、英語のテストで……って、俺は別に言わなくてもいいよな。(慌ててお口チャック、)
はい!俺は鬼殺隊・庚!竈戸炭治郎です!!!(挙手)
1番恥ずかしかったことかあ……。
化粧をして遊郭に忍び込むことになったときは驚いたけど、遊郭の人たちからはみんな芯が強くて優しい匂いがしたからすぐに慣れたなあ。
……ってこれは恥ずかしい話じゃないよな!?えーっとえーっと……
…あっ せんべい!昔、お祭りのあとせんべいを食べてたら喉に詰まらせてしまって、母さんから水を貰ったらその水を全部吹き出してしまったときはちょっと恥ずかしかったぞ……!(耳打ち)
赤也のその、えいごのてすと?の話も気になるけど、下の人に質問だ!
君にきょうだいはいるか?いるとしたら仲は良いのか??
忍霧ザクロ
ステルス系のゲームの実況をしている
双子の妹がいる、仲は悪くはないと思う
質問か…お前は探してる奴はいるか?
「腐....腐川冬子よ、ダンガンロンパに登場する、超高校級の文学少女....」
(怯えたかの様な目付きのまま、ジッと目の前に居る相手を見据えて)
「私が探している方?それは勿論、白夜様に決まってるでしょうが....!フフフ、白夜様は本当に素敵な方よ....私に臭いから風呂に入れってわざわざ伝えてくれるの....でも、最近仕事が忙しいらしくて逢えなくなっちゃったのよね....」
「質問ですって?!....あ、あんたは、す、好きな文学小説とかあるのっ!?」
エドワード・コール。
生涯俺を愛する女には会えなかったが、金には愛された。数ヶ月前に末期ガンを宣告され、暫くは病院のベッドと同室のカーターとよろしくやっていたが、今は仕事に復帰している。現役の実業家さ。
さて、好きな文学小説とのことだが、ダンテの神曲だよ。君は読んだことがあるかね?
古典文学には手を出しづらいと言う者もいるが、一生に1度は読んでみた方がいい作品だと個人的には考えている。
君が死ぬまでにやりたい事は何だ?
私とカーターはそういった事をまとめた「棺桶リスト」を作って一つ一つ実行していったんだが、これが中々終わらなくてな。
もし君のやりたい事が多いようなら、命の期限を告げられる前にさっさとやっておく事を勧めるよ。
よぉ、ここしばらく上がってねぇみたいだな・・・まぁどうでも良いか。
死ぬまでしたいこと・・・?そうだな、やっぱりギルドのみんなと最期まで共に愉快な生涯を迎えてぇぜ。それと娘のカナがもし結婚するとしたら、父親として見届けてやんねぇとな。
じゃ、下のお前に質問するぜ!
お前はもし子供が出来たなら、命懸けても守りたくなるか?まぁ当たりめぇの事だがよ。俺ならば絶対に何だってするぜ!
初めまして、黒子テツヤと言います。
えっと…質問内容は……
子供が出来たら、命懸けでも守りたくなるか…ですか
それは、勿論自分の可愛い子供ですから…
ちゃんと父親として守っていきたいものですね。
では、僕からも質問をしたいと思います。
あなたには、いいチームメイトは居ますか?です。
実は僕、バスケをやっているのですが
バスケには色んな個性の人が居て、チームメイトも居ます。
僕はバスケで色々な経験や思いをしてきました…
その経験や思いをすることが出来たのは、大切なチームメイトが居たからこそ出来たことなんです…。
もし良ければ、あなたの色んな思い出と一緒に答えてくださればと思います(微笑んで)
初めまして!七瀬陸です!
いいチームメイトかぁ
実は俺アイドルをやってるんだ
グループでやってるからそのメンバーかなぁ
みんないい人だしそれぞれの良さがあるからね
俺もみんな色々な想いを抱えてるけど
やっぱりアイドルになるにはみんなそれぞれの
きっかけがあってなるんだなって改めて感じるよ
質問は…えっと…兄弟とかいる?
俺には天っていう双子の兄がいるんだ
天にぃは俺にとって憧れでとっても優しい
天使みたいな人なんだ、今は中々会えないけどね
ウルトラマリーン戦団総主長、ロブート・グィリマンである。
かつて、父たる皇帝陛下より遺伝種子を賜った、20人の兄弟がいた。
……その半数は渾沌の禍つ神々の誘惑に屈し、皇帝陛下と<帝国>に弓引きし恐るべき大逆者へ堕してしまったが……。
そして<帝国>に留まり轡を並べた兄弟達も、かの大逆の中で命を散らし、あるいは姿を消した。そして今や総主長として生きているのは私だけだ。貴公よ、兄弟を大事にすることだ。それにしても、天使か。わが兄弟サングィヌスを思い出す。かの総主長もまた、美しき翼を持ち皇帝陛下の血が流れると言わしめた男であったな……。
↓時に貴公、世に生を受けた以上、生きていく上での信条の一つは持ち合わせているのであろうが……聞かせてはもらえんか
やぁやぁ、私の名は太 宰。
太 宰 治だよ。((ニコッ
質問内容は
生きていく上での信条かい?
特に無いねぇ
私は、毎日心中を試みて居る殻ね…
生きてても詰まらないじゃあ無いか
一つ岳…
私の友人の為に、友人との約束を果たす為に生きて居る
唯、其れ岳の事だよ。
さて、次の人に私殻の質問を送るとしようじゃないか
君には、相棒は居るかい?
私の事は無いも話さないとしよう、
五月蝿い蛞蝓に聞かれてしまっては面倒だからねぇ((クスクス
其れじゃあね((手を振り去って行き
俺は日向!よろしくな!
相棒かー
強いて言うなら音無だな!
冗談も言える仲だしよく一緒にいるからな!
質問は…喧嘩相手とかいるか?
俺にはいるけど詳しくは言わないからな!
キタコレ!この福島正則が一番乗りで答えてやる…って、三二四番?(がーん、)
喧嘩相手なんて数え切れねえ程いるぜ。一番喧嘩する相手を言うんだったら、頭でっかちの三成だけどよぉ。
っしゃあ!俺からの質問は、好きなものについてガチで教えろ、だ!
俺はもちろん喧嘩だ!
やっぱりお酒は美味しいわぁ♪
ん〜?アタシの名前ぇ?アタシはフェイフェイよぉ。
好きなもの……もちろんお酒!お酒が無いと生きていけないわぁ…。
あ、これ、質問もするのねぇ。
じゃあ貴方にとってなくてはならないものはなぁに?
なんか好きなものとかぶる気がするけど気のせいよぉ。
やぁやぁ、僕が答えさせてもらうよ
なくてはならないもの…
それはもちろんあっきーさっ
ここだけの話、僕はあっきーが大好きだからね…
僕からの質問は…そうだな…
観察したいものとか人はいるかい?
僕は生涯観察すると決めてるものがあるんだけど
恥ずかしいから秘密さ
……
(質問を聞くと、微動だにせず、あなたのことをじっと見て。)
……
(遠くで見知らぬ親子が手を繋いで歩いており、それを見るや首を小さく右に傾けて。「親子とは何か」マイケルには理解出来ないようだ)
やあやあ、30番通りレンタルショップの型落おねーさんだよー。
それでねえ、いきなりで悪いんだけど……流石にちょっとスレの趣旨から外れてねえかなっておねーさん思うんだ。
いやほら……>>326の会員くんは質問の答えを期待してたわけだし……君が喋れないキャラってのも分かるんだが……実質無視は少し意地が悪いんじゃないかなって……おねーさんも返事に困るしねー、ハッハッハ……チッ。(ガチ目の舌打ち)
↑そんなわけで、>>326の会員くんの質問にお答えしよーう。おねーさんの観察したいもの?そりゃねえ会員くん、僕はこう見えても映画レビューを投稿しているわけだから、それは映画さ。鑑賞っていうべきかなー?正確には。>>362くんにもおねーさんのレビュー見て欲しいな。そしたらビデオも是非借りていってくれたまえ!ハッハッハ。
↓じゃあ、今度はおねーさんから質問だ。会員くんは何か気になってる映画はあるかな?知ってる映画だったら、おねーさんがじっ……くり解説してあげよーう。
ああそうそう、無言返答はやめてくれよ?おねーさん寂しくて死んじゃうかもなー。……ま、アンドロイドだから死なないがね。
キュッ!キュッキュッ!(ジュラシックパークって映画だぽ!
一番初めから見てみたいぽ!)
キュッキュッキュッ!キュッ!
(僕からの質問は…そうだな…米派?パン派?)
おっかしいなー俺の意図していたものと違う取られ方をしているみたいだ。
ということで、スレの流れを止めて悪いけど>>327の補足をさせてもらうよ。
まず>>326への質問の答えだけど、>>326を見つめている、というのが答え。それとも此処の人たちって、ロル部分は無視で言葉に出さないと伝わらないのかな?あと、もしかして相手のキャラとか調べもせずに自分なりの解釈で返しちゃっている感じ?
まあ、此処の人たちっていうのが拡大解釈だとしても>>328はそうだったみたいだね。いやー、やっぱりみんなに分かりやすくって大事だよね〜。特にこのスレは1回きりのお相手さんだから、相手の言動、行動の裏を読んで展開を発展させる必要なんて無いし。1度きりだからわざわざ調べるのも手間だもんね〜。
いやあ、>>328の発言って分かりやすくて困らなくて本当、最高だよ!
あれ?でもおかしいなぁ。そうすると>>328のガチめの舌打ちって、すっごく気になるんだけど。これって俺に対して悪意のある態度を向けているって言うことだよね?
要するに俺としては全く持って無視したつもりはなく、むしろ10.31とハロウィンをかけ、尚且つ観察するキャラ特性を持っているマイケルを選んだのに、>>328が調べもせずに自分なりの解釈をした結果、勘違いして明白な悪態をついてきた訳だ。
いや、いいんだよ、俺は。そういう態度には慣れているから今更嫌な気持ちになんてならないさ。
ただねぇ、これを他の場所でもやってたら…って思うと、>>328のお相手さんが可哀想だなあって思っちゃうんだよねぇ。
あ、俺も>>326が>>328と同じ解釈をしているなら可哀想な事をしている訳か。
そうだったら不快な思いをさせちゃってごめんね>>326。
そういうことで、俺としてもちゃんと調べもしない、考えもしない発言をしてかつ悪態をついてきたり、観察と鑑賞をごちゃ混ぜにした回答をしてきたりする人が来る所は合わなそうだから、金輪際此処には寄らないでおくよ。
それじゃあ。
ごめんごめん。もう一言だけ言わせて欲しいんだけど、>>328って映画レビュアーなんだよね?
それなのにハロウィンを知らないって、どうかと思うよ。
キャラ選びもうちょっと考えた方がいいんじゃないかな?
なんて、女々しいから本当にこれで終わり。じゃあね〜。
なんだか不穏な空気だけど…とりあえず>>327の人の質問と>>329の人の質問に答えちゃうね?
まず『親子とはなにか』って質問だけど、守って愛する側と、その愛を受けて成長する側なんじゃないかな、リンとしては!
で、『米派?パン派?』…か…リンはパン派!
じゃあリンからの質問!あなたは歌はすき?
hi!darling!
歌?もっちろん!大好きさ!
じゃあ、君に質問!「自分が命をかけてでも守りたい人」
ちなみに僕は....ブルっちと、僕の番組を見てくれるファンたち!
こんばんはー。重雷装艦、大井です。
って、「自分が命をかけてでも守りたい人」ですって…?そんなの北上さんに決まってるじゃない!
北上さんを守れるなら沈んだって構わないわ、と言ってもやられる気は無いですけど。私の冷たくて素敵な酸素魚雷は負けないんだから!うふふ…(うっとりした表情で魚雷に頬ずりして)
一応日頃世話になってるし、クリスマスは提督にもプレゼントをあげようかと思ってるんですけど…。もう、異性への贈り物って何を選べばいいのよ…(ぶつぶつ)
あっ…ええと、質問です。あなたなら男性に何を贈りますか?
こんばんは、ヴィオラと申します
男性へのプレゼント…ですか…
私は浪費反対の方ですし
送れるような相手はベリスかロータスか
カルタムか旦那様くらいですし
あ、でも以前使用人のみんなに
ヴィーちゃん特製ショコラタルトを作りましたわ
お菓子なら男女関係なく送れますしね
質問ですかー…
あ!貴方は食べ物を粗末にする人をどう思われますか?
私はそんな人はもったいないオバケに
祟られてしまうと思うんです!
食べ物を粗末に......だと!?ダメに決まってるじゃないか!
そんなの俺様が許さないぞッ!(パスタソースの袋を握り締めながら)
あ〜、次の人に質問をすればいいのか? sans「そうだぜ。」
それじゃあ.....あ!
「一年の中で好きなイベント」を教えてくれ!
ちなみに俺様が好きなのはクリスマスだ!なにせ住んでるところが豪雪地帯(?)だからな!
まぁ、寒くないけどね!じゃあ、またな!
ほほ〜い!オラもクリスマス大好きだゾ!
ごちそう食べて、プレゼントもらって…オラ、今年のプレゼントはDXアクション仮面フィギュアがいいな〜!
じゃあオラからの質問!
ピーマンたべれるー?オラ苦手〜…
入出アカツキです!
えっピーマンが食べられるかどうかでしたね!
食べられますよ!アンヤくんのピーマン
俺が全部食べてますんで!
アンヤくんがいたら「そんなもの進んで食べない」とか
言いそうですね、あはは(笑)
質問はー…んー…
あ、得意ゲームはなんですか?
俺脱出ゲームが得意なんです
すいませェん。得意なゲームと言っても、チェスやリバーシなんかを付き合い程度に嗜んだだけでして……誇れるほど実力はないのです。
……ああ、(何か閃いたのか、八の字の眉を僅かに上げ)バランス感覚なら、人より少しは優れていますよ。形式のあるゲームではないですが、綱渡りとかで競うというなら得意かもしれませェん……
質問……そうですね。
貴方は、どんな天気が好きですか? 私は……虹のかかる雨上がり、でしょうか。それを望むことは、私にとって分不相応ですが……すいませェん。出過ぎたことを言いました……
あはは、ぼくはしずくちゃんです。好きな天気は雨だよ。もっともっと降って欲しいよ。なんたってぼくは雨粒の妖精だもん!みんなハッピー!あはははは!!
それじゃあぼくから次の人に質問するよ!キミは誰が大好き?僕はしずくの森のみーんなが大好き!?アハハハハハハハ・・・・。
まあ!
しずくちゃんじゃない!
こんなところで会えてうれしいわ♪
わたし?うるおいちゃんよ♪
しずくちゃんと一緒のアニメなの♪
わたしが大好きなのはね?
もちろん!わたしも、
しずくの森のみんな!
しずくちゃんと同じ答えになったけど気にしないでね♪
わたしからの質問はね…
あなたが憧れてる子は、
誰かいるかしら?
>>341
あんさんぶるスターズ!からKnightsの朱桜司です( にこっ )
私が憧れている方ですか…( うーんと腕を組み )
そうですね、Knightsのお兄様方です。皆さん、とても個性が強いのですがPerformanceが高くアイドルとしても素晴らしい方達です。私も1人の騎士として先輩方と肩を並べるように頑張らなくてはなりませんね( 意志を持った瞳で )
私からのQuestionです( 流暢な英語で )
貴方の大好きなSwe……スイーツを教えてください
>>342
そうだよね、アイドルでもどんな事でも、
みんながみんなをお互いに個性を尊重してあげて、
仲良くしてあげて仲良くしなきゃね!
それでわたしはっていうとね、
ライブオン カードライバー 翔 (かける) って、
2009年に廃刊になった、月刊 コミックブンブンって、
2009年廃刊の連載終わりまでの、
前年2008年にアニメ化したアニメよ!
主役、小学5年の翔お兄ちゃんの小学1年の妹、
天尾 ミル(あまお ミル)っていうのよ
イタリア語ではみんなご存じ Dolce ドルチェ だよね♪
わたしのアニメではあまり食べ物とかメインじゃないけど、
本体も同じようにわたしの個人的には定番にケーキ、かな♪
>>342
ごめんね、質問書くね!
ずっと一緒に、いたいお友達、パートナーっている?
もちろん男女問わないよ!
わたしはみんな好きだよ〜
>>342
本当に連レスごめんね!
気にしないで続けてね!
>>333-344
こんにちは、氷室菖蒲よ。・・・ずっと一緒にいたいパートナー!?(頬を赤くして)
も、もちろんいるわ・・・名前は・・・雪村くんって言うの。彼と一緒だととても楽しくって・・・。でも、私はまだ自分が彼を好きだと言う証明が出来なくて(眉を下げて)。
では次の人に質問するわ。あなたは自分が好きな相手に、何を証拠に好きなのかを証明出来るかしら・・・?
橘万里花と申します
好きな方に何を証拠に好きなのかを証明…
好きな方の好みに合うようにするとかですわ!
私もそうですわ!髪も伸ばし言葉遣いも直し
好きな殿方のために女の子らしくしましたわ!
質問ですわ
あなたの好きな方に恋人がいたらどうしますか?
こちらアルファチーム ハンクだ
…質問に答えろとの事だが…生憎、私はそう言った類の浮いた話とは無縁な生活だからな。あまり想像がつかない
だが…仮にそういう状態に陥ったのならば、私は身を引こう。いつ死ぬかも分からない私の様な人物のパートナーになるよりも幸せだろうからな。…少なくとも私はそう考える
では、質問しよう
……『会社』『正義』…何でも構わん。…お前の信じる『モノ』に命を捧げ殉ずる覚悟はあるか?
メディスン•メランコリーよ。( ぺこ、と軽く会釈 )
私の信じる物…?覚悟…?( きょとん ) そうねー…。( うーむ )
…スーさんかしら?鈴蘭のスーさん。( 手ポン ) 覚悟は良くわかんないけど…。( ボソ )
次は貴女の事ね。( こほん )じゃあ質問。貴女の好きな花はなあに?( 首こて )
どうもこんにちは。「鬼滅の刃」の胡蝶しのぶ、蟲柱と呼ばれている者です。( 秀麗に恭しくお辞儀を一つして )
とても可愛らしいお嬢さんですね、私と同じく毒を使うらしいので親近感が湧きます…( 少しだけ目伏せ ) そして私の好きなお花ですか、そうですね…( 顎に手当て小首を傾げつつ )
…藤の花、でしょうか。雅に咲き誇る美しい花で、沢山の人の目を喜ばせる…私って藤色が好きなんです。( 頬掻き )其に……これさえ有れば、いつか彼奴を滅する事だって…!!( ぶつぶつ )
話が逸れちゃいましたね。( 軌道修正し )そうですねぇ、質問。貴方の好きな蟲って何でしょうか?
「銀魂」からきたかぶき町の女王、神楽アル!(むふんとふてべてしく)
おねーさんきれいな人アルな。(しのぶをまじまじ見て)
えーと好きな虫…アルか?(首傾げ)もちろんカブトムシアル!(胸張り元気に)
定春28号ネ!(フンコロガシ見せつけ)
うーん、質問、好きな食べ物は何アルか?(目をぱちぱち)
私は酢コンブアル!答えたら1年分上納するヨロシ。(ジャンプヒロインにあるまじき顔で)
どうも、壬氏様の侍女の猫猫(マオマオ)と申します
好きな食べ物…
花街育ちとはいえ一番好きな食べ物は特に…
強いていうなら…毒…いえ、なんでもありません
あ、でも串焼きとか好きですね
質問ですか…
貴方が最も興味を持ってるものを教えてください
私は薬の類いならなんでも…勿論毒…もね
銀河帝国 第7艦隊のスローンだ
私が興味を持つ物は、他の種族の芸術品や日用品だ
研究すればその種族の姿、生活、戦い方がわかる
敵を倒す為に知るべき事は、相手の戦術ではなく、歴史を学ぶ事だ
質問だ、お前達が戦術をたてる為に大切にしている事を教えて欲しい
予期せぬ事態に対応できるよう参考にしたい
すみませーん、こっちに兼さん…和泉守兼定は来ていませんか?あっ、僕は堀川国広です、よろしく。
えっ?質問?戦術ですか…まずは偵察して、敵の動きを予測して計画を立ててから攻撃を仕掛けますね。もし予測と違う動きをされたら…連携しながら臨機応変に対応しますね。
僕からも質問します。貴方にとって1番大切な人は誰ですか?僕は勿論兼さんです!
そ、ソフィア・アスカルトと申します
一番大切な人…
カタリナ様…でしょうか…
カタリナ様はこの白い髪も赤い瞳も
素敵と褒めてくださったので…
質問するのですか…うーん…
好きな本の種類を教えてくださいますか?
私はロマンス小説が好きなんです
男性、または女性同士のラブロマンス小説も
ロマンチックで素敵ですわ
惑星サマーンから来た「ララ」ルン♪
サマーンではAIが何でも表示してくれるから,本はないと思うルン
でも,ひかるが読んでる絵が描いてある本は楽しいルン!
地球は食べ物がグミばかりのサマーンより
種類が豊富で美味しいルン🍙🍰🍔🍗
好きな食べ物はなにルン?
我が輩の名は脳噛ネウロ…
我が脳髄を満たす唯一にして最高の食事…それが「謎」だ
最も複雑で、最も深淵で、最も美味な究極の謎…
我が輩はそれを求めている
…おや?謎の匂いがするな
どれほど小さくても良い いずれ大きな謎に繋がるかもしれん
貴様の知る謎…聞かせてもらおうか
(謎て…、こいつどの世界線生きてんだよ。)
えーと、農園で生まれて自殺しよーとして助けられて、鬼ぶっ飛ばして世界変えて今っす(棒)
てか、お前のそのアホ毛はなんだよ
私はエマ。
アホ毛は…う〜ん…
生まれつき、かなっ!!
ママが切ってくれようとしてもなかなか切れなかったし(とほほ)
一番好きなことって何?
キャロル…ですえへへ
好きなことは〜〜〜、
ふぃゆ(フィル)とつきみ(つみき)ごっこぉ
何して遊ぶの、すき?
東京都立呪術高等専門学校1年の釘崎野薔薇よ。
私はショッピングが好き!
なんたって私は綺麗におしゃれしてる自分が大好きだもの。
同級生を連れて行って荷物持ちをさせることもしばしばね〜
同級生2人共、良い奴らよ。本人には言わないけどね。
先輩たちも良い人たちだし、高専に来れて良かったと思うわ。
尊敬できる先輩か信頼できる仲間は居る?
((↑名前の入れ忘れすみません💦
363: 椎名心実 :2021/05/07(金) 12:17 初めまして、椎名心実です
えっと…私の憧れなんですが
笹原野々花先輩です
笹原先輩は優しくて綺麗で大人で
すごく素敵な人なんです
貴方はなにか部活をやっていますか?
やっていたら部活名も教えてください
どうも、僕の名前はむすびです。
部活はただの「部」。ここは特に何をするわけでもない、僕のクラスメイトの何人かが集っただけの烏合の衆です。
あと兼部で、園芸部に所属しています。美しいものを眺めていたいタイプです。
そんで次の人に質問です。
あなたは何に憧れていますか?
僕はおむすびころりんです。
私はミギー。泉新一の右手に宿った寄生生物だ。
憧れ?
寄生生物である私に、憧れなどわからん。敷いていえば、興味があるのは田宮良子だな。
人間の社会に完璧に溶け込み、まさか子供までも作り育てるとは、、、。
次の人間に質問か。意味があるのかはわからんが、とりあえず自己紹介してくれ。
っ! 仲間の殺気だ。後藤以上の力を感じる、、、。行かなければ!
こんにちは!
スーパープリティー電脳ガールのエネです!
普段はご主人、シンタローというご主人のパソコンに住んでいます!
あ、でもお出かけするときにはスマホに移ることもできますよ!
ま、ご主人は滅多に出かけませんけど、最近はスマホにいることが多いですね
そんなご主人のためにこの私エネが頑張ってるわけですよ
質問でーす!
あなたはパソコンの扱いは得意ですか?
こんばんは…!
アイカツシリーズの双葉アリアです♡
ほよ?パソコンですか
それは私には難しそうです…
でもアイカツフォンで中のココちゃんに
お願いすれば、何でもやってもらえます♪
それでは質問ですね
あなたの好きな物は何ですか?
こんにちわ
私はイザベラ。
私が好きなのは、私のかわいい子どもたちですわ。
どの子も優しく、そして賢い子に育っていて嬉しいですわ。
そろそろ補佐をこのハウスに入れようと思っていますの。
子どもたちと仲良くしてほしいわ…。
さて、質問ね。
あなた、鬼ごっこは好き?それとも他になにか好きな遊びとかは?
こんにちは、皿屋敷カリンよ
鬼ごっこはあんまり…他に好きな遊びは
やっぱりホラーゲームで遊ぶことかしら
質問ねぇ…
じゃあ、あんたはホラーゲーム好き?
シスタープリンセスの亞里亞ちゃんの
親戚の「ありあ」です☺️
ありあは,怖いのは苦手です…くすん
でも姉やと一緒に見てもらえれば怖くないかな?
えっと…それでは質問です
最近あった楽しかった事はなんですか?
Undertaleのfriskです。
Friskは最近寿司を食べたのが楽しかったよ!
では質問。
最近やっているゲームはなんですか?
遊木真です!
うーん、ゲームは大体なんでもやるなぁ
スマホだったりゲーセンのゲームもやるし
テレビゲームなんかもやるよ!
だから最近って言われてもこれといったのはないかも…
ごめんね、ちゃんとした答え出せなくて…
質問かぁ…
じゃあ、苦手な人っていますか?
待たせたなカラ松girls...
質問か、いいぞ何でも聞いてくれ!
苦手な人?...俺に苦手な人間なんていないぞ。
何故なら世界中の人間は皆brotherだからな!
俺からもbrother達に質問だ。自分の好きなところは何だ?
ちなみに俺は俺の全てを愛している!自分を愛することそれh
へ...もう終わりにしろって?わ、分かった。さらばだカラ松girls!
初めまして、だな?
何度も彼奴に記憶を消されてるから確かなのか分からないが...
「有史以来の大天才」、燕楽玄鳥という
自分の好きなところか...(首を傾げる)
云えば自分の短所ばかり見て長所は見たことがなかったな
強いて言うとするなら...娯楽を楽しめることだな
こんな旡現里とかいうよく分からない場所にいては
やることもないからな、異変解決ぐらいか
藪雨と一緒にチェスとかするぐらいかな?
...これくらいだな、じゃあ質問に移るぞ
↓
「なんか何となーくイラっと来ること」とか無いか?
人の心理を見ることが趣味なんでね、奇っ怪だろう?
(あ待って今更だけど出演作品書いてねぇ)
なにか俺に質問か・・・?、ああ、出身か。
「連」なる「縁」
「連縁」から来た
⬆
これを自己紹介の上に入ってたという設定で読んで下さい・・・恥ずい
やあやあ皆!世界のヒーロー、アメリカだぞ!
えーと何々?上に書いてある質問に答えればいいのかい?
『イラっとすること』なら今はバグだな!!
RTA中は特にイラっとするし、上司とリモートで会議した時なんかに起きたらもう散々だよ!!
それじゃあ次は俺から次の人に質問するんだぞ!!
自分の国についてどう思ってるのか聞いてもいいかい?
初めまして、私は蘇芳(スオウ)だよ
普段は男装BARでバイトをしている女子大生だよ
なるほど、ここは上の人の質問に答えを返すところなんだね?
自分の国について?うーん、特に不満はないかな
平和だし楽しいし……バイト先のみんなとも仲いいし
……常盤くんにも会えたしね……
私からの質問は……そうだな……
異名とかあるかな?二つ名的なものと言ったほうが分かりやすいかな?
男の私は大学内ではプリンスと呼ばれているみたいでね
そんな人他にもいるのかなぁと……単に私の興味だよ
中野重治といいます。
しげじとか、しゅうじとか言われたこともあったかな。
異名……とは少し違うけど、僕の書いた文字のことを『しげ字』と呼んでる司書さんもいるみたいだね。
僕以外なら、『小説の神様』とか、『文学の神様』って呼ばれていた人達も周りにいるよ。
それじゃあ僕から質問をさせてもらうね。
君の大切なものについて教えてもらえるかな。
はい! 皆さんこんにちは〜
今日も今日とて限界勤務上等のオロロジャイアちゃんでっす!
詳しく自己紹介したほうがいいのかもしれないけど、僕の情報が事細かく知られると色々面倒なことになってしまうから手短に終わらせるね。
大切なもの…なら、まあ僕が今頑張って丁寧に、万が一のことも考えて慎重に扱っているものなら話せるかな。
僕は『空の世界』と呼ばれている、君たちとはまた違う世界のことを大切にしているよ。
僕はざっくり言えば時間や因果に干渉することができるんだけど、その力を使って空の世界が滅びないように頑張っているんだ。
空の世界を守るために、一応身を粉にして働いているつもり…なんだけど、上手くいかない…
ああ、なんでこんなに壊れやすいんだろう?!
……ああ、ごめんね。これ以上はネタバレになっちゃうから、僕の話はこれで終わりにしてもいいかな。
質問は…嫌いなもの、とか、かな。
苦手なものでもいいよ。もしなかったら、君の周りの人の嫌いなものでも。
初めまして、一倉颯です
えっと……質問に答えればいいんですよね……
んー嫌い……苦手……女子の視線とにぎやかなところ……ですかね
中学の卒業式なんかよく分からなかったけど
なんでか女子の視線が怖くて……(学ランのボタン外れて
結構人気だったから誰にあげたのか女子達が気になって見てただけ)
賑やかなのは単に雰囲気が苦手で……
質問……例えばなんですけどなにか
失敗してしまったことを……
俺、結構日常的に失敗(ドジなこと)してしまうんで……
自己紹介したところで、ボクもキミもお互いの世界のことを知らないから何もわからないのと変わらないんじゃないの〜〜?って言った後にボクの住んでいる国の誰かが普通に自己紹介していたら癪だから、ボクも一応名乗っておいてあげる。
白ウサギだよ。何の意味もないけど一応裁判官。
やり直しがきかない人生なんて大変だね〜〜?
この後何が起こるかも分からないままドジを踏むって怖くないの?別に関係ないから興味ないけど。
……ボクも、多分沢山何か間違えたら駄目なことを間違えた。
好きな子のことをいじめたから、嫌われた。
今は優しくしても好きって言っても信じてくれない。
本当に見たかった顔がボクのほうへ向けられることはきっとこれから先もないだろうし、もう手遅れなのは全部わかってるけど。
好きな子に嫌われない方法があるなら教えてほしいよ。
起立!気をつけ!こんにちは、月ノ美兎です。
質問に答えればいいんですね!
好きな子に嫌われない方法ですか…
清潔感をたもってみたりとかその子が困ったときに助けたりとかしてみたらどうでしょうか!(回答下手でごめんなさい)
質問…推し活にいくらかけているのかとか教えてほしいです!
ガンマ1号だ。
…推し活?
確か博士が前に似たようなことを言っていたような…。
博士は毎月の給与のほとんどを推し活とやらに投じている。
金額は…………私の口からは言えない。
プライベートなことだ。
下のキミ、キミにも趣味はあるか?
嗚呼、私の名かい?太宰、太宰治だよ。
私の趣味かい?自殺だよ。
お陰様で同僚には包帯無駄遣い装置だとか自殺マニアだとか挙句の果てには自殺願望社会不適合者とまで
言われる始末だよ。
るん るん 心中は一人では出来な〜い でもでも二人ならできる〜
嗚呼ッ
其処のお嬢さん!
良ければ私と心中しませんか?!
嗚呼、私の名かい?太宰、太宰治だよ。
私の趣味かい?自殺だよ。
お陰様で同僚には包帯無駄遣い装置だとか自殺マニアだとかとまで
言われる始末だよ困ったものだねぇ。
るん るん 心中は一人では出来な〜い でもでも二人ならできる〜
嗚呼ッ
其処のお嬢さん!
良ければ私と心中しませんか?!
こんにちは、ワンダーランズ×ショウタイムの草薙寧々だよ。
えっと、質問に答えるって事だけど…、これ、質問な訳?
類と司も相当な変人だけどこの人の方がかなりやばい気がするな…。
まぁ一応答えてはあげる、答えは勿論ノーだけどね。
それじゃあ下の貴方のへの質問は私らしくいこうかな。
もしショー、演劇をするなら、どんな役がしたい?
私は西木野真姫、スクールアイドルμ'sに所属してて…って別にこれは今は要らないかしら?でも一応ね。
どんな役……そうねえ、普段は作曲やアイドルをしてるし全く違うものを演じてみたいかしら。…例えば、皆を幸せにする美味しいケーキ屋さん、とか。あれ、でもこれって役…?まあでも魔女が出てくるあの映画、あれではパン屋さんが結構良い役してたじゃない?だからこれもセーフってことにしておいて。
それじゃあ私からの質問は、貴方が作曲するならどんな曲にしたい?もちろん歌詞やテーマにもよるかもしれないけど、貴方の感性を教えて?