恋愛ポエム大賞!皆どんどん書き込め!

葉っぱ天国 > ポエム > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:恋する乙女:2013/02/24(日) 13:43

こんにちは。恋する乙女です。
このスレでは恋愛ポエムを大募集します。

200ほどポエムが集まったところで、恋愛ポエム大賞を決定させていただきます。
何回も書き込みOKです。ですが、なりきりはやめてください。

荒らしはNG。荒らしはアク禁送りを承知の上でおこしください。
恋愛以外はあまり受け付けません。大賞候補ではなくなります。
では、どうぞ。

601:まみ ◆kubY:2013/09/05(木) 18:58

生意気なあいつは私の後輩。
私の絵をほめてくれた人。
美術部であいつに出会って、少し変わった。
切ないというのはどういうことか知った。
生意気だけど・・・私の絵を褒めてくれた時のあいつの笑顔はとても優しかった。
だから、本当は優しいんでしょ?
これは私だけが知ってること。
誰にも教えてあげない。
優しいあいつが好き。
私、今度のコンクールであいつを書くんだ。
あの時見せてくれた、優しい笑顔のあいつを・・・。

602:恋する乙女:2013/09/06(金) 18:21

みなさん、発表が遅くなってしまい、本当にすみませんでした。

PCの調子が悪かったのと、自分の体調不良です。
迷惑かけてしまって、本当にすみません!

今回(第4回)は、2つの項目だけで見ました。 申し訳ないです。。。

次のレスで発表します

603:恋する乙女:2013/09/06(金) 18:28



今回は2つの項目です。

項目発表→ 【上を向けるポエム】+【誰にでも共感できるポエム】・・・・です!

 
【上を向けるポエム大賞】

 第1位  >>471

 第2位  >>449

 第3位  >>415       でした! おめでとうございます!!!
      

【誰にでも共感できるポエム大賞】

 第1位  >>454

 第2位  >>416

 第3位  >>445       でした! おめでとうございます!!!

※なお、大賞は私(こと、恋する乙女)が、「誰にでも共感できるかも」「自分がすごく共感できる!」
と、思ったものや、自分的お気に入りの作品、そして、項目に当てはまる作品を選んでいます。

604:恋する乙女:2013/09/06(金) 18:46


 あと、言い忘れていたのですが、この結果は500レス目までのものを見て決めました。


 今回はたくさんの作品をじっくりと見ました。
惜しくも賞には入らなかったものの、自分的にいいなあーと思う作品や作者様の名前を上げていきます。

レス番号
 
 419・433・439・442・451・465・484・488

あと、共感ポエムの1位になった作品の、
「通りすぎる君が後ろからそっと 手を引いてくれないかなって・・」
がとても共感できました。

 そして、賞には入らなかったものの、素直にポエムにしているな、という方が
パンダさんです。
 パンダさんの作品はとても心に残りましたね。

他にも、凛さんの作品や、トクっ、、、さん、(´・_・`)さんの作品もとても好きです。
>>456 >>486 >>488


 皆さん、私が居ないのに書き込んでくれて、待っていてくださって、本当にありがとうございます。
見てほしいポエムや、感想が聞きたいポエムなどがありましたら、ぜひ言ってください。


 第5回は、レス601までにします。
第五回は後ほど発表しますので、気長にお待ちください。

 長文、およびポエムではなくてすみません。



 みさなん、ポエムをジャンジャン投稿してください!

605:まみ ◆kubY:2013/09/06(金) 19:00

恋する乙女さん(スレ主様)
もどって来てくださって本当によかったです。
恋する乙女さんが居ないとこのスレは終わりですよ。
結果を書いていただきありがとうございます。
「申し訳ないです。」なんて言わないでください^^
こちらこそ急がしてしまったので・・・。
で恋する乙女さんが部活ポエムで一位にしてくださったとき本当嬉しかったです。
このスレがあったから自信がつきました。
今回上も向けるポエムで二位をいただいて、ありがたいです。
これからもがんばりますので、まだまだ下手くそですが・・・温かい目で見てください^^
本当によかったです。

606:まみ ◆kubY:2013/09/06(金) 19:03

知らなかった。両思いってこんなに楽しいんだ。
片思いと少し違う。
安心していられる。誰にもとられないって
そう思ってたのに・・・なんで?

607:まちゅ ◆kubY:2013/09/06(金) 19:07

君が天国に行ってしまって5年。
私は彼氏が居ない。
君以上に好きな人がいないから。。
君を超えられる人が現れないから・・・。
きっと君を超えたとしても、付き合わない。
ねえ。5年も立つのに・・・全然涙が枯れないよ・・・
現実に向き合わなきゃダメなのに。。。
つらい。つらいよ。
好きだったぶん、お別れは、悲しいものなんだね。

608:まちゅ ◆kubY:2013/09/06(金) 19:12

野球して、汗かいて、友達と肩を組んで笑ってる君。
目が合うとうれしいのに・・・照れくさくってそらしちゃう。
君は野球に夢中だね。
でも、いつか君を夢中にさせる私。
待っててね。
「好きだよ」

609:陵:2013/09/06(金) 20:17

フォークダンスの練習

一緒だったね

踊りやすかったよ

私は小っちゃくてあなたは、背が高い

でも、気使ってくれて

ありがとう

本番も一緒になれたらいいのにな

610:陵:2013/09/07(土) 14:35

もうすぐ運動会だね

あなたとは違う組

寂しいけど

我慢するしかない

楽しみだけど少し悲しい

運動会が来る

611:パンダ:2013/09/07(土) 18:44

君が知らない子とキスしてた。

私に気づいて焦ってた。

涙が溢れた。

その場にいたくなくて

走った。


追いかけてきてくれるかなって

期待してた。






それ以来、君の顔を見れない。

見ると君への想いが溢れそうで。

君がまだ好きなのかな?

612:煮豆:2013/09/08(日) 11:21

好きになっちゃいけなかった?
伝えちゃいけなかった?

そんな困った顔しないでよ
あなたを困らせたかったわけじゃない
自分の気持ちに素直になりたかったの

こんなことになるならこの気持ちおさえたほうがよかった?

ごめんね

613:煮豆:2013/09/08(日) 11:22

「好き」
という言葉ひとつで
君の隣に立てたなら
どれだけ幸せだろうか

614:パンダ:2013/09/08(日) 13:22

知らなかった。

君の存在が
ここまで大きかったなんて。

僕は君と居れることが
あたりまえだと思ってた。

でも、君がいなくなるだけで
こんなにも世界が変わるなんだ。


やっぱり、僕は君がいないとダメなんだ。

615:陵:2013/09/08(日) 20:09

最初はだめかと思った

告白しても

返事がない

だから

一生懸命

いったら

やった

返事もらった

OKだって

616:皐月:2013/09/09(月) 10:58

自分が触っている
このやわらかい頬は

ずっと自分のものにできてしまうんじゃないかと
ずっと思えて仕方ないんだ。

617:陵:2013/09/09(月) 20:38

告白して付き合ってから1日目

少しぎくしゃくしたね

2日目

だいぶ話せるようになっね

3日目

皆に報告したね

これからも毎日

なんかあるといいな

618:パンダ:2013/09/09(月) 21:11

好きだよ?

大好き。

でも………でもね?


好きなのは私だけでしょ?

君は私に興味なんてない。

眼中にないんでしょ?


平気平気!

失恋には慣れてるの。

619:パンダ:2013/09/09(月) 21:12

好きだよ?

大好き。

でも………でもね?


好きなのは私だけでしょ?

君は私に興味なんてない。

眼中にないんでしょ?


平気平気!

失恋には慣れてるの。

620:パンダ:2013/09/09(月) 21:15

私は、友達以上、恋人未満ですか?



私にとって君は友達じゃない。

『好きな人』なんだ。

621:まちゅ ◆kubY:2013/09/10(火) 17:36

私は君に片思い。でも、いいの。
両思いだと感じないことがあるから。
今日、話せたとか、手を振ってくれたとか、両思いだとあたりまえなのに、片思いだと嬉しい。
嬉しい気持ちがいっぱい溢れる。つらい思いもするけど、つらい思いをしたぶんがんばればいいよね。
でも、いつまでも片思いではダメ。
きっといつか振り向かせるからね!

622:まちゅ ◆kubY:2013/09/10(火) 17:43

君はあの子が好きなんだよね。
しってるよ・・・
叶わない恋なんかしなきゃよかった・・・。

諦めようとする自分が見にくく思えるだけ。。。
あの子は私より美人だししょうがないか。
ねえ。私が泣いたの、しってる?
なのになんで君はあの子と一緒に笑ってるの?

叶わない恋でも、がんばろうとする自分はちゃっといた。
叶わない恋としっててもいままでがんばった。
美人だからしょうがない。そんなのいや。

やっと目が覚めた。
私は君が好き。君はあの子が好き。
関係ないよ。私はあなたが世界で一番好きだから。。。
諦めない。何度も泣くと思うけど・・・
そんなことで諦めるような小さい気持ちじゃないもん。

623:まちゅ ◆kubY:2013/09/10(火) 17:44

訂正します・・・・

君はあの子が好きなんだよね。
しってるよ・・・
叶わない恋なんかしなきゃよかった・・・。

諦めようとする自分が見にくく思えるだけ。。。
あの子は私より美人だししょうがないか。
ねえ。私が泣いたの、しってる?
なのになんで君はあの子と一緒に笑ってるの?

叶わない恋でも、がんばろうとする自分はちゃんとといた。
叶わない恋としっててもいままでがんばった。
美人だからしょうがない。そんなのいや。

やっと目が覚めた。
私は君が好き。君はあの子が好き。
関係ないよ。私はあなたが世界で一番好きだから。。。
諦めない。何度も泣くと思うけど・・・
そんなことで諦めるような小さい気持ちじゃないもん。

624:まちゅ ◆kubY:2013/09/10(火) 17:51

君にフラれて泣いた。それでもまだ好きと思ってしまう。
自分でも不思議。なんで、どうしても君の笑顔を思い出しちゃうんだろうって。
たまたま、同じ学校に通い、出会い、同じクラスになった私達。
せっかく、君と出会って、恋をしたのに、シャボン玉のように恋は消えてしまった。
どんなに泣いても無駄だとわかってる。わかってるよ・・・
でもそんな簡単に涙は枯れない。
でも、人生まだまだ、たまたまの出会いが運命を変える。
それを教えてくれたのは君だよ。
さよなら私の恋。
そして、こんにちわ。私の恋。

625:まちゅ ◆kubY:2013/09/10(火) 17:56

愛することに失うものは何もない。
でも、愛することを怖がっていたら、何も得られないよね。
愛する事を教えてくれたあなた。今度は忘れる事を教えて下さい。

626:まちゅ ◆kubY:2013/09/10(火) 18:04

恋ってね。成功よりさきに成長しなくちゃダメなんだ。
私、あなたが好きすぎてあなたが歩いて来ただけで逃げちゃうんだ。
ごめんね、ごめんね、好きなんだけど恥ずかしくて。
成長してない私。努力して成長する。成長して、成功する。
でもね、焦らなくてもいいんだよ。ちょっとずつ成長すればいいんだ。

627:まちゅ ◆kubY:2013/09/10(火) 18:08

告白できず、ついにきてしまった卒業式。。。
もう、先輩の笑顔は見れないんですか?
先輩が居なくなっても、私の先輩への気持ちは消えません。
先輩の優しさもぬくもりも忘れません。
私、大好きでした。優しくて、誰よりもがんばり屋の先輩が。。。
卒業なんかしないでよ・・・・

628:まちゅ ◆kubY:2013/09/10(火) 18:14

私とあいつはクラスの委員長。
委員長の会議が長引いて、結構暗くなっていた、外。
いじわるだけど、優しいあいつは「送るよ」って言ってくれた。
私はその一言で嬉しかった。好きな人からもらう一言って大切。。
二人きりの時間。クラスの誰もいない。この時間がいつまでも続いたらいいのに。
あいつがニッと笑うとキュンとする。その笑顔を独り占めしたい。
そう思ってたら私の家についてしまった。
あいつは「じゃあな」と言って帰ろうとした。
私はその時急に泣きそうになって、おもわず袖をつかんだ。
もう、少しでいいから一緒に居たくて、涙がこぼれて。
伝えた。
「離れないで好きだから」
その一言で私の明日は変わった。

629:陵:2013/09/10(火) 20:03

運動会まであと少し

ドキドキわくわくしてる

でも、それは楽しみだからじゃない

だってあなたにこくはくしようと思っているから

630:煮豆:2013/09/11(水) 20:16

話したくても恥ずかしくて
辛かった
結局自分の思いを伝えられなかった

それでもね
あたしに恋をさせてくれて
ありがとう

631:煮豆:2013/09/11(水) 20:18

どんな事をしたら君はこっちを見てくれる?
私の好きが届けばいいのに、、、、。

632:菜祁 ◆sre6:2013/09/11(水) 22:19


いつからか、君のことが気になって仕方無かった。

ずっと前から知り合ってたのに今頃好きになっても、もう遅いのかな...?

“他の子と仲良くしないで”

そんな嫉妬心ばかりが、わたしの黒い部分が少しずつ出てきちゃう。

募っていくばかりのこの気持ち、どうすればいいのかな。

恋という名の海に溺れてしまいそうだよ。

だれか、助けて____。

633:煮豆:2013/09/12(木) 18:03

>>632
すごく共感できました!

634:パンダ:2013/09/12(木) 18:17

君が遠くに行っても、泣かないよ。


ほら、空を見上げて。



君が隣にいなくても

見てる空は同じでしょ?

635:パンダ:2013/09/12(木) 18:20

幼馴染みは

恋人よりも近くて。

親友よりも近くて。



でもね?

恋愛対象には、はいらないの。


だから私は、
溢れる想いに鍵をかけた。

636:パンダ:2013/09/12(木) 18:25

先輩に振り向いてほしくて
頑張って可愛いく結んだ髪。

先輩に見てほしくて
頑張った体育の授業。

先輩に会いたくて
頑張った掃除。

でも先輩は私を見てくれないの?

637:煮豆:2013/09/13(金) 07:31

遠いよ
君との距離が
縮まったこと
あった?
どんなに頑張ってもやっぱり遠いね

638:かりん:2013/09/13(金) 21:14


君の事を考えるだけで胸が痛くなるの


だから いっそのこと 

嫌いになりたい
嫌いになりたい

胸の痛みがなくなるのなら

嫌いになりたい
嫌いになりたい


でも なれないの
でも 好きなの


全部 ホントの気持ち

だけど
どの選択をするかによって人生が変わるかも?

嫌いになりたい
でも なれない 

639:雨:2013/09/13(金) 21:35

先輩??
自分、ずっと先輩のコト見てました。
さいしょは、お互いのコトまったくしらなかったのに
いつからかな??
お互いのコトいっぱい話すようになったねっ
先輩と話せてとってもうれしかったよ
先輩がレギュラーになって大活躍したこと、イタズラして先生に
怒られたこと、嫌いな授業やテストの点数…
そして、
先輩に彼女がいること……

いつのまにか、ずっと先輩のコト探して目で追って…
先輩のコト好きっておもっちゃた

でも、今気持ちつたえちゃったら先輩きっと
こまっちゃうね
だから、なにもいわないよ

自分先輩の笑顔が好きです
だから先輩??

私のコトなんかすっぽり忘れて
笑顔で卒業してください

今、泣いてる自分をみないでほしいんです。

でもいつか…
いつか、偶然どこかで出会ったら
その時はちゃんと自分をみてほしいです。

ずっとずっと好きでした。

って伝えたいから

640:パンダ:2013/09/14(土) 08:50

恥ずかしげもなく

「可愛いじゃん」

なんて言われたら

私、自惚れしちゃうよ?


君を見ると必ず瞳が合うと

私、期待しちゃうよ?

641:パンダ:2013/09/14(土) 09:01

君へ最後の恋文を書きます。

------------------------------
私は、地味で可愛くなくて

のほほーんとしてるね。

想っても、

いつも

届かないかな?って考えちゃう。

いつも君を想ってるよ。

たぶん、いや絶対これからも

かなしいときも

なきたいときも側にいるよ。


    大好きです。

---------------------------------





最初の文字をたて読みしてみて!

642:陵:2013/09/14(土) 17:33

運動会いよいよ明日だね

楽しみだね

ブロック違うけど

頑張ろう

ホントはだめだけど

あなたのこと応援しちゃうね

643:煮豆:2013/09/14(土) 21:50

>>641
キターーーー
パンダさんの縦読みーーー
さすがww

644:パンダ:2013/09/14(土) 21:53

君を想うと切なくなるのは
どうしてだろう。


君が好きって事?

645:パンダ:2013/09/14(土) 21:55



>>643

ありがとう(●'ェ`●)

646:パンダ:2013/09/14(土) 21:58

今にも雨が降りそうな空は

今にも泣きそうな私と同じだ。


雨で
好きって気持ちを
洗い流したい。

647:煮豆:2013/09/15(日) 10:20

私はあなたを思い出すたび
胸がドキドキする
ねぇ
あなたは誰を思い出して胸がドキドキしますか?
それは私でありますように

648:煮豆:2013/09/15(日) 10:28

私の赤い糸の先にもう誰もいない
恋する覚悟がなくて
私にはもう恋ができない
私なんかより
君が幸せならば
それでいい

649:煮豆:2013/09/15(日) 10:35

あなたが好き
だけど
この気持ちは絶対にバレたくない
もしバレたら嫌われそうで怖いから

だからこの気持ちは胸の深いところに
しまっておく

650:& ◆Tv6E:2013/09/15(日) 14:44


君としゃべってる時間は短くて
早く学校行ってあなたの顔が見たいとか
画面の向こうで君はどんな顔してるのかな
笑ってくれてるといいな
メールだけじゃ物足りない

返事がこないだけでへこんで
話しが盛り上がったら喜んで
そんな私は変なのかな

ほかの人に見せる笑顔
私には見せてくれない
胸の奥のほうがもやもやするんだ

いつか…

この気持ちが伝わる日を…

651:いずみ:2013/09/15(日) 14:46

>>650私です!
書き忘れてすみません(・・;)

652:GUMIYA:2013/09/15(日) 15:49

君にやっと好きって言えた
なのに君は、冗談だろって言って笑って流す

どうして笑うの?

君の事が好きなだけなのに。

この気持ちに何も罪はないのに。

せめてごめんくらい言ってよ。

やっと、勇気を出して伝えたのに。

やっと、一歩踏み出せたと思ったのに。

何も伝わらなかった

何も

何も変わらなっかった。

やっぱり私じゃ相手にされないのかな

でもね

君をこのままあきらめることなんて無理なんだ

だからせめて

君が少しでもこっちを向いてくれるように精一杯努力するから

その時はちゃんと正面から受け取ってほしいな

653:詠み人知らず:2013/09/15(日) 15:56

ねぇ、気づいてる?

私のコト、気づいてる?

ねぇ、気づいてよ。

私のコト、気づいてよ。

654:まちゅ ◆kubY:2013/09/15(日) 18:53

転校したくない・・・。
君と離れたくないよ。。。
私は君と同じ趣味。それは、空を見るのが好きなこと。
君はきっと私が転校したら、私のこと忘れちゃうよね・・・。
私の君への気持ちは飛行機雲のように消えてしまうのかな?
空を見るの、好きだけど君の方がずっと、ずっと、好き。
でも、私が転校するときに
「お前のこと忘れない」っていう言葉で私はすくわれた。
涙が溢れ、一緒に青い空を見たね。でも、気が付くと君を見てた。
私のこと忘れないでね・・・。
遠くに行っても空があれば恋は終わらない。。。
恋は無限なんだ。。。

655:煮豆:2013/09/15(日) 20:02

毎日私は君が好きで
君しか頭の中になかった
“付き合いたい”ってことよりも
“好きになってほしい”って思った

ただそれだけなんだ

656:花香:2013/09/15(日) 21:36


最近あなたは冷たくて。
他の子とばっかり喋ってて。
もう、私のことキライになっちゃったのかな?
私はバカだから今気付いてしまったけど、もし、もっと早く気付いていたら、あなたは私のものになっていたのかな?

…なんて。
もしなんて話しても何も変わらないのにね。
最後に一つだけ言わせて。

あなたのことが大好きでした。

657:(´・_・`):2013/09/15(日) 23:19

いま私は幸せなはずなの

君と話すようになったから

でも心が乾いてるんだ

君には他の子がいるから

すごく辛いんだ

そばにいるようで遠いこの距離が

私の乾いた心も遠ざけてる気がする

私も気になる人ができちゃったの

君だけを愛したかったけど

乾ききった心に水を恵んでくれた

あいつが気になって仕方ないの

どうしたらいいんだろう

ねぇ…君が私を救ってくれるかな

まだ私は君を愛してる…だから助けて

658:陵:2013/09/16(月) 13:41

運動会終わったね

あっという間だった

あなたのブロックにはぼろ負けだった

でも、借り人借り物一緒に走ったね

私が引いたカード

好きな人

迷わずあなたのところに行ったよ

659:詠み人知らず:2013/09/16(月) 14:08

お前らキモ過ぎワロタwwwwwwwww
ポエムwwwwwwwww

660:山田さん ◆1SCw:2013/09/16(月) 15:12

お前の暴言っぷりキモ過ぎてワロタwwwwwwwww
荒らしとるなうwwwwwwwww

661:GUMIYA:2013/09/16(月) 15:37

>>659.660

無視してください。
気にすることはありません
ここはポエム版なので

662:煮豆:2013/09/16(月) 19:58

>>661
了解です

663:(´・_・`):2013/09/16(月) 23:12

時の流れと共にまた近くなってく君との距離

どんな関係だったとしても諦めなかった

そのおかげで今君と笑っていられる

あの頃に戻りたいなんてもう思わない

今は進むことだけかんがえるよ

君にとっての永遠の存在になるために

664:まちゅ ◆kubY:2013/09/17(火) 17:08

>>659-660
アク禁出しましょう。

665:まちゅ ◆kubY:2013/09/17(火) 17:13

君の顔が見れない。
だってあの子と手を繋いでたもん・・・。
もう嫌。諦めようとしてる自分が嫌。
諦めれないくせに・・・。
人ってフラれると焦って恋をしようとするらしい。
そんなの信じなかったけど、本当にそんな気がする。
君はあの子が好きなんだよね。。。
手を繋いでたこと気にしたくない・・・
でも気にするよ・・・。
この恋には悔いは無い。
でも、自分には悔いばかり残ってる。

666:パンダ:2013/09/17(火) 23:13

おやすみ。

また、明日。

こんな些細な会話は
私にとって大きな思い出となる。

君と話せた大きな思い出。

667:ジョーカー:2013/09/18(水) 16:35

このゲームは

君が死ぬまで終わらない。



片想いと言う残酷なゲームだから……。

668:からくり:2013/09/18(水) 20:37

好きだ。

なんでだろうね、こんなに好きなんだ。

そんなに喋ったことないし、

君の事もよく知らないのに、

不思議だね。

669:(´・& ◆ZTdk:2013/09/19(木) 12:56

君の家で勉強会

その時に初めて知った

君の携帯のパスワードが

私の誕生日だったこと

なんかすごく嬉しかった

君が好きになってくれたって

確信したら言いたい言葉

今言います

君を世界で一番愛してる

この気持ちは君を好きになった

一年3か月前から変わってないよ

670:(´・_・`):2013/09/19(木) 12:57

669

私です

671:パンダ:2013/09/19(木) 15:33

僕は君に
溺れていたのかもしれない。

愛しくて

可愛すぎて

だから

さよなら。

672:ぷっちょ:2013/09/19(木) 15:57


 この広い世界で君に出会えた。

 これって「キセキ」だよね?

 君と今、こうやって笑いあえる。

 これって「キセキ」だよね?

 キセキなんて、そう起きないもの。
 なのに、こんなに私の周りにキセキが溢れてる。
 これ以上のわがままは言わない。
 ただ、君のこと、
 好きでいさせて下さい____。

673:まちゅ ◆kubY:2013/09/20(金) 18:24

不幸だと感じるのは幸せな証拠。
今まで幸せだったから不幸が感じられる。
今、不幸でも、君と付き合えれば幸せなんていらない。
君の笑顔見るの好きだけど・・・
ほかの子に笑顔を見せてる君はむかつく。
これが私の正直な気持ちだけど。。。
君に伝えれるわけがない・・・。
私は君の運命人。それがなによりの私の幸せ。
その幸せあればそれでいいよ。

674:煮豆:2013/09/20(金) 21:47

私の流す涙はいつもいつもあなたを思うから流れてく
あなたは元気かなって
笑ってるかなって
考える
どうしてあの時君に素直になれなかったのかな
どうして君の手を簡単に離してしまったんだろう
私は今日もあなたを思って
泣いている

675:煮豆:2013/09/20(金) 21:49

ほらね
諦めかけてたこの気持ちが
君と少し目があっただけで
それだけなのに
また
好きが溢れて止まらなくなる

676:煮豆:2013/09/20(金) 21:56

ねぇ 幸せな片想いをさせてくれて
ありがとう
叶わない思いばかりで
泣くことしかできない恋だったけど
私はね
あなたと出会えて強くなれたんだ
ありがとう
私の思いは無駄じゃなかったね
そう思える時がきたから
私は前に進みます

あなたの幸せを心から祈ってる
そして
私に片想いをさせてくれて
本当に本当にありがとう

677:詠み人知らず:2013/09/20(金) 22:09

もう泣かないよ。
だって仕方ないじゃん。
君は私じゃなくてあの子を選んだんだから。

泣いたって泣いたって、もう君は戻って来ないんだから。
君のあの笑顔も、声も、全部全部
もう私のものじゃないから。
君の隣で君と笑いあっているあの子のものだから。
だから私になんてもう君のこと想う権利ないじゃん?

君の「別れよう」
その一言で私達の関係はいっきに赤の他人になっちゃったね。
いきなり過ぎて悲しいとか悔しいとか、思えなかったけど…

結局君に何にも言い返せなかったけど。

ただ後になってことの重さ知っちゃってさ
私ってバカだよね。

『泣くな、泣くな』って自分に言い聞かせてるのに、目から溢れ出してくる涙を止められなくてさ。ま
止められなくて……
いつか君が戻って来てくれるって
そんなあり得ない期待なんかしちゃってさ。

ホントにバカ。
こんなにバカじゃなかったら
今でも君と笑いあっていたのは私だったのかな?

ねぇお願い、お願い。
ねぇお願いだからさ……
私にだけ微笑んでよ……………

678:トクっ、、、:2013/09/20(金) 22:29


ありがとう

君が居てくれたから

私はこんなに幸せな人生が遅れているんだ




君にはもう会わない

もっと強くなるから








 そしたらまた会おう

 大人になった姿で

679:まちゅ ◆kubY:2013/09/20(金) 23:01

これって恋?
君を見るとドキドキする。
君がほかの女の子と楽しそうにしてほしくない。
いつからかな?
あなたのことばかり見るようになった。
あなたの優しい笑顔にひかれて・・・
胸が苦しくなるんだ。
私の初恋。記念の初恋。
結果はどうなるかな?泣く?笑う?
どっちでも構わない。こんな気持ち初めてでなんか嬉しいから。。。
私の人生で初めての告白。
君はどんな顔をして聞いてくれるかな?

680:まちゅ ◆kubY:2013/09/20(金) 23:02

俺のどこが好きって・・・

全部にきまってるやん。。アホ・・・

681:パンダ:2013/09/21(土) 10:03

泣かないで

そう言い聞かせても

私の眼からは涙が溢れる。


笑って

そう言い聞かせても

笑みはこぼれない。


君がいたら笑えるかな?
君がいたら泣き止むかな?


君はもういないのに
会いたい。会いたい。
そればかり。

無理矢理撮らせた
君とのプリクラを眺めながら

また、戻って来てくれる?

なんて考えて………

もう、私の物じゃない

その笑顔。
その涙。

もう一度見せてよ……

そんでまた、涙が溢れる。

682:陵:2013/09/21(土) 11:41

あなたとLINEをしたい

けれど、交換する機会がない

交換してを何話していいかわからない

他の男子とはうまくいくのに

なんでだろう

教えてあなたの気持ちとあなたの番号

683:パンダ:2013/09/21(土) 19:00

なんで俺なん?




俺よりかっこいいやつ
いっぱいおるやろ?




やめてくれ。


お前のこと好きすぎで
どうにかなりそうや。





俺もお前のこと


好きやねん……。

684:詠み人知らず:2013/09/21(土) 20:58

好きとか、愛してるとか、そんな言葉要らない。
彼女にだってなれなくていい。
ただ、君の笑顔を見ていたかった。
それだけなのに…
私はどんどん欲深になっていく。

685:煮豆:2013/09/23(月) 10:12

あなたを見つけてしまったら
急に胸が痛くて切なくなるの
ほんとはねすっごく話しかけてほしいって思ってるの
少しだけでいいから見てほしいの
ねぇこっち見て?

686:煮豆:2013/09/23(月) 10:14

君のその笑顔を
私以外の女の子に見せないでよ
こんなことを思ってしまう私
君の自由なのにね

687:・;::2013/09/23(月) 17:45

もうやめてよ
そ、それ以上みるなって
言ってるけれど本当は違う
ちゃんと見てほしいんだけど・・・
なんでつまんない見栄張るんだろう
好きってつたえたほうが良いのかな
でも無理だよ  
いつか絶対伝えるんだ!

688:ヨモギ:2013/09/23(月) 20:26

朝も昼も夜も ずっと君を考えて

夜は君がいなくて 

ちょっと寂しいかも

だからさ

ずーっと私の側に居てほしい

もっと 君が足りなくなる・・・

689:トクっ、、、:2013/09/23(月) 23:59


なんで私のこと、じっと見るん?

授業中も、君の背中ずっと見てるんだよ。
君はこっちを振り向いたね


君と会えなくなったのは、それから一週間後だった



悲しくて寂しくて

めっちゃ泣いたさ



それでも、君にそのことが知られたくなくて

強がって

強がって


頑張って来たんや






 もっかい会えるって思うてもええかな











大好きな君に

 思いを寄せる私より

690:暦月:2013/09/24(火) 15:24

引っ込み思案で冷めた性格の人嫌いな私

誰かが私を好きになるなんて
誰かを私が好きになるなんて

ありえない 馬鹿らしい

そう思ってた、でもね

あの授業であなたの歌を聴いた時
私の世界は少し変わったの

聴こえてくる告白の歌詞
何故か真直ぐ飛んできたように感じたの

そんなの都合のいい思い込みだけれど
少し私にとって素敵な時間を送れたんだと思う

たまたま あなたの隣で授業を受ける事になったり
たまたま あなたと同じ班になって一緒に作業したり
それくらいだったけれど…何だか嬉しかった

あの歌を選んだあなたには
本当に誰か好きな人がいるように思う
それは私じゃないだろうけど
あなたの事を応援しています

それから、私の一方的な勘違いだけど

幸せな時間を ありがとう

691:まちゅ ◆kubY:2013/09/24(火) 16:43

私は今日、あなたが嫌いになりました。
見るたびにドキドキして疲れたもん。
でもなんで?
あなたとあの子がキスしているのを見た時、涙がこぼれた。
嫌いだよ。その言葉を繰り返すたび涙がもっと溢れた。
嫌いじゃない。本当は好き。
嫌いになれるわけないじゃん。
強がって、意地張って、嘘ついて。
本当に嫌いなのは自分。。。
本当はあなたのこと好きです。大好きです。
叶わない恋だけど、あきるまで好きでいるつもりだよ。

692:ひまわり ◆GS6U:2013/09/24(火) 20:28

君が「恋」って言うから「愛」に来た。

693:千尋:2013/09/25(水) 19:06



小さく小さく丸まって
隠してきたはずの恋心

弾けたらトマラナイ
知っていたから秘めてきた

だけどきっと多分
限界なんだよ、だって

君のことを思ったら
あたしはもう狂ってしまう



(久しぶりの投稿!
 また再開したいと思います。)

694:パンダ:2013/09/25(水) 20:06

好き。止めようとしても溢れる。

叶わない。わかっていても
この想いは止まらない。


どうしてだろう。

どうして君を好きになったのだろう。

君に私は見えていないのに…。

695:華恋:2013/09/26(木) 17:00

いつも隣にいたいって。
一緒に遊びたいって。
伝わんないかもしれないけど、
この想いはきっと恋。

696:パンダ:2013/09/26(木) 17:30

君を見ると

胸が苦しくなる。

君を見ると

頬が熱くなる。


あぁ、そうか

好きになるって

こういう事なのか。

697:パンダ:2013/09/26(木) 17:34

わかってたハズなのに

どうしてだろう。


眼の奥が熱くなって

頬に泪が伝う。


泣かないで

そういい聞かせても

泪は止まらない。



私は、こんなに君が好きなんだ。

698:千尋:2013/09/26(木) 18:37

どこですれちがったのかなんて
わからないほど二人は大人になって

絡まってしまって
でもまだちぎれない糸は
逆に虚しいくらい。

なのに
決してあわない君の目の色は
片時も離れず

僕は思い出の君に問う

『今の二人を知って、あの頃に戻りたい?』
なんて。

699:まちゅ ◆kubY:2013/09/26(木) 19:05

困った時、助けてくれるのはあなた。
だから、あなたのこと忘れようとしても忘れられなくて困った時、あなたの笑顔が思い浮かぶ。
どんなにがんばっても忘れられない。
もう苦しいよ。
私が苦しむのも運命。
私がフラれたのも運命。
タイムマシーンがあったらなとか呟く私。
がんばれば、逆らえない運命を切り裂くことはできたのかな?

700:煮豆:2013/09/26(木) 22:34

今、君とばっちり目があった
その時に少しでも期待してしまう自分がいた
分かってるよ
君には彼女がいることや
この思いは届かないってことも

諦められるまで好きでいさせてください


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ