怪盗レッドのオリジナル小説書いてみます!(6)

葉っぱ天国 > 二次創作 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:未海◆5Y:2016/08/18(木) 16:49 ID:/cQ

もうpart6!
この調子でpart10。。。。(笑)
えっと!ここに入ってない人!気になってる人!大歓迎です!

part1【https://ha10.net/ss/1376879213.html
part2【https://ha10.net/ss/1454405036.html#Z
part3【https://ha10.net/ss/1460021965.html
part4【https://ha10.net/ss/1464774983.html
part5【https://ha10.net/ss/1469091130.html

>>2ルール

それでわスタート!

322:ジョン・スミス◆M72:2016/08/28(日) 12:44 ID:WeE

もう一つ単発を書く。
でもなんかパクりっぽいけど我慢してくれ・・・・・・・

蒼太「ただいまより点呼を取る!」

全員「はい!」

蒼太「準備はいいか!?」

全員「はい!」

蒼太「番号!」

緑矢「1」

満(男)「2」

黒田「3」

新一「今何時でっか?」

黒田「8時でんな」

蒼太「番号!」

新一「9!」

蒼太「騙されるかアホォ!」

蒼太はそういいながら新一を蹴り飛ばした

TAKE2

蒼太「番号!」

緑矢「1」

満(男)「2」

黒田「3」

ジョン・スミス「4!」

全員「!?!?!??!!??!?!?!??!?!?!?!」

新一「だ、誰!?俺のセリフ!」

TAKE3

蒼太「番号!」

緑矢「1から」

新一「4!」

蒼太「飛ばすなぁ!」

蒼太は緑矢と新一を掴んで床に叩きつける

TAKE4(ラスト)

蒼太「番号!」

緑矢「1」

満(男)「2」

黒田「3」

新一「4!」

全員の点呼が終わり、やった〜となっていたら・・・・・・・・

アナウンス「あと一秒で、巨大隕石が当たります」

全員「^p^」

結果:地球なくなった

323:美羽◆Jc:2016/08/28(日) 13:29 ID:4q2

>>309ああ、A5かー!_〆(゚▽゚*)
>>310柚菜久しぶりー!ヽ( ・∀・)ノ
>>311www私も見た瞬間、吹き出してしまったwwそれはダメでしょww
>>316爆発でどっちも終わったwwそしてケイ緑矢は喋ってないwΣ(・ω・ノ)ノ
>>318私も知らない予告が…私、バカだからかな…?
>>319大丈夫。(`・∀・´)私も知らないのあるから!(やっぱこいつバカだ)
>>320?やっぱわからん…
>>321刀児、そんなもん読んでんのかよww(私は知っている、18禁というものを)
>>322結局地球、なくなってんじゃんww

324:美羽◆Jc:2016/08/28(日) 13:31 ID:4q2

あとまた明日は来れません❗( ・`ω・´)理由は宿泊学習があるからです!(`・ω・´)ゞまあ1日だけどねw頑張ってきます!

325:ジョン・スミス◆M72:2016/08/28(日) 13:35 ID:WeE

>>324なん・・・・・・・・・・・だと・・・・・・・・・・

326:百羅狗 (ノ>_<)ノ ≡dice5:2016/08/28(日) 14:15 ID:MfA

美羽りょーかい!
頑張ってね!

327:ジョン・スミス◆M72:2016/08/28(日) 17:32 ID:WeE

今日も単発を書く。
そして神出鬼没のオリキャラを使う。
キャラがあれになってても許してくれ・・・・・・

@バッティングセンター的な

ある広い芝生の場所で。
アーテルは、どこで見つけたのか、枕を大量に持っていた。
それを、思いっきり蒼太に投げた。

蒼太「ちょっ、早い!」

蒼太はギリギリでタイミングをあわせて斬れた。

蒼太「アーテルさん、なんで俺にそれ投げるんですか・・・・・しかも危ないでしょ!危うく頭骨割れるとこでしたよ・・・・・・」

アーテル「いやよ、お前反射速度とか凄いからよ、枕なげて斬れるかどうかっつーか、バッティングセンター的な。まぁ、枕だから大丈夫だろ。つまり、「枕モフモフバッティングセンター」だ!」

蒼太「殺人バッティングセンターの間違いだろ、つか俺刀で斬ってますけど、枕直せるんですか・・・・」

アーテル「ここ芝生だから芝生削って直す」

蒼太「おいこら」

アーテルは、もう一回枕を投げた。
蒼太はもう一本刀を抜いて斬る。
アーテルは面白くなってきた!という風になり、枕をドンドン投げていく。

蒼太も、斬っていくが、速すぎて斬るのをとめたら死ぬ!
と考えて余計に早くなる。

アーテル「あ、お前二刀ってことだから、●ターバー●ト●リーム出来るよな?ジ・●クリ●スとか」

蒼太「それはキリットさんにしか出来ないし、俺が出来たら親父も時雨にいも陽夢もとっくに出来てる」

アーテルは、まぁまぁやってみろよw
と言って、また枕を投げる。
それが延々と続いていた。

Aアーテルが突撃(物理)インタビュー。

アーテル目線

よぅ、俺はアーテルだ
いま目線として語ってるぜ
でよ、今から蒼太の家に突撃(物理)インタビューをしようと思うぜ
え?なんか変だろって?そりゃあ、ジョンが書いてりゃ本家様には劣るな

て、話を戻して、今、青刃家の庭の目の前にいる
というわけでそおれ突撃ィッ!

ガシャアアアアアン!

勢い良く引き戸を壊す。
よし、これくらい派手の方がいいだろ。
と思ってたら鬼形相で蒼太と時雨が追っかけて来たんだがこれは逃げたほうがいいよな。
うん、そうしようこうしよう

蒼太「うちの引き戸壊したのアンタかああああああああああああああああああ!」

時雨「並みの攻撃じゃ死なないなら斬っても文句ないだろおなあああああああああああ!?」

あ、心配なんだが
まー逃げるか。
次は緑矢家に突撃(物理)インタビューだな。

こうして俺は次々とドアや扉をぶっ壊しながらインタビューをした。
で、緑矢家の家壊した瞬間に足蹴られて捻挫したんだがあの女はスゲーな

Bアーテルの試食

アーテルは、少し顔をしかめた。
それは、鉄子の作った料理が並んでいるのだから。

鉄子「さてさて自由に召し上がれ♪」

アーテル「(そういや殺人カレー作ったときも半分以上の原因コイツだったな・・・・・・帰ろうかな)」

そう考えたアーテルが逃げようとすると、蒼太、時雨、陽夢が刀を取り出した
流石にマズイなと思ったアーテルは、目の前にあった殺人ハンバーグを一口。

アーテル「うっ・・・・・これはなんだ?ゴミがゴミと混ざってなんか・・・・・・・・・・逆に旨い。」

蒼太「正気かアンタ」

陽夢「まぁ、獣だからね・・・・・」

時雨「この人の味覚はどこかイかれてるのか?」

そういった時雨はアーテルに一発殴られた
ゴミとゴミが混ざって逆に旨い?料理をアーテルは食べて、普通に平らげたが、後味が悪すぎて顔色が緑に変わったアーテルであった

終わり(なんか神出鬼没に謝ろう。神出鬼没、ゴメンナサイ。そしてこの三本でアーテル崩壊してるかな・・・・・崩壊してたらゴメン)

328:神出鬼没◆A.:2016/08/28(日) 18:48 ID:Bck

>>319>>323
半分嘘予告だから、全てがここで書かれた小説じゃない
だから、知らない展開があるがスルーしてくれ
あと、>>299で書いた次回予告の一部はコメントや小説のセリフの一部を使っている

ちなみにアーテルは設定上、一応イギリス出身だ
イギリスは、ファンタジーと飯マズで有名…最近は美味しくなったらしいが
だから、普通に鉄子の料理を食べても平気だ
…不気味な薬品が入っていたら話は別だが

329:ジョン・スミス◆M72:2016/08/28(日) 19:05 ID:WeE

>>328確か、イギリスのどっかの有名なマズい飯で、チョコを揚げたものとか、羊だかヤギの内臓と心臓をひき肉にしてあわせた凄いマズい飯があるって随分前にテレビでやってたな。
そう考えるとアーテルってある意味無敵?w

330:美羽◆Jc:2016/08/28(日) 21:21 ID:4q2

>>325Σ(゚ω゚)そんなに驚かなくても…w
>>326うん❗(о^∇^о)
>>327アーテル、うけるwwwあとやっぱ舞、つええな…((((;゜Д゜)))
>>328あ、よかったー!(;´-`)私、ついに頭がおかしくなったのかと…(おの文章は気にしないで)あとアーテルはやっっっぱり化け物…
>>329おえええええええええ!内臓と心臓っておえええええええええ!(お見苦しいところを見せてしまってすみません🙇)まあ実際に見たわけではないけどw

331:ジョン・スミス◆M72:2016/08/28(日) 21:38 ID:WeE

舞は自分やケイに迷惑事が降りかかると原因を蹴り殺すつもりで蹴るからねぇ。
アーテルがむしろ骨逝ったりしなかったのが凄い。
まぁ、アーテルはやっぱりバケモノだからね。
いつかなんか、「おろかな人間どもよ・・・・・・・我にひれ伏すがいい!」
的な王道パターン出しそうだな〜

アーテル「こんにちは(狂気の笑み)」

あっ^p^

ムッシャムッシャ

恐れ入りますがしばらくお待ちくださいヤ人

チ〜ン(ジョンは食べられました)

332:黄緑 星音◆HN2 今日はガチのほうで忙しかった(´;ω;`):2016/08/28(日) 22:31 ID:ANE

>>316
フラグ回収上手すぎww(´艸`*)

>>318>>321
なぜそんなに文を書くのが上手いのだろうか…((+_+))
頭の中味、半分分けt((((((((((((((殴

(グロイんだぼけぇ!  byけーた)
(そうそう、分けてもらえるわけない!  byみーみ)
(でも、ちょっとd((((((殴  by黄緑)

>>321
刀児何読んでるんだよw(-"-)

>>322
( *´艸`)
↑元ネタわかった人ww

>>324
そっか…了解です(`・ω・´)ゞ

>>327
枕ぁ(;゚Д゚)!?

>>328
りょーかい(^^♪

>>331
舞怖えぇぇぇぇぇx:(;゙゚''ω゚''):


あと、大変勝手なことなのですが、眠りのオルゴールの残りの進行誰かやって
もらってもいいでしょうか…(・・?
最近なぜか本当に忙しくて、in率が低くなってきているので、返信で
精いっぱい…(´・ω・`)

333:ジョン・スミス◆M72:2016/08/29(月) 06:06 ID:WeE

進行か・・・・・・・・・・・やろうかな。
学校から帰ってきたらやろうかねぇ。

334:優菜:2016/08/29(月) 07:09 ID:gNY

もう学校行く時間なので、学校から帰ってきたら全部読んでコメ返ししますねー( ´ ▽ ` )ノ

335:百羅狗◆5Y (ノ>_<)ノ ≡dice5:2016/08/29(月) 07:19 ID:MfA

>>327
やっぱりジョンの単発小説面白いよな〜
私もみじかいやつかいてみようかな…

336:未海◆5Y:2016/08/29(月) 08:29 ID:35g

・・・進むの早くてついてけないんですけど

337:黄緑 星音◆HN2 今日、予定が大雨で流れたΣ(゚∀゚ノ)ノわーい(((o(*゚▽゚*)o))):2016/08/29(月) 09:09 ID:ANE

>>333
ありがと、よろしく(*'▽')

>>334
リョ―カイです(`・ω・´)ゞ

>>335
百羅狗の短編読みたいな〜(*´ω`*)

>>336
確かに進むの早いよね〜(´ー`*)
最近約1か月でスレッドが終わるから、(10)に行くの、ひょっとしたら
年内かもね…(;^ω^)

338:神出鬼没◆A.:2016/08/29(月) 09:20 ID:CJg

>>332
別にそれは構わないが…
念の為、眠りのオルゴールについてのルールなどを書いてくれると助かる

例えば、オリキャラを使ってはいけないだとかそういう事を書いてほしい

339:黄緑 星音◆HN2:2016/08/29(月) 09:36 ID:ANE

>>338
OK、ルール書くからちょっと待ってて…( *´艸`)

340:黄緑 星音◆HN2:2016/08/29(月) 09:41 ID:ANE

☆リレー小説あらすじ☆

「眠りのオルゴール」          原作「死のオルゴール」


高級オルゴールが何者かに盗まれ、オルゴールを聞いた人が眠ってしまう
「眠りのオルゴール」に改造されたことを知ったケイは、調査を開始。
十分な情報が整い、アスカに次のターゲットは「眠りのオルゴール」だと伝える。
アスカは「眠りのオルゴール」を盗みに行くが、不意を突かれ、アスカも眠って
しまった。
実行担当がいなくなったため、危険の中、ケイはアスカの代わりにオルゴールを
盗もうとするのだった・・・。

これは、未海が考えた、ストーリーです(#^^#)
また、「眠りのオルゴール」の前の段階、「死のオルゴール」は、にこ
(ニコニコする人)が、考えてくれたものです(゚д゚)!


☆リレー小説ルール☆

・担当(?)の人は前の人が書いてから五日以内に続きを書く
・書かなかった場合、その次の人が書く
・あらすじと少し変えてもいい
・ただし盗まれるものを変える、などはNG
・オリキャラ(S以外)の使用もNG

341:神出鬼没◆A.:2016/08/29(月) 09:51 ID:CJg

>>340
ありがとう
さっそく、プロローグのみを書いていいか?

342:優菜:2016/08/29(月) 12:25 ID:gNY

眠ってしまった人は何かをすると目覚めることができる。
いいタイミングで飛鳥が目覚めケイと一緒に盗み眠りのオルゴールは元に戻して持ち主に返した。

みたいなのどうー(*・□・)?

343:ミーミ:2016/08/29(月) 12:26 ID:Mj2

いいね

344:ジョン・スミス◆M72:2016/08/29(月) 12:35 ID:WeE

>>343だ、だ、だだ、だ、だ、誰?????

345:優菜:2016/08/29(月) 14:39 ID:gNY

>>343
だーれ( ̄▽ ̄)?

346:ジョン・スミス◆M72:2016/08/29(月) 16:21 ID:WeE

実際にあった話で単発。「色々話集」

@パチモンGO

黒田「なぁ蒼太、パチモンGOってどうやってやるんだ?」

蒼太「お前はどうやって操作してた?」

蒼太がたずねると、黒田はパチモンがスマホに移った方向に、スマホを思いっきり投げていた。
スパコォン!という音がして、黒田は、やっぱしダメだなーと言っていた。

蒼太「ちょっとこれは専門外だ」

A蒼太もこうなる

蒼太は、山で、大きな岩を、居合いで両断した。

蒼太「ふぅ・・・・・・・・」

そこに、小さい子供が、凄いはやさで、蒼太の刀を奪っていった。

蒼太「え!?」

小さい子供は、いわゆるDQNだったらしく、蒼太の腹に刀を突き刺した。
蒼太は、腕で受け止めたため、急所には至ってないが、病院に搬送された。
そして蒼太ファンの女子といつもの皆が子供をリンチにした。

その子供のほうは全治10年と言い渡されたそうな。

蒼太「これしばらく何も出来ないなぁ〜・・・・・・・」

子供「ヒュ〜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ヒュ〜・・・・・・・・・・・・」

ちょっと乱暴な気が・・・・・・・・・・・。

B響も名言を考えた

響は、怪盗レッドによって物が盗まれてそれで怪盗レッドに惚れた人に向かって言うセリフを考えていた。

女の場合

女性「いいえ、あの方は何も盗んでなんか・・・・・・・・・」

響「やつはとんでもないものを盗んでいきました。アナタのGL心です!」

男の場合

男性「アイツは何も盗んじゃあいないぜ・・・・・・・・」

響「やつはとんでもないものを盗んでいきました。アナタの心です!」

男性「俺はホモじゃねえよドアホ」



響「じゃあ、これにしよう。「やつはとんでもないものを盗んでいきました。それは、僕の立場です!」」

セリフの練習をしている響を影から見守る琴音さんでした

琴音「・・・・・・・頑張れ、響くん。」

C未確認の味

ケイは、目を閉じて頭の中でレッドの考えをしていたら、口に何かがくわえられた。
え?と思ったが、目が開かない。
まさかなんかの毒薬!?と思ったが、そうでもなかった。
じゃあなんなんだ・・・・・・・・・・・・・と思っているうちにそれは外れた。

目を開けると、そこには舞がたっていた。
笑顔で。

舞「ケイさん、どうかしました?」

ケイ「・・・・・・・・ちょっとこれ小説に載せていいのか気になるんだが・・・・・・・・」

多分ギリギリセーフだと思う

Dこれはアカン

満(女)は、自転車で坂を下っていたが、ブレーキが緩んでて、止められず、危ないと考えた満(女)は、自転車を投げ出して横に飛んだが、余計に吹っ飛んで体中ボロボロになり、そして衣服までボロボロになった状態で、よろよろしながら自転車を押して、家に帰ったら。

満の母「誰にやられたの!?」

満(女)「み・・・・・・・満(男)・・・・・・・・」

母親は気絶した。
そして父親に殴り殺されかけた満(男)であった。
冤罪だと主張していてもだった満(男)だった・・・・・・・・・・

満(女)「満(男)の自転車で転んだって言おうと思ったのに・・・・・・」

Eそれはないだろ

鉄郎は、結構ナルシスト系な女性社員に、いくつに見える?といわれた。

鉄郎「そうですね。30000000000000000000000000くらいですかね?」

女性社員は笑いながら仕事のデスクに戻った
後にクビになった女性社員だった(蒼太がやった)

F彼女はほしい

黒田「彼女ほしい」

満(男)「SO★RE★NA★」

アスカ「千桜くん・・・・・・・私、実は千桜くんのことが・・・・・・好きなんだ。」

黒田「マジでか!?」

アスカ「今日は四月一日★」

そのあとアスカは鬼形相でスマホとマッチをもった黒田に追っかけられた。
そして黒田は女子を信じなくなった

Gキザ男

蒼太と優月は、デーtの最中だった。
蒼太が、飲み物買ってくるよ。
と言って優月は、ベンチで休憩していたら、いきなりキザな男が。

キザ「俺は罪人だなぁ。天使をここにおろしてきてしまったのだから。君はシンデレラだよ。」

蒼太「すんませんその人俺の彼女だし、そしてシンデレラって灰かむりって意味ですよ。優月って灰かむってました?」

キザ男は、真っ赤になって目から血の涙を流しながら逃げていった

終わり(ネタがあれだったらごめんな・・・・・・・・)

347:ジョン・スミス◆M72:2016/08/29(月) 16:22 ID:WeE

あそうそう。
最初のパチモンGO以外は俺が考えてますよ。

348:未海◆5Y:2016/08/29(月) 16:43 ID:35g

>>340おkだよ!順番とかどーする?

ってか誰が書くー?

書きたい人はメモのトコに書いて〜!

349:未海◆5Y リレー小説やる!:2016/08/29(月) 16:44 ID:35g

こんな感じで!

350:優菜 初めてここに書きました:2016/08/29(月) 16:55 ID:gNY

りょうかーい(*・o・)ノ

351:ジョン・スミス◆M72 リレー小説?やるよ。絶対。:2016/08/29(月) 16:56 ID:WeE

そういえば思ったけど、俺の小説アスカやケイがメインじゃないんだが・・・・・・どーしよ。
蒼太たち不在の話も書いてみようかねぇ。

352:優菜<偽者>FL:2016/08/29(月) 17:31 ID:gNY

べるなにの小説はオリキャラがいるからこそおもしろいんだからいいんじゃない( ´ ▽ ` )?
でも、飛鳥とかケイがメインのも読みたい((o(*゚▽゚*)o))

353:ジョン・スミス◆M72:2016/08/29(月) 17:32 ID:WeE

>>352偽者だと・・・・・・・・・・・・・・・? イラッ

354:優菜<偽者>FL:2016/08/29(月) 17:32 ID:gNY

↑なんか名前のところに変なのでちゃった!
なんでだーーー!!!

355:ジョン・スミス◆M72:2016/08/29(月) 17:34 ID:WeE

>>354もしかして、書き込められている所からコピペしたか?
なら偽者ってでる。
正しいトリップを打ち込まないとこうなるよ。
正しいトリップをコピペした状態で書き込めばいい。

356:優菜:2016/08/29(月) 17:34 ID:gNY

すいません
本物です

トリップ?のやり方わかんなくてやってみたらこうなっちゃった!
教えてください!

357::ジョン・スミス<偽者>M72:2016/08/29(月) 17:34 ID:WeE

ちょっと例を見せる。
IDでわかると思うけど。

358:ジョン・スミス◆M72:2016/08/29(月) 17:35 ID:WeE

トリップは、#なになに〜って振り込めばいい。
例:ゴリラ三世#ALO33
みたいな。

359:月咲◆Q6:2016/08/29(月) 17:36 ID:tRQ

なんか進むのはやっ!!((((;゚Д゚)))))))

360:優菜◆Wo:2016/08/29(月) 17:50 ID:gNY

これでいいの?

361:ジョン・スミス◆M72:2016/08/29(月) 19:29 ID:WeE

>>360OK。

362:ジョン・スミス◆M72:2016/08/29(月) 19:54 ID:WeE

ちょっともうあれだってわかるかもしれないけど。
単発を書くよ。「四個」

黒田「ヤベぇ〜・・・・・・・ヤベぇよ〜・・・・・・・」

新一「なんという事態・・・・・・」

満(男)「解決策は・・・・・・・」

緑矢「終わった」

時雨「はぁ〜・・・・・・・・」

蒼太「マジでどうすんだこれ。」

全員が悩ませていたもの。
それは、今川焼きの数だった。

黒田「なんで四個なんだよ!どうやってわけんだよ!?」

全員は、集中して考えるモードに。

蒼太「(この六人という名の修羅場・・・・・四個は無理だろ!一個や二個ならジャンケンでいいやーってなる。五個なら、ジャンケンにしようZEと強気に出られる。三個は楽。半分に割って食えばいい・・・・)」

全員「「「「「「でも!いま俺(僕)たちに突きつけられた現実は・・・・・・四個!」」」」」」

黒田「破滅の数字!」

蒼太「ナイトメアナンバー・・・・・(焦って英語で喋る蒼太だけど主の英語力の低さでこうなった)」

新一「戦争タイムだな^p^」

緑矢「世界の終わり」

時雨「どうすんだよ!」

満(男)「誰がこんな数を・・・・・・・・はっ!ケイとかややとかアスカがやったのかぁ!?もしかして買って来たけど数を間違えた!?向こうは四人・・・・ありえるかもしれない!」

蒼太がそこで立ち上がり、満(男)にこう言い放った。

蒼太「アホォ!四個になった原因知っても四個は四個だろうが!なにやってんだよこのバッキャロー!」

蒼太が思いっきり満(男)を殴る。
満(男)はごべんなざい・・・・・・・・と言葉を漏らす。
蒼太も、すぐに謝る。(一応)

三年後

新一「ダメだ・・・・眠気が・・・・」

黒田「おい寝るな!寝たら食われるぞ!俺に!」

時雨「俺も眠いや・・・・・・・・」

黒田「だから寝たら俺に食われるって言ってるでしょうがい!」

蒼太「無理もない・・・・俺ら三年間もにらみ合いっこしてんだかんな・・・・・普通なら死んでるっての・・・・」

緑矢「終わった・・・・・・・」

そこで、黒田が不適に笑い、コートの中からスマホを取り出す。
そこでこう言い放った。

黒田「どうやら実力行使しかないようだな!(三年間でこうなった)」

蒼太「黒田お前・・・・・・」

そこに、満(男)が続いた。

満(男)「しょうがないな。僕もコレでどうにかするか。」

蒼太「満(男)・・・・・・・」

満(男)の手には偽ダイヤモンドが握られていた。
完全に凶器である。

新一「残念だね。」

蒼太「誰?」

新一は、サイコキネシスで大量の包丁、ナイフ、刀を持ち上げていた。
そこに、時雨が続くように。

時雨「こいこの野郎!」

蒼太「いや誰!?」

時雨は刀を構えていた。
しかもキリットのように。

緑矢「終わらせる・・・・・」

緑矢も、決意を決めたように立ち上がった。
そして辞書より二倍ほど大きい本を持っていた。

蒼太「だあああああああれえええええええええええ!?」

蒼太以外の全員が、武器を手にし、一斉に飛び掛った。

蒼太「まてええええええええええええっ!落ち着けよ!今川焼きで死人だすなよ!ここは残念だが、一つ誰かに上げて、残りを半分にしろ!」

結果的に、どれも半分に切り分けられたが、蒼太は重要なことに気づいてしまった。

蒼太「おい・・・・これ・・・・・・・一個だけクリームだよ・・・・・・」

全員はまた争いになった

終わり(お○松○○だよねこれ!)

363:空◆yg hoge:2016/08/29(月) 20:05 ID:Cpw

私1日来なかっただけなのにすげえ進んでるんだけど

364:ジョン・スミス◆M72:2016/08/29(月) 20:10 ID:WeE

>>363それはいつでもだぜw

365:柚菜 全然来ないくせに生意気にリレー小説やりたい:2016/08/29(月) 21:12 ID:92k

ヤッホー、学校があっても進むスペースは変わらないねw

366:未海◆5Y:2016/08/29(月) 21:13 ID:2Js

>>365それなww

367:ジョン・スミス◆M72:2016/08/29(月) 21:34 ID:WeE

>>365俺は学校終わったらすぐにここ来るからねw

368:ジョン・スミス◆M72:2016/08/29(月) 21:52 ID:WeE

クラリア帰ってきたから確認とったお。
で、OKだと。

369:黄緑 星音◆HN2 眠りのオルゴール、今まで分無視して、新しく書いて!私は不参加!:2016/08/29(月) 22:11 ID:ANE

>>341
返信遅れてごめん<m(__)m>
もちろんOK(*^▽^*)

>>342
いいね、それ(*´▽`*)

>>343
(@ ̄□ ̄@;)!?

>>346
やばい、彼女ほしいが面白すぎる((´∀`*))

>>351
別にアスカとかケイがメインじゃなくてもいいと思うけど(*´ω`)

>>356
大丈夫、IDでわかる!(^^)!

>>359
ねー読むのが追い付かない…(´・ω・`)

>>362
¨¶ΓИφъ$#’()%’$(△(((o(*゚▽゚*)o)))
↑おそ松さんの嬉しさで壊れた奴
おそ松さんのほうの、チョロ松が今川焼を分けているときの他の飛び跳ね踊る5人
の顔大好き(^^♪

>>363
すぐ進むよね!(^^)!
まあ、いいことよ(*´ω`)

>>365
ww(*´∀`)

>>367
私も学校があるときは帰ってきて真っ先にチェックする(((uдu*)

>>368
OK(#^.^#)


あと、今日一日こなかったわけですがココのTOP画的なのを描いてましたww( ゚∀゚)
色塗りが雑?ケイがいない?
アハハ、ナンノコトデショネー( ̄▽ ̄;)

https://ha10.net/up/data/img/12803.png

370:舞菜◆Xs:2016/08/29(月) 22:20 ID:gNY

久しぶりです!
覚えてますか〜(*・-・)?

今日からは毎日来れると思います!


それと、トリップについて妹が色々お騒がせしてすいません…!

371:空◆yg hoge:2016/08/29(月) 22:50 ID:Cpw

>>369やっぱり黄緑絵うまいね♪

372:神出鬼没◆A. 眠りのオルゴール:2016/08/29(月) 23:13 ID:CJg


【眠りのオルゴール】

プロローグ

死のオルゴール
このオルゴールの音色を聞いた者は半永久的に目覚めることはないという
眠りについた者は、老いることはなく、死ぬこともなく、水々しい姿を保つ
まるで、そこだけの時間が止まったかのように

これは、昔の話
ある者は、死のオルゴールによって作られる芸術作品の美しさに魅入られてしまった

美しいものは、美しいほど早く脆く崩れ醜くなってしまう
しかし、死のオルゴールにかかれば美しいものは美しいままに保ってくれる

最初は、鮮やかな色合いの羽を持つ小鳥が眠り
次に、野山を駆け巡るしなやかな足を持つ鹿が眠り
我が子を守る強い力を持つ母熊と小熊もろとも眠り
そして…オルゴールによって人間も眠ってしまったのでした

しかしある日、オルゴールは何者かの手によって壊されてしまった
たぶん、人間を眠らせたことが許せなかったからだろう
眠りについた者は、目を覚ました

そして、死のオルゴールに魅入られた者は捕まり、処刑されました

おしまい、おしまい












…本当におしまい?

いや、ちがう

ここから続きが少しだけある

壊されてしまった死のオルゴールは、音すらも奏でることが不可能になってしまいました
でも、人間という生き物は何度も過ちというもの繰り返すもの
壊されてしまったオルゴールを分解して、新たなオルゴールが作られるのです
なぜなら、先程の物語と同様に魅入られた者はこの時代にもいるのだから

これは、かつて死のオルゴールと恐れられていた眠りのオルゴールの新たなる物語である

373:神出鬼没◆A. 眠りのオルゴール:2016/08/29(月) 23:28 ID:CJg

>>369
さっそく書かせてもらった
元ネタが死のオルゴールなので
死のオルゴール=眠りのオルゴール的な感じにした
ちなみに、盗まれた高級なオルゴールにかつての眠りのオルゴールに使われていた部品が使用されて新・眠りのオルゴールになったというイメージ


あと、怪盗S=Spieldose(シュピールドーゼ)とかどうだ?
ドイツ語でオルゴールと言う意味だ
オリキャラだとはいえ、なんというか物語に反映させるような感じにしたいから勝手に考えた
ボツにしても構わないが

それと黄緑に少し質問
眠りのオルゴールって聞いた者が眠るのなら、テレビとかラジオや動画越しから聞いても眠るものか?

374:空◆yg hoge:2016/08/29(月) 23:50 ID:Cpw

神出鬼没凄いよく思いつくね

375:ジョン・スミス◆M72:2016/08/30(火) 06:02 ID:WeE

>>373いいねぇ。
凄くいい。
>>369その絵を書ける上手さを俺に分けてくれ。
>>372すげええ〜・・・・上手い。
凄い上手い。
これしか言葉がない。
シンプルイズザベストてきな

376:百羅狗◆5Y (=゚ω゚)ノ ―===≡≡≡ dice2:2016/08/30(火) 06:38 ID:MfA

神出鬼没すごいな……
文才ありすぎじゃない?

なんか書きたくなったので短いのを書いてみた。

  ♪〜竜音の大量毒殺事件〜♪

竜「よ〜し、できた〜!フンフフーン♪」


竜音は彩りがよいとは言えないカレーらしき物体を、残りの五人の前におく。


雨「ひとつ質問をさせてくれ。


     これは食べれるものか?」


竜音はものすごい眼力で雨絃を睨みつける。

その目力で五人は自分の命がそう長くないことを悟った。


雪「エーット、コノカレーハナニカレー?」


雪菜は真っ青を通りすぎて紫色の顔をしている。


竜「普通のカレーだよ。さぁ、食べて食べて!」


五人は仕方なく仕方なく、渋々渋々スプーンをもち、謎の物体がごろごろと入っている、紫がかかった茶色のカレーをすくって、せーので口に入れる。


全「…………アレ?………………………ぐわっ!!!!」


バタリ  バタリ

全員が机に突っ伏す。

竜「あれ?みんなどうしたの?変だなあ……あ、美味しすぎて倒れちゃったのかな♪じゃあ、冬也さんにも持っていこ♪♪」


どす黒い影が冬也の方へ向かっていた。


冬「?」             
              おわり


なんか結構長くなってしまった……
感想、アドバイス等よろです。

377:ジョン・スミス◆M72:2016/08/30(火) 13:08 ID:WeE

キャラが食べた後に、味を表現してから倒れるのはどうかな?
こんな感じで

蒼太が鉄子の料理を食べたらみたいな

蒼太「こ・・・・・・・・これを食うのか」

蒼太に出されたその料理は、何をしたらこうなるという料理だった。
夏の炎天下のなかで三日間放置された生ゴミのような匂い、そして数秒おきにボコボコと音を立て、色は紫色に。
プカプカと食材が少し浮かんでくるが、そのなかには大福や煎餅など、本来こういうものには使われない物が。

蒼太は、覚悟を決めたのか、ハチマキを巻いた。
そして、一口食べた!

蒼太「こ・・・・・この炎天下の中で三日間放置された生ゴミのような匂い、それに加えて、男の急所を殴られたくらいの衝撃、ゴミのような苦さ、そしてぶっ壊れたような歯ごたえ。死ぬわ」

パタン

鉄子「じゃあこのドレッシングで♪」

時雨「?見た目はあれだが、意外と旨そうじゃねえか。」

時雨は一口食べた。
あの激烈腹痛ドレッシングが入っていたので美味しかったがすぐトイレに駆け込む時雨であった

終わり(こんな風に。)

378:べるなに◆M72 名前をランダムにしながら書いてみるぜ:2016/08/30(火) 13:19 ID:WeE

単発「出られないんですが」

黒田は、トイレに入った。
そして、ドン!という音がした。

黒田「なんだぁ?ったく・・・・・ってあれ。おっかしいなぁ・・・・・・」

黒田は、ドアノブをガッチャガッチャとまわす。
が、開かない。
鍵はかかっていない。
でも開かない。
そう。
あれは数時間ほど前の話。



黒田「この電球の箱、どこに置くかなぁ・・・・・・・・ここでいいか。」

そう、黒田は蛍光灯が切れたのでそれを箱に詰めて置いておいた。
それは長さがかなりあるものだ。
ちょうどトイレのドアと壁の差とピッタリであった。

それがドアを開けた衝撃で倒れ、黒田を結果的に閉じ込めた。



黒田「スマホで・・・・・・・・」

スマホはない。
電話できないため助けてはもらえない。
かといってドアを蹴破れば腕は折れるかもしれない。

黒田「スマホ爆弾・・・・って今コート着てない!」

黒田は、スマホを爆弾として扱うとしても、黒いコートを着てスマホを中に入れておく。
そのため、黒コートがないとスマホ爆弾は使えない。

黒田「どうすんだよ・・・・・・・・」

黒田は、仕方ないので。
寝て待っていたら、偶然来た満(男)に助けられた。

終わり(最後雑!w)

379:百羅狗◆5Y ( -.-)ノ ・゚゚・。dice1:2016/08/30(火) 14:01 ID:MfA

>>377
おぉっ!!
味を表現かぁ!
すぐに倒してしまった!
アドバイスありがとう!

>>378
黒田、自業自得……

380:岡子◆qw:2016/08/30(火) 16:10 ID:iI2

クラブが休みで、家に誰もおらんから来た
でも、たぶんこの一回で書き込み終わりかな
次来れるのはたぶん週末か来週やな

381:空◆yg hoge:2016/08/30(火) 16:32 ID:Cpw

えっとべるなにってジョンだよね
面白いよ♪←なんか上から目線でごめん

382:始末屋リッキー◆M72:2016/08/30(火) 17:10 ID:WeE

>>379黒田の自業自得じゃなくてこれは事故w

383:優菜◆OY:2016/08/30(火) 18:38 ID:gNY

みんなの小説おもしろい!!

しーちゃんのプロローグ凄いΣ(・□・;)
レベル高くないですか…(-。-;

384:黄緑 星音◆HN2 朝来れなくてスミマセンm(__)m:2016/08/30(火) 19:13 ID:ANE

>>370
舞菜久しぶり〜(*'▽')

>>371
んなこと(ヾノ・∀・`)ナイナイ

>>372
す、すごい…("゚д゚)
しーちゃん、もしかして小説家(?_?)

>>373
なるほど、Spieldoseいいね(pq´v`*)
ボツにするわけがない(゚д゚)(。_。)

あとね、テレビ越しでも眠るかはオマカセ(*ゝ∇・*)
↑考えろやボケェェェェェ!

>>376
ドラ●もんのジャイ●ンの作ったカレーですか(;^ω^)?

>>377
鉄子――――Σ(゚Д゚)

>>378
満(男)来たんかーいww( ゚∀゚)
そしてべるなにという名前を久しぶりに見たー(((o(*゚▽゚*)o)))

>>380
そっか…(´・ω・`)
待ってます(`・ω・´)ゞ

385:ジョン・スミス◆M72:2016/08/30(火) 19:17 ID:WeE

>>384ジャイ●ンってあのマグラムロケランゴリラか。(何故この名前なんだと知りたいなら、「のびハザGU」と調べればわかるさ。って関係ないw)
満(男)が来たのは黒田と連絡が付かなかったからだぜ。
満(男)はMINE投げて一時間以上たって返事こなかったら異変だと思うらしい

386:黄緑 星音◆HN2:2016/08/30(火) 19:25 ID:ANE

>>385
満(男)えらい(゚д゚)(。_。)

387:ジョン・スミス◆M72:2016/08/30(火) 19:28 ID:WeE

>>386最近酷い目にあいすぎだからちょっといいとこだしてやったお^_^

388:黄緑 星音◆HN2:2016/08/30(火) 19:31 ID:ANE

>>387
なるほどねw(#^.^#)
でもやっぱり満(男)は酷い目にあってるほうがしっくr∵;.(Д゚(○(へ´#)o

389:美羽◆Jc:2016/08/30(火) 19:36 ID:4q2

が、頑張ってコメ返します…

390:美羽◆Jc リレーに参加しまーす!v( ̄Д ̄)v:2016/08/30(火) 19:44 ID:4q2

>>331舞を1度でいいから見てみたい…(二回目だけど気にしないで)
>>332それ分かる…!(* ´UωU)))
>>333お願いします(^.^)(-.-)(__)
>>334ヽ( ・∀・)ノハーイ
>>335百姫の!o(*゚∀゚*)oワクワク
>>336ものすごく分かる!
>>337あり得るねー(*μ_μ)
>>340( ・ω・)∩はーい!やるね!

391:美羽◆Jc リレーに参加しまーす!v( ̄Д ̄)v:2016/08/30(火) 19:56 ID:4q2

>>342なるほどー!_〆(゚▽゚*)
>>343誰だろう?(-ω- ?)
>>346やっぱりうけるww(* ̄∇ ̄*)とくにキザ男の血の涙が…(*´∀`)
>>351別にいいんじゃない?(´・ω・`)?私は蒼太たちがメインのほうが好きかな。
>>352偽物?トリップになんかあった?
>>356大丈夫だよー!(o^∀^o)
>>359分かる!(*-ω-)
>>362お○松○○だー!!!!!!!!!!!!!゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚ワーイ
>>363いつものことだけど、ほんとに早く進むよねー…
>>365はいw

392:美羽◆Jc 連レスすみません!!本当にごめんなさい&:2016/08/30(火) 20:05 ID:4q2

>>368OK❗(`・ω・´)ゞ
>>369相変わらず、上手だなあ…
>>370覚えてるよ!ヽ( ・∀・)ノあとトリップのことは全然大丈夫!(`・∀・´)
>>372凄いね…やっぱり上手いな…
>>373いいと思う!(*>∀<*)さすがだね…
>>376そのカレー、絶対に食べたくない…
>>377なるほどー!私も勉強になりました!m(_ _)mアリガトウ
>>378黒田…w
>>384な、なに!?Σ(・ω・ノ)ノジャ○アンだとお!?
>>388ww

393:ジョン・スミス◆M72:2016/08/30(火) 20:20 ID:WeE

あしまった377でまだ書くことあったな。
食べたときにセリフだけじゃなくて顔色が変わったとか目が一瞬で白目になったとかまだ色々あったな・・・・

394:未海◆5Y:2016/08/30(火) 21:16 ID:3j.

久しぶりに・・・小説かくぜ!←

前のは覚えてないので放棄←

新しいの書くね!

んじゃ〜次スレに☆w

395:未海◆5Y:2016/08/30(火) 21:30 ID:3j.

☆とある日の朝☆


飛鳥「はい!未央!次は縄抜けね!」

私・・・・・紅月飛鳥は大人になって結婚もして・・・2人の子供に恵まれたの!
今日はその子達の13歳の誕生日!

ケイ「真央はこの暗号を5分で解いて。」

未央と真央・・・それは双子の兄弟。
未央が女の子。真央が男の子。

そういえば!何と私!紅月飛鳥はケイと結婚しちゃったんです!
実咲には可哀想だったけど諦めて貰いましたっ(笑)

そして今日から・・・3代目怪盗レッドが始まろうとしていた・・・



☆新キャラ☆

紅月 未央 (こうづき みお)
女。今日で13歳。
3代目怪盗レッド。飛鳥とケイの子供で、真央の双子の姉。
得意な事は運動。勉強は苦手。

紅月 真央 (こうづき まお)
男。今日で13歳。
3代目怪盗レッド。飛鳥とケイの子供で、未央の双子の弟。
得意な事は勉強。とても頭がいい。コンピューターをよくいじっている。

396:優菜◆Rc:2016/08/30(火) 21:39 ID:gNY

凄いおもしろそー(((o(*゚▽゚*)o)))
3代目怪盗レッド!!!キターーー☆___o(≧▽≦)o ___☆

そういや、飛鳥のお母さんも美緒(みお)だったよねー?

397:優菜◆Rc:2016/08/30(火) 21:40 ID:gNY

↑狂ってるけど気にせんでー( ̄▽ ̄)
テストがおわって喜んでます(笑)

398:柚菜:2016/08/30(火) 21:47 ID:92k

あ、明日から金曜の夜まで自然教室でこれない!まぁ、私が来なくても全然変わらないだろうけど☆〜(ゝ。∂)

399:柚菜:2016/08/30(火) 21:47 ID:92k

なので今日も寝まーす!【帰ってきてからの読む量がこわい…w】

400:柚菜:2016/08/30(火) 21:48 ID:92k

400〜!!!

(寝ると言ったが400とった)

401:ジョン・スミス◆M72:2016/08/30(火) 21:55 ID:WeE

>>395この二人が結婚したら・・・・・・・・家事はどうする!w料理が絶望的だぞ!wまぁwケイがやると思うけど。
というか被りすぎィ・・・・・(俺も男女だろうなと思っていた)

402:優菜◆Rc:2016/08/30(火) 22:03 ID:gNY

番外編!

▷司会:優菜

▷今日の質問:休日は何してる?


優「どーも、みなさまこんにちはー」
皆「「「こんにちはー」」」

優「じゃあさっそく!みんな、休みの日って何してる?飛鳥からどうぞ!」

飛「私はー、 漫画読んだりーテレビ観たりーゴロゴロしたりー、あとはねー…」
皆「「「………(´Д` )」」」
飛「あ!勉強もしてるy…」
圭「いや、してない」きっぱり!

優「じゃあ、ケイは?」
圭「僕は素粒子物理学の論文につい…」
優「わーすごーい(棒) 次!優月はー?」無理矢理次の話題へ!

ゆ「私は、お裁縫したり、お菓子を作ったりかな?」
飛「お菓子!!!食べたい(((o(*゚▽゚*)o)))」
実「アスカってば…(-。-;」
ゆ「お菓子今あるよ!せっかくだからみんなで食べよ?」
飛「優月ーー!!大好きー♡」

ってことでお菓子ターイム!!らしいです。


▷追記:
いつもアスカがすみません。
こんなアスカだけどこれからもよろしくね!
氷室実咲

403:未海◆5Y:2016/08/30(火) 22:05 ID:3j.

>>396ええっ。。。

飛鳥のお母さんて美緒だったっけ

いやぁ〜何となくで考えたのですがかぶってたとは・・・
んまあ名付け親がばかだったので名前が思いつかなかったって事d・・・((殴 by飛鳥
いってぇ!殴られた・・・w

>>402www

404:未海◆5Y:2016/08/30(火) 22:05 ID:3j.

>>401えっと。。。(笑)そこはコンビニ弁当の日々という事で・・・←

405:空◆yg hoge:2016/08/30(火) 23:43 ID:Cpw

>>400おめ!

406:月咲◆Q6:2016/08/31(水) 01:27 ID:tRQ

おお!もう400!

おめでと〜!(((o(*゚▽゚*)o)))

407:空◆yg hoge:2016/08/31(水) 01:46 ID:Cpw

たまに思うてか毎日思う私って暇人だなぁ〜って

408:ジョン・スミス◆M72:2016/08/31(水) 06:09 ID:WeE

>>407大丈夫。
俺日本人じゃなくて暇人(そういうことじゃねえよ!)

409:未海◆5Y:2016/08/31(水) 07:42 ID:4XU

>>395の続きね☆

☆part1 3代目怪盗レッド☆

未央「お母さん、ケーキ買ってくれた?」

飛鳥(はっ!予約してねぇ)「ううっ!うん!」

真央「何ケーキ・・・?」

飛鳥「ええっと!それはお楽しみ〜!」(後でケーキ屋さん行かないと。。。)


少し後ーーー

ケイ「どーせ予約してないだろ。もう予約はした。飛鳥どうせ忘れてただろ。レッドの事だけで。」

飛鳥「ああ!ありがと!」

ケイ「飛鳥はご飯をつくtt・・いや。・・誕生日だから買って来て。ついでにケーキも取ってきて。」

ケイはそう言って予約の紙を渡してきた。

飛鳥「・・・買ってくる・・・」



夜ーーー

飛鳥「はい!今年のケーキは。。。ショートケーキ!」

未央「やったぁ!」

真央「ショートケーキ好き〜」

飛鳥「んじゃぁ食べて〜んで。食べ終わったらプレゼントの代わりにお話がありまーす。」

ケイ(さてはプレゼント買ってないな。。。)

真央「話だけー?」

飛鳥「うん。まあ2人の返事次第でプレゼントがもらえます!」

未央「まじ!?やった!」

ケイ(コスチュームとパソコンだな)

飛鳥(どーせケイはまた変な事を考えてるなぁ〜)



長くなるから一旦切るね!続きもすぐ書くよ〜!w

410:空◆yg hoge:2016/08/31(水) 07:42 ID:Cpw

おはようもうすぐ学校行かなきゃいけないやぁーーーーーーーーーーー

411:未海◆5Y:2016/08/31(水) 07:43 ID:4XU

>>410おは〜!学校頑張ってね!


・・・私明日から学校だ・・・(笑)
テストもある・・・・w

412:未海◆5Y:2016/08/31(水) 07:55 ID:4XU

>>409の続き!

その後ーーー
 
未央「話って何〜?」

真央「お母さん〜!」

飛鳥「怪盗レッドって知ってるかな?」

未央「うん。」

飛鳥「今日から二人が怪盗レッドになってね?☆」

ケイ(説明しないと解んねぇだろ)

真央、未央「・・・?なにが?誰と?どうして?」

飛鳥(質問攻め。。。)「えっと!今の怪盗レッドは私たちなの!それで13歳の誕生日になったら・・・なんだっけ?」

ケイ(おいおい・・・)

飛鳥「そうだ!私達のお父さんは初代怪盗レッドで、私達が2代目。それで、今日からはあなたたちが3代目!」

未央「ええっ!?」

ケイ(説明下手だな。。。)「怪盗レッドとは、盗品などを盗み返す仕事。僕達も13歳から始めた。で、今日は2人の13歳の誕生日だから今日からは2人が怪盗レッドを継ぐの。どう?やる?」

飛鳥(説明うまっ!ってか途中から私も意味がワカラナクナッテキタ...)

真央「ってか13歳で仕事していいの?」

ケイ「大丈夫。僕たちも13歳から働いた。」

未央「って事は私がお母さんに教わってたのって。。。」

真央「僕もお父さんに教わってたのって・・・」

ケイ「そうだ。」

未央「やるやる〜!!!」

真央「んまーやってもいいかな」

飛鳥「おお!よくぞ言ってくれた!んじゃぁプレゼント〜」

ケイ(喜ぶのか。。それで。。。。)

飛鳥「未央にはレッドのコスチューム。真央には新しいノートパソコン。はいっ!」

未央「・・・お母さんプレゼント買ってないでしょ」

飛鳥「ぎくっ!」

真央「・・・やっぱりな」

飛鳥(妙にケイに似ててムカつくぅ〜!!!!)

ケイ「って事で来週、仕事を出すから。それまでは何もない・・・と思う。」

真央、未央「わかった」



続くーーー

413:美羽◆Jc:2016/08/31(水) 08:13 ID:4q2

>>393なるほど…φ(^Д^ )メモメモ
>>394っしゃああ!!!!!やっったぜ!(壊れてるから気にしないで)
>>395゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚ワーイ未央と真央かあ!真央ってケイみたいに無愛想ではないんだねww
>>396あれ、そうだっけ?(覚えてないのかよ)
>>397終わったんだ❗おめでとう❗o(≧∇≦)o
>>398そうなのか…頑張ってね!o(・ω・´o)(o`・ω・)o
>>400おめー!ヽ( ・∀・)
>>401それはww
>>402飛鳥ww(* ̄∇ ̄*)
>>403マジかよww

414:美羽◆Jc:2016/08/31(水) 08:19 ID:4q2

続き
>>407私も暇人だから大丈夫!(`・∀・´)
>>408ww
>>409さすが飛鳥と言うべきか…ww
>>410そうなんだ…私は今日は振り替え休日で休み♪
>>411テストもあるんだ…
>>412ついに三代目仕事♪ヽ(*≧ω≦)ノ続き気になるー!

415:未海◆5Y:2016/08/31(水) 08:33 ID:4XU

>>414うん…テストあるの・・・こないだの台風の日にホントはテストだったのに学校なくなったから・・

416:未海◆5Y:2016/08/31(水) 08:50 ID:4XU

続きは夜書くねっ☆

417:美羽◆Jc:2016/08/31(水) 09:26 ID:4q2

>>415マジか…頑張って!(`・д・´)
>>416やったああ!!!(*≧∇≦)ノ楽しみー!(*>∀<*)、

418:ジョン・スミス◆M72:2016/08/31(水) 14:48 ID:WeE

単発「ジョン・スミス、ショートショート」

@そっちじゃない

やや「蒼太、今日お弁当忘れたから分けてくれない?」

蒼太は、既に食べ終わっていた緑矢の弁当箱(購買で買ったもの)を刀で真っ二つに斬った。

蒼太「はい」

やや「そっちじゃない」

Aゴリラと殺し屋

蒼太「つ・・・・強いな」

蒼太は、現在どっかの国で野ゴリラと戦っている。
何故か。
それは、どっかの国の野ゴリラが人を大怪我させ続けているというニュースを見たので、蒼太が殺るということに。

ゴリラ「ウホッ★」

ゴリラは拳を蒼太に向けてくる。
蒼太はギリギリでかわす。
そこに上から蹴りを叩き込み、また回転して着地した。

蒼太「ふう・・・・全然倒れん」

ゴリラは、また蒼太に拳を向けてきたが、途中で軌道を変え、蒼太のアバラの辺りに当てた。
ボキィッ!
という鈍い音が響く。

蒼太「こ、こうなったら・・・・・・・・・テッテレー!「地球破壊爆d」」

全員「著作権ーーーーッ!」

蒼太「なら、「独裁スイッt」」

全員「同じこと言わすなーっ!」

結局ゴリラは逃げたけど蒼太はまたまた入院しました

B仕返しのレベルが酷すぎる

刀児は、ある知り合いのタクシーの運転手に、意地悪をされ、結構酷い目にあった。(具体的な内容はないです)
刀児は、仕返し計画を実行した。
それは、タクシー(その知り合いと同じ会社の)が四台並んでいる。
そして、知り合いは四番目に乗っている。
刀児は、1番目の運転手に話しかけた。

刀児「なぁ、ピー(ホモ的なこと)するからタダで乗せてくれないか?」

運転手「ふざけんじゃねえ!」

刀児は、知り合いが運転しているタクシー以外にその声をかけ、知り合いの乗っている車に乗せてもらった。
後日、その知り合いはホモという噂が流れ、タクシーの運転手をやめた

Cこんなボケがあるか

緑矢の祖父は、肉まんを買いに来ていた。

緑矢の祖父「肉まんください」

店員「おいくつになられますか?」

緑矢の祖父はこう答えた。

緑矢の祖父「いくつに見えますか?」

店員「さぁ?」

緑矢の祖父「もう80なんですよ。」

店員「肉まん80個で7392円になります」

緑矢の祖父「チガウ」

店員「肉まん80個で7392円になります」

緑矢の祖父「いや、だかr」

店員「肉まん80個で7392円になります」

緑矢の祖父は緑矢(英才と舞)に電話して助けを求めた

Dロマンなんてなかったんや

ややは、ビンに手紙を入れた。
その手紙の内容は、住所、名前、そして本文が入っている手紙だった。
それを海に投げた。
ビン入りで。
でも、水圧で割れた

やや「届いてるかなぁ」

ややは完全に期待していた。

Eバカはこうなる

黒田は、床屋で、髪を切ることに。

美容師「もみあげはいかがなさいますか?」

黒田「とりあえずもんどいてください」

黒田の隣の人が爆笑してその人のカットは盛大に失敗した

終わり(暑うううううううううううううい!今日はアッツイなおい!)

419:空◆yg hoge:2016/08/31(水) 15:12 ID:Cpw

小説面白いね

420:未海◆5Y:2016/08/31(水) 16:13 ID:NVo

んじゃ〜私もそろそろ小説書くね〜

って事で次スレから〜w

421:ジョン・スミス◆M72:2016/08/31(水) 16:18 ID:WeE

>>420スレじゃなくてレスだよ・・・・・・(滝汗)


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ