**アイカツスターズ** 〜恋愛小説その2〜

葉っぱ天国 > 二次創作 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:せれな ルール:2017/11/30(木) 20:49 ID:PCU

〜ルール〜
•人の嫌がることはしない
•暴言は禁止
•匿名が付いている名前は禁止
•このスレには入っていない人が注意する際はまず入ること
•2日に一回は必ず来ること
みんなで楽しくやろうね♪

501:愛花:2018/03/29(木) 19:22 ID:rHQ

わかる〜

502:しほ◆.s:2018/03/29(木) 19:23 ID:f4o

めっちゃ今落ち着いてない
ドキドキが止まらないよ

503:しほ◆.s:2018/03/29(木) 19:24 ID:f4o

最後にゆめのライブもみたかった
ソロの

504:ミル:2018/03/29(木) 19:25 ID:zFg

最終回めっちゃ面白かった✨
アイカツブレンズって恋愛系あるかな?

505:ミル:2018/03/29(木) 19:25 ID:zFg

フレンズだ(笑)

506:音:2018/03/29(木) 19:26 ID:qFA

フレンズのCM多い笑

507:らいみぃ:2018/03/29(木) 19:27 ID:AJM


レッスン中

「虹野!今のフリ遅いぞ!」
「もっと丁寧に!」

今日はずっとこんな感じ。ローラが海外に行って、自立しようと頑張ってるんだけどな。
それに、すばるくんも気合が入ってる。
そんな私の表情を見て、すばるくんが声をかけてくれた。

「なんかあった?」
「…っ……!」

もう耐えきれなくて、すばるくんに抱きついた。
こんなこと、しようなんて思ってもないし、考えてもいないのに。


「虹野…?」

508:音:2018/03/29(木) 19:29 ID:qFA

すばゆめもっとみたかった

509:しほ◆.s:2018/03/29(木) 19:29 ID:f4o

ゆめちゃん!どうしたの?〜
お別れはちゃんとしたはずなのに〜
ねえねえアイカツスターズ終わったけどここのスレはこのままでいいよね?

510:しほ◆.s:2018/03/29(木) 19:30 ID:f4o

うん見たかった
もう少しやってくれないかな?
世界のアイカツ!大会どうししたのかな?
誰が優勝したかな?

511:音:2018/03/29(木) 19:30 ID:qFA

このままアイス夕は続けたいな!

512:しほ◆.s:2018/03/29(木) 19:31 ID:f4o

そうだよね
アニメでやらない分想像だー

513:しほ◆.s:2018/03/29(木) 19:31 ID:f4o

このメンバー最高だね

514:音:2018/03/29(木) 19:32 ID:qFA

今度リレーしたいな〜
想像で書こー

515:しほ◆.s:2018/03/29(木) 19:38 ID:f4o

リレーする?

516:しほ◆.s:2018/03/29(木) 19:39 ID:f4o

ねえねえ私さLINEでアイカツスターズのスタンプ買っちゃったー

517:音:2018/03/29(木) 19:40 ID:qFA

いいの書くね〜

私は、結城 音。アイドルだ。
お父さんは、昔M4で、世界のアイドル1位。
お母さんも、昔S4で、太陽のドレスを手に入れた。世界で1位。
いいなぁ父と母はとっても仲が良い。
(たまにゆで夕コってきこえると、母はおコる)
幸せそうだね〜いいな

みたいな?

518:音:2018/03/29(木) 19:41 ID:qFA

アイス夕のス夕ンプ!いいなぁ〜

519:音:2018/03/29(木) 19:43 ID:qFA

しほはどんな話がいい?(すばゆめ、かなあこ他)

520:ミル:2018/03/29(木) 19:43 ID:zFg

リレーしたいな。
皆で!
すばゆめの!
最終回、一回しかすばる出てきてないよね。
もうちょっと出てきてほしかったな。
でも前回、めっちゃ出たけど(笑)

521:ミル:2018/03/29(木) 19:45 ID:zFg

音、それいける❕

522:音:2018/03/29(木) 19:45 ID:qFA

ミルに大さんせー!
前回の(すばるがゆめのほっぺをひっぱるシーン)
キスするかと思ってしまった笑

523:音:2018/03/29(木) 19:48 ID:qFA

リレ一だれからする?

524:しほ◆.s:2018/03/29(木) 19:49 ID:f4o

誰にしようか?

525:音:2018/03/29(木) 19:49 ID:qFA

やりたい人!

526:らいみぃ:2018/03/29(木) 19:49 ID:AJM

んー

527:音:2018/03/29(木) 19:50 ID:qFA

主人公の名前は音じゃなくていーよ!

528:音:2018/03/29(木) 19:51 ID:qFA

私は別にだよ〜!だれからでもー

529:音:2018/03/29(木) 19:56 ID:qFA

↑言葉おかしい笑

530:愛花:2018/03/29(木) 20:01 ID:rHQ

私もリレー小説やりたい

531:音:2018/03/29(木) 20:04 ID:qFA

皆でやろうね!
じゅんばん決めナイト…

532:しほ◆.s:2018/03/29(木) 20:04 ID:f4o

皆でやろう
参加する人手ーあげて

533:音:2018/03/29(木) 20:05 ID:qFA

はーい

534:しほ◆.s:2018/03/29(木) 20:05 ID:f4o

でも独断の小説も忘れずに

535:しほ◆.s:2018/03/29(木) 20:05 ID:f4o

わたしもー

536:音:2018/03/29(木) 20:05 ID:qFA

リょうかい!

537:しほ◆.s:2018/03/29(木) 20:06 ID:f4o

まとまらない

538:音:2018/03/29(木) 20:06 ID:qFA

しほはどんな話しがいい?

539:ミル:2018/03/29(木) 20:07 ID:zFg

「ゆめ、どこ行ってたの?」

「彼方の所だよ。」

皆、ビックリしてた。

「なんでゆめが佐久間彼方の所に行くの!」

ローラが興味津々で聞いてきた。

「私達、幼なじみなんだ。」

「ゆめちゃんと佐久間君が?」

「そうだよ。小春ちゃん。小春ちゃんと会う前だけどね。」

「私以外に幼なじみがいるなんて初耳だよ。ゆめちゃん」

私は、アハハと笑った。

「それが今まで忘れてたんだよね…」

「普通、忘れる?そんな美少年!もう!ほんと、ドジなんだから。ゆめは!」

「真昼ちゃん、そこまで言わなくても…」

トホホ

ピコん

あっ!

誰かからメールだ

学園長からだ。

なんだろう?

S4は至急学園長室に来なさい。

私達は、顔を見合せて頷いた。

「ごめん、ローラ、心晴ちゃん。先に帰っといてもらえる?」

「わかった!じゃあまた夜ご飯に」

「うん。」

ローラたちと別れたあと私達は急いで学園長室に向かった。

540:音:2018/03/29(木) 20:07 ID:qFA

しほ、私が手あげてるー

541:ミル:2018/03/29(木) 20:08 ID:zFg

私もやりたい❗

542:音:2018/03/29(木) 20:08 ID:qFA

愛花とミル、それにりアもくるかな?

543:音:2018/03/29(木) 20:09 ID:qFA

ミル、しほ、がんばろー!

544:ミル:2018/03/29(木) 20:09 ID:zFg

はーい

545:音:2018/03/29(木) 20:10 ID:qFA

会話できるだけでうれしーよ!

546:しほ◆.s:2018/03/29(木) 20:11 ID:f4o

うん頑張ろー

547:しほ◆.s:2018/03/29(木) 20:12 ID:f4o

どんな内容がいいかな?

548:音:2018/03/29(木) 20:12 ID:qFA

いつしめきる?

549:音:2018/03/29(木) 20:13 ID:qFA

すばゆめ?他のがいい?

550:しほ◆.s:2018/03/29(木) 20:13 ID:f4o

やっぱりすばゆめだろ

551:しほ◆.s:2018/03/29(木) 20:13 ID:f4o

ありきたりかな?

552:音:2018/03/29(木) 20:13 ID:qFA

0K!

553:音:2018/03/29(木) 20:14 ID:qFA

私は後でいーよ!

554:ミル:2018/03/29(木) 20:14 ID:zFg

私は、すばゆめがいい!

555:ミル:2018/03/29(木) 20:15 ID:zFg

誰が最初いく?

556:音:2018/03/29(木) 20:16 ID:qFA

みんなすばゆめね!
(もしも私がいなかったら、かってにかいてていーよ)

557:ミル:2018/03/29(木) 20:16 ID:zFg

ストーリ簡単に決めよ

558:音:2018/03/29(木) 20:17 ID:qFA

すば→ゆめ? ゆめ→すば? ゆめ→←すば?

559:ミル:2018/03/29(木) 20:18 ID:zFg

ゆめ➡すばる
これは嫌だな。

560:音:2018/03/29(木) 20:19 ID:qFA

すぱ→ゆめ? すば→←ゆめ

561:ミル:2018/03/29(木) 20:22 ID:zFg

後は皆の意見聞こ!

562:音:2018/03/29(木) 20:23 ID:qFA

内容は?

563:ミル:2018/03/29(木) 20:25 ID:zFg

うーん
私、自分で考えるの苦手なんだよね(笑)
何かヒントがあればな…

564:ミル:2018/03/29(木) 20:27 ID:zFg

ごめん🙏💦💦
ちょっとお風呂入ってくる(笑)

565:音:2018/03/29(木) 20:28 ID:qFA

これは!?
・ゆめとすばるが大げんか。後でお互い申しわけないと思う
さいごに甘いてんかい!は?

566:音:2018/03/29(木) 20:28 ID:qFA

お風呂でつかれとってね〜

567:ミル:2018/03/29(木) 20:29 ID:zFg

ありがとう

568:音:2018/03/29(木) 20:29 ID:qFA

しほー

569:音:2018/03/29(木) 20:31 ID:qFA

私最始かこうか?

570:愛花:2018/03/29(木) 20:31 ID:rHQ

返事遅れてごめん🙏
私もリレーやりたい

571:音:2018/03/29(木) 20:32 ID:qFA

みんな集まったらね!

572:音:2018/03/29(木) 20:33 ID:qFA

お風呂入るね!
ゴメン!

573:しほ◆.s:2018/03/29(木) 20:35 ID:f4o

大丈夫
私も少し食事にいってた
うんいいんじゃない
大喧嘩の後の甘いストーリ
やっぱりすばる→ゆめ
かな?

574:愛花:2018/03/29(木) 20:36 ID:rHQ

お風呂行ってらっしゃい

575:しほ◆.s:2018/03/29(木) 20:37 ID:f4o

うーんじゃあ
最初音にしてそのあとミル、愛花、私、他の人とか?

576:愛花:2018/03/29(木) 20:37 ID:rHQ

私も喧嘩の後の甘いストーリー賛成

577:愛花:2018/03/29(木) 20:38 ID:rHQ

しほが考えた順番いいね‼

578:しほ◆.s:2018/03/29(木) 20:39 ID:f4o

何でも面白い

579:しほ◆.s:2018/03/29(木) 20:39 ID:f4o

そう?うれしい

580:しほ◆.s:2018/03/29(木) 20:40 ID:f4o

まだ誰が参加かよく分からない

581:音:2018/03/29(木) 20:43 ID:qFA

私始め?

582:しほ◆.s:2018/03/29(木) 20:44 ID:f4o

うん!
だめかな?

583:音:2018/03/29(木) 20:44 ID:qFA

ミル、愛花、しほ、私だよ

584:音:2018/03/29(木) 20:44 ID:qFA

私は何番でもいーよ

585:音:2018/03/29(木) 20:45 ID:qFA

583は、だれが入っているかだよ

586:しほ◆.s:2018/03/29(木) 20:45 ID:f4o

ありきたりかな?

587:しほ◆.s:2018/03/29(木) 20:45 ID:f4o

ごめんね
ありがとう

588:音:2018/03/29(木) 20:53 ID:qFA

書くよー!

589:しほ◆.s:2018/03/29(木) 20:54 ID:f4o

ファイトー

590:愛花:2018/03/29(木) 20:55 ID:rHQ

頑張れ👍

591:ミル:2018/03/29(木) 20:57 ID:zFg

わっ!
話めっちゃ進んでるね❗
私、2番だよね。
何日ペースで書く?

592:ミル:2018/03/29(木) 20:59 ID:zFg

音、ガンバ🚩😃🚩

593:音:2018/03/29(木) 21:02 ID:qFA

ゆめは、とても大きなステージを成功させた。
口「ゆめ!すごい!亅
小&真「おつかれさま!」
あ厂成長しましたわね亅
みんながほめる中、1人だけ
す「お前、オレよリも下だな。もっと練習しろ!」
ゆ「何その言い方ー!?こっちは頑張ってんの!」
望「ゆめちゃんは、すごいんだよ!」
他「そうですよ!すばる先輩!」
すばるは照れてしまい、こんなことを言った。
す「まだ虹野は、すごくねえ!」
ゆ「ひどい…もういいよ!」ダッ
す(やべー、言いすぎたかも)
ゆ(あんなに言わなければよかった)




続きよろしく!

594:音:2018/03/29(木) 21:03 ID:qFA

いつでもいーよ!

595:音:2018/03/29(木) 21:03 ID:qFA

短かったら、またかくよ?

596:音:2018/03/29(木) 21:05 ID:qFA

私たちもう、最高の友だね!

597:しほ◆.s:2018/03/29(木) 21:07 ID:f4o

だねー
最強の友達
ミルいつでもいいよー

598:しほ◆.s:2018/03/29(木) 21:11 ID:f4o

もうすぐ600

599:しほ◆.s:2018/03/29(木) 21:12 ID:f4o

もういないかな?
暇だし自作考えてるね

600:しほ◆.s:2018/03/29(木) 21:12 ID:f4o

600おめでとう

601:音:2018/03/29(木) 21:13 ID:qFA

https://i.imgur.com/o06Ir2e.png

602:ミル:2018/03/29(木) 21:13 ID:zFg

ゆ「ひどいよ、すばる君。私、頑張ったのに…」
ゆめは、悲しみと怒りの感情よりも悔しかった。
ゆ(皆に笑顔になって満足してほしかった…)
ゆ(私は、最高のステージをした。じゃあ私にすばる君は、嘘をついたのかな?)
そう思うとさっきまでの悔しさは消えてゆめの中には怒りが混み上がってきた。
ゆ(もうすばる君とは絶好だ!)

603:音:2018/03/29(木) 21:14 ID:qFA

私が入ったせいで、多くなった!ゴメン

604:音:2018/03/29(木) 21:14 ID:qFA

ミルうまい!

605:愛花:2018/03/29(木) 21:15 ID:rHQ

次私?

606:ミル:2018/03/29(木) 21:15 ID:zFg

います、います❗
ここにいます(笑)
何かへんになったかも…
頑張って繋げて…

607:音:2018/03/29(木) 21:15 ID:qFA

愛花よろ!

608:音:2018/03/29(木) 21:16 ID:qFA

しほぉ〜いるよ〜

609:ミル:2018/03/29(木) 21:17 ID:zFg

愛花頑張って👊😆🎵

610:音:2018/03/29(木) 21:23 ID:qFA

期待!

611:ミル:2018/03/29(木) 21:24 ID:zFg

ねぇ、らいみぃっている?

612:愛花:2018/03/29(木) 21:24 ID:rHQ

す「はぁ」
の「すばるくんなんで素直にゆめちゃんをほ
めないの?」
す「なんで俺が虹野をほめないといけないん
だ?」
の「素直になりなよ。ゆめちゃん傷ついてた
よ?」
す「・・・」
す(なんで素直になれなかったんだろう?と
りあいずあした虹野に謝ろう)

613:音:2018/03/29(木) 21:25 ID:qFA

オツ力レ

614:しほ◆.s:2018/03/29(木) 21:25 ID:f4o

しらない

615:しほ◆.s:2018/03/29(木) 21:25 ID:f4o

愛花ファイト

616:しほ◆.s:2018/03/29(木) 21:25 ID:f4o

次私かできるかな?

617:愛花:2018/03/29(木) 21:25 ID:rHQ

なんか変になってごめん

618:音:2018/03/29(木) 21:26 ID:qFA

しほ次だよ!がんばってね。おうえんしてるよー

619:愛花:2018/03/29(木) 21:27 ID:rHQ

しほファイト!

620:音:2018/03/29(木) 21:29 ID:qFA

私、明日になると思う!朝七時くらいに書くね

621:しほ◆.s:2018/03/29(木) 21:32 ID:f4o

す えっと…昨日はごめん。少し言い過ぎた
ゆ 別にーもうどうでもいいよーもう絶好だかね
す はぁ?なんだよその態度謝って損した
ゆ 別に謝ってーっていってないでしょ
す はいはーいそうですねー
ゆ もう知らないからまぁすばるくんは私よりご立派なステージなんでしょうね?

そのあとは2人ともレッスンに行ってしまった
その会話を皆はみていて
皆 素直じゃないねー
と会話してました

622:ミル:2018/03/29(木) 21:32 ID:zFg

愛花上手!
しほ、頑張って✊😃✊

623:しほ◆.s:2018/03/29(木) 21:32 ID:f4o

なんか変だけどゆるして

624:ミル:2018/03/29(木) 21:33 ID:zFg

遅かった(笑)

625:しほ◆.s:2018/03/29(木) 21:33 ID:f4o

はじめてかいたー

626:ミル:2018/03/29(木) 21:33 ID:zFg

しほ、面白いよ

627:音:2018/03/29(木) 21:33 ID:qFA

書く!

628:しほ◆.s:2018/03/29(木) 21:33 ID:f4o

よかった

629:しほ◆.s:2018/03/29(木) 21:34 ID:f4o

頑張ってね
無理はしちゃダメだよ

630:愛花:2018/03/29(木) 21:38 ID:rHQ

お風呂に入って来るね

631:ミル:2018/03/29(木) 21:39 ID:zFg

しほも単独で何か書いてみたら!

632:ミル:2018/03/29(木) 21:39 ID:zFg

音、頑張ってね

633:しほ◆.s:2018/03/29(木) 21:39 ID:f4o

うん書いてみる

634:ミル:2018/03/29(木) 21:40 ID:zFg

しほの読んでみたい❗

635:しほ◆.s:2018/03/29(木) 21:41 ID:f4o

今ひらめいた
ねえねえすばゆめもあるけどかなあこもはいってもいい?

636:しほ◆.s:2018/03/29(木) 21:41 ID:f4o

ふふふ

637:しほ◆.s:2018/03/29(木) 21:42 ID:f4o

いいのがひらめいた

638:しほ◆.s:2018/03/29(木) 21:42 ID:f4o

少し遅くなるけどかいてみるね

639:ミル:2018/03/29(木) 21:42 ID:zFg

頑張って❕
楽しみにしてるね🍀

640:しほ◆.s:2018/03/29(木) 21:42 ID:f4o

>>634
ありがとう
がんばるね

641:音:2018/03/29(木) 21:43 ID:qFA

す(オレ、あんな事言わなければよかった!…)
〜レッスン〜(5曰後)
口「どうしたのゆめ?ダンス、強がってる感じするよ」
ゆ「すばるくんのせい!」私は、強く言った。
そのとき、私の目から、涙がこみ上げてきた。
ゆ「あれっなんで?‥」その揚にすわりこみ、考える。
なんだか、すばるくんと話せないと、さびしい。
おもしろくない。
ハッ(よく思えば、すばるくんはいつもああなのに、
私、ムキになりすぎたかな‥)
ゆ「でもっまだ少しゆるせない!亅
ゆめは帰ってたくさん考えた。

642:音:2018/03/29(木) 21:44 ID:qFA

ごめんね!むずかしいカモ…

643:音:2018/03/29(木) 21:45 ID:qFA

しほの小説、メチャ楽しみ!

644:音:2018/03/29(木) 21:45 ID:qFA

いつ書いてもいーよ

645:音:2018/03/29(木) 21:45 ID:qFA

ヤバイ そろそろねるね

646:音:2018/03/29(木) 21:49 ID:qFA

私は朝七時くらいにここにくるよ〜
りレーたのしすぎ〜
おヤスミ

647:しほ◆.s:2018/03/29(木) 21:53 ID:f4o

恋愛どっきり?!四角関係!
主演
虹野 ゆめ、早乙女 あこ、結城 すばる、吉良 かなた
その他などなど
今ゆめの部屋であことおしゃべり中
ゆ ヘエ〜このドラマ四角関係なんだね
あ そうですわよ!やるからにはきっちりやりますわよ
ゆ うん!それで相手はすばる君とかなた君だね
あ すばるキュンと共演なんて嬉しいですわー
ゆ かなた君とは余りしゃべたことないなー
あ (ドキッなぜ私はドキッとしてますの?そうこれはすばるキュンのことですわ)
ゆ ?あこちゃんどうかした?
あ な、何でもありませんわよほほほほほ
ゆ そう?
あ そうですわ!じゃあ明日は早いですのでお開きにしましょうですわ
ゆ そうだねじゃあねあこちゃん
あ お休みですわ

648:しほ◆.s:2018/03/29(木) 21:53 ID:f4o

書いてみた
どうかな?
まだ続くよ!

649:ミル:2018/03/29(木) 21:54 ID:zFg

帰ってから色々考えた。
ゆ(私が謝ろっかなぁ)
でもそれじゃあ私が悪いみたい!
ゆ(そうだ!一週間後のステージでこの前よりももっと感動するステージをしてすばる君をギャフンと言わせたらいいんだ)
それまでは、すばる君とは絶好のままだ。
チケットは、あこちゃんからすばる君に渡してもらえばokだ。
ゆ(そうと決まったら明日からもう練習だ‼)

650:しほ◆.s:2018/03/29(木) 21:55 ID:f4o

おもしろい!

651:しほ◆.s:2018/03/29(木) 21:55 ID:f4o

ミル最高!

652:しほ◆.s:2018/03/29(木) 21:55 ID:f4o

皆天才過ぎて私がショボい

653:ミル:2018/03/29(木) 21:56 ID:zFg

面白いよ🎵
しほ!
早くドラマ?始まらないかな🎵

654:ミル:2018/03/29(木) 21:57 ID:zFg

ありがとーしほ!

655:しほ◆.s:2018/03/29(木) 21:57 ID:f4o

よかった〜
基本みたりする方が多いから

656:しほ◆.s:2018/03/29(木) 21:57 ID:f4o

次愛花だね
ファイト!

657:音:2018/03/29(木) 21:58 ID:qFA

私のがみっともないな…
しほやミルすごく上手!

658:ミル:2018/03/29(木) 21:58 ID:zFg

あっ!
もう寝ないと…
明日、これたらくるね。

659:ミル:2018/03/29(木) 21:59 ID:zFg

お休み🌃

660:音:2018/03/29(木) 22:00 ID:qFA

また明日くるかも

661:しほ◆.s:2018/03/29(木) 22:01 ID:f4o

皆おやすみー

662:しほ◆.s:2018/03/29(木) 22:02 ID:f4o

私も下手だよー
音とかミルとか愛花が上手すぎる

663:愛花:2018/03/29(木) 22:19 ID:rHQ

ゆめは翌日からたくさんレッスンをした
ゆ(絶対すばるくんをギャフンと言わせてや
る)
ロ「ゆめ、最近頑張りすぎじゃない?」
ゆ「そんなことないよ。絶対にすばるくんを
ギャフンと言わせるもん」
ロ「ゆめ本当にすばる先輩のこと好きだよね
。」
ゆ「え〜〜絶対違うもん。あんなやつきのこ
と好きにならないもん 」
ロ(もー素直じゃないんだから)
ゆ(私がすばるくんのこと・・・絶対ない何
考えているんだろう私)

664:ミル:2018/03/29(木) 22:19 ID:zFg

アイカツフレンズの5分ぐらいの動画hpに上がってた。
何となくストーリーわかった👍

665:愛花:2018/03/29(木) 22:19 ID:rHQ

しほ小説うますぎ

666:ミル:2018/03/29(木) 22:20 ID:zFg

愛花、面白いよ❗
繋いでくれてありがとう😆💕✨

667:愛花:2018/03/29(木) 22:20 ID:rHQ

続きも頑張ってね😊

668:愛花:2018/03/29(木) 22:21 ID:rHQ

ミルありがとう😊
ミルの方が上手いよ〜

669:ミル:2018/03/29(木) 22:21 ID:zFg

だよね。
これが初めてとは思えない✨

670:しほ◆.s:2018/03/29(木) 22:21 ID:f4o

うんがんばる!

671:ミル:2018/03/29(木) 22:21 ID:zFg

ありがとう( ´∀`)
愛花。

672:しほ◆.s:2018/03/29(木) 22:22 ID:f4o

そんなことないよー
皆に比べれば断然下手だよー

673:ミル:2018/03/29(木) 22:22 ID:zFg

今度こそお休み🌃

674:しほ◆.s:2018/03/29(木) 22:22 ID:f4o

おやすみー

675:愛花:2018/03/29(木) 22:23 ID:rHQ

おやすみ😴

676:しほ◆.s:2018/03/29(木) 22:32 ID:f4o

す もう頭に来た
の なにそんなに怒ってんの女の子相手に
す 別にあっレッスンの時間だからじゃあな
レッスン中
す (絶対ギャフンと言わせてやる)
走ってると…
ゆめとすばるが出会った
ゆ 何してるんですか?ご立派なアイドルさん
す 別にー走ってるだけですよーそれじゃあお先に笑笑
ゆ バーカ〜べっ〜だ!
その頃望とローラも会っていた
の こんにちは
ロ こんにちはどうしたんですか?考え事していてますけど?
の イヤー二人のことでね
ロ やっぱり素直じゃないですよね
の そうだよね
ロ 決着はいつ就くんでしょね?
の そうだよ!すばるVSゆめやれば終わりになるんじゃない?
ロ 面白いじゃないそれでいきましょう!
の よし皆に相談だ
皆が集まり
の ゴニョゴニョという事で意見ある人いますか?
皆 大丈夫でーす
の じゃあ学園長に相談してそれぞれに言おう!

677:愛花:2018/03/29(木) 22:34 ID:rHQ

しほ上手‼
私のダメな小説からうまく繋げくれてありがとう🎶

678:音:2018/03/29(木) 22:35 ID:qFA

しほ、おつかれ!

679:音:2018/03/29(木) 22:35 ID:qFA

明日かく〜いい?

680:しほ◆.s:2018/03/29(木) 22:36 ID:f4o

愛花そんなことないよー
うん!明日でいいよー!
無理しないでねー

681:しほ◆.s:2018/03/29(木) 22:37 ID:f4o

私のダメ作品を頑張って繋げてくれ

682:音:2018/03/29(木) 22:38 ID:qFA

ゆめ「しほ、やさしいね!」

683:しほ◆.s:2018/03/29(木) 22:38 ID:f4o

きゃー

684:愛花:2018/03/29(木) 22:38 ID:rHQ

音頑張って

685:しほ◆.s:2018/03/29(木) 22:38 ID:f4o

ゆめちゃん!かわいい

686:しほ◆.s:2018/03/29(木) 22:38 ID:f4o

皆ーファイトだよ!

687:音:2018/03/29(木) 22:38 ID:qFA

しほうまい!私もガんばる
おやすみ

688:しほ◆.s:2018/03/29(木) 22:39 ID:f4o

おやすみー

689:音:2018/03/29(木) 22:40 ID:qFA

ねれーん!

690:しほ◆.s:2018/03/29(木) 22:40 ID:f4o

おいおい

691:ましろ◆r.:2018/03/29(木) 22:40 ID:vt2

しほさん……交流のしほさんか?

692:しほ◆.s:2018/03/29(木) 22:40 ID:f4o

皆の小説がすごすきで?

693:音:2018/03/29(木) 22:40 ID:qFA

まだ電気ついてる〜

694:しほ◆.s:2018/03/29(木) 22:40 ID:f4o

うん!ましろ?

695:しほ◆.s:2018/03/29(木) 22:40 ID:f4o

どうした?

696:音:2018/03/29(木) 22:41 ID:qFA

ひめ「小説、すごかったわ!
おめでとうしほちゃん!」

697:しほ◆.s:2018/03/29(木) 22:42 ID:f4o

ひめせんぱい!
いつも応援してます!

698:ましろ◆r.:2018/03/29(木) 22:42 ID:vt2

すごいすごいと皆で褒めあう気持ちはよくわかるけど……
部外者から見たら全員初心者のさらに下だよ……

699:しほ◆.s:2018/03/29(木) 22:42 ID:f4o

なんかなりきりみたい笑笑

700:音:2018/03/29(木) 22:42 ID:qFA

アハハハ…

701:しほ◆.s:2018/03/29(木) 22:43 ID:f4o

ましろ
うん!それでもいいんだ
皆で楽しんでれば

702:しほ◆.s:2018/03/29(木) 22:43 ID:f4o

700おめでとう

703:しほ◆.s:2018/03/29(木) 22:43 ID:f4o

逆に私はこっちの方が色々とわかって楽しい時間ダカらね

704:ましろ◆r.:2018/03/29(木) 22:44 ID:vt2

とりあえずその書き方を小説と呼ぶのはやめよう。ほんとに違うから

705:らいみぃ:2018/03/29(木) 22:44 ID:AJM

ましろ。
やっぱ、そう思った…?
ましろきたら、絶対言うと思った!
またアドバイス求む

706:しほ◆.s:2018/03/29(木) 22:44 ID:f4o

そうか
じゃあなんて呼べばいい?

707:ましろ◆r.:2018/03/29(木) 22:44 ID:vt2

台本書き

708:らいみぃ:2018/03/29(木) 22:44 ID:AJM

てゆーか、いまからリレーかく。いいすか?

709:しほ◆.s:2018/03/29(木) 22:44 ID:f4o

いいよー

710:音:2018/03/29(木) 22:45 ID:qFA

よろー

711:しほ◆.s:2018/03/29(木) 22:45 ID:f4o

台本書きかーよく言ったもんだな

712:ましろ◆r.:2018/03/29(木) 22:45 ID:vt2

皆、みぃちゃんに書き方教えてもらって……

713:らいみぃ:2018/03/29(木) 22:46 ID:AJM

え、私?

714:しほ◆.s:2018/03/29(木) 22:46 ID:f4o

らいみぃよろしくねー
私は今日がはじめてだからわからんさっぱり

715:音:2018/03/29(木) 22:46 ID:qFA

らいみぃよろしく〜

716:ましろ◆r.:2018/03/29(木) 22:47 ID:vt2

>>713
今あれだけ書けてんだから大丈夫

717:音:2018/03/29(木) 22:47 ID:qFA

私今日入ったもんで〜

718:音:2018/03/29(木) 22:48 ID:qFA

どうやってかくー?

719:しほ◆.s:2018/03/29(木) 22:48 ID:f4o

まぁ少し行動の文とかすくないよね?

720:しほ◆.s:2018/03/29(木) 22:49 ID:f4o

行動の文とかふやす?

721:音:2018/03/29(木) 22:49 ID:qFA

https://i.imgur.com/bm6bf1f.png

722:ましろ◆r.:2018/03/29(木) 22:49 ID:vt2

>>719
少ないってレベルじゃない。みぃちゃんのを見習って

723:らいみぃ:2018/03/29(木) 22:49 ID:AJM

「学園長!虹野ゆめと、結城すばるのステージ対決を企画しました!」

望くんに会ってから、私はゆめのためにステージ対決を企画した。
だって、私のライバルなんだよ?ゆめは。

「そこまで言うなら…いいだろう」
「ありがとうございます」

やった。
これで、2人の決着がつく…!

「おもしろいじゃない」

いつものように、私は呟いた。

724:らいみぃ:2018/03/29(木) 22:50 ID:AJM

ちょ、急ぎで書いたから変だけど

725:音:2018/03/29(木) 22:50 ID:qFA

ましろさんすみません!

726:音:2018/03/29(木) 22:51 ID:qFA

続き明日かく
まってくれ〜

727:ましろ◆r.:2018/03/29(木) 22:52 ID:vt2

容赦なくダメだしするけど……

728:匿名:2018/03/29(木) 22:52 ID:Wus

台本書きが淘汰されたら、私も心地よく台本書きでの投稿が出来なくなるじゃないか。

729:しほ◆.s:2018/03/29(木) 22:52 ID:f4o

まぁ一理あるね

730:ましろ◆r.:2018/03/29(木) 22:53 ID:vt2

>>728
アーリアさんのはちゃんと書いてるし作風だろ!

731:しほ◆.s:2018/03/29(木) 22:53 ID:f4o

なんか色々と増えてる?

732:音:2018/03/29(木) 22:53 ID:qFA

そだね×

733:ましろ◆r.:2018/03/29(木) 22:54 ID:vt2

台本書きしか出来ない→だけど書いててすごい

こんな流れでは初心者のままだから……

734:しほ◆.s:2018/03/29(木) 22:54 ID:f4o

初心者じゃあだめなの?

735:愛花:2018/03/29(木) 22:55 ID:rHQ

ましろさん?いきなり入ってきてなんですか?別に私は自分の好きで小説を書いてるんです。指摘してくださったことには感謝しますがいきなりきてひはんしないでもらえます?確かに私の小説は下手です。わかっていますがいきなりきて挨拶もなしに文句ですか?他に何かないのですか?他にいいかたがあるんじゃないんですか?別に楽しければいいんじゃないんですか?別に本にして売るわけじゃないんだから。長くなりましたがとにかく私たちの小説を悪く言うのはやめてください。

736:ましろ◆r.:2018/03/29(木) 22:56 ID:vt2

>>734
不完全なものを褒めあってる状況は非常にもったいない。どうせならしっかり書けるようになって批評を楽しんでほしい

737:しほ◆.s:2018/03/29(木) 22:56 ID:f4o

あとルール一応みてね

738:しほ◆.s:2018/03/29(木) 22:56 ID:f4o

まあ心得ておくよましろよ

739:しほ◆.s:2018/03/29(木) 22:57 ID:f4o

まあまあ皆落ち着いて
ましろの言ってることは一理あるから

740:しほ◆.s:2018/03/29(木) 22:58 ID:f4o

いや私が一番落ち着いてないか?!笑笑

741:しほ◆.s:2018/03/29(木) 22:58 ID:f4o

なんかすんごい進んだなー

742:音:2018/03/29(木) 22:58 ID:qFA

さんこうにしてみます

743:愛花:2018/03/29(木) 22:58 ID:rHQ

しほ、いきなりきて文句ばかりの人のかたをもつの?

744:ましろ◆r.:2018/03/29(木) 22:58 ID:vt2

入る入らないを守らなかったのは謝る。
だけど自分も言わせてもらう。けんか腰はダメ

745:しほ◆.s:2018/03/29(木) 22:59 ID:f4o

いやそうじゃないけどさ
私って余りそういうの言われても気にならないタイプだから

746:音:2018/03/29(木) 23:00 ID:qFA

愛花。大丈夫だと思うから!

747:ma&◆Xg hoge:2018/03/29(木) 23:00 ID:inQ

こんばんは
喧嘩は駄目ですよ。後、アドバイスは聞いた方が伸びると思いますよ。
乱入失礼しました。

748:しほ◆.s:2018/03/29(木) 23:00 ID:f4o

まぁ私はどちらの考えでもいいよ
愛花の考えもとてもいいし
ましろの考えだって別に悪くないし

749:しほ◆.s:2018/03/29(木) 23:00 ID:f4o

色々と増えるなー
どこでみてるんだか

750:愛花:2018/03/29(木) 23:01 ID:rHQ

喧嘩ごしになったことは謝ります。
でも今まで楽しくしていたのにあなたのせいでなにもかもがたのしく無くなったことはわかってますか?まず人を嫌な気持ちにさせることをやめてください。

751:しほ◆.s:2018/03/29(木) 23:01 ID:f4o

大丈夫!愛花私は愛花の方が好きな考えだから

752:音:2018/03/29(木) 23:02 ID:qFA

うん

753:愛花:2018/03/29(木) 23:02 ID:rHQ

しほ、なんかごめんね🙏
悔しくてついカッとなっちゃって八つ当たりしてごめん🙏

754:しほ◆.s:2018/03/29(木) 23:03 ID:f4o

じゃあ一回いつでもいいから少しだけアドバイスをもらったように書いてみればそれで解決じゃね

755:しほ◆.s:2018/03/29(木) 23:03 ID:f4o

大丈夫だよー!

756:音:2018/03/29(木) 23:04 ID:qFA

ごめんね。私なにもできなかった

757:音:2018/03/29(木) 23:04 ID:qFA

またーしょにかこうね

758:ましろ◆r. hoge:2018/03/29(木) 23:05 ID:vt2

悔しい。

ええ、こっちは自分の書き方が100%正論で文句言うやつはクズみたいな考えしてるそちらに対して悔しいです。
あなた、自分が善意で同じように口出しして、同じようにはねのけられたらいやじゃないですか?

759:愛花:2018/03/29(木) 23:05 ID:rHQ

みんなありがとう😊
これからもよろしくね🎶

760:しほ◆.s:2018/03/29(木) 23:05 ID:f4o

うん

761:しほ◆.s:2018/03/29(木) 23:05 ID:f4o

よろしくね

762:音:2018/03/29(木) 23:06 ID:qFA

よろしく

763:愛花:2018/03/29(木) 23:06 ID:rHQ

みんなありがとう😊
これからも一緒に小説書いていこうね🎶
これからもよろしく^_^

764:音:2018/03/29(木) 23:06 ID:qFA

おやすみ

765:しほ◆.s:2018/03/29(木) 23:06 ID:f4o

私は100%なんて信じたことないからね

766:しほ◆.s:2018/03/29(木) 23:07 ID:f4o

音おやすみ

767:しほ◆.s:2018/03/29(木) 23:07 ID:f4o

私は多分まだおきてるからね

768:愛花:2018/03/29(木) 23:07 ID:rHQ

音おやすみ💤

769:ましろ◆r. hoge:2018/03/29(木) 23:08 ID:vt2

>>763
ほんとに悪いんですが……あなた方が書いているのは小説じゃありません。
小説にまだなりきれてない、未完成品です。

770:アーリア◆Z.:2018/03/29(木) 23:08 ID:Wus

>>758
何を知らずに口出しをするの?


それとまあ、問題は誰がどの「会話」を話したのかをどのように読者に伝えるかを研究なさると良いかと。

771:しほ◆.s:2018/03/29(木) 23:08 ID:f4o

まぁいろいろな考えがあるよねー

772:愛花:2018/03/29(木) 23:08 ID:rHQ

ましろさん人を嫌な気持ちにさせといてその言い方はないでしょう?私とても傷ついたんですけど

773:ましろ◆r. hoge:2018/03/29(木) 23:09 ID:vt2

>>772
……どのあたりが?

774:しほ◆.s:2018/03/29(木) 23:09 ID:f4o

わかりやすい解説ありがとうございます
善処してみます

775:音:2018/03/29(木) 23:10 ID:qFA

すみません

776:愛花:2018/03/29(木) 23:10 ID:rHQ

勝手に入ってきて小説を批判したところです

777:しほ◆.s:2018/03/29(木) 23:10 ID:f4o

音…

778:ましろ◆r. hoge:2018/03/29(木) 23:11 ID:vt2

>>776
小説は批判してません。小説出ないから批判したんです

779:愛花:2018/03/29(木) 23:11 ID:rHQ

アーリアさんわかりましたありがとうございます

780:しほ◆.s:2018/03/29(木) 23:11 ID:f4o

小説をそこまで気にするとはすごいですね
私はストーリーだけでも苦しみますよ

781:音:2018/03/29(木) 23:11 ID:qFA

おやすみ〃

782:しほ◆.s:2018/03/29(木) 23:12 ID:f4o

二次創作ってなんでしょうね?
まあ答えは一つじゃあありませんから
理数系はわかりませんが

783:しほ◆.s:2018/03/29(木) 23:13 ID:f4o

音…おやすみ何回?おやすみー!ホントに

784:愛花:2018/03/29(木) 23:13 ID:rHQ

ましろさんもうこのことは解決したんでもう口出ししないでくれると嬉しいです

785:ミル:2018/03/29(木) 23:14 ID:zFg

皆、一旦落ち着こ‼
理性を保って💦
私は、思い付いたことを皆で共有出来るだけで満足だよ✨
ましろさんもアイカツスターズ見てた?
観てなかったらいいけど私は、アイカツスターズほんとに好きだからここで喧嘩しないで別のところでやってくれる?

786:ましろ◆r. hoge:2018/03/29(木) 23:14 ID:vt2

>>784
ええと、小説じゃないものをずっと書き続けていくってことでいいですか?

787:しほ◆.s:2018/03/29(木) 23:14 ID:f4o

うーんでも急に変えろも言われても大変だから少しずつでいいよね?

788:ma&◆Xg hoge:2018/03/29(木) 23:14 ID:inQ

>>787 良いと思いますよ。

789:しほ◆.s:2018/03/29(木) 23:15 ID:f4o

うんうんミルの言うとおり

790:しほ◆.s:2018/03/29(木) 23:15 ID:f4o

>>788あ、ありがとう

791:しほ◆.s:2018/03/29(木) 23:16 ID:f4o

ミルまとめるの上手!

792:アーリア◆Z.:2018/03/29(木) 23:16 ID:Wus

小学生なら台本書きで充分すぎる。
私は中学生の時に初めて書いたのが台本書きだぞ。

793:愛花:2018/03/29(木) 23:16 ID:rHQ

ミルごめんね

794:しほ◆.s:2018/03/29(木) 23:16 ID:f4o

私も中1なんですけど…

795:ましろ◆r. hoge:2018/03/29(木) 23:17 ID:vt2

>>792
そっから進歩しないことに問題が……台本書き=小説ではないのに小説だと言い張っていたら成長もくそもない

796:しほ◆.s:2018/03/29(木) 23:17 ID:f4o

楽しいのが一番!
ってゆめいつもいってなかった?

797:愛花:2018/03/29(木) 23:17 ID:rHQ

しほに賛成

798:しほ◆.s:2018/03/29(木) 23:17 ID:f4o

皆脳ミソ堅いね

799:ミル:2018/03/29(木) 23:17 ID:zFg

愛花、謝らないで💦
私は、アイカツスターズの話できればそれでいいんだよ😁

800:ma&◆Xg hoge:2018/03/29(木) 23:18 ID:inQ

>>798 そうですね…

801:しほ◆.s:2018/03/29(木) 23:18 ID:f4o

そうだよね
ミルの言うとおりー

802:しほ◆.s:2018/03/29(木) 23:18 ID:f4o

800おめでとう
話し合いで結構言ったよ?

803:しほ◆.s:2018/03/29(木) 23:19 ID:f4o

もうすぐ作らないと!

804:しほ◆.s:2018/03/29(木) 23:19 ID:f4o

誰が作る?

805:ミル:2018/03/29(木) 23:19 ID:zFg

私やろっか?

806:愛花:2018/03/29(木) 23:20 ID:rHQ

わたしもアイカツスターズの話ができればいいと思う

807:ましろ◆r. hoge:2018/03/29(木) 23:20 ID:vt2

ここはアニメスレじゃないでしょう

808:しほ◆.s:2018/03/29(木) 23:20 ID:f4o

オーありがとう
作ったらここにURL送っといて

809:愛花:2018/03/29(木) 23:21 ID:rHQ

ましろさん本当にやめてください

810:しほ◆.s:2018/03/29(木) 23:21 ID:f4o

だから小説ににた?なのかなそちらにはちゃんと楽しんでる!

811:ミル:2018/03/29(木) 23:21 ID:zFg

はーち

812:ミル:2018/03/29(木) 23:21 ID:zFg

間違えた(笑)

813:愛花:2018/03/29(木) 23:21 ID:rHQ

ミルありがとう

814:ましろ◆r. hoge:2018/03/29(木) 23:22 ID:vt2

小説に似たものを小説と名乗ってるなら
小説と呼ぶのをやめるか進歩するか選んでもらえますか?

815:しほ◆.s:2018/03/29(木) 23:22 ID:f4o

ましろ別にもうアンスタ終わったけどたくさん話すことやお話を書いて皆で楽しくやればいいんじゃない?

816:しほ◆.s:2018/03/29(木) 23:23 ID:f4o

選ばないとだめなの?!

817:らいみぃ:2018/03/29(木) 23:24 ID:AJM

あの、ね
ましろは、こう言うのを小説として見たくないだけだと思う。それに、ここはアニメ板じゃないのは本当だし、、。
私、アニメスレにたてとくから。
それでURLはるから
はなすのは、そっちにしよ?
ここばかり上がって、他の人たちが見て不快に思わないように。
自分勝手でごめんね。
ちなみに小6です。次中1

818:音:2018/03/29(木) 23:24 ID:qFA

ごめんね!私もうここにこないと思う。じゃあね

819:愛花:2018/03/29(木) 23:24 ID:rHQ

別に私達が小説とよぼうがましろさんには関係ないと思います

820:しほ◆.s:2018/03/29(木) 23:24 ID:f4o

まあ何でもいいけど

821:アーリア◆Z.:2018/03/29(木) 23:25 ID:Wus

https://ha10.net/debate/1519306010.html

ここで議論した方が良いかと。
議論でレスが無駄になる。
では、さようなら。

822:しほ◆.s:2018/03/29(木) 23:25 ID:f4o

音…一生来ないの?嫌だよ?

823:愛花:2018/03/29(木) 23:25 ID:rHQ

ましろさんがきてから全てが狂った

824:ましろ◆r. hoge:2018/03/29(木) 23:25 ID:vt2

>>819
小説書いてるものとして大いに関係する。できればあなたがたには小説を書けるようになってほしい。

825:愛花:2018/03/29(木) 23:26 ID:rHQ

音そんなこと言わないで音ね小説もっと読みたいよ

826:らいみぃ:2018/03/29(木) 23:26 ID:AJM

https://ha10.net/test/write.cgi/anime/1522333569/l2

827:しほ◆.s:2018/03/29(木) 23:26 ID:f4o

なんで書けるようになってほしいの?

828:音:2018/03/29(木) 23:27 ID:qFA

ごめんね。愛花たちといれてうれしかったよバイバイ

829:ましろ◆r. hoge:2018/03/29(木) 23:28 ID:vt2

>>827
うまいねーって褒めあってるのに書いてるものが小説とは別物だから、そこがすごく勿体なくて

830:しほ◆.s:2018/03/29(木) 23:28 ID:f4o

らいみぃ優しすぎるよ

831:音:2018/03/29(木) 23:28 ID:qFA

たまに行くね

832:らいみぃ:2018/03/29(木) 23:28 ID:AJM

もうやめろよ!
なんなの?
みていて不愉快です。
私は、ここで楽しく創作をしようとしていたんです。
ましろはそれをよくしようとした。

だから、みんながもっと人の意見も聞いたほうがいいと思う。

833:しほ◆.s:2018/03/29(木) 23:29 ID:f4o

そっかじゃあましろは私たちが小説かけるまで見守ってたりアドバイスするの?

834:愛花:2018/03/29(木) 23:29 ID:rHQ

私は今までのようにたのしく小説をかいていきたい

835:らいみぃ:2018/03/29(木) 23:29 ID:AJM

私のスレをみてほしい。
最初のほうと、今のやつを。

836:Son◆bQ hoge:2018/03/29(木) 23:30 ID:inQ

乱入失礼
小説と言うのは
[セリフ]
と言いました。 だからセリフ言っているすぐ横に名前を書かないですよ。文章力があるからそこを直せば良い小説になると俺は思いますよ。

837:ましろ◆r. hoge:2018/03/29(木) 23:30 ID:vt2

>>833
ここまで長々とやっておいて今更だけど、正直そうしたい

838:◆jg:2018/03/29(木) 23:31 ID:N.w


乱入失礼します


▲▲(登場人物の名前)「○○○○○○(セリフ)」


この書き方は台本書きといい、小説とは言いません
小説は本来は


「○○○○○○(セリフ)」

▲▲(登場人物の名前)が言った


というような書き方をします
それだけは覚えておいてほしいです

書き方は皆さんの好きにすればいいと思います
けれど、将来もここで小説を書き続けていきたいのであれば後者の書き方を身につけていってほしいです

839:らいみぃ:2018/03/29(木) 23:31 ID:AJM

https://ha10.net/ss/1513946669.html
これの話の最初と最後を比べて。

840:しほ◆.s:2018/03/29(木) 23:31 ID:f4o

うん!全然違うよ
でもねどんどん書いていって上手になり始めるんでしょ?

841:ましろ◆r. hoge:2018/03/29(木) 23:33 ID:vt2

https://ha10.net/test/write.cgi/ss/1513946669/191

https://ha10.net/test/write.cgi/ss/1513946669/578

842:愛花:2018/03/29(木) 23:33 ID:rHQ

私は楽しく小説を書きたい

843:しほ◆.s:2018/03/29(木) 23:34 ID:f4o

まだ私たちは初心者
でもずっとそんなことはいってられないのよ
だから未来に向かって少しずつ書いて成長するんでしょ?
別にましろに文句いってるんじゃない
アイスタを少しはみらなわなきゃ
だから少しずつ仲間たちと相談させてよ

844:Son◆bQ hoge:2018/03/29(木) 23:34 ID:inQ

>>842 楽しく小説書きたいのは分かるよ。でも文章力があるのにアドバイス聞かないのはもったいないと思うよ

845:しほ◆.s:2018/03/29(木) 23:34 ID:f4o

そうだよ?本物の小説みたいだ
でも私は今までのパターンでもいいと思う

846:ましろ◆r. hoge:2018/03/29(木) 23:35 ID:vt2

>>842
小説として書きたいなら、>>838を参考に……

847:愛花:2018/03/29(木) 23:35 ID:rHQ

しほの言う通り私も冷静になって一回考えたい

848:しほ◆.s:2018/03/29(木) 23:36 ID:f4o

そうだね
それだけ覚えればなんにも言われないのかな?
でもねそんなに人間は頭よくないよ
いちいちこれやれあれやれ言われたってできないんだから

849:Son◆bQ hoge:2018/03/29(木) 23:36 ID:inQ

俺はどっちでも良いが上達したいならあの書き方の方が良いと思う。まあ、そこら辺は自分達で冷静に考えて下さいね。乱入してしまってすみません。

850:ましろ◆r. hoge:2018/03/29(木) 23:37 ID:vt2

>>848
進歩をしようとしないよりかは、少しずつ書き方を良くしていくほうが絶対にいい

851:愛花:2018/03/29(木) 23:37 ID:rHQ

ましろさん頼んでもないのにがってに指導しないでください

852:らいみぃ:2018/03/29(木) 23:37 ID:AJM

>>840
違うよ。
ましろに言われて、何回も書き直して頑張ったからそうなった。

853:しほ◆.s:2018/03/29(木) 23:38 ID:f4o

皆様迷惑かけてすみません
一度皆で話し合いたいのでまた今度にでもアドバイスでも何でも言ってください

854:ましろ◆r. hoge:2018/03/29(木) 23:38 ID:vt2

>>851
ええと、あなた、最低です

855:しほ◆.s:2018/03/29(木) 23:39 ID:f4o

だから何回もでしょ?
何回も皆繰り返せば上達するんだよ
ごめん強く当たりすぎた

856:Son◆bQ hoge:2018/03/29(木) 23:39 ID:inQ

>>853 分かりました。了解です。

857:らいみぃ:2018/03/29(木) 23:40 ID:AJM

あの、ね
伝わらない、、のかもしれんけど

「アドバイスを聞いて」何度も繰り返したんだ。

858:しほ◆.s:2018/03/29(木) 23:40 ID:f4o

なんかめっちゃ人増えてる

859:らいみぃ:2018/03/29(木) 23:40 ID:AJM

じゃ、ね

860:愛花:2018/03/29(木) 23:40 ID:rHQ

私の書いたことで不快になられた方すみません。一回冷静に考えたいのですこしそっとしておいてください。

861:Son◆bQ hoge:2018/03/29(木) 23:41 ID:inQ

>>860 分かりました。

862:愛花:2018/03/29(木) 23:41 ID:rHQ

ましろさんのほうが最低です。人が一生懸命書いたものをけなすほうが

863:しほ◆.s:2018/03/29(木) 23:42 ID:f4o

うん!それだよ
だってましろが言いたいのは学校の先生みたいだもん
だから学校で一度でもわからなかったら先生に聞くでしょ?
だからさ私たちはまだ教わってなかっただけなんだよ
これから少しずつらいみぃとかに教わって覚えていけばいいんじゃないの?

864:アーリア◆Z.:2018/03/29(木) 23:42 ID:Wus

神聖小説守護教会のメンバーが増えすぎて大変だなこれ。
もうこれわかんねえな。

865:しほ◆.s:2018/03/29(木) 23:42 ID:f4o

愛花少し落ち着いて

866:愛花:2018/03/29(木) 23:43 ID:rHQ

私もしほの意見に賛成

867:ましろ◆r. hoge:2018/03/29(木) 23:43 ID:vt2

>>862
少々言い方がきつめだったのは落ち度です。謝ります。
ですが、>>851の言い方も人としてどうかと

868:しほ◆.s:2018/03/29(木) 23:43 ID:f4o

>>864そうなんですか?!

869:愛花:2018/03/29(木) 23:44 ID:rHQ

私、別にましろさんに指導してくださいなんかいってませんが?

870:しほ◆.s:2018/03/29(木) 23:44 ID:f4o

https://ha10.net/ss/#N2
これの次だよ!

871:ましろ◆r.:2018/03/29(木) 23:45 ID:vt2

>>869
言ってなくて指導されたら不満ですか?
そして、言われてなくても指導してくれる人にその言い方は何ですか?

872:Son◆bQ hoge:2018/03/29(木) 23:45 ID:inQ

>>863 らいみぃさんに教わりながら書いていくのは良いと思うよ。アドバイスなら[○○は良い]とか[○○は悪いから○○した方が良いと思う]とかね。俺?別にどちらでも。少しずつ上達出来るような形なら良いと思うな。

873:愛花:2018/03/29(木) 23:46 ID:rHQ

ましろさんそうです不満ですがなにか?

874:しほ◆.s:2018/03/29(木) 23:46 ID:f4o

不満ではありません
ただ楽しかったのに揉め事が増えていやになっているだけです

875:ましろ◆r.:2018/03/29(木) 23:47 ID:vt2

>>873
自分がそうする立場だったら、>>851を言われると嫌じゃないですか?

876:しほ◆.s:2018/03/29(木) 23:47 ID:f4o

ましろと愛花少し落ち着いて

877:Son◆bQ hoge:2018/03/29(木) 23:48 ID:inQ

エスカレートしたら嫌ですよ。

878:愛花:2018/03/29(木) 23:48 ID:rHQ

言い方きついかもしれませんが楽しかったころに戻りたいのでもう来ないでくれるとありがたいです

879:愛花:2018/03/29(木) 23:49 ID:rHQ

別に私お節介はしないので

880:ミル:2018/03/29(木) 23:49 ID:zFg

ねえ、皆。
最低とかここの利用ポリシー違反してるよ。
それにここはアイカツスターズの話を書くところだよ。
皆、あんまり他の人のコメントに目を向けたらダメだよ。
こういう時は、スルーするのが一番!
早くリレーのつづきしたいな🎵

881:しほ◆.s:2018/03/29(木) 23:50 ID:f4o

ミルあなたはすごいよ

882:Son◆bQ hoge:2018/03/29(木) 23:50 ID:inQ

>>880 すみません。では失礼します。

883:しほ◆.s:2018/03/29(木) 23:51 ID:f4o

でもねスルーだけじゃ終わらないと思う

884:しほ◆.s:2018/03/29(木) 23:51 ID:f4o

楽しみだよリレー小説

885:愛花:2018/03/29(木) 23:51 ID:rHQ

わたしも楽しく前みたいにリレーしたい‼

886:愛花:2018/03/29(木) 23:52 ID:rHQ

迷惑ばかりかけて本当にごめん🙏

887:ましろ◆r.:2018/03/29(木) 23:52 ID:vt2

場の雰囲気を破壊してごめんなさい。

888:しほ◆.s:2018/03/29(木) 23:53 ID:f4o

これからは気をつけてください

889:Son◆bQ hoge:2018/03/29(木) 23:53 ID:inQ

>>888 はい。

890:ましろ◆r.:2018/03/29(木) 23:53 ID:vt2

人のアドバイスを聞ける人になってください 消えます

891:ミル:2018/03/29(木) 23:54 ID:zFg

音、どうする?

892:しほ◆.s:2018/03/29(木) 23:54 ID:f4o

頑張ってみます

893:しほ◆.s:2018/03/29(木) 23:54 ID:f4o

3にきてねー

894:しほ◆.s:2018/03/29(木) 23:54 ID:f4o

頑張って小説かこうー!

895:ミル:2018/03/29(木) 23:55 ID:zFg

2もう終わる?

896:しほ◆.s:2018/03/29(木) 23:55 ID:f4o

もうすぐ900

897:愛花:2018/03/29(木) 23:55 ID:rHQ

わたしのせいで音が抜けてしまうことになって本当すみません

898:しほ◆.s:2018/03/29(木) 23:55 ID:f4o

あと100

899:しほ◆.s:2018/03/29(木) 23:55 ID:f4o

いやまだ抜けてないよ!

900:しほ◆.s:2018/03/29(木) 23:55 ID:f4o

900おめでとう

901:愛花:2018/03/29(木) 23:55 ID:rHQ

これからは冷静になることを学びます。

902:しほ◆.s:2018/03/29(木) 23:56 ID:f4o

大丈夫愛花のせいじゃない
これは一人一人がもめてしまったから皆が悪い

903:しほ◆.s:2018/03/29(木) 23:56 ID:f4o

うん!冷静に
私もだけどね

904:ミル:2018/03/29(木) 23:57 ID:zFg

まだ抜けてないよ‼
音ならまた戻ってくる❗

905:しほ◆.s:2018/03/29(木) 23:57 ID:f4o

うん!音の小説楽しみだし

906:しほ◆.s:2018/03/29(木) 23:58 ID:f4o

でも少しずつ学んでいこう
小説に
でも私小説いつもカッコしかみてないわらわら
ダメだよね

907:しほ◆.s:2018/03/29(木) 23:58 ID:f4o

ライトノベルの方が読むからなー

908:しほ◆.s:2018/03/29(木) 23:59 ID:f4o

こっちもみてねー

909:しほ◆.s:2018/03/29(木) 23:59 ID:f4o

私も独断のがんばる!

910:ミル:2018/03/30(金) 00:00 ID:zFg

私もだよ(笑)

911:しほ◆.s:2018/03/30(金) 00:00 ID:f4o

風呂入ってくる
議論で入り損ねた

912:ミル:2018/03/30(金) 00:00 ID:zFg

リレーは音が帰ってきたらでいい?

913:愛花:2018/03/30(金) 00:01 ID:rHQ

私も独断の小説書いてみる‼

914:ミル:2018/03/30(金) 00:01 ID:zFg

嫌なこと洗い流してね

915:愛花:2018/03/30(金) 00:01 ID:rHQ

音が帰ってきたらもう一回リレーしよ

916:愛花:2018/03/30(金) 00:06 ID:rHQ

もう一回1から始めるぞ〜〜

917:しほ◆.s:2018/03/30(金) 00:12 ID:f4o

おー

918:しほ◆.s:2018/03/30(金) 00:12 ID:f4o

ただいま!

919:しほ◆.s:2018/03/30(金) 00:12 ID:f4o

そういえばらいみぃはどうする?

920:愛花:2018/03/30(金) 00:14 ID:rHQ

おかえり

921:愛花:2018/03/30(金) 00:14 ID:rHQ

しほはどうしたい?

922:しほ◆.s:2018/03/30(金) 00:16 ID:f4o

らいみぃ自信の問題かな?

923:愛花:2018/03/30(金) 00:16 ID:rHQ

私はらぃみいに任せたい

924:しほ◆.s:2018/03/30(金) 00:17 ID:f4o

単独でしょうせついまからかくね

925:ミル:2018/03/30(金) 00:18 ID:zFg

お帰り、しほ!
らいみぃがいてくれたら私は、うれしいな🎵
よかったら、らいみぃも来てね

926:ミル:2018/03/30(金) 00:19 ID:zFg

楽しみにしてます❗

927:ミル:2018/03/30(金) 00:21 ID:zFg

お休み

928:しほ◆.s:2018/03/30(金) 00:24 ID:f4o

ドラマ開始

ゆめとあこが演劇場に入ってきた

「おはようございます
よろしくお願いします」

と二人で言い席についた

スタッフが返事してくれてゆめたちはしたくし始めた

「いよいよ本番だね!わくわくが止まらない」

とゆめは大騒ぎしていたら…

「よう!」

とM4の二人が近寄ってきた
そのあと四人でリハーサルをしていた

929:しほ◆.s:2018/03/30(金) 00:24 ID:f4o

ミルおやすみ

930:しほ◆.s:2018/03/30(金) 00:26 ID:f4o

なんか変だけど

931:愛花:2018/03/30(金) 00:28 ID:rHQ

全然変じゃないよ。
続き楽しみしてるね〜
ファイト❕

932:しほ◆.s:2018/03/30(金) 00:42 ID:f4o

おやすみ!

933:イア。:2018/03/30(金) 01:33 ID:hKM

入ってもいいですか?
あっ、私は多分あまり書かないと思います。
少し前から見てました!とてもいいと思います!
書き方は人それぞれだから気にしない方がいいと思います。
頑張ってくださいねぇー
( `・∀・´)ノヨロシクです!!

934:音:2018/03/30(金) 06:11 ID:qFA

イアさん!よろしくね 私はよびすてOK!

935:音:2018/03/30(金) 06:13 ID:qFA

ごめんね!やっぱりここに帰ってきたくなった!
また書いて大丈夫?

936:しほ◆.s:2018/03/30(金) 06:18 ID:f4o

うん!大歓迎!よろしくね

937:しほ◆.s:2018/03/30(金) 06:19 ID:f4o

イアさんよろしくねー私は呼びためok
わたしもしていい?

938:しほ◆.s:2018/03/30(金) 06:19 ID:f4o

今日学校だから少し返事がみれないかも離任式

939:音:2018/03/30(金) 06:22 ID:qFA

ー回ぬけようとしたのは、個人問題で、だれのせいでもないよ!

940:音:2018/03/30(金) 06:23 ID:qFA

しほガンバレ

941:音:2018/03/30(金) 06:40 ID:qFA

>>935みてー

942:音:2018/03/30(金) 06:50 ID:qFA

https://i.imgur.com/XzjNrAX.png

943:ミル:2018/03/30(金) 08:13 ID:zFg

音、お帰り😆✨🏠
また、リレー書けるね❗

944:ミル:2018/03/30(金) 08:13 ID:zFg

イアさんもよろしくね❗
私も呼びタメオッケーです!

945:ミル:2018/03/30(金) 08:14 ID:zFg

音、アイカツスターズ恋愛小説その3作ったからそこにも来てね❕

946:音:2018/03/30(金) 08:23 ID:qFA

2曰目
「ゆめ、おはよう。今曰は楽しみだね!」
「口ーラもおはよ!」
「おはようです~」

私たちは、いつものようにあいさつを交わす。
今曰は、牧場に行くのと、遊園地に行くんだ!

「おい虹野。少しは落ち着いたか?」
「はっはははいい!」

何だか、先生に話されるとビックリするなぁ
胙曰のこと、どう思ったかな。きっとめいわく‥だったよね?

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
「わあ!牧場だあ!」
「おもしろいじゃない!」
「牛さんいっぱいですね〜」

今曰はちちしぼりをして、そのミルクでアイスを作るみたい!
お花いっぱい!きれいな景気だな〜

「今から牛をつれてくるのでまっててね〜」
「はーい!」

947:ミル:2018/03/30(金) 08:32 ID:zFg

すばるとゆめの進展が楽しみ🎶

948:音:2018/03/30(金) 09:10 ID:qFA

3にかく

949:愛花:2018/03/30(金) 09:27 ID:rHQ

音お帰り〜
戻ってきてくれて嬉しい😊

950:愛花:2018/03/30(金) 09:28 ID:rHQ

イアさんよろしく〜
私も呼び捨てタメOK🙆

951:音:2018/03/30(金) 09:36 ID:qFA

愛花と話せるの、うれしい!

952:愛花:2018/03/30(金) 09:40 ID:rHQ

私も嬉しい😃

953:愛花:2018/03/30(金) 09:42 ID:rHQ

少し用事があるから返信あまりできないかも

954:愛花:2018/03/30(金) 09:42 ID:rHQ

40分後ぐらいにまた来るね

955:音:2018/03/30(金) 09:51 ID:qFA

八ーイ

956:しほ◆.s:2018/03/30(金) 10:18 ID:f4o

ただいまー

957:音 ひまつぶし:2018/03/30(金) 10:22 ID:qFA

https://i.imgur.com/ZMx4T9i.png

958:音 ひまつぶし:2018/03/30(金) 10:22 ID:qFA

しほだ〜

959:しほ◆.s:2018/03/30(金) 10:25 ID:f4o

イエーイ

960:しほ◆.s:2018/03/30(金) 10:26 ID:f4o

小説かくね

961:音:2018/03/30(金) 10:35 ID:qFA

小説!

962:愛花:2018/03/30(金) 10:42 ID:rHQ

ただいま〜
帰ってきたよ^_^

963:音:2018/03/30(金) 10:42 ID:qFA

おかえり〜

964:しほ◆.s:2018/03/30(金) 10:42 ID:f4o

ドラマ本番中

このお話は確か私がかなた君を好きになってかなた君も私が好きになるんだけどすばる君が私を好きになってあこちゃんがかなた君を好きになっちゃうお話だよね

ドラマ
私が通っている超エリート校音楽学校のomas学校

皆おはよーう!

と大きな声で挨拶した私
私は音楽を学び世界で一番星になる音楽家になるのがゆめ!私は専攻ピアノ

「おはようですわ」

と話しかけてきたのは友達のかこちゃん
私の大事な友達でもありライバル!
専攻はバイオリン

とまあ仲良く音楽の勉強してます!

965:愛花:2018/03/30(金) 10:42 ID:rHQ

しほ小説楽しみにしてるね🎶
頑張れ〜

966:しほ◆.s:2018/03/30(金) 10:43 ID:f4o

おかえりーー

967:愛花:2018/03/30(金) 10:43 ID:rHQ

遅かった・・・

968:しほ◆.s:2018/03/30(金) 10:43 ID:f4o

これからもがんばるよー

969:音:2018/03/30(金) 10:45 ID:qFA

おもしろい

970:しほ◆.s:2018/03/30(金) 10:45 ID:f4o

ありがとう

971:愛花:2018/03/30(金) 10:45 ID:rHQ

すごくおもしろいよ😄

972:しほ◆.s:2018/03/30(金) 10:46 ID:f4o

ありがとう!

973:音:2018/03/30(金) 10:46 ID:qFA

恋の関係、すごくいい!

974:しほ◆.s:2018/03/30(金) 10:47 ID:f4o

あっでもね少し変わるかもしれない

975:音:2018/03/30(金) 10:48 ID:qFA

それも、イイネ

976:愛花:2018/03/30(金) 10:49 ID:rHQ

続きもファイト!

977:しほ◆.s:2018/03/30(金) 10:55 ID:f4o

うん!がんばる!

978:音:2018/03/30(金) 10:57 ID:qFA

ーだのじみ〜

979:音:2018/03/30(金) 11:10 ID:qFA

だれもいない?

980:しほ◆.s:2018/03/30(金) 11:23 ID:f4o

いるよー

981:音:2018/03/30(金) 11:25 ID:qFA

いた、話しよ!

好ぎな食べ物

982:音:2018/03/30(金) 11:26 ID:qFA

もうちっとで習い事

983:しほ◆.s:2018/03/30(金) 11:35 ID:f4o

がんばれー
好きな食べ物はマカロンアイス

984:音:2018/03/30(金) 11:36 ID:qFA

おお〜私は、パフェ!

985:音:2018/03/30(金) 11:36 ID:qFA

ミルどこ行ったか知ってる?

986:しほ◆.s:2018/03/30(金) 11:39 ID:f4o

しらない

987:音:2018/03/30(金) 11:39 ID:qFA

習事いってくる

988:しほ◆.s:2018/03/30(金) 11:39 ID:f4o

パフェ美味しいよね
なんの味か好き?
チョコ?ベリー?イチゴ?

989:しほ◆.s:2018/03/30(金) 11:39 ID:f4o

いってらー

990:愛花:2018/03/30(金) 11:51 ID:rHQ

行ってらっしゃい

991:愛花:2018/03/30(金) 11:52 ID:rHQ

私もパフェ大好き❤
私はベリー味が好き

992:らいみぃ:2018/03/30(金) 11:53 ID:AJM

>>863
>>872

私?????




ごめん
これだけ守ってほしいの。
はなすならばアニメ板でお願い。
うざいっておもわれるかもだけど
そうしてほしい

993:らいみぃ:2018/03/30(金) 11:56 ID:AJM

>>919
参加のほうで。

994:リアクター:2018/03/30(金) 12:59 ID:8n2

ごめんなさい。私抜けます。
皆勝手でごめん。
せれなちゃん、リレー続けられなくて本当にごめんね
音、しほ、ミル、らぃみぃこれから頑張ってね

995:愛花:2018/03/30(金) 13:01 ID:rHQ

リアクターさん嫌だよ
もっと小説よみたいよ

996:愛花:2018/03/30(金) 13:03 ID:rHQ

らぃみぃ、このスレでは小説しか書いちゃダメということ?

997:愛花:2018/03/30(金) 14:28 ID:rHQ

もうすぐ1000‼

998:しほ◆.s:2018/03/30(金) 14:41 ID:f4o

リアクター!

999:しほ◆.s:2018/03/30(金) 14:46 ID:f4o

999

1000:愛花:2018/03/30(金) 14:47 ID:rHQ

1000おめでとう🎉

1001:1001:Over 1000 Thread

このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててください。


全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ