無は無。人は人。誰も変われない。何も変われない。

葉っぱ天国 > つぶやき > スレ一覧 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:欄 sky-_-love.kana1997@ezweb.ne.jp:2009/11/02(月) 02:07

無は無。

人は人。

無が希望や絶望になれないように、

人は神にはなれない。


誰がどう望んでも

人間は弱いまま。

決して強くはなれない。
誰がどう足掻いても

人は人を傷つけないと生きてはいけない。


世の中は醜いまま。

神様は悲しいまま。


この世はいつ“終わる”のだろう。

この世はいつ完全に“闇”に包まれるのだろう。

人間なんて生まれなければよかった。


猿は猿のままで

チンパンジーはチンパンジーのまま。


そのほうがずっとよかったのかもしれない。


頑張って進化しなければよかったのかもしれない。



過去は過去で…

決して“今”にはなれない。


じゃあ、早く滅びてしまえばいい。


消えてしまえばいい。

101:欄:2011/03/14(月) 20:48

何も変わってないじゃないか、あの頃と

102:欄:2011/03/14(月) 20:49

醜い

103:匿名さん:2011/03/14(月) 22:50

幸せゆえの苦痛・・・

104:欄:2011/03/15(火) 00:05

幸せ、 か。

105:匿名さん:2011/03/15(火) 23:45

幸せというか幸運というか・・・

106:欄:2011/03/16(水) 00:36

どちらにせよ、生きているからこそある苦痛って事だろ?

107:匿名さん:2011/03/16(水) 23:44

うん そうだね

108:欄:2011/03/19(土) 01:17

あの場所は僕の生きる部屋だ

109:欄:2011/03/20(日) 01:49

もう、なにもしたくない

110:欄:2011/03/20(日) 01:49

しんど…

111:欄:2011/03/20(日) 01:50

何を恐れているのだろうか

112:欄:2011/03/20(日) 01:50

息がつまる

113:欄:2011/03/20(日) 01:51

苦しい

114:欄:2011/03/20(日) 01:55

とりあえず、誰も僕のことを知っている人がいない場所へ行きたい。
そんで、一人になりたい。

115:かれん:2011/03/20(日) 03:29

(?_?;

116:欄:2011/03/21(月) 00:39

>>115 ん?

117:欄:2011/03/21(月) 22:24

どこに行っても、やっぱりあの場所が一番好きだ。
だからあの場所が消えていくのは辛い。
でも、繋ぎ止めるのは難しい

118:ラムザ ◆pRTY:2011/03/21(月) 22:51

無は無。

人は人。

あなたの言葉は僕そのものだよ。

119:紗羅 ◆Aheg hoge:2011/03/21(月) 23:58

ラムザが壊れた(ノ_・。)

120:欄:2011/03/23(水) 16:12

役立たず。

121:欄:2011/03/23(水) 16:14

何を言っても、醜い世界は変わらない。

もし何も言わなかったら、世界はどうなっているのだろう。

122:欄:2011/03/24(木) 18:15

後悔するのは辛い
何よりも。

123:欄:2011/03/25(金) 00:42

また今日が始まる

124:欄:2011/03/25(金) 20:42

弱い
醜い
それでも
生きる

125:欄:2011/03/26(土) 22:55

アナタは生きてる
それでも、生きてる
すごいよ

126:欄:2011/03/27(日) 02:02

寝れないー

127:欄:2011/03/27(日) 23:33

お願い
こっちを向いて
誰でもいいから
僕の存在に気づいて。
僕の痛みに気づいて。

僕を見て

128:欄:2011/03/27(日) 23:34

何言っても変わらないことくらい
分かってるんだけどね。
分かってる"つもり"だったんだ。

分かってるフリしてただ逃げてただけ。

まだ、幼い
弱い

129:欄:2011/03/29(火) 01:41

また同じことを繰り返すのか。
何も変わっちゃいない

130:欄:2011/03/30(水) 00:50

けじめ

131:欄:2011/03/30(水) 13:39

言いたいことがあるなら、はっきり言えばいい

132:欄:2011/03/31(木) 00:35

真剣に、向き合えよ

133:欄:2011/04/03(日) 00:53

偽りだろ。
何もかも、信じれないよ

134:欄:2011/04/04(月) 02:22

どうすれば、真実を知ることができる?

135:欄:2011/04/04(月) 16:35

分からないんだよ

136:欄:2011/04/07(木) 18:12

懐かしい。

137:欄:2011/04/08(金) 00:17

大丈夫?

138:欄:2011/04/10(日) 00:46

もう多分消えない

139:欄:2011/04/12(火) 00:30

頑張らなきゃいけないんだな

140:欄:2011/04/14(木) 00:03

思い出したくない過去は
誰にでもある。
何かがキッカケで
それを思い出してしまうことがある。
そんなとき、もう押さえきれないんだ。

苦し紛れに出した笑顔は
醜く、悲しい。

141:欄:2011/04/14(木) 23:39

醜いな。
哀れだ。

142:欄:2011/04/16(土) 00:24

絶望

143:欄:2011/04/16(土) 00:38

もう、限界

144:欄:2011/04/21(木) 00:49

わかりたくない
知りたくない

145:欄:2011/04/21(木) 00:52

辛い苦しいしんどい寂しい悲しい

もう嫌だ
死にたい
生きなくちゃ
死ねない
死にたい

146:欄:2011/04/21(木) 00:53

もうやめて

147:欄:2011/04/21(木) 00:53

泣かせてよ
泣きたいよ
泣けないよ

148:欄:2011/04/21(木) 00:53

助けて

149:猫:2011/04/21(木) 13:23

…大丈夫?
…余計なお世話なら、ごめん。

150:欄:2011/04/26(火) 00:49

大丈夫....とは言えない。
というより自分でも分からない。
でも、ありがとうございます。

151:欄:2011/04/26(火) 00:50

耳鳴り?
耳がもやもやしてる。
気持ち悪い

152:欄:2011/04/26(火) 00:50

それは、あいつのこと?

153:欄:2011/04/26(火) 00:51

どうして

154:欄:2011/04/26(火) 00:56

望んでない

155:欄:2011/04/26(火) 18:52

幸せですかって?
どうだろうか。
どちらにせよ生きなきゃならない。

156:欄:2011/04/27(水) 00:30

また孤独を求めてしまうのか

157:欄:2011/04/28(木) 00:45

もうなにもしたくない

158:欄:2011/04/28(木) 14:36

しつこい女になりたくないから

159:欄:2011/04/28(木) 18:54

そんな気分じゃない

160:欄:2011/04/28(木) 21:17

リストカットは自殺行為?

自分の身体を大切にしろだって?
なら私はどうやって叫べばいいんだ?

確かに自分を追い詰めているかもしれない。
けど、言葉になない叫びを吐き出せないのは
それ以上に辛い。

アンタがどんな壁を今まで乗り越えてきたかは分からない。
それがどれだけ高い壁かは
知らない。

アンタにとっては低い壁が
私にとっては高いこともある。

だから、知ったような台詞を言わないでよ。

私は死にたいって思ってるけど、
それでも生きるのに必死なんだ。
何かを得たいから。
私が存在していた証が欲しいから。


お願い、分かれなんて言わないから
せめて分かろうとして

161:欄:2011/04/30(土) 00:32

惨め

162:欄:2011/05/02(月) 00:51

臆病者

163:欄:2011/05/04(水) 22:48

それはホンモノ?

164:欄:2011/05/06(金) 20:41

嘘つき

165:欄:2011/05/07(土) 20:28

誰にも触れさせたくない。

けど、
手を離したのは
サヨナラと言ったのは
私だ。

わからない。
どうすればいいのか、
自分はどうしたいのか、
全くわからない。

166:欄:2011/05/08(日) 01:03

また、傷つきたいのか?
また、傷つけてもいいのか?


君に真実を言えば、どうなるんだろうか

167:欄:2011/05/08(日) 01:25

嘘つき
嘘つき

もう、お願いだから嫌いって言ってよ

168:欄:2011/05/08(日) 23:48

私はどうすればよかったの?

169:欄:2011/05/09(月) 01:10

人間は嫌いだ

170:☆〜:2011/05/09(月) 01:23

真実は救いだね。

嘘の人生なんていらない。

酷な事実でも真実ならば嘘ではない。

それは どんなものであっても真実。

真実 美しい。

人間は 裏で動けば 誤魔化せば いいと思っている。

人間は真実を求めているその姿は 裏で動きまわり 欺き とぼける

その姿こそ 醜い姿 嘘 あざむき とぼけ

政府が絡んで 国民も絡んで マスコミも 自然を操ることしか
考えない

だが 神は意志のある自然 そこが違う

171:☆〜:2011/05/09(月) 01:24

でも自然は自然 欺き とぼけ 嘘 そういうのは自然にはない

人間は自然ではなくなった

文明が 盗聴や盗撮 自然と反して 自然に反逆すことしか
出来なくなった

自然 それは自然のまま 裏工作もしないってこと

文明が そんなに自然(神)に欺くのならば

文明をなくしたほうがいいと 自然は思う 文明がとても とても

辛い

人間が 文明で 盗撮や盗聴 マスコミの盗撮や盗聴は

文明の科学の力で行っている 人間は自然でいてほしい

いや 便利に科学の技術を使うのならばいい だが そうではない

今ある 自然 つまり 私 ☆〜のこと。

自然に対して 文明を使って 反逆(警察もそうだったように盗聴や盗撮、それで
自然は怒りは10年以上かけて圧力は高まったし、そのずっと昔からだ)

することしか 出来ない 

盗聴や盗撮で 文明を悪いことに使うのならば

もう文明を使用させなくないと思う。悪いことに使うための科学ではないだろう

盗聴や盗撮 マスコミなどからされている 

しかし 探偵を雇ったところで 文明を悪用して わからないように

しているだろう だが一ドル札の瞳は見ている

盗撮や盗聴をしていることを

覚えておけ とぼけ通すのならば 地上に呪いは残したまま

そう 1000年以内で 争いで自滅するくらいの 呪いは残す

嘘 欺き とぼけ それらを どうするか よく考えろ

このままでは 呪いはとかない

真実を言わなければ 呪われた地上のままだ。

172:☆〜:2011/05/09(月) 01:41

ずっと皆が嘘をついてたの 知っている

警察に何度も聞いた 何度も何度も

でも 彼らは最後まで嘘と欺きだった

私はそれで 産まれてきてよかったなんて 思えない

嘘 とぼけ 欺き

家族からさえ とぼけられて

私に居場所はないよ

座敷牢もなんだか アホらしくて 独り言のここかな

居場所は

人間は 文明でおかしくなった

盗聴や盗撮が出来る科学技術があるがゆえに 何処までも

小賢しく 立ち回る

そんな人間は嫌いだ。

173:☆〜:2011/05/09(月) 01:42

闇 闇は無限 無限は光り

174:欄:2011/05/10(火) 01:23

期待している自分に嫌気がさすよ

175:欄:2011/05/10(火) 17:52

言わないで
あの子にそんなこと
言わないでほしかった

176:欄:2011/05/10(火) 19:03

僕は何をしてるんだろう

177:欄:2011/05/11(水) 23:31

同情はやめて
そんな気持ち、私はいらない

嫌なら嫌と
ハッキリ言えばいい

178:欄:2011/05/14(土) 00:56

その言葉を偽りにして
大きな声で叫んでよ

179:欄:2011/05/17(火) 18:20

また....人間嫌いが出てきた

180:猫:2011/05/18(水) 04:21

人を嫌いにならないで。

いろんな人がいるよ。

…人を嫌いにならないで。

…ごめん。

181:☆〜:2011/05/18(水) 12:48

(のエの)人間。素晴らしいデザインのカーテンがあれば
それは人間がデザインしたもの。それは神々の指紋。(同じ方針の神しか
いません)

182:欄:2011/05/19(木) 01:59

人間は醜い
人間は悲しい
人間はズルい
人間は残酷だ
人間は卑劣だ
人間は無力だ

そのくせ、
美しいものを作る
美しいと感じれる


だからこそ、
嫌いなんだ。

183:欄:2011/05/19(木) 01:59

僕は何を信じればいいの

184:欄:2011/05/19(木) 02:00

"死ぬ間際に
悔いは無いと言えるように
生きてたいだけ"

185:欄:2011/05/20(金) 00:12

何もかも私が悪い

186:目黒:2011/05/20(金) 00:26

めっちゃ勝手に入ってごめんやけど、
184のスレ
oneokrockのアンサイズニアから
取ってない?
俺めっちゃ好きやねん(笑)

187:目黒:2011/05/20(金) 15:38

やあ( ^o^)ノ
少年or少女!
って、いないか
また後で来たら話さないかい?

188:欄:2011/05/20(金) 22:32

>>186
うん。
私もONE OK ROCKすごい好き。
ちなみにRADWIMPSも好きだったりする。

189:☆〜:2011/05/20(金) 22:36

←……(のエの)←……

……→(ᕡエᕡ)……→

190:欄:2011/05/21(土) 00:52


本当に、それで悔いはないの?

願っていたはずの物語が
なぜか今、悲しく思うよ。
望んでいた映像は
なぜか今、虚しく思うよ。

本当にそれで、君はよかったの?

何度問いかけても、君はウソをつくんだろうね。

191:匿名さん:2011/05/21(土) 00:54

こどもははやくねなさい

192:目黒:2011/05/21(土) 19:19

入れ違いかー
まぁ、また後に来るなー

193:欄:2011/05/22(日) 19:52

どうして。
嫌いだよ

194:欄:2011/05/23(月) 01:32

寂しい
それが悔しい
だから悲しい
そして虚しい

195:匿名さん:2011/05/23(月) 19:32

こどもはさっさとねましょうね

196:欄:2011/05/24(火) 00:38

君は強いよ。
すごいよ。
なのにどうして?
どうして君が涙を流さなくちゃならないんだ?

197:欄:2011/05/25(水) 00:30

結局僕は
一度も誰かを救ってないじゃないか。

綺麗事を並べて、
中途半端な優しさを注いで、
"いい人"になりたかっただけだろう。

偽善者。偽善者。偽善者。
僕の存在が
皆を苦しめるんだ。

198:欄:2011/05/25(水) 20:35

僕はまた、大切な人の手を
自ら離した。

ごめんなさい。

199:欄:2011/05/28(土) 01:32

あなたは、過去に何があったの?

聞きたいけど、聞けない。
所詮ネット上での関係。
たとえ大切な人でも、
その人の過去を知る権利は無い。

知ってどうなる?
あぁ、そうだったんだね。
それで終わりだ。

200:匿さん ◆xOD2 hoge:2011/05/28(土) 07:25

もっと自分を大切にしたらどうだい(´・ω・`)?
自分を大切に出来なければ相手を大切には出来ないよ。
その人を大切にしてたら、きっと過去の事も話してくれる日が来るんじゃないかと思う。

返レス無用。
では(´・ω・`)ノシ


続きを読む 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ