佐仁の個室 2部屋目

葉っぱ天国 > つぶやき > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401-キーワード▼下へ
1:佐仁 ◆SANI:2010/02/22(月) 02:13

初めまして、佐仁(サニ)です。
前スレが満レスになりましたので、H22年2月22日にPart2的なものを作りました。

私が日々感じたことや、気になったことをカキコしていく様なスレです。(基本"独り言")

拙い表現な部分もありますが、覗いて頂けたら嬉しいです。
気軽にレス下さい。("荒らし"や"嫌がらせ"はお断りします)
皆さん、再度よろしくお願いします☆

401:佐仁 ◆SANI:2010/08/14(土) 00:14

-8月14日の独り言 2-
「佐仁 現在」
>>400の続編。(笑)
今は妹は居て…嬉:哀:怒=5:3:2って感じかな。
性格は真逆だし、趣味も全く違う。
(私は赤・ピンク系の色が好きやけど、妹は青系の色が好き。)
身長を越されたり(妹の方が背が高い)、たまに軽く蹴られたり、変に突っ掛かれたり…色々あるけど、妹が居なかったら…淋しいかもしれんよ、私。

402:佐仁 ◆SANI:2010/08/14(土) 11:07

-8月14日の独り言 3-
「結果論だけでは…な事柄」
同じ会社に勤務する、RとSがいたとする。
ある日、2人は遅刻した。
Rは、勤め先への最寄りの交通機関の電車の大幅な遅延により、振替え輸送を利用したが遅刻をしてしまった。(※遅延証明書持参で出勤)
Sは1時間、ウトウトと寝過ごしてしまい、遅刻した。
両者、結果的に「遅刻」をしたのは偽りも無い事実だが…。

403:佐仁 ◆SANI:2010/08/14(土) 11:08

(>>402の続き)
Sの場合はSの不注意に因る遅刻。
しかし、Rの遅刻は…"不可抗力"的なもの。
Rの不注意で電車が事故ったり、不具合を起こしてわけでもあるまいし…。
結果論的には、両者は遅刻した…しかし、Sを責める人は居ても、Rを責める人は…居ないかもしれない。
私なら…、Rを責めることは出来ない。

404:佐仁 ◆SANI:2010/08/15(日) 22:17

-8月15日の独り言 1-
「共感 -消えぬ傷痕-」
共感出来るよ…。
だって、私も似た様な経験をしたから。
血の繋がった親から、理不尽に傷付けられる痛み…私も過去、何度も涙を流したよ。
あの頃は…ひどいことを言われても…「私のお父(母)さんだから…。」と耐えるしか、選択肢は無かった。
どちらかが居なくなれば、解決出来る問題では無い。
私の傷が…全て癒える日は来るのか…!?

405:佐仁 ◆SANI:2010/08/15(日) 23:57

-8月15日の独り言 2-
「全ての人の心に虹を☆」
65回目の終戦記念日。
日本は戦争を放棄し、平和になった。
現在は戦争は無いが、戦争以外の苦しみで悩んでいる人もいる…。
「"全ての人が笑顔になれる国"…そんな夢みたいなこと。」…とか、言い出したらそこまでだからさ…。
全ての人の心に綺麗な虹が架かれば…皆、笑顔になれるのに…。
私も、悩みたくない。

406:佐仁 ◆SANI:2010/08/17(火) 01:18

-8月16日の独り言 1- (時差)
「仮眠」
実は…さっきまで仮眠していた。
仕事から帰宅して、22時くらいに眠気が来たから…軽く30分程、仮眠するつもりやったけど、かなり寝過ごしたっていうか、日付が変わってしまったねorz
ここまで寝入るとは思わなかったよ…。
疲れ、溜まり過ぎ。(笑)
明日、明後日も仕事やから…気合いを入れて頑張らんとね♪
でも、睡魔には勝てない。

407:佐仁 ◆SANI:2010/08/17(火) 15:07

-8月17日の独り言 1-
「爆睡」
夢の中でも爆睡してたよ…私。(笑)
「どんだけ寝たいねん!!」
…と、自分自身に軽くツッコミを入れたくなる。
3〜4連勤が続くと、流石に身体に堪えてくるね。
(私の職場は仕事柄、3連勤以上の勤務は原則的に無しになっているが…シフト上、例外に4連勤になる場合もある。)
因みに、今日は夜勤。
あまりカキコ出来ないのが残念や…。

408:佐仁 ◆SANI:2010/08/18(水) 15:18

-8月18日の独り言 1-
「夜勤明けの過ごし方」
1時間前に帰宅。
夜勤明けの時は、よっぽどのことが無い限り、私は起きて居るよ。
時差ボケみたいな感じになり、厄介だからさ…。
大体は寄り道していたりするけど、昨日・今日の夜勤は流石に疲れてしまった。
駅のお手洗いで気持ちを落ち着けた後、即座に帰宅した。
一昨日、昨日とかなり疲れて居たから、あまり無理はしない方がいいね…。

409:佐仁 ◆SANI:2010/08/18(水) 21:32

-8月18日の独り言 2-
「感謝度数」
自分のことを思い、叱って下さったり、大切に想って下さった方と…自己の利益ばかりを尊重し、自己の気分しだいで当たり散らす方…。
私は…前者への感謝度数は「100」を超えるけど、後者への感謝度数は「10以下」若しくは「皆無」かもしれない。
だって…、対応が全く違うから。
自分勝手なことばかり言い、他人に八つ当たりする人に感謝する人は少ないと思うよ…。

410:メタナイト:2010/08/18(水) 21:48

>>409
お邪魔します〜♪
あ、駄スレでのお祝いありがとう。

そ〜かぁ〜。
なんて言うんだろうね?
日本って「親世間」だから肩身が狭いよね。
みんながみんな親に恵まれている訳じゃないんだし
虐待を受けてる子とか、
なんかこの日本の親世間の唱いを聞いてると
親に苦しんでいる子とかすごく可哀想だと思う。
なんでこうなんでもかんでも親世間なんだろね〜。
今となっては「親」の事で苦しんでいる大人も沢山いる訳だし。

411:佐仁 ◆SANI:2010/08/19(木) 20:44

>>410 メタナイトさん

こんばんは。
あちらでは質問にお答え頂き、ありがとうございました。

メタナイトさんの仰せの通り、「親御さんの愛情を受け、幸せに恵まれた子」も居れば、その陰に「親御さんに虐待され、逃げれずに苦しむ子」も居る…。

親は子どもを守らないといけないのに…。

私もいつか親になる日があるかもしれませんが、後者の様にならない様、自分自身を戒めておきます。

カキコ、ありがとうございました。

412:佐仁 ◆SANI:2010/08/19(木) 21:01

-8月19日の独り言 1-
「30℃を超す日」
夏の暑さも彼岸まで…。
30℃を超す日が続くと辛いね。
頭が少し重い感じ…orz
8月も残すところ、後2週間ほとやけど…9月中旬まで暑いんだよね…。
暑さが少しでも、しのげる方法があったら知りたいよ…。今は扇風機の真横で涼み中。
昼間に外に出掛けるのもしんどい…。

413:佐仁 ◆SANI:2010/08/20(金) 02:06

-8月20日の独り言 1-
「ぬるいお風呂」
ぬるま湯(大体37〜38℃くらい)に入ると、寝汗をかきにくくなる…というのを知り、試してみたよ。
23時くらいから、あまり汗をかいてない…。
効果あるやん♪
私は暑がり(>>412参照)なので、かなり嬉しい。
これからも、この暑さが収まるまでぬるま湯の方がいいかもしれない。
何とか、彼岸まで寝苦しい夜を乗り切れそう…。

414:佐仁 ◆SANI:2010/08/20(金) 10:13

-8月20日の独り言 2-
「長子の内心!?」
(他のサイトをROMって…。)
「お兄(姉)ちゃんだから…云々」
…だから、何なのか!?
先に生まれた…だけそれだけで不遇!?な扱いを受けなければならないのか。
何故、自分ばかり…!?
産まれてくる順番、自分では選べないのにね。
…気持ちはよく分かる。
「お兄(姉)ちゃんだから…云々」、使い方を間違えれば禁句やね…!?

415:佐仁 ◆SANI:2010/08/20(金) 12:20

-8月20日の独り言 3-
「同じ気持ち」
>>414のことは次子、末子にも言えることだよね。
自ら選んで弟妹になったわけじゃない…。
弟妹だからって、必ずしも兄姉に「絶対服従」しなくてはならないわけでもあるまいし…。
でもね、ちょっとでもいいから、兄・姉を立ててあげて欲しいかな。
(↑個人的な意見…。)
応援されると頑張れるし、自分の弟妹を誇り気合いも入るからね♪

416:佐仁 ◆SANI:2010/08/21(土) 21:58

-8月21日の独り言 1-
「完璧人間…!?」
"バカにされるのが嫌なら、バカにされない様に気をつければいい"…正論に見えて、けっこう酷なことだった。
どの様に気をつければいい…!?
それを具体的!?に答えて欲しかったり。
どれだけ気を付けようと、他人に嫌がらせをするのに「悦」を覚えた者は、(多くは)他人のあら探し!?が得意だったりする。

417:佐仁 ◆SANI:2010/08/21(土) 23:34

(>>416の続き)
誰にも指摘されない様な…「完璧」な人間になれということなのかな!?
完璧な人間って、居るんやろか…!?
神の領域やね…。
誰だって、得手・不得手や長所・短所があって当たり前。
何故に、長所を見ようとしないのか…!?
他人の短所を責め立てる!?前に、己を省みる方が自身の矯めになると思うんやけど…。

418:佐仁 ◆SANI:2010/08/23(月) 00:22

-8月22日の独り言 1- (時差)
「私の小さな悩み」
私は…正直、背が低い。
それに加え、"童顔"だからさ…たまに初対面な方からは中高生に間違えられたりする。
背が低くても、それは私の1つの個性やし…生きて行く上で不利になることは無いけど、ロングスカートを履くと…引きずる様になるので、履けなかったりする。(←ちょっと悲しかった。)
自分の今の状態が、好きになれたりするのかな…!?

419:佐仁 ◆SANI:2010/08/23(月) 00:31

-8月22日の独り言 2- (時差)
「比較する意味」
比べて何に成るんやろ!?
「他と比べて…云々」ってさ、比べる意味が分からないし…比べる必要性が何処にあるかな!?
育った土地・環境・背景・経験・年代…全て同じ人は居ないし、考え方や能力なんて違って当然なのに。
「お前、劣っとるな。(笑)」と言われても、その人はその分野が苦手でも、他の分野が非常に秀でて居たり…。
あまり、一概には言えんね。

420:佐仁 ◆SANI:2010/08/23(月) 23:50

-8月23日の独り言 1-
「"辛い"後の"幸せ"」
辛いことがあった分、幸せになれる…!?
本当に、そうだったらいいのにね。
「努力が報われない」的なシチュには、陥りたくないんだよね…辛いやん!?
やっぱり、頑張った分だけ…報われたい。
見返りは求めて無いけどさ、努力が無駄になるのは悲しいし…。(←矛盾!?)
仕事の疲れが出て来たのか…!?
上手く行けばいいのにね。

421:佐仁 ◆SANI:2010/08/23(月) 23:57

-8月23日の独り言 2-
「職場いじめ禁止」
久々に真面目なレス。
職場いじめとか…鬱陶しいよ。
大人になってまで、下らないことするんじゃないよ。
そんな愚かな行為の所為で、関係のない人が傷付いたのに…。
私は「いじめ」が嫌いなんだよね。
喧嘩は良いけど…。(だって、1対1だし…潔く決着が付くやん!?)
同輩に一喝するのも…なんかね。
だけど、私は許せなかったよ…「いじめ」が。

422:佐仁 ◆SANI:2010/08/25(水) 00:59

-8月24日の独り言 1-(時差)
「飲み会」
帰宅して、お水を飲み…だいぶ落ち着いた。
今夜は飲み会だったよ。
…で、やはり先輩方のテンションには付いて行けなかった。
カクテルを30mlくらい飲んで、後は大人しくしていた。
両隣りの同輩は、私に変なツッコミを入れて来るし…。
お酒、弱いね…私。
でも、楽しめたよ。
時には上層部・先輩・後輩、互いに気兼ねなく談笑出来るっていいね♪

423:佐仁 ◆SANI:2010/08/25(水) 23:44

-8月25日の独り言 1-
「非・当たり前」
そんなん、当たり前やん…って思う事柄が、実は幸せだったり…"当たり前"やなかったり。
何でも"当たり前"と思えばそれまでやし、感謝の気持ちが伺えんね…!?
(せっかく応援してくれているのに失礼だよ、私。)
当たり前だから嬉しいし、感謝もしたい…そうすれば見えて来るよね。
…暖かいものが。
当たり前な事柄がありふれているからこそ、"平凡"だったり…。

424:佐仁 ◆SANI:2010/08/26(木) 21:27

-8月26日の独り言 1-
「価値観の違い」
"そんなこと言ったらアカンやん。"的な発言は…個人的に好かない。
審判的対応というか、共感・受容が全く!?出来て居ないし、その人が例え不適切かもしれないことを言ったとしても…そんな発言をしてしまうに至った過程を聞かないと、何の解決にも成らないし…。
「アカン!!」の一言で、何もかも解決出来るわけでは無いし、押し付けがましく感じてしまうよ…。

425:佐仁 ◆SANI:2010/08/26(木) 21:35

-2月26日の独り言 2-
「共感皆無」
自己中・我が身のみ優先的な意見って、周りからの共感が皆無だったりする。
だって、嫌やん…自己中な人に振り回されるのは。
私も過去に経験したよ。
自己中な人は、その態度を改めない限り、相当ヤバくない!?
「〜しろ!!」的な押し付けは「お前がやればいいやんw」で一蹴されるのがオチだったりするし。
私も自身を戒めないとね…orz

426:佐仁 ◆SANI:2010/08/27(金) 13:08

-8月27日の独り言 1-
「ハムスター≠ネズミ」
今朝…近所に最近、引っ越して来たおばさんに飼って居るハムスター(日夏♂)を見せた。
「ギャアアア…ネズミ、★※@∈£∞φ…ッッッッ!!」と、かなり退かれた。
やっぱり、私の近所はネズミが嫌いな人…多いのかな!?
正直、私自身もショックだったよ。
ただ…50代の方と20代の私では、育った環境や時代が違うからね…。
ネズミは害獣だしねorz
(ハムスターは無害なのに…。)

427:佐仁 ◆SANI:2010/08/29(日) 01:15

-8月28日の独り言 1-(時差)
「被介護者側」
(最近、時差ボケして来たね…私。)
今日見た妙!?な夢で考えてみた。
自分が介護される気持ち…複雑な気持ちだよ。
非常に気を遣うし、集団生活なら…周りに合わせないと、何かと具合が悪いし。
多分、今の私なら耐えれないかもしれんよ…やりたいこと、沢山あるし…。
不思議な夢だったよ…こんな気持ちになるなんてね。

428:佐仁 ◆SANI:2010/08/29(日) 01:21

-8月28日の独り言 2-
「逆の立場」 (閲覧注意)
抵抗出来ないことに、脅迫はやめようよ…。
子どもに…
「養ってもらっているくせに…云々」
なんて言って居るとさ、老後…
「介護してもらっているくせに…云々」
…なんて言われるかもね!?
介護なんて、命に関わることに成り兼ねんよ…!?
何故か、>>427をカキコしていて思ったよ…立場って、いつか変わるんやね。

429:佐仁 ◆SANI:2010/08/29(日) 22:14

-8月29日の独り言 1-
「夏祭り 2010」
今日は職場の夏祭りで…、私も参加して来たよ。
私はたこ焼きとフランクフルトを焼いて居た…熱(暑)い。
途中からバトンタッチして、ひたすら塩化ナトリウム補給水を飲んで居たよ。(笑)
夏祭りって、かなりお久。
最近、近所の小学校の夏祭りも覗いて居なかったし、かなり新鮮味があったよ。

430:佐仁 ◆SANI:2010/08/29(日) 22:39

-8月29日の独り言 2-
「線香花火」
夏祭りのシメに、手持ち花火!?をしたよ。
花火って、刹那だけど…迚も風流な感じがするんだよね。
私は線香花火を持って、其れを見つめて居たよ…綺麗やね…。
線香花火を見ていると、"夏もこれで終わりやね"…っていう気持ちになった。
夏も終わりに近付いて来たね…。
今年は暑かったなぁ。
(でも、この猛暑は9月まで続くらしい。←え゙っ!?)

431:佐仁 ◆SANI:2010/08/30(月) 01:17

-8月30日の独り言 1-
「綺麗事の陰」
綺麗事:見掛け・建て前の美しさ"だけ"を表現すること。
私は…綺麗事は好かない。
何故なら、綺麗事の陰で涙を流して居る人を…今まで何度も見て来たからね。
綺麗事では解決出来ないこと…山の如くあるよね。
見掛けや建て前よりも…私は現状をしっかり見つめる派かな。
ありのままが見たい。
あくまでも、私の意見やけどね…。

432:佐仁 ◆SANI:2010/08/30(月) 01:20

-佐仁の小さな呟き-

>>431は最近、読んだ本の影響かな。
今まで、語れなかった本音…溜めて来た思いが綴られているコミュニティーサイトを見た時の心境に似ているよ。

433:佐仁 ◆SANI:2010/08/31(火) 17:30

-8月31日の独り言 1-
「8月31日 -夏休み最終日-」
ただ今、夜勤より帰宅。
今日で8月はおしまい…学生さんは明日から新学期やね。
31日…名残惜しいね。
私は…小学・中学の時はすっかり夏休みボケしていたから、学校モードに戻すのが大変だったよ…。
あぁ、今日でおしまいなんやね…。
因みに、私は8月のシフト…前半は大変だったけど、後半が少し落ち着いていたかな…。

434:御影 佐仁 ◆SANI:2010/08/31(火) 23:45

-8月31日の独り言 2-
「幸せな風景」
私が感じた、"幸せな風景"。
親子の愛が何よりも美しく、非常に素晴らしいものやと思う。
公園でキャッチボールをする父と息子、手を繋いで笑顔で歩く母と娘…心が和むよ。
私の心に開いた穴が、徐々に塞がっていく感じ。
私も…自然と笑顔になれる。
「愛」って、つくづく考えると…不思議やね。
私も幸せを掴みに行きたい。

435:佐仁 ◆SANI:2010/08/31(火) 23:55

-8月31日の独り言 3-
「醜きモノ」
>>434の逆も考えてみた。
私が1番、醜いと思うのは「嫉妬」だと思う。
他人の幸せを妬んで何になる…!?
幸せって、それなりの努力をしないと手に入らないし、「嫉妬」なんか…不幸になる近道をしているだけやん!!
私も7月下旬くらいまで、「羨ましい」やらカキコしてたけど、「羨ましい」とか思う時間自体が勿体なく思えて来たし、自分自身が愚かに見えてしまうよ…。

436:佐仁 ◆SANI:2010/09/01(水) 00:38

-9月1日の独り言 1-
「私の答え」 (疑問形)
自分の人生くらい、自分らしく生きるって、自己中なの…!?
自分のためのステージで、主役を演じるって…我儘なの!?
ある程度、自由が欲しいと思うのも…我儘かな!?
傷が深過ぎて…立ち直りに多少、時間がかかってしまうのは弱虫なの!?
相手側の自己中な理由で、傷つけられるのは、自分が弱いから!?

…私は、上記の質問に於いては、胸を張って「No!!」と答えるよ。

437:佐仁 ◆SANI:2010/09/01(水) 09:30

-9月1日の独り言 2-
「素敵な"漢字"」
私が素敵・綺麗だと感じる漢字。
・佐←私の本名の一部。
母親の想いがこもっている。
・仁←漢字の意味が好き。
・御←これを書くと、不思議とスッキリした気持ちになる。
・瑞←形も意味も非常に綺麗。
・景←見てると、優しい気持ちになれる。
・斜←バランスがいいね。
・禮←見た目が綺麗。

438:佐仁 ◆SANI:2010/09/02(木) 06:30

-9月2日の独り言 1-
「理由があれば…!?」
(いじめ板を読んで…。)
「いじめられる側に原因があるからいじめられる」的なことってあるのかな…!?
逆に、相手側に原因があれば…一方的に暴行を加えたり、お金を巻き上げたりしても構わないし、学校に来れなくなるまで集団で追い詰めたり、存在すら否定しても良いってことかな…!?

…何か、おかしくない!?
そんなことをする権利、そんなことをされる義務、誰にも無いんやけど…。

439:佐仁 ◆SANI:2010/09/03(金) 21:51

-9月3日の独り言 1-
「ミ〇ッツ・メイド ぶどう」
今日は暑さに耐えれず、休憩時間に自販機でジュースを買った。
ミ〇ッツ・メイドのぶどう。(隣りに林檎もあるが、私はぶどう派)
ミ〇ッツ・メイドは小さめのペットボトルで150円だったり、紙パックで110円したりするけど、上品!?な甘さでホッとする。
(妥当な値段やね。)
正直、500mlペットボトルで(自販機にて)販売して欲しいよ…。

440:佐仁 ◆SANI:2010/09/03(金) 23:52

-9月3日の独り言 2-
「素麺&蕎麦」
9月になっても…猛暑が続くね。
こんだけ暑いと、ご飯を頂く気にもなれんね。
最近、私も素麺か蕎麦を頂くことが多くなったよ。
軽いものしか頂きたくないし、拉麺とか…ちょっとガッツリしているかなって。
(もっこすラーメンは好きなんやけどね…。)
因みに…お昼は素麺、夜はとろろ蕎麦にしたよ。
私は蕎麦の方が好きだったりする。

441:佐仁 ◆SANI:2010/09/04(土) 00:25

-9月4日の独り言 1-
「素敵な"漢字" U」
>>437のパートU
・湖←組み合わせが綺麗。
・幸←サチ…響きがいい。
・都←この漢字を見ると、「京都」が頭に浮かぶ。
・新←「新」の付く述語に悪い意味のものは無かった。
・淑←この漢字そのものが「おしとやか」な雰囲気をだしている気がする。
・哀←笠を被った「旅人」の姿に見える。
・素←「ありのまま」って…いいね。

442:佐仁 ◆SANI:2010/09/04(土) 00:38

-9月4日の独り言 2-
「自部屋の賛否」
最近、思ったこと。
約40年程前は子ども部屋は無く、家族団欒的な雰囲気の家庭が多かったらしい。
確かに、家族団欒的な家庭ならば…子どもに親の目が届きやすいし、安心感があっていいよね。
ただ、私はどんな時も団欒な雰囲気だったら、しんどく感じるよ…。
だって、家族の誰かが休み無く自分を見ている(監視!?)わけやからね。

443:佐仁 ◆SANI:2010/09/04(土) 00:41

(>>442の続き)
時には1人になりたいし、自部屋が無ければ…私は何処で涙を流せばいいのか分からなくなる。
(家族に、自分の泣いている姿は見せたくないからね…。)
誰にだって…家族にさえ見られたくないことってあると思うねん…。
自部屋が無ければ、完全に気疲れするよ…喩え、家族でもね…。
自部屋・子ども部屋には、メリット・デメリット…色々あるね。

444:佐仁 ◆SANI:2010/09/05(日) 15:08

-9月5日の独り言 1-
「共感」
自分の意見に、共感してもらえると…嬉しいよ。
勿論、人に因って考え方・捉え方はまちまちだから、共感を強制するのは大間違いだけどね。
似た様な経験、似た様な境遇…。
嬉しい経験、悲しい経験…共感して頂けたら、気持ちがラクになったり…。
私も、心の疑問を早く解決したいし、辛い経験は…御免やね。
(関係無いけど、夜勤明けは15時ぐらいに睡魔に襲われる。)

445:佐仁 ◆SANI hoge:2010/09/07(火) 22:04

もう…疲れた。
多分、9月いっぱいは佐仁個2を更新出来ないかもしれない…。

2度と此所に、戻って来れないかもしれない。

(もし、戻って来れなかったら…皆さん、さようなら。
2年間、ありがとうございました。)

446:メタナイト hoge:2010/09/14(火) 22:53

もう、十分だよ。
頑張ったよ。 此処までよく頑張ったよ。

自分に無理がかかったら
ストップすればいいんだよ。 みんなわかってくれるよ。
何より、自分を大切にして欲しいからね。

呟ける時でいい、書ける時でいい
書けない時は書かないでいい
誰にも規制されない、あなたの個室なんだからね。

佐仁さん。
このコメも、無理に返事を返さなくても大丈夫。
見てくれただだけで、俺は嬉しいよ。
苦しい中、頑張ったんだから
社会があなたの何かを許さないなら
俺があなたの全てを許します。
俺以外にも、沢山の味方がきっと此処にいるはず、だから大丈夫。


見てくれてありがとね。

447:佐仁 ◆SANI hoge:2010/09/19(日) 19:17

こんばんは、メタナイトさん。
心配を掛けてごめんなさい…。
今は呟いたり、誰かに元気を分けれる状態じゃなくて。

今月中どころか、今回だけは…最悪の場合…立ち直りに半年は経かるかもしれません…。

でも、メタナイトさんの言葉…私の心に響きました。

今の私には、大切な人すら救えない…だけど、今度来る時は今の16倍は強くなって居たいです。

無力な私にさよならしたいです…。

メタナイトさん、本当にありがとうございます。
次に会えるまで、元気で居て下さい。
ありがとう…。

448:メタナイト hoge:2010/09/19(日) 21:03

あぁ。 いつでも元気にまってますよ。

449:佐仁 ◆SANI:2010/10/10(日) 23:54

久々にageに来た。

450:御影 佐仁 ◆SANI:2010/10/10(日) 23:59

-10月10日の呟き 1-
「60周年」
(今日だけは、久々に「御影 佐仁」でカキコする…。)
今日は神戸市東灘区が60周年を迎えた日。
だんじり祭りをやっていたね…御影。
参加したかったよ。
60年前から変わらずに時間は過ぎて行くんだね…。
今日が出勤で無ければ、参加したかったなぁ…。←しつこい。
これからも自分の地元を愛し続けたいよ…。
久々の佐仁(御影)の呟きでした。

451:メチルオレンジ hoge:2010/12/17(金) 18:25

久しぶり。 メチルオレンジだ。
今はこのような乱暴な口調で、姿を隠しているが 突然消えてしまって悪かった。。
元気かい? 色々と忙しいようだけど 俺の方はリアルが忙しくなってきて生きがいが増えてきた。。 まぁ、暴れたりはしないさ。 
そろそろ今年も終わりだな。 そろそろ俺も時間のようだ!! お互い、来年は良い年である事を願い今を踏ん張りますか

それでは元気でな! 良いお年を!!

452:メチルオレンジ hoge:2010/12/24(金) 15:36

真っ直ぐな大人にメリークリスマス。
あんたの事だよ。
単なる大人は理不尽から目をそむけるが
あんたは違う。
理不尽から真っ向から立ち向かう。
不条理に怒る事のできる。
真っ直ぐな大人だ。
色々と感謝してるぜ 何時もあなたが俺も待っててくれてたから
俺は頑張れた。

ありがとう。 メリークリスマス

453:メチルオレンジ hoge:2011/01/02(日) 15:49

ハッピーνイヤー〜〜!♪
おめでとう。

メチルオレンジで〜す。
今はこのハンネで〜す♪

大丈夫? 最近大変そうだけど…
自分の居場所は確保できている?
たまには…自分の事も優先しちゃってもいいんだよ。
どうしてもつらい時はね。

俺はあなたの元気と幸せを願って応援しているからね。
一緒に乗り越えようよ。 理不尽な社会を…
頑張ろう♪
一人で部屋にいる時、鼻歌うたうといいよ♪

それじゃあね! 無理しないようにリラックスね♪

バイバーイ♪

454:ニトロマン hoge:2011/03/11(金) 21:30

兵庫県、地震とかはどう?

なるべく気をつけてね。


新着レス 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新