錆び付いた運命の鍵を回して! +*19+*

葉っぱ天国 > つぶやき > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1: まりる ◆/smAfc 愛言葉は粉ミカン:2020/04/04(土) 20:33

https://i.imgur.com/VfcgRRP.jpg
バベルシティ・グレイス/L'Antica

   >>2

401: まりる ◆/smAfc:2020/04/09(木) 22:10


なまもの……あーね理解した

402: まりる ◆/smAfc:2020/04/09(木) 22:12


あ、てかごめんなさいわたしこみゅしょうなので初対面で乱入できない症候群なのでこれ見たら返事くださいすなさん()

403: まりる ◆/smAfc:2020/04/09(木) 22:13


まーね、さすがにボカロPはもう商売なんだろうけど昔のニコニコみたいな空気が好きだったな

404: まりる ◆/smAfc:2020/04/09(木) 22:13


母親アンチは草

405: まりる ◆/smAfc:2020/04/09(木) 22:16


最近のハニワとかもそうだけど、勢いある歌い手に提供、任せれば自分たちも売れるみたいな風潮がちょっと

406: まりる ◆/smAfc:2020/04/09(木) 22:17


リアルで陽だとネットでは陰なんでしょうか(号泣)

いやただわいが消極的なだけか

407: まりる ◆/smAfc:2020/04/09(木) 22:18


ほんそれー。
特にわんこに提供多いよなーなんなんだあれ

408: まりる ◆/smAfc:2020/04/09(木) 22:20


えーあの







集団無理なんだけどどうにかして(切実)
みんなが嫌いとかじゃなくていつも夜過疎ってるのに今日どしたん

409: まりる ◆/smAfc:2020/04/09(木) 22:21


ねるねるねるねとか今でも見てるんですが(横からごめんなさい)

410: まりる ◆/smAfc:2020/04/09(木) 22:22


そこの青と白のふたりはポケモン歌ってるし無理なゆーちゅーばー感あって無理です()

411: まりる ◆/smAfc:2020/04/09(木) 22:24


まじでポケモンはやめて欲しい

412: まりる ◆/smAfc:2020/04/09(木) 22:27


んまあmfmfの曲好きなやつもあるし歌詞が深いし某グループよりはリスナーがちゃんとしてる方なのでただ活動してるのを傍観してる分には特に文句ないけどポケモンはキレた(理不尽)

413: まりる ◆/smAfc:2020/04/09(木) 22:29


同学年にやべー奴いるぞ
すとぷりに限らずアニメのキャラも同担拒否
同担●ね発言をSNSでばちこり言っててビビる

414: まりる ◆/smAfc:2020/04/09(木) 22:31


生放送みてないから知らんけど、そもそもすとぷりが生放送するのってライブ来れない人にも楽しんで貰えるようにって趣旨でしょ
遅い時間にやったら楽しむのも楽しめなくない?だから宗教団体になるんだよ(?)

415: まりる ◆/smAfc:2020/04/09(木) 22:34


盲目、好きなところだけ見る、悪い意見は無視、邪魔、アンチ消えろ的なリスナーが多すぎてもうほんと

416: まりる ◆/smAfc:2020/04/09(木) 22:36


そういう趣旨らしいよ
内輪ネタ多いとか初見だとわからないし趣旨に合ってないような話題多いのはやっぱりイコール金ヅルなんだよな

417: まりる ◆/smAfc:2020/04/09(木) 22:38


わいもそうだけど深く知った上でアンチするといかにも低レベルな感じになることが多いからわいは傍観して見えたところだけ色々言ってる感じだな

418: まりる ◆/smAfc:2020/04/09(木) 22:40


すとぷりはリスナー時代あったようななかったような
一回わんこに興味持って色々調べてみたらすとぷりヤバイやんこれってなってアンチに回った記憶

419: まりる ◆/smAfc:2020/04/09(木) 22:42


stprさん「こういうこと言われてるんだよねー

盲目リスナー「アンチひどい!消えて!

アンチ「は?

みたいないたちごっこ感

420: まりる ◆/smAfc:2020/04/09(木) 22:43


ベテラン…w
ベテランというよりか前からいる変な人(失礼)枠

421: まりる ◆/smAfc:2020/04/09(木) 22:44


(テンションが)変な人ね
別に気持ち悪い性癖持ったやべー奴みたいな意味じゃないから()

422: まりる ◆/smAfc:2020/04/09(木) 22:47


どうしたらよき子ちゃんとかゆずちゃんも知らない内輪ネタすぎたごめんなさい

423: まりる ◆/smAfc:2020/04/09(木) 22:48


使いなれ、、、簡単に言うと歴はゆずちゃんの後輩くらいだから(雑)

424: まりる ◆/smAfc:2020/04/09(木) 22:49


入り浸っている通り越してもはや私は依存してますー

425: まりる ◆/smAfc:2020/04/09(木) 22:50


えっ知らん……()
わいもわんこしか詳しくないし

426: まりる ◆/smAfc:2020/04/09(木) 22:52


あれねー、なんか変な意識が消えれば普通にいいと思うんだけどね、やっぱりなんか、、

普通に昔から歌い手やってる、すとぷりよりちょっと年上の人たちが無意識に出る吐息とかきゃーきゃー言われてるの意識してんのかなとか勝手に思ってる

427: まりる ◆/smAfc:2020/04/09(木) 22:54


上手い風に加工できる上に、今の時代は歌い手は普通レベルの歌唱力あればなんとでもなるからね。昔みたいに上手い人がより評価されるとかじゃないから

428: まりる ◆/smAfc:2020/04/09(木) 22:55


アンチとか本人を嫌いな人が上手くないじゃんって言うと下手じゃないからって返されるようになったような気がする

429: まりる ◆/smAfc:2020/04/09(木) 22:58


てかそろそろ寝ないとやばない?明日から授業あってオワタンバリンシャンシャンタイコドンドンなんだけど

430: まりる ◆/smAfc:2020/04/09(木) 23:00


え、このスレ久々に進行早いかも
次すれとかまったく考えてないから地下に登るでいいや

431: まりる ◆/smAfc:2020/04/09(木) 23:01


まあ昼寝したし睡眠時間は大丈夫だけど

432: まりる ◆/smAfc:2020/04/09(木) 23:03


わいはもう画像用意してスレタイ引っ張ってくんの面倒になったから前みたいに7なのにさすはちとかそういうネタ方面に行く

433: まりる ◆/smAfc:2020/04/09(木) 23:04


本名にかすってもないのに名前まりるで安定してるの草

434: まりる ◆/smAfc:2020/04/09(木) 23:04


てかやばい音したんだけど怖い何

435: まりる ◆/smAfc:2020/04/09(木) 23:06


好きな曲をCDで聴けるのを夢見てえむすりあーんどシャニマス貯金始めました

436: まりる ◆/smAfc:2020/04/09(木) 23:08


執拗なアレンジ効いてると無理派
あと原曲と違うタイミング?で歌詞歌う(?)の無理派

こればっかりは語彙力

437: まりる ◆/smAfc:2020/04/09(木) 23:08


夢見るなりあむ(理不尽)

438: まりる ◆/smAfc:2020/04/09(木) 23:09


スレ越し会話というやつです

439: まりる ◆/smAfc:2020/04/09(木) 23:11


>>436
これは極端な話だけどメルトで例えると

原曲「メールト♪
なのに対して
誰か「メルート♪
みたいな

440: まりる ◆/smAfc:2020/04/09(木) 23:13


原曲ちゃんと聴いてから歌ってないのかそもそもアレンジなのか知らんけど違和感で気持ち悪くなるからやめて欲しい

441: まりる ◆/smAfc:2020/04/09(木) 23:15


さすがにメルートが無理あるのはわかったけど共通して知ってるかつメロディがぱっと出てくるのかこれしかなかった()

442: まりる ◆/smAfc:2020/04/09(木) 23:16


明日は早く寝よう

443: まりる ◆/smAfc:2020/04/09(木) 23:17


それはそれはよかったです

444: まりる ◆/smAfc:2020/04/09(木) 23:18


え 怖()

445: まりる ◆/smAfc:2020/04/09(木) 23:20


あれらしいね
配信とかの挨拶?もわころんころおつわこもりおつもりとか間違えたら害悪認定されるらしいけどヤバイね

446: まりる ◆/smAfc:2020/04/09(木) 23:22


まあ本人の目が届くところというか、公の場ではそういうルールでもいいかもしれないけど、それをルール作らないとダメなところとか個人的な場所(友達とおしゃべりしてるだけとか)でもそのルールでやらなきゃいけないみたいな宗教じみたものは要らないしダメだと思う

447: まりる ◆/smAfc:2020/04/09(木) 23:25


宗教じみたものってそういう細かいことすら許せないんだろうね

448: まりる ◆/smAfc:2020/04/09(木) 23:27


そもそもわこって枠とりおつかれ様ですからのわくおつからのわこつだからね(どうでもよ)

449: まりる ◆/smAfc:2020/04/09(木) 23:28


そもそも本当に上手い人は歌い手として活動しないからね

450: まりる ◆/smAfc:2020/04/09(木) 23:29


歌い手個人的にうまいと思う人ランキングみたいなの昔ニコニコで見たけど上位プロだったしな

451: まりる ◆/smAfc:2020/04/09(木) 23:30


すとぷりは略称、すとろべりーぷりんすといういかにも女子受け狙ったような(ry

452: まりる ◆/smAfc:2020/04/09(木) 23:32


すとぷりガチ勢イコール量産型リスナー感

453: まりる ◆/smAfc:2020/04/09(木) 23:33


ストロンガープリンスwwww

454: まりる ◆/smAfc:2020/04/09(木) 23:35


すなちゃんそれ推し以外興味ないみたいなタイプじゃないですか気を付けてね(?)

455: まりる ◆/smAfc:2020/04/09(木) 23:36


すとぷり全体に関してはにわかすぎるんだけどそもそもリーダー誰?

456: まりる ◆/smAfc:2020/04/09(木) 23:37


内面はよく知らないからなんともだけど声だけならるぅとくんさんが好きです

457: まりる ◆/smAfc:2020/04/09(木) 23:38


あーね紫か
その人よく知らないわ

458: まりる ◆/smAfc:2020/04/09(木) 23:38


そもそもすとぷり一人抜けてるしね

459: まりる ◆/smAfc:2020/04/09(木) 23:39


グループ内でペアとかあるんだ やば

460: まりる ◆/smAfc:2020/04/09(木) 23:41


好きな人とかモテてる奴言っとけばカモフラージュみたいな感じだった(?)

461: まりる ◆/smAfc:2020/04/09(木) 23:42


へー。
AKBくらい大手じゃない限り人が出入りするグループ得意じゃないからなんとも

462: まりる ◆/smAfc:2020/04/09(木) 23:44


すとぷり嫌いは学校で言いふらしてるから誰が好きとか聞かれることはないなぁ()
姫女子極めてるから元腐くらいしか公言してない

463: まりる ◆/smAfc:2020/04/09(木) 23:46


まじでいつもきかれるんだけど百合の話してるとどっちが受け?ていうのやめてください女の子同士は男と違ってそんな頻繁におせっせする訳じゃねーんだよ(逆ギレ)

464: まりる ◆/smAfc:2020/04/09(木) 23:48


情報持ってて損はないけど知ってるとリスナー扱いされるのなんなの?
知らないでアンチするとなんか言うくせに(草)

465: まりる ◆/smAfc:2020/04/09(木) 23:50


性欲の塊は男だけだからな
百合はおせっせしないんで
させたかったら腐らせてどうぞ(?)

466: まりる ◆/smAfc:2020/04/09(木) 23:52


私たちみたいに傍観してる(というより存在を知ってる)だけの人たちからしたら(あっやばい人だ察)みたいなのやめろください

467: まりる ◆/smAfc:2020/04/09(木) 23:53


腐と夢兼ねてる人は無理ですぅ

468: まりる ◆/smAfc:2020/04/09(木) 23:54


すなちゃんに悪影響及ぼしてしまいました今後気を付けます

469: まりる ◆/smAfc:2020/04/09(木) 23:54


あ、LGBTに理解ない奴も無理

470: まりる ◆/smAfc:2020/04/09(木) 23:55


そもそも知ってたらリスナーみたいな感覚の人もいるだろうね
本人もにわかなのにリスナー気取りだし

471: まりる ◆/smAfc:2020/04/09(木) 23:57


腐と姫一緒にされちゃ困りますわよ
同性愛的な意味では一緒だけどジャンル違うから
BLって言うとえちえちなのが多いけど百合はいちゃつくだけだから()

472: まりる ◆/smAfc:2020/04/09(木) 23:59


なんかさー、声低くていかにも男性な声の人無理なんだよねー
自分がどう足掻いても出せない音域の低さ出されるとなんか

473: まりる ◆/smAfc:2020/04/10(金) 00:00


それそれ

474: まりる ◆/smAfc:2020/04/10(金) 00:00


日付変わっちゃったぜ

475: まりる ◆/smAfc:2020/04/10(金) 00:02


まあ低すぎるの無理だからすとぷりだとるぅととかりいぬとかそのへん(雑)
ころん氏はすとぷり知らなかった時代に実況?みてキチすぎたので論外()

476: まりる ◆/smAfc:2020/04/10(金) 00:03


ほしちゃん爆誕祭が近いですなあ

477: まりる ◆/smAfc:2020/04/10(金) 00:04


すなちゃんみーとぅー
元腐は誇れはしないけどまあうん

478: まりる ◆/smAfc:2020/04/10(金) 00:05





































うん。

479: まりる ◆/smAfc:2020/04/10(金) 00:06


好きなの決めろって言われたら赤と黄色になるな

480: まりる ◆/smAfc:2020/04/10(金) 00:06


なんで





























土下座返し(ドドン)

481: まりる ◆/smAfc:2020/04/10(金) 00:08


推してはないです。
あと別に応援もしてないです。
見てて不愉快にならなければ別に文句なんかないです

482: まりる ◆/smAfc:2020/04/10(金) 00:09


壁ドン返しっていう遊びがあるんだけど知ってます?()

483: まりる ◆/smAfc:2020/04/10(金) 00:10


へーそうなんだー
ハンドルネームだし敬省略してもよくなーーーい?

484: まりる ◆/smAfc:2020/04/10(金) 00:14


Aさん「かっべどぉぉん!
Bさん「(くるっと回って)壁ドン返し!

数回やって

A・B「愛してる(抱き合う)

てな遊びなので暇だったら親しい友達とやってみてください
わいはもかくちゃんとよくやります

485: まりる ◆/smAfc:2020/04/10(金) 00:16


ようつべでルール確認みたいな動画あったからかなり前に見たことがあるんだけど、すとぷりの公式っぽいルールに混ざって「ライブでは髪を高い位置で結びません」みたいなやつがあってブフォてなった

486: まりる ◆/smAfc:2020/04/10(金) 00:17


すなちゃん(号泣)

487: まりる ◆/smAfc:2020/04/10(金) 00:17


ゆずちゃん(号泣)

泣かせないでくれ()

488: まりる ◆/smAfc:2020/04/10(金) 00:18


てかお姉ちゃんいいなーお姉ちゃんが欲しかったなー

489: まりる ◆/smAfc:2020/04/10(金) 00:19


多分そうねー
他にもヒールやかかとの高い靴は履きませんみたいなのもあったし






さすがに草

490: まりる ◆/smAfc:2020/04/10(金) 00:20


周りの人に気を遣うことがマナーじゃなくてルールになってるのがおかしい

491: まりる ◆/smAfc:2020/04/10(金) 00:21


なんかハブられたからほしちゃんとやるわ(拗ね)

492: まりる ◆/smAfc:2020/04/10(金) 00:22


そうそうそういう感じのやつね

493: まりる ◆/smAfc:2020/04/10(金) 00:23


三w角w関w係

494: まりる ◆/smAfc:2020/04/10(金) 00:24


芝生

495: まりる ◆/smAfc:2020/04/10(金) 00:25


マイペースというか天然?でかわいい
純情。すなちゃん存在が尊い

496: まりる ◆/smAfc:2020/04/10(金) 00:25


一応言っとくけど全然ネタだから大丈夫だよ()

497: まりる ◆/smAfc:2020/04/10(金) 00:26



ね、あるよね()

498: まりる ◆/smAfc:2020/04/10(金) 00:27


ゆずちゃん


























えっと、、、、その、、、、
寝ない?(直球)(眠くはないです)

499: まりる ◆/smAfc:2020/04/10(金) 00:29


うえーい

500: まりる ◆/smAfc:2020/04/10(金) 00:31


このスレ内容濃


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ