〜妖精の尻尾〜ナツルー、グレジュビ、ガシレビ、ジェラエル小説5

葉っぱ天国 > 二次創作 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:花火:2015/08/29(土) 20:27 ID:Q6Q

あてんしょん‼

*荒 ら し は 厳 禁 で す

*雑談OKです

*ナツルー、グレジュビ、ガシレビ、ジェラエル『限定』です

*オリキャラは基本『なし』でお願いします

*投稿された小説には『必ず』感想をお願いします

誰でもwelcome‼


1→https://ha10.net/ss/1426895964.html

2→https://ha10.net/test/read.cgi/ss/1432764193/l20

3→https://ha10.net/test/read.cgi/ss/14352374447/l20#A

4→https://ha10.net/test/read.cgi/ss/1438341578/l30

301:coconachu:2015/09/03(木) 20:15 ID:bxk

300ゲットぉおぉ!!!

302:coconachu:2015/09/03(木) 20:15 ID:bxk

やっとだぁぃぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!うぇーーーーーーい!!!!!

303:coconachu:2015/09/03(木) 20:16 ID:bxk

ドSは怪盗に勝てるのさっ!努力すればな!

304:coconachu:2015/09/03(木) 20:19 ID:bxk

放置プレイですか……?

305:lemon:2015/09/03(木) 20:29 ID:thA

次はご飯食べてたら…!!むぅ(・ε・` )


ここちゃん)私を油断していないかな?
もしかしたら……………!って、ナツを疑ってたぜ☆リサーナもだけど。ナツちょっぴり
思っただけだけどね♪
私は予想が当たる女の子だよ!

放置ぷれいってなに?

306:花火:2015/09/03(木) 20:30 ID:Q6Q

ごめんね
放置プレイだよ
19:57あたりからいた

ナツだってのは分かってたけどリサーナが嘘をつく理由が分からない…

307:lemon:2015/09/03(木) 20:36 ID:thA

ここちゃん)めんどくさいなら私とおんなじだね♪あ、私よりマシか!

花火)放置ぷれい?(´・ω・`)ウーン?

308:死神さん☆:2015/09/03(木) 21:03 ID:6dA

ここ)(≧∇≦)/イエーイ

花火)はいすみません。

309:coconachu:2015/09/03(木) 21:37 ID:bxk

れもん)あちゃー、わかってたか〜
れもんとは全然違うし!
放置プレイつて放置されてるってことだよ。

花火)ふざけんな☆
うふふ〜さすがにそれはわからないでしょーぉ?

神)( 厂˙ω˙ )厂うぇーいうぇーい乁( ˙ω˙ 乁)

310:杏:2015/09/03(木) 21:40 ID:736

ここ)早く続きぉぉぉー

花火)家に帰ってから思い出した……

311:lemon:2015/09/03(木) 21:43 ID:thA

小説かくよん!

「ルーシィ!!!」

あたしはミラ姉とルーシィの方にかけよった。
息はしているが、凄く浅い。
口とお腹から血が流れて、ルーシィの手はお腹を押さえている。

「ナツっ!何があったの!?」
「み、ミラ!さっき、お前らがあっちいったときに、いきなりルーシィの後ろから見たことのねぇ紫のバルカンが出てきてっ!来たとたんルーシィの腹になんか手の針?を刺したんだ!そしたら、ルーシィがこんなになって……………」
「それ…毒バルカンかしら…!?」
「毒バルカン!?」
「そう!そのバルカンは、その手の針に、強力な毒があって、その治療は…ポーリュシカさんしか出来ない…」
「じゃぁ早くいくぞっ!!」
「ええ…!!」
「ナツ…ルーシィ…ごめんね…」
「リサーナっ!……………オレは…すぐには許せねぇ…でもっ、今、ルーシィを…生かしてくれたなら…許せるかもしれねぇ…」
「っ…うん…っ…ありがとう…」
「そんなことより…!早くいくわよ!馬車は遅いわっ!魔導四輪で来たの!乗りましょ!」

ミラ姉が乗ってきた魔導四輪に乗り、大急ぎで走らせた。
ナツは酔いながらも、ルーシィをちゃんと見ていた。

ルーシィ…大事にしてくれてるんだな…
なんであたし…こんなことしたんだろう…
ルーシィには勝てないはずなのに…

ごめん…ごめんなさい…ルーシィ…



10分後ーー

「ついた…わよ!」
「ミラ姉!大丈夫!?」
「ええ…大分とばしたけど…」
「早くいくぞ!リサーナも!」
「うん…!」
「私は少し休んでおくわね…」

ナツが勢いよくドアを開けた。
ポーリュシカさんは、ナツに抱えられたルーシィを見て、血相を変えた。

「これは…!」
「毒バルカンのですっ!」
「分かってるよ!!そこに寝かせときな!」
「はい…」
「ルーシィ…」

ルーシィをベッドに寝かせた。
暫くすると、ポーリュシカさんが来て、一粒の薬を持ってきた。
水色の、丸いその薬を、ルーシィに飲ませた。
飲ませると、ルーシィは少しだけ呼吸が深くなった。まだ辛そうだ。

「これで少しすれば目を覚ますだろうが、覚ます確率は15%だ。目をさまさなければ、一生昏睡状態か、死んでしまう」
「そんな…!」
「他にないのかよ!」
「あるといえばある。その方法は…少し二人に聞かなければならないことがあるんだ」
「なんですか…?」
「この子の血液型はなんだい?」
「えーと、確か前O型って言ってたぞ」
「じゃあ、O型はいるかい?」
「えっと……………あ、あたしです……………」
「そうかい。ならこっちに来な。方法を説明してやるよ」

そうしてあたしは、ナツをおいて、ポーリュシカさんと一緒に奥にある扉のなかにはいった。
中はテーブルにイス。テーブルの真ん中に真っ白なからたちの花がある。
とても清楚な部屋だ。

あたしとポーリュシカさんは、向き合うかたちで座った。

「あの……………その、方法は…?」
「あぁ。今言うから、落ち着いて聞くんだよ?」
「は、はい……………」
「その方法はーーー」

ルーシィ…あたしはあなたをーーー


助けたいからーー

つづく

多分次ぐらい最終回。

312:杏:2015/09/03(木) 21:44 ID:736

レモン)杏、説明すんの苦手だから全然意味わかんなかったよね

313:lemon:2015/09/03(木) 21:45 ID:thA

ここちゃん)そっかーそうだよね!違うもんねー♪
放置プレイってそのまんまか。

……………リサーナが嘘つく理由……………

……………分かったかもしれない……………

314:coconachu:2015/09/03(木) 21:46 ID:bxk

れもん)ほぴゃーーーーー!

315:coconachu:2015/09/03(木) 21:46 ID:bxk

れもん)まぁ、比較的簡単だよね。

316:杏:2015/09/03(木) 21:47 ID:736

レモン)まさか……‼️リサーナ

317:lemon:2015/09/03(木) 21:47 ID:thA

杏)そんなことないよ!!あたしがバカだから!

318:杏:2015/09/03(木) 21:47 ID:736

ここ)ただ単にナツをかばうため⁉️

319:coconachu:2015/09/03(木) 21:48 ID:bxk

でも、多分、そーゆーことか〜!ってなるよ、次で。

320:杏:2015/09/03(木) 21:48 ID:736

レモン)そんなことないよ‼️杏の説明がダメだったからだよ

321:杏:2015/09/03(木) 21:49 ID:736

ここ)楽しみち待ってる〜

322:coconachu:2015/09/03(木) 21:50 ID:bxk

(=`ェ´=)むふふ

323:coconachu:2015/09/03(木) 21:51 ID:bxk

よし!テンション高いから今日中にかいちゃおう!

324:coconachu:2015/09/03(木) 21:52 ID:bxk

↑ちょろい。

325:coconachu:2015/09/03(木) 21:57 ID:bxk

ごめん今日はもぉ寝ます。

326:coconachu:2015/09/03(木) 21:58 ID:bxk

おやすみ〜

327:lemon:2015/09/03(木) 21:59 ID:thA

おやすみー

328:杏:2015/09/03(木) 22:31 ID:736

おやすみ

329:lemon:2015/09/03(木) 22:35 ID:thA

私も寝るー
おやすみー♪

330:lemon:2015/09/04(金) 18:14 ID:thA

あれー?なんかみんな来てないー?

ただいまー

331:lemon:2015/09/04(金) 18:44 ID:thA

みんなぁ!

332:lemon:2015/09/04(金) 19:21 ID:thA

しゃみしーなー

333:lemon:2015/09/04(金) 19:27 ID:thA

ここちゃんーひいー神さんー花火ー杏ーひびきーだれかーいーまーせーんーかー?

334:匿名さん:2015/09/04(金) 19:51 ID:6dA

呼んだー?

335:死神さん☆:2015/09/04(金) 19:52 ID:6dA

死神さんだよ〜

336:lemon:2015/09/04(金) 20:23 ID:thA

神さーん!ヽ(・∀・)ノ

ご飯食べてくるー♪

337:coconachu:2015/09/04(金) 20:37 ID:bxk

今更ながらここ様さんじょーぅ!

れもん)めんごめんご☆

338:死神さん☆:2015/09/04(金) 20:39 ID:6dA

(≧∇≦)/イエーイ
脱出げえむ中

339:lemon:2015/09/04(金) 20:44 ID:thA

けぷー。おなかいっぱい。シチューだった!

ここちゃん!神さん!!ヽ(*´▽)ノ♪ヤッホー

340:lemon:2015/09/04(金) 20:47 ID:thA

ここちゃんの小説の続きが見たいー(・ε・` )

かいてーかいてー(≧∇≦)!

341:杏:2015/09/04(金) 20:53 ID:736

ただいまー

342:lemon:2015/09/04(金) 20:57 ID:thA

杏)おかえりー♪

343:死神さん☆:2015/09/04(金) 21:18 ID:6dA

やほやほ

344:coconachu:2015/09/04(金) 21:26 ID:bxk

れもん)りょーかい!これからかくよん!

345:lemon:2015/09/04(金) 21:30 ID:thA

ここちゃん)やったー!

346:杏:2015/09/04(金) 21:30 ID:736

レモン)ただいま❤️

347:死神さん☆:2015/09/04(金) 21:33 ID:6dA

ヤホー

348:lemon:2015/09/04(金) 21:40 ID:thA

ニャホー

349:杏:2015/09/04(金) 21:41 ID:736

ヤッホー‼️

350:lemon:2015/09/04(金) 21:46 ID:thA

あ、この特技言ったっけ?

私、犬の鳴き声(ワンってやつ)、得意!友達にもにてるーって言われたんだぁ!嬉しい
本物の犬(後ろ向いてる犬)にその鳴き声したら、絶対とは言えないけどこっちふりかえってキョロキョロして、なんか探してるみたいになるの!
一回、知らないひとのいえのまえで、中から犬の鳴き声したから、私も言い返したら、そっちの犬も言い返してきて、変な言い合いしてた。あれおもしろかったわー( ^∀^)

351:coconachu:2015/09/04(金) 22:09 ID:bxk

切れた記憶の糸の先



9~先~


「はっ……?」

皆が目を丸くする。

「はは!」

ナツが笑い声をあげた。

「どうせ、起きたときからわかってたんだろ?」

ナツの目が、笑っていない。

「話せ、全部」

ナツは諦めたように座り直した。

「……わかった」

ナツがこんな悲しいこと話せるわけない。

ナツの気持ちを尊重する。

あたしは、全てを話すことにした。


―――――――――――――――











「だっ、……ーナはっ!……」

「な……で!……ぃよりも……」

階段の下から言い争う声が聞こえた。

あたしだからわかったこと。

「ナツ……?」

ナツの声だった。

あたしは真偽を確認すべく、階段を上から見下ろした。

案の定、あれはナツと……リサーナ……?

「なんでリサーナと二人で……」

ナツに少し腹が立ったあたしは、こっそりこっそり二人に近付いた。

言い争う二人にあたしは気づかれていない。

「どう……あん……がい……の……!」

「っ!ふざけんなっ!」

ナツの手が伸びていた。

「っ……!」

このまま行けば、ナツがリサーナを突き飛ばすことになる。

「っナツっ!だめぇっ!!」

あたしの体は飛び出していた。

――――――――――――――――――――――










「あぁ、何一つ、間違っちゃいねぇよ」

ナツが首筋の傷に、触れる。

悲しいときに出る、ナツの癖。

あたしはその手に自分の手を重ねる。

「ルーシィ……」

「泣かないでよ」

なんで、泣くの?

ナツのせいじゃないはずだよ。

リサーナのせいでもない。

誰のせいでもないはずだよ。

「ただの事故でしょ?」

それだけだよ。

「ごめん……嘘ついててごめん……」

「多分あたしもナツと同じようにするよ」

「私もだよ……ルーシィをこんな風に傷つけちゃって……」

「リサーナ、ナツのことずっと好きだったもんね。私も悪かったのよ」

「「ルーシィ……」」



「……俺たち、いる必要ねぇな」

「微笑ましいではないか」

「青春ね」

―――――――――――――――――――――――


「ナツ」

「なんだ?」

皆が帰っていったあと、あたしは玄関先でナツを呼び止めた。

「……」

ほんとは、あたし、知ってるんだ。

ナツが手を出した理由。

怒ると、手が出ちゃうんだよね。ナツ、単純だから。

あのとき、怒ったのは。

『どうしてあんなのがいいの』

この言葉にたいしてだった。

あたしのためだった。

「……大好きだよ」

ナツはやっと、いつもみたいに笑ってくれた。

「おうっ!俺もだ!」






――――切れた記憶の糸の先には

愛する人が、いました。








次回最終回

352:coconachu:2015/09/04(金) 22:12 ID:bxk

文字数が多いよって言われたから、めっちゃ削った。だからなんか言葉変かも。

次回最終回です!

353:lemon:2015/09/04(金) 22:17 ID:thA

全然変じゃないよー!最終回ー♪楽しみだぁ♪ヽ(・∀・)ノ

354:coconachu:2015/09/04(金) 22:20 ID:bxk

れもん)最近れもん素直だね!

355:花火:2015/09/04(金) 22:20 ID:Q6Q

ここ)はーやーくーみーたーいー(੭ु ˃̶͈̀ ω ˂̶͈́)੭ु⁾⁾ バンバン!

356:花火:2015/09/04(金) 22:21 ID:Q6Q

↑続きね

357:coconachu:2015/09/04(金) 22:21 ID:bxk

花火)うるさい!騒がなくても書いてあげるから!

358:花火:2015/09/04(金) 22:21 ID:Q6Q

お風呂出たら小説書こー
エルザの過去が明らかに!?

359:coconachu:2015/09/04(金) 22:22 ID:bxk

22:22
もう寝ようかな?

360:coconachu:2015/09/04(金) 22:23 ID:bxk

花火の小説読むまではねない!

361:花火:2015/09/04(金) 22:23 ID:Q6Q

バン     バンバンバン
バン (∩`・ω・) バンバン
 _/_ミつ/ ̄ ̄ ̄/
   \/___/ ̄ ̄


  バン   はよ
バン (∩`・ω・) バン はよ
  / ミつ/ ̄ ̄ ̄/
  ̄ ̄\/___/

    ; '  ;
     \,( ⌒;;)
     (;;(:;⌒)/
    (;.(⌒ ,;))'
 (´・ω((:,( ,;;),
 ( ⊃ ⊃/ ̄ ̄ ̄/
  ̄ ̄\/___/ ̄ ̄

       /\
      / /|
     ∴\/ /
     ゜∵|/
  (ノ・ω・)ノ
  /  /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

ポチポチポチポチポチポチポチ
ポチ     ポチポチポチ
ポチ (∩`・ω・) ポチポチ
 _/_ミつ/ ̄/
    /_/ ̄ ̄ ̄ ̄

362:花火:2015/09/04(金) 22:23 ID:Q6Q

えーわたくし風呂遅いんでここが寝不足になるから今書こー

363:lemon:2015/09/04(金) 22:30 ID:thA

愛 あい アイ

言っても言い切れないくらい、




愛シテル…



世界一…






愛シテルヨ…?








「殺シタイクライ」

なんで?なんで逃げるの?君もあたしが好きでしょ?

あたしのものになるんだよ?

嬉しく思いなよ?

あたしだって愛してるんだから……………ね?

黄・水・青・緋

逃げるのは?

桜・黝・黒・青

見えるのは?

赤・赭・朱・垢

散るのは?

血・血・血・血

きれいなきれいな

大好きで大好きな

あいしてあいして

殺シタイクライニ


愛シテル

君の

朱。

君はあたしに溺れてる?

364:杏:2015/09/04(金) 22:30 ID:736

361の絵が可愛い♪

365:lemon:2015/09/04(金) 22:34 ID:thA

ここちゃん)素直かなぁ?自分では感じない…

花火)つづきー!!

杏)確かに!

366:花火:2015/09/04(金) 22:39 ID:Q6Q

続き

今日もまた真っ当に、真面目に、上品で完璧な生き方をしたフリをして

オレは毛布の下に体を滑らせた

彼女が来ることを願って

女々しいなと嗤い眠りにつく

何時くらいだろうか

「こんばんは。お目覚めの時間だ」

彼女の声が聞こえた気がした

目を開けようとしたときふっと芽生える好奇心

寝たフリさえも彼女は見通してしまうのだろうか

「起きないのならこうしてしまおうか」

感覚だけだが彼女が近付いて来るのが分かる

薄目を開けると彼女は目を閉じて唇をこちらに寄せていた

男っぽい言動、行動力

女も惚れそうな甘い言葉をいとも簡単にかける彼女でも近くで見ると女の子、だ

透き通るような肌とほんのり色づいた唇は何故だかオレの心の奥をくすぐった

触れるまであともう0.1p

パチッと目を開けた彼女と目が合ってしまった

「おはよう。狸寝入りなんて、そんなに私の唇が欲しかったか?」

またやられた

彼女には敵わない、けどオレにだって秘策はある

「夢か?お前がこんなところに居るなんて。妙に現実味がある」

寝惚けたフリをして彼女の腕を引っ張ると口付けた

「は?なっ、お前っ…」

焦る彼女に心の中でガッツポーズ

最後の仕上げだ

「オレがお前にこんなことするなんて変だからやっぱり夢か」

そして、布団を頭まで引き上げる

流石の彼女も動揺して狸寝入りなど気付かない

オレの勝ち♪

「びっくりした?」

布団を翻し起き上がると彼女に聞いた

「ずるい…」

彼女はキッとオレを睨む





ごめん。限界

続きは後で

367:花火:2015/09/04(金) 22:41 ID:Q6Q

レモン)病んでるの好きだー

杏)題名。荒ぶる花火

368:coconachu:2015/09/04(金) 22:44 ID:bxk

花火)やべぇ寝てた。エルザかわいぃ♪

れもん)ルーシィがヤンデレだほぉ。

杏)それな!

369:杏:2015/09/04(金) 22:47 ID:736

ここ・レモン)だよね♪

370:coconachu:2015/09/04(金) 22:48 ID:bxk

ごめんもう寝まーす。明日朝イチに最終回できたらやるね。

371:lemon:2015/09/04(金) 22:48 ID:thA

雪桜

冷たい花が

ひらひらと


夏休み

光る夜空に

花が咲く


紅葉山

赤い葉っぱを

まきちらし


桜道

時のはじめを

歩んでく




今日国語で俳句の勉強あったの思い出して書いてみた。(オリジナル♪)下手だ…(´・ω・`)

372:lemon:2015/09/04(金) 22:50 ID:thA

ここちゃん)ルーシィ意外もヤンデレだよぉ

373:lemon:2015/09/04(金) 23:52 ID:thA

あれー?みんないなーい?

もうちょいで400だー★

374:lemon:2015/09/04(金) 23:52 ID:thA

まだ早いけどねー( ^∀^)

375:lemon:2015/09/04(金) 23:54 ID:thA

あー早くなんないかなー?

376:lemon:2015/09/04(金) 23:54 ID:thA

アメリカ

377:lemon:2015/09/04(金) 23:55 ID:thA

カナダ

378:lemon:2015/09/04(金) 23:55 ID:thA

大工

379:lemon:2015/09/04(金) 23:55 ID:thA

くま

380:lemon:2015/09/04(金) 23:55 ID:thA

まくら

381:lemon:2015/09/04(金) 23:56 ID:thA

ラッパ

382:lemon:2015/09/04(金) 23:56 ID:thA

パイナップル

383:lemon:2015/09/04(金) 23:56 ID:thA

ルビー

384:lemon:2015/09/04(金) 23:56 ID:thA

いぬ

385:lemon:2015/09/04(金) 23:56 ID:thA

ぬりえ

386:lemon:2015/09/04(金) 23:56 ID:thA

えんぴつ

387:lemon:2015/09/04(金) 23:57 ID:thA

つみき

388:lemon:2015/09/04(金) 23:57 ID:thA

きいろ

389:lemon:2015/09/04(金) 23:57 ID:thA

ろば

390:lemon:2015/09/04(金) 23:57 ID:thA

バイオリズム

391:lemon:2015/09/04(金) 23:58 ID:thA

むし

392:lemon:2015/09/04(金) 23:58 ID:thA

8

393:lemon:2015/09/04(金) 23:58 ID:thA

7

394:lemon:2015/09/04(金) 23:58 ID:thA

6

395:lemon:2015/09/04(金) 23:58 ID:thA

5

396:lemon:2015/09/04(金) 23:58 ID:thA

4

397:lemon:2015/09/04(金) 23:58 ID:thA

3

398:lemon:2015/09/04(金) 23:59 ID:thA

2

399:lemon:2015/09/04(金) 23:59 ID:thA

1

400:lemon:2015/09/04(金) 23:59 ID:thA

ゲット


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ