飛雄にょた化!【ハイキュー(にょた影山総受け)】

葉っぱ天国 > 二次創作 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701-キーワード▼下へ
1:お香しゃちょー◆kk:2017/11/12(日) 22:54 ID:KMA

私が愛してやまないトビオをにょたさせて、みんなに愛してもらいます!!誤字脱字、さーせん!でも、一生懸命やるって自分決めたっス!うっす!!


影山飛緒

烏野高校男子バレー部のマネージャー

黒髪サラサラストレートショート

身長は172センチあたりで、バストはAよりのB

女バレでがんばってたけど、あの事件がね

中身はほぼ原作トビオ

国見と金田一とは仲がいいが、及川さんにはバレー以外でマジで興味ない

「コート上の女王様」


みたいな感じです!追加設定とかあったら、いろいろ書き足します!!“亀!更!新!”です!!ちなみに、名前が似ているにょた司さんもやってます。よろしく、ツッキー!(ツッキーごめんよ。ついノリで)

384:ましろ◆r.:2018/02/21(水) 23:43 ID:1pw

文章力高める気のない奴が小説書かないでほしいええほんとに
何でこんな書き方で冒涜されなきゃなんないのか

385:アーリア◆Z.:2018/02/21(水) 23:49 ID:FJU

>>384
自由社会における競争には参加させるべきである。

386:ましろ◆r.:2018/02/21(水) 23:51 ID:1pw

競争に参加する価値もない文章。オリンピックで言えば選考会以前の問題

387:アーリア◆Z.:2018/02/21(水) 23:59 ID:FJU

>>386
因みに、スレ主たちの年齢がどのくらいなのかも考慮したのでしょうかね?

388:ましろ◆r.:2018/02/22(木) 00:01 ID:1pw

何で気にしなければならないの?

389:お香しゃちょー◆kk:2018/02/22(木) 00:14 ID:VvQ

>>347の方のリクエスト!!菅影の子供!】

優花..ゆうか..(女)
優しい性格と髪の毛と目元のほくろは菅原から受け継ぎ、青い目と身長は影山から受け継いだ理想的な美少女。
絆創膏持ってるから貼ってやるべ!

ーーーー

意外と黒いところも受け継いだよ

田「優花!!勉強見てやるよ!」

優「この前もそんなこと言ってたけど結局、私が田中さんに教えましたよね」

田「うぐっ!!」

優「今回もそんなことになったら、まじ覚えててくださいね」

田「さすがスガさんの娘!!」


及川さん?ああ、敵ですね

及「あ、優花ちゃんだー。飛緒ちゃんと爽やか君は今日一緒じゃないの?」

優「いつも3人一緒だと思わないでください」

及「え、なんか優花ちゃん俺に冷たくない?」

優「そんなことないです。あ、大地さん!!」

澤「お、優花と…及川か。珍しいな」

優「たまたま会ったんです!!」

澤「そうか。…今日はスガと影山は一緒じゃないのか?」

優「お母さん風邪ひいちゃって…お父さんが家で看病してるんです!」

及「対応に差を感じる!!!」


方言

優「お父さん、それ取って欲しいべ」

菅「……ああ」

優「あれ?お母さんはどこに行ったべ?」

菅「…………買い物だよ」

優「バレー部のマネージャーやりたいべ」

菅「……優花さあ、方言って適当に“べ”とか付けてたらいいと思ってるだろ」

優「そんなことないべ」

菅「ほら!!」


方言2

優「この前、宮さんに関西弁教えてもらってうつったわー」

影「お前…いくら孝支さんが方言喋ってもうつらなかったのに…」

優「だって関西弁って簡単やねんもん」

影「…俺までうつる。やめろ、その関西弁」

優「ええやんええやん。お父さん嫉妬させたろー」

影「孝支さん嫉妬したら大変だからやめろ」

優「ちぇー、分かったよ」

390:お香しゃちょー◆kk:2018/02/22(木) 00:21 ID:VvQ

>>384
漢字読めねー

なんかハイキューのこと汚してる?的なこと思ってるんなら読まなかったらいーじゃんって何回も言ってるじゃん

391:マッキー◆5A:2018/02/22(木) 00:23 ID:F6g

おお!ダイヤモンド・サービスの社員トリオかぁ。私はタイヘイとボンバと叶かなぁ。OBトリオ!この四人全員妹持ちなんだよね!ねぇ、ぼんばとアレックスと叶なら誰かな〜?

392:ましろ◆r. hoge:2018/02/22(木) 00:23 ID:1pw

作品はこの際どうでもいい。台本書きばっかりで小説としての魅力を捨てないで

393:お香しゃちょー◆kk:2018/02/22(木) 00:29 ID:VvQ

>>391
叶課長のあの恋は応援したくなるね!
叶課長は潔子さん
ボンバは烏養さん
アレックスはクロとか?w

>>392
わかった。私なりにがんばってみるわ。これもきっとアドバイスの一つ!!

394:ましろ◆r.:2018/02/22(木) 00:30 ID:1pw

台本書きを小説と称さないでほしい。全然別物

395:マッキー◆5A:2018/02/22(木) 00:32 ID:F6g

ああ、タイヘイと片想いのかぁ・・・。そうだよね。でも海老名ちゃんも居るし〜。潔子さんとはどうなる?鳥養さんって?アレックスとクロはぁ・・・。

396:お香しゃちょー◆kk:2018/02/22(木) 00:40 ID:VvQ

>>394
でも見て?じみーにだけど、ほんとにじみーにだけどセリフ一応変えたりしてるよ?その辺も台本書きになっちゃうの?その辺詳しく教えて、丁寧に、優しく

>>395
私的にはタイヘイは叶課長とくっ付いてほしいなー
叶課長と潔子さんは女子会的な?wそこにやっちゃんとヒカリちゃんもいればなお良し
ボンバと烏養さんは仲良く飲んでて欲しい!
アレックスとクロはノリで決めました。(真顔)

397:ましろ◆r.:2018/02/22(木) 00:41 ID:1pw

名前「」アウト

398:アーリア◆Z.:2018/02/22(木) 00:42 ID:FJU

>>397
最初の何年かは、それでいいと思うけどね。

399:アーリア◆Z.:2018/02/22(木) 00:43 ID:FJU

何も大人になってから、作家になりたいと言って始めるのとは訳が違うのだし

400:ましろ◆r.:2018/02/22(木) 00:43 ID:1pw

>>398
いつまで待てばいいの?

401:ましろ◆r.:2018/02/22(木) 00:44 ID:1pw

というか最初の方は台本書きではなかったはずだ…

402:お香しゃちょー◆kk:2018/02/22(木) 00:47 ID:VvQ

>>ましろさん
え、まじで?それアウトなの?
なんつーか、誰がセリフ言ってるか分かりやすい方がいいかなーって感じ!これだけは変えられないわ

403:ましろ◆r.:2018/02/22(木) 00:48 ID:1pw

>>402
まさか、そんな考えがあってこう転換したの…?



国語の教科書どころか絵本でもその書き方してるの、ない…

404:マッキー◆5A:2018/02/22(木) 00:49 ID:F6g

成る程ね。女子会かぁ。面白そう!今度書いたらどうかな?ぼんばとね。飲み会かぁ。アレックスさんとクロ!ノリノリコンビ!それでじゃあ、銀魂とうまるちゃん?暗殺教室とうまるちゃんだったら?

405:ましろ◆r.:2018/02/22(木) 00:50 ID:1pw

そもそもコラボさせるのをやめろ

406:マッキー◆5A:2018/02/22(木) 00:51 ID:F6g

>お香
私は台本書きだったら、何のキャラがセリフ言ってるのが解るから、とても良いと思うよ。セイチャットでそいうの書いてる人居たから!

407:マッキー◆5A:2018/02/22(木) 00:52 ID:F6g

コラボは良いと思う。私もコラボさせて創作するの好きだし(なりきりを元にしたけど)それでね、他のでおそ松さんとプリパラのコラボ書いてるの、小説掲示板で見た!

408:ましろ◆r.:2018/02/22(木) 00:52 ID:1pw

あんたら国語の教科書から何を吸収したんですか!学校の勉強って何だったんですか!

409:アーリア◆Z.:2018/02/22(木) 00:55 ID:FJU

>>408
左翼思想(当時)

410:お香しゃちょー◆kk:2018/02/22(木) 00:55 ID:VvQ

>>マッキー
あんたプリパラ好きね〜!私はアイカツ派だけど(笑)

>>ましろ
基本、国語の教科書は作者に落書きする為以外は開かない。授業?睡眠学習です
コラボは楽しい!!控えればいい!!?やりたいんだもん!!!

411:ましろ◆r.:2018/02/22(木) 00:56 ID:1pw

国語の教科書でだれがどのセリフかなんて、違和感抱いたことないでしょうに

412:マッキー◆5A:2018/02/22(木) 00:58 ID:F6g

まぁね。それと、>>404見たかな?

413:お香しゃちょー◆kk:2018/02/22(木) 00:58 ID:VvQ

>>ましろ
そういうもんなんですか?国語の教科書とか内容知らないし

414:ましろ◆r.:2018/02/22(木) 00:58 ID:1pw

そんなんでよくもまあ小説名乗ってますよね

415:お香しゃちょー◆kk:2018/02/22(木) 01:00 ID:VvQ

>>ましろ
てへぺろ☆
とりま私の小説は台本だということが分かった。おけおけ!じゃ、出て行ってくださーい。ありがとうございました!

416:ましろ◆r.:2018/02/22(木) 01:01 ID:1pw

出ていくも何も入る入らないの概念があるのか…

417:お香しゃちょー◆kk:2018/02/22(木) 01:02 ID:VvQ

>>ましろ
スレに来なかったら入らない、スレに来たら入ったと私は思っているお☆

418:ましろ◆r.:2018/02/22(木) 01:03 ID:1pw

とりあえず国語の教科書か市販の小説を読むことから始めた方がいい

419:マッキー◆5A:2018/02/22(木) 01:03 ID:F6g

>お香
大丈夫?お香。私も一応台本書きじゃないので書いたんだ!あのスレで。銀時とうまるの会話!

420:お香しゃちょー◆kk:2018/02/22(木) 01:06 ID:VvQ

>>ましろ
それ国語教師にも言われて、国語の教科書に載ってるメロス?メスロ?分かんないけどそれ読もうとしたら、開始1分ぐらいで寝たから諦めたお☆

>>マッキー
>>404見落としてたお☆
深夜のテンションまじ卍!!!





勉強してきやす。

421:アーリア◆Z.:2018/02/22(木) 01:09 ID:FJU

>>420
会社法の条文の解読作業をした後に国語の教科書を読むと、たぶん楽に読めるような気分になれると思う。
あえて、読みにくい文章を読んだ後に国語の教科書に戻ってくるわけだ。

422:お香しゃちょー◆kk:2018/02/22(木) 01:12 ID:VvQ

>>421
なるほどです!!
かばっていただいたり、こうやって助言をもらえるのとが本当に助かってます!(日本語できてます?)
さすがにちょっと疲れてた時にかばってくださり、本当にありがとうございます!!!

423:お香しゃちょー◆kk:2018/02/22(木) 01:43 ID:VvQ

もう疲れちゃった
一回全部レス蹴る
返信しない
無視もするやつはする
小説は私のなりに描く
嫌なら見なくてよし

424:マッキー◆5A:2018/02/22(木) 01:44 ID:F6g

そうか、見落としててスルーして無かったなら良かった。そうか、うまるちゃんと銀魂とかの小説、お香が書いたら私絶対読むからね。

425:お香しゃちょー◆kk:2018/02/22(木) 08:08 ID:VvQ

>>マッキー
ほんとごめんね!テストとかましろさんとかで疲れちゃった(笑)
そうやってぜったい読むとか言ってくれるのが、本当に嬉しいよ!

426:お香しゃちょー◆kk:2018/02/22(木) 13:58 ID:VvQ

>>354の続き!
及影4】

及「とびおぉ…」

影「及川さんおはようございます。熱測りますよ」

翌日、熱を測れば37度6分。一応、学校は休んだ方がいいだろう

影「及川さん、俺学校行ってくるんで何かあったら電話してください。お粥は冷蔵庫で冷やしてあるんで、チンして食べてくださいね」

及「ん、」

ーーーー

影「すみません!!遅れましたっ!」

澤「遅れてないよ、大丈夫だ。それより、及川の調子は?」

影「熱あったんで、寝かしてます」

いつもより遅い時間から始めた朝練。いつも通り、日向にトスを上げてその日は終わった。

清「飛緒ちゃん、及川から電話よ」

影「え、及川さんですか!?」

更衣室で着替えていると、潔子さんにスマホを渡された。画面には及川徹と表示されている

影「及川さん、どうかしましたか?」

及『とびお、おれポカリ飲みたいのにアクエリアスしかないんだけど…』

影「知りません。そんなことで電話しないでください、寝ろ」

及『とびおぉ…』

影「帰りに買って行きますから。とりあえずアクエリ飲んでください」

ブチっと電話を切る。急いで着替えて、眠たい眠たい授業へ向かった。

ーーーー

影「及川さん、今帰りました」

及「飛緒、おかえり」

影「薬飲みました?」

及「飲んだよ。熱も36度8分まで下がった」

影「なら良かったです。ハイ、ポカリ買ってきましたよ」

及「わー、ありがとー、飛緒ちゃん」







「すみません、俺が倒れたりしたら電話帳の1番上にある番号連絡してください。それが俺の緊急連絡先なんで。パスワードは烏養さんが知ってます。」

「ねえ、俺が倒れたりしたら電話帳の1番上にある番号に連絡してね。それが俺の緊急連絡先だから。パスワードは岩ちゃんが知ってるよ。」






【解説てきな?(笑)】
及川さんとトビオちゃんは恋人を通り越して夫婦みたいな関係だったら、私は嬉しいです!(笑)
及川さんのことはトビオちゃんが1番分かってるし、トビオちゃんのことは及川さんが1番知ってます。お互い、いなきゃ死んじゃいます。
でも、恋人じゃない
そんな不思議な関係の及影求む。

427:ディアン◆ApcshN/zZg:2018/02/22(木) 16:03 ID:fY.

>>356
よろしくお願いします。あ、全然良いですよ!西立と影山の話見てみたいです。

マッキーさんのおっしゃった通り、僕はONEPIECEとプリパラのコラボ作品創作しております。今葉っぱ天国ではやってませんが、それで他の奴で、黒バスとONEPIECEのクロスオーバーで、ナミが主役の面白かったです。

あ、アイカツ派の様なら、プリパラ詳しくなさそうですね。それで銀魂乱舞を持ってますか?僕は持ってますけど

後、ましろさんの言うことは気に留める必要ないと思いますよ。あの人はクロスオーバーや小説の書き方に難癖ばっかりつけるので。僕も前そうされましたし。

ハイキューでは誰が好きですか?僕は影山、西立、及川です。

428:ましろ◆r.:2018/02/22(木) 16:34 ID:1pw

難癖などと受け止められる気持ちは十分理解できるけどそう思ううちはまだ小説書きには向いてないかなって思います

429:お香しゃちょー◆kk:2018/02/22(木) 17:49 ID:VvQ

>>ディアンさん
よし!!ネタ考えてきます!

え、あれ読んでくださったんですか!?本当に嬉しいです!!また更新しようと思ってるんで、更新したらまた読んで感想聞かせてください!私もディアンさんの小説読んでみたいです!

銀魂乱舞は持ってないです…(;ω;)
家にゲーム機がWii(壊れてるやつ)と3DS(充電器なくして充電できないやつ)とSwitchしかなくて、、、

あ、そうだったんですか、ディアンさんも言われたんですね…やっぱり(分かんないけど)小説家目指してる人から見たら、ふざけてるようにみえるんでしょうかね…

私はトビオちゃんに一目惚れしました!(笑)
トビオちゃん以外なら、木兎とクロと西谷と夜久ですね!あ、やっちゃんと潔子さんと冴子姐さんも好きです!!

あと、仲良くしたいのでタメで話すってダメですか?私は全然OKです!!

430:ましろ◆r.:2018/02/22(木) 17:54 ID:1pw

なんで自分にはこれだけしか描けないであきらめるの?

431:マッキー◆5A:2018/02/22(木) 19:08 ID:F6g

及影の小説最高だよ。後、良かったね。ディアンさんと再び会えて!

ううん、良いよ。ましろさんもちょっと言い過ぎだと私は思う。台本書きの小説書いてるの。お香だけじゃなかったよ。いえいえ、それでうまるちゃんとハイキューのクロスオーバーとか、リクエスト良いかな?私はお香が書いた小説は大好きだよ!

432:ましろ◆r.:2018/02/22(木) 19:36 ID:1pw

なんで台本書きがそんなに素晴らしいんですか?

433:お香しゃちょー◆kk:2018/02/22(木) 21:09 ID:VvQ

>>マッキー
ディアンさんと仲良くなれたら超ハッピーだよ!

いいのいいの!私の小説が未熟すぎるだけだし、ディアンさんも気にしてなかったし、私も気にしないことにした!!マッキーや凛茉とか読んでくれる人がいるだけでいいの!
クロスオーバー!!まかせてっ!!!

434:ましろ◆r.:2018/02/22(木) 21:16 ID:1pw

いやいや、気にして

435:凛茉◆Kc:2018/02/22(木) 21:56 ID:ri2

今まで、無視してたけど流石にイラッときたので言いますけど…。
人の小説に難癖つけるのはどうかと思いますけど?
国語の教科書の小説と、しゃちょーが作る小説は、違うんですよ?それを分かってください。
人それぞれ作るものは違います。
台本書きでもいいじゃないですか。名前「」いいじゃないですか。
読む人に、誰が発言しているのかを分かってもらえるようにしているんですから。あくまで、私個人の意見としては、しゃちょーが書く小説の方がわかりやすいので、好きです。
後、荒らすのならこのスレにはもう来ないでください。スレ主ではない私が言うことではないですが…。
皆、困っているのでそうやって一々難癖つけるのやめてください。


>>しゃちょー
菅影、及影めっちゃいい←
ホントに、しゃちょーが書く小説面白い!!
これからも、応援してる!!


私は、研磨と国見ちゃんとやっくんに一目惚れしましたね←
理科、めっちゃ悪かったwww

436:ましろ◆r.:2018/02/22(木) 22:14 ID:1pw

読む人に誰喋ってるかを説明できない逃げ道が台本書きなんですよね。
自分には文章力がないとアピールしてるものを読んで楽しいです?

437:ましろ◆r.:2018/02/22(木) 22:17 ID:1pw

台本書きでしか理解できない読者も読者

438:マッキー◆5A:2018/02/22(木) 22:40 ID:F6g

>お香
そうだね。がんばって!それでディアンさんが作ってるクロスオーバー!確か彼の独り言板に行って聞いてみた所で突然ましろさんが現れて、それで突然何か難癖付ける様な事言ってた。その時はクロスオーバーについてとか知らなかったから良くわかんなかったけど、ディアンさんは気にしなくて良いです!って言ってた。気にしないのが一番だよね!いえいえ、お香の小説大好きだよ。私もまたあそこのスレで書こうと考えてる!

うん!楽しみに待ってるよ。

>凜茉
それで私のレスを飛ばしちゃってるけど〜。でも凜茉はスゴいよね!ちゃんと思った事を堂々と言って、それでプリパラの話良い?

439:凛茉◆Kc:2018/02/22(木) 23:57 ID:ri2

>>マッキー
思った事言わな分からんって、親とかに言われてるからね〜(笑)
まあ、流石に堂々とは言えないんだけどね…
いいよ!話して!

440:マッキー◆5A:2018/02/23(金) 00:32 ID:F6g

>凜茉
プリパラっていつから見てた?初期から?途中から?私は一期の途中から、そこから一話目から見直したんだ!それでアイドルタイムプリパラで好きなキャラ誰?

441:ディアン◆ApcshN/zZg:2018/02/23(金) 00:41 ID:b7g

>>429
はい!読みました。ナミがJKなのは面白かったですね。はい!更新とかあったら読みますね!
そうですかぁ。それじゃあONEPIECEとプリパラのコラボの、略してワンプリについてご説明致しますね。
ワンプリは、あらすじで言うと、ルフィ達麦わらの一味が謎の現象で次元ワープをし、プリパラの世界に来て、最初は皆バラバラにはぐれてしまっていた。そこで仲間を探しているルフィは、パラ宿のプリパラで生き倒れになってしまい、そこで彼はプリパラの真中らぁらに助けられ、彼女のパートナーになる事で、仲間を探すというのが、プリパラ初期時代で書いたワンプリの最初のあらすじです。

そうなんですか、僕はps4の奴を持ってますね。そして全クリアはしました。

はい!まぁ僕の場合はオリジナルというのもありまして、それにクレームとかばっか来るので嫌気が刺しちゃいました!さぁ、そうなんでしょうかね。

おお!そうなのですかぁ。豪華声優多いですから!西谷何て岡本信彦さんですから!

まぁ僕は普段タメは苦手何ですがね。僕の事をタメで呼ぶのは構いませんよ!全然

442:ディアン◆ApcshN/zZg:2018/02/23(金) 00:50 ID:b7g

>>441のワンプリ解説の続き行きますね。

それからルフィとらぁらは、らぁらの友達のアイドルの協力によって徐々にサンジ、ロビンと仲間を見つけて行き、それぞれらぁら以外のそらみスマイルの仲間のパートナーになった。(サンジはみれぃ ロビンはそふぃに)
そして、そらみスマイルのライバル!ドレッシングパフェが登場し、メンバーで双子の姉弟のドロシーとレオナには、ウソップとチョッパーがパートナーになり(ウソップはドロシー、レオナはチョッパー)、やがてゾロとも再会し、ドレッシングパフェのリーダーのシオンのパートナーになります。それ以降は様々な事件(ワンプリオリジナルの)を解決していってきました。
プリパラseason1時代のワンプリのストーリーはこれくらいまでですね。

443:お香しゃちょー◆kk:2018/02/23(金) 01:22 ID:VvQ

みんなが私の小説を面白いって言ってくれるのが本当に嬉しくて、私の支えになってます。これからもきっと他の人から厳しいことを言われるかもしれないけど、私は私なにりに私もみんなも楽しめる小説を書きます。あ、リクエストがあったらいつでも言ってね!トビオちゃん受けならなんでも書くよ!!

凛茉は最初にこのスレに来てくれて、最初に私の小説を褒めてくれた人。私のテスト返ってきたら、点数の教えあいっこしようぜ(笑)あともっとリクエストしてくれよ!!

マッキーが最初にこのスレに来たとき私は、「やべえ!私なんかしたっけ!?」ってガチで思った(笑)うまるちゃんとハイキューのやつ、頑張って書くね!

ディアン(タメで行きます!)はまだあんまり絡めてないけど、これから仲良くなっていければと思ってる!!ディアンもリクエスト、感想よろしく!

私はみんながいる限り、小説をめげずに書き続けます。面白くないやつや、思い付き小説で意味不明な小説を書くかもしれない。でも聞いて?これ自己満小説マジ卍だから。

とりあえず、明日でテスト終わるんでこれから大量に本編を更新します。(笑)もしかしたらマッキーとディアンが来てからは、初めて書くかも!www

もうこの際このメンバーで仲良し板にスレ作りたいわwいっぱい話したい!いつか作るから、つーか嫌っつっても作るから、入ってくれたらうれぴ♡

今日は眠いから返信できないから明日するけど、これだけは伝えたかった(笑)

これからも、お香しゃちょーとこの小説をよろしくお願いします。

444:マッキー◆5A:2018/02/23(金) 16:45 ID:F6g

わかった。返信お願いね。テストお疲れ様!楽しみにしてるよ。それであの小説スレに書いて良いよ!

445:ましろ◆r.:2018/02/23(金) 17:31 ID:1pw

僕の小説を読むとおっしゃっていましたよね…

446:お香しゃちょー◆kk:2018/02/23(金) 19:50 ID:VvQ

>>マッキー
うまるちゃんとハイキューのやつネタが完成したので、かきまーっす!!
ほんとにテストがんばったよ…テストのあと友達とラーメンとチャーハンとパフェ食べてデブ活したわー

>>ディアン
その小説家どこで読めますかっ!!?あとナミたんの設定はありますか!?

447:ましろ◆r.:2018/02/23(金) 19:55 ID:1pw

>>372

448:マッキー◆5A:2018/02/23(金) 20:33 ID:F6g

了解!楽しみにしてるよ〜。そうか、沢山食べたね。しばらくはフリーダムでうれしいよね。

449:ましろ◆r.:2018/02/23(金) 20:39 ID:1pw

小説を読んでいただけるならURLを貼りますが…

450:アーリア◆Z.:2018/02/23(金) 20:44 ID:Bk6

>>449
悪徳営業マンじゃあるまいし、しつこいのではないだろうかね。

451:ましろ◆r.:2018/02/23(金) 20:46 ID:1pw

はい?

452:46◆DY:2018/02/23(金) 20:52 ID:z.c

>>389
書いていただき、
有難うございますペコリ((。´・ω・)。´_ _))
娘さんとても可愛らしい(♡>艸<)

こんな私でも良ければ、これからも読ませて頂きます!
これからも頑張って下さい(*´ω`*)

453:46◆DY:2018/02/23(金) 20:58 ID:z.c

>>449
あの…一つだけ言わせて頂きます…
此処のスレで文句ばかり言ってますけど…
結構、面白いですよ?
そりゃ、人によって感じ方は違います。
でも、だからっていちいち書き込んだりしなくてもいいのではないでしょうか?
折角頑張って小説の内容や台詞を考えて、一生懸命投稿してるんです…その人に対して失礼ではないのでしょうか?
その上、自分の書いたスレを見せたいだなんて…
自分勝手過ぎませんか?
もう少し、他人の事を褒めれるくらいになってから自分のスレを見せてはどうでしょうか?
私からは、以上です。

454:ましろ◆r.:2018/02/23(金) 20:59 ID:1pw

>>453文句も改善点も何も言っちゃいけないんですか
いちいち書き込むなってそういうことですよね?

455:ましろ◆r.:2018/02/23(金) 21:02 ID:1pw

いやー 直してほしい点悪い点何も言っちゃいけないならこの作者様は一歩も成長せず自分の殻に閉じこもってるだけですな

456:46◆DY:2018/02/23(金) 21:05 ID:z.c

>>455
内容もアレで皆様に伝わってるので、大丈夫なのではないのでしょうか?
そんな、ちゃんとした小説にするのは難しいです。
でも、誰でも簡単に出来る事が大切なのでは?
難しく書かなきゃならないのであれば、誰も二次創作や小説板に行ったりしないと思うのですが…
でも、またそれも人によって違いますけど…

457:ましろ◆r.:2018/02/23(金) 21:07 ID:1pw

簡単にできるなら「小説」だなんて呼ばないです。小学生の作文もすっごく凝らされてるのに何が簡単にできるですか。

458:46◆DY:2018/02/23(金) 21:11 ID:z.c

>>457
確かにそうだとしても…
他の皆様のスレでも、そこまで難しく書いていらっしゃる人も居ませんし…
勿論、ちゃんと書いてる人もいるんでしょうけれど…
作文も人によっては簡単だと感じる人もいますし…
私の話も、貴方の話も個人的な話しですよね?
何度も言ってますけど…
それって個人差ですよね?意見が違う方が居て当たり前なのでは?

459:ましろ◆r.:2018/02/23(金) 21:19 ID:1pw

凝らしたうえでそれが簡単だと思える人もいるでしょう。

でも台本書きの人は凝らす努力もせず簡単な表現に逃げている。簡単に書けるならそれは小説とは呼ばないし

熱くなりすぎましたが、自分は台本書きへの一生懸命を否定します。
一生懸命考えた!書いた!っていうのは普通に書けるようになっておっしゃってください。

あなた方それすら放棄してますよね?

460:46◆DY:2018/02/23(金) 21:29 ID:z.c

>>459
それでは、国語が苦手な人…文章能力がない人…
それでも書きたいって気持ちで書いてる人に失礼では?
私の言い方的にも良くないですね…
ですが、そういう人に対してそれは酷いのではないでしょうか?
私は、文章能力がありません…国語も苦手です…
ですので、国語の苦手な方の気持ちは分かります…
普通に書けることはその人達からすればもの凄く難しく感じたりします。
少しでも、その人達の気持ちを考えて欲しいです…。

461:ましろ◆r.:2018/02/23(金) 21:32 ID:1pw

書けるようになるために何かしました?

462:ましろ◆r.:2018/02/23(金) 21:33 ID:1pw

自分が嫌いなのは台本書きにたよって自分は書けない下手だと逃げてばかりの人

463:46◆DY:2018/02/23(金) 21:39 ID:z.c

>>461
私は、書けるようになる為に国語の勉強は毎日3時間勉強をしましたよ?
これも、私の個人的な話ですけど…

>>462
逃げてばかりって言ってますけど…
貴方自身ちゃんと書いていますか?
人の事を言える立場で申し上げてますか?

464:ましろ◆r.:2018/02/23(金) 21:42 ID:1pw

ちゃんと書いてるか。確認してもらうには?

465:46◆DY:2018/02/23(金) 21:52 ID:z.c

>>464
構いませんけど…
ちゃんとした小説…
私個人の考えでは歴史上の人物、芥川龍之介や太宰治などの小説家達をベースにした小説をちゃんとした小説として見ているのですが…
今どき、そんな古風で書く方なんてあまり居ませんので…
私が見ても、何とも言えませんよ?
それでも、良ければ拝見させていただきます。

466:ましろ◆r.:2018/02/23(金) 21:54 ID:1pw

https://ha10.net/test/read.cgi/aaaa/1516087593/931-932

467:46◆DY:2018/02/23(金) 22:05 ID:z.c

>>466
とてもお上手なのは、分かりました…
ですが、貴方の思っている小説と皆様が思っている小説はやはり違います…。
個人差がありますからね。
お香しゃちょーさんが書いている小説も勿論面白いです。
それは、小説を書いている皆様のどの作品も同じです。
どれほど、小説を面白く書けていても相手に対して話す言葉が汚ければ作ってくださる相手の方に失礼だからです。
だから、お香しゃちょーさんに小説を書くポイントやアドバイスならまだしも、作者様に失礼な態度で言うのは良くないと思います。
もう少し、人に対しても柔らかい言葉使いで話せないのでしょうか?
これが、私が最終的に思った事です。

468:ましろ◆r.:2018/02/23(金) 22:08 ID:1pw

優しく話したら何もかも改めてくれますか?そうでないならどう喋っても一緒ではないのでしょうか

469:46◆DY:2018/02/23(金) 22:22 ID:z.c

>>468
だからと言って荒い言葉遣いだと相手の心に傷つきますよね?
それくらい、誰だって分かりますよ?
それに、他人は他人自分は自分ではないのでしょうか?
自分の思考を押し付けても、相手の方は何も変えられないかと…
相手の言い分もちゃんと聞いて考えて話すことは当たり前なのでは?

470:マッキー◆5A:2018/02/23(金) 22:26 ID:F6g

話の途中すみませんが!46さん!私の書いた小説を、良かったら見ますか?

471:46◆DY:2018/02/23(金) 22:28 ID:z.c

>>470
私で良ければ、拝見させていただきます。

472:マッキー◆5A:2018/02/23(金) 22:31 ID:F6g

こちらです。https://ha10.net/test/read.cgi/ss/1516580052/l50
これの4と14にあります。

473:46◆DY:2018/02/23(金) 22:42 ID:z.c

>>472
良いと思いますよ!
後、もう少しだけ台詞の入ってない部分(行動を説明してる所)を詳しく書いたらもっと良くなると思います!
これからも、頑張って下さい(*´ω`*)

474:マッキー◆5A:2018/02/23(金) 22:47 ID:F6g

ありがとうございます。わかりました、頑張りますね。46さんって、好きなアニメは何ですか?後、なりきりとか好きですか?

475:ましろ◆r.:2018/02/23(金) 22:48 ID:1pw

>>469
押し付けないならどんな形を取れば?

476:ましろ◆r.:2018/02/23(金) 22:48 ID:1pw

>>474
いちいちなりきり勧誘するのやめてください

477:46◆DY:2018/02/23(金) 22:53 ID:z.c

>>474
すみません。
好きなアニメはあるんですけれど…
なりきりは、やった事がないので…お誘い有難うございます。
別の方を当たってもらえると有難いです。
本当に、有難うございますペコリ((。´・ω・)。´_ _))

>>475
押し付ける様にではなく、相手の話も理解して自分の意見を言うのが普通では?

478:マッキー◆5A:2018/02/23(金) 22:54 ID:F6g

いや、まだ勧誘するまでは到ってないので、そうなんですか。じゃあ好きなアニメを教えてくれれば結構です。わかりました!

479:アーリア◆Z.:2018/02/23(金) 22:54 ID:Bk6

>>477
たぶん、宗教戦争みたいなものだから延々と続くと思うよ。

480:ましろ◆r.:2018/02/23(金) 22:55 ID:1pw

理解しようともせず難癖難癖言ってるあちらも同レベルかと

481:マッキー◆5A:2018/02/23(金) 22:58 ID:F6g

>46さん
私もこんな争いしてたり切りが無いと思います。ですから無視するか、他の場所でした方が良いと思います。雑談ならまだしも、論争とかはちょっと

482:46◆DY:2018/02/23(金) 23:01 ID:z.c

>>480
そう言うのであれば、ちゃんと話し合ってはどうでしょうか?
貴方のその言い方だと、あちらにちゃんと伝わってないのでは?
私でしたら、そのような言い草だと聞きませんしイライラします。
ちゃんと話をして下されば相手も聞いてくれるのではないのでしょうか?

483:46◆DY:2018/02/23(金) 23:02 ID:z.c

>>481
そうですよね…
取り乱してしまい申し訳ございません。


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新