創作用
担任も担任やわ。他の子の受験でずっと毎日貴重な髪の毛薄くしてるやろうに、終わった私のたかが伴奏ごときに時間割いてくれたんやから。感謝やなあこれは…
友達にも感謝。「おちた」とか一番聞きたないやろうに、うっかり言ってしまったけどなんも嫌な顔しやんとうんうんって聞いて慰めてくれたし。
思えば、親友って呼んでみたいって思ったのはあいつが6年間でただひとりかもしれん。大学が別やし、あれは私なんかよりもっと明るくて面白いから、友達が今だってクラス外に多いしこれからももっと多くなると思う。そしたら6年間の私とのことなんて、忘れてまうんやと思う。
やとしても、あいつがおったから、私は毎日が楽しかったし、いろんな事考えたし、今があるんやろうな
こんなん本人には絶対言われへんけど(笑)
お母さんには一番感謝してるし、一番謝りたい。お母さんってすごいなって思う。すっごい優しいのにすっごい強くて、頼りになって、ほんまは私の代わりにめっちゃ怒ってくれた時、泣きそうになった。悔しいとかそういうのと別の感情で、ありがとうって思った。
正直、伴奏に立候補したのは中学も高校も一番はお母さんの為。やからこそ、テストがダメやったとかそんなんの比じゃないくらい悔しかった。
とりあえず、私はすごい恵まれた環境にいるってことを知った。つらいことは自分を成長させてくれるし、つらいとき支えてくれる人がいるってことはすごい幸せなんやと思う。
あとはおばあちゃんやな…
私の大学2つ合格したので、おばあちゃんの幸せを使ってしまった気がしてならん。二つもいけるわけないんやから、第一志望合格が決まった瞬間ふたつめを受けるのやめたらよかった
病院に行くたびにおばあちゃんとの関係が「おばあちゃんと孫」になっていくのがつらい。あんなに優しそうな弱い声を聞いたのは初めて。
私とおばあちゃんの関係はちょっとほかとは違って特別と思う。三人娘のなかでひとりこんなつまらん奴で、なおかつ毎日顔合わせてるから可愛くないやろうし、口喧嘩はするし、でも困ったら助けてもらうし。
ひとりっこやから兄弟がどんなもんか分からんけど、おばあちゃんはお姉さんって感じがする。食べ物の趣味も合うし、でも服とかの趣味はあんまり合わんし、でも合うところもあるし。みたいな。
1月だけで色んな事起こりすぎちゃいます?(笑)
笑える
こんな暇ーーーな日常やのに。
そう、こんな不謹慎なことを言うのもどうかと思うけど、おばあちゃんが入院して、あらためておばあちゃんがすごかったことを知った。普段そんなにお手伝いをしてこやんかったから毎日の洗濯物がどれだけ面倒かなんか知らんかったし、何か決めるにしてもおばあちゃん無しの判断はちょっとこわいし。あと生活もちょっとダラダラしてきたかも。
早く元気になってほしいな。おばあちゃんが入院してから料理を作ることが多くなって、レパートリーが増えた気がするから食べてもらいたい。お味噌汁もお母さんに褒めてもらえたし。おばあちゃんが好きなぶりの炊いたヤツとかも作れるようになりたい
図らずとも桃黄を同時に出動させていることに動揺を隠せない
なんだこの偶然
「 先輩地下アイドル(笑)やってるんですかー、そうですかー。地下アイドル(笑)女王様(笑)」
「 うるさいしね。お前こそ手から蜂蜜出しやがって。なんなの 」
「 こよみのはかっこいいし役に立つから改良じゃないですか。先輩はなんです? 」
桃「 なんなのこいつ本当に嫌い 」
「 でもさ、先輩もちゅっちゅされちゃったんですね 」
「 手だけどな 」
「 こよみは口です 」
「 しぬしかないな、しねよ 」
悠はロリショタコン この設定引っ込ませようと思ってたけど悠がノリノリすぎて無理
動揺が隠せない
お母さんが泣いてる。おばあちゃん癌だったんだって。でも治る病気なんでしょ?なんで泣くの
そんなん部屋開けられて泣かれてもしかたない
なんで悪いことを見て泣くの
鼻をすすってたから泣いていると勘違いされてしまった
弱いお母さんはじめてみたな
みたくなかったなあ
違うわ、多分私がピアノやめた時も泣いてた
私お母さん泣かせることしかしてないな 忌み子かよ
でも多分私泣き付かれるの嫌いなんやろうな
正直こっちに言われても、医者じゃないんやしどうしろ言うのと思ってしまった。これって非情なんやろか
やっぱり宮城に行くしか
おばあちゃん知らないんや…
おぎやはぎみたいに、平将門を頼る…のは、リスキーかな。
むかつく
お母さんの彼氏にお母さんを取られるのが嫌
でも、「僕は何があっても貴方を支え続けます」って言われたらもう認めるしかないやん
でもなあ、、
そうやんな、お母さんだって女の人やもんな
あーーー無理
ご主人に会いたい
ごめんなさい
しつこくて
ご主人に会いたいよ…
んーんー
掛け持ちでもなんでもいいから
ごしゅじんん、、、
どうしよう…ご主人とのスレがどんどん下がっちゃう…
寂しいよう…ご主人に甘やかされたいよう…うううううう
無断切りのつらさは知ってるし慣れてきたけどご主人が二度と書き込んでくれなくなったら多分ちょっとは泣くだろうな
ちょっとだけだけど
犬がなんか悪いことした気がしてならん
萎え踏み抜いたか、、、
どうしよう
私の命の10年をおばあちゃんに渡してほしい
しんどいです。
もうすぐ卒業やのにな、学校嫌いやけど、思い出いっぱいやったのになあ。嫌なことも楽しいことも、めっちゃ嫌やけどこの学校で過ごしてきた。なんでこうなっちゃうんやろ。
最後の最後にあんなLINE寄越す?
もっと別のやり方があったんちゃうんかな。
こうこうここを直して欲しいです、なんとかですかんとかです。あと、話があるのででんわください。それか明日話しましょう。これでよくない?
サシで話させろや。
なんかこっちも悪かったと思うけど、やり方がムカつく。こすい。うざい
陰キャやから面と向かって出来へんのやろな。
ウケる
登校日ひねったろ。やっぱり泣かさんと気がすまん。
うざい
こんな腹立ったん二年ぶりや
ていうかそんな一言も喋らず粛々としなあかんの?文集って楽しい思い出を詰めるもんやないの。
ふざけるのとやらないのは別やと思う。それを一緒くたにして、悪く責められるのは心外
これ私らやなくて別なメンバーやったらまた対応違ったんやろな うっぜ
人によって態度変えるんはある程度あると思う。でもそれを同級生にやるってどうなん?それも、見下すとかそういうの。大嫌いや。私だってコイツバカやなとか色々思うし陰では何度でも言うけど、それを態度に出すほど子供やないわ。
うざったい。
嫌い
こんなめそめその感情ばっか嫌やな。
なんでやろ。私が悪いんかな
やっぱり私が悪いよな。よく考えたらこういうキャラになったのも自業自得やし、ああいう人達ってことをわかっていながら腹立てたのも子供よな
めんどくさいなあ
呪ってみようかな