たとえ世界がデタラメで タネも仕掛けもあって
生まれたままの色じゃ もうダメだって気づいても
逆立ちしても変わらない 滅びる覚悟はできてるのさ
僕はStrange Chameleon >>2-8
とても興味を抱いた、そしてうまいと思った
わたしもpf書かなきゃいけないね
そしたらまずわたしあれの名前を学ばないと
無理でした
はーピエロさんの容姿
テーマーパークのピエロのようにずんぐりとしたわけではないけれど、一際浮いたような摩訶不思議な格好。山吹茶の癖毛は爽やかなツーブロック、瞳は澄んだ緑色。白い肌にあひる口と中々愛嬌のあるかわいい顔をしているけれど
んんっとね、顔隠してるべき?
ペストマスクって西洋っぽくて好きなんだけどふざけてんだろってなるかな
卓球ってラケットの大きさどんだけでもいいんじゃなかったっけ
トントンってなんだよ、どっこいどっこいだろ
ジョーカーってやはり「 死神 」だったり「 道化師 」だったり
ジョーカー、道化師、または冗談や洒落を言って周りを楽しませる人ですって
そしてピエロは道化師のこと
つまり言うなれば「 同じじゃねーかー 」
joker = pierrot
つまり道化師を突き詰めればいいわけです
そして道化師ってのは
滑稽な格好、行動、言動などをして他人を楽しませるものの総称
そしてトランプに描かれるジョーカーってのは道化師の中でも宮廷道化師として描かれるらしい
宮廷道化師(ジェスター) 編集
宮廷道化師の仕事は、その名の通りの主人または周囲の人物達を楽しませる役割を担っていた。また、宮廷道化師達は小人症などの肉体的障害を持っているものが多く、笑い物としての対象にされていた。しかし、君主に向かって無礼なことでも自由にものを言うことができる唯一の存在でもあった。曲芸よりは冗談やジョークを言う芸風を主とする道化師である。
また、その職業的な役割(君主の機嫌取り:君主の感情を操れること)から、国家間の紛争における仲介(連絡)者や、行政と民の中立な立場で世間の風評を演技(表現:意見)する等、オンブズマン (Ombudsman) としての役割も果たしていた説が有る。
またメイクに涙マークがつくとピエロって呼ばれるんですって
はーきついな
でも少し曲がった人にしたいんだよなあ
身体的障害ねえ、
うーん
無理してつけるものでもないから道化師に焦点をあてていこ
お腹減りません
山吹茶の癖毛は爽やかなツーブロック、瞳は澄んだ緑色のつり目、三白眼。白い肌にあひる口と中々愛嬌のあるかわいい顔をしているけれど半分は白い仮面で覆っていて、不気味に笑んだ口元と目元には涙の雫がぽたっと。服装は中世の宮廷道化師を連想してしまうけれど、黒いパーカー、フードを深くかぶって。気になるパーカーの下がアロハシャツ。理由はよくわからない。くたびれた緑色のスニーカーはお気に入り。
おしまい
はーつかれた
ご飯食べてポケ森して葉っぱきて学校行きます
焦ってます
日曜日、好きでもない生田斗真の映画を見に行きます
Rちゃんっていうおしゃまな女の子と行くのですが話にいっぱい出てきそうなのでなんか適当にここだけのあだ名をつけます
なんか季節外れですが適当に蜻蛉ちゃんって呼びますかわいいね蜻蛉ちゃん
蜻蛉ちゃんのネーミングセンスはわたしにしてはなかなかです
蜻蛉牡丹、かわいい響きなので名前にします
https://i.imgur.com/u9g5smJ.jpg
こういうことするのが生き甲斐
雫ちゃんはかわいいですよ
あのね、なんか〜だわとかいう雫ちゃんいるでしょう、あっちかわいいですよ
そういえばわたし映画で寝てもいいように見たっていう友達の感想を聞いてきました
最後プロポーズですって、よしよし
https://i.imgur.com/0YXnv2n.jpg
もらった
ふひひ、わたし、Aちゃん大好きですよ
一枚食べたですよ
手作りですって!!くっそおいしい
つまり今の状況を解説するとかわいい子からもらったクッキーを一枚食べました
鯖の味噌煮
みっそみっそにー
菊正宗〜!!
えっとね、有罪刑務官とは
暁月くんかっこいいです〜!
「 それは他の誰でもなくお前に宛てたチョコレートだろ 」って すきです すき
すきです だってなんかちょっとかっこいいです 少しですけど
えへへ
コンビニの後ろで立ちションってどういう状況だよって話 トイレ借りとけアホか
うーん、あのねぇ
もしまっちゃんの子じゃないとして んー、なんか変わるの?
だってまっちゃんの子供じゃないとしてその事実が浮き彫りになったら親権は確実にもらえないでしょう 損しかないじゃない
えっでも2回だからさ
親権ほしいのにもし子じゃなかったら1%でももらえるかもしれない親権が確実になくなるでしょう
まあ弁護士としてはマニュアル通りの対応なんだけどね
もし親権を得たって実は違いますって言ったってそれって話が戻っちゃうしさあ、んへえ
さすがにあたしも法律についてそんなズボラじゃないよ
とりあえずどっちにしろDNA鑑定ってもう髪の毛ぶち抜かなくていいんだね
みんな99.99%くらい同じなんだけど0.001%くらい違う細胞を見分けるんでしょう
なんすか
いや普通ですけど
あー
[ profile 1 ]
「 台詞 」
名前 / pierrot − ピエロ
年齢 / 25y
性別 / ♂
伽羅 / joker.
性格 / お好きな様に
容姿 / 山吹茶の癖毛は爽やかなツーブロック、瞳は澄んだ緑色のつり目、三白眼。白い肌にあひる口と中々愛嬌のあるかわいい顔をしているけれど半分は白い仮面で覆っていて、不気味に笑んだ口元と目元には涙の雫がぽたっと。服装は中世の宮廷道化師を連想してしまうけれど、黒いパーカー、フードを深くかぶって。パーカーの下はアロハシャツ、くたびれた緑色のスニーカーはお気に入り。身長は169珊程度。
宮廷道化師(ジェスター) 編集
宮廷道化師の仕事は、その名の通りの主人または周囲の人物達を楽しませる役割を担っていた。また、宮廷道化師達は小人症などの肉体的障害を持っているものが多く、笑い物としての対象にされていた。しかし、君主に向かって無礼なことでも自由にものを言うことができる唯一の存在でもあった。曲芸よりは冗談やジョークを言う芸風を主とする道化師である。
また、その職業的な役割(君主の機嫌取り:君主の感情を操れること)から、国家間の紛争における仲介(連絡)者や、行政と民の中立な立場で世間の風評を演技(表現:意見)する等、オンブズマン (Ombudsman) としての役割も果たしていた説が有る。
pierrotさん
・ 戯けた人
・ 口が達者、騙し上手
・ 傍観者
・ 人の感情を巧みを操ったり、人の機嫌を取ったりずる賢い
・ ねちっこく喋る、笑い方も変
・ 頭はそこそこいい
人を小馬鹿にしたような戯けた人物。口が達者、話が上手く人の機嫌を取ったり人の感情を一人操れるとして、悪い意味で頭脳にはやはり長けた人物であるが、普段は言い争いや喧嘩を愉しむような「 傍観者 」。常に口元に笑みは浮かべているけれど、もしかしたら何か抱えた人物なのかもしれない。
274: 蜻蛉牡丹 ◆wE:2017/11/24(金) 20:57
[ profile 1 ]
「 台詞 」
名前 / pierrot − ピエロ
年齢 / 25y
性別 / ♂
伽羅 / joker.
性格 / 人を小馬鹿にしたような戯けた人物。口が達者、話が上手く人の機嫌を取ったり人の感情を一人操れるとして、悪い意味で頭脳にはやはり長けた人物であるが、普段は言い争いや喧嘩を愉しむような「 傍観者 」。常に口元に笑みは浮かべているけれど、もしかしたら何か抱えた人物なのかもしれない。
容姿 / 山吹茶の癖毛は爽やかなツーブロック、瞳は澄んだ緑色のつり目、三白眼。白い肌にあひる口と中々愛嬌のあるかわいい顔をしているけれど半分は白い仮面で覆っていて、不気味に笑んだ口元と目元には涙の雫がぽたっと。服装は中世の宮廷道化師を連想してしまうけれど、黒いパーカー、フードを深くかぶって。パーカーの下はアロハシャツ、くたびれた緑色のスニーカーはお気に入り。身長は169珊程度。
ピエロさんすきだあ、めっちゃすきだあ
ふう、台詞ね
んー、せりふ
みんな台詞って気安く言うけどどうやって決めるのー!!
あっそうなのなんか糎みすってるのしんだ
台詞って書かないでよー台詞って、台詞って!!!
台詞って一番大事ですよ、せりふがくそだと続き読みませんし ( ひどい )
ナサニエルってどういう意味ですか
創作板に書いた「 ねぇ、レッド… 」ってやつくっそすきなんですけど同意くれ
神の賜物やばくないですか うちのピエロさん笑いものですよ
>>271ですようちのピエロさん、>>271と神の賜物なんかすごいです
ちなみにレッドの文には続きがあるんですよ、なんか
レッドくん殺人鬼なんですよー
はーせりふ
せりふだよー
お仕事関係ね
別にやってもやんなくてもいいのでは

塚本高史すきだあ

せ、り、ふ!!!

夜善くんほど台詞が書きやすい男はいないということを申し添えておきます

夜善って名前めっちゃかっこいいですよね

わたしはあれですよ、あれ。わたしは結構平均的な人ですよ

台詞まじむり

台詞なんて言いますけど台詞ってやばいですよ砂漠ですよ

砂漠🐪

かてぃあの野郎