うたに想いを込めるんだ。
そうすれば、きっと、
駄目だ不快にしかさせてないですね ROMります なにか意見がいるような場面やなにか問われた場合は来ます、それまではROMる
殆どの方が集まってきてたので一応…、急落ちあるかもしれませんが
うーん…、?
どうしたら絡みやすくなる?此方から行くというのは勿論でもあるんだけど、その話をしなければいいのかな。
ただわたしは絡みに行くとか死ぬほど緊張して無理だどうしよ〜〜ってなるタイプで、絡みたい人がいてもほんのり似た内容を呟くことしかできない
あれ??何言ってるんだわたし
多分違うこと言ってるのわたしだな
うーん、流れを見よう…
此方はどうしたらいいのかなあ、話しかけやすく…みんなで話しやすく…が一番いいってことだよね…
前見つけたんですけど一回あげ、ます?専スレ…
匿名様にお聞きしたいのですが…スレ越し会話で話すのではなく私個人の呟きでうちの子の話をするのも話しかけづらい印象ありますか?
とか不快に思わせてしまうのか気になりまして…
あれ私の方に来てくれた方は違うのか まあそれだけ不快に思われた方がいるということだな…
>>311
私は大丈夫ですよ。ですが他の人たちがどう思っているかはわからないです。あとで訊いてみますね
>>314
返答ありがとうございます!
此方から問う事が出来ず申し訳ありません、お時間ある際で大丈夫ですので宜しくお願いします。
えーとえーと、つまり複数人でその也の話するとあれだから専スレにってことだな、個々は(恐らく)いいけど2人以上なら何処かへ
うーん?個々でうちの子の話とかしてても話しかけにくいってなりませんか?分からないですが…
>>316
皆さんのスレに乱入し続けるのは気が引けるので今だけ使うスレを建てた方がいいかと思っています。
交流だとIDが出てしまうので出ない駄スレ板とかどうでしょうか。
>>318
なるほど、私は構わないですよ。私が行くとおかしな発言が多いですが…此方は何処でもお話させて頂きます、
とりあえず此方のスレはいくらでも乱入して頂いて大丈夫ですので。
いやほんとにわたしは理解力がなく、説明もままならないので話し相手、理解相手にはならないんです…申し訳ない
互いに譲歩できるとこを言いますか??
うーん、此方としては専スレはあんまり…ですね。専スレで話すのが良かったのなら今でも使っていますし、や、でもどうしてもそれしかないというならまあ大丈夫、かと
いや言葉が下手すぎる 専スレはあんまりだけど、方法がそれしかなく皆が其方で話すと言うならわたしはついていきます 人任せになってしまいますが
ここから急落ちあるかもしれません、もし落ちてたらすみません…
ついった…わたしは良いんだけど、その間来れない人がどうすればいいのか分からず困りそうな気が…あと私意見言うの難しいし見当違いな事いいそうだから殆どROMりそうです、
専スレに関しては皆がどう思ってるかにもよる 人任せに思うかもだけど、わたしは嫌寄りの皆に合わせる派なので…みんなが専スレするなら行くし、嫌って言うなら元々の意見をおす
え、専スレってSSWの人のってことじゃなくて匿名さんとわたしたちのってこと???あれ??
んで、他の板のスレと掛け持ちは出来る。SSWを語る用のスレを他板で作って呟くので良いなら全然するし、それはわたし一人だけでも出来ます
>>322
わたしとしては別に専スレを強制するつもりはあまりないです。ここでずっとあの也のお話を関係者の方だけでされるのが少し嫌だなあと思うだけなので、長く語られる場合だけ別の場所で話してほしいだけなんです。
あまり譲歩できてませんね。すみません。
>>328
これはどっちの話で進められてるんでしょう誰か教えて
>>330
成程…やはり其方側の意見としてはどこかしらの場所で話して欲しい、ということで宜しいでしょうか。
私個人の意見だと先程書いた通りになりますね…私は他板で呟く用のスレを作るのが一番いいのかなあ、と思ってます。ほかの方はまだ分からないですが、私だけでもそれでよろしいようでしたらその処置はとることができます。
本当にすみません、意味分からないこと言ってるかも…ちょっと頭回らなくなってきてて…
とりあえず、わたしはどこかの板に移行はできる。SSWの方たちとの専スレは出来ればしたくないけど、皆が使うようならそちらにもいける。
というのがわたしの譲歩?かなあ、まだ考えればほかにもあるかもですが
>>332
前向きに考えてくださってありがとうございます。
そうして頂けるとすごくありがたいです。
>>335
いえ、それで互いに宜しいのなら私は大丈夫ですので。ただ、このように話をしてしまっては、也の方以外と話す際に(もしかしたらあの時議論した人かも)と思ってしまうかもしれないです。それは本当に申し訳ありません。
さむいほんとにさむい
共通理解……私は専スレのことと皆はどこまで譲歩できるか、が気になるかなあ。
さむい!!学校行きたくないよう
>>336
勘違いされたら嫌なので追記しますが、これのせいで匿名さん達と話したくない、とかそういうことではありません。何かあった時そういう風にフィルター掛けてしまうかも、ということです、話したくないとかは全くありません。
どこか話できるところ、
うあ 寒い
みとちゃが言ってるのってわたしのことかな、違ったら申し訳ないけどわたしだったら本当に申し訳ない
うーん…どうなるのかな…
あ〜〜〜頭痛
>>みとちゃ
あ、ほんと!?なら良かった…議論中だとどうしてもわたしの事かなあって思っちゃって…()
えええ全然大丈夫!!みとちゃが謝ることじゃないよ、わたしが勝手に勘違いしたことだし…控えなくても大丈夫、もう勘違いしないと思うから〜!(?)
スレ越し会話は大丈夫って言って下さってたような……也の人しか分からない事をスレ越しに長々話すのがダメなだけだと思う〜!
そう、也の話をスレ越しで特定の人とだけするからダメなわけであって、普通の会話ならいい、のでは…あまり違いがわからないけど
駄スレ無理、でしたか……うーん、ここの中の人達限定で議論板に建てます?スレチになるのかな
あざみんがどうしても離れたいのであれば仕方ない、と思う。わたしは行かないでって思うけどそれを言っていいものか分からない
ラウンジ、行くことになりますかね、
駄目だ〜〜〜口悪くなりそう かわいいめるつたんでいて かわいくはないんだけど
めるつたんゎかわぃぃんだょ
きも 一発しんだらいいよわたし
いやでも、決着?何も決まらないのはやだなあ どうしたらいいのわかんない しらんよ
いやもうじゃあ移行しようか??ってなるんだけど私だけがしたところで意味なんかないし いやそれを話し合うために今色々して頂いてるんだけども、
あ〜〜〜〜うーん面倒だ 也はしたいし話したいしでもダメだし移行にも話まとまってないし うあだる
スレ立てありがとうございます、
意見、ねえ……何言えばいいのかさっぱり とりあえず見つつ考えるかな わからんし
うーんだるい もうなんか…なんか…
也はしたいし意欲もある、けどだるくなってきてしまった
呟くこともないな
見るのもだるいし うーん
あ、伊さん〜〜!うた也、pf載せさせて頂きました〜!
載せといてあれなんですが、あのような感じで大丈夫だったでしょうか…?
ちるちゃーん…(ぼそ)
話題から離れようとしてるわたし屑だな いやでもそうしないと今は頭回らんし無理だな
あっゆっくりで大丈夫ですよ!!(?)
でもマジでラウンジに移行しようかなあ…独り言大変だし、うちの子語れるなら落ち着いてから移行…考えよ
てかこうやってる現状が他の人の居心地悪くさせてるんだよな うーむ
わたしの人生にSSWは組み込まれてしまっているから、基本呟くことがこれになってしまうんだな というかリアルの話をここに持ってきたくなくて
だからSSW以外喋ることがないんだよな 話しかけられて話題があるとかは別で
あ、みたよ〜〜!殴り返す子初めてだから…楽しみだ…(??)
まあこうやって話すのがダメなんだろうな、そうか
あざみんも言ってたけど、これから呟く時に色々考えなくちゃならなくなるのはだるいな ならもう移行しようかな
や、わたしは全然いいんだけど、他の方はそれを不快に思われてるから、うん
わたしはいいんだよ、むしろしたいし
てかさ!!!!わたしがラウンジとかにスレ建ててさ!!うちの子の呟きとかしたらそこで乱入してもらって話すのがいいのでは!?しらん
焦らなくて大丈夫ですよ〜〜!!いつまでも待ちますので!(やめ)
独り言は好きだけどここまで拗れるとどうもな…わたしの性格上気にしちゃうから移行した方がいいのかもしれないな わたしは
孤独板がどんなのか分かんないけどまあ大丈夫そうならそこ、それかラウンジかな…それか駄スレ?
他の人はどうかわかんないけど、それが相手にとっても良いならそれがいいよね。話しかけたいとかは無理になるだろうけど。いやわたしじゃないからいいのか
ふむ、孤独あんまり宜しくない?の
まあ彼処でいきなり奇声あげたらそらあれか あかんな
もう(寒くて)疲れたよパト○ッシュ…
てぃあちゃの見てきた〜、
はよスレ終わらんかなあ
スレ越しあかんくないよ、也とかの特定の人しか分からない話題を長々するのは宜しくないけど、別にスレ越し会話がダメとは言われてない
ダメとは言われてない、
え、ダメなの??いやわたしはダメとは言われてないんだけど、ダメならもうほんとに
いえいえ〜、分からない方に届いたのなら本望です
もうどうであれ移行しよう スレ越しダメとかなんか色んなルールが追加されてつぶやきもいちいち考えなきゃ行けないならだるいや
辞められないの分かってるけど辞めたい 死にたいけどしねないのと一緒だ やめられないとまらない かっぱえびせん
とりあえずスレ終わらせたいけどまだ400か…放置して移行したい 話まだ終わってないからあれだけど
わたしが聞いたのは、スレ越し会話はしても大丈夫。けど、私達がしていた限定の人にしかわからない也の話を長々と続けられると絡みにくいし居心地が悪い。ってだけ、だからスレ越し会話はしても大丈夫です
他の人は知らない、わたしはだるいのでもう離れたい 話まとまってない内に行くことはしないかもだけど
まあどう転ぶかにも寄ると思うけど……うーん、むずかし
とりあえず個々で呟くのは良いんだよね、うん ディールの一言書けなさすぎ
話まとまるまではいるつもりだけど、その後移行しなくなったにしてもここまで大きく話し合って辛くなった独り言にいるかどうかはわかんないな…
みんなとは離れたくないけど まあ結局話がどうなるか、だな もうそこだ