新しい時代が来たのに煮詰まって抜け出せない呟き人
体操オモロいから今更サガを一気見
これもこれで…
体操、呪術、魔女、安達、ヒプ、松、無能…7じゃん
ひぐらし面白いっすよ
104:或る人◆3E:2020/10/24(土) 20:02
安達はなぁ…こういうやつらいるよね、ってやつな
ひぐらしは懐かしいですね。昔のと違うんですかね…
最後の編の後に再度死んだところから二周目の話
107:或る人◆3E:2020/10/24(土) 20:06
あーあー恥ずい〜。見てていたたまれないわぁ、恋愛系は
特にこれに関しては知り合いがガチでこんな感じだったから、
もう色々と見てられん。ほんとあいつら許さん
あ、2周目なんですね。いやあ、随分と時を超えてやりましたね…
梨花ちゃまの演舞シーンでこの道100年のベテラン言われててわろりましたわ
110:或る人◆3E:2020/10/25(日) 09:42
実時間考えると100年どころでは無いですけどねw
ゲーム熱が冷めてきてアニメがまた盛り上げてくる
(やくは除く)
見損ねたていぼう見るもよし、言うてここひと月以内でまた
ギアスとピンポン見返したから、GAROとかマリア見返すもよし
あ、昨日は佐賀か
あれだね、僕、無駄に熱量多いやつ好きだわ
キルラキルを見ろと
今回のひぐらし最初の事件のこと話しちゃって良いすか
116:或る人◆3E:2020/10/25(日) 09:46
見てないんだよなぁ
キルラキルもグレラガも、ずーっと気になってるスペダンも
どうぞどうぞ
今3.4ですよね?こっから見始めるの辛いんで見るとしても一気見ゆえ、全然問題ありません
気にはなっているけど、僕はこれから映画を見ます。博士。やっほーい
鬼隠し編の様な始まり方(1話)
↓
梨花にループ意識が宿る。
圭一、レナに疑心暗鬼を抱き始める。というかレナの様子がおかしい。
魅音、綿流し祭りで沙都子にめっちゃ構う。詩音?
富竹さんやっぱり時報の運命を辿りそう(2話)
3話
富鷹両方の死体が上がらない。
レナ、頑張り物語発言。すでにリナと鉄平を殺害したか。
4話
入江診療所閉鎖。
レナへの疑心暗鬼を梨花がカウンセリングし、圭一はレナを家に入れる。
しかしレナ、圭一を殺害しようと戦闘に。圭一のみ生存。
病院で梨花ちゃんと沙都子の死を告げられる。
圭一、発症して死?
薄らとしか覚えてないんですけど、そんなハイペースで主要人物死んでましたっけ…
狂人の話をしようかと思ったんだけど、僕のとても大好きな題材で、大好きな関係性で、大好きな台詞回しだということくらいしか言えない
原作読んじゃった人ならまだしも、あの映画をオススメするのに、冒頭から話すのは大変魅力を損ねていると思う
冒頭????ってなるけど、それがいいんだよ。でもイクニとかじゃなくて大変分かりやすく複雑で辛くて希望があって、ああこいつはもうある種の脱dbdだなって
は?dbdじゃねえわ。dbhな
これが1990年代映画でなく、2010年代ってのがいいんだよ
いやー、わかってんなぁ
ところで自分が畏怖してるやつに、どうやって接したらいいんだろうね?僕、嫌いな奴も恐ろしいやつも避けるタイプだからよくわかんない
とにかく考えるの疲れたから返さなくていっか
マジで今日狂ってる。こんな気持ちで笑えるわけが無い
笑ってるけど、もうなんかキメちゃってんの?てきなやつだから
お酒飲んだのはおとといです。シラフです。二日酔いもしてません。なんなんだ、これは
もう笑いが止まらないし、心の中では憎んでる。あーあーめんどくさい奴。情緒不安定ですかぁ?
うーん、まあ、いいや
考えすぎると深みにハマる。組み合わせ、よし!整合性?秩序?クソ喰らえ。尾の長い亀がひっくり返って背中の甲羅で天井まで飛び上がる程でいいから刺激が欲しいだけ
まあ?見つけたんですけどね、久しぶりに
僕と違って自分をおかしい奴に見せまいとするのではなく、自分からおかしくなりに行くやつ。楽しいなぁ
おかしくなる奴も色んな種類がいるけどさ、
僕の好きな2人はまるでタイプが違うんだ
1人は自分がおかしいと自覚しはじめたら、それを気に留めるのが面倒くさくなっちゃって、大抵において遠慮しないんだけど、おかしくなり切れないから自制して。
結果として、自分がおかしいんだか、正しいんだか分からなくなって、自分の正義がおかしくなっちゃった奴
もう1人も自覚はしているけれど、そのおかしさをユーモアでマイルドにしようとするんだ。おかしさに程度もへったくれもないのにさ。そして真面目だからただひたすらに突き進む。まるで自分はそこまで変じゃないんですよ。あなた達に合わせますよって、無理無理。世界は君じゃないから
まあ、どっちも好きだよ
人に迷惑かけないおかしさは大歓迎さ
あーあー楽しいなぁあァァァ!!
笑いが止まらないんだ昼間から。大変、大いに、結構なことで、
そして僕は鼓動が早くなって苦しくて吐いてしまいそうだから何回も何回もトイレに行ったんだけど、ちーっともいつもと変わらんの
つまるところ身体的異常はなし。気持ちと気分の問題。地獄に落ちろ
ふふん、これで正常なんだからざまあみろだ
もっと考えてやろうか?絶対にお断りだけどね。はいはい、勝手にやってなさいって、もう鳥も異界も世界も食わねえって
すっごく落ち着いた。GAROみる
普通に草。何このホラーw
あと3話
思い出補正入ってたかなぁ?マリアの方がまだ面白かったんじゃねえかレベル
あー?あー、
元からそうだけど僕の言葉って死んでんだわ
んで、GARO見終わって、ヘルマンンンンンとなりつつ、GAROそこそこオモロイな思いつつ、やはり心はギアスに戻るという
死んでるのでね。オールハイルしちゃう系なんでね
ちなみに未だに死んでます。生きたと思ったら死んでました、ハイ残念
生きてんだか死んでんだかわからん中で、愛とか希望とかそんな難しいこと分かるわけないじゃないですかー
僕に分かるのは、今ここにある事だけで、他のことはちーっともわからん!
夢も理想も僕のもので、それに共感してくれる人を見つけたと思ってもそうでなくて、
だからと言って、じゃあ本当にそいつは僕の夢なんですかと考えるとそうでもなかったりする
誰にでもあると思うけど、本当に一瞬で輝いていたものが汚く見えるし、逆も然りな単純で不誠実なこの性格、
なんとも面倒なことだ
面倒と片付けられるから、僕は正常なわけです。
深みにハマると全ての意味で死んでしまうしかない
僕はまだ生きていたいので、あらゆる死と生を味わっておきたいだけなんです。
生きることに明るいも暗いも、そんな表現できるような程度はありません。もうやんやと騒がんでください、鬱陶しい
と、眠いから数分でも寝て忘れよう
は?人間らしいって何?僕、普通に人間なんだけど?
それは本音?揶揄い?戯言?
いいかい、いくら君をはじめとした人間は嘘つきだからって、人に対して人間じゃないなんてことは言っちゃあいけないんだ
そう言うことを言われるよりは、お前は性格が悪いね、と言われた方が何倍もマシ
そうすれば、ああ、人に対してそんなことを言える君はなんて性格が悪いんだろうと僕は思うだけでいい
だけどさ、人間じゃないって言われても、僕は君を人間だと思うから、ああ、君の方こそ人間ではないねとは思えないんだ
じゃあ人間じゃない僕の感情はどこに向けて、どう言えばいいんだろう。生きていて死んでいる僕は人間ではなかったら、一体なんなの
この世に存在するものである限り、僕はそこに生と死を感じることが出来る
でも人間だと感じられるものはその中でもひと握りで、そのひと握りに僕はいるはずなのに何故仲間外れにされなくてはならないのか分からない
僕を知られれば知られるほど僕は人間ではなくなってしまうなら、
最初から知ってもらいたいなんて思わない方がいいんだ
人間ではないと思われてしまうような人間は、人間の仲間にはなれないんだ
じゃあ僕を人間だと信じている僕はなんなんだろう
青でも緑でもない血が流れて、きっと腹をぶち破ればピンクの内蔵が顔を出してくれる僕はなんなの。肉の塊かい?
本当にやめてくれ。僕はちゃんとした人間なんだよ。
嘘でも、そんなことを言っちゃあいけない。
笑いの影に恨むこの心が見えないの?
笑い顔なんてものは当てにならないんだよ
表面が好きな君たちにはわからないの?
ああ大丈夫だよ、僕にも分からないもの。ほら、やっぱり僕は人間じゃないか。君たちと同じ。だから生きてるの
そうそう、これだから面倒臭いんだ。僕にポジティブさを求めないでくれ
いつだって未来に夢を見てるから、未来は絶望的で早く死んでしまいたい気持ちになるの
期待をするから期待をしないんだよ。わかるだろ。
素直に夢見るあの人たちは眩しすぎるし意味がわからない。傷つくことを恐れない純粋さはただただ愛おしい
なんて言葉でいいつつも、僕には何も分かってなどいないのです。知っているよ、そんなこと
でも好きだよ、本当にさ
何でも好きと嫌いの応酬で、心も脳もはち切れそう
そう、頭が痛いんだ、さっきから
馬鹿なの?水曜だよ?あと2日頑張らなきゃ行けないのに…
ねえ、それより3日って休みなんだってね嬉しい
明日は十三夜。限定ボイス。楽しみだけど用事がある。徹夜かな
金曜は月末。死ぬ。今でさえ死んでんのに死ぬ
ねえ、去年からの荷物が重い
それなのにまた背負わせる。僕は道具じゃない。何が良かったって?お前にはリンゴを砕いて脳みそに詰めてやろうか?
頭が痛い。まだ終わらない。話しすぎ。早く寝たい
本当に余裕が無い。ごめんね、ごめんね
君は気にしてないだろうけど、僕はこのまま消えてしまいたい。なんで僕が…ああ、もう無理
うん、終わった。やっと。まだまだこれから。
ボイス聞かなきゃ。ねえ、また人間じゃないんだってさ。ずるいよね。外人って呼ばれた方がまだまし。人間じゃない、人間じゃない…
でもね、ちょっと分かった。僕は本を読んでるんだ。ずっと。
成をしていると言ってもいいかもしれない。その日の気分で、場所で成の。そういうことだった
僕の心はいつも外側にあって、周りで起こることは物語で、
そこに僕は存在するけど、それは成をしている僕であって僕ではない
そして、僕はいつも時間が経つと本を閉じる
本を閉じても物語は続くけど、閉じた僕は蚊帳の外で、物語の僕も僕だから動きを止めてしまう
だから死んでいて生きていて人間であって人間ではないんだってかさ
だから皆が言う人間でないというのは、生きている人間ではないという意味なんだと思う
1年前がこの間なんて、その感覚はおかしいかい?
ああ、僕にとっては400年前だって最近だよ。1年前なんてつい昨日のことだ
じゃあ昨日はいつだって?数秒前かって?そんなこともなく、それは昨日で
こんな風に混ざって曖昧になって何が何だか分からなくなる
時間と心が追いつかない
時間は刻一刻と進むのに対し、心は過去を進んで、頭は現在と未来を考える
それは時間に心が追いつかないの間違いだ
また頭が痛くなる。僕も休んでしまいたい
やっぱ休むじゃん。ふーん…お大事に
別れなんていつでも来るもんで。まあ、生きている限りはいつでも会えますよ
泣きませんとも。未来があるなら
静かに死んでいく。心も体も。
と思ったら、突然息を吹き返す。そんなもんだから問題ない
明日はハロウィン。十五夜と十三夜。ハロウィンとワルプルギス
10月は対の月。始まりの始まり。
くっそ死ぬほど忙しいのはそのせい。仕事終わらないで帰る罪悪感?
僕には仕事を押し付ける罪悪感をもて
そういや湖エピ100%になりました。唯一の100。
てかエピSSRが増えたから、他のスポもベルなしでいける気がする
そして未だにアイテム使ったことないから使い方がわからん
こりゃあ湖まとめるしかないね。あーハロウィンですよ!
もう昨日までの憂鬱とか知らん!!今日楽しい!!!
トリックオアトリート!!
菓子をくれても悪戯する、欲張りタイムとデイを過ごす予定
さあ、お外だ〜
うんうん、いい休日。明日は絶望。でも明後日休みだもんね!頑張れ自分!
あー、本当にいい日々だったよ。働かない日って最高だね!
さあ、寝よう!なんか昨日ってか今日夜中の3時寝とか学生か?って睡眠しちゃったし
って思ったけどまだ5時かー!
映画午前9時とかいう早めだったから、めちゃ動いた気分。もう寝れる。
ステのイベ全然読んでないわ、てかリズミックやったっけか?
僕は正義漢では無いし、大抵酷いやつだとは思うけれど、
あからさまに弱っているやつを見て見ぬふりするような薄情さも持ち合わせてないんだなって
まあ、他の奴らが薄情なだけだけど
思いやりとか、優しさとか…
そんなもの学校で身につくわけないじゃん
無いやつには無いんだよ…希望を持つのは間違っている
優しいってどの口が言う?
はあ、もう知らないよ…
まだ月曜日。明日は休み。まだ頑張れる。明日は楽しみ
色々あって数gウン万するお肉を食べたが、
肉嫌いの僕でも食べれる美味しさ
食事に1万もかけたくないドケチ精神で生きてきたから知らんかったが、
そこに諭吉を重ねればこんな美味しいもん食べれんだね。食べないけど
つか金額の問題じゃないからな。安くても美味しいやつは美味しい。
大事なのはコスパだ。だからお肉は安いやつか、あんくらい高くないと食べない。そうしよう、うん
まあ、最近ハンバーガーの出費が半端ない
新しいお店開拓も楽しい、好きなバーガー食うのも楽しい
ギアスがあと5話で見終わるのに、見たくなくて進めない
ところでこれ何回目だろうね。
あー、何故かわからんが返すの溜まった。
もう僕は怒っているから、あそこには返さない!酷い!
と、勝手にキレる若者。こわいねー