空っぽになっても、夏は来る____.
今日は久しぶりに金曜休み
ほんと、働くねぇ
タイトル、破り捨てたあの夏の思い出やけど、まだ終わってなくて捨てきれてないの草
1年半経ってやっとおいていくことできそうです。。
言いたいこと言え、ねぇ。
これでも言ってるほうやでな。
言いたいこと言えって言われても、言いたいこと言おうと思ったら拒絶反応出ちゃう
言葉より先に涙出てくるんよなぁ。
何も泣くようなことじゃないのもわかってるし、泣きたいわけじゃないのに勝手に出てくるし、何で泣いてんのなんか聞かれても、わしもわからんし、そのままのこと言っても自分のことは自分が一番わかってるやろって、納得してくれへんくて、じゃあどうしろっていうんよ
シフト入りたくないって言っても、がっつり入ってくれるよねって、わしが半ば本気のこと言っても冗談で潰すから、わしの本心はやっぱりわかってくれへんねやろうなって思うだけで、
ある程度のことはかなえるって言われても、わしの小さなお願いが向こうには冗談にしかとってくれやんくて、そこの重さの違いがやっぱりわしが思ってることは伝わらんのやろうなってあきらめにつながっちゃってるんやと思う。
あぁ、ほら。
何で泣いてるんやろうね
難しいね。
親からノミの話されたけど、多分そういうことやと思う。
めっちゃ高く跳べるのに、30pの高さに閉じ込めて数日跳ばせて、高さ上限外したら30pしか跳べへんくなる話。
本当は高く跳べるのに、天井に頭打ち続けて、加減するようになったら今度、本来の高さに飛べなくなっちゃった。
でもこれって、自分のせいでもあるし、周りのせいでもあるよね。
周りが限界を設定してしまったことで、自分はこれ以上跳べないんだっていう植え付けと、いざ上限外されてみれば、まだまだ跳べるよなんて言われても、今まで打ち続けてきた天井が怖くてそれ以上跳べないよね。
何でこの話聞いたんやっけな
過去があるからって、過去を理由にしたくないけど、染みついてしまった癖を直すのは簡単じゃないし、わしがきれいに本心隠せれば済む話やねんけど、ぽろっと垣間見えるから、未熟さゆえに抑えきることできてないんよな
感情なんてなくなってしまえ
わがままは嫌われるやん。
自己中と履き違えてるんかもしれやんけど、自分が我慢して周りが満足できるならそれでいいかな。
それ故にタイミング逃してホールリーダーに上り詰めるほどホールできるようになったんですけども
みんなのいう“自分らしさ”ってなんですかね。
わからんでもないけど
生まれなければよかったのに、なんて何回思っても足りん
負けなかった。疲れただけ。ってとこめちゃくちゃ泣いた
過食嘔吐
最近ほんとに食べる量増えてるし、胃の中にモノがあるのが気持ち悪すぎる。
すごい自分勝手
わがまま
ここ来たら誰か絶対いたのに、誰もおらんくなっちゃった
そりゃそうか。多分初めてここに踏み込んでから6?年は経った
わしもあと数年で社会人とか信じたくないんやけど
みんな幸せになってほしいな
その分の不幸はわしが被るから
チャイルドラインのボランティア参加決めて講義受けてきたけど、わしにはなかった勇気をみんなには持って前向いてほしいなと思った
わしはしんどくてもここあったし、昔は誰かしら居て話聞いて、聞いてもらったし、なんとなく画面の向こう側の人に支えてもらって、何とか生きてて、今なんとなく生きてるけど
ここなかったとしたら、多分もっと荒んでたし、情緒も不安定すぎるぐらい不安定で部活休んでた時期あったけど、あれ以上に学校行かへんくなってたやろうなとも思う
なんとなくできたネットでの繋がりが、存在意義の確立につながったんやろうな。存在意義というか、肯定というか
頑張ったね
わし以上に荒んでた子達いて、家庭環境含め荒れてる子とかの話聞いてたら、比べるわけじゃないけど恵まれてるやん、何がしんどいねんって前向きにも圧力にもとれる解釈して、何とか立ってたしな
助けてって言ってもらう側に立つことで、画面の向こう側であれ私にできることがあるって事実のような錯覚のような肯定力を得たからな。
今の自分を見て、発達心理学学んでたら過去の答え合わせしてるみたい
いのりねぇちゃんとかも消えちゃったしなぁ
思えば、ここが唯一年下の繋がりあった場所かもしれん。部活も中学までは後輩いたけど
ついったLINE教えてもらった子たちとも、もうほぼ疎遠
ガチ目に会いに行こうと思ってた自分いたけど、時間と金銭面と遠出できる自信が一ミリもなかったから、早くても大学生になってからやなとか思ってたら、時間と金銭面は変わったけど変わらんかも
お¿¿¿
お久しぶりですねぇ。初めてお会いした板にこの間出現してたのは知ってるのですよ
誕生日、、、、
あれま。お疲れ様。むりしやんでな。
バイトなぁ。楽しいから働きたいけど、疲れちゃったんよなぁ。あと月15万越えはとてつもなく苦しい
物価上がってて、最低賃金上がってて、なんで103万の壁は上がらないんですか。ほんとに
奨学金もらってるとはいえ、仕送りなしの一人暮らしの学生にはハードモードすぎやせんか
早く辞めん??もはや、何の戦いかわからんて
保育学生辞めたみ><
実習先の0歳児は可愛かった。
学校のやつ??
そんなことあるんや
JASSOすか。そんなんあったっけ()
成績とかどうちゃの
って思ったけど、そもそもの進学先を通ってた高校から行くやつ0なぐらいランク下げたから、今の大学で勉強せんでも頭いいとか言われてるだけでした。
無遅刻無欠席での新旧は無理でした。前期無遅刻無欠席やったのに
進級な
そもそも一般で受ける人少ないから、その時点でなんかレッテル貼られてた
1限目始まった時間に起きたら、二度寝して二限目から行きました。金曜日の1限目おらん率高かった()
学歴社会
の割には、ほんとに学費高くない???
わて徒歩圏内、駅チカ物件拾った
学歴あっても、結局何したいかわからん人のほうが多いよ。今の大学生。
ネームバリューに乗っかってるだけ。
こないだ、バイトの先輩がお客さんに絡まれてた。
大学生って人生の夏休みやけど、唯一の猶予期間やから、この数年でやりたいこと探して情報収集しなさいよって。
マッチング、、かげちんとマッチングしに行こうかな(
わては一応専門職やからな。幼いころからの夢やし、AI化進んだところで絶対なくならん職
まあ、資格取るだけ取ってなるつもり今無くしてるんですけども。
てなると、遠距離かぁ
資格取るだけ取って卒業して、4年制大学に編入するつもり。そっちもまた専門職やけど、受験資格がそもそも院卒やからびみょ
頭あったとしても金銭面かもしれんなぁ。今頭すらないけど
幼いころからの夢です。で押し通し
名古屋住みたいかもしれん
3月時間あればそっち行ったろか笑
獣道すぎる
うそつくな笑
ガム切れた
すごい飯テロ文章流れてきた
絶対嘘やろ
スクロールキー変わった??FNとJあたりで一番下までスクロールできてたきしたんやけど
もっちもちのままでいいやん
なんやろ。設定いじらなあかん??デフォルト設定やと思ってたんやけど
どんなかげちんでもかわいいからだいじょうぶ
ふぁんゆとウォルピスのコラボ???みみしあわせすぎてし ねる
わても別れて何年
おんなのこみ無いんよね。どっかいった
設定いじらなあかんかったっぽいですね。みつけた
え、メイクしたことない話する????
あ、方向キーとホーム、エンドキー別なのね。なるほど
しやなあかんかなぁ、とか思い気、保育士なるなら逆に出来やんからな