空っぽになっても、夏は来る____.
自責の念と自己嫌悪でいっぱい
遅かれ早かれたどり着く場所が同じやったとしても、もうちょっと明るい未来はあったんじゃないか
言われてることもわかるし、言いたいこともわかる。第3者として客観視することができたなら、受け止め方も違ったはずやけど、そんな余裕ないし
道を踏み外して、まだぎりぎり安定を保ってる現状を壊したくなくて、とりあえず言いなりになってたわしと違って、どうしようもなくて手を染めちゃった
あの子自身の性質もあったけど、結局1番の要因って、わし含め環境のせいだろ
あの子のためって、本当にあの子のためなのか。自己満足ではないのか。過干渉やったんかもなぁ
誰を信じても、結果は誰にもわからん
家出て、過干渉から抜けて、洗脳(?)も解けたけど、だからこそ感じることのほうが多い
やること成すこと全てが自分勝手で自己満足に思えて、自分の意見は憚られる
何食べたいのかすらも決められない
わしのわがままは多分、幼少期のそれと違うから、聞いてもらえてしまうとエスカレートしちゃう可能性のほうが高い
幼児のわがままはできるだけ叶えてあげると、自立が早い。というのも、存分に甘えられる体験をすることで、甘えることに満足する+自分は親から愛されてるって認識を持てるから、自分でやるようになる。
放置は社会から必要とされてないように感じてっていうか、誰からも必要とされてないって意識を植え付けられるから、反抗的、非行に走る可能性が高い。
逆に過干渉に育てられれば、親の言うことがすべてで、自分の意志反映されないから、自分の感情を出すことに恐怖心が芽生えたり、言いたいことが言えなくなる。
どっちも多分あるな
寒いな
足の冷たさ尋常じゃない
うーん。
数年前のあの賑わいを知ってるから、どこ行っても物足りなさを感じてる
自分から捨てたくせにそこにすがろうなんて図々しいにもほどがあるぞ
自己分析めんどくさくなってきた
チューリングラブ可愛いな
むずかしいね
日誌だるいな
業務連絡とはいえ、返してくれへんのは初めてかもしれへん
土曜日のせいやろうな
ちょっと八つ当たりしすぎた
早く嫌いになってくれやんかな
こんな私嫌でしょ
試し行動してるみたいでいややし、いっそのこと嫌われてしまうほうが楽
まだまだクソガキや
ちゃんと話しやなって思うけど、何を話すの
主に私が心の内曝け出さへんのが悪いんやけど
難しいね
素直じゃないから
かわいいって何がかわいいねん
おばあちゃんすぎて無理
頑張れ
葉っぱ、スレッド上位5個はスレタイ並んでたのに、いつから全部消されてるん
メリーゴーランドいい曲
助けてって言ったところで、どうにもできやんやん
朝から怖かったな
変な夢多いなぁこの二日三日
朝に関しては過呼吸起こしかけたし
削除
945: ◆CQ hoge:2023/05/13(土) 00:03
睡眠不足なんやろうけど。
バイトある日より寝るの遅いのは意味わからん
置き去りにしちゃった
ちゃらんぽらん配置で勝てたのおもろい
不眠
さユりのhappy birthdayめっちゃ好き
ちがう、birthday song
焼肉いきた〜〜〜〜〜
エリア長がれいちゃんと店長と、多店店長とみんなで行こうって
エリア長好き
流れてきたピアノの原曲危機に行ったらくっそ再生数低かった。なんでや。
埋もれた良曲見つけてしまった
胃弱くなったな。
お酒飲んだら眠い
114: れい hoge:2021/08/10(火) 13:55
1→5?( Tは2、Lは3 dは7 )
2→3?( Tは2、Pは3、Lは7 dは10↓ )
3→2?( Tは2、Dは3 )
855: ◆CQ hoge:2023/03/03(金) 08:49
捨てきれなかった 春、想う
856: ◆CQ hoge:2023/03/03(金) 08:50
捨てきれなかった想い、春に巡る
114がわからなすぎる
今、めちゃくちゃすきやな。
どうしよう。昨日泊まって、夕方まで一緒いたのにもう会いたいで。え。
こんなにずぶずぶ落ちると思わんだな
久しぶりに浮上しましたよっと
四か月ぶりですかね
もう秋じゃないですか
このすれ立ててから2年と2か月が経ちました。
感傷に浸りに戻ってるようなもんやけど、ここに戻ってもまだいる住民とタイミングあわんのよなぁ
>>274
無事に麻雀はドはまりしてます。
チェスはまだよわかってないけど、将棋と同じ感じでたまにやってるよ。
ここみながらの一番の宝物きくのは結構くるものあるかも
算数の指導案考えないと
無事全実習終了しました。よかった
くっそむかつくんやが
もはや呆れに近いけど
説得力なんでないと思ってますか
俺の言うこと聞いてくれへんって嘆くのもいいですけど、先輩の言うことって大体正しいから後輩は聞いてくれると思うんですけど、なぜ後輩が聞きたがらないか、理由を考えたことはありますか
指摘されたことに対してぷんすかしちゃうことはだれしもあると思うんですけど、あなた方の場合、言葉がきつい。注意やからって最初から100で怒るな
>>977
指摘されたことに対して、「俺、自覚ないから」って言って行動を振り返ろうともせず、「自覚がないんだからしょうがない。だから、行動を変える必要はない」って信念で聞く耳を持ってくれないから
まっじで腹立つ。
想像力ないわけ???
自分は平気やからって、ご飯食べるところでトイレするんかって話。ちょっと大げさやけど。
多数から苦言上がってるならもう問題なのよ。
一応公共の場やと考えてほしいな。
誰に対しても同じ教え方するって言っても、女の子と距離がもともと近くても、彼女の前で他の女の子と距離近いとか、あの彼女やったら嫉妬して矛先こっちになるんなんでわかってくれへんねやろ。彼女も彼女で、向ける矛先、間違ってると思うけど。彼氏に直接言えよ。
彼女が来る前から女の子と距離近いなんか、最近入った後輩がわかると思う??言い訳にならへんねんけど。なんとなく想像できるけど、想像すらしやん人に想像しろなんて言われたくないね。
何してもイチャイチャしてるように見えるって、営業中に「ハニー」「ダーリン」並みの甘い呼び名で呼び合ってたり、わしの手空いてて「何かないですか」って聞いたら「何もない」って言った癖に、その数秒後にホール対応してる彼女呼び戻して一緒に皿洗いしてたり、営業中にケンカしだして仕事進まんくてほぼわし一人で片付けさせられたり、そういう前科があるからだろ。前科なかったら誰もなんも思ってないわぼけ
挙句、全部無自覚なんか言われたらもうこっちぷんすかどころじゃないわな
無自覚やったら何してもいいんか。まじ頭悪いな。
気づけやんのはしょうがないとしても、苦言呈されてるのであれば多少意識しろよ。理性手放すな
今年の冬は寒いらしい。
冬はいつも寒い
なんかなかったっけ。暑すぎる夏の年は冬の寒さ厳しくなる的な
何で読んだんやろう。文章で見たから多分今までに読んだ小説の中
これから図書館通いするか
鏡の孤城は買ってもいいかもしれやん
若干タイトル間違えてるけど
ようやっとこのスレも終わる
2年か大変やったなぁ。
長い間ありがとうございました。