クリックありがとう。
ここは銀魂のなりきりをするところです!
ルール
あらし、悪口、なりすましはなし!
トリップ必須。安価はなくてもいいよ
ロルはつけてくれるとありがたいです
オリキャラあり!(プロフ書いてください)
恋愛あり!(3Lあり)やり過ぎ注意!
喧嘩あり。やり過ぎ注意
本体同士はなしね
恋愛の取り合いはなしねー。
兄弟、幼馴染み設定あり。
1人1〜3役まで
非似でもいいですよー。
本体同士の会話は(/)or【】を使ってください
基本キャラリセはしないけどなるべく来てほしいです。
主はオリキャラ2人とトッシー(土方)をやりまーす
>>2 pfの書き方
>>3主のプロフ
レス禁
>八坂てまりさん
そうなんですよー…。
っていうか神様に胡散臭いとかあるんですね
初めて知りました…(感心したように
>蓮さん
>八坂てまりさん
てまりさんにとって"神様"ってどんな感じですか?例えば…静かとか…。
そうですね…
神様ってとても寛大というか…
心が広そうなイメージがありますね
神によっては性格も色々ありそうですけど
>蓮さん
>八坂てまりさん
そうですよねー…ですがうちの神様は少し癖がありまして…。
癖…ですか?
例えばどんなのですか?
>蓮さん
>八坂てまりさん
そうですねー…とてもお喋りさんで、京都?(大阪)弁を話していて…基本刀に化けていますねー。
え…なんか想像すらできないんですけど…
>蓮さん
>八坂てまりさん
まぁ、言葉では伝えにくいですねー…出しましょうか?私の神様。
い、いえ、遠慮しておきます
正常な判断が出来なさそうになりますんで…
>蓮さん
>八坂てまりさん
あら、そうですかー。分かりました(ふわふわと笑いながら刀をしまう)
でも神様を呼び出すのって刀を使うんですね
なんか意外です
>蓮さん
そーですねぃ。こっちのがいいでさァ
(今まで神様に縁はないため、他は知らないけれど、親しみやすいとは思い。ただ、有難みは薄←)
借り…?。まじですかぃ>白夢
便利っつーか神持ち歩いてるなんざ、すげーでさ。>桜坂さん
…考えんの苦手でさぁ、
成るようになれでィ!>てまり姉さん
どうしたのいきなり(驚いたように
>総悟
?、そうですかィ?
考えても分からねェんでさ
>てまり姉さん
>沖田総悟さん
せやろ?せやろ?まぁ、神=有難いものというのもちゃうと思うで?有難みがうすいのもしゃーないものや。(白夢)
まぁ、確かによく考えたら凄いことですねー…最近これが当たり前だったので気付きませんでした…慣れって怖いですねー…。(蓮)
>八坂てまりさん
んー…全ての神様がこのように呼び出すというわけでもないですけどねー…でも、私の神様は少し特殊ですねー。
おー、本物の神が言うと説得力ありやすねィ。
意外と苦労してンですかィ?
>白夢
すげーですぜ、格好いいでさ。
>桜坂さん
>沖田総悟さん
んー…そんなこともないと思うけどなぁ…。あ、でも他の奴らがもっと神らしくせいとかよく言われるなぁ…神らしくもクソも神=静かでオーラありまくるという単純な考えもどうかと思うけどなぁ。
>沖田総悟さん
ありがとうございます。なんか。照れますねー…。(えへへと笑いながら)
実践してみればいいんじゃないのー?
ま、無理だろーけど(フッと挑発でもするかのように
>総悟
そうなんですかー…
刀を使わないといったらやっぱり陣みたいなのを張ったりすることもあるんでしょうか?
本ではそうゆうの多かったりしますけど…
>蓮さん
>八坂てまりさん
そうですね。それが良くある召喚法ですねー。中には違う手法もありますけどねー。
神様が様々なら呼び出し方も様々なんですね
他にはどんな方法があるんですか?
>蓮さん
>八坂てまりさん
そうですねー…危ない神様だと、自分の血を使って魔法陣を書いたりとか、御札を剥がしたり、むしろ付けたりとか…まぁ、もっとありますけどねー。
愚痴ですかィ?
たまってそうですねぃ(面白そうに、見遣って)>白夢
格好いいって、言われたりしねェんですかィ?
>桜坂さん
実践ねェ……
つうか、やるにしたって、今はやらねーですぜィ、
油断してっ時じゃねェと、意味ねェだろィ?。そんときにゃ吃驚させてやりやすから、覚悟しときなせえ(にやり。相手が驚きそうな事を、考えながら)>てまり姉さん
へぇ…危ないにしても色々あるんですね
驚きです
>蓮さん
……しくった……(油断をしてるはしてるけど変に口を滑らせたことに後悔しがっくりと項垂れ
>総悟
>沖田総悟さん
そりゃあ、嫌でも溜まってしまうもんやろー…神様に煩悩とか、愚痴とかないと思っている阿呆もおるけどなー…。うちらやて元々は人間とか動物やで?はぁー…。(白夢)
うーん…格好良いは言われたことないですねー…。あっても「優しいね。」とか、内面的
な方が多いのですよー。
>八坂てまりさん
そうなんですよー。まぁ、中には自分自身に神様を憑依させて召喚する方もいますけどねー。
自分に憑依させるって話だけで結構危険な気がしますね
>蓮さん
こらァ、すげェ反応期待出来そうですねィ。(がっくり項垂れる様子の相手すら、珍しいように感じ、
弱点ゲット?、と口の端吊り上げて)>てまり姉さん
へー、色々ありやすねィ。(軽い雰囲気とは違い、相手も苦労ありそうだと思い)
人間や動物…まじで?、白夢はどっちだったんで?>白夢
んなモンなんですかねぃ
優しいたァ思いますが、また違う感想になりやすからねィ。>桜坂さん
>八坂てまりさん
そうですねー…でもまぁ、神降ろしをする人
は基本的に選ばれた人がしているので大丈夫だと思いますけどねー。
>沖田総悟さん
本当やわー…神様も大変やわァ…。ん?ウチは元々はただの狐や。まぁ、色々あって今はこうなったけどなー。(白夢)
んー…そうですかー。やはり外面的なものと内面的なものは違いますかー…うーん。
あぁぁ…私は何てバカなの…(心の中で「私の弱点は恥ずかしがった姿を見られることだけど
総悟に見られたら珍しがるかも面白がるかも解んない…!!」と思いながら頭を抱えて
>総悟
そうなんですか?
選ばれた人…
>蓮さん
>八坂てまりさん
はいそうですよー。てまりさんはそんなお方に出会ったことがあるのですか?
いえ、会ったことはないんですけど
どんな人なんだろうな…と思いまして
>蓮さん
>八坂てまりさん
私もあまり知らないのですが…うーんそうですねー…こう、オーラが違う感じの人とかですかねー?
あ、初めまして!総悟おにーちゃんの従妹の
沖田総亜です!嫌いなものはマヨネーズです!
>沖田総亜さん
初めまして桜坂蓮と申します。まぁ、沖田さんの従兄弟さんですかー…よろしくお願いしますね(ふわふわと笑う)
キツネ…言われてみると其れっぽい気ーしやすねィ、
つか、其の色々っての、気になりやす。(笑)>白夢
そうですねィ…?
?、内面格好いいって言われたかったンですかィ?>桜坂さん
!、てまり姉さん…どうしたンで?(あまりにも大袈裟な反応に、流石に吃驚してしまい。
頭の中は、はてなマークでいっぱいに)>てまり姉さん
【オリキャラで、参加希望の方。
〜pfの書き方〜
名前:(和名のみ)
性別:(中間はなし)
年齢:(原作と同じ年齢)
性格:(詳しくなくてもいいよ!)
容姿:(性格同様詳しくなくてもいい)
備考:(一人称とかあれば)
此方に記入して、希望ください。
宜しくお願いします!】
>沖田総悟さん
まぁ、そりゃあ気になるわなぁ…えっとなぁ…まぁ、その色々っちゅうやつはまぁ、うちがただの狐の時の話なんやけどなぁ、まぁそこそこ楽しく普通の生活を送っとんたんやな。ある雨の日に雨宿りをする為に今居る神社に本当偶然見つけて雨宿りしとってなぁ、その時にその先代の神に会ったんや。確か…白蛇の神様やったなぁ。まぁ、その白蛇の神様は今はどうなっとるか知らへんけどな。まぁ、その蛇は確かこう言ったんやっけなぁ。"神様という職をすることに疲れた"ってなぁ。やからその時にウチ言ったんよ"もし、私が死んだらその時はここの神になる"ってなー。その時はまだ、軽い気持ちで、励まし程度に言っただけやったんやで?なのに白蛇は本気に受け取ってしまってなぁ…そして今に至るわ。まぁ、でも神様っておもろいけどな。嫌じゃないで?(白夢)
そういう事では無いですよー。内面であろうと外面であろうと褒められていることには変わりませんし、どちらにせよ嬉しいですからねー。まぁ、それがお世辞であろうとですけどね。(微笑)
オーラ…巫女さんになるとそういうものも解るものなんですね…
まぁオーラって雰囲気とかでも出ますよね…
>蓮さん
!い、いえ、なんでもないわ(と取り乱し過ぎていたことに今更気付いて必死に取り繕ったものの視線は総悟から逸らして
>総悟
オーラ…巫女さんになるとそういうものも解るものなんですね…
まぁオーラって雰囲気とかでも出ますよね…
>蓮さん
!い、いえ、なんでもないわ(と取り乱し過ぎていたことに今更気付いて必死に取り繕ったものの視線は総悟から逸らして
>総悟
[間違って二つ送っちゃいました!]
744:白夢/桜坂蓮:2016/11/13(日) 17:20 >八坂てまりさん
そうですねー…まぁ、人よりかは見えますかねー…例えば色とか…。
( 'ω'o[ 大丈夫です!あるあるですよねー(笑) ]o
746:沖田総亜:2016/11/13(日) 19:23 総悟おにーちゃんと会うのは
久しぶりですね♪
私初めての江戸でドキドキしてます…
>沖田総亜さん
(オリキャラですのでこれにご記入ください!)
【オリキャラで、参加希望の方。
〜pfの書き方〜
名前:(和名のみ)
性別:(中間はなし)
年齢:(原作と同じ年齢)
性格:(詳しくなくてもいいよ!)
容姿:(性格同様詳しくなくてもいい)
備考:(一人称とかあれば)
此方に記入して、希望ください。
宜しくお願いします!】
>沖田総亜さん
こんばんは。どちらへ向かわれるのですか?
(ふわふわと笑いながら問う)
名前:沖田総亜
性別:女
年齢:16歳
性格:天然S
容姿:髪色は総悟と同じ。セミロングの
髪。
備考(一人称):あたし、時々総亜
総亜からのコメント:よろしくお願いします♪
>白夢/桜坂連さん
まず、総悟おにーちゃんに挨拶しに行こうかなって。
困ったとき助けてくれるところってありますか?
>沖田総亜さん
まぁ、沖田さんの従兄弟さんなのですね。ならば沖田さんのところまで行きますか?
色…ですか?
私は名に色とか見えたりしますか?
>蓮さん
[最近はなかったんですけどねー(笑)]
[よろしくです!気軽に絡んでください!
私的設定に一応武州出身なので(笑)
>>70私のプロフィールなので!ミツバさんとまでは行かなくても
お姉ちゃんみたいに絡んでくれれば嬉しいです(笑)]
>>総亜本体さん
>八坂てまりさん
そうですねー…銀色と紺色が混ざって見えますねー。
銀色と紺色…悪いのかいいのかすらも解んないですね(と苦笑して
>蓮さん
うわー、実際にあるンですねィ。
そらァ本気っつーか、其の神にゃ救いの言葉になったわけだろィ?
そいつァそう受け取られてもしょーがねェでさァ。
ま、嫌じゃねーなら、良かったですねィ>白夢
お世辞でもいいンですかィ?>桜坂さん
?、何でもねェように見えやせんが、(視線反らす相手など、珍しいため余計に、疑問符が浮かび)
目ェ見て話やしょうぜ、姉さん?>てまり姉さん
【プロフィール有り難う御座います。
此れから宜しくお願いします。
流れ的に待っていればいいのでしょうか?、楽しく話しましょう。】>総亜本体さん
>沖田総悟さん
まぁ、そう言われればそうやなぁ…。うん、ウチは楽しいで。人の純粋かつ単純すぎる考えとかなぁ、見とって楽しいんや。うん、人間ってら面白いわー(笑顔)(白夢)
褒められていることには変わりませんしねー。嬉しいですよ(笑顔)
何もない、何もないから気にしないで…(目ェ見て話そうと言う相手の言葉はガン無視して目を逸らしたまま
>総悟
>八坂てまりさん
いえいえ、この二つはいいオーラですよ。
銀色は静寂を好むカリスマ性のあるオーラ。
紺色は揺るぎない信念と、高い誇りを抱くオーラなのですよ。だから、良いオーラなのです。(ふわふわと笑いながら言う)
私にカリスマ性なんてあるのかは解りませんけど
揺るぎない信念などは頷けます、確かに私には
正しいと信じる自分の考えがあります
>蓮さん
>八坂てまりさん
そうですか。やはりオーラとは不思議ですねー。性格がわかってしまいますからねー。
オーラには性格も出るんですね
なんか私たちの仕事には役立ちそうですね
真選組は警察ですから
>蓮さん
総悟おにーちゃん!
お久しぶりです♪
近藤さんもお久しぶりですね!
あっ、マヨやろぅ…土方さんも♪
変わってませんね☆
ふふっ
>八坂てまりさん
そうですねー。基本的には元々ある性格や、現在の気分などいろいろ分かりますねー。そうですか?役に立ちますかねー?オーラ。
初めまして!
総亜ちゃんでのあいさつしかしてなかったので
しに来ました♪
みなさん総亜ちゃんと仲良くしてくださって
感激です!
仲良くしましょう♥
色々な場面で使い道ありそうですけど(あははははと笑って
>蓮さん
【こちらこそ仲良くしましょうです!】
>沖田総亜の主さん
ふーん…
んじゃァ、白夢が今までで一番おもしれーと思った、人間の話聞かせてくだせえよ!(興味津々にて、問いかけ)>白夢
ンなもんですかねィ?
でも、ま…蓮さんは格好いいですぜ、なんとなくですけどねィ>桜坂さん
あり、人の話聞いてやす?
あー…はいはい。納得したわけじゃねェけど、今回は折れてやりやす、... ひとつ貸しですぜ?
(にやり、と笑んで)>てまり姉さん
久しぶりでさ。
つうか、こんな所でどうしたンでィ?>総亜
【宜しくお願いします。】
オイコラ、このドSガキ、テメーはこそれ貸しにして
私になにさせるつもりだ(先ほどの目を逸らしていたのが嘘のように一歩間違えばキスするくらいにまで顔を近づけ怖いくらいの無表情で
>総悟
>八坂てまりさん
まぁ…確かに有効利用出来るかもしれませんねー…例えば自分の良いオーラを相手におくりこむとか…そんな感じですかねー?
>沖田総亜さん(本体様)
よろしくお願いします(❁´ω`❁)
>沖田総悟さん
せやな〜…うーん…あ!おったおった!確かにそいつはなぁ…私を好きになった人間がおったなぁ…良い思い出やわー(笑)(白夢)
あ…ありがとうございます…えへへ…(照)
へぇ、そんなことも出来るんですね
蓮さんのお話は興味深いです
>蓮さん
>八坂てまりさん
そうですか?そう思ってくれると嬉しいです(微笑)
だって巫女さんのお話って中々聴くことないですし
同じ人間なのに育った環境でここまで違うなんて面白いと思いますし
>蓮さん
なんでィ、ビビってンですかィ?
んなビビんなくても、悪いようにゃしやせんって。
貸しっつったって、本気で嫌がってンなら無理強いはしやせんしねィ?(人が変わったようになる相手に、怖がる所か笑み深め、視線反らすことなく見据えて)>てまり姉さん
おー、まじでか!
んで、其の人間にゃまだ会えるンですかィ?(会えるなら会ってみてェ、とワクワクし)>白夢
あ、照れた。
素直ないい反応ですねィ、嫌いじゃありやせん。(想像以上にあっさりと照れた相手に、思わず笑み溢して)>桜坂さん
>八坂てまりさん
確かにそうですねー。私もてまりさんのお話聞けてとても楽しいですし興味深いです!(ふわふわと笑う)
>沖田総悟さん
そうやなぁ…どうなんやろな?まだ、生きてはおるけど何処に居るかが分からんのやー…んー…まぁ、一応探すことは出来るけどなぁ。(白夢)
そ…そうですか……あ、笑ってくれました!嬉しいですー…。(ふわふわと笑う)
……なんかアホらし…はぁ…(無表情で見つめていたがそう言うと総悟の頬をむにっと摘まんで
でも……やっぱりそうゆうとこ、好きよ(とはにかんだように
>総悟
本当ですか?よかったです(とニコッと笑い
>蓮さん
>八坂てまりさん
またお話しましょうねー(ふわふわと笑いながら言う)
んー、色々面倒くせェなら、話だけでもいいですぜィ?
聞かせてくだせえよ>白夢
嬉しい?んなもんですかねィ?(やっぱり根っからのいい人だと
ちょいと吃驚し、首傾げ)
>桜坂さん
?、アホらし…?(吐き捨てられた言葉、さらに頬摘ままれ、何か溜息吐かれるような事したかと僅か驚いて)
そうなんですかィ?
あ、んじゃァ次サボってンの見かけたら、見逃してくだせえ。頼まさァ(今思い付いたとばかりの使える貸しを、にっこり笑顔でお願いし)>てまり姉さん
はい、もちろんです(つられてこちらもふわふわと笑いながら
>蓮さん
仕方ないわね、一度だけよ(と人差し指を立てて
>総悟
へい、いいでさァ。
>てまり姉さん
注意してもしなくてもサボってるけどね(と半分呆れ顔で
>総悟
>沖田総悟さん
んー…まぁ、ええけどそんなに面白くはないで?ただ森に迷った男を助けただけやで?そしたら、なんかなぁーよう理由は分からんけど、助けたその日からその男は毎日神社に来たなぁ…。初めは冷やかしかなんかと思ってな、姿隠して見とったけど、飽きずに来とったからなぁ…まぁ、御褒美っていうんかなぁ?姿見せてやったんやなぁ。…そしたら泣いて喜んでなぁ…面白かったわー。(ニコニコと笑いながら話す)
そうですよー。人の初めて見る顔や、意外な一面とか見られると嬉しいですよー。(笑いながら答える)
>八坂てまりさん
あ、てまりさん笑ってくました…いい笑顔ですねー。(少し驚いた後嬉しそうに笑う)
そーですねィ
んじゃァ、諦めて注意しねェって、選択肢はねェんですか?
俺には俺の仕方っつーのがありやすんで、此れでもいちお、仕事は真面目にしてやすぜ?(多分…)
>てまり姉さん
あ、ありがとうございます…(少し恥ずかしそうに下を向いて
>蓮さん
うん、ないわ(頷き真顔で即答
なんか声に出してない曖昧な言葉が聴こえた気がするけどまぁいっか(とボソリと言って
>総悟
へー、其の男にしてみりゃ命の恩人って事なんですかねィ?
それとも、一目惚れとか…?
まァいい想い出なら、良かったじゃねェですか>白夢
あー…そいつァ確かに分かりやす。
嬉しいもんなんですねィ
>桜坂さん
即答…まじでか
>てまり姉さん
だってそうやって総悟がそうやってサボってそれを注意する、それが楽しく感じちゃうしね(とクスクスと
>総悟
>沖田総悟さん
まぁ、そやけどなー。(笑)あれは忘れられへんなぁ…。(白夢)
そうですよねー…嬉しいですよね!(微笑)
>八坂てまりさん
ふふふ…可愛いですね(ニコニコと笑いながら)
うぅ…恥ずかしいですー…(と顔を両手で覆って自分の弱点で解っていながら恥ずかしがって
>蓮さん
>八坂てまりさん
ふふふ…可愛いですねー…(ニコニコしながらてまりさんの頭を撫でる)
蓮さんは私を恥ずかしがらせるの上手いですね…
正直私恥ずかしがってその姿人に見せてしまうのが弱点なんです…
私あんまり恥ずかしがらないので…(と未だ恥ずかしがりながら
>蓮さん
>八坂てまりさん
そうなのですかー…てまりさんにも弱点ってあったのですねー。…今のてまりさん乙女っぽくて可愛いです!(ニコニコと笑う)
う…うぅ…顔から火が出そうです…(乙女っぽくて可愛いと言われたことが非常に恥ずかしいらしく両手で顔を隠して
>蓮さん
>八坂てまりさん
あら…可愛い反応ですねー(微笑)
蓮さん一体どこまで私を恥ずかしがらせる気なんですか…
私をここまで恥ずかしがらせた人蓮さんが初めてですよ…(顔を隠したまま
>蓮さん
はぁ!ちょっと疲れた…
あっ、団子屋さんがある!
すいませ…
(総亜倒れる)
>誰でもいいので総亜を助けて!
よし!今日も異常なし
真選組に帰ろう…って…総亜ちゃん!?
どうしたの!?大丈夫!?(団子屋の前を通ると倒れてる知り合いに驚き抱き起して
>総亜ちゃん
>八坂てまりさん
そうなのですかー…あ、てまりさんの初めてゲットしました!嬉しいですー。(てまりさんの 【初めて】という言葉に素直に喜んでいる)
>沖田総亜さん
…あら?え?…大丈夫ですか!?
(倒れている人を見て驚いて駆け寄る)
ちょ、ちょっと待ってください
誤解招くような言い方やめてください!(と言い方で恥ずかしさが吹っ飛んだようで
>蓮さん
〜病院〜
…ん、ここは…
医者;「気が付きましたか。
倒れているところを親切な方が
運んできてくれたんですよ。」
そうですか…
(誰だろ…)
医者;「この方ですよ。」
(ふと、医者が指差したほうを見る
あっ…
>どちらでも
【すいません!名前まちがえました…】
800:白夢/桜坂蓮:2016/11/18(金) 18:39 >八坂てまりさん
えっ?私、何か変なこと言いましたか?(自覚はないらしく首を傾げている。)
>沖田総亜さん
あ、お目覚めしましたね。良かったですー。
あ、初めまして。桜坂蓮と申します。(ふわふわと笑いながら話す)
いや…解んないならいいです…
>蓮さん
【この場合私も絡んでもOK何でしょうかね?】
>沖田総亜の主さん
>八坂てまりさん
そうですかー…。…ふふ…今日はてまりさんの新しい1面も見れて楽しかったですー。(ふわふわと笑いながら話す)
蓮さんって無自覚Sって感じです…
>蓮さん
>八坂てまりさん
えっ…そうですかねー?でも私、人を虐めるのは苦手というか…嫌いですよー?
いじめると言うか…なんというか…
無自覚なのでその自覚はないんでしょうね…
>蓮さん
>八坂てまりさん
んー…そうですねー…自覚ないですねー…。
まぁSにも加減はありますし
私の場合は肉体より精神的に抉りますからね…
>蓮さん
>八坂てまりさん
そ…そうなのですかー…Sにも種類があるのですねー。(感心しつついう)
>八坂てまりさん
いいです!
助けっちゃってくださいwww
あな…たは?
桜坂…蓮?
もしかして…助けてくれたんですか…
あ、ありがとうございます!
あの、その、重かったですよね…
今度お礼さしてください!
>桜坂蓮さん
えぇ、総悟の場合は肉体的にも精神的にもやられますから
蓮さんの場合は無自覚でいじっちゃう無自覚のちょいSってとこですね
>蓮さん
総亜ちゃん!大丈夫?
あ、私の事覚えてる?総悟が「てまり姉さん」って呼んでたでしょ?(と言ってにこりと微笑み
>総亜ちゃん
あ、てまりさん!
お久しぶりです
私なんで倒れちゃったんだろ…
すいません迷惑かけて…
【上の私です】
815:八坂てまり◆lk:2016/11/19(土) 15:56 なんで倒れたか解らないのね
迷惑なんて気にしないで
にしてもいきなりどうしたの?江戸に来るなんて
>総亜ちゃん
そうだ!
あの、私勉強したいんです!
武州だと何もなくて
だから都会に来たら何か変わるかなって…
でも空気が変わったり、疲労で倒れちゃったのかな
こんなんじゃダメですね…
住むとこも決まってないし…
もうどうしましょう!てまりさん!
…あと総悟おにーちゃんもてまり姉さん
って呼んでるなら私も呼んでいいですか?
>沖田総亜さん
いえいえ、お礼なんていらないですよ?そういうつもりで助けたわけではいですし…。大丈夫ですよ(ふわふわと笑う)
>八坂てまりさん
沖田さん…恐るべしですねー…。成程……。うーん…無意識ってタチ悪いですねー…直さなくてはダメですねー。
でもっ!
私そうゆうのきちんとしないと
気が済まないタイプなので!
>沖田総亜さん
うーん…そう言われましても…してもらうことがないですよー…。(少し困った顔で言う)
もちろんいいわよ
お姉さんとも離れちゃって不安でしょ?
住むところがないなら屯所に行ってみない?
私もいるし、もちろん総悟もいるし、総亜ちゃんならきっといいって言ってくれると思うしね
ついでに勉強ついでに危険じゃない真選組の仕事を見てみるのもいいんじゃないかしら?
あと、空気が変わって体調崩すのもよくあるけど、気を付けてね
>総亜ちゃん
もう慣れっこです…あの子と張り合えるのは数名しかいないと思います
いえいえ、あくまで私の思ったことなので
断言はできませんし
>蓮さん
>八坂てまりさん
張り合えるお方もいるのですね…どんなお方なのでしょうか…?いえいえ、それでも参考になりますよありがとうございます(ニコニコと笑いながら言う)
その数名の一人なら今蓮さんの目の前にいますよ(遠回しに自分がその一人と言って
でも蓮さんは普通に優しいですし
>蓮さん
>桜坂蓮さん
じゃ、お茶しませんか♪
<>
【上のは私です】
825:沖田総亜:2016/11/19(土) 21:02 >八坂てまりさん
いいんですか?
てまり姉さん。
総悟おにーちゃん、いいって言ってくれるかなぁ
でも屯所行ってみたいしなぁ
…うーん
行ってみるだけ行って見ます♪
大丈夫よ
総亜ちゃんはいい子だしね
>総亜ちゃん
うぅ〜
てまりお姉ちゃん!ギュウ〜〜〜〜〜〜
大好き!
>八坂てまりさん
えっ…そうなのですか?全然優しいではないですかー。Sっ気なんて皆無ですよー?(えっと驚いて言う)優しいって…ありがとうございます…とても嬉しいです…でも私、そこまで言うほど優しくないですよ?(照れながら言う)
>沖田総亜さん
それは良いですね!行きましょうか(微笑みながら言う)
私も総亜ちゃんのこと大好きよ(「昔からだけど…私の妹になってほしい…」と思いながら
>総亜ちゃん
そんなことないですよ、隊士達には優しいは優しいでも「Sさえ発動させなければ」…ですし
それに比べたら蓮さんの方が優しいですよ(にこっと
>蓮さん
>八坂てまりさん
そうなのですかー…意外ですね。(少し驚いたように言う)えっ…そんなに優しくないですよ…もっと心優しい人はいるはずですから…。(照れて少し焦って言う)
てまりおねーちゃん大好き…眠い…
832:八坂てまり◆lk:2016/11/20(日) 20:42 でも自分でもそれは自覚してるつもりなんですけどね…
そうでしょうか…私は十分優しいと思いますよ?(フフッと笑って
>蓮さん
先生からの話はただの疲労と空気が変わったせいで
倒れただけだろうって言ってたから入院は必要ないみたい
どうする?真選組行く?眠いならおぶってあげるよ?(と笑顔で首を傾げて
>総亜ちゃん
>八坂てまりさん
そうなのですかー。…そ…そうですか?でも、私…優しくないですよ?本当ですって!(恥ずかしいのか必死に否定する)
>沖田総亜さん
沖田さんが大丈夫ならお茶に行きますけど本当に大丈夫ですか?
フフッそうですか?
でも私のSって建前みたいなもので本当は弱いんです
幼いころに両親を亡くして
今でもたまに両親が亡くなった頃の夢を見るんです
でもその頃に傍に居てくれたのが近藤さんなんです
だから近藤さんには感謝してるんです
>蓮さん
>八坂てまりさん
そうなのですか…お辛い過去をお持ちでしたか…。…近藤さんというお方は優しいお方ですね…あと、てまりさんは弱くないですよ。大丈夫ですよ(微笑)
…はっ!(そっか私寝ちゃったんだ…
て、ここ屯所?!
あの…てまり姉さん?
>てまりさん
いいですよ♪って私江戸のことなにもしんないじゃんか…
>桜坂蓮さん
…ありがとうございます(と微笑み
>蓮さん
あ、起きた?
眠っちゃってたみたいだからお医者さんの判断で連れて来たんだけど
総悟も近藤さんも土方さんもなんか今屯所にいないみたいでね〜
倒れたのも疲労と住んでたところと空気が変わっただけだったから
入院も必要ないって言われたからね(にこにこと
>総亜ちゃん
まだおにーちゃんに会ってないな…
839:白夢/桜坂蓮:2016/11/21(月) 20:19 >沖田総亜さん
うーん…じゃあ、私と江戸の街を散策しましょうか。きっと楽しいですよー(微笑みながら提案する)
>八坂てまりさん
いえいえ…事実ですから。(釣られたようにふわふわと微笑む)
でも親がいないせいでろくに甘え方も
知らずに成長したんですよね〜(苦笑して
>蓮さん
>八坂てまりさん
そうなのですかー…じゃあ、今から私に甘えますか?
いえいえ、お気持ちだけで十分ですよ
>蓮さん
ありがとうございます…蓮さん!
844:白夢/桜坂蓮:2016/11/22(火) 13:30 >八坂てまりさん
そうですか。もし、甘えたかったら来てくださいねー(微笑)
>沖田総亜さん
いえいえ、では行きましょうか(微笑)
はい、そういえば蓮さんはご兄弟とかいますか?
私は一人っ子なんですけど…
>蓮さん
>沖田総亜さん
そうですねー…いませんねー。なので、兄弟とか…そういう関係の人はとても羨ましいしです…。
楽しい…?注意すンのがですかィ?
流っ石俺に負けねェくれーのドSでさァ…>てまり姉さん
忘れられねーの?>白夢
まァ、そうですねィ…?
(ただ自分は、笑顔よりかは驚いた顔、何かに必死な顔を引き出したいタイプなため、誰かの笑顔とは無縁だなァ…と思い)>桜坂さん
>蓮さん
はい!
>てまりさん
あの…私働きたいんです
真選組で働きながら住み込みとゆうのは
どうですか?
だから、総悟が羨ましいです…
私は一人っ子だったけど総悟にはお姉さんのミツバさんがいますから
>蓮さん
一応褒め言葉として受け取っておくわ…ふわぁ〜…(疲れているのか寝不足なのか口に手をあて欠伸をして
>総悟
【総亜ちゃんに返し忘れました!すみません!】
あ、なるほどそうゆう手があったわね
断られるとかは心配しないでいいわよ
そんなことになれば脅すから(とにこにこと穏やかな笑顔ですごいことを言って
>総亜ちゃん
?、ねみぃんですかィ?
休みてェなら、俺部屋に戻りやしょうか?(珍しく長く邪魔していたため、そう伝え)>てまり姉さん
…眠るけど…傍に居てくれない…?(眠い亡くなった両親の夢にうなされて覚めたときに誰もいないのが嫌なようで眠いせいでいつもより正直で
>総悟
>沖田総悟さん
まぁ、そうやなぁ…印象には残ったなぁ…。
(白夢)
ふふ…ですが、沖田さんと私の引き出したいものは恐らく別ですねー…でも、"引き出したい"という気持ちは同じですねー(微笑)あ、そういえば沖田さん…私のちょっとしたお願い聞いてくれますか?
>八坂てまりさん
それは私も何となく分かります…私も兄弟とか姉妹とかいなくて…私もちょっと良いから誰かに甘えてみたいですねー…。
>沖田総亜さん
ふふ…では行きましょうか。(嬉しそうに笑う)
大人になると甘えるってことも解らないですよね〜
それが甘えたことのあまりないことだと特に…
>蓮さん
それ、俺に言ってンですかィ?
…安心して眠れねーでしょうから、誰か呼んで来てやりやす。
寝てていいですぜ?(一番そういうのに向かない自分に、言ってくる相手に相当疲れてるであろう事が分かり、珍しく優しさ発揮し、女隊士かザキ辺り呼んでくっかな。と思い)>てまり姉さん
ふーん…?
会いに行ったりは、しねェんで?>白夢
ちょっとした願い?
なんでィ、俺が叶えられる願いなら聞きやすよ(人の願い叶える神を自由に呼び出させる巫女さんの、願いに興味あり、そう答えては見遣り)>桜坂さん
ううん、いいの
誰かが傍に居てくれればいいの(「今は誰かが傍にいてくれれば安心して眠れるから」と言って
>総悟
>八坂てまりさん
そうですねー…小さい時は無意識にやっていたのに…今となっては分からなくなってしまってますからねー…分かりますよ、その気持ち。(頷きながら言う)
>沖田総悟さん
んー…なんと言うかもうええかなー。って思ってるんやんなー。下手に人の人生に入り込んで前みたいになられても困るしなぁ…。(と苦笑いする)(白夢)
期待するほどの願いではありませんよ?ただ、私は沖田さんの事がもっと知りたいので、これからもこのように仲良くして欲しい…って言うお願いですよ。(ふわふわと笑いながら言う)
まぁ甘え下手な子も中にはいますけど
子供は大抵甘え上手ですよねー(にこにこと
>蓮さん
>八坂てまりさん
ありがとう!てまりお姉ちゃん!
(てまりおねーちゃんは怒らせないほうがいいかも…)
>てまりさん
はぁ…
別に今は用事もねェし、構わねェけど
ただ、突然の呼び出しかかるかも、ですぜ?(というより、待ってたら暇で自分も寝てしまう気がするンでィ!、笑)>てまり姉さん
前みたい?
過去に、何かあったんですかィ?(首傾げ)>白夢
…………。
やっぱり変わったお人ですねィ
んな事言われたことねェでさ、
断る理由もねーし、俺ァいいですぜィ?>桜坂さん
>八坂てまりさん
そうですねー…時々子供たちが羨ましく思ってしまいますねー(ふわふわと笑う)
>沖田総悟さん
ん?いやいや、さっき言ったことや。また、神社に入り浸りにされるのは困るわー…今回は蓮もおるしなー…蓮に迷惑かけるのは嫌やからなぁー…。(白夢)
あ…良かったです!ふふ…嬉しいです(心底嬉しそうに笑う)…?私って変わっていますかねー?(素朴に疑問も抱く)
総亜ちゃんのためだもの
そういえば総亜ちゃん、刀、上手く使える?(と思い出したように
>総亜ちゃん
ん〜まぁそれでもいいけど〜…
なんか嫌な夢見そうでね…
起きたとき誰もいないと不安だから…(と言いながらポニーテールを解いて寝転べばものの数秒で寝息をたて
>総悟
はい、でも子供は甘やかしすぎるとワガママになってしまいますから
躾のほうも大変そうですよね(あははと遠い目をして
>蓮さん
>八坂てまりさん
そうですねー…でも、子供はすごく可愛いですし…少し手の焼けるぐらいがちょうどいいと思います(ふわふわと笑う)
…そうかもしれませんね(とフフッと笑って
>蓮さん
>てまりさん
うん!できるよ!武州でも男の子より
うまかったんだもん!
そう、それなら真選組のお仕事も大丈夫そうね
仮に下手でも私が教えてあげてたけど
>総亜ちゃん
マジでか、
そいつァ嫌だねィ…
バズーカで、ぶっ飛ばしてやりたくなりまさァ>白夢
へい、変わってやすねィ
まァ、嫌っつー意味じゃねェんで、直す必要はねェと思いやすが、
ちょいと、くすぐってェ気がしやす。>桜坂さん
……あり、もう寝た?
(今日は、意外な姿をよく見るな、と思いつつ、取り合えずゲームでもしていようと、偶然持ってきていた、ゲームで遊び始め、相手が起きるまで待ち)
>てまり姉さん
>てまりさん
うん!がんばるよ〜
総悟おにーちゃんにあいさつしたいな…
>沖田総悟さん
【気軽に絡んでもらって大丈夫です】
…ん……いで……(数分眠っていれば声を出したかと思えば何かを呟いて
>総悟
危険な仕事はまだ任せられないけどね
>総亜ちゃん
>てまりさん
わかった!まあ先輩としてヨロシクお願いします(総悟がたまに見せる
笑顔と似た笑顔
>てまりさん
…総亜ちゃんっ!(総悟に似てる笑顔なので苦しくない程度にぎゅっと抱きしめて
>総亜ちゃん
>てまりさん
!?なんでさァひまり姉さんっ!
///(江戸っ子なまりが出てしまって顔が赤くなる
>ひまりさん
あ、ごめん
つい総悟がたまに見せる表情がそっくりだったから…
いや…さすが兄妹ね…(と変に関心しながら離れて
>総亜ちゃん
【どう絡みましょう?
屯所内で会いますか?】>総亜
……ん?
(何か呟く声が聞こえた気がしては、ゲームの画面から視線外し、相手へと向かえば、首傾げ)>てまり姉さん
父上…母上……私を……てまりを……おいてかないで…ください……
お願いです…てまり一人を……残さないで…ください……(両親を亡くしたころの夢を見ているのか涙を流して一人称が変わった上
消え入りそうな声と寂しそうな声色で
>総悟
>沖田総悟さん
【屯所でオケです】
はあ…屯所って広いなあ今のうちに見ておこう
>沖田総悟さん
似てますか?
私はあんま似てないとおまいますけどねェ
でも少し似てるかな…
>てまりさん
>八坂てまりさん
そうですよー…(微笑)あ、もしかして、てまりさん何か思い当たることでもあるのですか?
>沖田総悟さん
バズーカかぁ…うーん…ウチは機関銃とか蜂の巣にする方が好きやなぁ。威嚇にも脅しにもなるしなー(笑顔でさらっという。)
そうですかー…うーんまぁ、沖田さんがそう仰るなら、直さなくてもいいですねー。…擽ったいですか…どんなに風に擽ったいのですか?(純粋に気になり聞く)
>沖田総亜さん
沖田さんは兄弟とかいるのですか?知っている人の中で同じ苗字のお方がいるので…。
>蓮さん
兄弟ですか?妹、弟が2人…
総太と総花です(#^.^#)あと従兄弟に新選組の
沖田総悟って知ってます?それが従兄弟です
総花と総太、心配だなァ…
>蓮さん
なんか私江戸に来ててまり姉さんにあって
なんだか幼少時の記憶を思い出しました…
お母さんとお父さんが仕事で一週間ほどいなくなったとき
紫かな?そんな髪色の女のお姉さんが一緒にいてくれて。
でもお母さんとお父さんが帰ってくるといなくなって。
私そのお姉さんにお礼がしたくて、ずっと探してるんです。
たぶんあの時私は9歳ぐらいでその人は多分13歳?ぐらいだったと思うんです。
今20歳ぐらいの人なのかな…
……てまり、姉さん?
(寂しそうな声音に、吃驚してしまい茫然となり、暫しただ見遣って)>てまり姉さん
ふぁ、暇でィ…ん?
(欠伸を漏らし屯所内を歩いていては、知った人物が、不意に視界に映り"あり?"と、疑問符浮かばせて)>総亜
お?
それも悪かねェでさ、アンタたァ気が合いそうですねィ
(楽しげに笑み浮かばせて)>白夢
…?
どんな風にですかィ?、
つうか、めんどーなんで、説明は勘弁でさァ(説明求められては、表情の起伏ないままきっぱり断り)>桜坂さん
>沖田総悟さん
はぁ!総悟おにーちゃん!ギュっ(走り寄ってきて
私のこと覚えてますか?(ニコニコ
>沖田総亜さん
やはりいるのですね!羨ましいですー。(ふわふわと笑いながら言う)
>沖田総悟さん
せやねー、あんたとは馬が合うわ。気に入ったわー(笑顔で答える)
あ、えっとですねー…私の性格っていうかなんと言えば良いのでしょうか…んー…変なところと言えばいいでしょうか?あ、そうですか沖田さんって面倒臭がりなのですねー…。
もちろん覚えてやすぜィ
つか、何故此処に居るンでさ("旅行か?"と、首傾げ)>総亜
へい、そうですねィ。
馬が合いまさァ(楽しげに)>白夢
性格、ですかィ?
変なとこってのは、どういう意味でさ?
>桜坂さん
>沖田総悟さん
あのね…てまり姉さんにねここで働いていいって
いわれたの♪よろしくね総悟おにーちゃん(幼女スマイル
>沖田総悟さん
まじでか。
まァ、宜しくでさ。(ある程度の強さを持っていたことは、記憶しているため、危険な任務意外であれば大丈夫かと、心配はしておらず、挨拶し)>総亜
いやいや総亜ちゃんと総悟男女と言えど兄妹だから似てるわよ
性格はあんまり似てないけどさっきの顔とか本当そっくり(と頷きながら
>総亜ちゃん
えぇ、まぁいつも手を焼いてるようなものですから(あははと笑い
>蓮さん
……すみません……私が……てまりがもっと強ければ……
生きていたのかも…しれない、のに…すみません…すみません……(いつもの姿からは想像できないほどに寂しそうな声で
ポロポロと涙を流したままうわ言のように
>総悟
>沖田総悟さん
せやねー、あー久々やわー…こんなに面白い人と会うのは最高やわー(けらけらと笑う)
えーとですねー…なんと言えば良いのでしょうか…人と違う…というか、人と価値観がズレている感じがしていまして…。
>八坂てまりさん
そうなのですか。そのお方は誰なのか言えますか?言えないなら言えないで大丈夫ですよー。
あぁ、大丈夫ですよ
総悟のことですから(とにこにことしながら「もういつも見廻りとかサボっちゃってー」と
>蓮さん
………。
(数秒間そのまま固まっていたが、僅か息吐き出し相手に近寄れば、軽く頭をぽむと撫でてやり)
>てまり姉さん
そいつァ、どうも。
神と馬が合うなんざ、不思議な感覚ですけどねィ
俺も嬉しいでさ>白夢
価値観、ズレてんですかィ?
んなのは、普通じゃねェですか?
だいたい価値観ってのは、育ってきた環境や過去の状況がもとになってるもんだろィ?
まァ、そういう俺も人とはちょいと、ズレてやすしねィ>桜坂さん
……てまりから…離れないで……ください……(撫でられて少し落ち着きを取り戻したのか涙は止まって
撫でてくれている手をきゅっと弱い力で握って
>総悟
>沖田総悟さん
うちも珍しいわー…人間と気が合うなんてなー…なんかウチも嬉しいわー…テンション上がるわーふふ…あんたとはもう少し遊んでみたいわー(笑顔で言う)
まぁ…それもそうですねー…うーん…納得です。あまり気にしなくて大丈夫ですかねー。(
>八坂てまりさん
あら、沖田さんの事でしたか!へぇー…そうなのですか!(驚いた様子で言う)
もう少し真面目に働いてほしいですけどねー…
いつも注意してます(「つい手を焼いちゃいます」と言って
>蓮さん
………(どうしたもんかと困惑しながらも、握られた手はそのままになり)
にしても、んなトコ俺に見られたと分かったら、叫び出すンじゃね…?>てまり姉さん
俺ァ構わねェけど
あんたは、どうなんでィ、
一応神だし、そもそも姿はずっとこのままで居られたりするんですかィ?>白夢
いいんじゃねェの?
まァ、変えてェと思ってンなら別ですけどねィ>桜坂さん
……ん……?(目が覚めたようでゆっくりと目を開き
…なんか嫌な夢見たせいで早く目が覚めちゃった…(目をこすりながら
>総悟
>八坂てまりさん
ふふ…そうなのですかー(微笑)
>沖田総悟さん
あぁ、そのことは心配いらへんでー?まぁ、確かにほかの神はすぐに元の姿に戻りたがるけど、ウチはこの姿が好きやしなぁ…。(白夢)
いえ。変える気はあまりないので、このままでいいかなー…と思っています。
バズーカーで屯所を壊す際はまず直すのが大変なんで
やめてほしいんですけど…(「いっそバズーカー禁止令でも出そうかと何回思ったか…」と言って
>蓮さん
〜夜〜
あのさ、てまり姉さんって
総悟おにーちゃんのこと好きなの?(無邪気に
【スイマセン!消えてました】
【出来たらオリキャラ2人で参加希望です】
901:沖田総亜の主:2016/11/30(水) 16:23 【いいんじゃないですか?>>900
ちなみに私もキャラ二人にしたいです☆】
【主さんが前仰ってたんですが
主さんがいないときはオリキャラの場合はプロフを書いて
仮参加で…みたいなこと仰っていたので…】
>>900、沖田総亜の主さん
!?(話がしたいと訪ねてきた総亜にお茶を淹れている途中聞こえてきた言葉に驚き急須を放り投げて
直球ね…直球ついでになにその質問…(と言いながら放り投げた急須を軽々と正しい向きでキャッチして
>総亜ちゃん
>八坂てまりさん
それは大変ですね…うーん…ですが下手に禁止令だしてしますとむしろ破りたくなると言うか…ストレス溜まってそれはそれで大変になってしまうかも知れませんねー。(苦笑)
いえ、そこら辺はもう予想済みですよ
あの子なら堂々と破りそうですし
ストレス溜まったら溜まったでバズーカー禁止令出しても
「土方さんに危害を加える禁止令」出さない限り斬りかかったりしますし
いや、その禁止令だしても「無理でさァ」とか言いそうね…(と真剣に考え始め
>蓮さん
>てまりしゃん
?どうしたのてまりお姉ちゃん。
じゃあ、嫌いなの?(ニコニコしながら
>八坂てまりさァん
【じゃあ、二人に仮でします。】
ごめん、総亜ちゃん?
貴女はどうゆう意味の好きって言ったの?
恋愛?仲間?(と肩に手を置いて
>総亜ちゃん
どちらでも(何か企んでそうな微笑み
>てまりちゃん
…仲間として好きよ?
っていうか家族みたいな感覚に近いわね
弟がいたらこんな感じなのかな〜って感じかしら?(と言いながら「はい、お茶どうぞ」と差出し
>総亜ちゃん
大丈夫ですかィ?
うなされてやしたぜ(目が覚めた相手に、問いかけて)>てまり姉さん
そいつァ良かったでさ、もう少し話やしょう(嬉しそうに、言い)>白夢
いいと思いやす。
>桜坂さん
【二人目のキャラ(仮)】
名前:櫻華<おうか>
年齢:13歳
容姿:赤に近いオレンジ色の髪、緑色の目。
チャイナ服のアレンジしたワンピースを着用。
備考:夜兎の少女。神楽、神威以上の戦闘力を持つ。
神楽と血縁関係はないのであまり似ていない。
語尾はなにもつかない。
隠れS。
>てまりさん
ふーん…(何か考えている
>八坂てまりさん
あら…大変ですねー…沖田さんって難しいお方ですねー…(苦笑いを浮かべながら聞く)
あー…うん…いちお…う……ん?(返事をすれば自分の頭の上に総悟の手が置かれている+その手を握っていると気付き
…あの…私……多分寝言言ってたよね…?
なに言ってた…?(「変な事言ってない…?」と付けたし
>総悟
……でもなんなのかしらね…
また家族とも違う…この感じ…(とお得意の本気と思える演技で少し頬を赤く染めてだが心の中で「総亜ちゃんごめんね」と謝り
>総亜ちゃん
元からあんな感じなんで慣れました
仕事はやれば出来る子なんです…(となんか落ち込んた風に
>蓮さん
【>>902 わかりました…!これで仮参加したいのですが大丈夫でしょうか…】
名前:菊川 みつ
年齢:22
性格:いつもきちんとしていてなんでもしっかりしないと気が済まない。その性格故に嫌われることが多いが仕事をこなすことに支障が出ないなら気にしていない。基本誰にでもツンツンしている。
容姿:戦いに支障が出ないようにと顎までに切られたぺたりとした髪に黒い三白眼に真選組の服。滅多に笑わない。
備考:一人称は「俺」、二人称は「お前」、「〇〇さん」、呼び捨て
幼い頃から男として育てられていたため体つきは男っぽい。真選組隊員。
名前:木影 くるみ
年齢:16
性格:暗い。よく本を読んでいる。見た目や性格などで人に気味悪がられることが多く、自分に優しい人に懐く。お茶屋の一人娘でよくお世話になった人に団子を作っている。人を疑わない。
容姿:栗色のだいたい腰まである長さの髪をお団子にしていて目は濃い茶色のタレ目。服はピンク色の着物。よく照れて真っ赤になる。前髪は目にかかる長さまで。
備考:一人称は「私」、二人称は「貴方」、「〇〇様」、「〇〇さん」
お手玉やけんけんぱなどの遊びが好きでよくおもちゃ屋さんなどで買っている。
>沖田総悟さん
せやねー。うちもあんたの家庭内っちゅーんかな?まぁ、私情が知りたいんや。ウチも神社の事話したるからさ、アンタの話も聞かせてくれやんか?(ニコニコと笑いながら聞く)
そうですか…そうですね!私のしょうもない話を聞いてくださってありがとうございます!お礼と言っては何ですが、何処か食事処でも行きませんか?勿論私が払いますので…。(嫌がられないかどうか心配なため、不安そうな顔で笑顔を浮かべている。)
>八坂てまりさん
うーん…そうなのですか。でも、まぁ。元々才能があるのならばそんなに気にかけなくても大丈夫だと思いますよ?…私は沖田さんのこと詳しく知らないのでこんな事言うのもなんか変ですけどね…(苦笑いしつつ言う)
、……聞きてェですかィ?
(そのままだった手を離しては、にやりと相手には嫌でしかないであろう、笑顔を浮かべ問いかけ)>てまり姉さん
私情?、そりゃァまだまだアンタの話、色々聞きてェですが、俺の家庭内知って楽しいですかィ?(不思議そうに、首傾げ)>白夢
しょうもなくねェです。
普段会えねー神にも会わせてもらったし、充分楽しかったですぜィ?
あ、でも奢りっつーなら、勿論お供しやす(瞳きらきら←)>桜坂さん
>てまり姉さん
うーん…まあ、、大切な人なんだね!(何も疑わない純粋な笑顔
いえ、おそらく概ね合ってると思います
あの子も警察…ですから
>蓮さん
っ!…あ…え…(相手の笑顔で聴かれたくなかったことと悟るとボッと音が出るくらいに赤くなって
…〜っ…っ!あ…い、今は私の顔…見ちゃだめ!(と顔を両手で隠し普段を知ってる人から見ればこのギャップで男なら軽く
十人は落とせるくらいに可愛らしい反応をして
>総悟
総亜ちゃんは?(とにこりと笑顔で問いかけ
>総亜ちゃん
>八坂てまりさん
総亜?私は…家族として妹と弟かな!(照れるような笑顔
総亜ちゃんの妹と弟かぁ…
小さい頃の総亜ちゃんにそっくりでしょうね〜(にこにこと
>総亜ちゃん
>八坂てまりさん♪
総太(弟)は総悟おにーちゃん似で
総花(妹)はミツバおねーちゃん似かな(ニコニコ
へぇ、そうなの
可愛いでしょうね〜(フフフッと笑って
>総亜ちゃん
てまりおねーちゃんにも会わせてあげたいなぁ〜(あたたかい笑顔
925:櫻華:2016/12/01(木) 20:56 わ〜
都会って広いなぁ〜人もいっぱいおるし〜
こんな人もおったら戦いたくなったなぁ♪
【二人目です♪by沖田総亜の主】
私も会ってみたいわ
もしかしたら13歳の頃、思い出すかも…(クスッと笑って
>総亜ちゃん
お嬢さん、何しているの?(ポンと肩に手を置き
>櫻華ちゃん
ん?あんた誰ですの?
強そうでんなぁ〜♪
腕がなりますわァ あんた、戦えへん?(楽しそうな笑顔
>てまりさん
【>>915です…!一応仮参加で絡み文出しておくのでダメでしたら言ってください!】
みつ「…ふう…」
(太陽の照りつける街中、額に滲む汗を拭いながら少しため息をつき見回りをしていて)
>>all様
くるみ「…お団子、売れるかな…?」
(まだ薄暗い朝早くに家の置くから様々な団子を取り出し店先に並べ、心配そうに)
>>all様
悪いけど敵と手がかかる子とかライバルと思った人としか戦う気はないわ
そもそも私警察だからここの空気を乱すのは厳禁だわ
私の名前は八坂てまり、真選組の女隊士よ(と笑顔で
>櫻華ちゃん
なんや、つまらんなァ
まあ、私は櫻華。いちよう夜兎や。
警察さんいつでも戦おなァ♪
週一で戦わんと私暴走するからなァ〜
まあよろしく頼むわァ♪
>八坂てまりさん
都会の街ってこんなんなんやァ〜
腹減ってきたなァ… ん?
あんなとこに団子や発見やァ〜♪
>くるみさん
>沖田総悟さん
んー…家庭内っつーか…そーやなー…真選組の日常を知りたいんや。真選組の噂はよく聞くからなー。 (いい意味でも悪い意味でもなー。と付けたし笑いながら言う)
楽しんで頂けば何よりですよー(とニコニコと微笑む)あ、でも沖田さんお仕事大丈夫ですか?(沖田さんの仕事のことに気づき、一応聞いてみる)
>八坂てまりさん
そうですね…沖田さんは腐っても警察でしたねー…。(うんうんと頷く)
>櫻華さん
あら?見かねない人ですねー…。どちらから来たのでしょうか?(少し遠目のところから見ている)
>みつ・くるみさん
あら?こんな所にお団子屋さんが…ちょっと寄ってみましょう。(とお団子屋の方へと行く)
夜兎…か…
なら万事屋に行ったらどうかしら?
あなたと同じ夜兎族の女の子がいるわよ
歳もあんまり変わらないだろうし
あとは真選組の屯所に来たらその子といつも喧嘩してる人がいわるし
その二人ならもしかしたら相手してくれるかもしれないわね
>櫻華ちゃん
えぇ、腐っても警察です(にこにこと
>蓮さん
>八坂てまりさん
ふふ…やっぱり…面白いですねー…真選組って。羨ましいです…。(ふわふわと笑いながら言う)
>
937:櫻華:2016/12/03(土) 14:01 >八坂てまりさん
ホントにィ〜?
ほな万事屋やっけ?
行ってみるわァ〜
その夜兎の女って強いん?
>桜坂蓮さん
こんにちわァ♪
あのォ万事屋ってどこにあるん?
真選組って見た感じは警察なので堅い感じがあるかもしれませんけど
局長があれですから全員が自由なんですよー(あははと笑って
>蓮さん
そうね…私は戦ったことないしなぁ…
神楽ちゃんは総悟と同等だけど…総悟は普通の人間だしなぁ…(と言いながらどう伝えるか悩み
>櫻華ちゃん
>櫻華さん
万事屋…あぁー…あの万事屋さんですねー。そうですねー…口で言うのも面倒なのでそこまで行きましょうか?
>八坂てまりさん
ふふ…そのようですねー…なんかイメージが大分変わりましたねー。(あ、でも悪いイメージになったとかそんなのでは無いですからね?と付け足して言う)
それ故話を聴いてないときもありますけどね(と苦笑しつつ
>蓮さん
>八坂てまりさん
ふーん…そんで総悟っちゅーのはだれなん?
人間でも強いやつおるからなァ〜(戦いのことになりうれしそうな笑顔
>桜坂蓮さん
連れてってくれるん?ありがとうなァ♪
総悟は真選組一番隊隊長なのよ
剣術も真選組で一番なの
まぁ女の子でも夜兎と五分五分に戦える子よ
戦い終わってもいつも引き分けでお互い血は出てるわ傷は出来てるわでね…
ま、ライバルだから仕方ないけど(と苦笑しつつも話して
>櫻華ちゃん
えー、嫌でィ
なに勘違いしてンのかしらねーけど、んな面白そうなモン見逃すわけにゃ、いかねェでさ(面白そうに、見遣って)
あ、さっきの話ですがね、うなされてただけなんで、安心しなせェ>てまり姉さん
?、何でィありゃ、(遠目にヤバそうな雰囲気の相手を発見し、見遣って)> 櫻華
見廻りですかィ?、御苦労さんでさァ(知った顔を見つけ、挨拶し)> 菊川さん
あんなところに、団子屋でさァ!
其処のアンタ、ちょいと団子くだせえ(ちょうど小腹が空いており、ラッキーと思い。声をかけ)>木影くるみ
真撰組ですかィ?
いいですぜ、話せるこたァ話まさぁ(にこり笑い、了承して)>白夢
大丈夫でさァ
土方さんからのうるせー怒りの電話今んとこねーし、近藤さんからの緊急召集もねェから、俺ぁ今暇なんでぃ。
もう少し話相手になってくだせえ(、)>桜坂さん
ほ…本当に……?
なにも変な事言ってない……?
ってだから見るなぁぁぁぁ!!(指の間から目を覗かせるが見ていることが解ると相手の目に自分の手を当てて強制的に見させないようにして
>総悟
>沖田総悟
お、もしかしてあんた総悟っちゅう
夜兎の女と張り合えるヤツ?
あの女隊士から聞いたで♪
そんな強そうには見えへんけどォ?(喧嘩を売るようなしぐさ
>沖田総悟
だから、そう言ってんじゃねェですか。
──!?
んな、拒まなくてもいいんじゃ…
はいはい、分かりやした。
もう見ねェんで安心してくだせえ。(諦めたように息吐き出し、相手の手を離させて)>てまり姉さん
夜兔?…まじか
("言われてみれば
髪色といい、肌の色といい、夜兔の特徴だっけねィ…")
あー、アンタがそう感じたなら、そうなんじゃねェのかィ
他人の言葉より、余っ程信用できんだろ。> 櫻華
あ〜…あんたもガキちゃうねんなァ
てっきり喧嘩買うんかとおもてたわァ
そこだけ感心やねェ♪
>総悟
こ、拒むの当たり前でしょ…
み、見られたから言うけど…私の弱点だもの…(と未だ顔を赤くしたまま目を逸らして
>総悟
>八坂てまりさん
まぁ、欠点だって大事ですよー…欠点が無い人間ってなんか…こう…近づきにくいですしねー(とニコニコ笑いながらいう。)
>櫻華さん
いえいえ、礼を言われるようなことはしてませんよー。(えへへと照れながら言う)
>沖田総悟さん
あら、それは嬉しい事やわぁ…さて、じっくり聞かせてもらおうかな?ふふふ…楽しみやわぁ…(と、期待の眼差しを浮かべて言う)(白夢)
そうですか。なら大丈夫ですねー…ゆっくりお話しながら何処か食事処に行きますか(暇と聞いてほっとした様子で話す)
確かに欠点ない人間って近寄りがたい雰囲気ありますよね
人間なのに中身がないっていうか…
蓮さんの欠点ってなんですか?(と首を傾げながら言って
>蓮さん
>八坂てまりさん
そうですねー…人を殺めることが出来ないことですかねー…。(深刻な顔をして言う)
人を…でもそれはいいことだと思いますよ
殺めるのは基本的に悪い事ですし
罪人を裁くときは仕方ないですけどね(苦笑して
>蓮さん
あんた名前何ていうん?
>蓮さん
>八坂てまりさん
まぁ、そうですけどねー…私は人を裁くために殺めることが出来ないのですよー…それが欠点ですかねー…。
>櫻華さん
あ、申し遅れてしまいましたね。私は桜坂蓮と申します。(とニコニコしながら言う)
そういえば巫女って人を裁くために殺めることがあるんですか?
>蓮さん
桜坂…蓮、か
まあ蓮やんって呼んでええ?-
私のことは櫻華でええからァなァ
>八坂てまりさん
そうですねー…基本人間にはしませんが…悪霊とか目に見えないものはよくしますかねー…。
>櫻華さん
あ、はい大丈夫です。分かりましたでは、改めてよろしくお願いします。櫻華さん…じゃなくて櫻華。んー…呼び捨てってなれませんねー。(ふわふわと笑いながら言う)
へぇ〜そうなんですか(心の中で「悪霊を裁くのはともかく霊なのにころ…す?」と思いながら
>蓮さん
ありがとうな、蓮やん♪
961:白夢/桜坂蓮:2016/12/11(日) 14:37 >八坂てまりさん
はい、そうですよー。あ、でも悪霊は殺すと言うより祓うのが正しいかも知れませんねー。
>櫻華さん
いえいえ(ニコニコと笑う)
あぁ〜祓う…巫女だから出来る事ですね
でも危なくないですか?乗っ取られそうになりません?(と首を傾げて
>蓮さん
【↑の私です】
964:櫻華:2016/12/11(日) 20:56 >蓮やん
さっそくやねんけどなァ
グうううううう(お腹の音
…めっちゃお腹すいた…
【てまりさんってもしやボカロのなりきりしよー―♪
のリンちゃん?私、結月ゆかり/IAだよ!
間違ってたらごめん… あとふつーにしゃべってすいません】
>八坂てまりさん
んー…まぁ、あまりにも強い霊力を持っていたりすると乗っ取られかけたりしますねー…。まぁ、でも基本は私の妖刀がどうにかしてくれるので大丈夫です(と微笑む)
>櫻華さん
あら…良かったらうちの神社に来ませんか?私の手料理で良ければ出しますが…。
神社?なんやそれ?
ごめんなァ私夜兎やからなんも知らんねん
でも地球の料理はうまいってことは知ってる!
【まさしくです!
全然大丈夫です!むしろタメで大丈夫です!】
>櫻華本体さん
むしろ私達より危険かもしれませんね
悪霊に乗っ取られたら何をされるか見当もつかないですし…(と考え込むような仕草をして
>蓮さん
くるみ「あっ…こんにちは!…お団子いかがですか?出来立てなので美味しいですよ…!」
(遠くのほうから人の声が聞こえたのでもしかしたら買ってくれるかも!という期待を込めた声でぺこりと)
>>932 櫻華さん
くるみ「人来なかったらどうしよ…団子ダメになっちゃう…ん?あっ…!こんにちは!お団子美味しいですよ!…お一ついりませんか?」
(団子が売れなかったらという想像に心配そうに顔を青くし、少し眉を寄せ。だが人が近づいてくる音に反応し、嬉しそうに声を弾ませ)
>>933 桜坂蓮さん
みつ「…ん?ああ、沖田さんか…ありがとう。最近は平和だからすることもなくていいね…」
(少し退屈そうに微笑みぴいぴいと木に止まって鳴いている小鳥を見て)
>>944 沖田さん
くるみ「はっはい!!…えっと、みたらし団子1本15円、餡掛け団子も同じ値段です!…そういえば昨日、親戚が美味しいお茶をくれたんです!いかがですか?!」
(お客さんが来てくれたと嬉しそうに。思わず声が大きくなり早口で言って)
>>944 沖田さん
そうかい?
いちおー警察なんでねィ> 櫻華
弱点…?(未だに赤い顔をまじまじと、見遣り)>てまり姉さん
どんな話聞きたいんでさァ?(何を知って真撰組に興味持ったのかと、首傾げ)>白夢
へい!
蓮さんのお奨めの店連れてってくだせえ(わくわくと、しながら)>桜坂さん
そうですねィ
まァ警察なんざ、暇が一番でさぁ
(相手の見ている方向を見つつ、ますます平和だねィ、と思い。笑顔で)>みつ
え?、一本15円…まじで?
お茶ですかィ?いいんで?、おねげェします。(おとなしそうな見掛けと違い、元気に商売する相手の様子と、消費者に優しい団子の値段に驚きながら、断る理由もないため言葉に甘え)>くるみ
〜〜〜っ、だからっ、わ、私の恥ずかしがるところなんて見たことないでしょ?
私だってあんまり照れないほうだし…だから…恥ずかしがらせる姿を
見られるのは苦手で…(肩を竦ませて真っ赤な顔を両手で覆い
うぅ…総悟の嫌な笑顔でなにか聴かれたくない寝言を言ったと
勘違いしてさらには弱点を晒してしまうなんて…(寝言の部分は概ね合っているものの弱点晒して
少し涙目になり
>総悟
>>969 くるみさん
うーん…じゃあひとつ、いやふた…いや二十本やァ!(相手の疲れている様子を見てニカッと笑う
ホンマにおいしそうなんやもん…(じゅるり
>>970 総悟
警察ねェ…って
ホンマにあんた警察?!(驚きで飛び退く
だらけすぎやと思うねんけど…(少しあきれて困ったように
確かにねェけど。
でも、こんなん弱点にゃなりやせん。
弱点っつーのは、土方さんみてーな、ニコチンマヨラーで恐がりといった救いようのねェ野郎のこと言うンでさァ
てまり姉さんのは、弱点じゃなくて苦手なことですねィ(涙目の相手の涙拭ってやり、首傾げ)>てまり姉さん
お?(いきなり飛び退く相手に、数回瞬きし見据え)
そうかい?
警察ですぜィ、因みに真撰組一番隊隊長やってやす。>櫻華
そうなのかしら…?(と言いながらほどいたポニーテールをまた結び直し
って言うか涙目なのは知ってたけど涙出てたの!?(驚いたように
>総悟
こんなんでも隊長になれるもんなんやねェ〜♪(少し挑発
しっかしさっきの女隊士はしっかりやっとったねんけど
あんたって…(相手の全身を見て
完璧にサボる気満々やん!(大声
>沖田
>櫻華さん
えっと、ですね神社というのは神様を大切にするためであったり、そこに住まわせるために出来た建物ですよ。(ニコニコ笑う)
>八坂てまりさん
まぁ、確かに大変ですねー…その霊によっても個性や性格は違いますしねー…。
>くるみさん
お団子ですか!いいですねー…お一つ貰ってもいいですか?(ニコニコ笑う)
>沖田総悟さん
んー…まぁ、やっぱ、アンタの周り…まぁ、お偉いさんの話とかかな?あ、もちろん情けない話でな(ケラケラと笑いながらいう)
ふふ…分かりました。では行きましょうか(ニコニコと笑いながら歩き出す)
そういえば人のお話なんですけど
悪い人のオーラってどんな色なんですか?
やっぱり黒とかですか?(と首を傾げて
>蓮さん
へい。そうですぜィ
まァ考え方の違いですかねい?(首傾)
【あ、勘違いしてました?じゃあ、今の行動は無しでも大丈夫です!
すみません!】>てまり姉さん
こんなんって、会ったばかりの相手に流石に失礼過ぎじゃね?
夜兔ってのは、こんなんしかいねーのかよ。
格好はいつもきっちり着てっから、サボる気満々にゃ見えねェ筈…(暴露はしてるけども)
って、テメ声おっき!>櫻華
お偉いさんですかィ?
いいですぜぃ、偉いといや、将軍さまですかねィ
ある時、強制的に行きたくもねェ真選組慰安旅行に行くことになったンですけどねぃ
其処で万事屋の連中に遭遇しちまったせいで、パンイチになった挙句、人間ボードにされちまって、ちょっ、旦那ァァアンタが乗ってンの、ボードじゃなくて将軍っっ!?みてェな?
……そん時は、流石にむちゃくちゃでしたねィ(思いだし笑い←どんな話やねん)>白夢
へーい。(相手の後ろを付いていき)>桜坂さん
んー…まぁいいか………私数分しか寝てないのかぁ…
あの夢見てると夜中にも目が覚めちゃうことあるし…
最悪の場合は寝汗びっしょりで夜中なのにシャワー浴びるくらいだし…
本当嫌ね(はぁ…とため息をつきながら寝言を言っていたとは知らず先ほど見た夢の内容は明かさず淡々と言い
【あ、いえいえ、全然大丈夫です!
いつも昼は(眠くて)ぼんやりしてることが多いのでうち間違いとか
自分でも意味わかんない言葉とか言うことあるので深く考えなくても大丈夫です!】
>総悟
みつ「そうだな…だが見回りはサボるなよ?」
(鋭く相手を見て声を低くし、だが本気で怒っているような様子ではなく、相手を茶化すように)
>>970 沖田さん
くるみ「はい…本当はもっと安くてもいいんですけど、やっぱりそれじゃ商売にならないかと思って…あっ!でもお父さんが作る餡子やみたらし団子はとっても美味しいんですよ!いつも朝早くからお団子を作ってくれていますから…!」
(少し拗ねたように口をとんがらせたあと嬉しそうに目を輝かせ父親のことを早口で話し始め)
くるみ「……あっ……お、お茶用意しますね!…そういえば、今って見廻り時間ですか?」
(はっと我に返り、自分が今まで話していたことを思い出し少し顔を赤くし、慌てたようにお茶を入れにいき)
>>970 沖田さん
くるみ「はい、20本……20本?!…ほ、本当に?本当にいいんですか…?!」
(相手の眩しいほどの笑顔を見てこちらも嬉しそうに微笑み、相手の注文を繰り返して。だが相手の頼んだ数を聞いて驚き嬉しさと罪悪感が混じって青い顔で)
>>972 櫻華さん
くるみ「はっはい!団子一つですね!かしこまりました!…そういえば、今日いいお茶を譲ってもらったんですよ。一杯どうですか?」
(買ってもらえたという嬉しさから思わず笑みが零れ、ニコリと笑ってお辞儀をし。団子を皿に乗せ相手に出している途中ふと朝にお茶をもらったことを思い出して)
>>976 桜坂蓮さん
はぁ…昔のって、両親の夢ですかィ?
(バカなんで特に深く考えず、相手の話に乗っかって言葉紡いで)
【そうなんですか?
それなら良かったです!】>てまり姉さん
へーい。
で、此れからどうするんで?
暇なら話相手くれーにゃなれやすぜ(相手の話を聞いているのか、いないのか、笑顔でそんな事言い)>みつ
いや、寧ろ安すぎっつって言ってンだけど…お父さん?
へえ、そいつァ楽しみでさぁ(何やら勘違いし、拗ねたりかと思えば、嬉しそうにしたりと世話しなく表情がコロコロと変わる相手に、面白そうに見遣って)
へい、見廻り中でィ、でもゆっくりでいいですぜぃ
一番うまいの持って来てくだせえ>くるみ
!……っ……!(両親の夢と言われた瞬間に目を見開くとポロポロと涙を流し
【はい、自分でも何言ってんだと思うときあるので(笑)】
>総悟
>八坂てまりさん
んー…まぁ、そうですね。基本は黒ですがその黒のオーラというものは悪人だけではなく、ただ単純に体調が悪いなど、そういう時にも出ますねー。
>沖田総悟さん
何そのカオスは話は…おもろいなぁー…その将軍さん気に入ったわー(ケラケラと笑いながらいう)(白夢)
あ、そう言えば沖田さんはどんな食べ物がお好きですか?んーと…例えば甘い物…とか。
>くるみさん
あら、お茶ですかー…いいですね!では、お言葉に甘えて…。(ニコニコと笑いながら言う)
体調とかも出るんですか…
オーラって中々奥が深いですねー(感心したように
>蓮さん
>八坂てまりさん
そうなのですよー…オーラは嘘をつけないんですよー(と言いながらニコニコ笑う)
どんな人とかも解るし体調も解るなんて…
でもそうなると見えなくてもいいものまで見えて大変じゃないですか?(と首を傾げて
>蓮さん
>八坂てまりさん
確かにそうですねー…たまにえげつない者が見えてしまいますねー…(苦笑いする)
やっぱり得する事と損する事ってありますよね〜…(こっちも苦笑して
【前から思ってたんですけどこれ1000到達したらどうなるんでしょう?
スレ主さん中々これなさそうなので…】
>蓮さん
>八坂てまりさん
そうなのですよー…巫女っていう仕事も楽ではないですねー…(と苦笑いする)
【うーん…どうなるのでしょうか…?分からないです。ごめんなさい。】
警察も巫女も危険と背中合わせですね〜…
【僭越ながら私が続きを作らせていただくって言う手もあるのですが
やっぱり失礼でしかないですから、ここをチャラにして新しく作るっていう手しkないですかねー…】
>蓮さん
>八坂てまりさん
そうですねー…意外な所で共通点がありましたね(微笑みながら話す)
【どうやら書き込めなくなるようですねー…うーん…新しく作りますか?】
そうですね〜
巫女がそんな危険な仕事なんて知らなかったので…
【そうですね〜新しく作った方がいいかもですね】
>蓮さん
>八坂てまりさん
まぁ、でも基本は参拝に来てくれるお方のお世話とかなので、そういう悪霊祓いの仕事はあまりしませんよ(微笑む)
【ですよねー。】
すげー、久しぶりでさァ
流石にもう誰も居ねえ?(辺りをきょろり)
【もう終わりそうなのに入って来てすいません、もし次が出来たら参加希望ですっ!もしOKなら次の所でプロフィール載せます。質問ですが銀魂にない種族で少々長生きでしかも少々チィート気味も能力(出来るだけ加減はするつもりです)ありですがいいでしょうか?長文すいません!】
【過去での繋がりって作っていいんですよね?】
すまぬあげるぞ
997:みつ・くるみ◆HI hoge:2017/06/03(土) 17:02
【ひえ〜お久しぶりです】
みつ「これから、か…お前はどうするんだ?それについて行ってみるよ。」
( むむ、と少し考えるような動作をとった後へらりと笑えばお前がいいならだが、と付けたし)
>>981
くるみ「はいっすぐに!……見回り中って…こんなところにいても大丈夫なんですか?」
( 元気よく返事をすると相手の口から飛び出した言葉にぎょっと目を見開き、心配そうに尋ね)
>>981
くるみ「存分に甘えてください!はいお茶です!!」
(胸を張りドヤっとするとすぐに湯気のたっているお茶を持ってきて)
>>983