17です。
荒らし禁止
なりすまし禁止
上のルールを守ってくれれば初心者でも大歓迎です。
では楽しく遊びましょう!
【 ツンデレ可愛いですよね〜、ベリーちゃん可愛いです
このスレのキャラならリリーちゃんやシエル君など色々好きです。笑 】
そう?ありがと...
エレナ...ちゃん..(呼び方に戸惑い)
>メリリス
リトル「 う〜ん‥お互い悪いところがあったのかな、ねえココル。
どこが悪かったと思う?」
ココル「 ‥んー、逆に全体的に動きが大きかったんじゃない?二人共ね。
ここのパートは落ち着きっていうか恋っていうか‥ロマンチックなイメージ
だから、もう少し落ち着いてダンスしたほうが表現力上がるんじゃないの、」
>シエル
ユユ「 なんでユ‥ポップアイドルがいるからこそプリパラ!は成り立つの‥
だからポップアイドルは必よ‥ 」
ルネ「 ‥ユユちゃんのいうこと、わかるけど‥少しだけしー‥ね、ユユちゃん‥ 」
>シエル
【 絡みます〜、あと、よろしくお願いしますね(*^◯^*) 】
ミミ「 ぷはっ‥ねールル、あれ誰〜?」(ユーマを指差して)
ルル「 星合ユーマ様だよ‥ミミみたいにとっても輝いてるアイドルさんなの
素敵‥ 」(目きらきらさせ2人で影から見ていて)
>ユーマ
【ですよね〜エレナ様好きです。リトルさんこんばんは】
メリリス「こんにちは!」
(笑顔で挨拶をして)
ミミ、ルル
メリリス「じゃあエレナ様!」
エレナ
ほう‥( それもそうだな‥北川ココル、使える‥ )
‥北川ココル、君に少し頼みがある。
>リトル、ココル
僕の愛するセレパラには必要のない汚物だ!
さっさとどこかへ行け!ポップアイドル!( 必死、)
>ユユ、ルネ
【 こんばんは、みるくさん(・ω・)ノ 】
ミミ「 おぉ?こんにちは!」(にこ)
ルル「 ひっ‥こ、こんにちは‥」(ミミの後ろに隠れて挨拶し)
>メリリス
【 エレナ様...エレナの設定やら妹の設定やら色々とナヤンデタリ。笑
エレナ様なんて勿体無い...エレナで良いですよ! 】
様...?
様じゃちゃんよりももっと違和感よ...
>メリリス
ユーマ 素敵、ですか?ありがとうございます
(微笑みながらペコリと頭を下げて)
こちらこそ、よろしくお願いします、メリリスさん。
メリリス
【そうですか…でも!↢
リアルの私ほど生意気な人はいません!】
ユーマ 君はモデルでもあるのか…
(少し驚いたような表情を見せるもすぐに笑顔を取り戻し)
道理で素敵だと思ったよ。君の名前は?
エレナ
【絡みありがとうございます!嬉しいです!
はい、勿論宜しくお願いします♡仲良くしていただけると嬉しいです✌】
ユーマ ん?君達は…双子かい?
(相手の視線に気がついた用で、笑顔で問いかけて)
そんなところでコソコソしてないで出てきていいよ。僕は怒ったりしないからね。
ミミ、ルル
奈々子(クールな奈々)「ちょっとあなたに聞きたいことがあるの」
(相手に近づき、話かけ)
シエル
【すいません!ちょっとお風呂に行ってきますね!
返レスは明日になるかもしれません、申し訳ないです。】
メリリス「怖くないよ」
(優しく微笑み)
ルル、ミミ
リトル「 ‥?」(不思議そうに見て)
ココル「 なに、」(面倒臭そうで)
>シエル
ユユ「 ‥ユユ‥ 」(悲しそうに去って行き
ルネ「 あっ ユユちゃん!‥シエルちゃん、言い過ぎだよ‥もふもふって、それは良くない‥ 」
>シエル
【 仲良くしたいです(≧∇≦)←あまり来れない時もありますが、そこらへんはご了承してくださいな〜 】
ミミ「 なっ‥ふっふっふっ‥いいだろう、私の名は沙頃ユユが妹、沙頃ミミ!」(草陰から飛び出てどや顔
ルル「 ミミの双子の妹の沙頃ルルです‥ 」(ミミの後ろに隠れ
>ユーマ
【歌詞の事、了解です
セレパラ歌劇団の歌詞、アリスに考えてもらいます
後、いおりさん、勝手にセレパラ歌劇団に入れてしまいました】
めが姉「>>314 セレパラ歌劇団のライブ、すごかったですね
ではまた」
ファン「うんよかったね」
ファン「セレパラ歌劇団に敵なんていないと思う!セラークラルのみんな、油断してられないよね」
ひびき「ふぅ 仕事、これから増えるだろうな」
ルル「 で、でも‥ 」(びくびくして
ミミ「 ごめんね〜ルル、怖がりなんだ、そこらへんわかったげて 」(苦笑)
>メリリス
【またレス蹴りします。(何回する気だ...】
リリアン「セラークラル、セレパラ歌劇団...やっぱり素敵!私もセラークラルやセレパラ歌劇団のようなユニットを作るぞ〜!」
( 見たことないアイドルだな‥ )
なんだい、僕に何か用かな?
>奈々
北川ココル、君にセラークラルの指導をしてもらいたい。
僕一人じゃ色々と大変でね。助っ人が欲しいと思っていたところなんだ
プリンセス・リトルは問題がないくらい完璧なのだが
他のメンバーは少し足りない所があってね
>リトル、ココル
言い過ぎ?どこがだ?
事実を言うことの何が悪い‥少なくとも最低限の嘘はついていないのだから
良いだろう
>ユユ、ルネ
ひびき「リトル、話がある
セレパラ歌劇団を抜けてほしい 本当はこんな事、やりたくはないんだが
もしセレパラ歌劇団とセラークラルのチームが対決する事になったら
リトルはセラークラルについたほうがいい シエルはリトルを必要としてる」
〉リトル
リリアン「そうと決まればメンバー探しレッツゴー!」
リルア「リリアンは何やってんだか...リリアンらしいけど」
ココル「 は?」
リトル「 うん!それがいいよ、リトルもまだだめなところたくさんあるし
みんなのきらきらをもっときらきらにしてくれる、そんなココルがいたら
シーちゃんも嬉しいと思う!」(微笑み
>シエル
ルネ「 ポップなアイドルは、素敵なの。だからシエルちゃんももう少し
ユユちゃんのこと考えてあげなきゃ 」
>シエル
リトル「 ‥うん、そっか。アリス達とお別れ、リトル 悲しい(少し微笑み)
‥でも、リトルのかわりにいおりがライブ出てくれてた、あのライブを見て思ったの。いおり、きらきら!素敵!それに、シーちゃんに
嘘じゃなくて本当を教えるため、もし 対決する時になったらお互い頑張ろうね
リトル、応援する !」(微笑んで)
>ひびき
ふふ、どうする?北川ココル。
プリンセス・リトルもそう言っている事だし、どうだい?やってみないか?
>リトル、ココル
網様ルネ、君は少し間違っているね‥( 青ざめ )
>ルネ
奈々子「あなた、自分が何をしているか分かってんの?」
シエル
ルウリ「リリアン頑張ってね」
リリアン
【明日にならなかった笑
とりあえず返レスします!】
ユーマ ふふ、君ぐらいの子はそれくらい元気でいないとね
(相手の目線になるよう少しかがんでミミに微笑み、その後ルルに目線を向けると下記を優しい声色で、)
ルルさんも、大丈夫、僕は怖くない。
おや‥衝突だね、僕が何をしたか?そんなの、今のセレパラを見ればわかりきっていることだろう
>奈々子
ココル「 私は‥‥んー、まあやってあげてもいいよ、リトルもいるし 」
>シエル
ルネ「 間違ってる‥羊さんがいがいともふもふじゃなくてごわごわだった時みたいに?」
>シエル
ルル「 ‥は、はい‥ 」(少し微笑んで
ミミ「 ねーねー、星合さんって 本当にすごいの?」
>ユーマ
奈々子「どうして、あなたはこんなことした、な……のよ!」
(語尾を言いそうになったがクールな口調に直し)
シエル
ユーマ ふふ、可愛い笑顔だね。
(相手の微笑む様子を見れば此方も柔らかく微笑んで。ミミの質問にもその微笑みを変えることなく)
僕?そこまで凄くないよ。人並みかな。
ミミ、ルル
【リリアンさん、今からライブしようと思っているのですがチヒロちゃんをライブに使ってもいいですか?】
429: リトル◆DE:2016/04/07(木) 23:24 ルル「 ミミのほうが可愛いです‥ 」
ミミ「 ほほう‥じゃあ今の時点では、ミミとルルの方が凄いってことだね!」
(にこりと)
ルル「 ミ、ミミ!」
>ユーマ
まりぃ「リトル〜!」
リトル
ありがとう、ココル先生?( 微笑み )
プリンセス・リトル、これからセラークラルの
レッスンをする時は北川ココル先生と呼ぶのですよ
>ココル、リトル
あ、ああ 多分ね‥
>ルネ
今のプリパラでは 天才アイドルが輝けないからだ
それ以外に理由があるとでもいうのか?
>奈々子
リトル「 アリスとお別れ、まりぃも、ベリーもお別れ‥
ねえ、リトルのたからもの。リトルはどうしたらみんなのお花を咲かせる
ことができるのかな? 」(1人で花に話しかけていて)
「 あっ まりぃ!久しぶり、まりぃ。」
>まりぃ
奈々子「そう、でもあなたはみんなに迷惑をかけている!そのままじゃ輝けないなっ……じゃなくて輝けないわよ?」
(また語尾を言いそうになり)
シエル
まりぃ「久しぶり!リトルどうしたの?まさかチーム抜けたの?」
リトル
アミー「奈々ちゃんが語尾を言うとポップアイドルの奈々ちゃんってことが分かるから……」
(隠れて小声で上記を述べ)
リトル「 ココル‥先生、よろしくね 」(微笑み
ココル「 は?先生って‥普通に呼び捨てでいいわ!」
>シエル
ルネ「 ごわごわだった‥」
>シエル
リトル「 うん、ひびきちゃんに抜けて欲しいって言われて。
シーちゃんにはリトルが必要だからって。対決することになったら、
リトルはセラークラルにいるべきだって。 そうひびきちゃんが言ったから
リトル、お別れは悲しいけど シーちゃんと約束したんだ、本当を教えて
あげるって 。だから、リトル頑張るの、セラークラルのメンバーとして!
まりぃ達のこと、応援してる。だってリトルの友達だもんね 」(微笑んで
>まりぃ
まりぃ「うん!じゃあ負けないよ!あ、私ね自分のドラマを作ることになったの。監督も私でその名も『マジカル☆マリアン!』だよ。主人公は魔法使い、マリアンで世界を守るために戦うんだ!でもまだマリアン役が見つからないの」
リトル
【このドラマに参加できます。参加したい人は参加しますと書いてください。セリフはアドリブで自分で考えてください】
【マリアンをマリアナに変えたいと思います】
439: シエル◆72:2016/04/08(金) 07:04
ふうん、それは君の間違った考えであって、僕にとっては正しい考え。天才の考えることは全て完璧な答えなのだから、誰にも迷惑をかけていないし 僕自身セレパラの方がずっと完璧で輝く事が出来ている‥おかげでトップアイドルだし? プリンセス・リトルはセレパラに変えた後も僕に笑顔でついてきてくれているよ これらの事実から君は何を言う事ができるかな
>奈々子
確かに呼び捨ての方が親近感が湧くかもね
だが 先生=目上の人 ということでよろしく、先生( 微笑み )
>リトル、ココル
そう、ごわごわだった‥
君の考えはなかなかシュールだね‥
>ルネ
>>428
【返事遅れてすみません!使って良いですよ!】
>>440
【ありがとうございます。それと今日は用事があるので少ししかできません】
【ライブしますね】
ファン「キャー!キレイ!」
サーヤ「闇に現れし時のチーム、スターシルエット!私たちのライブが今、始まるわ」
サーヤ
今の自分を鏡に映せ
サノン
自分を見てみろ 光が見えない
あいり
その鏡はもう一人のあなた
まりあ
今の自分はどうかしら?
輝ける顔立ち?
チヒロ
チョコみたいに痺れてしまうの
サーヤ
あなたの
サノン、まりあ、あいり、チヒロ
シルエットを映して
メイキングドラマ!スイッチオン!
サーヤは手から光線を出した。
サノン、まりあ、あいり、チヒロ「きゃ〜!」
ネックレスが光った。
サノン、まりあ、あいり、チヒロ「サーヤ様について行きます」
サーヤ「さあ来なさい!」
5人はネックレスを降らせた。
アイドルたち「サーヤ様〜」
サーヤ「目的はあいつだ!」
サーヤたちは剣を出してカーヤに似たアイドルを切った。
さあ行こう!サヤパラ!
エアリーチェーンジ!
サーヤ「サーヤプリズムエアリー!」
サノン「サノンプリズムエアリー!」
あいり「あいりプリズムエアリー!」
まりあ「まりあプリズムエアリー!」
チヒロ「チヒロプリズムエアリー!」
響け!プリズムシルエットボイス!
プリンセスドラマ!スイッチオン!
輝け!私たちのドレス!
サーヤ「みんなサヤパラへ行きましょう!」
ほら怖くないよね?
サーヤ
行こうよ
サヤパラへ
ファン「………………キャー!!!すごいすごいすごい!完璧!もうサイコー!!」
めが姉ぇ「すごい歓声です!」
サーヤ「サヤパラとスターシルエットをよろしく!」
>>441
【了解です!】
リリー「チヒロ!?サノンやまりあ、あいりも...
..チヒロを返せ!サーヤめ、チヒロを返してよ!」
>>サーヤ
【ただいま〜帰って来ました】
サーヤ「い〜やよ。チヒロも行きたくないって。ねっ?チヒロ」
チヒロ、リリー
サーヤ「サヤパラはプリズムエアリーを完全に出せて私に許可をもらえた人がライブをできます。ただし、そう簡単には許可はしないでしょう」
(ドリームシアターやプリパラTVはセレパラ城よりも巨大なお城になっていて水はチョコラテになっていて)
まりぃ「何これ、水じゃない!」
【ライブする時はお手数をおかけしますが、サーヤを使って「いいわよ」などのOKを書いてください。すみません】
【変えます。プリパラTVやセレパラ城はお菓子の家や城になっています】
446:通りすがりの自宅警備員◆cI:2016/04/08(金) 23:06 >>385
ア「すみませーん!ここら辺に水色のサイリウムチャーム落ちてませんでしたか?」
ほわわ
ほわわ「これ?」
(チャームを見せて)
アスタロッテ
ア「そう!これ!見つけてくれてありがとう!」
ほわわ
大変...クローゼットトランクが無い...?
どこかしら...(歩いて探し)
ふれあ「何してるの?
〈メティア〉してるの?」
エレナ
う...っ。何でもないわよ(さ、つぎ探そ)
>ふれあ
ファン「わ〜サヤパラ楽し〜!サイコー!!スターシルエットすごかったね!私たちプリズムエアリー出せないしスターシルエットに追い付けないよね〜
ライブめんどくさい。
これはセレパラ越えてるね〜」
サーヤ「ハハハハ!さあどうよ、サヤパラは!」
あいり、まりあ、チヒロ
まりあ「最高!楽しい」
あいり「うん!セレパラよりいい!」
まりあ「これからも私たちスターシルエットの応援よろしくね」(ファンにウィンクをしながら微笑み)
あいり「応援してくれると嬉しいな」(ファンの人に微笑み)
サーヤ
【のえるに頼まれたので珠梨亜と珠梨奈をします】
珠梨亜「またセレパラとかサヤパラ〜?意味わかんない」
珠梨奈「珠梨亜、落ち着いて」
アリス「さやパラ……」
リリー「最悪、チヒロを奪うとか...。もしチヒロが倒れたら許さない..。」
リルア「そうね...まずはこの状況をどうにかしないと...」
珠梨亜「私達も天才チームを作って対抗よ!」
珠梨奈「珠梨亜がそういうのなら………」
リリアン「チョコの噴水〜、お菓子の家だ〜」
リルア、リリー「リリアンは喜んでるわね...」
リリアン「..確かにちょっと嫌だけどね...」
珠梨亜「天才………か」
珠梨奈「うーん ベリーさんは?」
珠梨亜「ええー 性格的に苦手かも」
珠梨奈「じゃあ……」
リリアン「私もユニットメンバー探しにいこ〜」
リルア「リリアンはマイペースね...。」
珠梨亜「ねえっそろそろユニット組みたい!ツインスターもいいけど
珠梨奈と一緒にほかの人と組んでみたい!」
珠梨奈「わかった!やろう」
リルア「...あんた達ユニット組むの...?」(相手に近寄って問いかけ
>>珠梨亜、珠梨奈
珠梨亜「そうだけど…」
珠梨奈「はっはい…」
>リルア
リルア「私達もユニット作るのよ。まずこのサヤパラってやつをどうにかしたいし」
>>珠梨亜、珠梨奈
珠梨亜「私もどうにかしたいの!やっぱりプリパラが一番だし」
珠梨奈「ユニットを……じゃあ一緒に組みませんか?」
珠梨亜「珠梨奈が積極的?」
>リルア
リルア「...良いわよ。一緒にユニットを組んでプリパラに戻すわよ!」
リリー「おお〜、リルアガンバ!」
>>珠梨亜、珠梨奈
珠梨亜「ええっ 絶対にプリパラに戻すんだから!」
珠梨奈「珠梨亜と同じく!」
>リルア
リルア「一緒に頑張りましょ!...で、ユニット名とか考える?」
>>珠梨亜、珠梨奈
珠梨亜「そうね……ユニット名か……」
>リルア
【すみません、ちょっとご飯食べるので落ちますね!お相手ありがとうございました!】
470:アリス◆PM:2016/04/09(土) 10:56【はーい お相手ありがとうございました!】
471:◆VY:2016/04/09(土) 11:55 【 元住人のキセツです、スレ主の事について話があったので来ました
スレ主のみるくさんについてなのですが、今此方の方で色々と問題に
なっています、勝手に絡みを切ったりロルや安価も、つければ良いのか
わからない、特に絡みを切る、というのは主としてどうかと思います
それで 此方で話していたのですが、このスレの主をかえる、という話が
出ています 。これについて、真剣に話し合ってほしいのですが‥ 】
【私からもお願いいたします
勝手に絡みを切るのやめてほしいです
絡みにくいならちゃんと言ってください。
スレ主としての責任感なども無さすぎだと思います
これで色々と問題になると嫌なので皆で話し合いしませんか?】
【分かりました。これからは責任感を持ってみなさんの迷惑のならないようにしていきます。どうかスレ主を続けさせてください。お願いします】
474:◆VY:2016/04/09(土) 12:13 【 いや、あの話し合いをしたいんです‥
絡み、ロル、安価のこと理解できてますか?安価のことは多分理解できてると
思いますけど‥
ということをここで話すのは嫌ですので、フリトの方のスレをあげますから
そこで話しましょう 】
【分かりました。来ますね】
476:リリアン◆WA:2016/04/09(土) 12:16 【確定ロル多くて、絡みにくいですし貴方にスレ主を続けて欲しいと思いません
失礼だとは思いますが本当の事です】
>>476
【分かりました。スレ主変えます】
【すいません、乱入させて頂きますが交代する必要はないと思います。
ここのスレ主が気に入らないのならレスしなければいいのでは?
ここを設立したのがスレ主さんなのですから、そこに参加した立場の方々が文句を言ったり交代と言うのは可笑しい気がします。
それと皆様の言っているのは主様の理想であって、その理想を押し付けるのはあまり良い事ではないのでは?
横槍失礼しました。】
>>478
【 そういう貴方、このスレに関係ないですよね、私達はこのスレが問題視
されているからどうにかしようって話し合っているんです、
邪魔しないでください 失礼しました、というくらいなら入らないでくださいね
前も言ったと思いますが 】
>>479
【私も大分前ですがこのスレに参加してました。なので貴方と同じ立場として話をしています。
それと問題視する時点で可笑しいのでは?先ほども言いましたがスレ主が気に入らないのならそっと離れて行けばすむ話です。それをなぜ問題視する必要があるのですか?
あと、失礼しました、とは乱入の際のネットの基本ですので。】
>>480
【 私も横槍なんですがすみません。参加者の方はスレ主が気に入らないとかそういうのではなくて、絡みを切られてたりしてなりきりがしにくい、楽しめないから言っているんだと思いますよ?参加者の方はスレ主さんに絡もうと思って絡んだのにそれを無視されるって普通嫌だと思います。スレ主さんが設立したスレだからといってスレ主さんが全てでは無いのですから、参加者さんとスレ主さんが話し合って決めていくものだと思います。プリパラのなりきりがしたかったから参加したのに、スレ主さんに絡んでもらえずに居て参加者側の方は悪くないのに何故参加者側の人達が離れて出て行かなければならないのでしょうか、】
>>481
【そうですよね。私が悪いです。みなさんに迷惑をおかけしましたし本当にすみません】
【これ以上ここで言いあいしないで頂けませんか?場違いですのでフリトでお願いします】
484:匿名さん hoge :2016/04/10(日) 18:06過疎ったのを討論のせいにしないでもらえますかね。悪いのはトラブルメーカーのみるくさんでしょ。ホント迷惑な人ですよね、めいちゃん騒動の時から一体何度目何ですかね。
485:匿名さん hoge :2016/04/10(日) 18:25ルールもマナーもろくに知らないでよくバカみたいにキャラ増やしましたよね。それでたしなめられたら開き直って無反省。人の話はまるで聞かない理解しない。話し合いだって言われてるのに勝手に結論出してさ。みるくさんことゆいぽんさん、あなた人の言葉理解出来てますか?
486:匿名さん hoge :2016/04/10(日) 18:29 もうね、あなたみたいなマナーもルールも理解力もない人はなりきりやらない方がいいよ。向いてないしこの先また同じ事繰り返すだろうから迷惑なだけ。
あなたが迷惑かけたのこのスレの人たちだけじゃない。もっともっとたくさんの人に迷惑かけてんだよ?分かってます?
【 来たら凄い事に‥(苦笑)
その件ですが、今 フリートーク板で話し合っている‥はずです。前来ていた
キセツさんも改善しようと考えていらっしゃいますし、匿名でここに
来られても、スレに参加している人から見たら不愉快だと思いますので‥
一緒に改善しようと考えていらっしゃっているのは分かりますが、ここで
話すのではなくフリートーク板のスレで話し合いをした方が良いかと‥
匿名さんは、これまで何度も注意をしてくださっていた様ですので新参者の
私に上から物を言われた、という風に取ってしまい不愉快に思われたらすいません。 ただ、真剣に考えて下さっているのならばフリートーク板のスレで
話した方が良いかと私は思います。スレ主さんだけでなくこれはスレ全体の
責任でもありますので、私にも責任はあります。ということで〜‥
とりあえず 話し合いをするのならば、フリートーク板のスレで話しましょう 】
【なんかタイミングが悪いきもしますが...
オリキャラで参加希望です】
>>488
【元スレ主ですがいいと思いますよ】
名前
性格
ブランド
チャーム
備考
【このように書いてください】
【後、年齢もです】
491:匿名さん:2016/04/12(火) 18:08 名前 花宮 こるり(はなみや ー)
性格 プリパラではまだアイドルデビューしたばかりかドジな一面がおおい、芯が強かったりする。プリパラでは明るいが現実では少し小悪魔な感じでツンデレ気味
ブランド sunshineparadaoisu (読み、サンシャインパラダイス。明るいフレッシュカラーがメインのブランド)
チャーム ピンク、羽のパーツがついている
備考 年齢は12歳(プリパラでは永遠の10歳という設定)
【不備ありますか?】
【ないです】
493:ミナ:2016/04/12(火) 19:49【入ってもよろしいでしょうか】
494:みるく◆F.:2016/04/12(火) 20:00 >>493
【OKです。一応プロフィールを書いてください】
坂本 フワ
性格:優しくて能天気。あまり物事を深く考えないタイプで、名前の通りふわふわしてる。
ブランド:angelprincess(エンジェルプリンセス)《主にピンク色でワンピース、ドレスなどの可愛い衣装が多い》
チャーム:薄紫
備考:身長が高いことを気にしている。お菓子作りが得意。高校一年生。
【こんな感じでしょうか…何が付け足すことなどがあったら言ってください。】