【プリパラ&ONE PIECEのなりきり】

葉っぱ天国 > オリキャラなりきり > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:かれん◆ME:2016/08/22(月) 10:42

ここはプリパラとONE PIECEのキャラ、又はオリキャラになりきるところです
一応、もう一つのもありますが

https://ha10.net/test/read.cgi/aaaa/1470631817/l50

のストーリーの続きをするところです。
募集はストーリーが終わったらはじめます。したいかたは申し訳ございません(。-_-。)

>>2 ルール

201:ルフィ◆Sw:2016/08/22(月) 17:42

(らぁらと共にのぼりながら)
>らぁら 

202:かれん◆ME:2016/08/22(月) 17:43

のん「どっどうしょう………」(アイドル達も助けなきゃいけないし)

(立ち止まって)

>ロー、ベリー、クロウ

203:ロー◆KM:2016/08/22(月) 17:45

シャンブルズ
(そこら辺にある瓦礫と位置を入れ替え)

ふ(クロウの真後ろに現れ)

カウンターショック
(彼に触れ 電気ショックを与え)
>クロウ のん アリス

204:ゾロ◆LQ:2016/08/22(月) 17:47

一刀流 大震撼(だいしんかん)
(ラスターにツッコミ 一太刀で一刀両断にしようとする)
>ラスター

205:ブランディ◆Ko:2016/08/22(月) 17:52

ラスター「ふっ(交わし)」
>ゾロ
クロウ「(カウンターショックを喰らう)」

(かなりダメージを負う)
>ロー のん アリス

206:ベリー◆cE:2016/08/22(月) 17:52

くっ、逃げるわけには行かないわね
(相手から警戒して)
>>のん、クロウ、アリス、ロー

シオン「私たちを甘く見るな」
>>ラスター、ゾロ

207:らぁら◆cE:2016/08/22(月) 17:53

この階段長いね
(登りながら)
>>ルフィ

208:ブランディ◆Ko:2016/08/22(月) 17:54

ラスター「ふっ エクスプロージョンパンチ(相手に向けてパンチをだし
そして)

ドカ―――ン(その拳が大爆発する)」
>ゾロ シオン

209:シオン◆cE:2016/08/22(月) 17:55

うわぁ!!
(爆発しているのを見て)
>>ラスター、ゾロ

210:ゾロ◆LQ:2016/08/22(月) 17:57

どわあ
(爆発に吹っ飛び)
>ラスター シオン

211:かれん◆ME:2016/08/22(月) 17:58

アリス「すごい!のん、ベリー、何かできること……」

(首を傾げ)

>ロー、ベリー、クロウ

212:ロー◆KM:2016/08/22(月) 17:59

はあ どうだ?
>クロウ

213:ブランディ◆Ko:2016/08/22(月) 18:00

ラスター「ふ(シオンの首を掴み そのまま逃亡)」
>シオン ゾロ

214:ルフィ◆Sw:2016/08/22(月) 18:02

ああ、たしかになあ 待ってろ ブランディ
(階段を駆け上がり)
>らぁら

215:チョッパー◆4w:2016/08/22(月) 18:05

やったああああ
戻ったーーーー
ありがとうウソップ
(泣いて喜び)

216:このは◆cE:2016/08/22(月) 18:05

シオン「ゾロ!大丈夫か?うわぁ!助けてくれ!!」
(捕まえられて)
>>ゾロ、ラスター

ベリー「白いキラキラを増やすのよ」
>>アリス、のん

らぁら「ここ上がって行けば王宮に着くかな?」
(階段に上がりながら)
>>ルフィ

217:チョッパー◆4w:2016/08/22(月) 18:05

>>215
は ウソップ ドロシー レオナ宛て

218:このは◆cE:2016/08/22(月) 18:06

レオナ「本当にありがとうございます。チョッパーさん、よかったね(微笑み)」
>>ウソップ、チョッパー

219:ゾロ◆LQ:2016/08/22(月) 18:06

四字熟語?

何処へ消えた
(シオンが見つからない)
>シオン ラスター

220:ブランディファミリー◆Ko:2016/08/22(月) 18:10

ラスター(ルフィ達の見えるところの階に居る)
俺はドカドカの実の「爆発人間」
爆発させられるものは 俺自身の身体 大気 無機物
そして 俺に触れた無生物
(シオンの着ている服を爆発させようとして)
服は跡形もなく消し飛ぶ

粉々に消えてなくなれーーー
>シオン ルフィ らぁら

221:ブランディファミリー◆Ko:2016/08/22(月) 18:12

(一方 アユメ しゅりあ しゅりな ミオンサイドでは)
ファッファッファ とらえた
(4人を手錠で拘束していた)
>しゅりあ しゅりな アユメ ミオン

222:このは◆cE:2016/08/22(月) 18:12

シオン「何っ!」
らぁら「あれ?シオンだ!シオンの服が爆発しようとしてる!」
(シオンを見ていて走り、シオンの所に向かい)
>>ルフィ、ラスター

223:ルフィ◆Sw:2016/08/22(月) 18:14

ゴムゴムの――――
JETスタンプ――
(間一髪でラスターの腹を蹴る)
>ラスター シオン らぁら

224:このは◆cE:2016/08/22(月) 18:15

アユメ「いつの間に!」
(動き回り)
>>しゅりあ、しゅりな、ミオン

225:ブランディ◆Ko:2016/08/22(月) 18:17

ファイターGG
ふぁああ
(ウェイバの影響で 水が流れてきている)

ん?  この水は

ウェイバの奴じゃな 何をそんなに暴れておる
>しゅりあ しゅりな アユメ ミオン
ラスター
どわあああああ(ルフィの攻撃で シオンの抹殺に失敗)

くう 誰だ?
>ルフィ シオン らぁら

226:ゾロ◆LQ:2016/08/22(月) 18:18

(ゾロは一足先に最上階に行っている)
くう 着いた
>ブランディ 

227:ブランディ◆Ko:2016/08/22(月) 18:20

誰か来た?
>ゾロ

228:このは◆cE:2016/08/22(月) 18:23

らぁら「よくもシオンに酷いことしたね!許さない!!」
(ラスターを睨み)
>>ラスター、ルフィ

アユメ「水?」
(流れている水を見ていて)
>>ファイターGG

229:ブランディ◆Ko:2016/08/22(月) 18:25

ラスター
麦わらのルフィ くう ならばこれならどうだ
キャップバン(かぶっている帽子を爆発させて 帽子についている
棘を飛ばす)
>ルフィ シオン らぁら

230:ゾロ◆LQ:2016/08/22(月) 18:25

はああああああ
(ブランディに斬りかかる)
>ブランディ

231:ルフィ◆Sw:2016/08/22(月) 18:26

おい四字熟語 ゾロは?
>シオン

232:このは◆cE:2016/08/22(月) 18:28

シオン「あいつが私を捕まえてゾロと別れたんだ」
(事情を話して)
らぁら「ルフィ!!麦わら帽子が!」
(ルフィの麦わら帽子が爆発しているのを見ていて)
>>ルフィ、ラスター

233:ルフィ◆Sw:2016/08/22(月) 18:31

なあ(麦わら帽子が爆発しそうなのを見て)
おりゃあ
(ウェイバを殴り 爆発を阻止)
>シオン らぁら ラスター

234:ブランディ◆Ko:2016/08/22(月) 18:32

ん?
(ゾロの一撃で ブランディのが上半身 下半身に斬れる)
>ゾロ

235:ブランディ◆Ko:2016/08/22(月) 18:35

ラスター
どわっ
(ルフィに殴られ 麦わら帽子爆発に失敗)
>ルフィ らぁら シオン

236:ルフィ◆Sw:2016/08/22(月) 18:37

はあ 
(上の階段の方まで左手を伸ばし らぁらを背中に乗せ シオンを右腕で
支え そのまま55階の方まで飛び上がる)
>シオン らぁら ラスター

237:ゾロ◆LQ:2016/08/22(月) 18:39

なっ(ブランディを簡単に倒したことに驚き)
>ブランディ

238:このは◆cE:2016/08/22(月) 18:39

らぁら「すごいね、ルフィ」
シオン「飛んでいる」
(風が吹いていて)
>>ルフィ、ラスター

239:ブランディ◆Ko:2016/08/22(月) 18:41

ブランディ
・・・・・・(斬られたまま)
>ゾロ
ラスター
な、待て(3人を追いかけ)
>らぁら シオン ルフィ

240:ルフィ◆Sw:2016/08/22(月) 18:43

よおし このまま
(56階に着き)
>らぁら シオン 

241:ブランディ◆Ko:2016/08/22(月) 18:45

バルベン「このーーー よくもボスをーーー」
(激高したバルベンがゾロを襲う)
>ゾロ

242:ゾロ◆LQ:2016/08/22(月) 18:46

三刀流 龍巻き
(回転斬りで竜巻を起こす)
>バルベン

243:らぁら◆cE:2016/08/22(月) 18:46

待たないよ!いっけ〜ルフィ!

シオン「56階か(真剣な表情で)」
>>ルフィ、ラスター

244:ルフィ◆Sw:2016/08/22(月) 19:09

おおおおお
(ブランディの所に向かい)
>らぁら 四字熟語

245:ブランディ◆Ko:2016/08/22(月) 19:11

バルベン
どわああああ(竜巻に飛ばされて)
>ゾロ

246:ロー◆KM:2016/08/22(月) 19:14

(一方 ロー のん アリス ベリーサイドでは)
注射(インジェクション)ショット
(斬撃の球を飛ばす)
>クロウ のん アリス ベリー

247:このは◆cE:2016/08/22(月) 19:34

らぁら「もう少しで王宮に着くね!(真剣になり)」
>>ルフィ

ベリー「やりなさい!」
(ローを応援していて)
>>クロウ、ロー

248:ルフィ◆Sw:2016/08/22(月) 19:39

ああ もう少しでブランディを


あれ? ゾロ(ゾロがブランディを切ったことの驚き)
>ゾロ ラぁら シオン

249:ブランディ◆Ko:2016/08/22(月) 19:42

ブランディ「ふふふふ(ブランディの上半身がしゃべっており)」
>ゾロ
ラスター「待て麦わら ボスには指一本 な、・・・・
(ブランディの様子を見て驚愕し) これは 一体 」
>ゾロ ルフィ

250:ゾロ◆LQ:2016/08/22(月) 19:44

な、・・・・ 生きてる?
(上半身 喋ってるブランディに驚き)
>シオン らぁら ルフィ ブランディ

251:このは◆cE:2016/08/22(月) 19:50

らぁら「着いたみたいだけど……」
シオン「ゾロ!これは……」
(ブランディの上半身を見ていて)
>>ゾロ、ルフィ、ブランディ

252:ルフィ◆Sw:2016/08/22(月) 19:51

な、ブランディが生きてる(驚いていて)
>ブランディ

253:ブランディ◆Ko:2016/08/22(月) 19:52

ブランディ「想像以上にしてやられたもね
ダークドールタウンでは 白いキラキラが大量 そして 王宮はこのざま
これは非常にヤバい状況だわ 黒星(こくせい)を使わざるを得ない」
(上半身がしゃべっている)
>ゾロ ルフィ シオン らぁら
ウェイバ
(ウェイバはサンジ達の居るフロアを離れ ブランディ達の所に移動した)
>ルフィ ゾロ シオン らぁら サンジ みれぃ
クロウ
はあ(ローと交戦中)
>ロー のん ベリー アリス

254:ルフィ◆Sw:2016/08/22(月) 19:55

なあ、水の奴(ウェイバが現れて)
>ウェイバ 四字熟語 らぁら ゾロ

255:このは◆cE:2016/08/22(月) 19:55

らぁら「黒星?」
(首を傾け)
>>ブランディ

みれぃ「ぷり?どこか行ったぷり。とりあえず先へ進むぷり!」
>>サンジ、ウェイバ

256:サンジ◆6A:2016/08/22(月) 19:56

あの水男 何処へ行った?
>みれぃちゃん

257:このは◆cE:2016/08/22(月) 19:57

シオン「何だ、こいつは」
らぁら「あなたは……」
(ウェイバを見て)
>>ルフィ、ウェイバ

258:ゾロ◆LQ:2016/08/22(月) 19:58

気味が悪い  何故?・・ まだ生きてやがる
(また切りかかり)
>ブランディ

259:みれぃ◆cE:2016/08/22(月) 19:58

分かんないぷり。とりあえ階段を上がってみるぷり
(階段に上がろうとしていて)
>>サンジ

260:ブランディ◆Ko:2016/08/22(月) 20:00

ブランディ「仕留め方を 教えてあげましょうか
こうやるの(ゾロの背後から不意打ちを仕掛けようとする)」
>ゾロ ルフィ らぁら シオン
ウェイバ「・・・・・・・(黙り込んでる)」

261:サンジ◆6A:2016/08/22(月) 20:01

あ、ああ
(階段を上がり)
>みれぃちゃん

262:ゾロ◆LQ:2016/08/22(月) 20:03

……!!
>ブランディ

263:ルフィ◆Sw:2016/08/22(月) 20:04

(駆け出して)

ゾローーーー
(ゾロを助ける)
>ブランディ らぁら シオン ゾロ

264:みれぃ◆cE:2016/08/22(月) 20:04

(リフトがあり)
リフトがあるぷり
>>サンジ

シオン「ゾロ!!何をしようとしている」
(ゾロを見ていて)
>>ブランディ、ゾロ、ウェイバ、ルフィ

265:らぁら◆cE:2016/08/22(月) 20:05

ゾロさん!!
(ゾロを見ていて)
>>ルフィ、ゾロ、ブランディ

266:ブランディ◆Ko:2016/08/22(月) 20:06

・・・麦わら
>シオン ゾロ らぁら ルフィ

267:ゾロ◆LQ:2016/08/22(月) 20:10

ああ、すまねえ 油断を
>ルフィ ブランディ

268:ルフィ◆Sw:2016/08/22(月) 20:16

くう ギア2(ギア2発動)

ゴムゴムのーーーーーー
(ブランディにツッコミ)
>ブランディ

269:らぁら◆cE:2016/08/22(月) 20:18

シオン「大丈夫か?」
(ゾロの肩を優しく触り)
>>ゾロ

らぁら「なんで人を平気で酷い目に合わせられるの?」
(少し泣いていて)
>>ルフィ、ブランディ、ウェイバ

270:ブランディ◆Ko:2016/08/22(月) 20:19

武装(自分の服を硬化)
>ルフィ らぁら シオン

271:ブランディ◆Ko:2016/08/22(月) 20:21

???(小さいサイズで4人の上で空を飛び)


デカデカ(突然巨大化し 4人を押しつぶそうと)
>ウソップ ドロシー レオナ チョッパー

272:シオン◆cE:2016/08/22(月) 20:21

服が……
(硬化している服を見ていて)
>>ブランディ、ゾロ、ルフィ

273:ゾロ◆LQ:2016/08/22(月) 20:21

ああ、でも一体なんだ いきなり後ろからブランディが現れて
>シオン

274:このは◆cE:2016/08/22(月) 20:22

ドロシー「うわぁぁぁ!!」
レオナ「きゃー!!!」
(押し潰されそうになり)
>>???、ウソップ、チョッパー

275:ルフィ◆Sw:2016/08/22(月) 20:23

JET銃乱打(ガトリング)
(両腕が消失したかに見えるほどの速度で無数の拳を放つ)
>ブランディ

276:シオン◆cE:2016/08/22(月) 20:24

魔法が使えるとか
(魔法が使えると思い)
>>ゾロ、ブランディ

277:ブランディ◆Ko:2016/08/22(月) 20:24

(硬化した服でガード)
>ルフィ らぁら

278:ゾロ◆LQ:2016/08/22(月) 20:25

あいつ 覇気が使えるのか
>シオン

279:このは◆cE:2016/08/22(月) 20:26

らぁら「ルフィ頑張って!!」
(大声でルフィを応援して)
>>ルフィ、ブランディ

シオン「多分な」
(ブランディを見つめていて)
>>ゾロ

280:ルフィ◆Sw:2016/08/22(月) 20:26

うおおおおおおおおおお
(殴り続け)
>ブランディ

281:ブランディ◆Ko:2016/08/22(月) 20:27

・・・・(先ほどゾロに斬られた上半身と下半身がくっついてルフィを奇襲)
>ルフィ

282:ウソップ◆Dg:2016/08/22(月) 20:28

うわあああああ
(押しつぶされる前に回避)
>ドロシー レオナ チョッパー ???

283:このは◆cE:2016/08/22(月) 20:30

ドロシー「このままじゃボクたち押し潰されるよ!」
(手を出して)
>>ウソップ、???、チョッパー

284:ルフィ◆Sw:2016/08/22(月) 20:30

ぬわあああ
(奇襲されて)
>ブランディ

285:ブランディ◆Ko:2016/08/22(月) 20:32

???「(押しつぶそうとするが交わされて)

いてててて 腹いたいーーん
(腹を支え)
スバシッコイーンダナ お前たち」
(ブランディファミリー幹部 ビッグ・ティ―ン)
>ウソップ レオナ チョッパー ドロシー

286:ブランディ◆Ko:2016/08/22(月) 20:33

ふう(右足を硬化)

ふう (ルフィの顔面を蹴る)
>ルフィ らぁら シオン ゾロ

287:ルフィ◆Sw:2016/08/22(月) 20:35

どわっ(顔面を蹴られ)

うわァァァ
(転がって壁にぶつかり)
>らぁら 四字熟語 ゾロ ブランディ

288:ゾロ◆LQ:2016/08/22(月) 20:36

ルフィ!!!!!!
(やられたルフィを見て)
>ルフィ

289:ルフィ◆Sw:2016/08/22(月) 20:39

ぬううう
(鼻血が出て 口からも少し血が)
>ブランディ

290:このは◆cE:2016/08/22(月) 20:40

らぁら「ルフィ!!大丈夫?」
(ルフィに近づき)
>>ルフィ、ブランディ

ドロシー「また邪魔しに来たの?いい加減にしてよ〜」
(めんどくさそうに)
>>ウソップ、チョッパー、ビッグ・ティーン

291:ルフィ◆Sw:2016/08/22(月) 20:41

ああ 何とか(立って)
>らぁら

292:ブランディ◆Ko:2016/08/22(月) 20:42

(もう一人ブランディはヒモヒモの能力で作った分身体であった)
>ルフィ シオン ゾロ らぁら

293:ゾロ◆LQ:2016/08/22(月) 20:44

何だ? あの分身は?(分身体を見て)
>ブランディ

294:らぁら◆cE:2016/08/22(月) 20:46

よかった。無理しないでね
(優しく笑い)
>>ルフィ

295:かれん◆ME:2016/08/22(月) 20:47

【レス蹴りします】

296:らぁら◆cE:2016/08/22(月) 20:47

分身だったの?

シオン「まさか……」
(驚き)
>>ブランディ、ゾロ、ルフィ

297:このは◆cE:2016/08/22(月) 20:48

>>295
了解です】

298:ブランディ◆Ko:2016/08/22(月) 20:48

(幹部 四天王(ウェイバを除く)たちは全員47階に移動している)
ブランディ「あなた達はどう思う 黒いキラキラだらけのこの世界を
だが 白いキラキラまみれ」
>シオン らぁら ルフィ ゾロ

299:ゾロ◆LQ:2016/08/22(月) 20:49

何言ってやがる
>ブランディ

300:ルフィ◆Sw:2016/08/22(月) 20:52

何をする気だ まさか また黒いキラキラを
>ブランディ らぁら シオン


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ