前スレhttps://ha10.net/test/read.cgi/fu/1550544375/l50
>>2
>>3
>>4
カム召で最i強i○i×i計i画やりたい
性格が悪い女の子は可愛い法則がある
めっっちゃエみぃ日狛の死ネタ読んだ エモ
スレに載せられていた檻伽羅さんの名前が総じてお洒落で凄いです…
自分が冷酷な人間ではないと証明するためだけに付けられる「…」←これ
DSの充電器買って持ってるFiFプレイし直すか
なるほど、覚狛か…
覚狛が教会で結婚式あげてる様子めちゃくちゃ神々しいのでは?カム狛とは別の意味で
オーディション日向はずっと平凡に生きてそれに満足しながらもクラスのカースト上位で刺激を求めて応募、オーディション七海は行動力が物凄いある陸上部で女子からの人気者、オーディション狛枝は両親を嫌う瓶底メガネのイキりオタクとかだったら面白い 全員同じ高校みたいな
全員同じ高校消し忘れた 死
何故かずっとつんつんしてくるアイランドモードの狛枝にデレデレになる絶望病がかかる日狛ギャグ
出会った当初は良い奴だと思いながらも〜だもんとか言ったり小首を傾げたりする動作に「こいつこんな身長で何やってんだ…?」って思ってたけどある日突然それが可愛く見えてきてその瞬間が恋の始まりだった日狛!?
瓶底メガネだった狛枝に片思いして狛枝が狂ったように笑ってるのを見て狂気と見知らぬものへの恐怖心と日向達への嫉妬心と行方がわからなかった狛枝が出演してるのを見た困惑でぐちゃぐちゃになった感情の中、「あいつあんな楽しそうに笑えたんだな」って思って泣きたい
でも狛枝は狛枝だから…って気持ちとそれはそれとしてオーディション狛枝良くね?って気持ちがせめぎ合っている
本編の狂気全振り枝、アイランドの純粋枝、絶女の妖艶なお兄さん枝、ツンツンしてる嫉妬心強め枝、ED後の懐の大きい優男枝のハーレム なお全員優先順位は希望
希望に関係しないところは性格とか違いそうだけど希望が関わってきたらみんな同じになりそう(謎)
「 あはっ…日向クン、ようやく起きたの…?…ううん、悪いとは言ってないよ。当たり前でしょ?するわけないよ。ボクなんかが口答えなんてさ… 」
「 ほら日向クンっ、今日は一緒に遊園地に行くんだったよね。…あ、体調悪いなら無理しなくてもいいから…! 」
「 わっ!…驚いた?こんな古典的なドッキリに引っかかるなんて…流石は平凡の平均日向クン!…そんな怒らないでよ冗談だからさ…? 」
「 ちょっと…何チャラチャラ引き連れてるわけ。…やっぱり同じ顔だったら誰でもいいんだ。ふーん、ボクの顔が好きだなんて終わってるね。 」
「 まぁまぁ、そんな焦らなくてもいいんじゃないかな。ゆっくり準備したら?まだ時間はたっぷりあるんだから。 」
真面目×ニヤニヤも好きだけどやばい×やばいのカツカレーin唐揚げチャーハンみたいなこってりこってりなカプも作りたい
狛七とかカツカレーin唐揚げチャーハンタイプだと思ってる
薄紫髪を後ろで一つ結びW前髪基本クールで無表情猫が好き14歳×髪をあんでる緑髪の聖人すぎて逆にやばいサイコパス無感情系美形17歳
これだ……
え めっちゃ良くない?もしや天才か?誠シノといい私は創作BLの天才かもしれない これはクソ萌えるぞ(死語)
設定だけ作って書くのは描き始め書いてからにするか
オタクだから描き納めは狛枝、描き始めは日向にしたい
でもそれじゃ七海ちゃんいないんだよなぁ 描き納め日向描き始めトラポ…
正面から日向書くの初めてかもしれない 横顔しか書いたこと無かったから(何故)
どっかであってから仲良くなるオーディショントラポ、「狛枝もこっち来てみんなと遊ぼうぜ!!」「ちょっと日向くんやめようよ!ごめんね狛枝くん、いっつもこうだからさ!」「リア充のダシにされた…」みたいなのしょっちゅう起こってそう
オーディション会場で再開した時、「は…お前ら、なんでここに…」「日向くんこそ!それに狛枝くんも…!」「…か、関係…ないでしょ…」みたいなギスギス起こってて欲しい
「…友達だからって絶対負けないからね。ダンガンロンパなんて最高のゲーム、憧れない方がおかしいんだから…!」
「ダンガンロンパにかける情熱なら、この状況を打開したい気持ちは負けないはずなんだ…!ダンガンロンパは…ボクの希望なんだよ…!」
「クソ、なんでこんな所にいるんだよ…でも絶対に出るんだ、刺激がほしい…そうだ、俺は平凡じゃなく…もっと特別な存在に…!」
みたいなやつやっててほしい
「オーディション番号_番の…ふわぁ…七海千秋です。」
「○○高校の陸上部をやってて…あっ、知ってます?結構有名なんですよ?」
「友達も結構多いし、スポーツも好きだし…ダンガンロンパみたいなエンターテインメントって初めてだったんです。…ふわぁ、…ほら、憧れたら手に入れたくなるじゃないですか。だから私も出たいなー、って。」
「…才能は…ダンガンロンパってコロシアイゲームでしょ?…だから超高校級のゲーマーなんてどうかなって思ってます!私ゲームなんでたまごっちくらいしかしたことないしやってみたいし!」
「やっぱり私はクロになりたいです!ゲーマーなんて言うからヒロインに見せかけて飛びっきり難しい謎を仕掛けるクロとか良くないですか?…これじゃあ舞園ちゃんと被っちゃうかなぁ。」
「…あ、時間ですか?ごめんなさーい!…運動したからかな、眠…ふわぁ…あ、ずっとあくびしててごめんなさい。じゃあ、失礼しました!」
「…オーディション番号、_番の、えっと…狛枝凪斗、です。」
「○○高校の…普通の生徒、です。…ダンガンロンパが本当に好きで!ダンガンロンパに出たいなと思って、チャンスはこれっきりだからっあのっ」
「ぼ、ボクッずっと親が嫌いでっ理由はあんま無いんですけどだってうざいじゃないですかずっと!解放されたいなとかっクラスメイトもあれだしボクに近づく人いないし頑張ってるけどっダメだから!だからずっとネットしてて漁ってたらダンガンロンパ見つけて!」
「面白いなって思ってあのあのボク、ダンガンロンパ好きになってちゃんと全部見たし自分なりにトリックも考えてたけど1歩踏み出せなくて、でもなんか吹っ切れちゃって応募したんです!」
「…あ、ごめんなさい、ごめんなさい、…ボク、友達もいないし家族も嫌いだし…オタクだし話せるネタも少ないし。面白くないし。しにたーいってずっと思ってたんです。でも自殺って怖いじゃないですか。」
「そしたらダンガンロンパを見つけて…あ、これだ!ってピンと来て。これがボクを解放してくれるものだ、天からの使い…うーん…そう、希望。これがボクのめざしていた希望だーって。」
「役割とかはあんまり決めてないし才能もどうでもいいです。死にたいだけです、この希望に。希望で。希望の中で。」
「…ボクを殺してくれることを願ってます。」
「オーディション番号_番、日向創です。」
「○○高校では帰宅部してました。部活ってめんどくさくて…友達も全員帰宅部入るらしいから、いいかなって。」
「…アピールポイントは…これだと思います。やっぱり。苗木くんと似てませんか?このアンテナ。」
「家族仲もいいですよ。父、母、俺、弟がいます。双子の弟です。俺とはあんま似てなくて…気難しがり屋でずっと引きこもってるんです。髪も切ってないからずっと伸びてるし。…あ、俺じゃなくて弟の話になってましたね。」
「…うーん、でもそれくらい…あ、創って字かっこよくないですか?創造の創ではじめ。何か物語出来そうですよね。」
「欲を言うなら主人公になりたいです。かっこいいし、夢に向かって突き進むのって。それに主人公って別格じゃないですか。ヒロイン、ライバル、主人公の3人が特別重視されますし、その3人の中でも主人公がメインですし。」
「だから俺は主人公になりたいなーって。友達はたくさんいるけどドラマとかないし。」
「…結局平凡な話を長々とごめんなさい。」
外の世界に出た時に予備学科も本科も希望ヶ峰すらなくてこれから信じようと思っていた“ありのままの自分”すらあやふやになる日向創
電脳の世界の少女だったはずの七海の親を名乗る人物からビンタを食らう日向 可哀想 みんな生きていてくれ…
オーディション花村は切実だけど腹黒かったりするのかな
オーディション罪木はヤンキーとか 怪我は喧嘩した時の名残
ラブラブ度でいったら
アイランド日狛>ED後日狛>>予備本>>>>>>本編日狛>>>>>>>>>カム召
なイメージある
外の世界に出た狛枝、死んだはずの両親が生きてるし友達も死んでないから自分が希望を信じて突き進む由来を覆されしかも才能も全て偽物駆逐すべき絶望もないから精神崩壊する可能性が少しあるから精神崩壊してほしい
「 …オーディション番号…_番の、七海千秋でーす…ふわぁ…」
「 …あー、○○高校の陸上部やってます。知ってますか?結構有名だと思うんですけど。 」
「 私がオーディションに応募した理由は…んん…まぁ、こんな飛びっきりの面白そうなことやらない手はないでしょ、って思って。 」
「 まあ私って結構友達も多いんですよ。その友達からダンガンロンパのこと聞いて、こんな非日常的なゲーム凄いなぁって… 」
「 …あ、才能は超高校級のゲーマーがいいです。体育会系だからやったことないんで。最後にやったのは…たまごっちとか? 」
「 クロになりたいなーって思ってます。かっこよくないですか?難しいトリックを仕掛けるのって。憧れですよねー… 」
「 …ごめんなさい、もういいですか…緊張して眠れなくて…運動もしたし…眠…ふわぁ。それじゃ、失礼しまーす… 」
もうちょい眠そうなくらいが眠たがり属性つけられそうだからもうちょい眠そうに+割と自分勝手にオーディションを切りあげるわがままさ
「 …お、オーディション番号_番…狛枝凪斗、です… 」
「 ○○高校の…普通の生徒です。髪色が派手だからなんか、よく絡まれるけど。違うんです、地毛なんですこれ。 」
「 …ボクオタクだから友達もいなくて…親も嫌いで…ネットサーフィンしてたらダンガンロンパを見つけて、見続けていくうちに思ったんです。参加して死にたいって。 」
「 このまま生きてたって意味ないですし、それなら華々しく散りたい…って思って。…今まで人生が空っぽだと思ってたけど意味を見つけれた気がして。これが…目標…ちょっと違うな。そう…希望、かな。 」
「 …希望の中で死にたい…希望に命を捧げたい。…え、えっと…こういうとアレですけど…ボク、ダンガンロンパのことを愛してるんです。その登場人物達が羨ましくて、嫉妬心で死にそうなくらい。 」
「 ご、ごめんなさい。気持ち悪いですよね。…失礼しました。こんな…こんな気持ち悪いボクなんて…採用…ごめんなさい、聞けないですよね…うう…選ばれたら、運が良かったと思うことにします… 」
髪型、髪色の奇抜さで目を引く+幸運要素+ダンガンロンパ=希望ヶ峰学園 登場人物=元々の伽羅で置き換えできるよう
「 オーディション番号_番、日向創です。 」
「 あー…○○高校の帰宅部です。めんどくさいし、友達もみんな帰宅部だから俺もーって感じで。 」
「 …う、ーん…、アピールポイントはやっぱり苗木くんとお揃いのアンテナです。あと名前。日向創…ってかっこよくないですか?創ってだけで物語作れそうですよね。 」
「 …あとは、えっと…あ、弟がいます。俺とはあんま似てないんですけど、引きこもってて髪も伸びっぱなしの。…あ、俺の話をしろって…ごめんなさい… 」
「 …えっと…俺こんな平凡な顔立ちだし、主人公向いてると思うんですよね。だいたいの人に対応出来ますよ。それに主人公ってメイン格で注目されますし… 」
「 …く、クソ…どうしよう…え、じ、時間?あっ、よ、よろしくお願いします!俺ダンガンロンパに出られるならなんだってします!普通だけど…普通だけど前向きになれるように、主人公になれるように、頑張りますからッ、よろしくお願いします…!! 」
普通っぽい感じの発言+たまに悪態をつく
外に出たトラポ、今までの自分の人生が偽物だったことや決意の失いに喪失感を感じながらもひとまずは再開できたことを喜んでほしい 特に電脳少女だから手を繋ぐことも出来ないと思ってた七海ちゃんに触れられるようになっててみんなで手を繋ぎながら歩いてほしい
アイランド後のトラポ、七海ちゃんが入った端末をもって散歩したりする
12時更新のガチで好きな腐漫画読むためにめちゃくちゃ眠いけど起きてる
FiFi6の古のギャグ漫画読んできゃっきゃしてる 私は勢いのあるギャグ漫画が好き
8i0i1スレで出てたマiッiシiュを助けられなかったらエiドiガiーが助けに行くみたいな没案でフiィiガiロi兄i弟いいなってなってるけど何故かカプとして見れないジレンマ
めっちゃいい漫画読んだ…
レiオi将i軍の顔グラってそこまでショックか?
いやー めちゃくちゃよかった……
これで安心して眠れる
本科枝、本科木、本科海、予備向をこの中で誰が一番劣っているか決めないと出られない部屋に閉じ込めたら地獄が見れる
本当は誰が劣っているとかはないから時間制限で出られる
少なくともそこの予備学科よりは勝ってるって威嚇する狛枝とそれを庇う七海とイライラしながら黙ってる日向と私が一番ダメだからって泣いてる罪木で地獄
日向バチクソ童顔になった…
>>620
リブラァ
リブラァ良いな…(完全脳内創作カプ)
「 予備学科、みかんとって。…あ、勿論皮も剥いて。白い筋も。 」
「 自分でやれ! 」
「 …あ、日向くん。私もー 」
深緑色のこたつ布団をテーブルに被せ、すっかり冷え込んだ真冬の今、狛枝と七海は日向の家に居座りそれぞれ自由に時を過ごしていた。
寝っ転がり肩まで深く潜りながらゲームをする七海、足だけを入れてみかんを食べる狛枝、二人の世話を焼く家主の日向はバニラアイスを食べながらテレビを見ている。
「 …お前ら、家に帰らなくていいのかよ。 」
時刻はもうすぐ夜中と言ってもいい時間帯に入り、そうなっても未だ帰る気配のない二人に、暗にもう帰れと念を込めて言うが、それに気づいているのかいないのか、のらりくらりと「まだもうちょっと」と返され続けもう1時間半が経とうとしている。
「 ボクは別に家に帰らなくてもいいんだよ?キミが困るだけなんだからさ? 」
ふふん、と鼻を鳴らしながら勝ち誇ったように狛枝が日向を睨みつける。
家に帰ったところで両親のいない、それも幸運の才能がある狛枝にとって、日向の家に居座り続けるのは安易なことだった。日向もそれに気づき唸る。
「 …私も、家に帰っても一緒に年を越す人はいないから…迷惑じゃなかったらまだいたい、かな。 」
モゾモゾと布団から起き上がり、七海が首を傾げ日向を伺う。元来より七海に甘い日向はまたもやぐぬぬ、と唸り、机の中央に置かれた器からみかんをひとつ取った。
「 …もうすぐ年越しだぞ… 」
進み続ける秒針に目をやり、みかんの皮を剥く。外からは緩く風の音が聞こえ、それがまたテレビの音にかき消された。
画面に移る赤と白を見ながら白い筋を綺麗にとり、半分に割って片方を狛枝に渡し、もう片方を七海に渡す。
「 だねぇ。あけましておめでとう…って言うんだよね。 」
「…あま、やっぱこれ食べていいよ。 」
ひと房づつ丁寧に口に運び、片手で操作をしながら器用に問う七海と、ひとつ食べた途端に残り全てを日向に押し付けた狛枝を見ながら、日向はまた一つ溜息を吐いた。
「「 誕生日おめでとう! 」」
画面から光るキラキラとした光と、激しくなる鐘の音に二人の声が重なった。先程まで仲良く、何故か日向の家の台所を占領していた二人がようやく戻ってきたかと思いきや、机にどん、と大きく音を鳴らして何かを置き、少し遠い位置から大きな破裂音を響かせる。
思わず日向は強く目を瞑った。そして、恐る恐る目を開けてみると、目の前にはクラッカーを持っている二人。机の上を見てみると、少し形が崩れたいちごのケーキが置かれている。
「 ドッキリ大成功だね、七海さん! 」
「 …反応良好!…かな。 」
混乱の解けない日向が何度もクラッカーとケーキを繰り返し見ている前で狛枝と七海は手を合わせてきゃあきゃあとはしゃいでいる。画面からは「あけましておめでとうございます」の声。今日は1月1日。
しばらくしてようやく合点がいった日向は、真っ先に怒ろうと口を開き、しかし後から追い上げる歓喜と近所迷惑だろ、と思う気持ちと、そういえば誕生日だったんだ、と何年も忘れ去っていた感情が膨れ上がり、何も言えずに俯いた。
「 …あ、あれあれ?日向クン泣いてる?どうしよう七海さんっど、どうしよう! 」
その様子を見た狛枝が一気に焦り始め、七海の手を握ったまま眉を下げる。自身もそれなりに驚いていたが、自分よりも戸惑っている姿に冷静になった七海は、落ち着いて、と声をかけ日向の前にしゃがみこむ。
「 …日向くん、迷惑だった…かな。 」
頭が左右に揺れる。
「 ごめんね、いきなり。…私たち、真っ先におめでとうって言いたくて… 」
七海が日向の頭に手を置き髪を撫でる。ゆったりと話しかけていると、日向が小さく呟いた。
「 …誕生日だってこと。忘れてたんだ… 」
震えるか細い声で、弱々しく発せられた言葉に、七海はぐ、と唇を噛む。後ろで様子を見ている狛枝に目配せをすると、再度日向に向き直り、何も言わずにそのまま止まった。
「 …祝ってもらえる、って、思ってなかった。俺の…予備学科の、誕生日なんて… 」
「 予備学科でも、友達なんだよ。友達の誕生日は祝うものなんだよ。…ね、狛枝くん。 」
ちらり、後ろを見ると、大きく肩を跳ねさせた狛枝が視線を流しながら頷く。
「 予備学科だからって、友達になってくれたキミを蔑ろにするほど落ちぶれてないんだよ。…ボクたちじゃなくみんなだって… 」
「 狛枝くん、それはまだダメ。…ね? 」
小さく顔を上げた日向の瞳を覗き込むように手を床につき、笑いかけると、何秒かの沈黙の後に、かき消されそうなほど小さな声でうん、と聞こえた。
「 じゃあ日向くん、ケーキ食べよう?プレゼントはこれだよ。ほら、私たちで作ったんだ! 」
立ち上がり、差し伸べられた手を取る。画面は賑やかに新年を飾り立て、除夜の鐘が轟いた。狛枝が手にしていた緑の包み紙を受け取る。
期待と不安の入り交じった瞳で見る二人に急かされるように綺麗に包みを剥ぎ、中を見た。
私の書く話は展開が早い
絶望天使盾子ちゃん(撲i殺i天i使iドiクiロiちiゃiん)
マiーiシiーiキiリiンiグ好きすぎてなんとか推しカプに当てはめたいけど攻めも受けも浮気するカプないから無理 死
>>597の狛枝、膝から崩れ落ちて泣きながら日向の生首にキスしてほしいし、そのまま気絶してなんとか助けられた時に完全に精神崩壊しててほしい
どこぞの8i0i1板で見たFiFi6の没イベントらしいマが死んでエiドを迎えに行って一泊した時エiドが瓦礫を掘りながら「俺が助けてやるんだ」って言ってるってやつ、完全に性癖にどストライクだった こういう話が大好き
日狛の狛は日が結婚してスピーチを任された時は自分の気持ちを押し殺しながら完全に嘘を語ることができるけど、宗みかのみかは結婚式場に火を放つ これは妄想
宗に子供が出来て穏やかな日々を過ごしてた時、失踪していたはずのみかが帰ってきて子供の首を髪を掴んでぶら下げながら血塗れの部屋の中で「お師さん最近腑抜けとるんとちゃう〜?全然ライブもせぇへんし、テレビでもバラエティとか、前のお師さんなら嫌いそうなやつばっかやん?まぁ、俺はそんなお師さんでも…は、恥ずかしいわぁ!みなまで言わせんといて!…あ、話逸らしてもうた!そうそう、俺はお師さんの芸術が好きって前にも言ったやん?あれ?お師さんそんときおらんかったっけ?じゃあもう一回言うわ〜、俺はお師さんが感情のままに…執念と執着と、怒りとか…そんな激しい感情で芸術を作り上げるお師さんが好き!せやけどお師さん、最近子供ばっかやん…?だから、お師さんの人形として俺が喝を入れに来たんや!ふふん、どうや、凄いやろ〜?」
みたいなことを長々と話し続けてほしい
関西弁にわかすぎる
衣更真緒の友人になった次の日突然「お前…そんなやつだったんだな。もう二度と俺とりつ…いや、りっちゃんに近づかないでくれ。」って言われて困惑してたら衣更の腕に絡みついて泣き真似してた凛月がこっちを見てニヤァって笑うから全てを悟りたい(5億回目)
斎宮宗と付き合って同棲を初めて何日目かの時にみかちゃんが家に遊びに来て「なぁなぁお師さん、そろそろ“メンテナンス”してぇ?」って甘えた声で斎宮宗に絡んでるのを見て嫉妬したいし、それが何回も続いてメンテナンスって何よ!突然家に来て…もうたくさん!もう宗に近づかないでちょうだい!!って怒鳴ったらみかちゃんは普段の気弱な様子を見せずに無表情で「そんな言い方やったら俺が割って入ったみたいやん。俺とお師さんの間に割って入ったのはあんたやろ?お師さんは人形師、俺はお師さんに命を与えられたお人形。俺はお師さん以外だと動かれへんし、お師さんも俺のことを…大切に思ってくれてる。俺にとってのお師さんは唯一無二で、それはお師さんにとっても同じこと。…なんでお師さんがあんたなんか気に入ったんかわからへんけど…それはこっちの台詞や。二度と、お師さんに、近づかんといて。」
って胸ぐら掴まれてガチトーンで言われたい
メンテナンスが何なのか、それは誰にもわからない
mbrされそうになった時、みかちゃんは冷静に対処するけど宗は戸惑ってテンパって勢い余って殺してしまう そして嘔吐する(宗に嘔吐させたがる病気)
嘔吐が好きでも嘔吐を見るのが好きでもなく斎宮の嘔吐が好きなので…
メンテナンスって何?冷静に考えたらそら体の調子を整えることなんだろうけど腐女子だから深読みしてしまうよ
ED後、無自覚両片思い状態なのにお互い素直になれずツンツンして口喧嘩をしながらもいい感じの楽しい距離感だった日狛の狛がある時事故で死んで、その時日向が逆行して本編に戻る話読みたい
目が覚めた時狛枝の顔があって夢だと思って抱きしめてほしい
なんやかんやあって(適当?)5章の時に狛枝と結ばれる
めっちゃいい日狛思いついたのに忘れた こういうことが多々あるから早くメモしなきゃならんのに
当たり前のようにプログラムが終わったあとも七海ちゃんは存在すると思ってたけど存在しない世界もあると聞いてしんどい
日(→狛)(カム←)召が見たい 狛枝の幻影を追い求めてる日向とカムクラの幻影を追い求めてる召
本編後はそのまま本編の後の現実での話
ED後は本編右アイランド経由でのアイランドの後の話って感じで区別してる
言動があざとい枝
ゲームが終わったあとのオデ枝(本編枝)、イキリ友達から「お前すげえじゃん!!」って囲まれるんだけど当たり前のように「はぁ?」って言って手を振り払って「近づかないでくれる?」って言って日向の元に向かうし、イキリ友達かつ狛枝に片思いしていたモブ男が失恋したりする
日狛、ヒナナミのポッキーゲームはちゃんとしたポッキーゲームだけど、コマナナのポッキーゲームはポッキーとポッキーを掛け合わせて折れた方が負けのやつやりそう(偏見)
ラーメンを食べる時に髪をポニーテールにするカムクラ
召使い㊙情報
料理が下手なのに何故かカムクラに振る舞う料理だけ普通に美味しい
本科枝㊙情報
他の予備学科に接する時に比べて予備向と話す時は声の高さがワントーン上がるし声が裏がえる確率が上がる
狛枝の色合いの七海と日向の色合いの狛枝と七海の色合いの日向
それぞれの枝はもちろん全員同一人物だから思考とかはだいたい一緒だけど、それぞれ飛び抜けてる感情が一つだけ違いそうって印象がある
本編枝は執着、アイランド枝は純真、召使いは狂気、本科枝は嫉妬、ED後枝は信用
感情ではなくなったけど
本科枝と本科枝が似てるように見えて全然違ったりするしジャンル分けで言うと本編枝、召使いが似ててアイランド枝、本科枝が似てる感じ
ED後枝はそれら全てをひっくるめたやつ
本編枝と本科枝
狛、希望に対する思いは執念で日への思いは執着って感じする
本科枝は77期生にも日向にも嫉妬してそう
当たり前みたいに本科に混ざる日向にも嫉妬してるし日向と仲良くできる77期生にも嫉妬しててほしい でもその両方無自覚であってほしい
狛枝、火や電気を使うものは事故が起こりやすいし安易に買い物に出かけたらトラブルになるから日持ちして簡単に食べられるものだけ食べてそう
平和な世界のカム召の召はお菓子作りとかしてたら可愛い 幸運が相殺されるからお菓子とか作ってカムにあげてる 元々反応は期待してないけど食べてくれたら嬉しそうにしてる
狛の髪のピンクの部分に触るといいことがあるって噂
シンデレラの予備向と意地悪な継母の本科枝と魔法使いの本科カムと王子様の本科海
日狛で人魚姫やりたい 童話パロ大好き
チーズINハンバーグの七海、ペッパーハンバーグの狛枝、目玉焼きハンバーグの日向
人魚姫の日狛ヤバ…………(一人で妄想してしんどくなる)
深i海iのiリiトiルiクiラiイ正直めっちゃ日狛のイメソン
アイランドで指輪を交換した日狛、現実では狛枝にはもう左手がないシチュ大好き
オタクだからすぐに推しカプで聖i少i女i領i域やりたがる
最近は例のmiロioiコiイiタiラiー(入替え)(伏字)のnmmnにも興味を示している
日狛のめっちゃいい話読みたい 日狛のギャグ読みたい
論破の平和な希望ヶ峰学園で全生徒(男子含め)を攻略できるギャルゲーほしい
何人かめちゃくちゃ高難易度攻略だったりする
基本ハッピーエンド、トゥルーエンド、バッドエンドの3種類だけどたまにトゥルーエンドがバッドエンドのキャラがいたりして地獄見たい
無印の高難易度キャラは山田、セレス、十神、腐川、江ノ島
2の高難易度キャラは西園寺、狛枝、七海、カムクラ
V3の高難易度キャラはアンジー、真宮寺、ゴン太、白銀
とか
石田くんは稀に登場する都市伝説的存在だけどそもそも攻略不可になってて何周目かクリアしたら攻略可能とかになってそう
山田は3次元に興味無し、セレスは喜ぶ返答の難易度が高い、十神腐川(ジェノ含め)はそもそも他者を寄せつけない、江ノ島さんは表面では「アタシもアンタのこと好きよ」って言ってても本心から好いてくれることがない
西園寺はセレスと同じ理由、狛枝は希望としての崇拝が強くて恋愛に行かない、七海は一歩引いた所からの目線だから友愛になってしまう、カムクラはツマラナイとしか思わない
アンジーは普通に怖い、真宮寺の姉、ゴン太の恋愛と友情の違いがわからなさそう(偏見)、白銀は怖い、とか
元々好きな人がいる人を振り向かせなきゃならないからさくらちゃん、戦刃さん、クズ、ペコ、罪木、ソニア、左右田、眼蛇夢、最原、茶柱、春川もきつそう 簡単難易度キャラが少なすぎる
アンジーと白銀怖すぎて怖いって感想しか浮かばない 白銀は狛枝と似たような理由になりそう
まず江ノ島さん松田くんがいるっていうのもありそう
主人公が本科生なら日向もきつい感じある
主人公を予備学科と本科選べて、予備学科だったら狛枝の態度が変わって本科だったら日向の難易度が高くなりそう
たまにデート遭遇イベントとかあって日向とのデート中にカムクラと出会ったら不気味なbgm(YouTubeのトラウマbgm一覧とかで流れそうなやつ)が流れ始めて変なイベントが始まる(妄想)
恋愛を友情と解釈して無理そうキャラ
大和田サンド、朝日奈さん
豚神、唯吹ちゃん、弐大
ゴン太、百田
お財布機能があってデートに行ける場所が変わるとかありそう 初見殺しの葉隠
好感度が高くて水族館デートを喜ぶキャラにミニイベント:イルカショーとかでめっちゃいいスチルが用意されてたりする
トラウマイベントの葉隠…
小泉さんとのイベントは普通に青春を過ごすやつが多くて評判が良さそう
ゲームセンターで七海ちゃんと対戦するミニゲーム
イベント修学旅行では夜寝る時に見回りの先生が来て急いで布団に潜ったら今1番好感度が高いキャラの布団で_!?みたいなドッキドキ要素がある
1:匿名 ID:areyakoreyara
葉隠…(大文字&赤文字)
【ゲームのスクショ】
とかでまとめサイトにまとめられてる
ミニイベント:風邪っぴきでの看病スチル 主人公の行動により看病する側か看病される側か決まる
ミニイベント:マックで友人くらいの好感度のキャラ数人とマックに言ってだべってるだけのイベント…
508:匿名 ID:basasi
せっかく100万貯めてたのに葉隠に全部持っていかれた
でもソフトクリームイベントが良かったから許す
みたいなやつ
ソフトクリームイベントは葉隠と公園デートした時に稀に発生するミニイベントで葉隠にソフトクリーム奢ってやってなんかめっちゃいい雰囲気になる感じのやつ
「美味しいよ」「あんまり…」みたいなおふざけ選択肢があってあんまり…を選ぶと影から心配して見てた他キャラに「あーあ」「やっちゃったねぇ」みたいなこと言われて好感度が下がる 逆に美味しいよを選んだら好感度一気に上がるしお小遣いも増えるやつ
主人公が予備学科で狛枝の好感度が15〜30くらいの時、夕方に77期生の教室を尋ね1人教室に残ってる狛枝の姿を見るってフラグを立てて、それから一週間後に図書室→教室→部屋→海岸の順に行くとイベント:彼方の間際が起きる
イベント終了後は狛枝の好感度が+25されてるってやつ
日向の口調を更に荒くした感じだと面白そう
「〜じゃねえのか?」「〜に決まってんだろ。」とか
石丸くんに「不純だ…不純だ…!」って言いながら号泣されたい 自分の気持ちに蓋を閉めるみたいに噛み殺したような声を出してほしい でもそれとこれとは別に絶叫しながら足にすがりついて離れない石丸くんも見たい
付き合ってない状態(相手は確実に自分のことが好き)のキャラを何人も作って誰か1人と付き合うと確実にデート遭遇イベントが起きて地獄の有様になる
「お、お前…そうか、そう、だよな…俺みたいな予備学科…ただの気まぐれで…まともに相手にするわけないんだもんな。…ごめん、…もう行くよ。」
「…うん…わかってたよ。そうに決まってるよね。あはっ、ボクなんかが調子に乗っちゃって気持ち悪かったよね!…もう…関わらないようにするね…?…」
「その子、って…ごめんね。私にはまだわからないみたい…あれ、あれれ?なんだろう、これ、ごめん、病気かなぁ。早く家に帰って、治さなきゃ…っ!」
主人公、だいたい48人を侍らすヤバ男になってそう
日向のハッピーエンドは結ばれて「俺たちは俺たちらしく生きていく。これからも…コイツを支えて、時には支えられながら、コイツと一緒に未来を歩んでいきたい。そう、この笑顔に誓った。」みたいな感じになるしトゥルーエンドは日向とカムクラの融合イベントがあったあとの記憶喪失日向とまた記憶を刻んでいくエンドだしバッドエンドは日向が完全にカムクライズルとして生まれ変わって…みたいな話になりそう
一日に1人相手しても務まらない…
48×3…?(恐怖)
苗木くんのハッピーエンドは「最初はなよなよした奴だ、と思った。でもそれは全く違っていて…本当はすごく強いヤツなんだってわかった。時には疲れてしまうこともあるかもしれない。そんな時には、傍にいてやりたい。」でバッドエンドは出先で苗木くんを庇って死んだ主人公を見て泣き叫ぶ苗木くんがありそう
浮気していることをカミングアウトされた小泉さん、すごい泣きそうに顔をゆがめてスカートを握りしめて「……気づいてたよ…」って言ってほしい
「伊i藤i誠を遥かに凌ぐ人数ですな」
七海とのハッピーエンドは「まだまだ知らないことが沢山ある。気づいていないことも沢山ある。それは彼女だけじゃなく、俺も同じだ。一緒に色々なことを学びたい。色々なものを見たい。それで彼女が嬉しそうに笑うことが、俺の一番の喜びなんだってこと…教えてくれたのは七海だった。」でバッドエンドは処理不可能エラーを起こして頭から火花を散らしながら泣き叫ぶ七海ちゃんが「だいすき」って初めて口に出して、その言葉を最後に動かなくなった体を家に連れて帰る主人公の背中でエンド
この七海ちゃんは転校してくる枠で左右田の作ったロボの体にちーたんの作った不完全ながらも感情を持つAIが搭載されてる姿だったりする
誠がまだマシに見えるってすごい
2週目以降はハーレムエンドとかありそう ガチ喧嘩じゃなくてほのぼのとしたじゃれあいみたいな掛け合いとか
付き合い初めて2週間後ぐらいに部屋訪問イベントがあって、その次の日から親密度がさらに上がるみたいなやつありそう
苗木くんはいい人だから…(震え声)
女子ハーレムだと卒業式の日に制服のボタンが全部もっていかれそう 男子ハーレムだと逆にボタンを押し付けられそう
無理矢理、ギャルゲーR-18版とかではありそうだしあってほしい
パンツは信頼の証
男女ハーレムだと貰ったボタンを制服に付けてる主人公とか
狛枝のハッピーエンドは「強情だった彼が心を開いてくれた事実が嬉しかった。今までもこれからも、先の見えない道を進んでいく。怖くないといえば嘘になる。恐怖は簡単には拭えない…それでも、きっと俺以上に怖がっている彼の手を握ろう。絶対に離さないように、ずっと。」とか
バッドエンドだと事故に巻き込まれて大怪我をした主人公が退院した後に屋上で語り合ってて、じiサツする気でいた狛枝を必死に止めて勢いのまま告白したら嬉しそうにして思い直してくれて、二人で帰ろうとしたらバランスを崩して下に落ちて死ぬってやつ
手を伸ばしたけど届かずに上から死体を見下ろすのと一緒に落ちたけど主人公だけ死なず狛枝が一番幸せそうに笑って死ぬのどっちのが地獄度高いんだろ
モノクマコインと交換でグッズ(意味深)が買えそう うっかり近くに凶器がある状態で拘束せずにしようとしたら逆にコロiされたり
苗木くん、やめろって言ってるだろ!!って青ざめてガチ泣きしながら力のままに暴れてほしい
手枷足枷は勿論糧ーTEL(誤字)とかアイス(隠語)もありそう
おまけとして甘々もありそう 本来は甘々が本題のはずでは
3DSのよくわからんゲームみたいにあーんするミニゲームとかほしい タッチペンでスライドして頭を撫でよう!
「合意って言わねーとまたこれ打つぞ」とか…合意を強要、良い
おやすみなさいです
ちっちゃい頃の狛枝も丑三つ時に怖くてトイレ行けなかったりするんかな そんときに親がいたのかもういないのか
創作BL根暗陰キャ×元気アホの子かアホの子×陰キャか迷うな 個人的に根暗×アホの子で作ってたけど
まあ根暗の方が歳低いし根暗×アホの子か…(?)
描き始め終わったから私の考えた最強のBLの2人かこう
すぐレス流れるから逐一レス番号メモする必要ある
ラァファの方白髪にするか
煙草を吸う狛枝と対抗意識で煙草を吸う日向がシガーキスするやつ見たい シチュエーションを変えて何回も見たい
完全脳内創作BLCPにガチ萌えしてる 終わった人間
狛枝にとっての幸運も幸福も死を意味している話見たい
日狛の心中見たい
>>620
無表情クール系178cm×自分を天使だと思ってる電波系188cm
くすんだ紫でもいいな…
そこら辺は色塗る時に決めよう
ブックマーク欄、論破雑多あんスタ雑多論破の順にブクマ固められてておもろい
創作BL
「 …あなたは悪い人なの? 」×「 それは君が決めることだよ。 」
「 な、なんで俺なんかに構うの…? 」×「 笑顔が一番だよ、ほら、笑って! 」
「 君と、あと少しだけ… 」×「 神様さえいれば他に何もいらないんです。 」
「 やっぱり…お前が一番綺麗だ。 」×「 祈りを捧げれば、全て平和になれるのに。 」
鍋を食べる日狛、日向は肉をとるし狛枝は野菜とるから奇跡的なバランスで綺麗になくなる
ケーキバイキングに行く日狛…狛枝はカレーとかばっか食べる…
日向が狛枝の口にケーキ突っ込んでそう
猫カフェに行くカム召、猫がカムにめっちゃ懐くけどカムは真顔で微動だにしないし召がニコニコしながら猫触ろうとすると威嚇される
カム召は召から「結婚しよっか」って言って一緒にいた方が何かと便利だからカムがそれを承諾しそうだけど、カムが召に「…結婚しましょう」って言って召が目を丸くしてちょっと唖然としたあとにうん、って小さくつぶやくやつも見たい
転生パロで日狛もカム召もやりたくてどうしようか悩んでる
いっそのこと日向も狛枝も二重人格で日狛とカム召で付き合ってるとかにしよかな
日向とキスしてる場面を男子に見られた狛枝はその場で壁ドンして思いっきり睨みつけながら脅すけど召使いは後から階段とかに呼び出して座りながら若干上目遣い気味に人差し指を口に当ててにやって笑いながら「ナイショだよ…?」って囁く 勘違いされやすい男、召使い
狛枝に弁当ひと口くれよ〜wって言ったらめっちゃ見下した目をして低い声で「は?」って怒られる
召使いに弁当ひと口くれよ〜wって言ったら「仕方ないなぁ…はい、あーん」って言うしこっちが驚いたら「冗談だよ…♪」ってくすくす笑いながら言う 勘違いされやすい
狛枝に見下されたいモブと召使いに弄ばれたいモブ
日向カムクラ双子と狛枝召使い双子の現代パロ
平凡ながらに優しく童顔だけどイケメン 気配りと配慮がすごいのに初々しさも忘れない高スペック男日向創とクールでこっちを突っぱねるけどハイスペック 頭脳明晰運動神経抜群でみんなの憧れの的、アドバイスも的確なカムクライズル
イケメンだけど周りを見下していて近寄り難い、でも困っていたら照れ隠しをしながら助けてくれる狛枝と下手したら女子よりあざとい、女子も男子も手のひらの上で転がすわかりやすいぶりっ子だけど大人気召使い
日向に大切にされたいモブとカムクラに踏んでほしいモブと狛枝に見下されたいと召使いに弄ばれたいモブ(過半数がM)
「日向くんってかっこいいよね…」「わかるー!彼氏にしたい男子No.1だよー!」「料理とか上手そう…!」「掃除も得意そう!というか家事全般できそう!」「あーあ、日向くんと付き合いたいなー!」
「カムクラくんって怖いよね…」「うん、いっつも無表情って感じで…」「でも行き詰まった時にはアドバイスしてくれるの、優しいよね。」「頭もいいし足も早いし…」「彼氏にするならカムクラくんかなー。」
「狛枝くんって私たちのこと嫌ってない?!」「いっつも見下してきてるし!なんなのあいつ!」「…でも、たまに表情が緩む時あるよね。」「あの笑顔は可愛いのになー、口調がねー。」「もったいなーい!」
「召使いってさ…衝撃…くね?」「なんでもやってくれるから召使いとか呼ばれてるけど、正直召使い(隠語)にしか思えねえよな…」「体に触れてくるんだけどちょうどいい距離感というか…いい匂いするし…」
眠すぎ誤字ある
日向は友達多いタイプ カムクラは全く友達いないし妬まれてるタイプ 狛枝はカムクラと同じタイプ 召使いは友達いないけど好かれてるタイプ
日向双子と狛枝双子 どっちの方が好き?アンケート、日向に純粋に人気があるのと召使いの特有の層の人気でなかなか拮抗してそう あとカムクラと狛枝に踏まれたいM層
全女子に聞いてみた!彼氏にしたい同級生ランキング
1位 日向創
・絶対優しい!浮気とかしない!
・美味しいと思ったものは1口くれそう!
・デートのプランとか徹夜で考えてきてくれそうで可愛い…!
2位
3位
…………
最下位 召使い
・隣に並んだ時の劣等感がすごそう
・なんでもやってくれるけど上手くできた試しがない 家を破壊される
・迫られても「仕方ないなぁ…」で浮気しそう
現パロとはいえ日向は日向だから自分が平凡な人間であることの劣等感はやばいし狛枝と召使いも狛枝と召使いだから希望への執念がすごい
あとカムクラもカムクラだから感情が追いやられてる
召使いになんかごちゃごちゃした派手なものあげても喜ばれないけどとあるモブが適当に買ったちょっとした硝子細工とかあげてみたらいつもの笑顔を崩して嬉しそうに「いいの!?」って言ってて、でもその笑顔を独り占めしたくて誰にも言えないやつ
狛枝に荷物運びを手伝ってもらって「なんでボクがキミみたいな…云々」って語る狛枝の頭を撫でながら「ありがとな」って言ったら狛枝が顔真っ赤にしながらこっちを睨みつけて「な、ななな何やってるの!?ボクみたいなゴミの頭を撫でるなんて、キミみたいな凡人が、き、ききキミみたいな…!!」って言ってどこかに走っていった背中を見送る日向
気まぐれで屋上に行ってみたら召使いがいて、柵を越えて座ってたから近寄って「自殺でもするですか?」って言ったら「ううん、ただ、夕焼けが見たいなって思って。」って返ってきてそこから何分か無言で一緒に夕日を見るカムと召
「珍しいね。屋上にいるなんて」「ただの気まぐれですよ。」「キミみたいな人がボクなんかと一緒にいてくれるなんて思わなかったよ。」「それも気まぐれです。…たまには、あなたのようなツマラナイ人間に付き合ってみるのもいいと思いまして。」みたいなやり取りをぽつぽつしてて、最後に「何それ」って笑いながら言った召の笑顔に少し心が動かされたような、そんな気がしたのが恋の始まりの甘酸っぱいカム召…
教室で痴話喧嘩をする日狛
一緒にお雑煮を食べるカム召…人と一緒に食べて相手が餅を喉につまらせないのは初めてだったりして…
転生パロの日狛、今まで前世のことを思い出してなかったのに転校してきた狛枝と日向が顔を合わせた瞬間お互い全て思い出して「「あーーーっ!!お前はあの時の!!!」」ってなる
前世の日狛はED後狛枝に片思いしてた日向の思いを知りながら狛枝が日向は自分と一緒になっちゃいけないと思って失踪してそのまま会えず二人とも死ぬみたいな人生だった、みたいなの
「なんでお前ッ…お前なんで!!」
「…し、仕方ないでしょ…日向クンはもっと別の人と幸せになるべきなんだよ…」
「お前!!あの後俺が別の奴と結婚したと思ってるのか!?!?」
「え、してないの!?」
「するわけないだろ!!」
「じゃあボクが身を引いた意味ゼロじゃん!何してるんだよ!!」
「お前が一人で暴走したんだろ!!」
的な喧嘩してほしい
本科枝は猫だけどアイランド枝は犬感ある
日狛、日召、カム狛、カム召、予備本、覚狛、アイ義手 色んな呼び方がある
笑ってはいけない77期生見たい(遅い)
ドッキリを仕掛けられる希望ヶ峰生徒…
クイズ番組に出るトラポ ぶっ壊れチーム
頭がいい狛枝と日向、クイズゲームで無双できる七海
狛罪コンビ、何かとつけてセンシティブな映像になりそう
お菓子をつまみ食いするか迷う予備向、脳内の天使の七海と悪魔の狛枝が喧嘩して結局つまみ食いしてたりする
アiイiムiハiイガチで好きだからなんとか推しに当てはめたい 好きな曲をなんとか推しに当てはめたがるオタク
個人的には日向
日狛の喧嘩に巻き込まれる形でダブルバトル、主人公は日向とで狛枝はカムクラとのやつでやりたい pkmnパロ
テンポいいのにゆったりしてて好き サビの高音良い
江ノ罪でミiセiエiネiンよさそう
枯れっぽい心に幸よあれの部分松→音(江ノ)感ある
狛i日よりもカiムi日の方が地雷説出てきた なぜなら高確率で狛枝が当て馬なので
当たり前のようにカムが日のセコムになってたら頭の中が?でいっぱいになる
日(攻め)のことが大好きすぎて周りを拒絶するカム(受け)ならやぶさかでは無い
主人公を左に固定してしまう癖がある
論破にハマってから明らかにスレ消費スピードが早い 何故
最原は何故か受けだと思う 容姿の問題なのかな
最原は受けというか凡隠が好きなだけではある
凡←←←←←←←←←←←←←陰が好き
光属性攻めに手を伸ばす闇属性受け好き
まず無感情キャラのCPがめっちゃ好きなのがあるからカムは攻めでも受けでもわりとガバガバ
「こいつを虐めていいのは自分だけ」CP好き
イヤホンを分け合う日狛…
十神の外に跳ねてる髪の部分が嬉しくなったらぴこぴこ動いてほしい
嬉しくなったら髪のどっかが動くネタ好き
百田聖人すぎて左にしてしまう
狛カム、召カムもいける気がしてきた 見てみよ
あーーー召カム、“良い”ですねこれは…………………………………………
コスプレ出てきて泣いてる
罪ひよ罪公式が強すぎて目が潰れそうになる
新たな発見召カム
百春の春百感
単体コスプレはまだしもカプコスプレはあんまり………
無感情クールとデレデレ好きすぎてカムと召に関しては全部ガバってる気がしてきた 召カム召…
どのログ見てもだいたい罪木ちゃんが死体の日寄子にキスしたが書かれてて集団で騙されてる可能性があるからこれはもう買って確かめるしかないな…お年玉崩すか…
百春の夕焼けよりもアンタの笑顔ほうが綺麗感は異常
たまに出てくるクオリティのひっっっくいコスプレ、泣いてしまう
カム召、あんな雰囲気がアダルトなのに本当は手を繋ぐところまでしかいってなかったら可愛い
2015も2017もどっちも買う わたしはつよいにんげん
よく考えたら注文の仕方分からなかった 後で聞いて買う
〜終〜
ダンガンロンパ公式の絵柄が特徴的すぎてコスプレだとなんか違う感出てしまう
日向のアンテナとか作るの大変そう
狛、案外子供じみたところあったら可愛い 箸の使い方が下手とか苦い薬は嫌いとか(夢見るオタク)
トラポ、美術館行ってほしい
再現しにくいのはわかるけども…!ってなってしまう
石丸くんの惹き込まれるような意志を持つ赤い瞳わい!
日狛の新婚生活見たい ただほのぼのと暮らしてるだけの
古のネタやりたい 闇オークションで売られる受けのやつ
ひょんなことから闇オークションで売られてしまう未来機関の日狛の二人、手を取り合いながら次々と吊り上がる値段にもう終わりだと思った時__
「100億」
会場に響く声の方を見ると、そこにはなんとカムクライズルが…!?
相場わからなさすぎてバカみたいな値段
闇オークションで受けを買う攻め、だいたい肩幅が広くてアコがとんがってる
闇オークションで売られてる召使いを買ったらおまけでめしぬいがついてくる
新スレおめです│ω・)ひっそり
高身長っていいな…ニヤニヤ高身長色素薄め…
創作BLの受けは大抵色素が薄い 色素が薄い受けが好きだから
色素が濃いニヤニヤ男も良いな(手のひら返し)
どっちにしてもニヤニヤ優男(胡散臭い)が好き
日向は家族仲が良好であればあるほどやばさが際立つし狛枝は両親から愛されてれば愛されるほど地獄
問題を抱えながらも(問題?)懸命に育ててた息子の才能に殺される親の心境地獄じゃない?しんどい
頑張って励まして愛しながらも「自分達は大丈夫」って思ってたのに自分が死ぬ番になったらありえないほどの恐怖に襲われて思わず息子を罵倒してしまう親、あると思う ない
日向の親って生きてても死んでても地獄だしむしろ死んでた方がいいまでありそう
自分が産んで育てた息子が予備学科に入ったかと思えば予備学科の集団自殺があり絶望した世界で命からがら息子が生きてるかもしれない希望を抱き生き延びたら首謀者の傍らには息子がいてまた絶望を振りまくなどと言い始め…(希望編)
あの後島に残るでも未来機関にいるでも希望編エンドでも絶対日向親と顔合わせないし
日向お前…創って名前は誰がつけてくれたと…(これは親と仲がいい日向の世界の話)
でも両親が喧嘩してる声が聞こえてる中布団に潜って泣いてる日向も見たい
狛枝の才能を知ってたら飛行機なんか乗らないだろうしやっぱり大勢人の命が奪われるような不運は両親の死が初めてだと思っていいんですか!?
狛枝の両親くそくそ綺麗なんだろうな〜(妄想)
この広い世界で77期生が揃ったの運命や奇跡と言っても過言ではないのでは…
幼少期の77期生を一堂に会したい 77期生幼少期に会ってたっていうパロやりたい
77期生幼少期幼馴染パロ(?)
ひよ罪のひよ(→→)(←←←←←←←←←←)罪感本当好き
チキチキ77期生子守り向いてない選手権やりたい
豚神…向いてる
花村…案外向いてそう
小泉…向いてる
辺古山…向いてない
日寄子…向いてない
澪田…案外向いてたら可愛い
罪木…向いてない
弐大…向いてなさそう
田中…向いてなさそう
狛枝…向いてない
七海…向いてない
ソニア…向いてそう
左右田…向いてなさそう
九頭龍…向いてない
終里…案外向いてる
日向…結構向いてる
辺古山 日寄子 罪木 弐大 田中 狛枝 七海 左右田 九頭龍の中で一番子守りに向いてない人
ペコちゃんは眼光が怖いだけで面倒見良かったりしそう 日寄子は悪態ついて頑張るけど上手くいかずに泣いてそう 罪木ちゃんはパニックになってそう 弐大は頑張るけどうっかり大きい声出して泣かせてそう 田中は小動物ならいけるけど人間はわからず困惑してそう 狛枝は触れたがらない 七海はわたわたする 左右田は機械なら得意なンだけどよーって言いながら突っついてる 九頭龍もわたわたする
終里さんは子守りに向いてるというか得意そう
日狛でカム七で猫赤でひよ罪でクズペコな完全に私にしか得がない希望ヶ峰の話
全然興味無いカプでもなんなら完全地雷カプでも悲恋地雷すぎる 地雷ヒエラルキーの頂点に悲恋がある
悲恋妄想する時も死ネタ妄想する時も無意識にストッパーかかってしまう
片方が死んだ時点で完全に止まるカプが好き 何故立ち直る
恋人が死んだのに立ち直って別の恋人作る人間理解出来なさすぎる いや恋人が死んだら永遠に引き連れ
「あいつは復讐なんて望んでいない」の返し、「あいつは復讐を望んでたんだよ!」が好き
日召は八iつi墓とクiクiリ感あって好き 八iつi墓とクiクiリの関係性が好きすぎる
日狛、自分が一番相手のことを知ってるマウント取ってくれ
「狛枝はそんな事言わない」
「日向クンのこと本当にわかってるの?」
背景のストーリーがしっかりしてる曲はやりたいってあんま言えない(どの口が言う)けど、カiゲiプiロ系統は歌詞がバチクソエモすぎてちょろまかとやりたいって口から言葉が出てしまう
デiッiドiアiンiドiシiーiクは宮牧でやりたい
デiッiドiアiンiドiシiーiクタイプの病みは攻め、円i尾i坂iのi仕i立i屋タイプの病みは受けという謎のこだわりがある
日狛の枕投げ…
枕投げて障子破るやつ
甘いものは苦手だけど日向の作る甘い卵焼きは好きな狛枝
焼き芋を買って半分こする日狛
転生パロの日狛、前世は前世だと割り切ってながらたまに「予備学科」「本科」って呼びあってほしい
転生パロの日狛がタバコを吸いながら二人で暗い路地裏とか(適当)で「生意気だね、予備学科」「お前もだよ、本科」とかくすくす笑いながら言い合って煙草を取ってキスするやつ
エモ日狛読みたい エモい日狛
他の予備学科に接する時と日向に接する時で全然態度が違う本科枝…
他の予備学科への返答は「チッ」「何?」「そう」「考えとくよ」だけど予備向への返答は「そんなわけないでしょ!」「するわけないじゃん!身の程を弁えなよ!」「なんでボクがキミのためにそんなことしなくちゃなんないのさ!」「そんなに困ってるなら手を貸してあげてもいいけど?」な本科枝
こたつでみかん食べながらお茶を飲む日狛
日狛…
I Love you
I Need you.
I Miss you.
系統の言葉無限に知りたい
鬼滅とかd!とか流行りのものに乗りたいけど今からおっても追いつけないジレンマ 国擬人化はちょっと見た
FiGiOのぐだ♂ロビとぐだ♂エドもちょっと見てた
日狛前提のモブ日見たい
絶望側に捕まってくっ殺mbrで脅されて致されてる途中に必死に心の中で狛枝のことを思いながら涙を堪えて耐えてほしい でもある時我慢出来なくなって泣き叫びながらもう嫌だ助けてって喚いてほしい
「創くんずっと狛枝狛枝って言ってたけどさ〜その狛枝くん?ってやつにもこうされてたの?www」って言われながらレされて鼻すすりながら「こまえ゛だとはッこ゛んな゛こと゛しな゛い…ッ゛!!」って睨みつけてほしい
予備本前提モブ日、ED後日狛前提モブ日 どちらも見たい
mbrされた時にどう自分を騙せば自分が楽になれるかを知り尽くしている狛の日狛、初めて致す時に過去の感覚のフラッシュバックと今の快感が混ざって吐いてほしい
狛の笑顔が好きな日と日の怒ってる顔が好きな狛の日狛の日常は超絶可愛い(幻覚)
>>910
「ひーなーたクン、何探してるの?」
「…俺の草餅。」
「あ、ごめんね。日向クンのだったんだー。もう食べちゃった!」
「……お前なぁ…!!」
「あははっ!」( 日向クン怒ってる怒ってる…♪ちょうどいいところで隠してた草餅、出してあげよう… )
( 狛枝、楽しそうだな…別にそんなに嫌なわけじゃないけど、狛枝が楽しそうなら… )
からかい上手の狛枝くん見たい
召カムの召はカムに抱きついて離れないけどカム召の召はカムの一歩後ろをついていく
女体化枝にいっつも馬鹿にされて嫌われてると思ってる女体化向、女体化枝が予備学科男に迫られてるところ見てびっくりして思わず隠れて様子を見てると枝に罵倒されて予備男が帰っていく場面を目撃してほしい
舌打ちしながら予備男に触られた場面を手で払ってる枝を見て自分が触ってもにこにこしてたのを思い出して「まだ本当に嫌われてるわけじゃなかったのかも」って思って思わずニヤニヤしてほしい
その後「また懲りずに本科に来たの?日向さんって見かけによらずネチネチしてるんだね…?」「そういうお前も素直じゃないよな。本当は私の事そこまで嫌いじゃないんだろ?」って返されて言葉にならない声を出しながら顔真っ赤にして逃げる枝と満足気にしてる向がいてほしい…
日向 創兎(ひなた そう)
予備学科の女の子。気が強くてサバサバしてるように見えるけど、本当は周りの評価が気になる本科に誰よりも憧れてる子。狛枝にいつもバカにされてて悔しい。
茶色の肩よりも上までのショートカットに短い前髪にはちっちゃいアンテナみたいなやつがある。頭には大きなアンテナ。前髪とは違う方向を向いてる。琥珀色のつり目できつい印象だけど童顔気味。胸がでかい
身長169糎
狛枝 凪(こまえだ なぎ)
超高校級の幸運の女の子。本科生にはしっぽを振るのに予備学科には塩対応。中でも日向だけは特別でつんつんしながらもからかって楽しそうにしてる節がある。
白いふわふわした腰までの長い髪。薄い灰緑色の猫目で美形。胸は小さい
身長170糎
女体化向の制服は変わらずネクタイであってほしい(女子制服がネクタイなのが好きな人間) そんでミニスカート どっかで見た女体化にめっちゃ影響されてる
元々中性的な名前は変えなくていいか〜って思ってるけど千秋は普通に考えたら女性側か 守沢千秋で惑わされていた
守沢千秋有り得んほど聖人すぎて穢すことができない…モブちあが見たい…
それはそれ、これはこれ理論
カム召の寝戸ら世プレイに巻き込まれる日狛…
七海 零桜(ナナミ レオウ)
超高校級のゲーマーの男の子。
普段は眠たがり、結構やる気がないけどやる時はやる。ゲームの話題になると途端に目を輝かせ始める。日向と狛枝とは友達。
くすんだピンク色のショートカット。若干外に跳ねててボサボサ。桃色のジト目。
身長は172糎
漢字の名前にカタカナとかひらがなが1文字混ざってるやつ好き
日狛七でお料理教室行ってほしい
日狛動画に湧く狛i日にキレる 冷徹残酷無感情人の不幸は蜜の味だから
トラポでスイカ割りしたら事故が起きそう
いい感じのスレタイ思いついた 次これでいくか 日狛、ロリポップキャンディ食べてほしい
ペロペロキャンディでもいい
転生してから狛枝を探してる日向と覚えてない狛枝の日狛も見たい
「おいおい日向!お前また告白されたのかよー!」
「しかもあのマドンナの〇〇さんに!で、で?返事はどうしたんだ?」
「…断ったよ」
「は〜!?なんでだよ!お前いっつもフるよなー。逆にどんな女ならいいんだよ!」
「お前らには言わない」
「クソー!」
みたいなの
「…あ、日向くん。用事は終わったの?」
「ああ、帰ろう七海。」
「…また告白…かな。」
「…」
「日向くん、ずっと一人…だよね?…昔からずっと、好きな人がいるんだよね。…誰なのか、私にも教えてくれないのは…嫌だ…と、思うよ。」
「…言ってもわからないだろうからヒントだけな。」
「むう」
「…白くて、ふわふわしてて…危なっかしいけどしっかりしてて、狂気的なのに真っ直ぐで…怖いのに誰よりも優しい、そんな奴。」
「…?」
「…もしかしたら、わかる日が来るかもしれないな。」
「…一人だけの秘密は寂しい…けど、…強制的に言わせても…ダメだよね。うん、ここは我慢する!…多分。」
「そこは断言してくれよ…」
7月3日で七海の日
7月10日で凪斗の日
7月?日で日向の日
狛枝、案外舌馬鹿だったりしたら可愛い
狛枝案外〇〇だったら可愛いシリーズ書いていこう
狛枝案外靴紐結べなかったら可愛い
狛枝案外好きな色はパステルカラーの緑だったりしたら可愛い
「ボクこの色好きなんだよね」
「お前が…?」
狛枝案外虫食もイケるタイプだったら可愛い
「食用ならあらかた食べたことあるよ」
「お前すごいな」
狛枝案外ピーマン嫌いだったら可愛い
「苦くない?濃い緑って気持ち悪いし」
「自分のコート見てみろよ」
狛枝案外レスバ弱かったら可愛い
「負けた時は空を見上げるんだ」
「二度とパソコンに触れさせないからな」
私の貧弱な頭では最近ネタが浮かばない 狛枝可愛いとは常に思ってるから何か吐き出したいのに何も浮かばない 狛枝、お前可愛いな
そういえば2015の舞台買ってもらったから届き次第見る 何故かお年玉の分って言って買ってもらった やったぜ
2017はちゃんと自分のお金で買う
こまち(本科時代から本編後まで通して狛枝に片思いしてた設定のオリキャラ)、狛枝が悲しそうな顔するだけでブルーラム大量に買ってきてそう
メモ
棺雅 こまち(ヒツギガ --)
16歳 女 身長182cm
パステルカラーの黄色のセミロングに高い位置でお団子、三つ編みが日本。青いつり目
超高校級の裁縫部として希望ヶ峰学園に入学した女の子。両親はいない一人暮らし。部屋は汚部屋。
幼い頃から才能に憧れていて手当り次第当たっていたら裁縫の才能が見つかる。
気弱でおどおどとしているが自尊心は低くなくむしろ高い方。おどおど、というよりもコミュ障。
学園内で迷っている最中に狛枝に案内され一目惚れ。それから希望への執着に少し引くが気持ちは冷めず。
絶望落ちした後は召使いとして活動する狛枝の命を狙いつつストーカーをしていた。
本編中では教室に集められた際一目惚れ。狛枝と寄り添う日向に嫉妬しながらも監禁された狛枝の世話を焼いたり。
5章で狛枝が七海を狙っていたとわかった時には七海に嫉妬。6章まで「全員しねばいい」と思っていたが、「自分が目覚めさせなくてはならない」と立ち直り強制シャットダウンへ踏み込む。
アイランドモードでは記憶がないながらにして狛枝と共に行動したがる。アイランド終了後現実世界で色々あったあと長い年月の末告白するが狛枝は日向のことが好きだったため振られる
占ツクで細々と書いていた千冬飽きてきた もうやめよかな
消すまでは行かないけど非公開にするか、元々性根が腐女子の私には合わなかったということで
元々オリキャラ作るのが大好きなタイプだからハマったジャンルでは必ずと言ってもいいほど作ってしまう
メモ
狛枝 泡弥(コマエダ アミ)
14歳 男
白いふわふわした髪をツインテール。薄青色の猫目。元々自分の容姿が大好きだから女装してる
何故か超高校級でもないのに修学旅行に混ざっていた狛枝の弟。幸運に巻き込まれない特異体質。
元々は極度の不運体質(狛枝の幸運の逆バージョン)で、飛行機事故の日に熱で家にいたら巻き込まれなかった。
希望ヶ峰学園在学中の狛枝が絶望落ちしたことにより狛枝に付き添う形で絶望に。それをきっかけに希望更正プログラムへとかけられた。
サバサバとしたドライな性格。狛枝に対しても適当に扱っているように見えるが本当は溺愛している。本編中には4章で態度が豹変した狛枝、5章で自分諸共殺そうとした狛枝を受け入れきれずに引きこもった。6章では「俺には兄さんがいないと駄目だし、身体だけがあってもそれは兄さんじゃない」と強制シャットダウンへ
アイランドでは余計べったりとするようになったブラコン。
ハiッiピiーiエiンiド、大体の論破推しカプに当てはめられる
日狛、百春、ヒナナミ、狛罪
歌詞辛すぎる 天才だろこれ…歌詞辛…推しカプ…
君iのi知iらiなiいi物i語、百春では…?
検索かけて泣いてた しんどい
あ゛〜百春幸せになってくれ〜〜〜〜〜〜〜
夢ノ咲学院のモブ生徒になっていちいち距離が近い北スバを見て付き合ってんのかなって思いたい
あんスタの転校生どこいったカード本当好き 北斗の手を取って北斗の顔を見て笑うスバルとスバルに手を取られながら嬉しそうに笑顔を見る北斗
なるちゃんに手を引かれ馬に乗るみかちゃんとめちゃくちゃかっこいい笑顔でみかちゃんの手を引くなるちゃん
なるとみかの友情可愛くて好き な〜るちゃん み〜かちゃん、ずっと聞きたい 聞いてこよ
まこいずそこまで推しカプではないけどまこいずの女は信頼出来る
宗みか、まこいず、まおりつ、ゆうひな、弓桃、北スバ、零晃
自尊心が高い狛枝想像したけどめっちゃうざくて可愛い
予備本マ〜〜〜〜〜〜〜〜ジで良い 予備本を大量に摂取したい
自分の中での考えとか感情を整理して言葉にして出すことが出来ないから簡単で簡潔でバカみたいな言葉になってしまうけど、予備本は本当に良い 古い言葉を使うと予備本尊い
召狛か狛召なら召狛召が好き
創作BL良い
ルナとマリシナ
たまに遊びに来る双子 チョイ役
12歳くらいでやんちゃっ子
4時!?4時ってやばいな 狛枝じゃん(幻覚)
日狛な狛の記憶喪失ばっか考えてたけど日狛の日の記憶喪失も良い
プログラムから外に出た時日向が狛枝のことを忘れていて…
地獄の日狛
地獄のシチュエーションの日狛見たいしむりやりハッピーエンドにしたい
日狛…
日狛、寿司食ってほしい いいやつ
日狛が飯を食うだけのやつ
日狛の狛枝とカム召の召
狛召、可愛い
狛召のツンデレ×セクシーの愛も恋もない感じ好き
日狛、カム召前提の狛召…
日狛、召カム前提の狛召
どのジャンルでも主人公を左に置く
そういやあんスタって誰が主人公なんやろ スバル?それなら私は北スバだからどのジャンルでもは嘘になる
推しカプ〜推しカプ〜(推しカプの怪物)
論破メインに案☆、創作など
3Lバリバリありの女子についても呟く謎のスレ。メインはちゃんと腐向けです。
基本hoge進行。乱入も大丈夫ですがコミュ障なので上手く話せないし地雷多めでめんどくさい人間
推しカプ
BL
日狛、カム狛、カム召メイン
日カム、召カム、狛召、苗十、最王、キボ王も好きです。
宗みか、まおりつ、弓桃、ゆうひな、北スバ、友渉、まこいずは左右固定
NL
ヒナナミ、コマナナ、カムナナメインに狛罪、山セレ、クズペコ、百春など
GL
ひよ罪、こま腐、こまジェノなど。むく盾や七罪も
地雷カプ
※
BL
リバ、悲恋、同軸リバ、他キャラの変態&当て馬化、他カプ、一部除き逆カプ
NL
苗iセiレ
その他クズペコ、猫赤、百春、山セレは左右違い地雷
あとはBLと一緒
杏受けも地雷
GL
BLと一緒
これくらいか
日狛、アイランドで付き合って現実で目覚めた時日向の記憶が消えてたら多分狛枝二度と日向に近づかないんだろうな
創作BL、ほぼ年下×年上なの性癖って感じする
それか幼馴染
モブカム見たい やる気出せば捻り潰すことも出来るのに何されても無表情で無抵抗のカム
モブカムってあるのかな 検索してみるか
ED後のカム狛はカムが自分でも無自覚に狛に矢印向けてて狛は明確に日に矢印向けてる話が多い気がする
推しカプ
BL
日狛、カム狛、カム召メイン
日カム、召カム、狛召、苗十、最王、キボ王も好きです。
宗みか、まおりつ、弓桃、ゆうひな、北スバ、友渉、まこいずは左右固定
その他モブ物も好きです
NL
ヒナナミ、コマナナ、カムナナメインに狛罪、山セレ、クズペコ、百春など
GL
ひよ罪、こま腐、こまジェノなど。むく盾や七罪も
濁点喘ぎ良い この世から失われたら何人もの人間が嘆く文化
矢印がややこしい話読みたい
日→七→狛→罪→日
バレンタインの時、本科枝は作ろうとして失敗して買うしアイランド枝は頑張って作るし召使いはプレゼントはボクだよ♡とかやって無視されるしED後枝は初めから買ってる
「ひっひなっ…ひ……お、おい予備学科!!」
「うおっ!?…なんだよ指名手配犯みたいな呼び方して…」
「ふ、ふん!今日はバレンタインみたいだけどキミのことだからどうせ1個も貰ってないんでしょ?でもボクは寛容だからね!嘲笑うんじゃなくてプレゼントをあげに来たんだよ!」
「…はぁ」
「ほら予備学科、泣いて喜べ見て笑え!チョコレートだよ!わ・ざ・わ・ざこの!超高校級の幸運であるボクが!予備学科であるキミのためだけに買ってあげたんだから土下座して腹を出しなよ!」
「…狛枝。」
「お、お礼なんていいよボクもどうせ幸運なんて言ってもゴミクズなんだし…本当は…ごにょごにょ…いやお礼を言いなよ!やっぱり!ボクはキミよりかは目上なんだよ!」
「狛枝。俺七海からチョコ貰ってる。」
「それにそれに…え…?」
「小泉からも貰ってる。罪木からも。左右田と九頭龍もくれた。」
「…」
「あとお前は知らないだろうけど…サトウと菜摘ってやつもくれたよ。だからこれはいい。」
「…、そ、そう。貰ったんだ…そんなに…希望のみんなからも…」
「友チョコだって言ってくれたよ。」
「…ぼ、ボクも…貰ってないのに…日向クンには…」
「…狛枝?おい、狛枝…?」
「それくらいで調子乗らないでよね予備学科風情が!!わかってる?それはお情けでくれただけであって!!希望の象徴であるみんなは優しいから!!じゃあね!!」
「あ、ああ、またな…?」
書いてるうちによくわからんくなった
「カムクラクン、今日はバレンタインデーだからボクがプレゼントだよ…?」
「いりません。邪魔です。どこかへ行ってください。」
「日向クン、今日はバレンタインだね。チョコあげるよ。」
「ほ、本当か!?」
「うん、そこのスーパーで買ったんだ!美味しそうだったから日向クンも喜んでくれると思って!」
「…あ、買ったものか…そうだよな…」
推しカプサイコ〜〜〜〜〜〜!!!!!!!!!!
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててください。