学園戦争しようぜVer.24

葉っぱ天国 > 変人・中二病 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:Piero*:2018/08/28(火) 05:08

このスレは学園戦争しようぜの続きです
途中参加する人は自分の設定を書き込んできてください
中の人が喋る時は()を使って喋ってください
次スレが必要な場合はスレ主が立ててきます
またなにか追加するかも





『どうか【日常】が終わりませんように』

701:テラガトン:2018/09/25(火) 18:35

(ピエロ達の目の前に現れる)

702:カレン zmem良いなぁ(*´∀`*):2018/09/25(火) 18:36

戻りますた

703:陰陽◆cE:2018/09/25(火) 18:36

あっ、よかったね会長来てくれたよ

704:カレン zmem良いなぁ(*´∀`*):2018/09/25(火) 18:37

またテラガトンかよ(´・ω・`)

705:テラガトン:2018/09/25(火) 18:37

ヤァ、キテアゲタヨ

706:Piero*:2018/09/25(火) 18:38

!!?…って、やっぱりあなたでしたか…

707:テラガトン:2018/09/25(火) 18:38

サキニコトワッテオク、ドローンノブンカイハキミデハムリダ

708:Piero*:2018/09/25(火) 18:39

(ちょいと飯落ち)

709:陰陽◆cE:2018/09/25(火) 18:39

>>705

ねぇ、透明なドローン欲しい!!

(目を輝かせ)

710:Piero*:2018/09/25(火) 18:39

…そうですか…(しょんぼりとする)

711:テラガトン:2018/09/25(火) 18:39

(把握んご)

712:陰陽◆cE:2018/09/25(火) 18:39

(おけ)

713:テラガトン:2018/09/25(火) 18:40

アノドローンノブンカイニハソレソウオウノチシキトギジュツガヒツヨウダ。ソシテアゲルノハムリダ

714:陰陽◆cE:2018/09/25(火) 18:42

ええ、ひど、あの万能猫ロボみたいに出してくれないの?

715:カレン zmem良いなぁ(*´∀`*):2018/09/25(火) 18:43

んなこと言ったってねぇ

716:テラガトン:2018/09/25(火) 18:43

キミガソレソウオウノチシキトギジュツガアレバユズッテモカマワンゾ?アクヨウシナイナラナオサラナ

717:カレン zmem増えろ〜(*´∀`*):2018/09/25(火) 18:45

機械の知識、ルべちゃんならいけるかな?

718:陰陽◆cE:2018/09/25(火) 18:45

悪用された事あるの?ドラエ◯ン

719:テラガトン:2018/09/25(火) 18:46

ナオ、イマゲンザイ、ワタシノキカイノチシキヤギジュツガアルモノハヒトリモイナイ

720:テラガトン:2018/09/25(火) 18:47

ソンナコトハイママデナイ。ソシテドラ○モンデハナイ

721:カレン zmem増えろ〜(*´∀`*):2018/09/25(火) 18:53

ルべちゃんは史上最高傑作のオートマタだからね...
時空学に知識全降りだけど大丈夫だよ!

722:テラガトン:2018/09/25(火) 18:56

ホゥ…キョウミブカイナ、ワタシノフクザツナキカイモリカイデキルノカ?

723:カレン zmem増えろ〜(*´∀`*):2018/09/25(火) 19:00

多分いけると思うよ。機械の構造理解はすごいしね。

724:テラガトン:2018/09/25(火) 19:02

マァカンタンナコトダ、『カリステロトマルニアントファインワクトヘラー』ガリカイデキレバ『ミクイワロメゾンリーツ』ト『ニワンツアバーテロ』ト『ネルマガンテ』ヲリカイスルノハカンタンダシナ

725:テラガトン:2018/09/25(火) 19:04

ソシテ『テガストルワースシントルアベレージ』ヲクミコムダケダ。オボエルノハナンデハナイ

726:テラガトン:2018/09/25(火) 19:06

コマカクイエバモットオオイガナ

727:カレン zmem増えろ〜(*´∀`*):2018/09/25(火) 19:34

そっかそっか

728:scullFace 先生:2018/09/25(火) 19:37

「……なんの騒ぎかね?」

(猟銃片手に)

729:山田静樺‐シェイシェイ◆C. 幽霊シェイちゃん:2018/09/25(火) 22:45

ふぃー。あー、疲れた...

(霊魂が形を変えて人になる。浮遊状態。)

730:scullFace 先生:2018/09/25(火) 22:48

「…霊?」

(少し警戒)

731:山田静樺‐シェイシェイ◆C. 幽霊シェイちゃん@エスカルゴ:2018/09/25(火) 22:50

あ、見えます?私ですよ、センセ。

(手をひらひら)

732:山田静樺‐シェイシェイ◆C. 幽霊シェイちゃん@エスカルゴ:2018/09/25(火) 22:56

先生からは私に触れませんよ。ね?

(scullfaceに近寄り、手を重ねる。しかし、scullfaceからは山田に触れられない。幽霊の理である。)

733:山田静樺‐シェイシェイ◆C. 幽霊シェイちゃん@エスカルゴ:2018/09/25(火) 22:57

ふふ。私、ちょっとお暇しますね。

(霊魂となって消える。)

734:scullFace 先生:2018/09/25(火) 23:01

「…………」

(気絶…何かトラウマを思い出したらしい)

735:山田静樺‐シェイシェイ◆C. 幽霊シェイちゃん@エスカルゴン:2018/09/26(水) 17:27

あれ、先生どした...?.........運ぶか。

(scullfaceの手を掴む)

736:山田静樺‐シェイシェイ◆C. 幽霊シェイちゃん@エスカルゴン:2018/09/26(水) 17:28

んっ...ふっ、よい、しょ...っ

(scullfaceの手を掴んで引っ張りながら保健室へ向かう。)

737:山田静樺‐シェイシェイ◆C. 幽霊シェイちゃん@エスカルゴン:2018/09/26(水) 17:29

っ...ふぅ。

(保健室の扉を開け、scullfaceをベッドまで引きずる)

738:山田静樺‐シェイシェイ◆C. 幽霊シェイちゃん@エスカルゴン:2018/09/26(水) 17:29

ぜえ、ぜえ...疲れた。

(scullfaceをベッドに寝かせ、肩で息をする。)

739:山田静樺‐シェイシェイ◆C. 幽霊シェイちゃん@エスカルゴン:2018/09/26(水) 17:32

......散歩しよ。

(窓から、浮遊しながら出ていく。)

740:山田静樺‐シェイシェイ◆C. 幽霊シェイちゃん@エスカルゴン:2018/09/26(水) 17:36

あー...暇...

(上空をぐるぐると旋回。)

741:カレン zmem増えろ〜(*´∀`*):2018/09/26(水) 19:45

https://i.imgur.com/09XEsx7.jpg
普段着カレン

742:カレン zmem増えろ〜(*´∀`*):2018/09/26(水) 19:49

https://i.imgur.com/8LFGcug.jpg
勝手なイメージで陰陽

743:ゲイレン ミーコ 古を求める者:2018/09/26(水) 21:20

(理科室から久し振りの爆発音)
ギャー、やってしまった!

744:scullFace 先生:2018/09/26(水) 21:41

「…また君か」

(しょげた表情で理科室に来た)

745:陰陽◆cE:2018/09/30(日) 20:48

あー、もう!分からない

(消し過ぎて真っ黒になった作文を見つめ)

.....はぁ...

(頭を伏せ)

746:陰陽◆cE:2018/09/30(日) 22:33

....書けない...適当な嘘話も思いつかない...

(作文を見つめため息をつく)

747:デューク◆y.:2018/09/30(日) 22:35

んー…
(眠そうに倉庫から出てくる)

748:scullFace 先生:2018/09/30(日) 23:11

「…さて、どれくらい出るだろうな…」

(実験室にて、新調した白衣を着て作文を待つ)

749:陰陽◆cE:2018/09/30(日) 23:16

先生、これ

(嘘っぽい過去の思い出の作文を提出する)

750:カレン◆yk zmem増えろ〜(*´∀`*):2018/10/01(月) 06:29

やっふる

751:scullFace 先生:2018/10/01(月) 17:48

「ん…提出は確認したよ、採点は後日ね」

752:名を捨てし堕天使◆/U:2018/10/02(火) 20:30

(お久しぶりあるです!規制解除されたぜー)

あ、先生やっと見つけた!これ、宿題です!

753:Piero*:2018/10/02(火) 20:32

(あー、アルさんおっひさ〜♪)

754:scullFace 先生:2018/10/02(火) 20:34

「はい、これでアル君もOKだよ」

(用紙を受け取る)

755:名を捨てし堕天使◆/U:2018/10/02(火) 20:35

(おひさぁ!)

756:名を捨てし堕天使◆/U:2018/10/02(火) 20:36

ありがとうございます先生、!
あ、さっき理科室壊れてたんで頑張ってください!
(哀れみの笑顔を向けて)

757:名を捨てし堕天使◆/U:2018/10/02(火) 20:37

ん?これってpieroさんに言った方がいいのかな?
とにかく壊れてたよー!(

758:Piero*:2018/10/02(火) 20:38

(壊れてんすか…www)

759:名を捨てし堕天使◆/U:2018/10/02(火) 20:39

(壊れてまっせwww)

760:scullFace 先生:2018/10/02(火) 20:39

「……」

(madnessの怒り顔を想像しながら理科室に行く)

761:名を捨てし堕天使◆/U:2018/10/02(火) 20:42

pieroさーん、今日の給食なんだっけ…
(その場に倒れるようにして座って)

762:Piero* 天界からの手紙:2018/10/02(火) 20:44

………今日は学食おやすみですよ、アルさん
(ふっとアルさんをのぞき込むように立ちナイロンの袋をチラつかせる、中には菓子パンなどの食べ物が入っている)

763:名を捨てし堕天使◆/U:2018/10/02(火) 20:45

ふぁあああ…
(目がキラキラと輝きその袋を見つめる)

764:Piero* 天界からの手紙:2018/10/02(火) 20:46

…ふふっ、はい、どうぞ
(ナイロンの袋を渡す)

765:名を捨てし堕天使◆/U:2018/10/02(火) 20:47

ありがと!…あー美味しかった
(もぐもぐと食べ、それを数分でからにして)

766:デューク◆y.:2018/10/02(火) 20:47

おいてめぇ俺の作った頭蓋骨の煮込みも食えよ(頭蓋骨の煮込みを持ってくる)

767:Piero* 天界からの手紙:2018/10/02(火) 20:48

ふふ、生徒達に頂いたものが残っていてよかったです

768:Piero* 天界からの手紙:2018/10/02(火) 20:48

(前世のトラウマが…頭蓋骨…水銀……うっ、頭が…)

769:名を捨てし堕天使◆/U:2018/10/02(火) 20:50

…え、なんか毒とか盛ってないよね?

770:名を捨てし堕天使◆/U:2018/10/02(火) 20:51

…(異変を察知してpieroさんの背中をさする)
大丈夫、大丈夫…

771:デューク◆y.:2018/10/02(火) 20:51

銀魚の血と罪龍の足のだしを煮込んだだけやぞ

772:Piero* 天界からの手紙:2018/10/02(火) 20:51

……っは!…なんでしょうか…嫌な記憶を思い出していたような…

773:デューク◆y.:2018/10/02(火) 20:53

ガイバードの郷土料理やぞ

774:名を捨てし堕天使◆/U:2018/10/02(火) 20:53

>>771
いやそれ絶対あかんやつやん魔族の食べ物やん魔族やないで僕ハーフだけど

>>772
大丈夫…僕たちがいるから、ね?

775:Piero* 天界からの手紙:2018/10/02(火) 20:56

……そ、そうなんですかね……ありがとうございます、アルさん
(現状を飲み込めていないが苦笑いを返す)

776:デューク◆y.:2018/10/02(火) 20:57

郷土料理やぞ(二回目)

777:Piero*:2018/10/02(火) 20:58

……僕人間ですので、魔界のほうの郷土料理はちょっと…(首をブンブンとよこに振りつつジリジリと間合いを取っている)

778:名を捨てし堕天使◆/U:2018/10/02(火) 20:59

>>775
お、おう…
(苦笑いされてじゃっかんきずつきながら笑う)

>>776
ったく…わかったよいただきます…
(頭蓋骨を持って一瞬で食べきる)
ん、ご馳走さま

779:名を捨てし堕天使◆/U:2018/10/02(火) 21:00

>>777
大丈夫pieroさんの分も食べたから

780:デューク◆y.:2018/10/02(火) 21:00

流石暴食王

781:scullFace 先生:2018/10/02(火) 21:00

「…これ以上気絶者が増えたら過労死が冗談では無くなってくるな…」

(掃除をしながら監視)

782:Piero*:2018/10/02(火) 21:02

>>779
!…ありがとうございます…っ(こそっとアルさんの耳元でお礼を言う)

783:デューク◆y.:2018/10/02(火) 21:03

ひどくねぇか?食ってくれよ?じゃあ焼き土団子食ってくれよ

784:Piero*:2018/10/02(火) 21:04

……ボクニンゲンデスノデ…

785:名を捨てし堕天使◆/U:2018/10/02(火) 21:04

知ってる?毒って普通…っ、普通の人は死ぬんやで?大丈夫?それ毒やないよね?

786:デューク◆y.:2018/10/02(火) 21:05

なら金銀銅の砕きは?

787:名を捨てし堕天使◆/U:2018/10/02(火) 21:05

>>782
「…pieroさんが消えちゃ困るもんでね、これくらいお茶の子さいさいよ」
(テレパシーを使って送る)

788:Piero*:2018/10/02(火) 21:05

……(遂には無言になって首を横に振る)

789:名を捨てし堕天使◆/U:2018/10/02(火) 21:06

それ普通にまずい

790:名を捨てし堕天使◆/U:2018/10/02(火) 21:06

(す、とpieroさんをかばうように立ち)
僕が食うからさぁ、それ人間食っちゃダメだから

791:scullFace 先生:2018/10/02(火) 21:06

「…まぁ、これくらいか…」

(元の整った部屋に戻る…何故か窓際に置いてあるマリモ瓶もきっちり再現)

792:Piero*:2018/10/02(火) 21:07

>>787
!……ふへ、…ありがとう、ございます…(少し嬉しそうに微笑む)

793:デューク◆y.:2018/10/02(火) 21:07

あ、深黒の闇とか深聖の光は?

794:名を捨てし堕天使◆/U:2018/10/02(火) 21:08

そろそろやめにしとけよ?
(デューたんの手を掴んで)

795:デューク◆y.:2018/10/02(火) 21:08

おいおい…な〜に言ってんすか?多少の気分の盛り上げしただけやんけ?

796:名を捨てし堕天使◆/U:2018/10/02(火) 21:09

pieroさんが怖がってるだろ?ダメだよ?
(掴んだ手をパッと離し)

797:scullFace 先生:2018/10/02(火) 21:10

「骨格標本…バラバラ…」

(人体の骨の質感を極限まで再現した力作)

798:デューク◆y.:2018/10/02(火) 21:10

へいへい、こっこら気ぃーつけるよ

799:デューク◆y.:2018/10/02(火) 21:11

つぅーか人間のことなんぞ知らんし

800:名を捨てし堕天使◆/U:2018/10/02(火) 21:11

ほんとかな?
まあみんなで理科室いこうぜ、多分ありゃめっちゃ壊れてる音してたからさ


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ