前スレの最後を「ピッ・ピwwwwwww」と長い笛を吹いて終わらせる予定だったのに
うっかり忘れて、すごくしょーもないレスで締めくくってしまったオレの残念な自戒スレ。
ありゃりゃ;‥何故だか弾かれてしまったかに思われた「699レス」が反映されているので
700番レスのアイデンティティーが揺らいでおります。
そんなワケで、ゴールデンウイーク【前編】が終了。
まー、地味に悪くはない休みであった♪
今度、俺と夜釣り行こうぜ
704:サビぬき。◆pk:2024/05/10(金) 23:56 ID:3W. >>703
嫌だよ。
何かおまえ変なものとか釣り上げちゃいそうだし。
【本日、高速道路運転中にふと浮かんだフレーズ】
「ネコスコ東日本」
‥たぶん猫好きが集まった団体なんだろうな、知らんけど。
【「ウクライナ戦争」に関して】
ウクライナ側の“勝ちスジ”が一向に見えてこないまま、
長期化に伴う経済的・人的被害の増加を憂う「厭戦世論」が拡大中なのだが‥
数多の識者があれこれ論評するなかで、やっぱ一番共感するのは次の主張。
『いかなる状況に於いても大国の横暴(領土拡大)に“成功体験”を決して与えてはならない』
これに尽きるね。
何せ今回の“事の成り行き”を中国が固唾を飲んで見守っているのだから。
【推しの子】事情。
うん、原菜乃華の重曹ちゃんは楽しみかも知んない。
えと、あの今年度は信じられないレベルでの売り上げと高収益をたたき出したオレなのだが
週末のDMに於いてはこれまた悲しいくらいのポンコツっぷりをさらけ出す羽目に;‥
何であの人の前ではいつもいつまでもそーなんだか;‥(痛恨
そんなワケで、スルーで良いかと。
本当にそんなつもりでは無かったのにご対処頂き恐縮です、かたじけない。
NEWモデルのシュリ―でもあるのならば、サクっと送ってあげたい気分であります。
何だか昨今のこの掲示板の旧住民間のやりとりって‥
「コメントを書いた紙を小瓶に入れて川に流す」 ‥みたいな感じなのかなーって思う。
この板に◆Bt2さんの投稿があると、『あ、また誰か亡くなったんかな?』と思う今日この頃。
思うところあって、今週末に緊急帰省して来た。
一泊二日での運転走行距離は1280q‥正気の沙汰では無い気もするが
とりあえずやりたい事は全てやって来れたので良かった♪
あー、やっぱハイブリッド車はコスパがいいなぁw
いや、正しくは“先週末”というべきだったかな。
‥うむぅ; まだ疲れが残っているのやも知れん。
>>713
1280!?
私の会社の作業車だと、ガソリン満タン三回分くらいの距離ですよ……
>>715
俺のクルマは今の季節だと燃費が“22.0q/ℓ”くらいなので
1280q走行での消費量はおよそ58.2リッターくらい。
復路途中での一回給油で楽勝の帰還でしたよー(笑
【例の“フワちゃん問題”について】
もともと彼女って「一般大衆の好き嫌いの境界点ギリギリ」あたりで活動していたヒトだから
早晩こんな事になりそうな気もしていたけれど。
オレ的には苦手なキャラだったし、面白いと思った事も好印象を持ったことも皆無だったので
特に何の感慨も無し。
【来る“自民党総裁選”候補者についての私見】
・河野太郎氏‥ ちょっと前まで好きだったけれど、昨今の“パワハラ気質”の暴露報道と
「円安是正の為に金利を上げるべき」的ないかにも経済オンチっぽい言動に落胆‥推せない;
・高市早苗氏‥ 現政権によって旧安倍派が取り潰されなければ、
ワンチャン“日本国初の女性総理誕生”の目があったかもなのだけれど‥どーなんだろ?
ムダに右翼っぽい立ち回りをしなければ、そこそこ推せる気がしないでもない。
・小泉進次郎氏‥ 同じ神奈川地盤のガースー元総理が味方に付いてくれそうなので、案外あるかも。
ネットも地上波マスコミも「何にも考えてないヒト」キャラ認定でイジりまくってるからなー?!
あるいは自民党内の重鎮がバックに付いたら‥まさかのジャイキリがあるのかも。
・石破茂氏‥ その昔、防衛相時代に国防に関する“神演説”をネットに取り上げられてから
地味に一般世間の人気が高かったりして、常に“次期総理候補アンケート”のNO.1人気を獲得するも
自民党内(特に現国会議員)の支持が薄弱なので‥たぶん泡沫ポジ。
【南海トラフ巨大地震について】
オレの備え
・ジャクリーの1000Wポタ電
・同 200Wのソーラー発電パネル
・アイリスオーヤマの30ℓ冷凍冷蔵庫
・新生B小町のちょこ乗せフィギュア(3体)
【自民党総裁選】
小林さんやら石破さんやら茂木さんだとかが名乗りを上げて来ているのだが
その中にあって、やはり最も注目すべきはあのセクシー環境相(元)こと小泉進次郎氏であろう。
日本国総理大臣としての彼が有能であろうが無かろうがはともかくとして、
それによって輩出される“ファーストレディー”こそは、あの滝川クリステルさんなのである。
それはたぶん、とてつもなく大きなアドバンテージあるように思われるのだがどうか?
とは言え、政策的には「経済成長推進派」である(らしき)高市早苗氏推しではあるのだけれども。
ちなみに財務省が喧伝する「プライマリーバランスの健全化が急務」だとか
「未来の日本国の子供たちに借金を負わすべきではない」みたいな世迷言を真に受けて
経済政策を矮小化させて緊縮財政へと向かうポンコツ指導者にだけは登場して欲しくない。
「現在の日本は“1000兆円を超える借金漬け”で、国家財政は破綻寸前なのである」
‥みたいな事を喚き散らすヤカラがけっこうな割合で存在するワケなのだが
その借金(国債発行残高)の債権者のほとんどが日銀他の国内金融機関であり
海外の投資家なんぞに対する債務は一割にも満たないという事実はともかくとして
『借金を縮小する事こそが最重要』みたいな事を本気で主張している財務省に洗脳された阿呆どもに問いたい。
そいじゃ、緊縮財政によってその1000兆円の借金が仮に半分の500兆円にまで減少したとして
その時点で“日本経済”自体はどれほど良好な状態(好景気)になっているんだい?
ああそうか
しんじろう選ぶともれなくケケ中が付いてくるのか
【自民党総裁選に関する結論】
高市早苗しか勝たん。
つか、ガチで日本国民の為になるのはこれ一択だと確信するし。
自民党総裁選候補者9名の中で彼女ただ一人が
「経済成長路線」を主張する事で「財務省主導の亡国増税ムーブ」を否定し
日本国の未来につながる希望を感じさせてくれているから。
安全保障(vs.中国)についての見解もリアルティのある対応を語ってくれてるし
全てにおいて進次郎の30倍マシで、石破茂の20倍良さげな上に河野太郎の100倍推せる。
見てくれこそ爬虫類っぽいが、政治家としては信頼できるようにオレは思っているんだ。
「リア‥」と打ち込んだら勝手に予測変換で出て来た「リアルティ」という語句;‥ ?!
初見だけれど、どーゆう用法が適切な表現なんだろう?
小泉進次郎さんって、メディア露出機会が増えて行くほど人気が下降しちゃうのな。
ビジュアルと家柄と奥さんには期待していたんだけどなぁ。
やっぱこれも「純一郎と平蔵が帝都のかけた呪い」のせいなんかな、知らんけど。
「帝都にかけた」です。
つか、あんま意味のないフレーズに訂正文を入れるのって地味に凹むな。
何であれ、先進国中で我が日本国だけが経済成長をやめて
非正規雇用と少子化のみを増進させた“失われた30年”の原点が
「竹中イズムからの〜民主党政権」なワケだからな。
【これからの時代はさ‥】
♪ ちーさな お掃除機
かなちゃん、かなちゃん! ‥神奈川中央交通
コラボしねーのかな?
【斉藤兵庫県知事に関する報道】
なんか‥ あまりにも全てのメディアが“人格攻撃”だけに振り切り過ぎちゃっていて‥ 違和感アリ?!
つか、彼が県知事で過ごして来た過去3年間に達成した業績について‥
それを報じてはダメなお約束みたいのってある?
『ほめてやらねば人は動かん!』 ‥というフレーズ
帝国海軍大将・山本五十六の有名な名言なのだけれども
何やらこの部分だけがムダにクローズアップされてしまって、
原典における細やかな配慮が希釈されてしまっている気がするので、あえての掲示
『して見せて 言って聞かせて させてみて (そして最後に) 誉めてやらねば 人は動かん』
ってゆう人事的な神の至言をここに書き留めておく。
高市さんと石破さんの決戦投票の末、石破さんになりましたね。
私は高市さんと石破さんの両方を期待していたので、個人的に、ここまで熱い決戦投票は見たことが無かったです。
千載一遇の女性初の流れをぶった斬る
自民党もバカだなぁ
>>735
かつて防衛長官の頃のイシバシ・ゲルさんは好きだったんだけれども
自民党内で反主流派を長くやり過ぎちゃったせいで、反体制的っちゅうか
あたかも野党勢っぽいリベラル・ポピュリズムに変容してしまったのが残念だな。
つか、自民党内の誰とよりも立民の野田佳彦と気が合いそうでイヤだな。
>>736
うん、同感だな。
高市早苗を選ばなかった時点で我が国の未来を好転させる可能性が半減したワケだし。
日本国初の女性総理大臣
好人物的な風貌こそ無いものの、彼女だけが財務省主導の「緊縮財政(公共投資抑制&増税)」に
反対していたのに‥ これで再び“経済成長無き失われた〇〇年”が再始動する悪夢が現実味を帯びちゃったわな;
高市早苗もムダに保守系岩盤支持層を重視し過ぎちゃったせいで、たぶん多数派であろうはずの
中道系の議員や県連からの支持を取り逃がしちゃった感があるよなぁ。
靖国参拝やらLGBT法案、そして夫婦別姓みたいな(本当は)国政上、どーでも良いような案件で
要らぬ敵を作ってしまったという失策が悔やまれるし。
出来得るならば新総裁のイシバシ・ゲルさんが彼女を経済安保相に留任させてくれたら良いんだけどさー
久しぶりに【推しの子】
相変わらずアニメの方の出来は素晴らしいのだけれども
原作が破綻を始める「高千穂編」が開始されてしまったので;‥ 複雑。
オレら原作勢的には「新生B小町編→2.5次元舞台編」まではナチュラルに推せたのだが
この「高千穂」あたりからはクソみたいな展開と意味不明かつグダグダの進行に陥り
『あーもぅ、コミックスの購入は7巻まででいいや』ってなっていたのだが‥
ここでアニメ「推しの子」が放映されるや否や、そのクオリティーの秀逸さと共に
OP曲の「アイドル」が世界的なヒットソングにもなった。
様々なメディアミックスやらコラボも相まって社会現象をも巻き起こすに至り
原作には深い失望を禁じ得なかった自分も今度は「アニメ版推し」へと転身。
そこからさらにyoutube公式チャンネルによる「リアルB小町ムーブ」にはまり、これを堪能すること頻り。
女子声優陣たちの「アイ&B小町パフォーマンス」は本当に素晴らしい♪
星野アイ役声優さんの高橋李依(りえりー)のステージ・パフォーマンスは本当に絶品♪
高市早苗は石破新総裁からの党総務会長就任要請を固持なのだとか。
ワンチャン、ゲル政権が短命で終わる事を期待しているのだろかな?
MLBの大谷翔平は目下、前人未到記録の一人旅を更新中。
『54(本塁打)−57(盗塁)』
リーグホームラン王と打点王の2冠獲得は確実なのだけれども、
打率の方でも現在1位と僅差の第2位なのだとか。
つくづくたいしたもんだね。
あのひろゆき氏が自民党総裁選を自分のチャンネルで語っていたけれど
彼の高市早苗評価はあんまし的を射てないきがする。
そもそもの話、ひろゆき氏は虚業上がりの資産家だから、実態経済についての見識はかなり浅いように感じる。
「円高=日本の国力アップで好況、アベノミクスは失敗で、物価高は絶対悪」みたいな事を
けっこうドヤ顔で言っちゃってるけど、ちょっとびっくりでガッカリしちゃうわな。
実際は円高(自国通貨上昇)って対外貿易の鈍化と経済不況を招くワケだし、物価上昇(インフレ)と経済成長はセット。
それを改善出来ずにデフレ不況を甘受し続けたことが、「先進国中唯一の経済成長無き失われた20年」という
現実となっていたのだから、それを終わらせた(デフレ脱却)アベノミクスは決して間違ってはいなかったと思う。
イ・シバーシ・ゲルによる新政権が、再び“緊縮財政”を志向して円高政策(金利上げ&国債発行の縮小)に
舵を切ってしまったならば、いよいよ我が国の未来が危うい;‥。
「経済成長=経済規模の拡大」なワケだから、その為の物価高ってのは必須要素。
要はそれに伴う賃金上昇と原価増に対応した適正価格転嫁が行われさえすれば問題ないはずなのだけれど。
「政治とカネの問題←これが国民の最大の関心ごと」ってゆうウソ。
別に“政治に対する信頼回復が重要、自民党はいかに変わる事ができるのか?”なんて理屈はクソ野党と亡国マスゴミが騒いでいるだけだし、どーでもいい。
日本国民にとって本当に大切なのは
@現在の景気の高揚と実質所得の増加
A経済的な意味での未来(安心してローンの組める社会)への期待
B効果的な少子化対策(婚姻欲求の増進)
たぶんこの3つだけなんだと思う。
石破さんと野田さんの党首討論‥ むさい;感じしかしない。
BMI値や尿酸値とか絶対に高そうなメンツの対戦。
石破とか言う売国奴を何とかしてください
748:サビぬき。◆pk:2024/10/01(火) 22:39 ID:hA6 >>747
高濃度の食塩水をかけてやればかなり弱ると思います。
動きが鈍くなった状態で天日干しにかければ体積が1/5以下に縮小するはずです。
【ゲル新総理】
直前に総裁選を戦った当時と、その後の「総裁=首相就任」後の姿勢や発言が激変していて(笑w
でもそれは別に悪い事でもおかしい事でも無い。
それを「裏切られた;石破は嘘つきだ」とか言っちゃう野党の連中の方が頭オカシイって思う。
新たに政権党の代表者という立場に立った以上は、党内の反自分勢力の主張や思惑みたいなものも
上手に取り込みながら組織を運営して行く必要があるワケだしね。
で、結論から言うとゲル新総理の経済政策面での現状追認(岸田・菅政権政治の継承)は良いんじゃね。
何にせよ最優先は「デフレ完全脱却→経済成長志向」であるべきだと思ってるからさ。
【円高と円安】
@円高‥ 円の価値が上がり、何か国力がアップした感がある。
海外の製品が割安で購入できる。
海外旅行にも行きやすくなり、そこでたくさんお金を使ってくる
‥日本のお金が海外に流出して海外がウハウハ♪
A円安‥ 円の価値が下がると何だか貧乏になった感じがする。
輸入品(特に石油)が高くなったせいで燃料費が上り、海外ブランドも買い難くなる。
一方で安くなった日本製品が海外から買われ、インバウンド需要も高まり
‥海外のお金が日本に流入して来て国内景気が上昇する♪
ただしどちらも程度の問題があり、適切な経済政策上のコントロールが必要
別に「円高=善&円安=悪」ではないし、またその逆でも無い。
ただし、株価は高い方が良い。
【衆院解散総選挙】
オレには「政治とカネの問題→説明責任を果たす→政治の信頼回復」 ‥ってゆう理屈が分らない。
別に大多数の日本国民にとっては政権与党議員のパー券裏金疑惑なんざどーでもいい話。
大切なのは我が日本国の未来が改善されるのか?
少子化の流れが改善されるのか?
国防・安全保障は大丈夫なのか?
経済・景気は良くなるのか?
貧困と格差の問題は改善されるのか?
食糧自給率は改善されるのか?
ライフラインのインフラ整備は維持してゆけるのか?
自然災害への備えは強化されるのか?
【推しの子】の3期では原作の破綻をアニオリが是正可能なのか?
‥問題は山積なのに、ポンコツ野党もマスゴミも見当違いな主張ばかり。
残念だよ、本当に。
MLBの「ドジャースVS.パドレス」
ドジャースが勝利したけど、負けたパドレスのダルビッシュ投手はよく頑張った♪
ドジャースの山本由伸も5回を無失点の好投(→勝ち投手)を見せてくれたのでこれも良かったw
ナチュラルにすごいな、MLBの日本選手たち。
【令和の新語を考えるスレ】
「ずんだもん勝ち」
え〜と、意味は‥ あとで何となく考えたらいいか?!
>>754
アレですね
小櫃片手に「飯を喰うでごわす!」と怒鳴り散らかしながら他人の家に上がり込み 勝手に冷蔵庫の中身をおかずにしてご飯を食べる巨漢妖怪の事ですね
↑
違う
>>755
アナタのレスを拝見して反射的に『えッ;ヨネスケ師匠亡くなったの!』って思っちゃいましたが‥
ご存命のようで何よりですな。
あと、西田敏行さんの訃報については本当に残念に思います。
大好きな役者さんでした。
合掌。
>>756
なんかお騒がせしてしまい申し訳ないです
夏の初め頃に流行りかけたずんだもんのネットミームなんですよ
薩摩ずんだもん
‥で、薩摩&巨漢と聞けば「幕末の雄・西郷どん」が思い浮かびますが
その辺りの題材を扱った漫画作品の中で、週刊モーニングに連載中の
『だんドーン』(泰三子著=ハコヅメ作者)という作品がたいへん面白いです。
たぶんアレ、古今の歴史漫画史上において、特筆すべき傑作であるとオレは思っております。
【日曜劇場『海に眠るダイヤモンド』】
色んな意味でかなり期待してます。
【日曜劇場『海に眠るダイヤモンド』についてA】
何か、セットと端島の鳥瞰CGを観ているだけですげー良い♪
【日曜劇場『海に眠るダイヤモンド』についてA】
〇ちょっと気になったリアリティー上の瑕疵
食堂、事務所、盛り場‥ 全てのシーンに灰皿とタバコが描かれて無さすぎ
昭和30年代だったら、そこら中にタバコの煙がもうもうと漂ってなきゃウソw
何百人もヒトが集まっている場面で、くわえタバコの奴が一人も居なくてひどく不自然。
そーゆうとこだぞ時代考証責任者のオマエ
あと、「酒を飲みながら花札をやっているおっさんの小集団」がどこにも描かれていないのが不自然
やっぱ“汚いもの”や“醜いもの”なんかの不適切映像は描かないのが令和のルールなんじゃろね。
何がしたいんだ;‥『民王R』 ‥???
【10月下旬での気付き】
あ。 やべ; オレ今年一回も冷やし中華食ってねぇじゃん‥ ッ!!!
大丈夫!
セブンがあるからまだ間に合いますよ
まだと入れようとしたらマダガスカルが先に出てきて焦りました
う〜ん‥“コンビニ麺”は、なー;‥ 「のびない処理」によってツルシコ感が減衰されちゃうからなぁ‥
どんなもんだろーかなぁ?!
あ、ちなみにオレも「まだ‥」の予測変換にマダガスカルでますよ!
で、それに続いてマダムが出てきます(笑)
【明日は衆院総選挙の投票日】
マジで今回の選挙は魅力的な投票先が無くてシぬ。
つか、「謎のアンケート調査による国民人気」みたいなのを真に受けて
石破なんかを総裁に選んじゃった阿呆は誰だよ? あークソ腹が立つ;(怒
ネットの「自民党選挙公報ニュース」をみても、ゲル首相の言葉って
何ひとつ刺さって来ないっつーか、主張もビジュアルも具体性やら魅力なさすぎでしょw;
だが投票には行って来た。
今夜の選挙特番は荒れて面白そうだな。
MLBワールドシリーズ第2戦
大谷はイマイチだけど、7回表まで山本由伸が頑張ってくれて良かった。
立憲民主党と国民民主党の略称が同じ「民主党」ってなるの、何で調整できなかったんだろか?
願わくばそんなもんサクッと“死票”扱いにしてくれたら助かる。
選挙管理の人達だっていい迷惑だろし。
石破とか言うとことん味方に石を投げつける奴
長年、冷や飯を食わされてた恨みをここぞとばかりに返した結果、歴史的大敗
人には厳しく自分には甘いなんて
当然しないよなぁ石破さんよー
まー、ゲルを総裁にしちまった時点で少なからず今回の大敗は想像できた事だったんだけれども
とは言えあそこまで他人事のように“歴史的敗戦”を語る党首をかついでしまった事について
もう少し本気で反省した方が良いと思うぞ自民党の執行部とバックに居る長老幹部議員たちよ。
つか、そもそも自民党のオウンゴール・ネタである「政治とカネ&裏金議員」の問題に
敗戦後に至っても尚、拘り続けたのはゲル総理だかんなぁ;‥
フツーにまともな党首であれば、あんなダレトク?な空論なんぞはそこそこに切り上げて、
本題である「経済再生と安全保障」に争点を移行させるべきであるにも関わらず
『政治とカネ問題の徹底追及→身内粛清→政治の信頼回復→不足なら更なる自傷行為』みたいな論理で
今回の選挙の敗因までも「身内タタキが足らんかった→国民の納得が得られんかった;」ってアタマおかしいだろ。
だからオレはあれほど高市先生(悪い魔女みたいな風貌だけど)を総裁に推していたのに;‥w
何か当分の間は所謂「キャスティングボードを握った」国民民主党の玉木代表が無双しそうな様子。
でもそれで「税負担の軽減」と「経済成長」という結果が得られるのであれば、一般国民にとっては好都合。
『我ら完全無敵のアイドル』
けっこう癖になるな。
実写版の新生B小町‥けっこう好きかも。
物価が上がらずに経済が成長する事って基本的には無いワケだから
要は「いかに実質賃金を上げるか?」という問題。
世間の企業経営者が不景気や先行き不安感を根拠に賃上げを渋るのであれば
行政がとるべき道はただ一つ、「減税&社会保障費負担率の軽減」しかないわな。
とりあえずボーナスから厚生年金の掛け金を引くのやめさせて欲しい。
つか、所得税・住民税やらを併せて支給額から25%が天引きされるのってオニ年貢制度過ぎるだろ;‥
とは言え‥
原菜乃華の 『だぞ♡』 は可愛いな。
「我ら完全無敵のアイドル!!」は気に入ったけど「トワイライト」の方は‥残念、イマイチだなぁ。
それにしても素朴な疑問なのだけれど、実写版の新生B小町は、旧B小町のヒット曲(設定)である
「STAR☆T☆RAIN
>>781
何故だか書き込み途中で投稿されてしまったみたいです。
>「STAR☆T☆RAIN」から続けます。
それに「サインはB」なんかは実写版の彼女らの世界線には存在しない楽曲ってコトになるのだろうか?
個人的な願いだけで言えば、実写版の新生B小町メンバーにも「原作&アニメ版JIF仕様の赤×黒衣装」を
着て欲しかったのだけれども‥たぶん相応の事情や都合みたいなものもあるのだろ。
それにしても‥だけど、当初は実写版のキャスティングが原作・アニメファンから猛反発&拒否反応を受けていたワケなんだけど
有馬かな役の原奈乃華はもとより、ルビー役の斎藤なぎさやメムちょ役のあのちゃんなんかにしても
かなりアニメキャラをリスペクトしてくれているらしき“寄せの演技”がされていて好ましい。
本当に心の底から思うよ。
この【推しの子】プロジェクトって、原作の赤坂アカ先生以外は全てが素晴らしいってね。
何やらアメリカの大統領選はトランプ元大統領の当確が報じられているね。
選挙戦の終盤では『オマエラ、アメリカの大統領が女なんかで良いのかッ!!』とまで言い放った
不適切にもほどがある頑固ジーサンが、結局は多くの米国民の支持を得て国家のトップへ返り咲いたという悲喜劇。
ぶっちゃけ、あのスーパー・ジョック(陽キャ)キャラのトランプ新大統領と、
我が国のスペシャル・ナード(陰キャ)ヲタキャラの石破さんが仲良く付き合えそうな気が全くしないもんなぁ;‥
たぶん高確率で年末か年初あたりには肩パンされてカツアゲ(駐留米軍費用負担増)とかされてる絵面が確信できちゃうわ;
何だかなぁ‥
日本の代表が石破と言うことが恥ずかしい
786:サビぬき。◆pk:2024/11/07(木) 22:32 ID:3us
「イ・シバーシ・ゲル首相」
オレには彼が「中味がアンコの代わりに牛脂が入ったアンパンマン」のように感じられる。
あくまでも個人の感想なのだが。
「【推しの子】のアニメ第3期について」
ストーリー&エピソードなんかも全てアニオリでやってくれたら有難い。
どうか大健闘してくれている他のメディアミックスに対する供養だとでも思って。
『いわゆる“103万円の壁”を崩さんとする国民民主党の主張』
たいへん良い提言だし、つかこの配偶者所得控除限度枠が30年も前に設定されて以降
ずっと見直される事無く、いみじくも“失われた(経済損失の)30年”の一因となって
来た事も明白なので、こんなもんは即刻改定してしかるべきだとオレも思う。
限度額を「103万円から→178万円」へと引き上げる設定も良し!
そりゃね、時給最低賃金の増額(1500円目標)を言うのであれば、この改革はまさに必須案件だし
そうでなければ単にこの人手不足市況下の労働時間の短縮ムーブをも誘発しかねないワケだからね。
何だかなぁ‥
【推しの子】の原作最終章がかなり悲惨な状況になってしまっているんだが;‥
今月末から始まる実写版ドラマやら舞台劇やなんかに悪い影響を与えなければ良いのだけれど;‥‥
MLB(メジャーリーグ米国プロ野球)がオフシーズンになってしまったので、
仕事中の昼食時に麺類喰いながら閲覧するヤフーニュースが何気に物足りない感じ‥
やっぱオレら労働者(リーマン)にとって、大谷翔平の活躍って大切だったんだなぁ、と思った。
「【推しの子】の作者担当のヤングジャンプ編集担当者に対して言いたい」
『お前、もっとまじめに仕事しろよッ!!』
本来のアクアに全く救済がないのがなぁ
ゴローの復讐に洗脳された不憫な子供としか
『【推しの子】最終話を読んで思った事』
「藤原書記、B小町の新メン・オーディション受かったってよ。」
速報!
兵庫県前知事「斉藤氏」当選確実!
万歳
https://m.youtube.com/watch?v=pbviazropnk&pp=ygUP44GC44Gq44GG44KM44GX
訂正
「斎藤氏」でした。
サイの字が多すぎて、サイトウさんの名前を覚えるのが苦手です(笑)
異例の再選で兵庫県民以外、???になってるから何が真実かちゃんとハッキリさせないとな
797:サビぬき。◆pk:2024/11/21(木) 01:12 ID:3us
う〜ん、真実をハッキリさせるのは難しい土地柄かもなぁ‥?!
地上波マスコミが叩きまくった斎藤県知事の奇行(?)報道の中にいくつか気になるものがあった。
@斉藤知事は県職員に対しても自身の家族の情報を知らしめる事を嫌った
A斎藤知事を送迎していた専用車運転手にさえも、現居住自宅を明らかにせず
付近の待ち合わせ場所で乗降していた
B緊急連絡先として自宅住所をも県職員に対して公開していなかった
で、これらの情報をバラエティ報道番組ではインチキ有識者たちを駆使して
典型的な“嘘つきサイコパスの特徴”でもあるかのように報じていた。
C斎藤知事は自身が公約として掲げていた県政健全化の改革対象として
反社利権の代表格でもある“港湾労働関連”についても言及していた。
Dちなみに兵庫県にはわが国最大の反社組織が存在している。
【本年度の新生児出生数は約66万人なのだとか】
つかマジで“少子化超加速”かなりヤバイ;‥という状況で
「3号被保険者制度を将来的に廃止宣言=専業主婦を許さない!→女たちよ働けッ!!」
‥みたいな政府アピールって何でやねんッ??!!