前スレの最後を「ピッ・ピwwwwwww」と長い笛を吹いて終わらせる予定だったのに
うっかり忘れて、すごくしょーもないレスで締めくくってしまったオレの残念な自戒スレ。
>>747
高濃度の食塩水をかけてやればかなり弱ると思います。
動きが鈍くなった状態で天日干しにかければ体積が1/5以下に縮小するはずです。
【ゲル新総理】
直前に総裁選を戦った当時と、その後の「総裁=首相就任」後の姿勢や発言が激変していて(笑w
でもそれは別に悪い事でもおかしい事でも無い。
それを「裏切られた;石破は嘘つきだ」とか言っちゃう野党の連中の方が頭オカシイって思う。
新たに政権党の代表者という立場に立った以上は、党内の反自分勢力の主張や思惑みたいなものも
上手に取り込みながら組織を運営して行く必要があるワケだしね。
で、結論から言うとゲル新総理の経済政策面での現状追認(岸田・菅政権政治の継承)は良いんじゃね。
何にせよ最優先は「デフレ完全脱却→経済成長志向」であるべきだと思ってるからさ。
【円高と円安】
@円高‥ 円の価値が上がり、何か国力がアップした感がある。
海外の製品が割安で購入できる。
海外旅行にも行きやすくなり、そこでたくさんお金を使ってくる
‥日本のお金が海外に流出して海外がウハウハ♪
A円安‥ 円の価値が下がると何だか貧乏になった感じがする。
輸入品(特に石油)が高くなったせいで燃料費が上り、海外ブランドも買い難くなる。
一方で安くなった日本製品が海外から買われ、インバウンド需要も高まり
‥海外のお金が日本に流入して来て国内景気が上昇する♪
ただしどちらも程度の問題があり、適切な経済政策上のコントロールが必要
別に「円高=善&円安=悪」ではないし、またその逆でも無い。
ただし、株価は高い方が良い。
【衆院解散総選挙】
オレには「政治とカネの問題→説明責任を果たす→政治の信頼回復」 ‥ってゆう理屈が分らない。
別に大多数の日本国民にとっては政権与党議員のパー券裏金疑惑なんざどーでもいい話。
大切なのは我が日本国の未来が改善されるのか?
少子化の流れが改善されるのか?
国防・安全保障は大丈夫なのか?
経済・景気は良くなるのか?
貧困と格差の問題は改善されるのか?
食糧自給率は改善されるのか?
ライフラインのインフラ整備は維持してゆけるのか?
自然災害への備えは強化されるのか?
【推しの子】の3期では原作の破綻をアニオリが是正可能なのか?
‥問題は山積なのに、ポンコツ野党もマスゴミも見当違いな主張ばかり。
残念だよ、本当に。
MLBの「ドジャースVS.パドレス」
ドジャースが勝利したけど、負けたパドレスのダルビッシュ投手はよく頑張った♪
ドジャースの山本由伸も5回を無失点の好投(→勝ち投手)を見せてくれたのでこれも良かったw
ナチュラルにすごいな、MLBの日本選手たち。
【令和の新語を考えるスレ】
「ずんだもん勝ち」
え〜と、意味は‥ あとで何となく考えたらいいか?!
>>754
アレですね
小櫃片手に「飯を喰うでごわす!」と怒鳴り散らかしながら他人の家に上がり込み 勝手に冷蔵庫の中身をおかずにしてご飯を食べる巨漢妖怪の事ですね
↑
違う
>>755
アナタのレスを拝見して反射的に『えッ;ヨネスケ師匠亡くなったの!』って思っちゃいましたが‥
ご存命のようで何よりですな。
あと、西田敏行さんの訃報については本当に残念に思います。
大好きな役者さんでした。
合掌。
>>756
なんかお騒がせしてしまい申し訳ないです
夏の初め頃に流行りかけたずんだもんのネットミームなんですよ
薩摩ずんだもん
‥で、薩摩&巨漢と聞けば「幕末の雄・西郷どん」が思い浮かびますが
その辺りの題材を扱った漫画作品の中で、週刊モーニングに連載中の
『だんドーン』(泰三子著=ハコヅメ作者)という作品がたいへん面白いです。
たぶんアレ、古今の歴史漫画史上において、特筆すべき傑作であるとオレは思っております。
【日曜劇場『海に眠るダイヤモンド』】
色んな意味でかなり期待してます。
【日曜劇場『海に眠るダイヤモンド』についてA】
何か、セットと端島の鳥瞰CGを観ているだけですげー良い♪
【日曜劇場『海に眠るダイヤモンド』についてA】
〇ちょっと気になったリアリティー上の瑕疵
食堂、事務所、盛り場‥ 全てのシーンに灰皿とタバコが描かれて無さすぎ
昭和30年代だったら、そこら中にタバコの煙がもうもうと漂ってなきゃウソw
何百人もヒトが集まっている場面で、くわえタバコの奴が一人も居なくてひどく不自然。
そーゆうとこだぞ時代考証責任者のオマエ
あと、「酒を飲みながら花札をやっているおっさんの小集団」がどこにも描かれていないのが不自然
やっぱ“汚いもの”や“醜いもの”なんかの不適切映像は描かないのが令和のルールなんじゃろね。
何がしたいんだ;‥『民王R』 ‥???
【10月下旬での気付き】
あ。 やべ; オレ今年一回も冷やし中華食ってねぇじゃん‥ ッ!!!
大丈夫!
セブンがあるからまだ間に合いますよ
まだと入れようとしたらマダガスカルが先に出てきて焦りました
う〜ん‥“コンビニ麺”は、なー;‥ 「のびない処理」によってツルシコ感が減衰されちゃうからなぁ‥
どんなもんだろーかなぁ?!
あ、ちなみにオレも「まだ‥」の予測変換にマダガスカルでますよ!
で、それに続いてマダムが出てきます(笑)
【明日は衆院総選挙の投票日】
マジで今回の選挙は魅力的な投票先が無くてシぬ。
つか、「謎のアンケート調査による国民人気」みたいなのを真に受けて
石破なんかを総裁に選んじゃった阿呆は誰だよ? あークソ腹が立つ;(怒
ネットの「自民党選挙公報ニュース」をみても、ゲル首相の言葉って
何ひとつ刺さって来ないっつーか、主張もビジュアルも具体性やら魅力なさすぎでしょw;
だが投票には行って来た。
今夜の選挙特番は荒れて面白そうだな。
MLBワールドシリーズ第2戦
大谷はイマイチだけど、7回表まで山本由伸が頑張ってくれて良かった。
立憲民主党と国民民主党の略称が同じ「民主党」ってなるの、何で調整できなかったんだろか?
願わくばそんなもんサクッと“死票”扱いにしてくれたら助かる。
選挙管理の人達だっていい迷惑だろし。
石破とか言うとことん味方に石を投げつける奴
長年、冷や飯を食わされてた恨みをここぞとばかりに返した結果、歴史的大敗
人には厳しく自分には甘いなんて
当然しないよなぁ石破さんよー
まー、ゲルを総裁にしちまった時点で少なからず今回の大敗は想像できた事だったんだけれども
とは言えあそこまで他人事のように“歴史的敗戦”を語る党首をかついでしまった事について
もう少し本気で反省した方が良いと思うぞ自民党の執行部とバックに居る長老幹部議員たちよ。
つか、そもそも自民党のオウンゴール・ネタである「政治とカネ&裏金議員」の問題に
敗戦後に至っても尚、拘り続けたのはゲル総理だかんなぁ;‥
フツーにまともな党首であれば、あんなダレトク?な空論なんぞはそこそこに切り上げて、
本題である「経済再生と安全保障」に争点を移行させるべきであるにも関わらず
『政治とカネ問題の徹底追及→身内粛清→政治の信頼回復→不足なら更なる自傷行為』みたいな論理で
今回の選挙の敗因までも「身内タタキが足らんかった→国民の納得が得られんかった;」ってアタマおかしいだろ。
だからオレはあれほど高市先生(悪い魔女みたいな風貌だけど)を総裁に推していたのに;‥w
何か当分の間は所謂「キャスティングボードを握った」国民民主党の玉木代表が無双しそうな様子。
でもそれで「税負担の軽減」と「経済成長」という結果が得られるのであれば、一般国民にとっては好都合。
『我ら完全無敵のアイドル』
けっこう癖になるな。
実写版の新生B小町‥けっこう好きかも。
物価が上がらずに経済が成長する事って基本的には無いワケだから
要は「いかに実質賃金を上げるか?」という問題。
世間の企業経営者が不景気や先行き不安感を根拠に賃上げを渋るのであれば
行政がとるべき道はただ一つ、「減税&社会保障費負担率の軽減」しかないわな。
とりあえずボーナスから厚生年金の掛け金を引くのやめさせて欲しい。
つか、所得税・住民税やらを併せて支給額から25%が天引きされるのってオニ年貢制度過ぎるだろ;‥
とは言え‥
原菜乃華の 『だぞ♡』 は可愛いな。
「我ら完全無敵のアイドル!!」は気に入ったけど「トワイライト」の方は‥残念、イマイチだなぁ。
それにしても素朴な疑問なのだけれど、実写版の新生B小町は、旧B小町のヒット曲(設定)である
「STAR☆T☆RAIN
>>781
何故だか書き込み途中で投稿されてしまったみたいです。
>「STAR☆T☆RAIN」から続けます。
それに「サインはB」なんかは実写版の彼女らの世界線には存在しない楽曲ってコトになるのだろうか?
個人的な願いだけで言えば、実写版の新生B小町メンバーにも「原作&アニメ版JIF仕様の赤×黒衣装」を
着て欲しかったのだけれども‥たぶん相応の事情や都合みたいなものもあるのだろ。
それにしても‥だけど、当初は実写版のキャスティングが原作・アニメファンから猛反発&拒否反応を受けていたワケなんだけど
有馬かな役の原奈乃華はもとより、ルビー役の斎藤なぎさやメムちょ役のあのちゃんなんかにしても
かなりアニメキャラをリスペクトしてくれているらしき“寄せの演技”がされていて好ましい。
本当に心の底から思うよ。
この【推しの子】プロジェクトって、原作の赤坂アカ先生以外は全てが素晴らしいってね。
何やらアメリカの大統領選はトランプ元大統領の当確が報じられているね。
選挙戦の終盤では『オマエラ、アメリカの大統領が女なんかで良いのかッ!!』とまで言い放った
不適切にもほどがある頑固ジーサンが、結局は多くの米国民の支持を得て国家のトップへ返り咲いたという悲喜劇。
ぶっちゃけ、あのスーパー・ジョック(陽キャ)キャラのトランプ新大統領と、
我が国のスペシャル・ナード(陰キャ)ヲタキャラの石破さんが仲良く付き合えそうな気が全くしないもんなぁ;‥
たぶん高確率で年末か年初あたりには肩パンされてカツアゲ(駐留米軍費用負担増)とかされてる絵面が確信できちゃうわ;
何だかなぁ‥
日本の代表が石破と言うことが恥ずかしい
786:サビぬき。◆pk:2024/11/07(木) 22:32 ID:3us
「イ・シバーシ・ゲル首相」
オレには彼が「中味がアンコの代わりに牛脂が入ったアンパンマン」のように感じられる。
あくまでも個人の感想なのだが。
「【推しの子】のアニメ第3期について」
ストーリー&エピソードなんかも全てアニオリでやってくれたら有難い。
どうか大健闘してくれている他のメディアミックスに対する供養だとでも思って。
『いわゆる“103万円の壁”を崩さんとする国民民主党の主張』
たいへん良い提言だし、つかこの配偶者所得控除限度枠が30年も前に設定されて以降
ずっと見直される事無く、いみじくも“失われた(経済損失の)30年”の一因となって
来た事も明白なので、こんなもんは即刻改定してしかるべきだとオレも思う。
限度額を「103万円から→178万円」へと引き上げる設定も良し!
そりゃね、時給最低賃金の増額(1500円目標)を言うのであれば、この改革はまさに必須案件だし
そうでなければ単にこの人手不足市況下の労働時間の短縮ムーブをも誘発しかねないワケだからね。
何だかなぁ‥
【推しの子】の原作最終章がかなり悲惨な状況になってしまっているんだが;‥
今月末から始まる実写版ドラマやら舞台劇やなんかに悪い影響を与えなければ良いのだけれど;‥‥
MLB(メジャーリーグ米国プロ野球)がオフシーズンになってしまったので、
仕事中の昼食時に麺類喰いながら閲覧するヤフーニュースが何気に物足りない感じ‥
やっぱオレら労働者(リーマン)にとって、大谷翔平の活躍って大切だったんだなぁ、と思った。
「【推しの子】の作者担当のヤングジャンプ編集担当者に対して言いたい」
『お前、もっとまじめに仕事しろよッ!!』
本来のアクアに全く救済がないのがなぁ
ゴローの復讐に洗脳された不憫な子供としか
『【推しの子】最終話を読んで思った事』
「藤原書記、B小町の新メン・オーディション受かったってよ。」
速報!
兵庫県前知事「斉藤氏」当選確実!
万歳
https://m.youtube.com/watch?v=pbviazropnk&pp=ygUP44GC44Gq44GG44KM44GX
訂正
「斎藤氏」でした。
サイの字が多すぎて、サイトウさんの名前を覚えるのが苦手です(笑)
異例の再選で兵庫県民以外、???になってるから何が真実かちゃんとハッキリさせないとな
797:サビぬき。◆pk:2024/11/21(木) 01:12 ID:3us
う〜ん、真実をハッキリさせるのは難しい土地柄かもなぁ‥?!
地上波マスコミが叩きまくった斎藤県知事の奇行(?)報道の中にいくつか気になるものがあった。
@斉藤知事は県職員に対しても自身の家族の情報を知らしめる事を嫌った
A斎藤知事を送迎していた専用車運転手にさえも、現居住自宅を明らかにせず
付近の待ち合わせ場所で乗降していた
B緊急連絡先として自宅住所をも県職員に対して公開していなかった
で、これらの情報をバラエティ報道番組ではインチキ有識者たちを駆使して
典型的な“嘘つきサイコパスの特徴”でもあるかのように報じていた。
C斎藤知事は自身が公約として掲げていた県政健全化の改革対象として
反社利権の代表格でもある“港湾労働関連”についても言及していた。
Dちなみに兵庫県にはわが国最大の反社組織が存在している。