しいたけ天国

葉っぱ天国 > 怪談 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:Doll◆cE hoge:2022/01/14(金) 00:00

スレタイは特に深い意味は無いよ
・荒らしは来ちゃダメよ
・なんか適当に書く

301:ミケ hoge:2022/03/13(日) 19:58

瞳が緑か....
これは難しい。何故ならホルス神が緑色の瞳でしたし、しかし黒肌
少し考えてみますね。
あの人に聞いてみます

リアルの方でしたかw

黒い空間
くへばさんたちが話してたそのひとつですかね?確か雅さんも言ってたような
あれ、良くないしやめといたほうがいいと言いたいですが、勝手にでてきてるならばどうしましょうか...そこって誰もいないんですか?
誰かいたりします?

302:ミケ hoge:2022/03/13(日) 20:01

夢ですか。確かになおさらどうにもならないですね。何者かがdollさんを招きいれてるか
それか魂がなにか目的果たそうとしてそうなってるかのどちらかですね
招きいれてるかならばまずいですね....

303:Doll◆cE hoge:2022/03/13(日) 20:32

私が去年不安がピークに達した時私は…人外なったんですけど……あの…不安にさせた人物に攻撃して(後に本人とわかりめちゃくちゃ後悔しました)
あとは…うん……言いづらいんですが…最近…ちから始まって終わる
吸血鬼でもないのにあら不思議去年辺りは少々だったのに今年はかなり欲しいんですよね
まぁ…うん…はい…傷つけるというのはあの……はい…
普通人間なら起きないのに…なんか最近変で
まぁ…吸うというより齧るの方が正しいか
齧られてる本人は…あのぉ…うんめちゃくちゃ言いづらいですね()
なんだろうこの恥ずかしさ…これ……が1番の悩みなんですけど…吸血鬼でもなんでもないのにそういうのが…はい()

304:Doll◆cE hoge:2022/03/13(日) 20:33

あのぉ…人じゃないんですよ形が()
化け物というか…なんというか……肌は溶岩固まって…あのオレオの生地のような奴ですね
私も霊力あげたり近づけば近づくほど人から遠ざかるのはわかるのですが
最近あまりにも人から離れすぎてて不安で

305:Doll◆cE hoge:2022/03/13(日) 20:36

もう言っちゃいましょう
血ですねはい( '-' )
齧られてる本人は…うん…はい……彼です(あの人ですはい…)
だから本人に良くないからそういうのも含めて離れた方がいいのでは?
このままでは一部のみならず無作為に襲うクリーチャー的な??????何か?何かの何かになるのでは??????と焦ってます(今日も…昨日霊力かなりわざと消費したらいつもより倍欲しくなりましたし)

色々自分なりに調べたんですけど…トカゲでなんか溶岩まとうなんてモンハンしか思いつきませんし
自分なりに調べたんですけどサッパリで

306:Doll◆cE hoge:2022/03/13(日) 20:41

小学生頃からふと…例えば布団とか顔をおおって目つぶって
ばっと起き上がって目を開ける時に真っ暗な空間から緑の猫の目なった奴がずっと見てるんですよ
それが始まりですね

猫又さんがまだ居た頃リハビリでと占ってくれた内容が「善悪関係なしにエネルギーを分け与えてくれてる」で
特にいいものだと勘違いしてたんですが…去年辺りから……私が偽物かどうか不安になった時にその…言いづらいんですけど…自分がそれになったというか……お二方達となんか違うなぁと

心眼…とかではなく頭の中というか……心の中?よくわからないですが見えるんですよ
見えるのは真っ暗な空間にただ緑色の目のみで情報少ないんですけど
姿があらわになった時は体は真っ暗で鱗?なのかどうか…とりあえずめちゃくちゃ真っ暗
目は緑色で鋭い瞳孔(威嚇した目みたいに細い)
目は若干発光してましたね
不安になった人物のみ攻撃してました……

彼等の方では味方言ってますが…本人達が言ってるのかわからないです……

307:ミケ hoge:2022/03/13(日) 20:44

まってください
そこ危険です。大丈夫ですか?
荒らしの一部かと思われますが

化け物かどうかはまだわかりませんよ。
悪霊によるバグかもしれませんし操ります
それと霊力のことですが、自分と繋がっている神(守護神)と繋がるのが一番かと
いやこの話は少々長くなりますしどこまで話していいかわからないので

308:Doll◆cE hoge:2022/03/13(日) 20:46

最近…一昨日辺りから……コントロールはできるようになって
尻尾あることがわかりました(人八割、ソイツ二割みたいな割合です)
抑えるのだったらほんとに抑えて…やってみたり
本人だと最近は信用し本人のコツ掴めて…というか
色々あってあまり離れたりしないいようあっちが気を使ってくれましたね(申し訳ない)
ですがその吸血…は変わらず……今年辺りからは本当になんか…あの……それだけはコントロール出来なくて
我慢は先月までならできたんですけど最近だと暴走気味というか
コイツ…が白なのか黒なのかハッキリさせたかったのです……白なら強い味方ですし力としてはわかったんですけどめちゃくちゃ助かるなと
黒なら早急に何とかしなければと思い

309:Doll◆cE hoge:2022/03/13(日) 20:48

どうやって繋がるんです??????
あぁ…相手の策略かもしれないのか……なんか段々わからなくなってきたぞ何故か

310:Doll◆cE hoge:2022/03/13(日) 20:49

え待って危険なとこ行ってたの?
私の霊体やら体質まじ謎やな…なんの体質かサッパリだけど

とりあえず繋がり??????を何とかしよう
そもそも守護霊とか守護神とかがどうやって繋がってるのか……

311:Doll◆cE hoge:2022/03/13(日) 20:50

なんか後頭部?後ろ首もちょこい……

312:ミケ hoge:2022/03/13(日) 20:51

いえ、別ではなくだただ騙されてる可能性あります。というかもしかすると案外一緒の可能性があります。ズレはあるが一緒かもしれないと


なんかレプ系の可能性強いですね

色々と聞いてみますね
とりあえずは溶岩のなかみたいなとこは危険です

313:Doll◆cE hoge:2022/03/13(日) 20:51

ちょっと頑張るか…繋げよう
全然イメージ出来ないけど……多分いけるだろ
頑張る…

314:Doll◆cE hoge:2022/03/13(日) 20:56

なんか嫌そうな目してる……ダメだ繋げようとしたらそっち行く……そっちじゃない…()
そういえば初期ホントの最初の頃悪霊に好かれてたみたいなんだよな…好きはなんの好きかは置いといて
悪魔に付け狙われてた可能性あるしこうやって黒い空間いくし……そういう霊媒体質的な何かなのだろうか?

315:Doll◆cE hoge:2022/03/13(日) 20:57

>>312
レプ系…?調べてみますね(初めて見た名前…)

316:ミケ hoge:2022/03/13(日) 20:58

経験あるので...それにソイツは


あ、神と繋がるのは自分の祖先を調べて自分と繋がっている神を探す。
また特徴(経験、前世の記憶)からよみとく
そして、探せたらその神と繋がってみる。
などですかね。

317:ミケ hoge:2022/03/13(日) 21:00

うあああ!?すみません!
レプ系はその緑目空間です!!

318:Doll◆cE hoge:2022/03/13(日) 21:01

レプの可能性高そうですね(今調べた)
と思ったら違いましたか(ありゃ…)

319:Doll◆cE hoge:2022/03/13(日) 21:03

>>316
自分の先祖…調べたいのですが中々調べられません

猫又さんがそれもまたリハビリで占ってくれましたが
僧侶や神官みたいですね…武士とかだったけど負けてそれになったって感じみたいですね
ちゃんと調べてないんですけど……なんか感が鋭かったり今回のこの夢関連とか本当にめちゃくちゃ強くって
そういう家系だったのかなぁ……と
曖昧なままにしてますね…そのままだとダメなのはわかっていましたが……調べられないんですよね…

320:Doll◆cE hoge:2022/03/13(日) 21:04

前世…経験……(誰かにあった記憶がほとんどない…あっても神様関連では無い??????)

守護神…何処(´・ω・`)

321:ミケ hoge:2022/03/13(日) 21:09

あまり他人がするものじゃないですが
特徴教えていただければもしかするとわかるかもしれません。あてずっぽうになるかもですが()

322:Doll◆cE hoge:2022/03/13(日) 21:11

特徴って…前世のですかね?

323:Doll◆cE hoge:2022/03/13(日) 21:14

離れた……??????

324:ミケ hoge:2022/03/13(日) 21:15

前世もですが、幼少期頃の謎の行動(私なら灰色をドドメキって嫌ってた感じですな)
あとはまあ適当に←

325:Doll◆cE hoge:2022/03/13(日) 21:15

あ待った…これアカン奴か?
どうしよ……

326:Doll◆cE hoge:2022/03/13(日) 21:17

>>324
幼い頃ですか…何故か幼稚園児の時ら一人が好みで
あやまって口齧った時の血の味がどうもハマったらしくその時から血の味がするカツオやマグロが好きにりました

あとは…目薬とか今でも怖いですね
何故か小さい時から目薬とかは嫌でした恐ろしくて

327:Doll◆cE hoge:2022/03/13(日) 21:19

ハサミとか怖いですね…
あとは幼い時からお風呂場だと特に意識して
首辺りに違和感あって寝る時とか今でも布団とか枕を首にあてておかないと不安で

あとは……何故かゆう方が好きでハロウィンの日は何かを待っているかのようにワクワクして待ち遠しかったです
もちろんクリスマスとかケーキいっぱいあるからとかあるんでクリスマスとかのイベントも好きだったんですけど……
ハロウィンは田舎なのでお菓子もらうなんてことないしコスプレ?仮装もなかったんですよ
なのに「今日はハロウィンだね!!」とか何故か楽しみにしていたんですよね
今でもハロウィンの行事が好きです…特に何しませんが…()

328:Doll◆cE hoge:2022/03/13(日) 21:23

そういえば…自分にもあるのか??????crパスの人格

329:Doll◆cE hoge:2022/03/13(日) 21:23

なんか耳鳴りしない?
収まったけど

330:ミケ hoge:2022/03/13(日) 21:23

血を好むですか。いなくはないですが
ガチかハーフ。まあ、人間はやられてるのでまだわかりませんな
目薬??目に特徴ある者....
目とられた神や目が盲目な神いますね


ていうか大丈夫ですか?なにか起きてるようですが
そういえばホワイトデー....

331:Doll◆cE hoge:2022/03/13(日) 21:26

夢でよく魔女とか悪魔とかドラゴンとかみますね…これは関係ないかもですが……
最近の変化だと夢での私は容赦が無くなりました
今年辺りから特におかしいですねまぁ…人格変化してましたし……他人事かのように言っていますが感覚が…自分で動かしているけど曖昧な感覚だったので…
あの…後頭部グッサァ(何してるか分かりませんのでオノマトペで)はされてましたし…彼本人に聞きたいんですけど……なんか聞きづらくて

332:ミケ hoge:2022/03/13(日) 21:27

首跳ねられた記憶があるとか言ってましたね

こちらでとりあえずまとめてみます。
少しわかるかもしれません

333:Doll◆cE hoge:2022/03/13(日) 21:27

ガチかハーフ??????もしかしてそういう系ですかね?(よくわかってない…すみません)

そういえば明日ホワイトデーだ←

>>332
おぉ!!ありがとうございます

334:Doll◆cE hoge:2022/03/13(日) 21:29

こちらも少し頑張って思い出そうかね
一人は好きだったけど集団で仲間はずれされるとか「コイツだ!!コイツが悪いんだ!!」「あぁいけないんだー」みたいな
小さい時ある集団心理?的なもの
何故か私は疑われたりするのが本当にダメでしたね

335:Doll◆cE hoge:2022/03/13(日) 21:29

何故か小さい時からめちゃくちゃ頑固
頭に石飼ってるのか??????ってくらい
小2の時から先生にあだ名がんこちゃん言われたんよね懐かしい

336:ミケ hoge:2022/03/13(日) 21:30

その酷い夢が自分のものとは限りません
ましてやそれにストーカーされてるうちは
何者かにコントロールされてる可能性だってあります。あのpさんについて聞いてみますこちらも

337:Doll◆cE hoge:2022/03/13(日) 21:31

よく考えれば私の行動変だなってのはある……??????
あぁ…山とか森は好きでしたね…海は……今は特にないけど…小さい時はどうだったか
海より山でしたね…山葡萄とか
あ!雑草で薬草ーとか言ってなんか石とかでゴリゴリやるのは好きでしたねー……

338:Doll◆cE hoge:2022/03/13(日) 21:32

>>336
助かります…

339:ミケ hoge:2022/03/13(日) 21:43

なんだろうか。
結構野蛮なイメージですね。あ、場所が
民族?昔は物騒でしたし
ゆゆちゃんについてはどうでしょう?

340:Doll◆cE hoge:2022/03/13(日) 21:48

ゆゆちゃんですか…ゆゆちゃんは自分の住んでる所は鬱陶しかったみたいです
お金持ちのお嬢様みたいに貴族のお姫様みたいに偉い立場ぽかったです

実際自分も…周りからですけど……歳上にはめちゃくちゃ可愛がられて…お姫様みたいっていわれたことあったんですよね……
都会とかは好きで行ってみたいけと嫌悪感はあるという矛盾感はあって
ゆゆちゃんにも自分の住んでる場所は…田舎?寄りですけど本当に村みたいにって感じではなくて……場所がヨーロッパみたいな感じなんですよね
都会みたいな建物はあって都会かは分かりませんけど嫌気がさしてましてけど好きではありました
同じ所はありますね

341:Doll◆cE hoge:2022/03/13(日) 21:51

本や庭や自然は大好きでしたね…あぁ理由は分からないですけど
廃墟とか屋敷とか大好きでした…何か出そうな廃病院とかはちょっと怖いですけど
自然と建物が融合したような…廃墟の例えば教会で
中に木が生えてたりとかそういうのが好きですね………人が多くて人で溢れてる協会やビルよりも
そういった終わった世界観の方が好みでした

342:Doll◆cE hoge:2022/03/13(日) 21:52

あぁ…裏切られたとか
幸せの後に訪れる理不尽の何かは小さい時から特に嫌で何度も体験すると凄く胸糞悪い感じでしたね
今でも…それが現実日常ではあるあるだけど何故か嫌悪感半端ないですどうしても…

343:Doll◆cE hoge:2022/03/13(日) 21:54

光嫌いで闇が好きで
でも光好きな時はある…けど……傲慢で上から徹底的な正しさを教えられみんなも正しいと集団心理でケラケラ笑って
私だけ孤独なのは何故かものすごく…そんな目にあいたくは無いですね………

これ…前世の最期なんですよね……ゆゆちゃんのでは最期裏切られたって気持ちで最期恨み半端なかったけど
最後は剣でぶった切られたな…アニメみたいに
聖のようで神々しさあるかは分からないけど絶対的な光のようで大嫌い

344:ミケ hoge:2022/03/13(日) 21:55

あの、ここゆゆちゃんもみてたりしますかね?
だとしたらちょっとまずいかなと

いえ、間違ってる可能性ありますが
思い当たる神的なのいますね

345:Doll◆cE hoge:2022/03/13(日) 21:57

うん………何故かゆゆちゃん幼さあるけど
上からみていざ何かその下に見ている人が無様に何か転げ落ちた(例えばいつも悪口言ってた子が仲間はずれにされ無視されみたいな…まぁ罰が当たった系)
見るとざまぁみろとかやっぱりねみたいな…安心感なのか優越感なのか
傲慢さはあったよ…うん…
これは亡くなったあとなのか分からないけど
玉座の所に我がもの顔で傲慢で凄く上から目線

あれ?悪魔かな??…ってイメージつくな
独裁者…かのように
悪魔とか冷徹ってイメージあるけど…

346:Doll◆cE hoge:2022/03/13(日) 21:59

あぁ…ゆゆちゃん見てるかもですね()
今何してるんだろう……あぁまずかったかな……過去詮索されるの嫌かな……
ちょっと嫌そうな顔してるのが思い浮かぶ…
ごめんゆゆちゃん……

347:Doll◆cE hoge:2022/03/13(日) 22:00

あぁ…笑ってるけどアレだな…うん
ほんとごめんね…いやいや…良くない良くない
確かに色々と自身のことを調べるためだけど……うん
嫌ならやめとくよ?

348:Doll◆cE hoge:2022/03/13(日) 22:02

ここまでにしておく…かな

349:Doll◆cE hoge:2022/03/13(日) 22:03

思い当たる神…誰だろう
今思い出したけどそういえば神殿行くって夢を見てて去年
特に見たのが砂漠関連の神殿
エジプトとかそこら辺??????辺りかな
あとはそうだね…星とか満月が好きで三日月が特に好き

350:Doll◆cE hoge:2022/03/13(日) 22:04

月は落ち着くかな…真っ暗は嫌だけど……()
太陽は苦手かなぁ…何故か……

351:ミケ hoge:2022/03/13(日) 22:11

なんかすみません()
間違っている可能性ありますが
おそらくフワワでしょうか?
精霊の分類だが森に住んでた少女らの代表がたしかフワワなんですよ。


というかそのゆゆちゃん、

マル.デュ.クやセ.ト知ってますか?

352:Doll◆cE hoge:2022/03/13(日) 22:15

ちょっと待ってくださいね…今聞いてますが……
マル…の方お父さんと言ったか??
え?????
いや悪霊の悪ふざけかもだけど……(スペキャ)

353:Doll◆cE hoge:2022/03/13(日) 22:16

少し待っててくださいね…今ちょっと脳の処理が……(頭痛い)
パソコンのダウンロードみたいな…あっちの方に頑張って貰ってこっちに情報とか言葉がくるのめちゃくちゃ集中しないと聞こえないから…ちょっと時間かかる
何度も聞いて確かめるから…

354:Doll◆cE hoge:2022/03/13(日) 22:17

知ってるみたいです…マル……の方は何故かお父さん呼びですけど()
もう1人の方はちょっとわからないですね……

355:Doll◆cE hoge:2022/03/13(日) 22:17

あぁもう1人の方も知ってます
関係がわからないですってことだけで
とりあえずお二方のこと知ってることはわかりました

356:Doll◆cE hoge:2022/03/13(日) 22:19

フワワ調べたけどわからん
てかゆゆちゃん??????
調べてたらお兄ちゃん!!聞こえたが
えぇ??????(困惑)(スペキャ)

357:Doll◆cE hoge:2022/03/13(日) 22:22

エ:ル:キ:ド:ゥお兄ちゃん??????(またスペキャ)

358:ミケ hoge:2022/03/13(日) 22:24

そうですか
まあ、シュメル滅ぼされてから色々ですからね

ナブーっていう子供がいますが
それ以外にもギリシャにいったら

とりあえずここまでにしますね

359:Doll◆cE hoge:2022/03/13(日) 22:24

なんかね?わかるよゆゆちゃんのことは
なんかワープして自分の住んでる所以外冒険するのが好きなの
私も小学生の頃いつもと違う道とかあえて回り道したり
全く知らない場所行くの好きだったけどもしかしてこれ??
謎の好奇心と探究心の強さ前世から来てたかぁ……(解決)(困惑)

360:Doll◆cE hoge:2022/03/13(日) 22:27

なるほど…??????そのナブーって奴後で調べてみますね
今円滑に話せる状態だけどなんか言ってるなぁ…アカンこと言ってる気がするので書かない
そういえばここに載せてないだけでアカン子だった(語彙力)
過去のこと自分からペラペラ一部だけど話してくれたけどさ
アカン……これ以上はやめとこう
なんもないけど上からの圧力って嫌なのよ怖いし()

361:Doll◆cE hoge:2022/03/13(日) 22:28

やっぱりね…聞こえないところ聞こえる
例えばそういう名前知ってなきゃいけないのはcrパでもあったね()
こんなになるなんて聞いてない()

362:Doll◆cE hoge:2022/03/13(日) 22:29

あのねデカすぎるんや…規模が
敵は妖怪くらいだと思うものが実は神でしたみたいな驚き
うんもうやめとこう…

363:ミケ hoge:2022/03/13(日) 22:32

まあこのみちに行くと必ずアカン子もいたりはしますね()
シュナとかも正直に言ったらヤバいですし

あとそのマグマも何とかわかります
仮に話せるならあとで話しますね

364:Doll◆cE hoge:2022/03/13(日) 22:42

彼女は退屈が嫌いでしたね…媚売られるのとかへつらう奴とか

もしかしたら…ほら…海外だとなんでも兄弟って言うじゃないですか
日本でもご近所さんでも遊んでくれた人にお姉ちゃんとかお兄ちゃんとか身近な人みたいな呼び方をするじゃないですか
本人の関係がどうか分からないですけどそういうのも混じってるのかもしれないな…と話を聞いてて
とりあえず知ってることはわかりましたね色々と()
そういえば…全知全能の方が確か知らない言ってて
紫の方がある方法で調べてくれましたよね…(懐かしい)
何となくアカン子なのかなと…()
そういえば紫の方もやばい人ですね(言い方)
なんかこう……うん…(

マグマ……助かります…

365:Doll◆cE hoge:2022/03/13(日) 22:43

どうやらちゃんと学んでるようね…私に教えたらアカンこと()

366:Doll◆cE hoge:2022/03/13(日) 22:44

あの時は本当に何にも知らない無邪気な子供だったんだよなぁ……今3秒後に潰されるのかな?ってくらい殺気とか恨み怨念はやばかったけど
色々やばかったけど……()
今はもうただの子供のよう…可愛らしいね
そう……うん()

367:Doll◆cE hoge:2022/03/13(日) 22:45

アレ??????…いややめとこう
これ以上調べるとただでさえスペキャなのに()

368:ミケ hoge:2022/03/13(日) 22:51

とりあえずは色々と人臭くはなってきてますし
それもあるかもですね。
あと多分あの方知ってたんだとおもいます
ですがあえて知らないふりしてたのかと
苦笑いでしたし

シュナはヤバい言われても気にしないと思いますw

369:Doll◆cE hoge:2022/03/13(日) 23:02

おぉふ…知らないってことはどうしようやばいのかと焦ってましたw
なるほど…安心……

あぁ…やばいしか思いつかなくて…
それは良かったです……

370:Doll◆cE hoge:2022/03/13(日) 23:03

凄く霊力上がったのかな?何この暖かさ
安心

371:Doll◆cE hoge:2022/03/13(日) 23:05

眠い…が……アレだな…なんか色々と…寝ていいのか……
うん…今日の夢特に関係ないのかな安心!!!!!!
ktrフ関係なさそう安心…安心させて……
なんかもう色々…不安とかよりも
アカン奴だなってなるとスペキャ以上になるからさ()

372:Doll◆cE hoge:2022/03/13(日) 23:05

マグマの奴大丈夫なのだろうか?

373:Doll◆cE hoge:2022/03/13(日) 23:07

そういえばpとも話せたのだろうか……改めて彼について何かわかっていたのならまたいいけど……今背後にいるのがそうかね?
なんかそうっぽいな(現在進行形で目が赤くなった)

374:Doll◆cE hoge:2022/03/13(日) 23:08

いやわからんけど…てか君のこと彼呼びしてたからなぁ違和感()
すまん…なんかはずい
まぁ彼呼びも色々まずいななんか今更だけど
いや特になんともなんだけどさなんか恥ずくなってきた

375:Doll◆cE hoge:2022/03/13(日) 23:09

とりあえず…この吸血………を何とかしたい……普通に悪霊原因なのかそれともどうしても起きてしまう自身の影響あってかなのかさ
設定関わってくるからさ…血は………
いやだって…チ……で遊ぶって書いたし
見せたしさ…()

376:ミケ  hoge:2022/03/13(日) 23:13

なにか発動したんでしょうかね?
同じく私のほうも暖かさと良い香りただよってます
なにかしらで神と繋がったのかもですね

377:Doll◆cE hoge:2022/03/13(日) 23:28

なるほど……繋がったってこんな感じなんですね
何故かわかりませんが霊力一気に回復したかもしれませんね……なんか……なんていえばいいか
わかりやすくなりましたね…今日一番
彼と話してるのめちゃくちゃ聞こえるますし…めちゃくちゃ暖かいですね…今は特に変な匂いや音はしません…超リラックス空間にいるかのような……同じ感じですね恐らくそちらと

378:Doll◆cE hoge:2022/03/14(月) 10:38

おいおい…そういえばギリシャとエジプト見てたけど
メソポタミア全然知らんなぁ…って思い今見てたけど……3000年前
何故か3000年ってワードに拘るんだよ小さい時から既に
んでさ…ゆゆちゃん……3000…言ってたよなワード
ほわっつ(スペキャ再び)

379:Doll◆cE hoge:2022/03/14(月) 10:43

おぉふ……なんか違和感解決してくれるな
日本史は嫌いではないけど何故か世界史の方が引かれたんだよなぁ
幼い時から既にこう…ヨーロッパ辺りのとかアラビアみたいな世界観作って考えてたし
なんでも必ず神殿だしてたし
今思えば神殿に関する情報0のはず……なのに神殿の中とかなんか…うん
なるほど……幼い頃の記憶思い出すのやっぱり大切
けど……うん…()

380:Doll◆cE hoge:2022/03/14(月) 11:05

ノアとバベル…馴染みあるけど違うなんか違う思ったけどそういうこと???????

381:Doll◆cE hoge:2022/03/14(月) 11:30

荒々しさとかなんか怖いけど倫理感ある…サイコパス感あるのはそういうこと?メソポタミア……

382:Doll◆cE hoge:2022/03/14(月) 12:16

まぁ調べて違和感を何となくわかったのはいいとして
肝心なとこは結局わからずじまいな気が……

383:Doll◆cE hoge:2022/03/14(月) 15:52

守護神なのか守護霊なのかわからんな……書いていいのか
昨日心眼とか離脱使わなくても頭の中?心の中で見えるって言ったよね?
この現象はもう日常で当たり前で…これを使って具現化の子達を見たり彼等を見てたり
又はその見えたその世界も見てたけれど……デメリットとしては悪霊もハッキリ見えちゃうわけね
肉眼とは違うけれど見え方は鮮明になわけで
ハッキリ見えづらいのを見ようとしたりするとなると気力がかなり必要
何処かに繋げるのもそう…めっちゃ離れてるとことか……別次元のような規模大きいと尚更
見えるヤツもそうかな

384:Doll◆cE hoge:2022/03/14(月) 15:53

んまぁ…その見えたって奴で初めてその見たものが……いややめておこう…
まぁ…これは言っていいか
それ見えたのがキッカケで創作や具現化にハマったんだよね
あちら側が情報送ってくれてたんだよ……神殿や野原
あとは…花畑?みたいな……あとはそうだな…神殿は沢山あった
跡地みたいなのもあった

385:Doll◆cE hoge:2022/03/14(月) 15:54

あまり言わない方がいいかな…悪いことしてるような気は別に無いんだけどね
何となく……

386:Doll◆cE hoge:2022/03/14(月) 15:55

う〜ん……不思議だね
彼等のことは幻だと言われるくらい嫌だね否定されるのは
ソレを

昨日言ってたコイツとか昨日の話では無いよ
ただ名前も何も分からないから一応…ソレと言ってるだけで多分本当は名前あると思う

387:Doll◆cE hoge:2022/03/14(月) 16:00

馴染みあるわけではないけど…
実はね……言ってないけど
その場所は小6の時1回見えただけでその一度以降見えなかったし必死にもがいたけどダメだったんだよね

あの時からずっと手を伸ばしたかったけどそもそも見えないから伸ばしてもただそれだけでただ手を伸ばしただけだったし……
ソレを参考に具現化達を作ったわけなんだけど
もちろんソレばかりでは無いよ他のを参考にしたものもあるし……

でも…何故か分からないけど
今年の…先月の下旬辺りかな
昨日話した奴とはちょっと違って
まぁ簡単にいえば一歩手前だったかな…ある意味
自分はめちゃくちゃどす黒い砂みたいなのまとってて……既に精神的にボロボロでね
あの子達を破壊したんだよ具現化達を
多分あの黒いの原因で作ってもアレなんだろうけどさ

何故かその時ソレに行けたんだよ

388:Doll◆cE hoge:2022/03/14(月) 16:02

どうしようもなく虚しくて…苦しくて何故か壊しまくってたけどさ
真っ暗空間にいたはずなのにさソレの所に飛ばされて
まぁ色々あってその黒いの一瞬で浄化されたし今はそういうの無いしピンピンしてる
それに胸暖かい何か…よく分からない現象だけどまた救われたんだよね
あの後凄く落ち着けたよ……あれ以降堕ちるというか…暴走というかそういうのは無いね

389:Doll◆cE hoge:2022/03/14(月) 18:28

バス乗ってる時に少し隙ができた途端昨日のコイツ現れやがった()
頭重いしなんか…抵抗したら次第に赤文字かのような呪詛めっちゃ吐いてたし…まぁシンプルにkrすのみだったけど()

あえて銀のナイフに(相手に大ダメージやる設定)と
紐?縄?とりあえず馬てなずけるみたいな…手綱か
アレを首に…首あるのか真っ暗でわからんけど
ぐるぐる巻きにして「私の味方に手出して見やがれそん時は許さんぞおいコラ」と警告して…あえてソイツの力だろうやつを利用して皮肉?煽り?わかんないけど威圧したよ
尻尾巻いて逃げたけどさ…まぁ
バス降りて…歩いてたら…増援呼びやがったよ
しかも…バス乗ってた時まいたけどオマケでバグ霊??????かな来たし
私はもう対策はできたけどね…精神的なのはわかってたらいける
何となくの感覚で←

390:Doll◆cE hoge:2022/03/14(月) 18:30

まぁ増援は今のとこ……集合体恐怖症の方には絶叫だねうん()
なんか狐??????イメージ来たと思ったら急に赤目と白狐の奇形??????変形?なんかプリンみたいな形保ってないキツネもどき横切ったかと思えばぞろぞろ真っ暗空間にいつの間にかその真っ暗空間にキツネもどきも加勢してたし
あぁ肩いてぇ(多分関係ない)

391:Doll◆cE hoge:2022/03/14(月) 18:33

なんかさ……バグ霊がマインドコントロールして無知な奴に「今だ攻撃しちゃえよ」って指示してるかもなんて可能性を見出したいけどそんなわけないかと勝手に今葛藤してる
しかし面倒だな…見てたら具合悪くなるし
めんどいんだけど……何コイツら??????なんか漫画にでる野次馬みたいな感じで凄く対応面倒臭い…
彼に任せたくはないし……迷惑かけたくないとか理由はない……ただ単にシンプルに彼等に危害加えられたらたまったもんじゃないってこと
それに無理されたら困る
本心?下心とかはもちろんあるけど
まぁそれ考えるくらいちょっと余裕は出てきたかな……いやぁ…以外知識って蓄えるもんだねぇ〜

392:Doll◆cE hoge:2022/03/14(月) 18:44

とりあえず…真っ暗空間には炭酸水ホースで攻撃というよりこちらに関する干渉はしてきてるかはわからんけど
妨害はしてきた……私の得意??????かはわからんけど感覚的にとりあえず出来るやつだったからね…うん
相手が攻撃したから自己防衛かつ時間稼ぎかつ相手の撤退考えてのだったけど……うん
肩いた頭いたしつこい
周りに集まる野次馬パターンの奴らは過去にされた酷いことどうツケ払いしてもらいます?言ったら知らねぇよって面倒臭いことに巻き込まれたくないのはみんなあるあるだからさ去ってった
あとはしつこいタイプのみかな……うんどうするか
重いし……

393:Doll◆cE hoge:2022/03/14(月) 18:45

具合悪いのも精神的発狂も感情無にするのも慣れた
あとは結構痛いやつね
夢ではずっとあるある過ぎてねちょっとずつ耐性はできた
いや…痛いしきついものはキツいよ?
ただ慣れてきたかもしれないってだけ
まぁほっときすぎると怒られるけど…なんで言わない?って
うん……日常だと思ってました(危ないやつ)

394:Doll◆cE hoge:2022/03/14(月) 18:47

こういう時は感情無に完全には無理でもっぽいものさせとけばいいって小四でならいました(?)
よく悪夢見てたからさ……うん
時には諦めも肝心ねなんて悟った日はなんも来なかったね

うんと……とりあえずどうしようね……霊力多く使いすぎたりしたくはない
回復すると本当に会話しづらいしそれ嫌だわ
癒しが減るのは困る

395:Doll◆cE hoge:2022/03/14(月) 19:10

とりあえずご飯…お腹空いた……うん
疲れたからさ今日は…用事でね
眠いのもある

まぁ今ある意味弱ってる状態だもんな

396:Doll◆cE hoge:2022/03/14(月) 20:28

特に何もないな…安心

397:Doll◆cE hoge:2022/03/14(月) 23:47

分からないから敵対するのは間違ってるけど…疑心暗鬼解く訳には行かないんだよぉぉぉ……
ヘルプというか…もうよく
急募:情報持ってる人
なんだよぉ……力あるけど情報力無いからゴリラみたいな……脳筋野郎だと思われてるのかな……?
いや…あるんだけどさ
昨日みたいな奴だとね?

398:Doll◆cE hoge:2022/03/14(月) 23:50

ダメだ眠い…のと
昨日と似たような……いや違う…けど
感覚に全て任せるのは良くないけど…体の痛さというかなんか無くなってる?
初期の頃みたいな襲撃とかない平和な時の体やん
けど霊力は変わってない
昨日もそんな感じなのよ部屋の雰囲気
ざ平和って感じね
さっきのは……いや………けど…うん…………言ったらいけない…と思う
いや言いたくないって言えばいいかな?
言わないことで知ることができないのなら…それで守らないと存在を知られたら困る訳では無いけど敵に狙われて欲しくないって気持ち
だからさ言えないな…これ

399:Doll◆cE hoge:2022/03/14(月) 23:51

強さがどれくらいかによる
ゆゆちゃんみたいに本当に強い子とか……
またロダみたいに……失いたくはないんだよ自分が原因で………
なんだこれ…結界か?この感じ
昨日のは浄化のような感覚だったけど…今のはまるで結界の中にいた時と感覚が似てる
誰が……………………

400:Doll◆cE hoge:2022/03/14(月) 23:52

雅さんが居てくれたらなんて思ってしまう…
弱ったなぁ……楽しかったのよね……話
そういった知識面も豊富だったし…
こういう時寂しさが増えるのは困るなぁ……立て続けに起こってたしな…


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ