★考察/予想/妄想/疑問/質問
雑談/悩み/バレ/etc…
★NARUTOに関する事なら
遠慮無く何でもど-ぞ♪
★注意事項
>>1-3 よりお願い致します。
そいつが時空間忍術使いだってのと
シスイの通り名が
【瞬身のシスイ】ってのと その所以が明かされてないのが気になるすよね!?
そうなんですよね。
シスイの万華鏡は両方とも別天神ですよね。
それに加えオビトのような時空間忍術を万華鏡瞳術として持ってるはずないと思ってたんですよね。
今週号で黒装束が写輪眼でも時空間忍術使えてるっぽい描写見ると、もしかするとシスイは万華鏡瞳術として時空間忍術を使ってたをけじゃなく、普通の忍術として時空間忍術の使い手だったのかもと思ってきたんです。
だこら瞬身のシスイという通り名がついたんじゃないか…という妄想ですww
Mさん
はい〜!そうなんすわ!
以前から僕もそれ思ってましたぜ!? ナルちゃんにもコメしたはず…
【瞬身の術】
=万華鏡瞳術ではない。
かといって扉間やミナト今ではナルトみたいな瞬身の術とは別の術。
みたいな…!?
マカさん
マジ?w
見逃してたかもw
また見たらマカさんの見解教えてください!
Mさん
1冊しかなかったけど
ギリ見れましたわ!
ありゃあシスイっぽいすな!?
スキンてのも気になる…!
身投げから誰かに救われたまではいいけど、脳に異常ありで手術から復活したがその代償がスキン…みたいなw
てか悪っぽいすね!?
あれがシスイで悪だとしたら
僕の総取りすぜ!?
■仮にシスイが再登場したとしたら【 悪 】での登場!
スターウォーズでは
【ジェダイ】=前
【 シ ス 】= 悪
【 シ ス 】のシスイ
※(シス)イ
とナルちゃんで幾度となく言って来ましたから
誰にも相手にされなかったけどw
.
>>106 貼れた!
【 ナルちゃん 】
シスイ≪悪≫予想ww
2年ぐらい前かもw
シス真は僕です…^ ^;
109:マカ◆..:2015/06/02(火) 07:45 ID:9Jc 余談ですが…
イタさんは僕の1コ上らしいww
(^▽^)v
.
>>105 の追記
特にサスケに向かっていく最後の描写…
Mさんの仰るように鼻が似てた気がしたし…!
重複ですが
とりあえず【シスイ考察】
■何故に作者(岸本斉史氏)は
シスイの設定を謎(曖昧)にするたのか!?
またはしたのか!?
・それを謎にする意味は何なのか…
・意味がないなら何故そうするのか!?
・今回の為なのでは…!?
.
■NARUTOのキャラ達はシスイが死んだと思ってる事になってるけど
作者は何故に完全に死んだとは言いきらず
≪姿を消した≫みたいに
思わせ振りをしてるのか…!?
さっきと同じかww
.
■シスイは
うちは最強幻術と言われる
【別天神】の使い手なのに
何故に通り名が
【瞬身のシスイ】とされてるのか…!?
その≪瞬身≫の能力も未だに明かされてない。
※何故その能力は明かされてないのか
.
■何故に
・オビトの【神威】と
・シスイの【別天神】の万華鏡の瞳力だけに
【神】という文字を入れてるのか
※扉間/ ミナトの【飛来神】は万華鏡ではないので除く。
.
■オビトとシスイの万華鏡の能力が何故両目共に同じなのか?
・兄弟の可能性があるのでは!?
.
■サスケはイタチに万華鏡開眼の条件を
『最も親しい友を殺す事』と言われた事から
サスケはイタチがシスイを殺したと思い込んでるけど
イタチはサスケに
『死んだ』とは言ってるが
『殺した』とはハッキリ言ってない。
それと姿を消した手伝いをしたと言ってる。
・もし本当に殺したのならハッキリ殺したでいいんじゃないか?
.
それと…
■イタサスがカブト戦を終えた後 穢土転イタチはサスケに自分の記憶見せた。
その時サスケはイタチとシスイの真実を知ったはず。
サスケは何か知ってるのでは?※シスイが生きてる事を…
(憶測)
そんな事から今週のジャンプの最後の描写…
サスケは自分に向かってきた敵をシスイだと知っている(感じている)のでは…!?
みたいな…^ ^;
.
おはようございます。
今週のジャンプに、ミツキのカラービジュアル出ました。ナルちゃんにも書いたのですが一応書きます。
ミツキの目、大蛇丸とかデイダラのような両生類、爬虫類の目をしていました。
岸本先生のミツキとイメージが結構違うなぁと思いました
マカさん
やっぱり少し似てる感じありますよね。
シスイが闇落ちしたのか、操られてるのか、精神は違う人で体を使われてるとか色々考えられますが、シスイだと判明したらマカさん絶叫もんですねw
どんな経緯があったんだとか凄い興味わきますね。
まこさん
ミツキ気になる人物ですね。
重要な役割あるのかなぁ
Mさん
勿論似てるし
色んな事の辻褄が合いますわ!
■写輪眼
■謎にしてきた事
■何故スキン!?
※脳に障害
■サスケと対峙
■イタチを知ってる?
※イタチを知ってるなら操られるのは…ですが…^ ^;
まだ出そうと思えは出そうですけど…ww
まこちゃん久々〜♪
ミツキ…ww
まこちゃんは隅々だなぁ!?
さすが“くの一”!
.
Mさん
そりゃあ絶叫もんどころの騒ぎじゃないすわww
絶叫発狂ウッキョーすぜ(^▽^)v
.
こんばんわです。
>>121
いえいえ!
なんか、ありがとうございます笑
マカさんお久しぶりです。
あと、あの、皆さんも言ってるのですが…
私もマカさんと同様シスイだと思いたくないです。でも、シスイの横顔とピーマンさんの横顔すごく似てて。今週のジャンプのピーマンとシスイの横顔隣に置いてみたらすごくそっくりで…シスイかもしれません。。
Mさんのおっしゃってる通り、闇落ち理由が見つかりませんよね。
ナルティメットのうちは兄弟では、シスイも
サスケを可愛がっていたし…
シスイじゃなくてカガミかも。。って考えてみるもののカガミの情報はほとんどないので何にも言えないですね…>_<
マカさん
イタチを知っているなら操られてるってのは無いですかねw
川へ身投げし頭打って誰かに助けられ…とかありそうな感じですね。死体が見つからなかったとかも辻褄合うしw
その助けた人物も怪しくなってきますが…
自力で運良く助かったとか、無意識に異次元ワープしたとかw
マカさんの色々な疑問が一気に解決しそうですね。
シスイだとしたら眼は違えども別天神も使えますよね?
サスケもイタチの眼だけどオリジナルのカグツチ使えるし…
大量の眼で別天神とかww
シスイかもしれないって思うと面白いw
まこさん
闇落ち理由分かりませんね。
イタチに託した想いとは違うってことなのかな…
シスイは里とうちはの名を守ってくれとイタチに託したけど、サスケはイタチを殺し更に闇落ち。世界を敵に回した悪人となってうちはの名を汚したという事かな?
黒装束の暁復活ってどういう目的なんですかね?
弥彦の思想?長門の思想?オビト、マダラの無限月読?黒ゼツのカグヤ復活?
みなさんこんばんは〜
フード男の正体気になりますよね。
まったくの新キャラなのか、それともこれまで出てきた人物なのか。
シスイだったら面白いですよね。自分もシスイ再登場は期待していましたからそうだったらすごく面白いw
フード男の右目が他の写輪眼と違って特別らしいところが気になります。あのツギハギもなにか意味ありげですし。
ただシスイと万華鏡の模様は異なるんですよね。
それどころかシンや一つ目の化け物?まで同じ模様。どういう仕組みなんですかね。
あ、>>125虹です;
127:クサイダー:2015/06/03(水) 20:50 ID:Jms あらすじが載ってたので記事にしました。
http://netabare4you.hatenablog.com/entry/naruto-gaiden-6-netabare
みなさんこんばんは〜
ネタバレ読みました。
どうやらフード男の能力は血の付いた武器を操る能力みたいですね。
万華鏡にしてはあまり強そうに思えない能力ですが・・・。
今のところ普通にナルト・サスケで倒せそうな感じですね。ただナルトはずっとデスクワークで戦闘が久しぶりのようで、勘が鈍っているようですね。
サクラの途中乱入、かっこいいですね。以外と早く到着してきましたね。
フード男の名前はシンのようですが、息子と同じ。そもそも息子なのだろうか、やはり実験かなんかで生み出されたクローンみたいですよね。
サクラは連れて行かれちゃいましたがこの後どうなるのか。
フード男とシン達の関係や同じ万華鏡模様の写輪眼が気になるところです。
フード男がオリジナルで、彼のクローンたちが息子たちシン、という感じでしょうかね。
そうすれば万華鏡が同じ模様であることも納得。あとは頭や腕に付けている写輪眼は何のために付けているのか。イザナギ使ってないですもんね。
黒装束もシンって名前だったんですね。
シスイでは無いのか?ww
自らを人体実験してきた感じなのかな…
サクラの一撃強っ!!ww
皆さん こんばんみ
虹さん、いや〜証明は無理だね
出来るのはそれなりの根拠を元にした推察だけ
なんせ岸本さんが本編の中で確定描写してないんでね
ハゴロモがなぜチャクラを民に分配したか?は確かに疑問は残る
でも、チャクラの独占をカグヤ、ハムラ、ハゴロモの三者だけで、長期間に渡って続ける気はあんまりしないんだよね俺は
忍宗の手段にたどり着く前に、チャクラの恩恵を取り合えず民に分配する可能性は少なからずある
ハゴロモの人格からしたら
また、外道魔像の召還は天誅の決定打にはなったろうが、これは最終的な引き金になったってだけだろう
観察してたとすると、忍術による終わりなき闘争に呆れたってのが最大の動機だと思う
これは、劇中でトネリ自身がセリフで明言してるよね
ただ、俺の解釈には最近大きな欠点がある事気ついたww
カグヤの十尾化にそれが見えた
俺は当初、カグヤは民に勝手に分配されたチャクラを全回収するために、無限月読から神樹界降誕を謀ったと思ってたんだが、カグヤがチャクラ回収を目論んだ対象はあくまでハゴロモとハムラだけってのが見えてきた
その時点で民に分配されてたんなら、当然全回収しなきゃおかしいもんね
だが、確認したら、その形跡はなかったんだよね〜ww
まぁ、俺の説を否定出来る最強の根拠はここだよww
カグヤの無限月読は、忍が誕生する前の「人」に対して行った物・・・
そして、その方法で白ゼツを生成したと、ここまではナルちゃんで話した通り
まぁ、ハゴロモハムラによるカグヤ封印に、神樹界降誕か、始球空間特別領域でのチャクラ全回収を全忍に対して行い、それを阻止するって目的が存在したという確定描写があれば、俺の説は完全に証明されるが、ないんだよね〜これがww
どこ探してもないww
カグヤの無限月読からの白ゼツ大量生産についてはサスケの調査報告にあるので、ついでに始球空間チャクラ回収を何処かでやらかしたと外伝で触れてくれればな、と願ってます
まぁないだろうけどwww
血のついた武器を自由に操る能力が万華鏡写輪眼瞳術なら、今までにない新手のパターンですな
ハゲは写輪眼コレクターなんで他にも出てきそう
それにしても、進化について触れられてるのは今後のテーマになりそう
忍の進化か・・・
平和=進化の途絶・・・
忍が進化し続ける事って事は忍術の進化でもあるし、忍術の多様性を広げるって事だよね?これがナルトってストーリーのこれからの指針なのかね?
ナルトの世界を本当に終了させるとしたら、忍術の終焉、つまりはハゴロモのやった忍宗への原点回帰しかない
しかも、新たな忍術への回帰を物理的に閉ざした上での
まさに終わる事のない忍術の進化、そして平和否定へのアンチテーゼ
進化を完全放棄した結果、忍宗に完全回帰してナルトを終わらせようと思ってんのかも?
でも、それやったらほんとに終わっちゃうよねww
折に触れて登場する「忍宗」の概念 劇場版のザラストでも触れた
岸本さんはこれをテーマとして捨て去ったと明言してる訳でもない
理想として残しながら、解決を先送りしながら、ずっと燻り続けてる気がしてならない
明らかに、完全無欠の平和達成の手段としては、忍術への回帰を自ら放棄した上での忍宗の実現がベストだと思われる
忍術への回帰を物理的閉ざす方法ってのは正直分かりませんがね?ww
マダラは人なんてどうしょうもないクズの集合体なんだから、自分から忍術放棄など出来ないと断じ、強引に忍術もチャクラも存在しない世界を構築しようとした
だが、そんな物はまやかしだからと、ナルトとサスケが阻止した
とは言っても、ナルトもサスケも無限月読を阻止し、現存の世界を守りながらもハゴロモハムラの忍宗思想は一切否定してない
単に言及してないだけで
そして、当然のように本編では未だ忍も忍術も現存してる
チャクラで人と人とを精神エネルギーで繋ぐ事無く、己の精神エネルギーと肉体エネルギーを体内で繋ぎ、練り上げ、チャクラを増幅し続けてる
結果として、第四次忍界大戦を無事乗り切っても、こうしてまた新たな敵が現れ、平和が脅かされる・・・
そしてその新たな敵は平和なんぞ進化の拒否であると抜かす・・・
ナルトがずっと続くのはファンとして大歓迎だが、もし岸本さんが本当にナルトを終了させる為のグランドデザインを描くとしたら、どうなるのかね?
すんません、なんとなくつらつら書いた雑感です
これ以上ないってレベルの超雑感ww
岸本さんはホントにどこを終着点にしようとしてるのか?
もしや、全く終わらす気なし?
それはそれで大歓迎ですがねww
マシは大興奮じゃんよww
二部でのシスイ復活はないと断言したが、外伝ではその気配は大有りww
なるちゃんでも述べたが、大体黒装束が現れて突然イタチへの思慕を口にするあたりが引っ掛かる(少年シンが口にしたが、シンと黒装束はリンクしてて、あれは黒装束の認識なのは明らか)
俺がシスイかも?と感じた一番の根拠はここ
うちはの生き残りがもし居たとしたら、イタチがやらかしたうちは皆殺しを、普通のうちは生き残りが容認するとはまず思えない
うちはのクーデター実行を未然に防いでうちは全滅、木の葉を選んだイタチはどう考えても、うちはの裏切り者の筈だし、憎むべき輩となってると思う
そうはならないうちはは、フガク母親サスケ(これは家族だからこそ)、他人ならシスイ以外ちょっと考えられない
もっとも、イタチもシスイもうちは一族エゴを超越した名も無き忍思想が根底にあるんで、平和が実現した現在に不服があろう筈がない
普通に考えれば。もっと言うとシスイの心に何の変化も無ければ・・・
しかし、振り返るとナルトは常に光と闇の物語であり、光と闇は表裏一体で、光から闇、闇から光への転移はいつでも、誰の身にも起こりうる
特にうちはは・・・
サスケを憎悪するのは、サスケ、イタチの兄弟の真実を知らず、サスケが単に憎しみからイタチを殺したのだろう、弟の癖にイタチの真意や誇り高さすら知らずに・・・という推測が根底にあるんではないか?って気がする
死体もない、死んだ直接描写もない、穢土天復活もなし、瞬身のシスイの実体も描かれず
万を辞しての、外伝シスイ復活は大いにあり得る
流石に、シスイの別天神写輪眼は失われてもうないとは思ってますがww
しかし、普通に備わってる左目写輪眼と右目のつぎはぎ写輪眼の謎は何でしょな?ww
ここが全く分からないww
それにしても、なんで暁の再興なのかね?
なんでここで暁が出てくるかね〜?
暁の発祥の地は霧の里と思われる
外界と遮断され、マダラの陰謀を秘密裏に進めるにはもってこいの地理的な特性があった
血霧を始めたマダラ(と俺は解釈してる)は後に闇落ちさせたオビトとスイッチし、バトンを引き継いだオビトが着々と無限月読に至る道筋をつけていった
ペインを傀儡として操り、鬼鮫を抱きこみつつ、陰謀の先遣部隊として暁を位置付けた
暁の駒たちは各々の仕事をしながら、無限月読み到達まで見事にオビトの捨石となった
暁の元々の思想の到達点は明らかに無限月読の筈だ
しかしそれを企んだリーダーマダラとオビトはもう居ない
ハゲが暁再興を狙う最終目的は何だろう?
暁再興を掲げる以上、マダラとオビトと全く無関係な忍とも思えないが、しかしまたぞろ無限月読を狙ってるとも思えない
またカグヤすらも恐れた敵がどこかで登場するのは確実だが、それがハゲが再興を目指す暁とも思えない
やっぱその敵に対抗する為なんじゃなかろうか?
まだ見ぬ強大な敵に対抗する為には忍と忍術の進化は不可欠で、強さを追い求めるのを放棄する訳にはいかないというスタンスで
もしかして、ここで四神が使われる?四神というが、実際は四神を司る黄龍、麒麟を入れると五神になる
これは明らかに忍、忍術、チャクラといったナルト既存のパワーアイテムとは別次元の力を持ってると思われる
想像すらつかない未知の力・・・・
つか、考え出すとキリねっすねwww
一旦妄想にストップかけときますww
>>132イタチさん
私には雑感には感じないけどねwしっかりした考え方、捉え方だと思いますね。岸本先生は繋がりというテーマは明言していたはず。今のナルト達が忍術から忍宗へと完全移行はしてないにしろ、そういった忍宗みたいな心の繋がりを大切にしていくというのは伝わる。他里との会談をこまめにし、人との交流を大切にしてそう。子供達との繋がりは微妙だけど…
ただその心の繋がりを大切にするだけでら、今後凶悪な敵が出現した時に対向出来るのかが微妙。
ある程度自己研鑽は必要で重要なのは繋がりという忍の道を子供達と共有し終わるんじゃないかな。忍術+忍宗みたいなww
協力という繋がりの強さをこの外伝で見せつけて欲しいです…
もっと言えば心の繋がりが強くなると新たなパワーアップがあってもいい気がする。稚拙だけど合体とかw
妄想ですが、カグヤが恐れて敵と思っているのも実はそういった心の繋がりを持つ人々の事なのかもしれない。
また、今回の敵はサスケに子供達との繋がりを大切にする事を気付かせ里へ帰還させるきっかけの役割を持ってるんじゃないかなー。
サクラにやられ臓器移植w
イザナギ、神威(すり抜け)、別天神も使わないという事は、シンは千手の力やオビトの能力、シスイの能力を持って無いんだと思う。あんな大ダメージ喰らっといて余裕ぶちかまして能力温存させるはず無いよねw
Mさん、結構非力だよねハゲシンはww
すぐ逃げるしwwまた少年シンはさらに弱いww
ナルトが本来の勘を取り戻したら三人の敵にもならんww
とはいえ、当然まだまだこんなもんいゃないだろうが、ファーストコンタクトとしてはかなりショッペーよねww
片目の目玉親父は時空間移動の神威は使えるが、ハゲシンにはすりぬけ神威すらなさそうだ確かに
イザナギはまだ分からないな
別天神については当然あるはずもなくってのが俺の見方だが・・・
それにしても、あんな程度で暁復活出来るんかね!?
先が思いやられるねww
また、ナルトが最初戦闘の勘が鈍ってるって設定が憎いねww
勘が戻ったらとんでもねーってのを予感させてこしゃくだww
それとシンを盾にして自己防衛したやり口はちょっとドン引きするが、何かあんまり邪悪な印象は受けないね
連れてかれたサクラに危害加えようって悪意はない感じがする
あと俺が何もかも悪いというサスケの極度な自己認識
当然そう思う背景が間違いなくある筈
何だろうね?サラダがサスケを「ずっとほったらかしで家に居なかったじゃない!」と責めたが、そんなレベルの話じゃないね多分
みなさんこんばんは〜
>>131 イタチさん
ですね〜、今の段階では推論でとどまっちゃいますよね。
カグヤについての情報がもっとあればいいんですけどね。
どこから来たのか、実を食べた後どのように変わっていったのか、ハゴロモ・ハムラとの戦いはどんな感じだったのか。
どれも曖昧で推察するしかないですからね。
今後明かされるか分かりませんが、期待して待つしかないですかね。
イタチさん
今陣の書見ててみつけたのですが、神樹界降誕の説明
「カグヤはかつて全ての忍からチャクラを奪おうとし、この術を発動した」
と書いてありました。もしかしたらイタチさんの説、ハゴロモが忍宗前にチャクラを配った証明になりそうですかね。
でもやはりそうなるとサスケの言葉と矛盾してくる・・・。
サスケの発言も陣の書の説明も正しいとしたら、カグヤが神樹降誕を行う前から白ゼツはすでに生産されていたということでしょうか。
たとえばカグヤよりも前から無限月読を行えるものがいて、そのものが創りだした白ゼツをカグヤがもらいうけたとか。でもその者も無限月読を使える、つまり輪廻写輪眼を開眼していることになりますから神樹の実を食べてる事になりますよね。普通に考えたらありえない・・・
陣の書説明から察するにカグヤが無限月読を発動したのは忍が産まれた後としたほうが妥当なんですけどね。
サスケの発言、わざわざ出してきたということは何かしら意味があると思うのですが・・・
矛盾を上手く片づけられる真実が明かされる事に期待するしかないですかね。
何か読み間違いしているかな・・・時系列は曖昧でよくわからなくなってくるんですよねw
虹さんマジっすか!?ww
おーーーー!やったぜwww
それは、明記だもんね完全に
いや、説明は出来る 余裕で
前も話したように「出来るんならやるでしょ、必要ならば何回でも」と極シンプルに考えれば良いww
カグヤは複数回、無限月読を発動したんだと考えればいい
忍が生まれる前にやった無限は、人に対して行った物で、目的は白ゼツ大量生産
忍が生まれた後にやった無限は、忍に対して行った物で、目的は勝手に分配されたチャクラの全回収
カグヤはチャクラ回収をハゴロモ、ハムラからもやろうとし、さらにハゴロモのチャクラの恩恵を分け与えるという、純粋な目的によって成された民に分配されたチャクラをも神樹界降誕によって全回収を強行しようとした
こう考えるとすっきりする
ハゴロモとハムラが自分の身を守るためにカグヤを封印した、単に暴れる十尾を沈める為という動機より、あくまで「民の命と安寧を守る為」というより具体的な危機を打破する為、使命感に駆られてやらざる得なかったという、より強い説得力まで帯びてくる
忍宗についても同様
カグヤ独りにチャクラが集中する弊害と、一たびチャクラが体内に根付くと、それが単なる一般の民であっても、簡単に武器化出来てしまう怖さをマザマザ思い知ったのでその弊害の両方を、忍宗によって取り除くという目的もあったと考えれば、忍宗の動機すらより強い説得力が帯びてくる
さらには月に移住したハムラと大筒木一族の地球民への1000年の猶予とその後の天誅思想まで片付くし、より自然な流れも見えてくる
多分、虹さんの言う様に、その時既に忍術が一般の民の中に使える忍の原型というか、前進の様な存在が居た筈なので、ハゴロモハムラはその者達とも共闘したんだろう
この最後の闘いというか動乱はきっと壮絶を極めたに違いない
あ〜これでスッキリしたw
勿論、両方ともカグヤ自身はチャクラの実を食った後
最初の無限の時点では、ハゴロモの民へのチャクラ分配はされてない
当然忍術の忍も誕生前 最初の無限からかなりの期間を経て、カグヤの恐怖政治がいつしか始まり、その過程でハゴロモがチャクラを民に分配
忍の原型或いは雛形或いは前進みたいな物が誕生、カグヤは自分のエゴがピークに達する
怒りの源泉は「本来チャクラはわらわだけの物、息子二人に分け与えるつもりなどないのにいつの間にか与える羽目になり(遺伝的継承なので本来しょうがないww癇癪は意味なしww)おまけに、その者どもは勝手にに下賤の民にまで与えようとしよった。もう我慢ならん!全てをわらわの手に取り戻す!」って感じで爆発そして暴走、怒りマックスww
みたいな感じかなwww
それにしても、少年シンらのクローン化はどうやった
のかね?
ましてや、臓器移植や写輪眼の移植とか・・・
急に医療ドラマの匂いが漂って来たww
こういうアイテムが最も似合ってる既存キャラと言えば、大蛇丸だよね?
カカシが警戒し、ヤマトが監視してる所を見ると、ラボで怪しげな実験やってそうだしww
シンと何らかの協力関係にあるのかね?
そのパターンは嫌なんで、出来れば避けて欲しい所
こんばんは〜
イタチさん
なるほど、複数回にわたって無限月読を行っていたとすれば納得ですね。
カグヤが争いを収めた後、ハゴロモハムラを産み独裁支配がはじまる(ここが一回目の無限月読)。
時が経ちハゴロモハムラがチャクラを配り始め、カグヤがそのチャクラ全回収を目論む(ここが二回目の無限月読)
ついにはハゴロモハムラにまで目をつけ、十尾化、戦いが始まるって感じですかね。
忍宗前にチャクラをハゴロモが渡していた事も間違いなさそうですね。
ほ〜、スッキリしましたw
それにしてもサスケが外伝においてわざわざ白ゼツに関する情報を入れてきたという事は何かしら意味がありそうですよね。今後新情報が明かされそうな予感がします。
ちなみに陣の書情報では、【かくて「忍宗」は「忍術」と転じ人は永き戦乱を耐え忍ばん】【(インドラは)「忍宗」を否定し、己が才を駆使して、チャクラを兵器とする「忍術」を生みだし、】だそうで、インドラが最初に忍術を生みだしたということになるんでしょうかね。カグヤの独裁支配で行ってきたものは忍術ではなく術と記載されていましたが、何か違いがあるんでしょうか。何となく気になりました、ということで。すいませんw
大蛇丸、一体何しているんでしょうね。個人的には味方としてシンの情報をナルトたちに提供してくれるんじゃないかなんて期待しているんですけどね。これが逆にシンと協力関係にあったら・・・残念ですw
虹さん、そうなるとまたおかしな事になるんでスルーだね
岸本さんか、陣の書のその箇所の編集責任者の言葉足らず、というかそこまで一切の矛盾なしにまとめ切れなかったとwwよって「忍宗」は時を経て再び「忍術」に転じ、インドラはそれをより強固な物にし、定着させたっていいんじゃない?編集側が提示する情報の矛盾に付き合ってたら、キリがないww
どこかで切り上げて読者なり結論を出して、前進せねばwww
またインドラ開始を敢えて無視しない解釈で行くと、ハゴロモがカグヤ独裁時代に民衆に分配したチャクラは根付くのに時間がかかり、当時は忍術でも忍宗でもなかった、って解釈も成立するかな?と考えたが、やっぱ成立しないww
なぜなら、虹さんの陣の書情報ではカグヤが神樹界降誕でチャクラ全回収を謀った対象はあくまで「忍」であるから
忍という以上、その時既に忍術は存在してたとなる
前後の脈絡、総合的な長い時間の流れの中でのプロセス等、様々の情報を上手く繋ぎ合わせる上で、すっきりする方を我々で選ぶしかない
多分、編集も岸本さんもそこまで突き詰め尽くせてない上での矛盾だろうねww
まぁ、もうこれで良くね?ww
」
サスケは俺が何もかも悪いという認識を持ってる
サクラがサラダに言って聞かせた事柄とは、サスケは大事な任務の為に長期に渡って不在である、父親の木の葉の里への献身があるからこそ、今自分達も平和の恩恵を享受出来る、家族としては辛くとも我慢すべき、あなたは紛れも無く、自分とサスケの子である、こんな所かね?
サクラは様々言って聞かせたのに、それをサラダが素直に受け入れないのは母親としての力不足であるって認識がある、だからサクラは旦那であるサスケに謝った
しかしサスケはその通り、母親としてもっとしっかりしてくれよ、俺を探しにこんな危険な場所にまで来るなんてありえない、一体母親のお前は何してんだ!?と言わない
自分こそが諸悪の根源だという認識を強く持ってる様だ
これは何が原因だろうか?どんな根拠があるのか?
鉄板情報としては、サラダの出生記録がない、どの病院で生まれたのかの記録もない、ナルトの世界では戸籍制度もないらしいので、サラダが自分の戸籍を辿った形跡はない、よって自分がサクラとサスケの子であるのを証明する公的な記録や書類がどうやら存在しないらしい、これでは自分がホントに二人の子か?と疑問に感じるのも当然だろう
サスケの認識は、このあたりの情報にも深く関係してるんだろう
仮に、サラダが実際サクラの子であるて落ちが待ってるにせよ、今後確実に香燐が何らかの形で関与して来るだろう
香燐とサスケの間には忍界大戦後に何かあった
何があったのか?実はサラダは実際は香燐の子でサクラが我が子として引き取り母親となったのか?
その事がサスケの慙愧の念とサクラへの後ろめたさに関係してるのか?
しかし、ナルトの見方はサラダはサクラの子らしいし・・・・
香燐がもしサラダの母親なら、正直とんでもない事になる
サラダはうちは最強の遺伝子とウズマキ一族の遺伝子の両方を引き継ぐ最強ハイブリッドって事になる
怪物君でなくともサラダで十分だww
どうなんでしょな?
イタチさん
サスケの自責の念みたいなもの凄く感じますね。
サラダはサスケとカリンの子かもしれないですね。
シズネもサラダ出生に口を閉ざしてるのは、並々ならぬ事情があり里全体で隠しる気がします…かつてナルトが同じように九尾を封印されてる事を隠されていたように。
サラダとしてはショックだろうけど、サクラと血の繋がりは無くても強い心の繋がりを描く感じかも。サクラから愛情を貰い心の繋がりを感じ、ナルトからも親身に気にかけてもらい心の繋がりを感じていくんだろうと妄想w
ナルトもイルカから心を感じて人として強くなったように…
(どこかで岸本先生が血の繋がり、心の繋がりを描くって記事があるってコメントを見た気がするしw)
とはいえ、うちはとうずまきの血を継ぐなら潜在能力は期待出来そうwそういった意味じゃボルトの潜在能力もヤバそうww
Мさん、言ってたね〜俺もどこかで見た
岸本さん曰く「遺伝的な繋がり、血の繋がりと心の絆、心の繋がりを描く」らしい
それは、両者の対比なのか、並列的描写なのか・・・
普通に考えたら、対比だろう。正にドラマ的定石
対比だとすると、遺伝的血統的繋がりは実の母香燐、心の繋がりは育ての母サクラってのが常道
これを対比して描き、両者とも併せ持つ父サスケがサラダの往くべき道に光を当てる・・・みたいな展開かもね
他に遺伝的繋がりと心の絆を照らし出すサンプルとしては、クローン少年シンと父様と呼ばれるハゲシンとの関係性もそうかも知れない
当然、両面併せ持つ親子、ナルトとボルトにも
でもそうなると自然にサラダの遺伝的母親は香燐って事になっちゃうが、岸本さんの事だ、そう単純にはいかないかもねwwwww
イタチさん
そうですね。岸本先生の超展開はいつも想像以上だしw
私としてはサラダはやはりサスケとサクラの子であって欲しい。ただカリンもサラダの出生に何らかの関与があるのかもしれないと思ってます。木の葉に出生記録がなくサラダに言えないような事がヒントになるなら何でしょうね?
俗に言うカリンが当て馬のような事しか思いつかないけどw
だよねМさん 俺も二人の子であって欲しい
でも仮に香燐の娘だとしても、サラダを引き取った時点でサクラにとってはサラダは完全に自分の娘だと思ってるだろうがね
例え血の繋がりがなかろうが
寧ろ、血の繋がりがないからこそ強い親子の情愛だけは揺るがない、というか
ホントの親子であって欲しいが、状況証拠的には極めて怪しい
今の所、我々としてはナルトの見方だけが唯一の頼りだねww
ヒナタたんかわいいよ
153:イタチ:2015/06/11(木) 18:47 ID:99U 我々の懸念が的中しちゃったみたいww
でも、見方を変えれば物語が一気に面白くなりそうではある
しかしますます複雑そうだし、短編で片付くとはとても思えないな
みなさんこんばんは〜
>>146 イタチさん
それもそうですね、このままあら探しのように読み返してもキリが無いですし、ここは読者観点でそれなりにスッキリする答えで納得するほうがいいですかね。
多少矛盾があるのは仕方ない事でしょうし、ある程度なんとなくで分かっていればこの先外伝を読み進む上で障害になることもないでしょうし、大丈夫でしょうかね。
とりあえず忍はカグヤが独裁支配をしていたときから既にいた(ハゴロモが忍宗前にチャクラを渡していた)。忍術(の原型?)はハゴロモがチャクラを渡したころからあり、それを忍宗へと進化させたが再びインドラの手によって忍術が復活、それを機に忍術による争いは長く続くこととなった・・・みたいな解釈でいいですかね。
これ以上続けると切りがないのでこの辺でw
それでいいね虹さんww
虹さんもМさんもバレ見たよね?
感想は!?
お久しぶりです。
去年はお騒がせして申し訳なかった。
今、日本にきているので2ちゃんにも書き込めるんだが、行ってみた所、やはり怖い場所だったのでここに書き込むわ。
まず、先に、狂犬とかいう奴はまだきているか?
あいつと俺は別人だよ。
信じなくてもいいけど。
今きたばかりで、今から仕事なんで、上のレスは飛ばしたから、みんなの考察はまだ読んでいないし狂犬がきているのかも不明だが(後で読む)、言いたい事を言っておくわ。
後悔しない為にも。
岸本は本当にファンに振り回されている。
岸本自身の価値観にもついていけず、でも一番は、やっぱりまわりのプロじゃない奴らの声に惑わされて酷い内容を描く作者に耐えられなくなり、去ったというのが本音だ。
内部の事はもうほとんど知らないという事で、俺は暴露をやめたけど、情報が入った。
俺の過去もっている情報と、新たな情報(ソースはあえて伏せる)を教える。
信じるかどうかは君たちの自由。
すぐにわかる事だ。
まず、みんなが気になる事。
1)サラダはカリンの娘。
2)サスケとカリンの間で子供を作りたかったが、色々批判された。ファンの声、楽しみにしている声優、スタッフの声。つまり内部のキャラ信者の声、外部のキャラ信者の声で本来描きたいものをかけなくなった。
怪物君は実在していた。それはボツになっただろう。今の展開をみてもわかるように。
3)怪物君がボツになった理由1)暗すぎるから、理由2)サスケとカリンばっかりでサクラが可哀想だから、理由3)怪物が強すぎるから、理由4)親子の絆にフォーカスしたいから
4)サラダは後からできたキャラ…俺が去った後だろう、女の子ということで、感情重視の話にしたい
5)外伝は当初は子供世代の楽しいバトルだったが、今ではファミリードラマメイン…
6)最初の続きに戻る。サラダの母はカリン。けど、サスケとカリンを結婚させるとファンがうるさいので、作者は悩んだ。悩んだ末に、新たな話を作った。それが、サスサク結婚、カリンのDNAだけゲット。
ここで二つの話が用意されている。
どっちかは採用される可能性が高い。
オリジナルの場合:
サスケは699話の後、旅に出た。基本、1人だったが、カリンも秘かに同行していた時期もあり二人は恋仲に。流れでカリン妊娠。カリン黙って去った。サスケ追いかけた。
別の男性が助けた。カリン出産で瀕死。サスケはサクラに助けを求めた。
サクラは条件に、自分と結婚しろと迫まったが、最後は折れて、カリンを助け、産婆に。
カリンもサラダも助かったが、カリンは難産のショックで記憶喪失。サスケもサラダも知らない。
このままではダメだとサクラは再度、サスケに結婚を迫り、サラダを自分の娘として育てるよう提案する。
ちょうど、カリンの側にいた男がカリンの事を好きだったので、カリンの事はその男に任せた。
これも、サラダとカリンとサクラ皆の為と想い、サスケはカリンの元を去り、サクラとサラダで家族を作った。しかし、サスケは、自分はサクラの元にいるつもりだけど、心の中ではカリンとサラダには、せめて親子としてあってほしいと願ってたので、カリンの記憶が戻る方法も秘かに探していた。
みつからないまま時が過ぎ、現在サラダにばれた。
最後にサラダはカリンと会う事ができ、カリンも記憶を戻すが、既に別の家庭が。
サラダは、産みの母も、育ての母も、両方の愛を感じる事ができた。
しかし、父親のサスケには、未だに心をひらけないので、7代目に懐いている。
改変後:
とことんカリンに酷い当て馬の展開で、何とかカリンのDNAをサラダに(作者はどうしても、うずまきとうちはの子供が作りたい、そのためにカリン出したのだから)
サスケとカリンは愛し合っていないので、サラダは愛し合ってできた子供ではない
(知人ははっきり教えてくれなかったが、カリンが勝手に…という線が濃い、又は実験体)
サスケは悪くないもん!!!!!!!!展開です。
カリンは現在も変態のおばさん状態で、サスケコレクションをあつめている。
DNAで繋がっていても、変な母親とかいやだ。
やっぱり育ての母が本当の母!と納得するサラダ。
サスサク夫婦愛でオシマイ。
なお、改変後が採用される可能性が高い。
とりあえず、あのDNA検査はガチなので、それだけを教えたかったよ!!!!!
怪物ネタがなくなっても、何がきても、ドロドロなのは変わりないね
酷いな・・・
あと、ワンピ情報もちょっと手に入った。
ワノ国は来年だね、これだと。
ゾウにみんなの大好きなあのダンディな紳士と可愛い女の子が出てくるよ〜
あと、ゾウで四公の一人がカイドウに殺されるね。
衝撃さん お久しぶり
ここで衝撃さんと狂犬さんが同一だと思ってる人間は一人も居ない
で、少なくとも俺は衝撃さんがかつて内部の人間だったって事も全く疑ってない
怪物君キャラがかつては存在し、諸般の事情で怪物展開がポシャってしまったって事すら、疑ってない
それはなぜか?と問われても困る
散々質疑応答とやり取りを交わした上での個人的心証と答えるしかないww
なるチャンには全て信じないって人も結構居たし、そいつらからしたら外伝の展開を見てほら見た事か的な論調なんだが、俺からしたらポシャっちまったんだから、そりゃ怪物君はでねーわな?だからどうした?鬼の首とったみたいにいわれてもね〜(苦笑)と思うだけですなwww
かつて衝撃さんや狂犬さんが漏らしたプロットの残骸みたいな物が外伝展開に散見されるし、内部的に実際存在してたと改めて思うね俺は
でも、正直あの救いのない展開がボツになって良かったと思う
サスケが実子を殺し、実子である怪物君も実親に殺され、母親は不遇の死を遂げ、闇から光のある場所に一切戻る事なく僧になるとか、木の葉を去るとか、サスケの救いの無さには正直げんなりするしね
所謂「絶望」展開なんぞ俺はナルトには求めない
そんなもん、他にいくらでもあるのでww
それと、どう見ても外伝の現在までの進捗を見る限り、改変後のパターンで来てるね
まぁ普通に信じられるよ俺は
だって正に岸本さんが語る「遺伝的繋がりと心の絆の対比」とシンクロする
前段でも議題として、ここでメンバーとすでに語った通りのパターンだ
親子問題にそのテーマを当てはめると、それしかないってレベル
寧ろ新鮮味と驚きがないぐらいww
サスケが女にだらしなく、惚れられた女の気持ちを利用するクソ野郎って評価を避けたいなら、香燐と恋仲だったとか、香燐とやりまくって出来た餓鬼がサラダだったとかのオリジナル展開は当然ないだろう
また、オリジナル展開のサクラも気持ちのない男に結婚を迫り、ひたすら追いすがるダメ女ww
どう考えても、そっちはないっしょwww
あ、それと衝撃さん
あなたに強めのラブコール送ってるワンピファンの女性が居る
ワンピの信用おけるバレ情報を衝撃さんから聞きたいらしい
出来れば顔出してあげて
新しく立てたワンピスレの主だ
一応上げとくからさww
宜しくたのんます
衝撃さんがこの情報まで持ってるかどうかは分からんが一応聞きたい
カグヤすら恐れる敵って実際登場するんすかね?
どんな敵?
もし知ってたらちょっと教えて下さいww
でも聞いちゃうと楽しみが削がれちまうかなwww
イタチさん
おはよう
久しぶり
本当にカリンに胸糞悪い展開だわ
カグヤさえも恐れる敵
それは朧だろうな
カグヤの弟の朧
でも怪物ネタがボツになったのでそのネタもどうなるかわからない
とりあえず俺が昔いた時点でシンやハゲの作画はみたことがない
たぶん最近できたものだろう
サラダの作画もなかった
あえていうなら大蛇丸
若返った作画は前から存在してたな
まさか出すとはね
ちょっと笑ったよ
ワンピスレ
あとで遊びにいくわ
ワンピバレあんまり知らないんだけどな
好きだけど
俺はワンピの関係者じゃないしなw
あーカリン可哀想
胸糞悪いわ
イタチさんやここの人達みたいな読者ばかりだったら良かったのにな
そしたら作者も変んな女読者にふりまわされる事なかtらんや
俺が前したみたいに展開暴露すれば変わるかな
改変後のネタが採用されカリンは救いのないまま死ぬより辛い変態孤独女のレッテルを貼られる
これ拡散したるわー
オボロか〜
オボロかね?でもかつてのプロットのオボロってのは、魂の乗り換えという特殊能力はあるが、戦闘力自体は持ち合わせてないよね?だからこそ、怪物君の戦闘力が必要だった筈
カグヤはかつて忍が誕生する以前に無限月読で人を白ゼツ化し、大量生産して強大な敵に備えてたらしいので、明らかに高い戦闘能力があると思われる
そこに四神が登場するって事はないかね?まぁオボロを介して四神が出てくる事もあるか・・・
確かにひどい扱いだよね香燐は
どうかと思うよ
何か岸本さんて恋愛描写は下手だよねww
あんま関心ないんだろうなww
バトル、陰謀、光と闇、宿命、二者の間の相克、白と黒の間の灰色みたいなのは超上手いけどww
衝撃さん、もう始まっちゃったし変わんないんじゃない?ww
あんまし派手にやりすぎると、いよいよ権利問題に発展するかもしれんし、今回流してくれたかつての仲間に害が及ぶ恐れもあるし、拡散はあんまお勧め出来ないな〜ww
>>155イタチさん
希望込みの感想ですが、カリンの持ち物のへその緒のDNAと一致…雑なバラし方に感じます。今後詳細を明らかにしていくのだろうけど…
へその緒は本当にカリンの?という疑念と、水月に頼んでこそこそと鑑定しているのが臭く感じます。
サクラと繋がっていたへその緒をカリンが所持していただけの可能性もあるし、最終的に水月がカリンに「他人のもん勝手に触ってんじゃねー」みたいに怒られながら、いつもの軽いケンカのノリがあると想像してしまいます。
今回の話で逆に、サラダはサクラの子だろうという思いの方が強くなってますw
あと、シンが大蛇丸の実験体のひとつだった事…
うちはでもない、凄く小物っぷりを感じる(イタチさんもコメントしてたとおりw)
これはもうそんなに複雑設定はないかな。小説並の外伝やって映画やって終わり。カグヤの敵云々も回収を映画にまわすか、そんなに広がらず終わりそう…一気にスケールダウンww
以前に、カグヤ戦の時サスケが口寄せした鳥が無限月読に何故掛かって無いのかって疑問になり(異次元にいるからなのか?)口寄せ動物が、カグヤの恐れる存在かもと妄想した事ありました。あと、カグヤ程の力がありながら白ゼツを戦力としてるのも疑問というか違和感ある。逆に言えば、白ゼツの能力で対向出来る存在なのね…w
そんなに恐れるって程の存在でも無い気がするから違うでしょうなww
カリンが実母なのは間違いない
でもDNA上なだけだから母とは呼べないかもな
どう転んでもカリン当て馬展開
いい加減、ファミリー愛描く為に関係ないカリン当て馬にするの胸糞悪いわ
さすがモラル欠陥の岸本
モラル欠陥しているのはオロチ丸じゃなくて岸本だろうが
衝撃さん
悪いけど私はあなたの内容を信じない
というか連載始まったんだしもうバレしなくていいです。
内容が本当だったら本当だったで、あまり衝撃度が少ないというか、新鮮味がなくなってしまう…
あの頃は二部終わってしまった喪失感からの暇潰し程度に思ってたし…
信じる信じないは自由ってんだからまあ自由にさせてもらいますw
みなさんこんばんわ〜
ネタバレ見てきました。
サラダとカリンのへその緒、遺伝子データ一致したみたいですね。
でもまだカリンと親子関係だと決めつけるのは早いかもしれませんね。水月もカリンのものだと確信があるわけではないようですし、カリンの事だからサスケのへその緒を持っていたりする可能性もあるかも・・・。
あとはカリンがサラダを産むときにたまたま立ちあっていたとか。木の葉に出生記録がないのが気になりますね。
もしカリンの子だとしたらば、なぜカリンが育てていないのかが気になります。水月の話だと他アジトで普通に暮らしているようですし。
そしてうちはシン、やはりクローンでしたか。それも大蛇丸の実験体。
過去の実験体だったようで、ダンゾウの右腕だったそうですね。いつどの時点で大蛇丸やダンゾウから離れたのか気になりますが。
イタチさん、Mさんも仰るように小物っぷりが強くなりましたねw
シスイやダンゾウを疑っていましたが・・・残念ながらそれもなく;
やはり短期連載なだけあって展開が早いですね、あとはシンの写輪眼(特に右目)について説明があれば、シンについての謎はだいたい片付きそうですね。
シンの目的・・・暁を再び復活させようとした考えの裏には人間の進化という理由があったんですね。
でもあまりにも寂しい話ですよね、争いは優秀な種を残していく本質的な行動・人間の進化に必要不可欠であるという考え方、生殖細胞・遺伝子を残すため他の細胞はそれを支える使い捨ての肉の器に過ぎない・死とは肉の器が消滅するという単純な現象であるという考え方、心・感情というものを一切考慮しない考え方。そんな考え方で生きていて楽しいかな?みたいに聞きたくなってしまうw
自分がクローン実験で生み出された事がシンにとってショックで、そこに生まれた意味・生きる意味を見出そうとしてこういう考え方にたどり着いたなんてこともあるんでしょうかね。とりあえず人としてかなり歪んだ考え方を持っているようですよね。
人間の進化って現実的に考えても怖い部分もありますよね。こうしたクローン実験とかは道徳的に人の道をそれたものになってきそうですし、生みだされた力や技を人間がコントロールできなくなってしまう、暴走してしまう可能性とかもありますしね。踏み出しては行けない領域というのがあるということかな。
それにしてもイタチを崇拝する理由はなんなのでしょうかね。そこも気になります。
とりあえず大蛇丸がまた何か企んでいるとかではないみたいで安心しました。
映画のメインビジュアルでていましたが、どうやらまた敵は大筒木のようですね。もしかしたらカグヤが恐れた存在?なのかな。すごく気になります。
>>167
悪く思わないでいいよ
信じるとか信じないは自由だからね
ただ作者のカリンへの扱いは許せない部分があるわ
衝撃さん
お気遣いどうもです。
カリンも報われる内容になればいいですね。
ならないのかな…
ならないでしょうね、カリンは・・・
この作者は、カリンを「差別してもいい、酷くあつかってもいい」キャラとして描いているのでね
愛されなくてもいいキャラとして描いているんですよ
まさに、踏み台の為に生まれた
現在、作者がモラル説いている、シンやハゲの生まれた理由
ハゲがシンにしている事は、作者がカリンにしている事と全く同じ
矛盾している作者ですよ
いや〜Мさん 辛辣ww
そうか、Мさんはここでも懐疑派だったもんね〜ww
滅多に見せないナイフが光ったね〜ww
やっぱナイフはたまに光らせるからこそ効果がある
俺は普通に岸本さんが外伝で描くと言ってるテーマを照らし合わせると、実親香燐、育ての親そして本当の愛情を持つ親サクラで鉄板だと思うね
弄りようがないわ 寧ろ
シンについてはイタチ擁護、サスケ非難、誇り高きうちは発言の真意をきっちり描いて貰わないとww
少なくとも俺はそれに振り回されたんでww
香燐の扱いはどう考えても酷い
親子とは何も血や遺伝子の繋がりだけじゃない、心の繋がりの重要さはそれを上回る、ってパターン(福山主演、是枝監督のそして父になるって展開と一緒ww)なら、サクラとサラダの血を超えた親子の絆の強さを強調する為の捨石的に扱われる疑い濃厚だしね〜
単に踏み台的扱いにしない、香燐の幸福もちゃんと用意した展開にして貰いたい
虹さん そうかもな〜
普通の子として誕生ではなく、クローン、実験体として生を受けた自分の境遇を呪った結果、そこに生きるよすがを見出すしかなかったってのはそうかもね・・・
ホントに単なるクローンなのかねシンは?
べースとなる、肉体かDNAを基にしてクローン体を造ったんじゃないの?
うちは一族の誰かの?
大蛇丸からそれを聞いて知ったか、記憶自体が完全に喪失せず、どこかに残ってたか・・・
それなら、シンの発言の真意は察しがつく
どこかに「俺はうちは一族である」って意識があるからこそあの発言に繋がったのかも知れん
あ、それとМさん!
Mさんがスレの最初の方で指摘してた個人情報物質利用によるクローン精製の大蛇丸の実験
これもろ継続的に外伝で採用されたんかも!?
そうなるとシンも誰かの個人情報物質利用によるクローンって可能性も出て来る
というか、今の話の雰囲気自体がMさんが教えてくれたサクラ外伝の大蛇実験的展開その物じゃない?
イタチさん
雰囲気はサクラ秘伝に似てますね。
サクラ秘伝であったのは大蛇丸の実験によるものではなく、暗部の者の研究によるものです(一応訂正)
シンはその体質から様々な個人情報物質を移植されて出来た実験体なのだと思います。いうなれば柱間細胞を移植して拒絶反応が起きなかったヤマトと同じ体質かも(もしかすると同じ一族?)。かつてカブトが言っていた己の能力が足らなければ他から貰えばいいみたいな考えもありそう。そしてその遺伝子を残していく事が忍の進化だと…
あくまでも先天的な特異体質からの実験体であり、誰かのクローンじゃ無い気がするんですけどね。
サラダとサクラとは血の繋がりがなく強い心の繋がりを描く方がドラマチックで面白いと思いますね。
実際の社会にもある事だと思うし共感出来る。
逆に血の繋がりがあっても心の繋がりが無いというのも結構ある。そういった部分で岸本先生は重要なのは心の繋がりなんだというメッセージを伝えたいのだと思います。
カリンが実の母だとした場合にもサラダとサクラだけじゃなくカリンとの心の繋がりもしっかり描いて欲しいね。
みなさんこんばんは〜
>>173 イタチさん
クローンで実際人が産まれた例は現実世界において無いと思いますが、もしも生まれた子が真実をしったらきっとすごく複雑な心境になるでしょうね。
そういう観点ではシンに同情せざるをえない感じですかね。
クローンの実験てどんなふうに行われるのかよく知らないんですが、元となる遺伝子・生殖細胞をつかって生みだすんですよね?もしそうだとすればオリジナルのシンが誰の遺伝子を使って生みだされたのか気になります。もしそれがうちはのものだとしたらば、うちはに拘るのも納得ですね。
でもなぜイタチに陶酔しているんだろうか。イタチに助けられた過去とかがあったりするんでしょうかね。
>>177虹さん
オリジナルのシンって誰かの遺伝子から生み出されたってなってました?少年シンはハゲシンのクローンだけど、ハゲシンはクローンじゃないと思ってるんだけど…違う?
うちはやイタチに拘る理由なんだろね?
妄想ですが…
写輪眼移植し過ぎて、その眼が持つうちは思想が脳に流れこんできてるような感じとか、それか脳を移植して誰か(フガクとか)の記憶が混在してるとか。
シンの中にフガクの思想が少し残るならうちは一族への拘り、イタチへの陶酔があるのは何となく分かる気がする。
実質的にフガクとサスケの戦いという親子対決となりサスケは躊躇してしまうとか(あくまで妄想ww)
虹さん
ボルト映画のメインビジュアルって何で検索したら見れます?なかなか見つからなくて…
おはようございます!
Mさん
あ、そうですね、オリジナルのシンはクローンで産まれたわけではないですよね勘違いしていました、すいません(^_^;)
あくまで実験体でしたね。
とするとシンはヤマトみたいに赤ちゃんの頃(あるいは子供の頃)から大蛇丸に連れてこられて実験台にされたのでしょうか。大蛇丸によればうちは一族ではないようですが、写輪眼、しかも万華鏡を開眼しているというのはすごいですね。かなりの特殊な一族の者なんでしょうかね。
なるほど、脳を移植ですか。拒絶反応を起こさないようですしいろいろなものを大蛇丸に移植されていそうですよね。
う〜ん、本当になんでイタチを陶酔しているのだろう。自分は妄想すら出てきませんw
次週何か知っていそうな大蛇丸から説明があるといいですね。
メインビジュアル、自分はワンピースネタバレ速報というところのnarutoページの最後の方に載っていたのを見ました。両手に輪廻眼を持ち、おそらく大筒木であろう人物が後ろに載っていましたね。なんだかすごく強そうな感じがします。
虹さん
見つけたました!ありがと〜
すぐ下にありましたねw
カグヤに似てる雰囲気あり強そうですね!
ボルトはもちろんサラダの協力が必要になり、サラダの血統設定としてうちはうずまきだという映画の前設的外伝という事なのかも。
>>181訂正
前設→前説
カグヤ似で両手輪廻眼…
カグヤが恐れる存在のキャラっぽいですね。
カグヤとほぼ同時期に神樹の実を食べていたのかな…
いや、虹さん妄想すら出てこないってそんな事ないっしょww
だって、まだシンの実体が完全に明かされた訳じゃなく、どれも推測、妄想の域を出ないんだから
シンがサスケとイタチを語り、うちはに特別な思い入れがあるのは確定情報なんだから、それを無視してシンは語れない というか語っちゃったら、見落とし片手落ちになりかねない
しかも、それを打ち出したのは登場した冒頭だ
当然、うちはとの何らかの繋がり、関係の可能性は確実に捨てられんよね
Мさん 暗部なのかww大蛇丸じゃないんだww
しかしまぁ、さくら秘伝のエッセンスはありそうだよね
個人情報物質は絡んで来そう
Mさん
確実にチャクラの実食ってるねww両掌輪廻眼はチャクラの実の恩恵でしょ明らかに
多分カグヤの双子の弟か兄じゃない?
顔はカグヤに酷似
ただ、髪型や風体や服装までは分からない
ほんと目鼻口だけww
眼は白眼っぽい
虹さん、ネタバレサイトを回ってたまたま発見した
登録してないんで、どこかは分からん
また見つけたら伝えるわ
>>185
あら?劇場版掌輪廻眼画像の件はお二人共見たんすね?ww
失礼www
みなさんこんばんは〜
Mさん
見つかりましたか、良かったです^^
おそらく今回の外伝が映画につながることは間違いなさそうですよね。
そうなった場合ボルトやサラダがどう活躍してくるのか。
単純に戦力を考えた場合、サラダはうずまきうちはの血統とした方が強そうですよね。
個人的にはサクラと血の繋がった娘であってほしいと思いますが、今後どう展開していくのか気になるところです。
神樹の実を食べた人物、いままでカグヤだけだと思っていましたが映画の敵キャラも食べていたんでしょうかね。ただハゴロモのセリフ、「チャクラが一つになってしまえばまた新たなチャクラの実が出現する」、この通りなら実を食べた人物はカグヤ一人しかあり得ないんですよね。
あるいは他の場所にも神樹が存在したとか。
そもそも掌に輪廻眼、移植した可能性もありますかね。
あの敵キャラが大筒木一族だとしたらば、今の今までどうしていたのかも気になります(もしかしてあらゆる世界を渡り歩いていたとか?)。
イタチさん
いや〜、なんというか良い予測・妄想が出てこないんですよね。
イタチを陶酔する理由はなんだろうとただただ謎な感じでw
イタチと過去に接触があったとかだったら面白そうかななんて思うんですけどね。そしたらまた回想とかでイタチが登場しそうな感じ。
あれだけ写輪眼を埋め込んでいるのも何か理由があるんでしょうかね。
うちは一族でもないシンが万華鏡を開眼し、しかもそれをコントロールできている。それと右目だけ他の目とは違うような感じであること。
いずれも何か特別な理由がありそうですよね。
いや、カグヤレベルで多分移植等という他人から拝借した力なんてほぼ考えられな
戦闘力プレミア感フューチャーと神秘性確保の為にも、自然開眼で、しかも掌ww
掌ってのがいいね、あれは自然開眼であくまで自分のもの
あとそのセリフはそんな拘るとこでもないんでは?
それも微妙な解釈だし、様々成り立つ
双子とか兄弟だとすれば、一つの実を分け合って食った可能性もあるし
シンにこれまでより小物感は出て来たのは否めないが、全貌解明はまだだね
まだあるね何か 特にうちはとの関係、因縁
最新話で大蛇丸がイタチに心酔してるだけでうちはとは関係ないとはっきり明言しとるね
そうなると、次はじゃあなぜ心酔したのか?という理由を考えなきゃならんね
どこかで、イタチと接触したか、伝聞で誰かにイタチの凄さを刷り込まれたか
二つに一つだね 注目はこの部分については何もイタチ個人の話だけに留まってないって事
うちは一族その物に対しても思い入れが強い
なるチャンでも指摘したが、これまでのシンの発言のみから伺い知るなら、うちは一族が他の一族より、特に進化の器として優秀だから、って事が考えられる
しかし、それなら、イタチ個人への特別な心酔については説明がつかない
こう考えると、明らかにシン個人の極めてパーソナルな思い入れって事になる
やっぱり非常に興味深いし、是非理由を知りたいもんだ
みなさんこんばんわ〜
イタチさん
なるほど、実を分け合って食べていたと言うのは面白いかもしれませんね。
そうなるとカグヤとその当時は親しかった間柄、双子や兄弟の可能性が高いですよね。
ただそうすると疑問になってくるのが、なぜカグヤだけが伝説として語り継がれたのかですよね。
同じような力を得たのなら、同じく力に魅了されて暴れても良いのに何も語られていない。
実を食べた後どこかへ行ってしまったのでしょうかね。カグヤはそのどこかへ行ってしまった敵キャラのチャクラさえも自分のものにするため、白ゼツ兵団を造っていたのでしょうか。
個人的にハゴロモのセリフは神樹の実がなる条件として重要なポイントだと思うんですよね。逆に捉えれば(全忍達の)チャクラが無ければ実はならない。まあ実を食べる事で第2のカグヤが産まれてしまうと言う意味であのような発言をしただけかもしれませんが。
それと神樹の実あるいは神樹そのものを取り込むことで開眼するのは額の輪廻写輪眼というカグヤやマダラの例から、今回の映画の敵・掌の輪廻眼二つは実を食べる以外の方法で開眼したのではとも考えています。まあその方法がどんなものかは見当がつかないんですけどねw
それに神樹の実を食べる以外に輪廻眼(チャクラ?)を得る方法があるのかどうか・・・
シンのうちはとの関係やイタチへの陶酔は気になるところですよね。
シンの言う進化がもっとも進んでいる種、それがうちはということで注目しているならば、イタチはその種を全滅させた敵のはず。でもそのイタチに心酔しているというのはいったいどういうことなんでしょうね。
やはり個人的に何かあったと考えるのが妥当ですかね。
誇り高きうちは・・・うちはの誇りって何ですかね。
そういえば穢土天イタチも誇り高きうちはに変わりはないとかなんとかいっていましたよね、う〜ん・・・。
チャクラの実以外の開眼方法か・・・まぁありうるけど、普通にチャクラの実でも開眼出来るでしょ
肉体的な素養さえあれば
元をただせば、結局輪廻眼もチャクラの実の恩恵って事
チャクラ実を食った後でチャクラが出現した恩恵を、カグヤを介してハゴロモが遺伝的に受け継いだからこそ、輪廻眼を開眼した訳じゃん?
チャクラの実の恩恵とハゴロモ自身の陰陽遁両立の肉体的特殊性
偶然か必然かは分からんが、この二点が完璧に揃ったからこそハゴロモが開眼出来た
ハゴロモは大筒木一族の一員
血統からしたら、同様の陰陽遁両立の肉体的特殊性を同じように所持してた同族が居たかも知れない
むしろ居た可能性は高い それこそが例の掌輪廻眼野郎
元々掌に眼を持つやつに輪根眼が宿ったと
この可能性もあるよね
みなさんこんばんは〜
>>193 イタチさん
確かに開眼は可能ですね。
そもそも輪廻写輪眼と普通の輪廻眼がどう違うのか、この辺曖昧なんですが・・・。
輪廻写輪眼から遺伝的に薄まったものが輪廻眼と言うところでしょうか。
何にしても実の恩恵であることは確かでしょうから、映画敵キャラが実を食べて開眼した可能性は十分考えられますよね。
元々掌に目を持つってちょっと不気味ですねw
もしかして誰かの子孫なんて可能性もあるんでしょうか?
でも月に行った大筒木はトネリ以外全滅したようですし、地球にいるのはハゴロモだけでしたよね。
やはり他の世界から襲来してきた可能性が一番高いですかね。
まだまだ情報が少ないので何とも言えない状態ですね。
サクラ秘伝で六道仙人の血縁者という青年が登場するんだけど何か関係あるかな?
登場と言っても、暗部の薬開発に利用されただけで、木の葉とは縁もゆかりもない南の小国で非戦闘員として普通の暮らしをしていた青年…という設定。
柱間細胞を培養するにあたり外道魔像を媒体としたのと同じで、その体組織を培地として利用された人物として登場。
物語としては無事に救助されたというだけで、これ以上の深い話はありませんでした。
個人的に関係しないと思ってるけど…転生者とか黒ゼツのような存在がいて復活したとか掌輪廻眼もまた同じ展開があったのかも
シンのうちは一族への拘り、イタチへの陶酔と進化論について…
私は写輪眼や臓器移植による意思の混濁と思ってましたが、
これまでの敵と同じ結末があるならこの進化論の思想に至った経緯には、シンに悲しい過去がありそれが影響している可能性があると思います。
その特異体質を持ちながらなかなか忍として強くなれないコンプレックスがあったとか(ショボい妄想ですが…)、人としての悩み、人間らしい悩みを抱えていたが故の闇落ち思想に至ったのではないかな…虹さんが言ってたように、イタチへの陶酔も過去に救われる出来事があり憧れる存在になったのかも。
シンについては、この外伝で収める内容だと思うのであまり風呂敷を広げない設定にする…と思ってきましたw
虹さん、確かに輪廻写輪眼と輪廻眼の線引きは微妙だww
輪廻眼の完全開眼者はハゴロモ、マダラ、サスケ
輪廻写輪眼完全開眼者はカグヤ、マダラ、サスケ
イザナギ発動前にマダラが開眼した輪廻眼は万華鏡瞳術を同時使用出来る事から、実質的な輪廻写輪眼 サスケも同じ
それぞれの輪廻眼の固有瞳術はサスケは天ノ手力、マダラが輪墓辺獄
二人の共通点は永遠の万華鏡まで到達してる事、柱間細胞を移植した事
これに加えてサスケはハゴロモから陰遁の陰の力を直接得た、無限月読無効化完成体スサノオの力や、後に放つサスケ最強の術インドラの矢はこの恩恵かも?
で、ここが不思議なんだが、マダラは万華鏡写輪眼瞳術併用が可能な輪廻写輪眼を持ちながら、なぜか第三の眼としてまもう一個額に輪廻写輪眼が宿る
これには、カグヤとマダラがそうであった様に神樹の取り込みが不可欠であるって可能性が高い、そして開眼には明確な目的が存在し、月への投影と無限月読と神樹界降誕をなす為の特別な領域であると
このカグヤとマダラの第三の眼として宿った輪廻写輪眼と、サスケとマダラの本来の眼に宿った万華鏡瞳術併用可能な輪廻写輪眼といっても差し支えなさそうな輪廻眼の違いがいまいちはっきりしない
こうやって考えると見えて来るのは、マダラとサスケはたまたま永万まで到達した結果、柱間細胞の効果により、序列としてその上位に位置する輪廻眼を獲得出来た、順序を踏みつつ・・・
お蔭で万華鏡瞳術併用が可能なだけであると
これは輪廻写輪眼ではなく、普通の輪廻眼に過ぎない
元々写輪眼を持たないハゴロモには当然写輪眼瞳術併用は無理だし、マダラの輪廻眼を移植された長門はうちは一族ではないので、輪廻眼のその奥に存在する万華鏡車輪眼の恩恵までは享受できなかったと
これが万華鏡単独なら、激しい消耗を伴いながらも、移植を受けた他一族での発動は可能、カカシの様に
またハゴロモの段階を踏まずの突然開眼はハゴロモの陰陽遁両立の奇跡的な身体的特殊性の賜物で、他者とは同列には語れない
もっと言うと、写輪眼から輪廻眼への段階移行のプロセスはハゴロモが陰陽遁を分けて与えたインドラ、アシュラ誕生以降に出現、定着した物で本来は存在しなかったと
しかしながら、ハゴロモから直接陰力を与えられたサスケにはその他の力だけでなく、開眼した輪廻眼にも特殊なポテンシャルを秘めていると
輪廻写輪眼と普通の輪廻眼の相違を総括するとこうなるかな?
なんせ、両者の完全な線引きはされてないんで解釈で埋めるしかないwww
あ、上はイタチっすww
199:イタチ:2015/06/17(水) 18:02 ID:99U Мさん、シンの極端思想はナルトならでは闇落ち展開によって成り立ってるってのは実際そうなんじゃない?
どうみてもシンが根っからの悪党には見えない
帰還前のオビトや死ぬ前のマダラより遥かにマイルドだよねww
寧ろあのマイルドさがシンの小物感をより一層助長してるww
きっとうちはやイタチへの思い入れもそのエピソードの中にあるんだろう
どんなエピソードかね?
それにしてもマシ全然現れんし!ww
はよ、来いや!!ww