霧雨に濡れたのは心まで、
星まで堕ちそうな夜は美しく
>>0002
Songe
└ フランス語 , 夢 / ソンジュ
〜 MENU 〜
* Story >>0003
* Casts >>0004
* Open >>0005
Songe
〜 MENU 〜
Songe
〜 MENU 〜
「 人 ニ 非 ズ 」
>>86 / >>103 / >>97 / >>95 / >>99
Now it's closed,
Please wait…
>>0002 MENU
〜 Story 〜
ヨーロッパ風のこの街の隅で、細々と経営されている此処、『 Songe 』は夜7時から開き2時には閉まる完全会員制のショットバー。バーテンダーが一人と店員二人の計三人で切り盛りしている此処、勿論会員以外が立ち入ることは決して許されない。更に会員からの紹介がある人間しか入会することが出来ず、全体数で会員はごく少ない。しかし、だからこその安心感故か毎晩中々の客足があり、人気も高い。しかしその人々、どうやら個性豊かでかなりの曲者揃いの様で__
ショットバー『 Songe 』 / 樫の木がモチーフのどこか古ぼけた扉をそっと開けば、洒落たテーブルクロスがセットされているアンティークなテーブルが二つにカウンター席が5つ程。バーテンダーの方は旧いものから新しいものまで沢山のお酒のボトルが。その他描写は御自由に…。
Songe 会員制度 / 上記の通り、他の会員の紹介でのみ入会出来る。その際身分が五つに振り分けられ、会長のバーテンダーから貰える普通のものより一回り小さな会員カードに描かれた動物に肖りこう呼ばれている。 また、会員カードにそれ以外の何らかが記されていることはない。
気品溢れるお嬢様達の 『 蝶 』
礼儀正しい紳士達の 『 兎 』
どこか怪しい商人達の 『 猫 』
飄々とした詐欺師達の 『 狐 』
危なっかしい殺し屋達の『 狼 』
しかし、これは本人、又は同身分の者以外は把握出来ない為、他身分の真偽は全員不明となっている。恐らくは敵も味方もごちゃごちゃになっている、一見しただけでは決して解らないような感情と思惑の交錯が、あったら良いなあ( 願望 )
〜 Please 〜
酉安価ロル必須 / ロル100 ↑ , 確ロル回避 / 本当に置きレス推奨( 重要 ) / 微シリアス / 空白愛用者様優遇 , 初心者様非推奨 / オール選定式につき御了承を
〜 Casts 〜
バーテンダー / ♂ : 一名様
└ Songeの物静かなご主人.『 猫 』
店員さん / ♀ : 一名様
└ Songeで働くお嬢さん.『 蝶 』
御客様 / *
└ 『 蝶 』 / ♀ : 無制限
└ 『 兎 』 / ♂ : 無制限
御客様? / *
└ 『 猫 』 / 不問 : 三名様迄
└『 狐 』 / 不問 : 三名様迄
└『 狼 』 / 不問 : 二名様迄
〜 Members Card 〜
「 会員で良かったと思ったことは? 」
名前 : 洋名推奨
年齢 :
性別 :
性格 : 完璧冷遇
容姿 : 非日常色歓迎
身分 : >>004より
備考 : 色々と
〜 Open 〜
さて、随分と長くなりましたが、主は満足致しました、。あほ主のスレなので細かい点はガバガバかと思います、質問等は喜んでお受け致します🙇
ここまでお目通し下さいました証に、pfのどこかへお子さまの好きな色をお願い致します。
主は店員ちゃん枠を一人戴きます、それではどうぞ、開店の時間になりました……
( 扉の開く 音がした )
Now it's closed,
Please wait…
>>0002 MENU
Songe
〜 MENU 〜
〜 Story 〜
何処かヨーロッパ風の小さなこの街の隅で、細々と経営されているここ、『 Songe 』は夜7時から開き2時に閉まる完全会員制のショットバー。バーテンダーが一人と店員二人の計三人で切り盛りしていて、勿論会員以外が立ち入ることは決して許されない。更に会員からの紹介がある人間しか入会することが出来ず、全体数で会員はごく少ない、らしい。しかし、だからこその安心感故か毎晩中々の客足があり、人気も高い。しかしその人々、どうやら個性豊かでかなりの曲者揃いの様で、もしかすると非会員が紛れ込んでいたり__?
ショットバー『 Songe 』 / 樫の木がモチーフのどこか古ぼけた扉をそっと開けば、軽いチャイムが鳴って洒落たテーブルクロスがセットされているアンティークなテーブルが二つにカウンター席が5つ程。バーテンダーの方は旧いものから新しいものまで沢山のお酒のボトルがあって、密かに非合法な物が隠されているとか…? その他描写は御自由に…。
Songe 会員制度 / 上記の通り、他の会員の紹介でのみ入会出来る。その際身分が五つに振り分けられ、会長のバーテンダーから貰える普通のものより一回り小さな会員カードに描かれた動物に肖りこう呼ばれている。 また、会員カードにそれ以外の何らかが記されていることはなく、名前欄なども一切ない。
どこか怪しい闇商人達の『 猫 』
しかし、これは本人、又は同身分の者以外は把握出来ない為、他身分の真偽は全員不明となっている。恐らくは敵も味方もごちゃごちゃになっている、一見しただけでは決して解らないような感情と思惑の交錯が、あったら良いなあ( 願望 )
〜 Please 〜
酉安価必須 / ロル100 ↑ , 確ロル回避 / 本当に置きレス推奨( 重要 ) / 微シリアス / 空白愛用者様優遇 , 初心者様非推奨 / オール選定式 / 他,マナーの守れない方は参加御断り致しますので御了承を
〜 Casts 〜
バーテンダー / ♂ : 一名様
└ Songeの物静かなご主人.『 猫 』
店員さん / ♀ : 一名様
└ Songeで働くお嬢さん.『 蝶 』
御客様 / *
└ 『 蝶 』 / ♀ : 無制限
└ 『 兎 』 / ♂ : 無制限
御客様? / *
└ 『 猫 』 / 不問 : 三名様迄
└『 狐 』 / 不問 : 三名様迄
└『 狼 』 / 不問 : 二名様迄
名前 : 洋名推奨
年齢 :
性別 :
〜 Open 〜
さて、随分と長くなりましたが、主は満足致しました、。あほ主のスレなので細かい点はガバガバかと思います、質問等は喜んでお受け致します🙇
ここまでお目通し下さいました証に、pfのどこかへお子さまの好きな色をお願い致します。
主は店員ちゃん枠を一人戴きます、それではどうぞ、開店の時間になりました……
【 我 等 , 人 ニ 非 ズ 】
>>110-115
【 我 等 , 人 ニ 非 ズ ( 創作 ) 】
>>110-115
〜 Story 〜
都会の中心地のひとつなのに、どこか寂れた小さなこの街の隅で細々と経営されている此処、『 Songe 』は夜7時から開き2時に閉まる完全会員制のショットバー。バーテンダーが一人と店員二人の計三人で切り盛りしていて、勿論会員以外が立ち入ることは決して許されない。更に会員からの紹介がある人間しか入会することが出来ず、全体数で会員はごく少ない、らしい。しかし、だからこその安心感故か毎晩中々の客足があり、人気も高い。しかしその人々、どうやら個性豊かでかなりの曲者揃いの様で、もしかすると非会員が紛れ込んでいたり__?
ショットバー『 Songe 』 / 樫の木がモチーフのどこか古ぼけた扉をそっと開けば、軽いチャイムが鳴って洒落たテーブルクロスがセットされているアンティークなテーブルが二つにカウンター席が5つ程。バーテンダーの方は旧いものから新しいものまで沢山のお酒のボトルがあって、密かに非合法な物が隠されているとか…? その他描写は御自由に…。
Songe 会員制度 / 上記の通り、他の会員の紹介でのみ入会出来る。その際身分が五つに振り分けられ、会長のバーテンダーから貰える普通のものより一回り小さな会員カードに描かれた動物に肖りこう呼ばれている。 また、会員カードにそれ以外の何らかが記されていることはなく、名前欄なども一切ない。
どこか怪しい闇商人達の『 猫 』
〜 Please 〜
酉安価必須 / ロル100 ↑ , 確ロル回避 / 本当に置きレス推奨( 重要 ) / 微シリアス / 空白愛用者様優遇 , 初心者様非推奨 / オール選定式 / 他,マナーの守れない方は参加御断り致しますので御了承を
名前 : やや和名推奨 / 偽名◎
年齢 :
性別 :
〜 Open 〜
ここまでお目通し下さいました証に、pfのどこかへお子さまの好きな色をお願いします。
半妖ねたで、あったかもしれない話
__心から思うほど、君は。
*
あやかし / もののけ / はんよう
、
溶け合う緋色と青のDestiny
>>002
“ 痛優しい次男と純粋天然娘の恋、再開 ”
* 非募すれ / 関係者以外れすきん
* ロルは諸々自由に、確定だけ避ける感じで
わたし : >>004
あなた : >>005
宝石の擬人化也
「 色彩と夢、宝石箱 」 ロル60~ 置きレス
ラピスラズリ / 17y
引っ掻き回され散らばった
>>002-004
/ 15y / ♀
性格 : ぱっと見元気なアホの子。ポジティブで楽観的、悪く言えば能天気に、見える。見えるだけで本心は謎。本当に十五歳なのか、いやまあ設定だけどさ。ふわふわしてて見てる人もいっつも笑顔になれるようにしてる。ただ、ご主人さまの影響で構われたがり、遊んで貰えないと膨れちゃう。楽しいかどうかで物事は決めてると言いつつ、結構理屈っぽいことも考えてる。何なんだろうね。お喋り大好きで、一度捕まえるとこっちから切ったりは、誰かに止められない限り、しないね。何だかんだ嘘はつけないタイプ、らしい。まああることないこと喋る虚言癖とかいうあれがあって、お喋りの合間の冗談は挟むけど。空気読めないと話が弾まないからちゃんと読もうとしてる、らしいよ。感謝の気持ちはちゃんと伝えられる、普通なら恥ずかしいくらいの台詞とか、スキンシップを使って、だけどね。苦手なのはオカルト系統、幽霊の話とか出ると無理!!って言って話題を逸らそうと必死になる。科学的に訳のわからないモノは怖いんだって。やっぱりどこか理屈っぽい。
容姿 : どうやってこんな質感を出したのか、ふわふわとした亜麻色の猫っ毛を後頭部辺りできゅっと束ねてアップに、紺に白ドットのシュシュ着用。横髪は拘られてる、両サイド共にくるりと巻いて。小顔効果を期待して毎日面倒がらずにやってる、みたいな裏設定らしい…。左耳にだけ金色で大きめの輪っかのピアスを。片方しか開けたのに勿体ないから、って。もう片方は無理だったらしい。ピアス穴なんて良く開けようと思ったな。前髪はふんわり内巻き、これは癖っぽく。アホ毛がぴょこぴょこ。肌はやや小麦色。健康色、あんまり白いといわゆるお人形さんだからって。眼はぱっちりと開いた薄藍で、良く一重だと誤解されるけど、奥二重だよ。別に本人としてはどっちでも良いらしいけど。若干猫目。 ゆるめの薄手の長袖ワンピースに下はズボン。( ご主人の )好みなのはパステル寄りのビタミンカラーで、今のマイブームはレモンイエローなんだとか。靴はなんか適当。スニーカーが多い。
備考 : 一人称わたし、すず。二人称君、あなた、〜ちゃん。一応仕込まれたですます調を定期で忘れる。かつてのご主人さまは寂しがり屋の未亡人のおばあちゃんと、両親が出ていって引き取られた孫娘ちゃん。孫娘ちゃんはまだ6、7歳くらいだったかも。二人が寂しがらないようにって生まれたからお喋りの良い聞き手だった。けど、自分で返答出来ないのがどうにもこうにももどかしくてこんな性格に。未来のことはあんまり深く考えてなさそう。
「 ……呪いが消えてオリオンと離れるような未来が来るくらいなら、解決方法なんて要らない 」
アルテミス / お嬢様 / 19y
性格 :
容姿 :
備考 : 一人称私、二人称名前呼び、貴女。
「 ……呪いが消えてオリオンと離れるような未来が来るくらいなら、解決方法なんて要らない 」
性格 :
容姿 : 艶のある黒髪ロング / 二重ややタレ目気味で深緋色の瞳 / きゅっと締まった薄い唇 / 当たり前のように色白 / 黒のミモレ丈カシュクールワンピース / 同色のパンプス / 身長163糎
まるで夜空をそのまま溶かしたような艶のある黒髪はロングの長さ、毎日のお手入れは怠らないそうで。何の為って、妹にみっともない所は見せられないじゃない。二重でありややタレ目気味、普段は少し閉じられているが綺麗な深緋色の瞳はなんでも見透かせそうで、知的な光を帯びている。あまり話さないことを象徴していそうな、きゅっと締まった薄い唇。生まれてこの方太陽光を一度も浴びていない身体は、当たり前のように目を見張るような色白さん。 / すっきりとした黒のミモレ丈カシュクールワンピースは、裾をひらりとさせていて。同色のパンプスはぴったりと合っている、まるで彼女のものだったかのように。身長163糎。
姉妹依存也 / アルテミスとオリオン / 白と黒の薔薇に囲まれた洋館( きっと広い ) / 太陽光を浴びると霧になる呪い?
白薔薇 / オリオンちゃん : 「 私はあなたにふさわしい 」「 心からの尊敬 」
黒薔薇 / アルテミス : 「 あなたはあくまで私のもの 」「 決して滅びることのない愛 」
咲き誇る薔薇は狂おしく
>>002-003
「 狂い咲いた娘達へ祝福を 」
* 例え君が美しい薔薇に誘われたとしても、僕ら以外の立ち入りは危険だよ / 非募集
* もしあの呪いの薔薇が枯れたとしたら、僕らはどうなってしまうのだろう
__無数の白と黒の薔薇に囲まれた、洒落ているようで何処か不気味な洋館の中。薔薇の呪いを掛けられて、太陽光を浴びると霧になってしまうという世にも恐ろしい体質になった姉妹達がたった二人で暮らしていた。しかも共依存という二人を悩ましている物は一つだけ、薔薇の呪いが解けてしまう日が来るかもしれないということ。互いに相手だけは失いたくない姉妹は、今日も不安と狂気に苛まれながら紅茶を啜る……。
「 私はあなたにふさわしい 」
白い薔薇の妹 >>004
「 あなたはあくまで私のもの 」
黒い薔薇の姉 >>005
Sisters Rose
咲き誇る薔薇は狂おしく
>>002-003
__ 無数の白と黒の薔薇に囲まれた、洒落ているようで何処か不気味な洋館の中。薔薇の呪いを掛けられて、太陽光を浴びると霧になってしまうという世にも恐ろしい体質になった姉妹達がたった二人で暮らしていた。しかも共依存という二人を悩ましている物は一つだけ、薔薇の呪いが解けてしまう日が来るかもしれないということ。互いに相手だけは失いたくない姉妹は、今日も不安と狂気に苛まれながら紅茶を啜る……。
♡ /
「 狂い咲いた娘達へ祝福を 」
* 例え君が美しい薔薇に誘われたとしても、僕ら以外の立ち入りは危険だよ / 非募集
* もしあの呪いの薔薇が枯れたとしたら、僕らはどうなってしまうのだろう
「 私はあなたにふさわしい 」
白い薔薇の妹 >>004
「 あなたはあくまで私のもの 」
黒い薔薇の姉 >>005
いっつも黙りこくっちゃって、会話は苦手なんじゃなくてあくまで好まない主義。でも寡黙だけど周りはしっかり見えてる、妹のことだって勿論、ね。時々飛び出す言葉に棘が目立つ気がするのは、一体何の影響なのだろうか。でも行動はただただ優しくて、良いお姉ちゃん像そのもの。時々その瞳に映る狂気のような色と、 " 永遠に " という言葉からは所謂依存の感情が垣間見えている。脳内で考えていることの半分も口に出そうとしていない。感情がない訳ではないらしいね。因みに薔薇の呪いには感謝している、絶対にこの館から出たくないし、最愛の妹とも別れたくない。
性格 : いっつも黙りこくっちゃって、会話は苦手なんじゃなくてあくまで好まない主義。でも寡黙だけど周りはしっかり見えてる、妹のことだって勿論、ね。時々飛び出す言葉に棘が目立つ気がするのは、一体何の影響なのだろうか。でも行動はただただ優しくて、良いお姉ちゃん像そのもの。時々その瞳に映る狂気のような色と、 " 永遠に " という言葉からは所謂依存の感情が垣間見えている。脳内で考えていることの半分も口に出そうとしていない。感情がない訳ではないらしいね。因みに薔薇の呪いには感謝している、絶対にこの館から出たくないし、最愛の妹とも別れたくない。
容姿 : まるで夜空をそのまま溶かしたような艶のある黒髪はロングの長さ、毎日のお手入れは怠らないそうで。何の為って、妹にみっともない所は見せられないじゃない。二重でありややタレ目気味、普段は少し閉じられているが綺麗な深緋色の瞳はなんでも見透かせそうで、知的な光を帯びている。あまり話さないことを象徴していそうな、きゅっと締まった薄い唇。生まれてこの方太陽光を一度も浴びていない身体は、当たり前のように目を見張るような色白さん。 / すっきりとした黒のミモレ丈カシュクールワンピースは、裾をひらりとさせていて。同色のパンプスはぴったりと合っている、まるで彼女のものだったかのように。身長163糎。
【 不意に肩に落ちた一片 】
白とも黒ともつかないそれは、まるで私達
>>002-003
白とも黒ともつかないそれは、まるで私達
>>002-003
、
創作を作り直すか否か
「 さて、気付けば隣は知らない子 」
ーーー
鬼さん、鬼さん、よっといで
かわいい 子供が 居りまする
一人寂しく 泣いてます
あれあれ、本当。 可哀想。
くすくす、けらけら そこの陰から
ひょっこり出たのは 何者か?
鬼さん、鬼さん、よっといで。
ーーー
ひとりでわらべ歌を歌っていたら、鬼に目をつけられてふたりで遊ぶことになったおはなし。敵意はあるのか否か。
1 : 1 、 人数制限無
ーーー
* 酉安価の出来ない子 / 思いやりのあるロル( 60~ )が回せない子 / 置きレス推奨なのに待てない子 / その他、基本的なマナーが守れない子は / 鬼に食べられちゃうよ!
ーーー
「 ねぇねぇ、僕らがこわいの? 」
名前 : 和名推奨、下のみ
性別 :
年齢 : 5〜11y
性格 : 鬼じゃあるまいし、欠点も入れること
容姿 : 和服が良いなあ
備考 : なあんでも
提供 : >>*から
ーーー
わらべ歌は終わった?
そろそろ逢魔が刻、僕らの時間だよ。
ほらほら、一緒にあそぼうよ。
鬼灯持って、探険しよう。
気付けば君は__
>>150 / 鬼灯の童歌 【1:1】
「 あんたたち早く帰りなよ、日が落ちたら危ないよ? 」
名前 : 美代( ミヨ )
性別 : ♀
年齢 : 10y?
性格 : 辛口だけど、きっと一番優しい子。上から目線な物言いとつんけんした冷たい態度がちょっと怖いけど、なんだかんだ言って人間の子供を帰そうとしてくれる。やや心配性なところがある。それから仲間の気配がすると逃げる。必ず秘密は守ってくれる。かなり良い奴。でも安心しちゃあいけない、それに甘えているといつか本性を現して、君がそれに気が付いた時には、もう……なーんて、あるかもね?
容姿 : 胡桃色の艶のある髪はショート、金茶の角は隠れているけど、風に靡けば見えるし、鬼として覚醒すれば大きくなるからそんなことは言ってられない。前髪は適当に流して。瞳は濁った深緑色、一重の猫目。ちょっと童顔気味かも知れない。子供だけど。むすっとした顔のことが多いな。着物は杏色ベースに金木犀柄、帯は薄緑で少し着崩れさせている。やや淡めの色。草履の鼻緒は赤っぽい感じで。身長132糎。
備考 : 一人称あたし、二人称はあんた。好きな遊びはお手玉で、綺麗なやつを幾つか持ってるし、上手。ただ、玉を投げている時に、子供の悲鳴が聞こえる気がするとか、しないとか。気のせいでしょ?きっとね。
「 わたし、もう少しキミといっしょにいたいなあ…だめ? 」
名前 : 奈凪( ナギ )
年齢 : 7y?
性格 : あざとくて、不思議。ほわほわへらへら、音もなく近寄ってきては得意の話術で相手の警戒心を解くプロ。疑うような素振りを見たらすぐに持ち前の可愛さを活かして振り払う。策士である。ふんわりとしっかりとヤンデレ気質。狙った獲物は絶対に逃さない。もしも逃げたりなんかしたら地の果てまで追い掛けるから。静かに閉じられた糸目が開くとき、それは既に手遅れなのかも…知れない。
容姿 : ふんわりとした柔らかそうな飴色の髪は、肩辺りまででゆったりと下ろしている。角は珊瑚色だから中々目立つ存在で、コンプレックス。気付かれないように視線誘導は欠かせないとか。前髪はピンのような何かで左右どちらも留められている。ややタレ目がちな瞳は薄紅色であり、一重。ただ、糸目だから見えない。着物は若葉色ベースで何らかの広葉樹の葉に見える柄、帯は藤黄色。ふんわりと着てる。草履の鼻緒は山吹色っぽい。身長110糎。
備考 : 一人称わたし、二人称はキミ。好きな遊びはかくれんぼだけど、口には出さない。あくまでも相手が優先だから。獲物を満足させなきゃいけないから。そして、もしも…。
「 なんだよー、もう帰っちゃうのか? 仕方ねぇなあ…元気でな? ……あれ? 帰れないのかぁ? あははっ 」
名前 : 紅空( コウ )
性別 : ♂
年齢 : 9y
性格 : 底抜けて元気で運動が大好き、いかにも裏表が…なさそう。あります。めっちゃあります。散々遊び倒した後、疲れはてた相手を笑顔で見送っておいて帰しません。一番腹黒いのはコイツかもしれない。そしてまた引き摺っては遊びまくる。休みはあっても終わりはない。ただ、本当に逃げ切った子供は力量を認めてそのあと襲うことはない。辛いけど頑張ればいける距離にしている。おっと、ここで優しいじゃんと思った人、気を付けて。コイツが次に狙うのは、その子の____
容姿 : ばっさばっさした金髪は手入れという言葉を知らなそう。身だしなみに興味はないみたいだね。短髪。前髪は右で少し分けられていて。角は黄色みがかった空色、きらきら輝く。瞳はいつもまっすぐ前を見る、濃藍色で奥二重。体つきはびっくりするぐらい華奢。身軽さが足の速さを表しているのか。着物は薄花色ベースの勿忘草柄、帯は菜の花色。草履は履いていないことが多い。どこかに忘れちゃうんだとか。身長128糎、なんだか低め。
備考 : 一人称オレ、二人称はオマエ。好きな遊びは鬼ごっこ。絶対鬼ごっこをやる。なにがなんでもやる。タッチしたら交代。逃げる側の時に、ひたすら走れば逃げれるよ。ただ、本当に気を付けてね。ね?
「 うん…ああ、ふぅん…… 」
名前 : 茅矢( カヤ )
年齢 : 8y?
性格 : 物静かで、ちょっと口数が少ない。ふと周りを見ると消えてたりとか。一人が好きそう。あんまり笑わない。何事にも興味なさげ。大人びている。煩いのはきらい。無愛想。でも、そんなこいつに好き好んで近付いていると、こいつも鬼だから狙ってくる。格好の獲物だからね。もちろん、表には一切出すことはなく。自分の情報は出さずに相手の情報をそっと抜き出す。そのうちに、時々する返答が優しさを帯びてくる。そして相手の警戒心が消えたところで、やっとマトモに喋り出すようになる。さて、次の瞬間にはもう…
容姿 : 髪はさらりとした亜麻色のショートボブ。角は琥珀色、やや暗め。やや隠れ気味だけど、本人的には隠そうとはしていない。瞳は暗い山鳩色のジト目、ぱっちりとした二重。年相応な童顔で、一目では少女かもしれないと疑うくらいには中性的。でも体つきはほっそりとしていて、肩幅もかっちりしている。しっかり男の子。着物は濃い千草色ベースの唐草柄、帯は浅緋色。草履の鼻緒は濃い紫。身長126糎。
備考 : 一人称俺、二人称はお前。好きな遊びは無いみたい。自称だから分からないけれど。
「 あんたたち早く帰りなよ、日が落ちたら危ないよ? 」
名前 : 美代( ミヨ )
年齢 : 10y?
性格 : 辛口だけど、きっと一番優しい子。上から目線な物言いとつんけんした冷たい態度がちょっと怖いけど、なんだかんだ言って人間の子供を帰そうとしてくれる。やや心配性なところがある。それから仲間の気配がすると逃げる。必ず秘密は守ってくれる。かなり良い奴。でも安心しちゃあいけない、それに甘えているといつか本性を現して、君がそれに気が付いた時には、もう……なーんて、あるかもね?
容姿 : 胡桃色の艶のある髪はショート、金茶の角は隠れているけど、風に靡けば見えるし、鬼として覚醒すれば大きくなるからそんなことは言ってられない。前髪は適当に流して。瞳は濁った深緑色、一重の猫目。ちょっと童顔気味かも知れない。子供だけど。むすっとした顔のことが多いな。着物は杏色ベースに金木犀柄、帯は薄緑で少し着崩れさせている。やや淡めの色。草履の鼻緒は赤っぽい感じで。身長132糎。
備考 : 一人称あたし、二人称はあんた。好きな遊びはお手玉で、綺麗なやつを幾つか持ってるし、上手。ただ、玉を投げている時に、子供の悲鳴が聞こえる気がするとか、しないとか。気のせいでしょ?きっとね。
♡ /
「 わたし、もう少しキミといっしょにいたいなあ…だめ? 」
名前 : 奈凪( ナギ )
年齢 : 7y?
性格 : あざとくて、不思議。ほわほわへらへら、音もなく近寄ってきては得意の話術で相手の警戒心を解くプロ。疑うような素振りを見たらすぐに持ち前の可愛さを活かして振り払う。策士である。ふんわりとしっかりとヤンデレ気質。狙った獲物は絶対に逃さない。もしも逃げたりなんかしたら地の果てまで追い掛けるから。静かに閉じられた糸目が開くとき、それは既に手遅れなのかも…知れない。
容姿 : ふんわりとした柔らかそうな飴色の髪は、肩辺りまででゆったりと下ろしている。角は珊瑚色だから中々目立つ存在で、コンプレックス。気付かれないように視線誘導は欠かせないとか。前髪はピンのような何かで左右どちらも留められている。ややタレ目がちな瞳は薄紅色であり、一重。ただ、糸目だから見えない。着物は若葉色ベースで何らかの広葉樹の葉に見える柄、帯は藤黄色。ふんわりと着てる。草履の鼻緒は山吹色っぽい。身長110糎。
備考 : 一人称わたし、二人称はキミ。好きな遊びはかくれんぼだけど、口には出さない。あくまでも相手が優先だから。獲物を満足させなきゃいけないから。そして、もしも…。
「 なんだよー、もう帰っちまうのか? 仕方ねぇなあ…元気でな? ……あれ? 帰れないのかぁ? ははっ 」
名前 : 紅空( コウ )
年齢 : 9y?
性格 : 底抜けて元気で運動が大好き、いかにも裏表が…なさそう。あります。めっちゃあります。散々遊び倒した後、疲れはてた相手を笑顔で見送っておいて帰しません。一番腹黒いのはコイツかもしれない。そしてまた引き摺っては遊びまくる。休みはあっても終わりはない。ただ、本当に逃げ切った子供は力量を認めてそのあと襲うことはない。辛いけど頑張ればいける距離にしている。おっと、ここで優しいじゃんと思った人、気を付けて。コイツが次に狙うのは、その子の____
容姿 : ばっさばっさした金髪は手入れという言葉を知らなそう。身だしなみに興味はないみたいだね。短髪。前髪は右で少し分けられていて。角は黄色みがかった空色、きらきら輝く。瞳はいつもまっすぐ前を見る、濃藍色で奥二重。体つきはびっくりするぐらい華奢。身軽さが足の速さを表しているのか。着物は薄花色ベースの勿忘草柄、帯は菜の花色。草履は履いていないことが多い。どこかに忘れちゃうんだとか。身長128糎、なんだか低め。
備考 : 一人称オレ、二人称はオマエ。好きな遊びは鬼ごっこ。絶対鬼ごっこをやる。なにがなんでもやる。タッチしたら交代。逃げる側の時に、ひたすら走れば逃げれるよ。ただ、本当に気を付けてね。ね?
\ ♡
「 うん…ああ、ふぅん…… 」
名前 : 茅矢( カヤ )
年齢 : 8y?
性格 : 物静かで、ちょっと口数が少ない。ふと周りを見ると消えてたりとか。一人が好きそう。あんまり笑わない。何事にも興味なさげ。大人びている。煩いのはきらい。無愛想。でも、そんなこいつに好き好んで近付いていると、こいつも鬼だから狙ってくる。格好の獲物だからね。もちろん、表には一切出すことはなく。自分の情報は出さずに相手の情報をそっと抜き出す。そのうちに、時々する返答が優しさを帯びてくる。そして相手の警戒心が消えたところで、やっとマトモに喋り出すようになる。さて、次の瞬間にはもう…
容姿 : 髪はさらりとした亜麻色のショートボブ。角は琥珀色、やや暗め。やや隠れ気味だけど、本人的には隠そうとはしていない。瞳は暗い山鳩色のジト目、ぱっちりとした二重。年相応な童顔で、一目では少女かもしれないと疑うくらいには中性的。でも体つきはほっそりとしていて、肩幅もかっちりしている。しっかり男の子。着物は濃い千草色ベースの唐草柄、帯は浅緋色。草履の鼻緒は濃い紫。身長126糎。
備考 : 一人称俺、二人称はお前。好きな遊びは無いみたい。自称だから分からないけれど。
一人寂しく 泣いてます
ひとりでわらべ歌を歌っていたら、悪戯好きな鬼に目をつけられてふたりで遊ぶことになったおはなし。敵意はあるのか否か。
(!) 1 : 1 , not恋愛 , 伽羅死可能
* 酉安価の出来ない子 / 思いやりのあるロル( 60~ )が回せない子 / 置きレス推奨なのに待てない子 / その他、基本的なマナーが守れない子は / 鬼に食べられちゃうよ!
ひとりでわらべ歌を歌っていたら、悪戯好きな鬼に目をつけられてふたりで遊ぶことになったおはなし。敵意はあるのか否か。
1 : 1 , not恋愛 , 伽羅死可能
「 ねぇねぇ、僕らがこわいの? 」
名前 : 和名推奨、下のみ
性別 :
年齢 : 〜11y
性格 : 完璧な人間なんていないのさ
容姿 : 非日常有、もちろん和服だよ
備考 : 好きなものを
提供 : >>004-005から
ーーー
わらべ歌は終わった?
そろそろ逢魔が刻、僕らの時間だよ。
ほらほら、一緒にあそぼうよ。
鬼灯持って、探険しよう。
気付けば君は __ 僕らの仲間 ?
>>♡ >>158 >>163 >>156-157 >>165
1 2 3 4 5 6
「 ひとりでうたうの さみしいな 」
( >>002-006 )
>>169 >>158 >>163 >>156-157 >>165
p
鬼灯の童歌 【1:1】 / >>170
一人寂しく 泣いてます
\ *
* 1 : 1 , not恋愛 , 伽羅死可能( 希望により ) , 参加希望時指名 , ロル80↑推奨
* 酉安価が出来ない子 / 確定ロルを回す子 / 置きレス推奨なのに待てない子 / その他、基本的なマナーが守れない子は / 鬼に食べられちゃうよ!
一人寂しく 泣いてます
\ *
1 : 1 , not恋愛 , 伽羅死可能( 希望により ) , 参加希望時指名 , ロル80↑推奨
酉安価が出来ない子 / 確定ロルを回す子 / 置きレス推奨なのに待てない子 / その他、基本的なマナーが守れない子は / 鬼に食べられちゃうよ!
「 **、*********** 」
足元に敷かれたレール
( >>002-005 )
足元に敷かれたレール
( >>002-005 )
* 紗結莉 or 萌奈佳
└ 日本語使えないコミュ症
└ 推しと友達の限界オタク
♡ Love.
実況 ( pktさん , だ! )
創作 ( SSW , 也 )
音楽 ( ボカロ , 合唱 , utit )
性癖 ( 4L , やんでれ )
* Friends.
💝 ふうかちゃん / メロンパン同盟
💕 める姉 / Destiny組
💓 桃ちゃん / ロリショタ正義組
💖 お姉様 / 生き別れの姉妹
💘 あっきゅん / きゅんきゅんし隊
💝 かてぃあさん / もちしばかっぷる
♡ Love.
音楽 ( ボカロ , 合唱 , utitさん )
* Friends.
💝 ふうかちゃん / メロンパン同盟
💕 める姉 / Destiny組
💓 桃ちゃん / ロリショタ正義組
💖 お姉様 / 生き別れの姉妹
💘 あっきゅん / きゅんきゅんし隊
💝 かてぃあさん / もちしばかっぷる
♡ Love.
* Friends.
相棒 → ふうかちゃん / メロンパン同盟
姉貴 → める姉 / Destiny組
マブ → 桃ちゃん / ロリショタ正義組
姉上 → お姉様 / 生き別れの姉妹
隊員 → あっきゅん / きゅんきゅんし隊
恋人 → かてぃあさん / もちしばかっぷる
尊敬 → 今までお話してくれた皆さま
♡ Love.
* Friends.
♡ Love.
* Friends.
* 紗結莉 and 萌奈佳
♡ Love.
* Friends.
レス流してごめんなさい。深夜だから許して
♡ Love.
* Friends.
♡ Love.
* Friends.
>>187 / *
__ 二度と鳴らないチャイムの音