■今日(1月13日)の占い
「これまでやってきたことが実を結ぶ日になります。周りから褒められたりします。何かすればあなた自身も満足出来る結果が得られます」
恋愛運:1/5
金運:5/5
「どれをとっても、今日は間違いなく最高レベルの運気です。」
今日に期待wwww
>>736
×工事
○工場
オレ「見て下さいよ、この完璧な一皿」
「おぉ」
「良いねぇww」
オレ「オレはやっぱ、一味違いますから」
〜1時間後〜
オレ「ああああああああああああああ」
「ちょ、炙りの伝票溜まったら誰か呼べよ!」
オレ「ああああああああああああああああああああああああああああ」
「ほら貸せ貸せえええぇぇぇぇぇぇ!!!」
オレ「うええええええい!!!貸しますよぉォォオオオ!!!後で返してね!!!!」
「出来た」
オレ「速いよぉオオオオオオオオオオオオオオオ!!!!!」
オレ「しかも崩れてる!崩れてる!!崩れてる!!!崩れてるぅ!!!!」
「良いんだよwwwww」
オレ「ああああああああああああああ1皿900円の1本アナゴがあああああああああああああああああああああああああ!!!!!」
「大丈夫大丈夫はい次!!次ィ!!!」
オレ「オレのアイデンティティーがあああああああああああああああああああああああああ!!!!!」
オレ「オレの!!!!約50分の給料があああああああああああああああああああああああああ!!!!」
オレ「崩れてるお」
オレ「ダメだああああああああああああああああああああああああああああ」
厨房の女子は白シャツ1枚とか駄目だろ…どいつもこいつも透けてるし。
まあ言わないけど…;
>>798-799
ふ、遂にオレもサビさんを越えたか……!
あとオレはひまわりじゃないよ!
どっちかと言うと、「アマリリス学級」とか「カルセオラリア学級」なんて名前のがお似合いだよねえ。
>>800
隣の芝生…?そんなの見当たらんぞ;普通に花咲いてるが……;
あとなんか、所々恐竜の足跡とか見える。
でもルナさんがそう言ってくれると嬉しい。ありがとう!
今ウエルシアでコロナビールをレジに持ってったら身分証の提示をお願いされた;;
てかポッケに500円玉だけ入れてきたんだけど……;
「あ、マジすか今財布無いんですけどぉ!ええぇぇえ!?見えないですかああ!?(以下略」
上手くいなして買えたけどね。
てかオレ大人っぽいだろ普通に。マジオレ25才位の貫禄はあるっていつも言われるし背も高いし、今日に限ってなんでぇ!?
オレ少年の心は持ってるけど子供ではないぜ!?
バーとかでちゃんと良い感じにお酒飲めるし!オレ実はそういうのマジ凄いし。知識とかも多少あるし!
オレ、例えば大人の恋人同士のお付き合いみたいなのとかそういう大人っぽいのはマジ辛たんでなんか心が痛むしマジそんなもん知るかだけど、それでも一応大人ですから。
同世代とはマジ対等ですから。
劣等感とか無いですから。マジで。
マジ、オレはオレだしッ!!!
いや、そんなこと言ってる場合じゃねえ!!
かっしゃんアレンジはよしなきゃ!!
ここ最近毎日オレのスレ来てくれてたのに、唐突に見かけなくなって若干の心配はあったんだけどねえ……
それに本人のスレでも「なんとか頑張るぜ」って感じのレスばっかりだったから「あー…レスする間もなく頑張ってるのかな大丈夫かな」とも思ったんだが、まさかそんなことになってたとはね。
実際びびった……。
なんかそんな大変な精神状態だったのに、オレ話し掛けられても独り善がりな反応ばっかりしてたのスマソ;;
あれ。私か。なんかごめんなさいー。
チャルチさんはああはならないようにねw
頑張りたかったけど体がついてこなかったやー。今も蕁麻疹が出てかゆくてしょうがないw
今まで出たこと無かったのにな。
君の存在はそりゃもう、多大な癒やしになってたから助かってたよ。
ありがとさん?
【俺氏、歓喜】8kmを二十分で走破wwwwwwwwwww【但し、二度とやらない】
昨日、寝起きでお腹の空いたオレは、時計も見ずにとりあえずシャワーを浴びた。
オレ「あー…ああーシャワワ」
オレ「………Zzz...」
暫くした後、オレは出た。そして時計を見たのである。
[am10:27]
オレ「」
オレ「なるほどねえ」
オレ「運命とは、面白いものよ」
出勤時刻はam11:00、交通手段は1万円の自転車。
後はお察し。因みに間に合った。
ただ、着いてから10分は吐き気が止まなかった。
幼少期は虫で遊んだなんて話よく聞くけど、なんか信じられないんだよね。都市伝説っぽさMAX。
あと、オレ自身は幼少期なんて殆ど家に引きこもってたからそもそも虫と関わってない。
関わってたら遊んでたのかな?虫で;;いや……有り得んわあ;;
家に居るGと仲良くしてくれ
今こそGと人間は歩み寄る時である
なんか今日は電車を使わずに自転車だけで会社まで来てみたんだが(17km位)始業1時間前に着いたww
で、途中イヤな感じの高級住宅街っぽいところを抜けてきたんだけどさー、なんか良い感じの服で奥さんが夕方の散歩とかしてるのよマジ腹立つわー。
いや、やっぱ腹立たないわどーでも良いし。
てかオレそういうの見てさ、すかさずバッグに入ってた「きのこの山 くちどけストロベリーホワイト」を開けて一個一個包装されてた小袋を上手開けて頬張ったわ。上品にね。
どうよ?
この「オレだって勝ち組なんだぜ」ってアピール。
オレの、この環境への適応能力。
いつでも高級じみた雰囲気を演出出来るよう、常に努力を怠らない。ここ、ワンポイントですから。
てかそもそもオレって、高級な人材ですから。
見えないかもしれないけど、ま、一応、根は高級なのよ。
だって「くちどけストロベリーホワイト」だぜ?
常人であれば、なんか恥ずかしくて買えない筈である。
それをオレは敢えて買う。それにより、オレのアイデンティティーはさらなる向上をしたりすろのよ
始業チャイム鳴った、行かないと
>>816
マジレスすると殺せない。まあ正直仲良くは出来ないが。
>>812
蒼鳥さんってどんな音楽が好きなの?
なんかオレって返レスが遅れることあるけど、別に焦らしてる訳じゃないよ。
特に何も意味は無い。
まあ焦らされたいなら言ってね。そしたら月単位で遅らせるから!
これというジャンルはないけど歌手なら天野月子さんが唯一好き。
感情を叩き付けるように、戦うように歌う人が好き。坂本真綾みたいなやわこいのもちょっとは好き。
純粋な音楽ならケルティックとかよく聞く。
ゲームのBGMなら「ザナルカンドにて」とかワンダの巨像のとか。
凄い散文になってしまってすみません…
あ!天野月子さん、オレの友達も好きだわww
おぉw天野さん好きってなかなかおられないのにいいなぁw
人形とか剱とかがおすすめw
剣!劔!?ごめんガラケーだと文字が出ないww
てか1文字!?
人形!2文字!
なんかシンプルで良いですねえ。ようつべに上がってるかな。
他のも 烏 梟 風船 龍 聲 蝶 月 ウタカタ 恋 菩提樹 花冠
などなど、シンプルなものが多いですよw
ようつべにあったらいいなーニコニコには一通りあるはずです
なんか人間30才位だと、確かに20才そこそこの奴と比べたら大人だけど、なんかまだ目に見えて立場上失格なところがあるよね。
なんかもう誰の目にも明らかみたいな。生きることに小慣れてはいるんだけども、なんか調子付いてるだけみたいな。
普段はビシッとしてるんだけど肝心なところで適当というか。
なんかこんなこと言うと凄く失礼だけど、でもなぜかよく思うこと。
はっきり言って余計なことばっかりしてくるんだよね。
お前、オレになんか構ってないでまず自分のやることやってくれよって;
20才■誤魔化しすらきいていない言い訳
30才■都合の良い言い訳
40才■都合は良いが一理ある言い訳
※個人差有り。
今日も自転車通勤なんだが、なんかもう毎日自転車でいいや。
電車使うより速い。一時間で会社着く。
真冬なんかだと辛いだろうが、なんか今暖かいしww
で、支給される電車定期代は勿論貰う。
昨日はGWの給料を受け取りに花屋の本店を経由して出勤したから17km以上も自転車乗ってたが、直通だと10kmちょい。
自転車で一時間。電車だと一時間半ww
約一年間も電車利用してた意味;ww
>>824
それにしても、ゲーム音楽では「ザナルカンドにて」だなんて、大人っぽいの聴くんですね!?
オレなんて「バラディウムズドライヴ」とか「ピエトロの旅立ち」とか、あからさまにゲームチックなのばっかり聴いてますから…。
だから逆にFFとかちょっと落ち着いた感じの、聴き込めば聴き込む程味わいが広がりそうなイメージの音楽が好きってなんか凄いなあって。
あと「ワンダの巨像」は超名作という噂ですからね、一度はやってみたいと思ってますわ。そして音楽も良曲揃いとのことですと、期待感も増しますねえww
「ワンダの巨像」じゃなくて「ワンダと巨像」だわww
あと蒼鳥さんって「歌手では唯一好き」とか「尊敬する人はかなり少ない」とか、そういうのを言い切るところが実際凄いよね。
実は、前々から蒼鳥さんのそういう感じの部分にけっこう興味が湧いている。
普通、物事に対してはもっとブレるというか……いや、根幹的な心情はブレないけど、頭ん中では結局色々と目移りしてなんとなく全部好きになっちゃうもんだと思ってるからねオレは;ww
やっぱ人生経験が違うのかねえ。
さっき夜勤明け定時で帰宅したんだけど、家に入る前、また懸垂やってみたんだよね。
そしたら前回の「12回」からさらに落ちて、なんか「5回」だった。
なんか……ちょっと、5回て…ちょ……5回て…
勘弁してくれよ……
何となく「バラディウムズドライブ」を貼っておく。
http://m.youtube.com/watch?v=9vGX4N_Swm0
この職場も最初は派遣社員で溢れ返ってたが、ここ1年でしょうもない人間達が残らず淘汰されて大分落ち着いたわ。
ただでさえ大企業の新設ラインでルールの曖昧な職場環境なのだが、あの頃はそれに加えて全国各地から集まってきた有象無象共の巣窟だったから、本当に混沌としていたよ。
まず、飲み物を冷蔵庫に入れとくと勝手に無くなるから(笑)
飲みかけでも盗られるからww
それこそカップ麺なんて喜んで盗ってっちゃう奴沢山居たし「千円貸して下さい」なんて言葉もそこら中に飛び交ってた。
つい先日もラインブロックするの忘れてた元同僚(12月一杯でキられてた)から「千円貸して下さい」とかいうメッセージが来ててワロタ。
怖いわあ。
まあ「どしたんすか?www」とだけ返してブロックしたった。
まあ実際ノリで「www」なんて付けて返信しちゃったのは迂闊だったと反省してる。
こういうちょっとしたことがエスカレートした結果、刺されちゃったりする場合もあると思うからね。
これから生きていく中で、ある種の自己防衛的手段としては、まず「極力自分より真面目な人としか関わらないようにする」というのを実践していきたい。
まあ、そのためには自分自身もかなり真面目にならないと始まらないんだけどね!
なんかオレも難民板の住民になってみたww
ちょっとこのスレ終わったら本格的に難民の仲間入りしてみようかな。
けっこう楽しそうだし。
もう幾らか前のことだけど、運営の誰かが短編板を消しやがったのには正直イラッときた。
ぶっちゃけ色んな意味で秀逸なヒカリさんのスレとかROMってたのに。
オレもヒマな時は偶にだけど好き勝手あそこではっちゃけまくろうかなあという気分も無くなったった笑
あと宇宙板も消しやがったからなあ。
過疎傾向なら例えば議論板とかから関連スレを移動させて様子見でもすりゃいいのに。
何の措置も無く、唐突にサイトマップから省くからなあ。
正直、好き勝手に模様替えしてるだけな感じだよねえ;ww
ホントに掲示板を賑やかにしたいのであれば、それだけの受け皿は必要な訳で……とりあえず板だけでも充実はさせといて間違いは無いと思いますわ。
まあ、まかり間違っても作詞板や作曲板を消しやがったらその時は……
>>837
ワンダと、でしたねミスりましたww人食いの大鷲トリコはいつになるのやら…
なかなかいいゲーム音楽聴いてるじゃないですかw
言い切れるのは、視野が狭いからだと思いますw
白黒つけないと苛つくたちってのもありますけどねー。難儀なもので。
http://myup.jp/2JwYEitt
ヤバい!
猫がころころしてる!!
ころころしてちゃ!!
凄い!!
めっちゃ戯れてきたwwwww
ヤバいよぉwwwww
>>851
そういやトリコも発表からもう随分経つなあと思って調べたら最初の発表は2009年でしたかww
まあでもFF15が最初の発表2005年だからまだ……んー、でもトリコは本当に開発してるのかちょっと怪しいところがありますもんね;
オレはまだ「ICO」も「ワンダ」も未プレイなので気長には待てますけどもww
【割と好きなゲーム音楽】
■ピエトロの旅立ち
http://m.youtube.com/watch?v=u5NqylKs6rY
■ギャラガ
http://m.youtube.com/watch?v=vJw3-Q27jE8
■Tension Rising
http://m.youtube.com/watch?v=XQFHv4GOwlM
■Glorious Fights We Call "Life"
http://m.youtube.com/watch?v=o-7yEqTP4Qs
職場にちょっと怖い女性(27)が居るんだが、全くもって普通に喋れる件。
てかオレもう異性拒絶症克服したんじゃね?
と、思って同学年位の奴と面と向かってるような場面だけ想像してみたらやっぱ無理そうだったww
なんかね、相手がキラキラしてるのが辛い。
オレ自身がどんよりしてるから。
もう、反発し合うのが宿命なんじゃないのかねえ!
夜勤明けで普段よりさらにどんよりしたこんな雰囲気で猫カフェなんか行けない。
「明るく楽しんでいる他のお客様の御迷惑になりますので…」って、入店拒否されるわ。
え?明日?
明日は仕事だよ。
誰か猫になってくれ。
にゃ〜
860:Chalcihuitlicue◆AWY:2015/05/31(日) 00:21 ID:SRk
>>859
やったぁ!!
抱っこして良いですか?
良いですよね!?
ようやく蒼鳥さんから「ww」って、二つ引き出しました。
どうですか。
これがオレが実力です!!
適切な過疎対策を施せば、結果的には質の良いユーザーも増えるには増える筈なんだよなあ。
ただ、それと同時に増える稚拙なユーザーの制御が難しいところ。なので、運営の巨大化も視野に入れないといけない。
(*''*)
864:Chalcihuitlicue◆AWY:2015/05/31(日) 19:53 ID:d0s
>>863
くっ……!
くっ………オレのプライド!!
揺れるプライド!!
まるで魂のペンデュラム!!!
どうすれば良いんだ!!
今、オレの前走ってた自転車の人がずっと歌ってたんだけどすぐ後ろにオレがぴったりくっついて自転車走らせてたコトに気付いた瞬間急に走るスピード上げてワロタwww
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!
作業着と一緒にロッカーの鍵をロッカーに入れたままロッカーの鍵を締めちゃった!!!!!(締めるのには鍵いらない)
やばいやばいやばいやばいwwwwwwwww
合い鍵なんで財布の中入ってないのwwwwwww
おかしいなあwwww
いや家だわ!!!絶対家に合い鍵ある筈!!!!
絶対家に合い鍵あると思うから責任者には言わずとりあえず帰ろう;;;
いやでもこれは実際言っとくべきだよね
頭では分かってるんだ!!!
でも……でもぉ;;!!
えっと……;;
ちょっと冷静になろうか。こういう場合に必要なのは、まずドライバーだろ?
もしくは強力なベンチ、あるいは電動ドリル。
大丈夫、金はあるから買える!とりあえず店閉まる前に急いで行くか…;?
いやあ、こういう切迫した時の為に金ってのはとっとくんですよ;;
とりあえず会社出たwwwwwww
待て。
ちょっとドリルとかそれはマジで待て。
ロッカーは会社の備品だろ壊しちゃダメだよねえ!!?
くっ;;;
八方塞がりだ;;
あああもう!
初めてだよこんなミス;!!!
なんとかしないと;
てか今急いで引き返したら責任者がもう帰ってた件。
てかオレもっと迅速に行動しなきゃ、そりゃあ責任者帰っちゃいますから。
だって今日大体みんな定時だし。
何やってんだよォ
ロッカーの前で腕組んで鍵の構造とか計算してんじゃねえよ!
切り替えの速さがオレの取り柄だった筈でしょー!?
いやでもぶっちゃけ、切り替え自体はそれなりに速かった。
オレの持つ能力で鍵を開けられるか否かの計算に速攻切り替えた。
錠をペットボトルで叩いてみたりとかも試した。徒労に終わったけどな。
ペットショップなう。
思い出したんだが、合い鍵のある場所……作業着のポッケだわ…
合い鍵は実は3本あって、1本は班長が保管してた!!!!!
そういえば入社当初預けたんだった;;
明日、最後の有給を使う。そしてこの工場は6月いっぱいで辞める。
次は、まず7月上旬を使って車の免許をとる。合宿で。
なんか、オレの送別会を開いてくれるっぽいのは嬉しいんだけど、誰に聞いてもオレの奢りという話しか出ない。
意味不明だわ;;
UFOとの交信方法
【UFOとの交信方法】
掌を空に掲げて「ゆんゆんゆんゆん」と合唱する by UFO研究家・武良さん
ゆんゆんってwww
頭のネジが緩い感じのこと、よく「頭ゆんゆんしてる」って言うよねwww
>>881
>オレの送別会
たぶんソレ;‥「タカり納めの儀式」とかなんじゃないのかな‥?
(´;ω;`)ブワッ
>>884
200万貯めたとか言わなけりゃ良かったですよ。オレ調子乗ってそういうことすぐ言っちゃいますからね;
勿論「いやいやリーダーの奢りでしょwww」とは反論したんですが「残念ながらオレ、縛られてんのよ」っつって、結婚指輪見せ付けてきやがりました。
「ああ、やはり、あれが全部縛られてるんですねぇ?」と、オレは返した。
「あれってどれだよ?w」と、オレの肩に腕を回しつつリーダーは言った。
「はははwww」と、オレは笑った。
「じゃ、三次会まで頼むわw」と、リーダーは断定した。
「ふざけるんじゃねえですよwww」と、オレは言った。
「んー?なにぃ?最近調子乗ってるねえ?」と、リーダーはニコニコと笑った。
(ふざけてるのはテメエだよ!ww)と、オレは内心思った。
結局オレは言った。
オレ「じゃあ……行 き ま す か!ww」
オレ{チッチッチ「私が全部…… 出 す ぜ!」
友達に、作ったカクテルの写メをちょこっとラインで送ったら「おぉ凄いねぇ!お父さんのお酒使ったの?」っていう感じで返ってきたったwww
チッチッ、それが違うのだよ。
家にある幾つかのお酒はオレが、この手で、この観察眼を駆使して、そう、わたくし自身のお金でやりくりしてるのさー!
そして家にあるものは家族なら誰がどう使っても、誰も文句は言わないのさ。
持ちつ持たれつが我が輩のポリシー。
今日は有給なので色んなガラス工房とか周ってきたお。
4万近く使った。
いや、大丈夫なんだよ。どう考えても買うべきだったから買った。
マジで!
あまりにも素晴らし過ぎるものだけ買った。
そういうの選ぶの、オレ、凄いですから…。センスとか神だし自信あるんだお。
でも正直、本当に将来的にはガラスの道で仕事したい気持ちが強い。鉄や鋼の鍛冶関係にも興味がある。樹脂のアクセサリーも最高。
音楽作るのは趣味。絵やタペストリーは見るだけの趣味。
タイルも好き。スペイン・ポルトガル……行 き ま す か 。
実際行きたい。
んー……金も無いしかなりドキドキするけど近い内になんとかして行くか。
ちょっとくらいやんなきゃならないことほっぽりだして不真面目かつ適当に行動してても多分なんとかなる筈(楽観視)。
よし、とりあえず今の内にどっかしら行こう。
車の免許とった後、速攻でどっかに。
外国は、計算した結果、金がちょっと実質的にあれで無理そう;;
待て、友達の家訪ねれば良いんじゃ……
いや叔母さんの家でいいや。
どこだっけ;;
フィンランドだっけ;何ランドだったか;
待て、駄目だな。
もうちょっとちゃんと考えないと。
大体こんな急に軽い気持ち叔母さんの家へお邪魔なんか出来ねえわ。それに、いつでも来て良いよと言ってはくれてるけど、そもそも何ランドだったかちゃんと覚えてないようじゃ、もう駄目だわ。資格ナシ。
1人で勝手にどっか行こう。
なんか思った。家の引き出しが箸置きだけになっちゃってる。
×箸置きだけ
○箸置きだけ
オイ;
×箸置きだけ
○箸置きだけ
…;
×箸置きだけ
○箸置きだらけ
箸置きやぐいのみは手に取りやすい。
でもぐいのみは、意外と難しい。「これだ!」というものが無い。凄い繊細。