サビぬき。のスレ

葉っぱ天国 > おっさん > スレ一覧 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:サビぬき。◆Ow:2015/05/23(土) 23:38 ID:OEk


早い話がそーゆうコトだから。

2:サビぬき。◆Ow:2015/05/23(土) 23:39 ID:OEk


ふと思いついて、ぶっきらぼうな感じでスレを立ててみた。

3:サビぬき。◆Ow:2015/05/23(土) 23:44 ID:OEk


そんな俺だが、『陸自のヒトマル式(10式)戦車』の可動模型は‥けっこう欲しい。

4:サビぬき。◆Ow:2015/05/23(土) 23:51 ID:OEk


陸自(陸上自衛隊)の制式戦車の名称。

「61式」→「74式」→「90式」→「10式」‥と代替わりして来ているワケだが、

それらは即ち「開発開始年度」がそのまま名前になってるんだよね。

5:生狐。 あー:2015/05/24(日) 10:30 ID:M1Y


新スレおめでとうございます!(*´`*)

6:ラムザ◆bRiTI:2015/05/24(日) 10:47 ID:VEY

新スレおめでとうございます∀
ちなみにオイラは海自のほうが好きですね

7:サビぬき。◆Ow:2015/05/24(日) 12:02 ID:OEk

>>5:生狐。ちゃん

やー、ご丁寧にありがとう♪ キミも柔道・受験勉強ともに頑張ってね!

>>6:ラムザさん

ありがとうございます(笑)

そーですか海自の方ですか〜この春、戦後初の正規空母・「いづも」も就役した事だし

お互い自衛隊ウォッチャーとしては目が離せませんなぁ♪

8:有栖◆6I:2015/05/24(日) 22:57 ID:WUw

新スレおめでとうございます。
今回はまた、ずいぶんシンプルなスレタイになりましたね〜

9:サビぬき。◆Ow:2015/05/24(日) 23:22 ID:OEk

>>8

いらさいまし、ありがとうございます(笑)

はい、今回はシンプルにユル〜く進行するつもりですのでw

10:LUNATIC(W0:2015/05/25(月) 01:33 ID:BREAK UP!!

新スレおめでとうございます。

11:手◆MM:2015/05/25(月) 09:43 ID:BfY


★ サ ビ ぬ き 。氏 ★


【 新スレ 】
☆ ≪ < <o(^∇^)o> > ≫ ☆
★おめでとーございます!★


ではまたいずれw
.

12:サビぬき。◆Ow:2015/05/25(月) 23:58 ID:OEk

>>10

ご多忙の折、お立ち寄りありがとうございます。

だが富士山には登りません。


>>11

相変わらずDeNAの快進撃は止まりませんなぁww(笑

ではまたw

13:ラムザ◆bRiTI:2015/05/26(火) 23:42 ID:SIk

>>7 我が国最大規模の護衛艦が就役出来たことは大変喜ばしい限りですな!

14:サビぬき。◆Ow:2015/05/27(水) 00:16 ID:OEk

>>13

太平洋戦争当時、正規4空母全滅という痛恨のボロ負けだったミッドウェー海戦に於いて

ただ1艦のみ奮戦した、旧帝国海軍の“空母・飛竜”とほぼ同じ大きさですしねww

15:サビぬき。◆Ow:2015/05/27(水) 21:29 ID:OEk


やー、今日も本当に暑かったぜ;‥。

つかもう、「夏」ってコトでいーじゃん、なぁ?

16:サビぬき。◆Ow:2015/05/27(水) 21:36 ID:OEk


キンキンに冷えたジョッキで、生ビールの(大)が飲みたい‥ッ★

350ml缶の発泡酒なんかじゃなくて‥。

あ〜ぁ;‥マイカー通勤で無ければなー‥(^^;

17:閂。:2015/05/28(木) 13:03 ID:PSo

いやマイカー通勤最高だろ。
この前電車でケンタウロス並みのケツでかババアの尻に鞄が当たってらしくこちらを振り返ってニコッと笑みを浮かべた形相にカオスの淵をみて候う

18:閂。:2015/05/28(木) 13:19 ID:phQ


なんか急にバリアフリー化して道場つーよりジム感覚なスレをめざすのか?
今までしかめっ面で柔道着すがた、酒樽にあぐらかいてるイメージだったのだがw

19:Chalcihuitlicue◆AWY:2015/05/28(木) 15:49 ID:OA2


しかめっ面で柔道着姿、酒樽にあぐらって、確かに前のスレ名だけならそんな感じだが、実際の書き込みを見るとなんかイメージと違う。鍛えてはいるけどスーツで着痩せしてる感じですね。

20:サビぬき。◆Ow:2015/05/28(木) 23:26 ID:OEk

>>17-18

>いやマイカー通勤最高だろ。

いや、駄目だ; 居酒屋に寄れない。


>道場つーよりジム感覚なスレをめざすのか?

いや、今回は何も目指したり背負ったりなどするつもりは無い。

太平洋を漂うペットボトルのように自由な俺が居るワケだ。


>>19

スーツは今の時期が地味にけっこうツラかったりする;

訪問先の会社の空調のON/OFFや温度設定にバラつきがあるからねww;

21:サビぬき。◆Ow:2015/05/30(土) 00:04 ID:OEk


何だか最近、このサイト内でやたら「過疎問題」が話題になってるなぁ‥(^^;

で、そーゆう状況になると必ず「ハネッ返りのオッチョコチョイ」がしゃしゃって

出て来て‥必ずこんな事を喚き始める。

『このままじゃダメだ;‥何か思い切った対策が必要だッ!!』‥的なw


だが、断言してもいい。

そこから派生した「思いつきの対策」なんぞは、100%ミス・リードとなって失敗する。

22:Chalcihuitlicue◆AWY:2015/05/30(土) 00:19 ID:xxU


>>21

オレも別に個人的には過疎なら過疎のままで良いんですがね。

正直、あんまり人に見られるのも実際恥ずかしいので。

ただ、管理人が戦陣きって過疎問題をどうにかしようとしてますからね。それに、確かにちょっと過疎り過ぎではある気がする。

23:匿名のおっさん:2015/05/30(土) 00:28 ID:hyI

提案もせずに批判だけとはつまらんぞ
アンタの過疎対策を聞かせてもらおうか?

話はそれからだ

24:サビぬき。◆Ow:2015/05/30(土) 14:28 ID:OEk

>>23

俺と何かを語り合いたいのであれば、せめてHNくらい着けて来なよ?

話はそれからだ

25:ラムザ◆bRiTI:2015/05/30(土) 14:50 ID:kNI

(・_・?)

26:サビぬき。◆Ow:2015/05/30(土) 17:16 ID:OEk


そう言われると行方をくらます。

しょせん「匿名」なんざそんなもん‥(苦笑

27:匿名のおっさん:2015/05/30(土) 20:25 ID:a1g

>>24コテハン教への改宗は致しません
こちらの低姿勢で接してるのにサビぬき。と来たら謎の上から目線で小バカにするなんて
元喧嘩板の住人はマナーがなってない
まずその態度を改めよ最低限の敬意って必要だよな
話はそれからだ

28:ラムザ◆bRiTI:2015/05/30(土) 20:54 ID:kNI

コテハン教?

29:有栖◆6I:2015/05/30(土) 21:07 ID:HhI

低姿勢?

30:サビぬき。◆Ow:2015/05/30(土) 21:22 ID:OEk

>>27

>こちらの低姿勢で接してるのに

‥え? そーだったのか! そりゃフツーに驚いたわ;wwΣ(°Д°;)


>最低限の敬意って必要だよな

そか、悪ぃーね?

キミに対しては何ら敬うべき部分が見当たらなかったもんで‥ぐ(^ー^`;)

つか俺さー、「文責」ってもんを理解出来ないヤツが生理的に嫌いなんだよ。

31:サビぬき。◆Ow:2015/05/30(土) 21:26 ID:OEk

>>29

たぶん「低い体勢からの攻撃」の事を言ってるんだと思う。

知らんけど。

32:有栖◆6I:2015/05/30(土) 22:06 ID:HhI

>>31

あ、なるほど。格ゲーでずっとしゃがみキックしてるみたいなものかぁ。
ゲームの中ではアリでも、実戦では何の役にも立たなさそうなヤツ。

33:匿名のおっさん:2015/05/30(土) 23:47 ID:CtA

>>32スレ主はゲスト様を気持ち良く迎え入れるのも仕事やで
ゲスト無しにスレは盛り上がらない(キリッ
ゲスト様には神対応が基本な
塩対応なんて論外な
先ほどの無礼な態度は水に流してやるから
さぁ過疎対策の意見を言いたまえ
素晴らしい案なら脱帽してやるから^^
そんな案が有ったらの話だけどね?(ゲス顔

34:匿名のおっさん:2015/05/30(土) 23:49 ID:CtA

安価ミスったな
まぁいいやこの程度のミスを突く小物は居ないと思うからな^^

35:有栖◆6I:2015/05/30(土) 23:51 ID:HhI

>>33

…え、私?;

36:有栖◆6I:2015/05/30(土) 23:52 ID:HhI

あ、びっくりした。私じゃないのね、よかった。

37:有栖◆6I:2015/05/30(土) 23:57 ID:HhI

あ、ごめんねー、>>34見る前に書いちゃった。
ミスを小突いたわけじゃなくて、本気でびっくりしたの。

38:匿名のおっさん:2015/05/31(日) 00:08 ID:7As

>>37分かってる(ノ∀`)
さぁ過疎対策について主張があるなら言いたまえ
色んな人の意見を交えてこそ掲示板の醍醐味だからな 

39:ラムザ◆bRiTI:2015/05/31(日) 00:16 ID:kNI

えっと…どゆこと?

40:有栖◆6I:2015/05/31(日) 00:17 ID:HhI

>>38

今度は私に言ってるの…? ワケわからなくなってきたんだけど。

過疎化対策って言われても、私、たいして過疎化を問題視してないからなぁ…
どっちかって言うと、レスの量より質を向上させて欲しい方だし。

あとついでに言うと、横やりさんのこのやり方だと、多分サビぬき。さんは話に乗っかって来てくれないと思うなぁ。

41:匿名のおっさん:2015/05/31(日) 01:27 ID:IuQ

>>40過疎が解消されないとジリ貧でユーザー減っていき
いずれ、わかば天国のようになるぞ

42:有栖◆6I:2015/05/31(日) 15:10 ID:HhI

>>41

わ、わかば天国…?;
今更その名前を聞くとは。
過疎化も何も、そもそもあのサイトは栄えてた時期がないよね。葉っぱとは地力が違うというか。

過疎を問題視してないっていうのは語弊があったかな。
正確には、「過疎についてはある程度開き直っている」です。なにせ掲示板には逆風気味のこのご時勢ですから。

それでもあえて即効性を望める過疎対策を提案しろと言われたら…

@既存のユーザーを一旦切り捨てる覚悟で、専門的なカテゴリーに特化する
A炎上商法

…ぐらいですかね。
半分賭けみたいな感じですが、付け焼き刃でいろいろ試したところで、徒労に終わるだけだと思いますので。

43:有栖◆6I:2015/05/31(日) 15:11 ID:HhI

というか、横やりさんは議論板に戻られた方がいいんじゃ。
とりあえずあなたもご自分のスレで「ゲスト様には神対応」を実践なさらないと、レスくれた人達が放置されてますよ…;

44:生狐。 敦芥川:2015/05/31(日) 16:56 ID:.BI


サビぬき。さんー!!
昇段試験受かりましたぁ!!

四戦四勝
筆記100点
型も受かりました(*´ω`*)。!レ

45:サビぬき。◆Ow hoge:2015/05/31(日) 17:50 ID:OEk

>>44

お〜♪ そりゃスゴイなww(笑)

本当におめでとうッ☆

良く頑張ったねッ!!

46:Chalcihuitlicue◆AWY:2015/05/31(日) 19:51 ID:uHE


>>44

凄い!!!

種類は違えど万年茶帯のオレには到底真似出来そうもない結果ですわ。

てか「筆記」って何!?

47:匿名のおっさん:2015/05/31(日) 19:54 ID:BBg

>>42葉っぱ全盛期ほどには栄えてないが
それなりにユーザーが居た時期はあったぞ

ネット掲示板には逆風気味なご時勢なら他掲示板も
過疎で嘆いてる筈では?

なぜ葉っぱが異様に過疎ったのかも重要よね
まぁ原因元は掲示板方針をチェンジした事と
運営の削除人達だろうな


葉っぱ天国はアダカテやら閉鎖以降は健全な学生寄り?な運営方針な感じらしい?
学生特化サイトのキャスフィーさんと差別化が
出来てないと思うんだよね
似たようなジャンルなら良い方へ流れるのが自然
学生寄りなんてやめて全年齢向けの作りに戻すのが無難


即効性があるのは葉っぱ天国から殺人犯が出て祭にならない限りないな。

なり振り構わず需要ある板を増やしても急激に
ドカーン!とユーザーが増えるなんて事はない
年単位の時間を費やしてマシになる程度だろう

葉っぱ天国の運営方針を尊重すると
需要ある板を増やす案はまず通らないから

葉っぱ天国の過疎解消は無理ゲー
まっとうな方法で何とかなってたらここまで
過疎らんぞ

>>43肝心の議論板も既にゴーストタウン状態で
接待する客が居ません
私が去るのはサビぬき。の案を聞いてからだ

48:サビぬき。◆Ow:2015/05/31(日) 22:26 ID:OEk

>>47

何故キミがそこまで俺の意見にこだわるのかは知らんが‥(^^;?

別にまー、逃げて回るつもりも無いから答えてあげようか。


○『ネット掲示板には逆風気味なご時勢なら他掲示板も過疎で嘆いてる筈では?』

いや、たぶんキミが比較対象として考えている“他掲示板”とは、業界大手の

掲示板サイトの事だと思うが、業界全体の衰退期には弱小・零細サイトから順に

淘汰されてゆく為に、廃業したそれらから放出されたユーザーの拠り所として

大手がこれを吸収し、独り勝ち状態になるのは至ってフツーの事だよ。

この場合、葉っぱサイトのような準大手・中堅クラスの掲示板に最も顕著に

その“逆風”の影響が認められるのも当然のお話。

いわゆる不況下における“業界再編の波”ってヤツが来てるワケだね(笑)


※たぶん日を跨いだ長い話になると思うから、分割投稿としよう。

49:匿名のおっさん:2015/06/01(月) 00:34 ID:7Aw

>>48大手に敵わずともアダカテなどの閉鎖を
しなければ少なくとも大人が大量に離れる事は
なかったんじゃー('-'。)遠い目
流れた先は恐らく2ちゃんであろう
アダカテや友達募集板などはコンビニのエロ本コーナー並に重要だと思うんだよね
エロだけ求めて使うユーザーなんてごく一部だろうし 
ついでに他の板も使おうなどのワンチャンが期待出来る

出会い厨が湧きそうな板は閉鎖すべきだったとしても
その後の大人ユーザーを引き止める活動は
無かったよね。

これらが健全な学生寄りの方針が失敗だったと思った点かの

オッサン板が作られたのは既に大人ユーザーの大半が去った後で時既に遅しだったしね
今居る大人ユーザーは全盛期の生き残りばかりだろう


管理人曰く大人の割合は増えたとは言ってたが
グーグルアナリティクスの年齢の調査精度はたいして高くなさそうなんだよね
自分の年齢を調べたら35ー45才と実年齢よりかなり高い結果が(゚听)

50:サビぬき。◆Ow:2015/06/01(月) 01:21 ID:OEk


【葉っぱ天国・過疎化対策】

この件に関して‥まずは俺の基本的な考えを明示しておくとしましょ。

実のところ『何だかんだ言って、サイト主のやりたいようにするのが一番ッ♪』

‥だと本気で思っているものだから、「思い切ってアレをこーするべき」だの

「この点を改善すれば‥」的にお節介な提言なんぞ、全くする気も無いッ!!

‥ってゆーのが、俺の偽らざるホンネってやつww


「女子小中学生のみが無邪気に戯れるお花畑のような掲示板」を運営してゆく事が

サイト主の最たる望みであるのならば、別にそれでも良いのだと思う。(←マジで。)


何せ今後の顧客層の維持・獲得プライオリティーを如何に設定するかはサイト主次第

だもんで、「出来る範囲でそれについて行く」というのが俺のスタンスなんですよ‥(笑)

51:生狐。 hoge:2015/06/01(月) 17:57 ID:hC.

>>46  (スレお借りします.。)

筆記は
柔道の創始者の名前を答えよ  嘉納治五郎


とかそんな感じですよ!!
で作文二十行です!

52:サビぬき。◆Ow:2015/06/01(月) 23:21 ID:OEk


『ようこそ、我が家へ』(フジTV系)

主要登場人物の言動の全てが非現実的でアホっぽ過ぎるため、

ついついツッコミながら観てしまう;‥という残念系の連ドラ。

あるいは“平成の大映路線”ってヤツなのかも知れないが‥?!

○竹中直人演じる間瀬(?)営業部長

販売先の与信管理にあそこまでズボラな上、自らの身分保障に

無防備な“ヤリ手営業部長”なんて‥現実の社会には存在しない。

○主人公家族

全ての挙動にイラッとする;(←もはや‥脚本家、GJッ★)

※‥但し、有村架純の就活スーツ姿は除く。

53:サビぬき。◆Ow:2015/06/02(火) 01:03 ID:OEk


かつて「インターネットの黎明期」に於いて。

その当時、最も多くのユーザー(初心者)を電脳界に引き込んだコンテンツが

“エロス”やら“ゴシップネタ”であった事は間違いない。

だが今の時代にアダルトカテを復活させたとしても、出会い厨の狩り場になるか

混沌性愛者たちのハッテンバ(発展場)を提供するだけの愚行になるような気がする。

54:閂。:2015/06/02(火) 16:04 ID:6fk

正解

55:サビぬき。◆Ow:2015/06/04(木) 22:54 ID:OEk


日帰り出張よりただいま帰宅ww

今日はとても充実感のある良い仕事も出来たようですし、

たいへん結構な一日でしたッ☆ \(^∇^)/バンザーイ♪

56:有栖◆6I:2015/06/05(金) 21:14 ID:oxs

>>55

お疲れ様でした♪
ゴキゲンそうで何より(笑)

57:サビぬき。◆Ow:2015/06/06(土) 00:23 ID:OEk

>>56

はい、リアではゴキゲンな俺ですよ〜♪

58:サビぬき。◆Ow:2015/06/06(土) 20:46 ID:OEk


【AKB総選挙】

その企画自体は食い飽きた感じだし、メンバーにも順位にも興味は無い。

だが彼女たちの本気は見ていて心を揺さぶるものがあるような気がする。

59:サビぬき。◆Ow:2015/06/06(土) 22:19 ID:OEk


‥要はね、発信者(設問者=クリエーター)側で発想するか、

あるいは受信者(回答者=ユーザー)側で考えるか?‥の問題なワケですよ。


「世界一素晴らしい楽曲を作る事」と「それの完璧な理解者になる事」

どちらの“難しさ”を評価するべきかは‥その思想的立ち位置によります。

で、俺の場合は前者なのです。

60:サビぬき。◆Ow:2015/06/11(木) 22:04 ID:OEk


そーいゃ、しばらくここを留守にしていたな;

最近はアチコチでキナ臭い感じの動きが活発化しているワケなのだが‥

ぶっちゃけ、穏健派のボクにはあまり関係が無いかもなー?!

61:Chalcihuitlicue◆AWY hoge:2015/06/12(金) 00:38 ID:OA2


>>60

なあにそれえ;!?

全く気付いてないオレは鈍感なのかな;

62:酒乱◆I.:2015/06/12(金) 09:05 ID:B5g

まだ、掲示板遊びしてたのかw懐かしすぎ…

63:サビぬき。◆Ow:2015/06/12(金) 20:32 ID:OEk

>>62

おや、懐かしいHNだな‥(笑)

俺の事よりお前の肝臓は大丈夫なのか?ww

64:酒乱◆I.:2015/06/12(金) 21:34 ID:B5g

肝臓はダメだが生きてるな〜w憎まれっ子世にはばかるってやつだな。まぁ、死んでも家のローン消えるし保険入るからいつ死んでも良い年頃に入ったなw

まぁ、さびもそろそろ先を考えにゃならんのではないか?では、また暇な時来るわ^_^

65:サビぬき。◆Ow:2015/06/16(火) 20:34 ID:OEk


ようやくPCが復旧出来た;‥。

あー、やっぱ“無料のセキュリティー・ナンチャラ”に釣られちゃイカンなぁ‥(^^;

66:有栖◆6I:2015/06/17(水) 11:33 ID:EbQ

サビぬき。さん
お誕生日おめでとうございます。

また一年、更なるオジサマの魅力を全開にしたお姿が拝見できること、楽しみにしております♪

PC直ってよかったね(笑)

67:サビぬき。◆Ow:2015/06/17(水) 20:35 ID:OEk


これは有栖さん♪

思いがけずも;‥ご丁寧にありがとうございますww

俺の誕生日なんかを憶えていてくれる人が、今の葉っぱに

居てくれるだけでホントに感激ですよ〜(´T▽T`)

>PC直ってよかったね(笑)

うん♪

68:サビぬき。◆Ow:2015/06/17(水) 20:59 ID:OEk


【世にも奇妙な物語シリーズ@】

「もしもヒトの言葉で語りかけてくるカメムシがアナタの前に現れたら?」


  ガン無視 推奨。

69:霞 雨◆Fo:2015/06/18(木) 01:03 ID:6sU

それがなかなかできないんだなー(´・ω・`)

70:サビぬき。◆Ow:2015/06/20(土) 01:23 ID:OEk


世間では人生を“川の流れ”にたとえる言い方があって、

それは何気に俺の人生観に矛盾しない部分が多かったりもするワケで。


では仮にそーであるとした場合、俺自身はいったいどーゆう存在なのか?

‥その答えは言わずもがなの「川の水」そのものって事になるんだろーねw


ある時は己が100tの水に思えてみたり、時にはわずか200mlばかりの無力で

卑小な自分を感じちゃったりもして、濁ったり逸ったり潤したり壊したり流したり‥


そしていつの日にか大海に達して、大空の雲に召されるその日まで‥


川は流れる、俺も流れる♪

71:サビぬき。◆Ow:2015/06/20(土) 01:53 ID:OEk


それにしても‥

「議論板」には何故あれほどまでも“議論に無縁な輩”が集まってくるのだろうか;‥?

仮に今、当サイト内で「一斉学力テスト」を行ったとしたならば、上位に来るのは

図らずも「喧嘩板」や「難民板」あたりのよーな気がするが‥ソレって、どうなんだろか;‥(^^;

72:サビぬき。◆Ow:2015/06/20(土) 22:48 ID:OEk


毎度のことながら、気の良い削除人さんありがとう♪

73:サビぬき。◆Ow:2015/06/21(日) 02:04 ID:OEk


まーいい機会だし、この際だから言わせてもらうんだけどさー

こーゆうネット掲示板では「住み分け」って、すごく大切だと思うんだよねー

74:ラムザ◆bRiTI:2015/06/21(日) 07:41 ID:W5s

うん。住み分けは大事ですな!

75:サビぬき。◆Ow:2015/06/21(日) 13:41 ID:OEk

>>74

そう。外部からアクセスして来たビジターさんが各カテゴリごとの板を

クリックした際に、最初に目につくのが全て「女子小学生的な雑談」ばかり

だったとしたら、ネット掲示板的に“最も有為のユーザー(※)”を取りこぼす

怖れ(可能性)が無駄に高まってしまうワケだし;‥ね。


※‥文理系中高生、良識あるオトナ

76:サビぬき。◆Ow:2015/06/22(月) 21:19 ID:OEk


で、「住み分け」って意味ではさ、逆に俺が絶対書き込まないと決めてる“カテゴリー”や

“板”ってのもあるワケだしね?‥(笑)

77:サビぬき。◆Ow:2015/06/23(火) 00:41 ID:OEk


あるいは俺の勝手な思い込みに過ぎないのかもしれないけれど‥

「神学」や「哲学」って、いかにも“受信系オタク”っぽくて

あんまし興味が湧かないのだよ。

78:サビぬき。◆Ow:2015/06/24(水) 00:28 ID:OEk


それと同じ感覚で「憲法学」ってのもあんまし好きじゃない。

総じて、ムダに“検証主義的な学問”には魅力を感じ無いのだよ。

79:サビぬき。◆Ow:2015/06/25(木) 22:22 ID:OEk


つか「憲法」って、国内法に於いては頂点に君臨する存在なんだけど‥

「国際法」上は、たいした意味も無いからなー


ぶっちゃけ“憲法第9条”ってのは、単に自虐的ハンデみたいなもんだから

周辺国にとっても都合が良くて、ずーっと歓迎されてたワケなんだけど‥

あの中国が全アジア制覇に向けた軍事的覇権政策を打ち出して来たもんだから、

我が国の国際的な立場は劇的に変化してしまったワケなのだよ。

要するに“一国平和主義”ってヤツが通用しなくなってしまったっちゅーコトやね!

80:サビぬき。◆Ow:2015/06/26(金) 21:48 ID:OEk


そんな中‥俺の毎朝の楽しみは、通勤途中にクルマのTVで

『紙兎・ロペ』を観る事♪

ちなみに“アキラ先輩”が好きです。

81:サビぬき。◆Ow:2015/06/27(土) 21:04 ID:OEk


平井堅‥

「テルマエ・ロマエ」の何作目に出演してるヒトだっけ‥?

82:サビぬき。◆Ow:2015/06/28(日) 00:08 ID:OEk


氣志團とゴールデンボンバー‥

イロモノ感はんぱ無ぇwwww

83:ラムザ◆qrW36:2015/06/28(日) 09:34 ID:0bg

氣志團って、実はデランジェってV系バンドの影響受けてるらしいっす!

84:酒乱◆I.:2015/06/30(火) 09:28 ID:L9Q

>>79
結局はいまだにGHQの支配下にあるって事じゃね?

85:サビぬき。◆Ow:2015/06/30(火) 21:25 ID:OEk


だがそーでもない。

GHQは結局のところ日本を完全支配出来なかったワケだし、

現在のアメリカが本当に望む“旧占領国”のカタチにもなってない。

で、これに関してだけは‥俺の嫌いなサヨク連中の数少ない功績の

一つだと思っている。

86:サビぬき。◆Ow:2015/07/01(水) 21:19 ID:OEk



うむ。今日はそれで良いのだ。

87:閂。:2015/07/01(水) 22:32 ID:Cvc

何が良いんだ?

88:サビぬき。◆Ow:2015/07/01(水) 22:59 ID:OEk

>>87

いや、年に何回かはこんな日があっても良いという事だよ〜(笑)

89:閂。:2015/07/01(水) 23:10 ID:t/w

なんて碑だ!

90:サビぬき。◆Ow:2015/07/01(水) 23:41 ID:OEk


そんな飛騨♪

91:サビぬき。◆Ow:2015/07/02(木) 01:10 ID:OEk


あ″〜;、昨日は“うるう秒の日”だったから、

何だか時差ボケで身体がキッツいわぁ;ww

92:サビぬき。◆Ow:2015/07/02(木) 23:39 ID:OEk


【外国人記者を招いての記者会見】

『沖縄タイムスと琉球新報が語る“表現の自由”』

‥たぶん、こんな↓感じのもんだと思う。

○日本国の国際的信用を失墜させる自由

○日本の国益を害する自由

○民主主義の名のもとに共産主義の宣伝をする自由

○中国共産党に喜んでもらう為の報道に徹する自由

○社民党や民主党左派を支援する自由

○沖縄県を中国領へと導く自由

93:匿名のおっさん:2015/07/02(木) 23:55 ID:ODs

沖縄は売国奴
なぜあの政治家が批判されてるんか分からん

94:サビぬき。◆Ow:2015/07/03(金) 23:09 ID:OEk


生粋の沖縄県民は元々かつての薩摩藩によって併合された「旧・琉球国民」だから

大和民族目線からの“売国奴”という表現は当たらないと思うよ?

本当の売国奴は、彼らの民意を捻じ曲げて反政府活動へと扇動している

サヨク系マスコミやプロ市民活動家の連中だから。

95:サビぬき。◆Ow:2015/07/05(日) 16:16 ID:OEk


ずいぶん前の事だが‥社会的には中流もしくはそれ以下の階層に居る人で、

人生をとことん強かに「転んじゃ起き」をくり返しながら歩んで来た

“人生の先輩”の話を聞いて、劇的な癒しと不撓不屈のパワーの欠片を

頂戴した経験が、実は俺にもある。

そのヒトが語る自らの人生は、27回の転職と3度の離婚を経たのちに

現在(4度目の結婚・個人事業主)に至る‥という内容だったのだが‥

それを聞きつつ漠然と「30敗1分けの彼の半生」を想像した俺の

凡庸なるオフィシャル・ジャッジを軽々とはねつけ、

『何だかんだ言って、俺の人生“1勝0敗”だからね〜♪』と笑う彼の

屈託ない笑顔に接して、当時は自分なりにどん底だと思いつめていた

俺の人生に“変な色の太陽”が昇ってきたような気がした‥(笑)


なるほど、彼の中では立ち上がる事が出来たダウンは、「負け」とは

カウントされないらしいw‥何だかすごく救われた気がした俺はその夜、

彼と彼の友人と3人で朝方まで飲み明かしたものである。


何気に他スレの書き込みを読んで‥そんな他愛も無い昔話を思い出したよ(笑)

96:サビぬき。◆Ow:2015/07/05(日) 21:53 ID:OEk


あくろ‥英語で言えばオフロード‥。

97:匿名のおっさん:2015/07/06(月) 19:41 ID:PSo

まぐろ‥英語でいえばdead fish‥。

98:サビぬき。◆Ow:2015/07/06(月) 21:40 ID:OEk


サバ‥フランス語では「お元気ですか?(Ça va.)」という意味。

       ちなみに答えも「サバ(元気です)」で良し。

99:サビぬき。◆Ow:2015/07/06(月) 21:42 ID:OEk


シャケ‥スペルは「shake it!」

100:閂。:2015/07/06(月) 23:26 ID:MDM


なんかさ。前戯が長いサカナくんさんなんて想像したくないよな
ギョギョッと>>100ゲト


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ