早い話がそーゆうコトだから。
【週末の俺の呟きシリーズ@】
葉っぱにアクセスして“蒼鳥劇場”が更新されていないと‥ROM層目線の俺としては少し損した気分になる。
あいつ、大人なのか!Σ(・□・;)
駄目だな…虫として…いや、人として…
すまん…独り言の邪魔した…さらばじゃwにげww
404:サビぬき。◆Ow:2015/10/31(土) 18:18 ID:OEk >>402
>あいつ、大人なのか!Σ(・□・;)
うん。オトナだし異常性欲者だから、女子小中学生を相手にでもおもむろに交尾を迫ったりしてたいへん見苦しい。
だがまぁ、セミ科の昆虫であると考えれば‥フツーにそんなモンなのかも知れない?!
あ〜、小・中学生を性欲対象にもするのか( ; ; )
終わってるな( ; ; )
あっ、でも小・中学生見て可愛いな〜と癒される俺もある種異常なのかもw
セミ科ってあんな長生きなんすかね?
407:サビぬき。◆Ow:2015/10/31(土) 19:34 ID:OEk >>405
小中学生でも良い子だったり、けなげだったり、カワイかったりすればそりゃ可愛い。
そーでなければ可愛くない‥そんだけの事でしょ?
>>406
>セミ科ってあんな長生きなんすかね?
羽化する前の年月を考えれば、ムダに長生きな種の昆虫だかんなアレ;ww
10000%のパワーで荒らし、破かいする!
それが責務だ!よろしく!
砕けろ!!!!頑固ななっとう政権!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
くそジジィ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!
サビのライバル登場〔ワクワク
411:サビぬき。◆Ow:2015/10/31(土) 23:09 ID:OEk >>408-409
頭が悪くて語彙が貧弱だと文章を強調するのにも「!」を連打するしかないんだろうなぁ‥惨めなヤツだなぁ。
いい歳をしたオトナが他の大人に向かって「くそジジィ」しか言う事無いんかいな;‥哀れだなぁ。
>>410
お前、ライバルの意味とか分かって言ってんのかソレ?
かなり不愉快なんだけど。
虫ケラ相手に切磋琢磨出来るはずも無し。
【男と女の終焉】
別れた相手とは2度と連絡をとらない主義のオレ。
恋人関係からトモダチへの逆走は‥決して無い。
それだから、恨む事も執着する事も無い。
‥ただ折に触れてふと“懐かしさ”を感じる事だけは‥偶にある。
>>407
そういえば、土の中にいる歳月は意外と長かった…;
せめてカゲロウを見習って欲しいですね。
そして、私も以前は連絡断絶しておりましたw
今回は特別デスナ。
>>411
そこは「オレ源氏の生まれだからw」みたいに流しとけよ。
余裕ねーのかみたいでカッコ悪いだろ
>>416
まーね、“流し&スルー”については相応のスキルを具えてはいるがね(笑)
とは言え‥喧嘩板で軽く煽られた後にここでもチョーシこかれたら、少しは不機嫌な顔も見せにゃーならんだろーがw 違うか?
別にあえて引きずるほどの事でもないから、この話はお終い♪
最近のソフバン「白戸家」のCMが糞つまらない件。
一方でauの「桃ちゃん・うらちゃん・金ちゃん&鬼ちゃん」の方は絶好調なのである♪
とりわけ、隠れキャラ・一寸法師の仕込みがスゲェなぁ;‥って思う。
うちの娘がうらちゃんの歌大好きなんだよね…
サビには関係ないけどw
>>420
てゆーか関係無いッつーより、俺的にもその情報いらないから;ww
あ。遅ればせながら運営さん、害虫駆除の件ありがとう♪ m(_ _)m
建設費の目途はあるのかどうか?‥はともかくとして、「工房付き住居」ってのは憧れるなぁ♪
俺みたいな普通のサラリーマンにとっては夢のまた夢だが、この手の“夢”の実現度はむしろ女性の方が高確率な気もするわなー
自らの人生を賭けたカードゲームであるのならば‥チェンジすべきカードと是が非でもホールドしなきゃならないカードとを、とことん納得のいくまで見極めた方がいいと考えちゃうのがオトナの習性。
そんな場面で運任せの“総取り換え”を望むのは‥たぶん若さの特権なんだろうかなぁ‥(笑)
工房付き、夢ですよねぇ♪ 休日は時々そこで寝こけるほど作業をしたい!
若さ故の特権と言えば特権ですね。是が非でもホールドすべきカードなんて、
自分の命しかないものでw死ななきゃ安い!と親友達とよく言い合っております。
まぁ死ぬほどの思いをしてきたやつらが言うことなんですがね(゜ω。)
「工房の床」
板の間とかウッドデッキが一般的なんだろうけど‥ぶっちゃけ土間というのも捨て難い;
仮に火気を扱うとなればモルタルの打ちっ放しってのもアリなのかもしれないなぁ‥?!
ちなみに俺はね、「ホールドすべきカード」ってヤツにはこだわるタイプだね。
やっぱ人間、“こだわり”やら“偏り”なんかは逆にあった方が楽に生きやすいような気がするものでね。
仮に人生が“選択の連続”であるとするのならば‥まずは『何かを選び取る事』が前に進むという事なのだと考えます。
一方で「過去を捨てる事」ばかりに囚われていた場合、単に“来し方行く末の定まらないヒト”になってしまう虞があったりもするワケです。
って、考えてるうちに年とって死期が近づいて何しようか悩む人生になるんよね。
考えすぎるとフケかおになるぜ!
出張から帰宅♪
今日はもうのんびり家で過ごすんだぜw
だが、結局のところ‥しょぼんと過ごしてしまったワケで。
基本的にオレ、「死ぬ死ぬ」言う人には関わらないのがポリシー。
大丈夫ですよ、安心して下さい!
変にかまったりしなければ、絶対に死ぬ事は無いですからw
じゃ、俺60年後までには死ぬわ。
432:酒乱◆I.:2015/11/08(日) 20:01 ID:b.Aいや、それだと100歳か…無理かもしれん…
433:サビぬき。◆Ow:2015/11/08(日) 21:01 ID:OEk >>431
いやいや、そんなに無理して頑張らなくても‥ほどほどの所でw
命は神に与えられしモノ
与えられ命を全うし与えれた命を神に返還しましょう
自殺をした者は天国には行けません
臓器移植などをした者も天国に行く事はありません
仏教は臓器移植を禁止している事を知らないエセ仏教信者ばかりで私は非常に悲しいでーす
>>434
ぼ、牧師って;‥まさかその昔、カラスにさらわれてTVのアンテナに引っ掛かっていた‥あの牧師?
牧師ってハンネ昔見たことあるようなないようなw
437:サビぬき。◆Ow:2015/11/09(月) 22:59 ID:OEk >>436
うん、以前いたよ。
基本的には面白いヤツだったけど、一度ウケると1つネタをしつこくやり過ぎるという残念なクセがあったな‥。
最近のネガ板にはこれまでなかったくらい強力な“ウルトラかまちょ”が大繁殖している感じだよなー;
さーて、大変だー(笑)
ちょっとでもご機嫌を損ねたら、ソッコーで「死にます」アピールの乱射が待ってるぞww
死にますアピールしたらどこからともなく現実にビンタ飛んでくる装置あればね〜
440:サビぬき。◆Ow:2015/11/10(火) 23:38 ID:OEk >>439
いや、そーじゃなくて‥;
正しくはネット上で「死にますアピ」があったら、その場で即解散&以後スルー‥ってのが望ましいと思う。
リアであれネットであれ、それが重大な“禁句”なのだという事を体感させてやらねばならないからね。
あ〜;○○○○君はやっぱり分かってないなー。
俺が言ってるのは問題の「その子」の目線に立ってみなきゃ、ってコトだよ?
それからスレタイの主張の意味をもう一度ちゃんと確認してみればいい。
っか、俺もいじめ板にいろいろ書いてきたけどスレが長くなればなるほどスレ主の悩みに矛盾が生まれてくるのと小説みたいになってくる。
ってか、ルナちんにフラれたなwざまぁw
>ってか、ルナちんにフラれたなwざまぁw
悪ィ;‥そのワケ分からん空想設定の歪みのベクトルが理解不能なんだが;‥?
晩秋の空気は‥何やらほろ苦い。
おっさん臭っw
446:閂。:2015/11/14(土) 12:33 ID:phQ 晩秋に‥松茸手に取る女子アナほろ苦し‥‥字余り。
http://www.youtube.com/watch?v=-xATwWplCW0
字余り‥つーか、ほとんど自由律詩風の“新橋ネタ”だよなぁ;
ちょいと、サビのおっさん。マイナンバーなんとかならん?俺の隠し資産見つかるじゃん!
449:サビぬき。◆Ow:2015/11/14(土) 19:44 ID:OEk >>448
>俺の隠し資産
机の抽斗にカマキリの卵でも隠してんの?
そんなもん早く捨てなよ、孵化すると厄介だぜ;‥?
捨てたら、国の物になるんだぜ?
まぁ、孵化したら確かにやばい(名義変更
破棄したら国の物…
『私が泣いていてもみんな知らん顔』
『泣いたって、泣いたってだれも助けてくれない』
‥7歳を超えたらそーゆう甘ったれた考え方は捨てましょう。
『私の本名は羽夢星(はむすたー)です』 ‥いゃ;無いと思います、ソレ。
『世の中には常識では考えられない事がたくさんあるんです!』
‥それ以前に、アナタに常識が無いという事の方が問題のような気がします。
>>452
例えるならば、レディースの総長がそのチーム名思いついても配下に必死に止められるレベル級
もしくは、相手のジャーマンを腕をホールドしたまま崩し、前転して丸め込みからのピンフォールに持ち込むプロレス技の名前
>>454
つか、市役所の出生届け受付窓口でひと騒動が起こって、誰かがそれをツイッターやyoutubeにアップしちゃうレベルの話かとwww
腹がいて〜飲食しすぎたな〜w
明日は病院に肝機能で呼ばれてるから今日の内にのんどこ。
ある意味、俺の行為って自殺に近いなwまぁ、ムショみたいな暮らしして生きるより楽しく早死にがいいよな^_^
>>457
>ムショみたいな暮らしして生きるより
だったら奥さんに頼んで部屋の窓の鉄格子とか撤去してもらえばいいじゃん?
ソフバンの「元・鉄腕アトム×元・セ−ラームーン」の痛い系シリーズよりも
AUの「ももちゃん×きんちゃん×うらちゃん」シリーズの方が100倍好きなワケで。
ちなみに我が家では最近、“鬼ちゃん”がブレイク中ww
サビは意外に既婚か〜…我が家ではとあるが…
やばいよ!やばい!昨日、最後の晩餐と書き込みしつつ嫁に酒頼んでしもうた_| ̄|○
明日の診察やばい!
“我が家”という表現は、カツオ君もマスオさんも波平さんだって使うけどなww
まー、タラちゃんは言わんかな‥w?
ちなみに俺には姉貴と弟がいるんだよーw
姉貴紹介して(ハート
弟よ〜
【生きる意味をさがす】
ん〜‥、たぶんその行為自体にはあんまし意味が無い気がする。
「あなたは何故、肺呼吸を続けているのですか?」と尋ねられたくらいのレベルで。
で、これに対する俺の答えは‥
「はい、皆そーしてるみたいなので‥」とかで良いよーな気がする。
でも、「生きがいを見つける」という作業はけっこう大事なコトだと思う!
‥で、これには「他人との関わり」が必要不可欠なワケだ。
人生の終焉を迎える時点で幸せな人生であったかどうかを総括するよりも、その途中の過程で何度「幸せだと思える瞬間を実感できたか?」という事の方がずっと意味があるのだと思う。
で‥ そうか。‥良かったなッ♪
【ふと思いついた女性歌手の芸名】
「川中島みゆき」
シンガーソングライターなのか演歌歌手なのか?‥あるいは風林火山に関係があるんだか無いんだか分からない;??? ‥というスケールの大きな魅惑のネーム‥♪ どーよ。
【2時間サスペンス劇場では絶対に見られない殺害方法シリーズ@】
「被害者の後頭部にカボチャをぶつけて殺害」
【2時間サスペンス劇場では絶対に見られない殺害方法シリーズA】
「番組のスポンサーになっている自動車メーカーの新型車で轢き殺す」
【2時間サスペンス劇場では絶対に見られない殺害方法シリーズB】
「麻袋をかぶったヤツにチェーンソーでぶった切られる」
【2時間サスペンス劇場では絶対に見られない殺害方法シリーズC】
「年末にやたらと餅をつく」
【2時間サスペンス劇場では絶対に見られない殺害方法シリーズD】
「とつぜん襲来した獅子舞に噛み殺される」
>>470
‥悪ィ、それってそもそも事件起きてんのか;‥?
餅をナメてはいけない。
時に罪もない人々の命を無情にも奪う。
まあ蒟蒻ゼリーより必要悪とみなされ、伝統を積み重ねているだけタチが悪いのさあ
>>472
>餅をナメてはいけない。
いや、ナメるのは別に良い。
むしろ本当にいけないのは「無理して呑み込もうとするコトなんだ;」‥と俺は思うッ!
そこかよ!?
475:サビぬき。◆Ow:2015/11/20(金) 00:36 ID:OEk >>474
そうさ、そこだともッ!
そいじゃ、何か?
手元が狂った杵による撲殺だとか、軒先の屋根の上から転がり落ちて来た臼による圧死‥みたいな展開を望むのかお前は;www
ありゃまぁ‥(^^;
会社から帰ってみたら、俺の古巣の喧嘩板が閉鎖になっちまってるという;‥
あ〜‥何だか、昔よく通っていた飲み屋が閉店しちまったみたいな;‥ひしひしと寂寥感‥(′;ω;`)
だが、今さらあの店に顔を出したところで‥かつての飲み仲間なんざ一人も居やしないという;‥そうさ、時は流れたんだ。
だから‥今夜独りで“あの頃”に乾杯‥ッ☆
いゃ別にそーゆうの無くたって、飲む時は飲むんだけどなww
『古き良き(?)その昔の喧嘩板住人名鑑』
「ケンカ太郎」
「どらごん」
「abc」
「最終兵器マヨネーズ」
「(´ーwー`)」
「ぴ」
「雨雲風雲」
「すらいむ」
「牧師」
「クマー」
「総一郎」
「夜明けのチャボ」
「神」
※「匿名(A〜Z)」
‥あと、誰だろう‥?
『昨今のいじめ問題』
@「子供のイジメは近年増加傾向にある」
A「子供のイジメは次第に狡猾になって来ている」
この2つの認識はたぶん間違っていると思う。
【サビぬき。人生劇場シリーズ@】
『場末の酒場』
片方の目が義眼の女性歌手が小指の無いピアニストの伴奏にあわせてブルースを唄う午前2時‥。
北方謙三が葉巻片手に飲んでそうなか
484:サビぬき。◆Ow:2015/11/23(月) 21:40 ID:OEk
うん、大沢在昌はカウンターで居眠り中だしな
[相棒鑑賞記録]
‥子供に背後から彫刻刀で一突きされて即死したオッサン;‥。 無い無いw
>>480 Resion 太一
487:生狐。 hog:2015/11/26(木) 22:31 ID:Keo >>480
ランさん
エイリー
たーくん()
いかさん()
とかじゃないですかね
たーくんいかさんは馬鹿みたいな人だったけど好きでした笑
エルガ氏だっけ
随分前そんな人もチラ見した記憶ある
まー、俺みたいにガチ固定HNのヒトばっかじゃないからなー(笑)
ランちゃんは俺が本拠地が自治区に移動してからの住民なんで、俺が現役で喧嘩板に居た頃に絡んでいた初期メンバーとは若干違うポジションになるかもなー?!
エルガなー、エルガかぁ‥そう言ゃ、お前さんと似たタイプのコテハンさんだったなーww
>>489:エルガ
マジっすか
話してみたいけど色々と面倒そうだな
>>487
エイリー……?
なんか聞いたことあるような、どっかで話したことあるような
「いじめ板善人クラブ」の皆さん方は、いまだに問題の本質に気付いておられないご様子ですなぁ‥(笑)
冷静なオトナ目線であればフツーに理解できる事が、子供目線ばかりを尊重し過ぎるあまり、同様の間違いに引きずり込まれてしまう場合があったりもする。
まー、確かに馬鹿な大人はそこいらに掃いて捨てるほどいるワケだから、そんな彼らを冷ややかな目で見ながら「大人はみんな愚かで汚い、自分たちの清廉な感性こそが正しい」と思い込む事も若さの特権ってヤツなんだろうけどね‥(笑)
あそこのスレッドで提起されている案件について自分なりの意見を主張しようとする者が、最低でもこれだけは認識していて欲しい問題点を列挙。
@それが非常にデリケートな“知的発育障害境界児・ボーダー”の普通学級編入時に於ける問題である事。
A幼い善意モドキによる「天然のマッチ・ポンプ行為」が、イジメや排除行動の原因・動機となり得る事。
B子供の目に映った“大人の姿”の情報だけを安易に鵜呑みにしない事。
‥とりわけ、レスNO.95〜96の発言者のアドバイスがサイアク過ぎた事から、あえての“本質”ってヤツを今ここに掲示。
願わくばこれが「善人クラブ」の皆さんの優しい言葉によって、スレッドに反映される事を念じつつ‥。
はい、とりまこの話はこれでお終いッ!
昨夜の「世にも奇妙な‥」は、なかなか面白かった♪
やっぱ、映像作品ってのは監督次第なんだな〜と、実感ッ(笑)
ちなみに2週連続イベント中で最もクソだったのは和田アキコ主演の爆食い男の作品‥;
昨日再放映された昔の“同作・玉置浩二ver.”を観て確信に至る。
〉〉493
よくわからんが、まあ自分の立ち位置をややこしくしないで近くでできる範囲のことをしてやればいいんだろうさ
年末にUFO&宇宙人特番をぶつけてくるテレ東のセンスは神だな
>>496
うむ、まさしくそれこそが正解だッ!
‥立派に育ったなぁ、我が一番弟子よ‥ッ!!(´;ω;`)
>>497
テレ東だからこそ出来る事があると思うの。
‥うしッp(`・ω・;)、念願の500☆獲ったどwwッ!!