早い話がそーゆうコトだから。
〉〉498
あのなぁ‥‥
まあ他人は自分を映す鏡ともいうから、その半分の苛立ちは自身に向けられたモノなのだろうよ
http://ha10.net/test/write.cgi/nanmin/1446944699/35
504:サビぬき。◆Ow:2015/11/29(日) 22:33 ID:OEk >>502
あ〜もぅ、やっぱ何にも分かっちゃいないなーお前は;ww‥破門だ、破門ッ!!
オレにも弟子来ないかなwktk笑
506:閂。:2015/11/29(日) 23:28 ID:cog基本オレは長文はサラッとしか読まねぇと前にも言っただろうがww
507:サビぬき。◆Ow:2015/11/30(月) 00:01 ID:OEk >>506
‥ッだからァ、それをあたかも熟読したかのように振舞うことこそが我が流派の奥義だろが;www
いっぺん白帯からやり直すかお前はwwwwwwwwッ!!(喝☆
♪)愛されたいね! きっと見落としてたキミのサイン もぅ一度ww (Junp☆)
‥たった1曲のヒットで4年連続の紅白出場を祝すww
※‥だが相変わらずトークの方はキレッキレwww
>>508
やっべ、マジかよ誰の何て曲なのか分からない……ところに、オレ、しかし苦悩も焦燥を感じてない
金爆だろ
511:閂。:2015/11/30(月) 21:17 ID:moU 〉〉507
いや、それには及ばん。
実は数ヶ月前からオレの胴着に巻かれてるのは自転車のゴムチューブだったりするのさ
10分どん兵衛がうまいとかデマだな
_,,,
_/::o・ァ せんせー
∈ミ;;;ノ,ノ しつもんでーす(・Д・)ノ
ヽヽ
おっさん板に書き込めるのは
単純に年齢が その条件をみたしているかどうか?
オトナ・おっさん って なんだろう?/(-_-)\
>>510
ゴールデンボンバーかな?
殆ど知らないけど嫌いではないかも
>>513
先生じゃないけど、一応スレ主なので俺が答えようかな。
>単純に年齢が その条件をみたしているかどうか?
資格上の目安は『R−18』くらいの感じだと思う。
>オトナ
これは所謂“ちゃんとした大人”の劣化版を指して言う場合が多いが、前後の語句や漢字との干渉を避けて使用するケースもある。
>おっさん
決して躾の悪いガキどもに媚びない自立した成人男子の「栄誉ある称号」と自負していたのだが、最近は;‥まーいいや。
>>515
_,,,
_/-e-) ぁぃ
∈ミ;;;ノ,ノ 察しますた(つд∩)
ヽヽ
老いてゆくのは しかたない事なのだけれど
もれは 無駄に時を重ねていたくはないのだ(´・ω・`)
ここが もれの おわりでは ない ヽ(`Д´)ノ モア ベター ナ オッサン ニ ナル!!!
さびよ。人間のクズど自分の現実を見ず、掲示板で人を見下し他人を否定しつち、自分を敬ってくれる人間のしか肯定できない人間には書かれたくないな。昨今の俺の暴れようの意味はお前にはわかるまいな。所詮、2次元での人間なんだよ。お前はな。まぁ、数日後には結論が出る。俺が負けたなら葉っぱからでるしかないだろな…法的な物に手を出したもんでな。
518:酒乱◆I. hoge:2015/12/02(水) 09:52 ID:/qEっか、今見たら誤字だらけだ。さすが、寝起き。
519:閂。:2015/12/02(水) 20:55 ID:moU このカート・コバーンはひょっとしてオレをディスってんのか?
〉〉514
別に金爆ファンじゃないが彼らの雑草魂や商魂の逞しさみたいなのは見習いたいとは思う
>>519
オレも正直実体は知らないんだが、確かにちょくちょく見聞きする限りでは好印象なのよね
そうだな、今度アルバムでも借りてみような
いや無理すんなw
522:RCJ◆AWY:2015/12/02(水) 21:23 ID:uLI >>521
音楽好きだから!
まあ機会があったらっていうか!
気が向いたらっていうか!
200円の余裕があった時にっていうか!
>>519
今更だけどこの「カート・コバーン」って誰のこと指してるの?
まさか酒乱さん?
あ、分かった分かった;スマソ
サビさんのことか
カートコバーンはニルヴァーナのリードギタリスト。
つまりトリップNIRVANAの人だよ。
オレは師範のスレに間借りさせてもらってる下宿人の身だから家主にケチはつけないつもりだ
〉〉522
金爆は借りなくていい。代わりにミッションを一つ授けよう。
レンタルで扱ってるか知らんがなるべくかわいい女性店員を選び
「ぱいぱいでか美」のCDが欲しいので探してると真顔で食いぎみに聞くんだ!いいな
もう一度言うぞ「ぱいぱいでか美」だ!
あああ……あああ……そういうことか、よく分かりましたわ
ニルヴァーナ繋がりね、
ニルヴァーナとはまた渋い
529:RCJ◆AWY:2015/12/03(木) 18:47 ID:xxU >>526
え?あ
嫌ですよ…
やばい、流石のオレもちょっとたじろいだ;w
ねえ
オレ、ガチでやると思った!?
アホだと思ってガチでやっちゃうと思った!?
残念!!!
そういうのはやりません!
>>530
(((((((・・;)
あのさぁ‥
まあいいや‥
オレが悪かったごめんね
あと「ぱいぱいでか美」は実在する歌手兼タレントだから応援してあげてね
いや、なんかね!?
単純にさ「金爆借りてみようかな」に対し借りなくて良いと言いつつ別のを応援しろと言われても;
大体なんでやねんwww
こ ん な ん(>>526)明らかにさ、ちょっとおふざけ入ってるだろ!
>>530みたいなノリの答えでもまあ正解だろwww
違うのか?
ひょっとして、考えてることがすれ違っちゃったみたいね!?
>>532
男道最高師範からの教え。
「リアクターは選んで振れッ! 以上だ。」
>>531
おー、ラムザさんも久しぶりだね〜♪
さすがにこの季節になってまで「滝に打たれて来い」とは俺も言わない、むろん俺だって鬼じゃ無い‥(笑)
まー冗談はさておき、あまり堅苦しく考えないでねw
>>534
こんなトコで遊んでて大丈夫か、お前‥?
「サビ派に寝返った」とか言われてイジメられたりしないかww
|ω・)チラッ
537:サビぬき。◆Ow:2015/12/03(木) 20:46 ID:OEk >>536
なに? もしかして有栖さんが来てないか見に来たのか?ww
若さってなんだろう‥‥。
539:サビぬき。◆Ow:2015/12/03(木) 21:51 ID:OEk >>538
>若さってなんだろう‥‥。
たとえ有り余っていても売れないのに、いざ足りなくなってくると大金を支払ってでも欲しくなるという厄介なアイテム。
※‥もしその意味がよく分からないようなら‥他スレに居る“精神年齢13歳のオトナ”のヒトに聞いてみて?
被告人「裁判長、この椅子リクライニングついてねーんスか?」
若さとはルール一色に縛られないことだby尾崎豊
542:サビぬき。◆Ow:2015/12/03(木) 22:28 ID:OEk >>540
裁判長「あースマンね、そこはウッカリしてた:‥だが私の手元のボタンで“直流”をキミに振舞ってやる事は可能なんだが‥どーしよか?」
被告人「ちょっと待ってくれ裁判長!オレには家族な入院中の子供たちとの約束があるんだ!」
検察官「異議ありッ! 被告人は本件審理とは無関係な事実を陳述する事で本法廷の混乱と引き延ばしを図ろうとしておりますッ!!」
裁判長「異議を認めます。被告人は速やかに退席して下さい。」
>>535
別に言われないし、自然体でやりたいようにしますよwww
(サビ派ってなんやねん)
だ、誰も触れてくれないのねorz
547:RCJ◆AWY:2015/12/04(金) 20:05 ID:LUs >>546
ノ ヨシヨシ
春になったら今度一緒に滝でも見に行こうぜ!www
>>547
もういいんすorz
所詮ダメ野郎っす(´;ω;`)
550:RCJ◆AWY:2015/12/04(金) 21:04 ID:uLI >>549
そんな時にオススメ「2chのSS」
人生最大の失敗を晒すスレとかそんな感じで検索
>>549
いや、誰もキミをダメだとは言って無いよ?
ちなみに、もしも今年のクリスマスプレゼントにもらえるとしたら‥
@「修造の日めくりカレンダー」
A「蛭子さんの日めくりカレンダー」
アナタはどっちが欲しいと思う?
※‥もちろんクイズでもテストでもないからねw
>>550
さ、参考にします(^o^;)
>>551
修造はうるさいんであえて蛭子さんで(^^;;
〉〉546
尾崎将司は盗んだバイクを買わされる♪って歌しか知らんのよ。ごめんねー
〉〉551
しかし師範。何やったのか知らんけど相も変わらず毎回おもしれぇのに絡まれるな(ニヤニヤ
>>552
実は俺も蛭子さんww
つか、修造が言う事ってだいたい想像がついちゃうから、新鮮な驚きとか無いしねw
>>554
で、不思議なんだが;‥最近はあの規格外れの阿呆のせいで、景清さんがフツーのヒトのように思えて来たオレww
【晩秋の独り言シリーズ@】
自分を大きく見せたいだけの為に一部上場の大企業の社員だとか言ってたけど‥やっぱ製造ラインの現業員さんは“大企業の論理”ってヤツを全く理解していないよね。
まーたぶん、自業自得の結果が待っているだけの話なんだけどさ(笑) ‥ちょっとだけ可哀想な気がしないでもないわな‥いゃ、家族が。
雑に流し読みしただけで全く興味はないが、結局その人は何がしたいのさ?
イカれたロベスピエールみたいなヤツで当たってんの?
>>557
それって皮肉なのか何なのか、ホントに雑な流し読みした結果なのか
>>557
>イカれたロベスピエールみたいなヤツで当たってんの?
あー、かなり近いけど惜しいッ;(でも、フランス革命はちょっと違うかな〜?!)
まーあえて例えるならば‥
「勤務先にも家庭内にも居場所を失いかけていて、その焦りから精神を病んでしまっている小心者で孤独な中年オヤジ」‥みたいな感じかも?
『オトナの対応』
スマートかつ賢しげに思われるけれど、つまるところ“自分しか守れない”やり方に過ぎない。
例えば‥電車内なんかの閉ざされた空間の中で、DQN系の酔っぱらいが誰かれ構わず因縁をつけては喚き散らした挙句、その矛先が古くからの知人や恩人に向けられたとしたらどうだろうか?
「あんな低俗な人間に関わると同レベルに見られる」とか呟きつつ背中を向けて、「我関せず」の態度を決め込むのも確かに個人の自由ではある。
だがあえて、「ちょい待てや、アンタ?」と酔漢の前に進み出る行動を選ぶ者が居たって良いと俺は思う。
たとえソレが“子供の喧嘩”と揶揄されようとも、ね?w
〉〉558
いやほとんどまともに読んでないw
よくわからんし興味のないことは思いつきで適当な球を投げて騒動近くにいる人間が打ち返してきたものが大まかな答えでいいじゃねぇって感じだろ
〉〉559
えぇ!?惜しいのかよ!?オレはてっきり
別居勧告とかうけて家庭崩壊寸でのところ自暴自棄になった40代が有り余る鬱憤と毛色の似た同士を煽動して蜂起。
混乱乗じて、新世界構築を図ろうとしてたんじゃーないのかなんて妄想してたのにw
なになに、関わるのも進み出るのも大いに賛成です(`・ω・´)
俺も気が荒い故。
ただ、同じようにバトるのもほどほどに、とっとと駅員さんの前に何氏を突き出すか
電車の外にでもぽいっと棄てるのがあれの扱いには相応しいんじゃなかろうかと思いまして。
関わるだけ、不愉快に時間という資産を投げ捨てるだけではないかと。
>>564
今回の件では基本的に件のヒトがからんでいたのは、事もあろうに電車の運転士さんでした。
そして偶然同じ車両に乗り合わせていた車掌さんなどは何やらゲームに夢中らしく、酔漢の「この電車そのものも俺に歯向かう生意気な乗客も問題だよなッ?」という理不尽な問いかけにすら「はい。」とうなづくばかりでありました。
その後、意を決した運転士自らが単独で酔漢を窓の外に放り出したにも拘わらず、あろうことか彼は別の窓から車内に舞い戻って来て的外れな暴言をくり返し続けていたワケですが‥現在は他の車掌さんも駆けつけてくれたおかげで電車内はようやく沈静化されつつあるという状況です。
でも安心して下さい。無頼の酔漢はあと1日でこのサイトから完全に姿を消してくれるという事ですからね(笑)
>>563
あー‥うん、たぶんそんな感じ。
>>565
非常にわかりやすい説明、ありがとうございます。
そういえば犬さんにやたら絡んでましたな…( ゚д゚)
しかし放り出されて別の窓から戻ってくるとは007も真っ青なハリウッドアクション。
そしてなにやら問題点は一つ二つではないようで。
なんにせよお疲れ様でございました(´ω`)
お侍は面白い
以上。
>>568
そか、俺も同感だ(笑)
皆が力を合わせて何かを創造しようとする活動は、青春の1ページとして最高の輝きを放つイベントでもあるワケだからそれはそれでタイヘン結構w♪
‥で、せっかくだからキミ、下記の件についての詳細を聞いて来てもらっても良いかな?
恥ずかしながら当方にあまり思い当たる事が無かったもんだからさー(笑)
いや、仮に本人がこちらに来てくれるのであれば、その手間も省けるのだけれど。
609:酒乱◆I.:2015/12/02(水) 07:09 ID:/qE
お侍。お前は何気に犬とサビ抜きの悪さを知ってたんだな。マセガキが!
610:GOisお侍★:2015/12/02(水) 20:59 ID:未来永劫
はい
>>568
あ、やっぱいいや。
この件は水に流して、俺も今回の騒動からは離脱する。
お疲れ。
>>570
いやちょい待ってよ!
それはオレも一目見た時は「ん?」って思ったが、単に「DOGさんもDOGさんでなんだか言葉荒いなあ」とか「サビさんはなんだか皮肉めいなレスが多いなあ」ってことでしょう?
酒乱氏もそんなこと言ってたし、その部分には一応同調した結果かと
その後のレスで「運営やらへのマイナス感は特に高くはない」みたいなのありますし
じゃ、オレからはこれで
蒸し返しちゃってスマソ
うん、蒸し返さんでいい。
つか、今月は彼我の忘年会やら接待をしたりされたりなんかで忙しいんだよ;
だもんで‥俺はもう、年内は喧嘩しないって決めたんだッ! p(`・ω・´;)
なるほど
577:サビぬき。◆Ow:2015/12/08(火) 01:04 ID:OEk
うん。(´-ω‐`)
だが、木村文乃の婦人警官姿‥良し!
おー、有栖さんのスレッドが大団円を迎えたかww♪
今回もまた終了まで3年有余の歳月を要した“熟成スレ”が眠りについてゆくワケですなぁ。
とりまスレ主殿、お疲れ様でした。
この後のお早い新スレ立ち上げを熱望する次第でございますよww
【勢いだけで一気に言い切るフレーズ@】
『打楽器・2学期・3学期ッ!!』ww
喧嘩板の閉鎖からカレコレ3週間か‥
確かに最近の喧嘩板ってワガママ女子消防とクレーマーしか居なかったから、喪失感もさほどじゃ無いかもw
何だかんだ言って、今年も年の瀬ってヤツだなぁ‥。
今日はいい天気だ。
昼飯食べたら洗車でもしようかな?
ちなみにあの手の煽りは女子中学生確定なので‥放置でいいやw(苦笑)
今日は車が綺麗になったので、何気に気分がいいオレ♪
そうそう、しょせんおじさんだもの
つまんなそーな喧嘩からは逃げるのさw♪
だってキミ、掘り下げてみたって何にも無さそうなんだもーん(´・△・`;)シ
「デスキラー」‥?
“馬に乗馬”みたいなセンスのHNだなぁ‥?!
結果的に『難民板』が「喧嘩板」の機能を吸収したのは“やむを得ない時代の流れ”ってヤツなのかもしれんが‥
「議論板」までもが吸収されそうな状況を憂いて止まないワケで‥。
確かに議題うんぬん以前の糞スレしか動いてないのが昨今の議論板の現状だもんなぁ;
『悪貨は良貨を駆逐する』ってコトワザがあるけど、つくづく真理だと思うよオレは‥(´;_;`)
今夜は少しボヤキ散らかしたい気分かも‥(笑)
“酒乱”さんは;‥何やら「俺はメンタルケアだから!」みたいな事を言ってたけど‥
結果的には明らかに失敗だったのだと思う。
何だかちょっと色んな事に失望している今夜のオレ。
とは言え、数限りない失望と再生をくり返しながら今日のおっさんが形成されたワケだから‥あえて嘆くほどの事でも無いんだけどね(笑)
勿論サビぬきを批判するよ。
無論サビぬきを非難するよ。
当然サビぬきを叩くよ。
>>593
能書きはいいから具体的に頼むよ。
何気に頭のオカシイ連中に目の敵にされ続けて早8年あまり‥あー、今年も暮れてゆくなぁ‥(遠い目
ついでに断っておくと‥「年内はもう喧嘩なんかしない」というのはあくまでも“努力目標”であって、諸般の事情が変われば臨機応変に対応するッ!‥ってのが俺の流儀なのですよww♪
僕もサビぬきが大嫌いだよ
僕はサビぬきを毛嫌いするよ
>>597
そーかい、俺もお前に虫唾が走るわ。
その頭の悪そうなHNからして見苦しい。
何なんだろーなぁ;このいたいけな子供が爆弾背負って突入して来る‥みたいな“稚拙な暴言テロ”は‥(^^;
おや、投稿表示番号とレスナンバーが不一致だ;‥何だか知らんけど運営さんありがとうww