シャラララーン♪(荘厳な感じ)
特に売り物は無い。
なんか思ったんだけどキメラっ娘さん、四板しか見てないとか言いつつ、多少は見てるんじゃね!?(´∀`)他の板もwww
演劇部だけ賞状飾らないとかやべえな。マジならちょっと狂ってる。
でも部活同士で馬鹿にし合うことはある。
運動部同士でもあったし。
オレも、遠目に見ただけでさも分かったかようなことを言う外部の人間にイライラして何を振られてもだんまりしてたことあるよ(だがオレは普段から割とだんまりだったのであんまり雰囲気は変わってなかったかもしれない)。
(そして、オレへの振りは、オレがそのディスられてた部活に所属していることを知らなかったゆえのものだったらしく、それを知った後のそいつは微妙にバツが悪そうな顔をしていて笑った)
どうや「一軍」の一部人間はオレの所属する部活を勝手に文化部だと思い込んでいたらしい。
まあ勘違い位別に良いんだけどね。
殆ど会話をしないオレも悪かったし。
でも部活くらい1学期の最初に書いたと思うのよ……自己紹介用紙か何かにさ。
いや、書いてなかったけ?
誤って「明かせぬな」とか書いてしまったかもしれないが、何にせよ決め付けは良くない。
リア充「え!!運動部だったの!!?」
漏れ「知っとけよ」
二軍「知っとけよー!wwwwwwwお前知っとけよwwwそれくらいよぉオオオオオwwwwwwブファーwwwwwwww」
リア充「マジかよ!ww」
漏れ「めでてーことだ」
二軍「ファーwwwwwwwwwwwwwwwwお前の頭めでてぇって!wwwwwwwwつまりキミはそういう奴 by エーミールwwwwwwwww」
リア充「さっせんwwwwww」
漏れ「ま、良いよ…」そして本を取り出すオレ
リア充「読書部(ボソ…)」
二軍「あっひょwwwwwあっひょwwwwwwwwwあっひょっひょっひょっwwwwwwww」
一軍女子×3「ニタニタ」
漏れ「………」
くっ!!!
この…
リア充「ふわーあ。外行こうぜ」
漏れ「…チラッ」
二軍「wwwwwwwwww(見たwwwwwあいつ今こっちチラ見したwwwwwwwwwww)」
漏れ「うぐ」ガタガタガタガタ
落ち着け!オレ!至って冷静にページをめくるんだ!!!
スッ……ペタり。
二軍女子「だーれだ」
あああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!
さて、今日はバイト休みだし何しようかなあ。
早過ぎる大掃除。
昼大分過ぎたな。今日は外で何か食べよう。
シャランラの店(・・;)
10:RCJ◆AWY:2015/12/08(火) 14:55 ID:xxU >>9
ゆっくりしていってね!
親が世界地図を買い換えた。
前のは裏にダンボール貼って補強し壁に付けてただけだったんだが「これさー、どう考えても枠が欲しいよね」と言ったら「じゃあやっといて」とのこと。
で、木かアルミか鉄か、何でも良いから枠になりそうな棒みたいなの無いかと店を見たんだが、あれこれ考えてる内面倒になってきたの。
だから破いた。
http://m1.gazo.cc/up/25130.jpg
やってまたら案外これで良くね?
ダメージダンボール枠みたいな。
しかし作業してるのになんか身体冷えるなと思ったら昼ご飯食べてなかった。
もう3時かよwwwwwww
でも親は兎も角知人にこれ見られた時ポカンとされたらどうしよう。
こんなとってつけたような謎のジャンル(ダメージダンボール、略してダメボ)にも理解ある人増えろ!!(やっちまった感)
まあ地図周囲の環境もそれとなく弄っておけば違和感は無くなるはずだと思うけど。
ヽ(・∀・)ノわーい
15:RCJ◆AWY:2015/12/08(火) 17:43 ID:d0s
六時半位まで受け付けてるので今からインフルの予防接種受けてくる。
一応病院には付いたけど、やっぱ外寒い。
筋肉が収縮してると注射出来ないかもしれないから、ちょっと車ん中の暖房で暖まってから行く。
まだ時間は大丈夫だしな。
そういえばこの病院、元クラスメートの親御さんがやってるっぽいんだよな。
真偽は微妙だが。
もうちょいしたら行くか。
はあーぃゃ
はっはっはっはっ
はっひっふっ
ふっふっ
ふふふ、
いやいや、猫が人に懐きにくいのは豹とか虎とか1匹狼的な種族だからだろ。
群れないのって単独性と言うのかwww
高いところとか行くのは単独で外敵から身を守るためか。
>>20
お前;wwキメ台詞「一匹狼」のオオカミはイヌ科だろーがwww
いや、ネコ目、イヌ科でもある…
24:RCJ◆AWY:2015/12/09(水) 14:09 ID:OA2
>>22-23
休日で朝は外出気分だったんですけど、今日は車使えないし段々面倒になってきちゃったんですよね。
でも二件のコメントを見て、なぜかちょっと頑張って外出してみようかなと思いました。
(まあ例えは微妙だったかもだけど文章的には合ってる!だって1匹狼ですし!1匹というところが重要wwまあそれを差し置いて指摘されたんでしょうがね!)
あと狼はイヌ科ではなくオオカミ科ですけどね!
オオカミ科!
ですけどね!!!(主張)
>>24
>あと狼はイヌ科ではなくオオカミ科ですけどね!
あー、そうだな‥それは俺が悪かった;
うん、うん、確かに狼はオオカミ科だ! でもってトラはトラ科だしヒョウはヒョウ科だもんな?
ヨシヨシ、ワカッタ;w 外出ガンバレてるか‥?
>>25
はい、そうです!
でもあれがね……ネコはほら、ネコトラヒョウ科として括ればそこに入ってるから…
オオカミとイヌも、まあ一応、オオカミイヌ科ということで決着みたいな……感じかな!!ハイオワリ
この話終わりね
あとちょっと、あの今日は結局外出してないんです。
>>23
>いや、ネコ目、イヌ科でもある…
あ〜、対象フィールドがやたら広いんだよなーネコ目(もく)ww
何かチャルの身を心配して駆けつけて来たようだが;‥大丈夫だ!この板ではいじめなんか無いッ!!
>>23
え!!身を案じてくれたのか!
感動した。
ありがとう。
掲示板でも、こういうことあるんだな……
あと、所謂いじめそのものに対しては勿論恐れがあると同時に、もしそうなったらなったでどうにか出来る自信はちょっとあったりする。リアルならね(掲示板上でいじめられたらそんなに頑張らず自ら引くかも)。
>>26
おや、反応が早いな♪
ほぼLIVEでカラむのってここでは珍しいのになーw
>>30
そろそろお風呂入ろうと思ってたんですけど、これはもうケータイ持ち込み確定ですね!!
>>29
あ、だからイジメなんて無いんだってば;ww
>>32
この板ではね!
まあ難民、音楽、呟き、その他でも今のところいじめは無いですけどwww
>>31
>そろそろお風呂入ろうと思ってたんですけど、これはもうケータイ持ち込み確定ですね!!
‥ごめん、お風呂上がってからレスしてもらえる?
tk全裸の男子とLIVEでカラむのイヤだし、俺;‥(´・ω・`;)
>>34
だが今日のオレは女だった!
>>34
じゃあ入ってすぐ出るわwwwww15分位かなwwww
つ500円玉
これでビール買ってきといて下さいオネシャス!
>>35
‥‥‥‥‥また、ワケの分からん事を;
‥。
>>37
まあその話は後程wwww
>つ500円玉 これでビール買ってきといて下さいオネシャス!
‥(ガチ・ビールだと350ml缶が2本だけ‥‥だが、発泡酒ならば4本購入可能なビミョーな金額;‥どーする、オレ?)‥‥。
>>38
‥つ、続くんかぃッ?Σ(°□°;)
何だかんだで時間掛かってしまった……
実は幼少期の自分って半分ちょい女子感覚だった。
それが徐々になりを潜め、現在では十分の一位まで減ったと思ってる。
時々出てくるけどな笑
リアルにビール買ってきたった。
サビさんのも注いだよー!
カンパーイww
http://m1.gazo.cc/up/25146.jpg
ガラケーの写メ暗過ぎワロタwww
‥ぉ;おうサンキュ。 カンパ~イ‥
つか‥何かの残念会みたいな薄暗い雰囲気とか無くね?
ケナゲにお皿に盛り変えられたポテチが妙に悲しげだし;‥
>>45
http://m1.gazo.cc/up/25147.jpg
こ れ で ど う か なwwww
あ、一応ポテチのお代わりはあるよ!
袋見えてるでしょ?ww
あとショットグラスは笑いどころですよー……ですよ……ww
あとこのビール、プレモルですよ?ww
やばいwwwwwwwwwwwwwwwわろたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
お買い物ー!
お買い物ー!
今日は!
楽しい!
ショッピング!
仕事終わりに沢山食べたからこのままレッツゴーwwwww
オーテップ聴きながらハイテンションで!!!wwwww
「ひざまくら★テヘペローン!」とかいう言葉が聞こえてきたんだけど、膝枕だけはするのもされるのもかなり嫌だ。
なんか……なんか気持ち悪いっていうかwww
「子供か!」みたいな。
ま、いづれこのスレでも、オレ的ハイセンスな大人の付き合い方っていうのを教えてやるよ……死んでも実践はしないがな笑
楽器店に来た。
色々ある。
お、これは…!
ふむ……なるほどねぇ。
これは凄いものだ。
数年振りにJKと喋ったwwwwwwwwwww
楽器屋は何か良いもの有りました?
54:RCJ◆AWY:2015/12/10(木) 23:14 ID:SRk >>53
いつも色々見ながら全体的に凄そうだなとか思うけど、今日も何が良いとかは分からなかった。
まず、オレには何の知識も無い。
あと楽器なんて自作しますしwwwwwwww
>> 54な、なるほど(・・;)
56:RCJ◆AWY:2015/12/10(木) 23:56 ID:d0s >>55
いや、ラムザさん楽器詳しいからちょっと怖くてねwww
でも何の意味も無い話ならあるよ!
今日は店見ててカルツォーネだったかなんだったか、そんな名前の楽器がちょっと気になったのよ。
木の板に薄く伸ばした金属の棒を3本〜10本並んでてww
なんかで叩くんだと思って近くにあった木の棒でコツコツしてみたんだけどまさに「コツン♪コツン♪」って音だった笑
正直ちょっと欲しくなった。
価格は2000円〜10000万円位まで、金属棒の数は価格と関係無かったなww
あと3000円位のイヤホンが欲しかったのに無くて「何でこの店には中途半端な価格のイヤホンが置いてないんですかね?」と店員さんに喋った。
まあ5000円のイヤホンをオススメされたんだけど「高いっすね」と丁重に断った。
その後、10000円のイヤホンをオススメされたんだけど「ちょっと待って下さないね」と返し財布を開け30000円入ってるのを確認した後「高いっすね」と丁重に断った。
まあ結局はイヤホンは買わなかったwww
取り寄せも頼まなかった。
店員さんには「どうもすいません、ご丁寧にありがとう御座います」とお礼を言って、店を出た後、腕時計を見ながら10秒数え、また店に入った。
何で3000円位のイヤホンを取り寄せを断ったかというと、今すぐ欲しかったからw
他の普通な電気店で買おうと思ったのよ(気が変わって買わなかったが)。
あと、別の店では店員さんと「音質の話」をした。
「ハイレゾのウォークマン凄いっすね」みたいな(因みに相場は大体25000〜120000円程)。
そしてひとしきり盛り上がった後、ハイレゾ対応してない旧型のウォークマン(1マソ位)を買いました!
何年も使ってたウォークマンがずっと壊れてたからこれは絶対欲しかったんだよね。
あ、ソリティア負けたww
まあそんな感じ。
あと音質って良くなれば良くなる程、曲の作り手による誤魔化しが効かなくなるから嫌な感じだよね
いや、そんなことはないのかな?ww
夜ご飯食べてなかったから今から食べるわ。
な、なんだその不思議な楽器は!気ニナ〜ル
63:RCJ◆AWY:2015/12/11(金) 13:44 ID:1Jo
ちょっと思い出してきた。
「カリンカリン」みたいな感じの名前。
バイト先の主任(男)が23才でもう結婚しマイホーム持つとか凄いねえ。これは尊敬しちゃう。
10代から職場で着々と地位を築き上げた結果かな?
なお、現在のオレ氏。
22才でフリーターwww
まああともうちょいでフリーター卒業だがwwwww
>>63
もしかしてカリンバ
>>66
それだったwwwww
ありがとうございますwww
2000円のカリンバが欲しくなったんだけど、財布と相談してる内に、何となく「カリンバもどき」を作れそうな気がしてきて購入しなかった。
カリンバもどきにしようかは考え中だけど、今日もバイト休んだからなんか作ってみようと思う。
でも金属棒の配置が謎なんだよね。間隔が狭くて、叩く棒で正解な位置へ狙いが定まらないみたいな。
だから割と不協和音になる。まあそれに魅力を感じてしまったんだけどね。
とりあえず、手始めにカリンバの動画でも見てみようかな。
作るにもまずは楽器のことを知らなくちゃね!!
全オレが泣いた。
カリンバがカリンバじゃなかった。
なんだろう。マジな楽器だった。
すいません。力抜けてきた。ちょっと横になるわ。
はああぁマジかー…
どゆこと?
75:RCJ◆AWY:2015/12/11(金) 17:50 ID:LUs
カリンバが凄かったんだよ。こんなの作れないわ。
そもそも木の棒で叩いて演奏するというオレの思い込みからして間違ってた。
まあ頑張れば作れるかもしれないけど、こんなオルゴールみたいな音はオレ今求めてない。
もっとガラクタみたいな音が出る楽器が欲しい。だからオレはオレの道を行くことにするよ。
そーいや南米が西ヨーロッパで弦をはじきながら棒で叩いて演奏する楽器があったな
78:RCJ◆AWY:2015/12/11(金) 19:14 ID:uLI
結局楽器は作らなかった。構想だけしたwwwww
その代わり、本気でファイルを整理してる。
昨日新しく買った3600円のファイルをカスタマイズwwww
こういうのってガチでやると何時間あっても足りないよね。
ルーズリーフは有り余ってるんだけど(210枚)www
でも名前が思い出せない
80:RCJ◆AWY:2015/12/11(金) 19:24 ID:SRk
B5サイズの名刺ホルダーが無かったので、縦に三枚入りのコンパクトタイプを買った。そしたら案外良かったわ。
これをページに応じハサミでカットしつつファイリングする。
ルーズリーフ(通常、カラー、無地)は全部クリアケースに入れ傷まないようにし、ファイリング。
これには何が書いてあるのかというと、まあ様々。
名刺に合わせて店の情報から、お酒のラベルと共にその感想など。
いづれはカテゴリ毎にファイルを分けたいと思ってる。今は素材が少ないから、一冊に纏めてる。
>>77
>>79
やっぱ何事もメモることが大事っすねwww
忘れちゃうからね…
>>81ですね(;A´▽`A))
83:RCJ◆AWY:2015/12/11(金) 20:30 ID:uHE
本当思うけど蒼鳥さんとオレって似てるか!!??wwwwwww
マジ、スレを読めば読む程似てない気がするwwwwwwww
いや、ちゃんと探せば何かあるかもしれないけどね!?wwwww
オレには分からないよ……特に現状で最後のレスとか、全然だよ全然wwwww
オレはもっとアブノーマルだからね?wwwwwww(まさに無の境地ですから)
お互い若いという部分は似てるかな。
或いは、ひょっとしたらどっかで何か1つ、ホンの小さな思考がずれた感じかも。
そのまま突き進んだ結果、表面上ここまでの差が出た。
と、またテキトーなことを言ってみるwww
意味の分からないところにおいて強情であると同時にぶっちゃけ豆腐メンタルという部分は似てるかもしれない。
はにゅう氏って、音楽にただならぬ興味があるらしいね。
まあフィギュアスケートって音楽との共演な訳だからある程度の関心はあって然りだけど、あの、テレビに向けて本当に楽しそうにお高いイヤホン等を説明し続けるところを見ちゃうとねwww
音楽馬鹿とかそんな感じの言葉を聞くたびに思う。
馬鹿では無く、天才だとwwwww
断じて馬鹿では無いでしょみたいなwww失礼しちゃうよねホント
本人を前にして「○○馬鹿」という言葉はあんまり使わない方が良い気がする。
鉄道ヲタに対して鉄道馬鹿とか。アイドルヲタに対してアイドル馬鹿とか。
なんかちょっと、イラッときちゃう気がするよwww
>>85
私、数年前まで性別すら安定せず異性というものにまるで興味なかったから
そこは似てたかもw
>>90
ちょっと待ったwwwそれだとまるでオレが遅れてるみたいな感じじゃないかwwwww
>>83
>本当思うけど蒼鳥さんとオレって似てるか!!??wwwwwww
いやぁ;“肥後の守”と“アカ擦りタオル”くらい似て無いと俺は思うんだが‥(^^;
そもそも「似てる」なんて誰が言ったの?
>>92
蒼鳥さんが言ってた気がする
あと例えが全く分からないからググりますわ
ねぇ、ググったんだけどタオルってオレのことだよね?
これって罵倒なの?笑
褒め言葉なの?笑
深夜のラーメンは美味いですなあ
Never miss a beat!
>>94
いや、決して罵倒では無いなッ(笑)
で、誉め言葉かと尋ねられると‥そこはまぁアレなワケだが;‥
それはともかくラーメン美味いか? 良かったなッ♪
>>97
ラーメンは美味いよ、そりゃあねwww
てか蒼鳥さんを例えたナイフも褒め言葉としては「まあアレな訳」みたいな?wwwww
タオルってのもさあ、ふわっとしたタオルじゃなくてアカ摺りタオルでしょー?笑
まあいいやwww
何かあるんだろうけどオレにはよく分からなかったww
なんか夜ご飯+深夜ラーメンを食べたのにお腹膨れないなあ
いや、夜ご飯食べた直後はマジお腹いっぱいだったんだけどね
100ゲト☆