シャラララーン♪(荘厳な感じ)
特に売り物は無い。
3年前から4年前に11カ月も掛けて作った曲を超えなきゃならない(使命感)
主に検証するのは「アンバランスエンジン(露天街ミストラル)」というタイトルが付いてる約30個のファイル。
残りの30は「旧アンバランスエンジン」とかいうフォルダーに押しやられてたり「500m級のタワー」とか「画期的なエネルギー循環システム」とか、頭の痛いタイトルが付いてたりして開くのが怖い。
しかし画期的なエネルギー循環システムなのに付けられた名前がアンバランスエンジンとか、民が不安しか抱かないwwwww
色々と突っ込みどころだらけなんだよな曲の設定が!
閃光ライオット2011を聴いてみた。
一番の好みはやはり「透湖」だった。
だが「或る感覚」も良いな。
ひねくれた歌詞を無駄に格好良く歌い上げてるところが。
「寸止海峡」も嫌いじゃない。
こういう勢いのある曲は偶に聴きたくなるんだよね。
あと金木和也さんが入っててびびった。
サイン入りCD持ってるぞオレ。
ついでに「未確認フェスティバル2015」も買ったから聴いてる。
「リーガルリリー」というガールズバンドがドンピシャ。
「みきなつみ」の曲も好み。
あ…
明日……仕事?
ああ
やだ
やだあああ
嫌だああああああああああああああ
ホントやばい
ホントやばい
これホント生半可な人とかは無理だからね
いいや……とりあえずご飯食べる
数百円でアマゾンを経由し注文したオーテップのCD2枚がなかなか来ない。
ホント楽しみなんだよね。
音楽関係で何だか世間が騒がしいようだけど、オレにとって一番重要でずっと気に掛けてる問題はボカロP「トーマ」が復帰するとしたら一体いつになるのかということ。
知らない内に別名義で活動してるとか実はプロアーティストとしてデビューしてるとか諸説あるけどさ…
「こんな曲を作りたい」と思ったアーティストがやっぱ何人か居て、その中でも強く影響を受けているのがこの方々。
「SchoolFoodPanishment」
「Me&My」
「Otep」
「下村陽子」
「トーマ」
五本の指ですよ。
マジで。
実際、自分で自分のやつ聴いたらなんとなく彼らの面影めいたものが感じられる気がする。
あまりにも拙い出来なんでホンの少しだが。
仮の詞集(スレ)を見ても大体が「SchoolFoodPunishment」や「トーマ」の下位互換と言うか、或いは「難解さ」で言えば割りかしら抑えられているような気もする。
まあ完成版の詞(=曲の完成)にどれだけ自分らしさを加えられるかが課題。
その時は無駄口レスをしない純粋な詞スレを別途で建てようかと思ってる。
早寝早起きして大浴場を独占してきた。
最高ですわ。
生活スタイルをガラリと変えてみたんだ。
夜はサッと身体だけ拭いて11時に寝れば翌4時には起きるので、そしたら室内干ししてる服を畳んでお風呂に入る(ここで朝の洗顔等もしてしまう)。
マッサージしながらゆっくり浸かったら出て、朝5時にはもう朝食を食べちゃう。
その後は水かお茶かコーヒーでも飲みながらのんびりと過ごし、6時30分頃に小さいパンかおにぎりを食べて早めに出社し機材の点検やらを全て終わらせる。
始業までまたのんびり。
頭も冴えることが分かったしこれでいこう。
落ち着いた今だから話せるけど、実は最近健康診断があった。
確か人生で二回目かな。
でも忘れてたんだよ、健康診断には注射的なあれがあるのを。
あれの時当然ヤバいからそう言って別室行ったんだ。
まあ無理だったんで、最後にしようということになり、最後にまた別室に行ったんだ。
まあそして最終的には大丈夫になったんだが、10分以上は暴れたよ。
自分でも頑張って心を落ち着かせようとするんだが、もう過呼吸で。
なんとか刺されても「ヒュッて引っ込んじゃってだめだった」とか言われてやり直すし。
なんとか腕は動かさないようにしても、脚はバタ足状態だし。
もたもたしてる間にベテランっぽい看護士が来るし、奥の部屋からはナースの困ったような微妙な笑い声が聞こえてくるし、もう嫌だった。
二度とやりたくない。
健康診断じゃなくても入院中の検査も含め多分5回以上は経験あるんだろうけど、なんか思い出せないんだよな。
ガチで記憶無くなってるっぽい。
これだけ書くのにもちょっと頑張ってるレベル。
今、腕が疼いてるよマジで。
胸あたりも若干苦しい。
やめよう。
やめやめ
ただ、ドSだなんだと自称するような人も、人がガチで過呼吸とかなってるとさすがに引くんだよな
中高でもそうだった
猫が付いて来るんだけど……
http://m1.gazo.cc/up/26151.jpg
割と長く遊んだ。
予想通り、今週始めから外食する気力も無くなっている。
ホント最初の内にある程度楽しんでおいて良かった……。
正直自分、今、週休の1日もゆっくり休んでる訳じゃないから毎日の睡眠時間をもうちょい増やした方が良いかもしれない。
11時に寝て4時に起きるってよく考えてみたら5時間じゃねえかよ。
しかし呑気に沢山睡眠し始めたら、オレの場合、今度は睡眠しかしなくなっちゃう訳なんだよなあ。
どんどん止まらなくなっちゃうなあ。
夜、ぼーっとしながらポテチを食べる時間すら無くなるし
まあ毎日食べてる訳じゃないけどさw
温泉か銭湯か大浴場には、男性だと石鹸やクリーム類に関して、シャンプーとボディソープ、洗顔石鹸の三点、或いはリンスを入れて四点、或いはシェーピングクリームを入れて大体六点を持ち込むようだが
自分は倍の十二点でロッカーに入り、浴場には八点を持ち込む(ただの水を入れたスプレーとか、意味の分からないものも含む)。
部屋にボール転がしときたいな。
使わないけどなんか。
視界に入る度「あ、ボールだ」って思いそう。
これはマジウケるっしょww
オレがまだ小さい時、家に超巨大なスーパーボール(透明の下地にカラフルな星マーク)みたいなのがあってよく乗ってから…。
サッカーボールやソフトボール等は、当てられて吐いたり倒れて痙攣したりそんなトラウマしかないから要らない。
楽しい思い出が1つも無いし、そもそも幼い頃、身体能力があまりにも低過ぎたのでその時からずっとボールは嫌いだ。
でもふわっとしてたりグニャっとしてるボールは良い。
怖くないし、感触にも癒されるんだよね。
ちなみに俺の好きなボールはバレーボールとテニスボール、それにドッジボールの2号球かなーw
ピンポン球とボーリング球はフツー、
バスケットボールとサッカーボールはあんまし好きじゃなかったなァ;‥(遠い目
幼稚園位からの友達といつでも連絡出来るなら特にそれ以上無闇やたら人とコミュニケーションを取ろうと思わない。
真面目に上辺だけの付き合いで満足過ぎる。
ぶっちゃけオレ色んな人とペラペラ喋ってるの葉っぱ天国だけだしなあ。
友達や知り合いも自然と出来たなら自分からは拒絶しないしな。
自らガツガツいく程のものでもない。
この人とは合わねえなと思っても別にいつまでも付き合う訳でもないし適当に接してればいつか終わる。
そもそも、みんなそれぞれ自分のことで精一杯なんだからそこに余計な出だしなんかしちゃマズいんだよな。
極偶に誰かと一緒飲んだりラーメンでも食べにいくのは良いけど、わざわざ連絡先なんか交換しないわ。
まあ余程気が合えば別だけどさ。
しかし蒼鳥さんとかは別に関わりたくもない奴なんかも寄って来ちゃったりしそうだから心底だるいだろうなあ。
ラド君辺りもなんだか人を惹きつけるカリスマ性を発揮してそうだな。
そしてオレはぼっち。
一体何が違うのだろうねwww
そういえば足裏が豆だらけで今朝浴場で転んじまったよ。
そして太ももとひじを痛めた。
でもこういう捻挫的なのって仕事中や趣味の時間中は全く気にならず、休憩時間やぼーっとしてる時だけじんわり痛み出すよな。
まあそれだけ軽傷で済んで良かった。
いや、痛いのは痛いんだけど気にしてられないというか。
まあ何かと動きは鈍るんだけど、仕方ないことだ。
ちょっと面識あった人とロッカーで偶々出くわして、車で住処まで送ってもらっちゃったよ(親と離れてるんで現在自分で使える車が無く、普段は徒歩)。
本の話などしながら。
「新世界より(SF)」という本をオススメされたので、こっちは「ドラゴンライダー(ファンタジー)」を薦めてみた。
お互い知らない本だったのでそれぞまれ読む約束だけしたwww
終わった終わった仕事終わったwwwww
休出は流石に定時っすわ
まあ休出で残業なんかやっちゃうと時給に換算したら2000円越えちゃうしな
これで明日好きなことやりつつ休めりゃ良いんだけど、立場的にそういう訳にもいかないんだよな…
4月から発動する、人生で過去現在最大級とも言える任務のためにある程度動いとかないとならないww
まあ教習所合宿からの定食屋バイトな時期(約半年という長期間www)、身体も心も休み過ぎる位休んでたから別に良いんだけど
>>635
バスケとサッカーは激しいですもの
まあテニスやバレーが疲れないかって言うとそれは間違いですが、体育の授業程度のテニスバレーならある程度余裕を持って楽しめますからね。
まあオレは楽しめなかったですけど。
バレーボールとか避けてましたし。
テニスはラケットも触ったことないかなあ。
まあ親友はずっとテニス部だったがそんなの関係ない。
ドッヂボールは暫く見学した後、負けそうになったチームの方へ「オレを忘れるな」とか呟きながら乱入したりした。
そして特に活躍せず優しく当てられて終わる。
正直ドッヂは怖すぎて最初から参加することはあんまなかったな。
サビさんはどんなだったの?
因みにオレの好き勝手を体育教師から指摘されたことは多分無い。
もしやあったかもしれないが忘れた。
てか体育だけはどんなにテストや実技の成績が良くても5段階の3だったしwww
ウォークマン聴きながらベンチで観戦とか当たり前のようにやってたし、今にしてみれば案外弾けてたな
中高、オレは教師陣からどんな風に思われてたのかなんて怖くて聞けないわ
顔見せるのさえ恥ずかしい。
上辺だけは真面目(授業には一応居るが、9割方全く別の作業をしている。教科書のマーカーポイントなどはここぞとばかりに聞き取りちゃんと付けたりする)だったんでそこがまた厄介過ぎていたと思う。
あと超が付く程おとなしい性格で、表面上だが学年に敵の1人すらも居なかったところなどもあり
しかし校則を完璧に守ってはおらず、なんか色々と妙な感じだった。
楽しかったかと言われると、楽しかったと思い込める範囲内ではある
ただ、満足いくものでは断じてないわな
ゆとり教育がオワコンになった現在、学校ってどんな感じなんだろうな。
授業量は増したが、指導面はどうなったのか……後輩の話を聞く限りではそれ程変わってはない(学校ごとのスタイル)。
まあチャラいからアテになるかは別だが…。
ちょっと気になってきたんで何人かに聞いてみるとする。
あと真面目っぽい文体に突如としてオワコンとか妙な単語を入れるのはゆとり教育のせいではなく、単にオレがおかしいだけだからな
んー、さほど変わってはないみたいね。
そういや1月以降、葉っぱ来る暇も無くなると思ってたけど普通に余裕だったわ。
必然的にやらないとならないものさえ終われば、毎日空き時間ある。
ある勉強はしなきゃならんが、それでもまだ余裕。
まあぶっちゃけ、今のところ飲み会が無いからとか恋人が居ないからとか他人とのしがらみが殆ど無いからとかそんな理由ゆえな気もする。
つか、普段の生活プラスそれらに奔走出来る人間って端から見たらマジで体力と精神力が無尽蔵過ぎて有り得ないと思う。
本当にバケモノじみてるよな。
それで当然、飲み会や恋人や他人とのしがらみを保つためには自分に「アピールポイント」が無くちゃならない訳だし。
つまり趣味の多様性。
てことは、普段の生活プラス飲み会や恋人や他人とのしがらみプラス本も読み、漫画も読み、スポーツも多少出来、ある程度博識で、それなりに健康的な必要がある訳だな。
すげえなあ。
まあオレには関係の無い話だが、関係無さ過ぎる話って偶にしたくなるよね。
ならないか。
「スリップノット5thアルバム」
なんか曲が難解になった割には聴きやすいという妙な感覚を感じてたんだが、ドラマーが変わってたのかwww
トラック9の「Nomadic」とトラック10の「The One That Kills The Latesd」は普段メタルを聴かない人にもオススメしたい。
かなり切なげでダーク。こういのなんて言うのか分からんが(メロディアス?)。
はあ
はあ
はあー
はあ
はああああああはっはっはっああ
あああああーあ
身体中痛くて夕方から自然に寝ちゃってたわ
遊戯王見逃してショック
まあスターライト速報で補完出来るから良いが
疲れたったっー!
疲れたよーん!!!!
寝ったっいっ寝ったっ!!!
寝ったっふぁっょーん笑笑
あっはとひゃあああああああああああああああああああ
だめだ
だめだ
だめだあああああああああああああ
ストップ時間
誰か時間のストッパーになれ!!
身体ーがぁーつらっ
辛っ
辛っ
手が!!!
オレの女みたいな手よ、3月まで保て!!!!
最近のスリップノット良さげですか?
670:RCJ◆AWY:2016/01/25(月) 12:59 ID:LUs
>>669
最近はまた良さげになりました。
5thアルバムではTr11が名曲だという人多いみたいだけど、オレの好みとは若干ずれてた。
歌声や構成そのものは凄く良いけど、ところどころアレだった。
スラッシュメタルで調べてみたんだが「SLAYER」ってバンドのドラムやべえな。
めちゃめちゃトチ狂ってますわ。
とりあえずアマゾンで買いかな。
オレ、ゴシックメタルばっかり聴いてたけど、最近範囲が徐々に広がってきてる。
海外のディープハウスやダブステップってなんでこんなに率直で艶めかしいんだろう。
なんなんだろうな本当に不思議。
きっと日本人が作るともっと違うよね。
もっと変に粋がったサウンドになるよね。
邦楽では重圧に攻めてくる曲って無いの?
あったら凄い興味湧くんだが誰か知らない?
オレが色々と調べ聴いた中で一番難解で狂気的な音楽は今のところ「Khlyst」のアルバム「Chaos Is My Name」で間違いない。
http://www.amazon.co.jp/gp/aw/d.html?ie=UTF8&a=B000HT39IY&creativeASIN=B000HT39IY&lc=msn&linkCode=msn&tag=ujkiller-22&uid=NULLGWDOCOMO
正直に言います。
オレ、この境地にはまだ辿り着いていない。
まるで意味が分からなかったどころか、もう一度聴いてみようという気さえあんま湧かなかった。
変わったものや謎めいたものが好きである筈の自分が、びびってちょっと引いてしまったレベル。
全8曲の各タイトルからしてなんか凄く危険性を感じるよね。
まあみんなは聴かない方が良いんじゃないかなww
まあキメラっ娘やむくろにはオススメ出来る……という訳でもなく、案外この2人は割りかしら優しい音楽が好きそうであるからして、ぶっちゃけ色々あるだろう身心にも追い討ちを掛けちゃう結果になりかねないから。
>>673
まあ単純に本場と同じことをやってもダメってことなんだろうな。
それぞれの文化圏に見合った音楽性がある。
日本にも。それをあちらが同じことやり出しても妙なだけ。
メタルやヒップホップなんかも、日本人がやるとやっぱどこか妙だよね。
しかし近代音楽においてはジャンル・カテゴリが曖昧で、どこの国や地域が発祥かなんてあまり意味をなさなくなっている。
「音楽の著作的観念が根強かった時代=ギリギリ、ダブステップが流行り出した頃まで」なのかも。
メタル系はやはりマキシマム・ザ・ホルモンから入るのが無難なのかね。
しかしホルモンのメロディーってやはりクリーンで、きちっとした構成だから、それに馴れちゃうとスリップノットの奇形さが受け入れ難くなってしまいそうではある。
徐々に馴れていくとすれば……
■Throwdown「Holy Roller」http://m.youtube.com/watch?guid=on&v=_ByTeH47DIA
■Children of Bodom「Hate Crew Deathroll」http://m.youtube.com/watch?guid=on&v=VSlTJ9YHdr0
こんなところだろうか。
割りかしら聴きやすいんじゃないかな。
しかし日本人好みな"ガツンとくる厨ニ的要素"が薄く「いやー…メタルはホルモンで充分です」という結果になりそうな気もする。
やはりホルモンの次は「コールドレイン(日本)」辺りを経由するのが良さそう。
或いは「ONE OK ROCK」が好きならば案外海外メタルやロックに違和感を覚えず、すんなりと受け入れることが出来る気もする。
なんだろうなあ
「厨ニ要素」って国によって違うよね
悪魔城ドラキュラのBGMでは「Slash」が好きかな。
リヴェさんがマニアックに語っている( ; ゜Д゜)
684:RCJ◆AWY:2016/01/27(水) 13:08 ID:1Jo
>>683
こんな話は語ろうと思えばいくらでも語れるけど、客観的前提の無い言いたい放題になるからね。
実はオレ、あまりにも勉強をしないもんだから、どんな話だろうとなんとなく思ったことしか喋れないんだよ。
同年代で普通に大学卒業しそうな人らと何かしらのトークをしたところで全く付いていけないかんねww
まあ取った資格などに関してなら多少は喋れる気もする。
覚えてればね
「映画とは究極的に言うと鏡である」か……
そもそもオレ、映画を観たくて観るというより、劇場に入りたいだけ(あのなんとも形容し難いワクワク感)だから、ぶっちゃけ何でも良いんだよな。
なんか映画館行きたいなあと思ったら何でも良いからとりあえず観る。
そして誰かに「○○が観たい」と誘われて断ることもない。マジで。
まあしかし、TSUTAYAで借りるものといえば「極力激しい映画」だな。
スタイリッシュアクション然り。
終末系や脱出系も良い。
コメディやホラー、サスペンスは殆ど借りない。
その場のノリ次第で、普段は観ないノンフィクションものやサスペンス、ラブコメの類だって観よう。
要は気の持ちようさ。
でもさ「感じ入る映画」って表現、解釈がなかなか難しいものだよね。
自分の場合「面白えな、かっけえな」とは思っても、特段キャラクターに感情移入することはない。
まあ、自分が登場人物だったらああするこうするというような妄想は尽きないんだけど(どんな物語だろうとそれは想像してしまう)。
つまり、世界観に入り込むのは好きなんだけど、世界観に取り込まれるのは大嫌いなんだ。
自分って相当タンパクな人間だと思う。
意外とねww
ちょっとだけ話変わるけどさ、テレビ見てる時なんか「あー…、ここでCMかあ。気になるなあ」とか思うよね?
まあCM挟まなくても、ふとした拍子に「あ、これ次のシーン見逃せないな」とか思うよなあ。
でもなんか、そういう時こそテレビを消したくならない?(或いは目と耳を塞ぐ、或いはその場から立ち去る)
気になるんだけど、敢えて気にしないみたいな。
それによって心を強くするっていうか、改めて自分の強さを認識するっていうか……最高にクールだろ?
見なけりゃ勝ちなんだよ。
やらなけりゃ勝ちなんだよ。
そういうこともあるんだよ!
オレはオレであってオレである。
他の何者でもないのだあ!
多分、文脈からして感情移入な気がするわ。
「私はこのキャラクターがとても好きなの。感情移入してしまう。なぜかしら?」
っていう問いを映画監督に投げたときの返答だったような。
今日、割りかしら仕事が絶好調だったわ。
まあ、まだまだだけど、大分動きがマシになってきた。
良かったわあ。
そしてオーテップのCDが1日遅れで来た!!!
やっと来た!!!!
きたああああああああああああああああああああああああ!!!!!
海外からの取り寄せだとなんか時間掛かるんだよなあww
早速開けたwwwwwww
今開けたwwwwwwwwww
「え?なにこれ!?」
なんじゃこりゃあああああ!!?
え?やばwwwww
見るからにおかしいぞ!?www
え!
ホントなにこれはwwwww
ジャケットからして期待の斜め上をいってるんですけどwww
(商品を注文する時は、ガラケーの容量的な問題でジャケット画像が表示出来なかった)
気になる中身はご飯の後に確認するとして……
http://m1.gazo.cc/up/26314.jpg
↑この2枚です。
お腹すいた。