シャラララーン♪(荘厳な感じ)
特に売り物は無い。
大体の音楽は、それが出来る筈である。
出来ないならそれは単に固定観念が邪魔をしているだけである。
脳のフィルターが有能過ぎている。
それは人生的に全く面白くもない醜態。
「終わっている」と言っても過言ではない。
今のところ、オレは「終わっている」
あまりにも精神が堅く閉じ過ぎている。
情けない。
不甲斐ない。
幼稚で人間味がない。
オレは本当に人間なのか?
何度考えたところで行き着くのは「人間である」という答えだけ。
日々を生きる為に、そう思うしかない。
色んな音を聴いていたい。
誰だって自分の趣味はそうそう変えられない。
次は何を借りようか。
もう無作為でいこうか。
手を見ないでCD取るwwwwww
明けましておめでとうと言いたくても糖尿病氏とかどこにいるのか分からん
ぱねぇ位過去にちょっとだけ喋ったがなぜか印象に残っているしぃさんとかサナさんもとっくにハンネ変わってるか既に居ない可能性もある。
サナとか居たのう
407:RCJ◆AWY:2016/01/01(金) 23:41 ID:uLI なんだこれ!
うあ!!
むくろが現れた!
すげえ!!
最強に珍しい事態が起こってますよ!!!
(オレが「いつでも来てね」と言ってから何ヶ月経ったっけwww)
あれ?
来たことあったっけ?
確かまだ1度も無いよね?
わりと規制受けてる期間と単純なブランクがあったからなあ
410:RCJ◆AWY:2016/01/01(金) 23:57 ID:d0s >>409
くっ……成る程!!!
ちょっと検索した結果「日本の音楽はつまらない」とか「日本人は単純なメロディーを好む」とか、そんな感じの意見が割とあった。
その気持ちは分からなくもない。
でも最近は日本でもサブカル的、或いはアングラ的な要素もかなり認められてきていると思うけど。
要は変拍子の普及が多少遅れたってだけなんじゃないか?
そもそも洋楽の全てが難解な訳もなくwwwwwwww
でもなんとなくの域は出ないけど、邦楽は、変拍子の有無に関わらず、割りかしらきっちりした構成が多いようには感じる。
テキパキした感じ。
全体的に洋楽の方がカオスな曲は多いと思う。
別に全ての音楽を聴き込み網羅した訳ではないが、何となくね。
そうだ。
テイラー・スウィフトはかなり良かった。
何がと聴かれても……それは最早普遍的な良さとしか。
「あ、これは良いね。それは間違いないね」という感じ。
何だろう。よく分からない。
圧倒的知識不足ゆえなのか、ただ面倒がっているだけなのか、昔から物事の感想を述べるのが下手なんだよなあ。
遊戯王Arc-Vが、4月からアカデミア編になると思われる。
仮に融合次元のアカデミアが、遊戯王GX正史後の状態なんだとしたら、十代さんや万丈目サンダー!は卒業している訳だから……シンクロ次元編での遊戯王5D'sキャラ登場と比べてかなり出にくくないか?
いや、まさか……教員が出るのか?
クロノス氏や鮫島校長が出るのか?
あんな(戦争のコマとしてのデュエル戦士[笑]育成監獄)状態でか?
遊戯王って原作は当然として妙にダークだから笑える。
シンクロ次元(なぜか5D's正史が無視されたパラレルワールド)の、大会でデュエルに負けたら、一生を地下深くのゴミ処理施設(強制労働)で過ごさねばならないとか、流石に設定が異常過ぎるんだよなあ。
どこの「カイジ」だよ。
しかもその大会名が「フレンドシップカップ」とかヤバ過ぎるww
デュエルでイカサマしたら警察に捕まり無期懲役が当然とかいう狂った世界観ww
スタンダード次元の主人公達はドン引きである。
アカデミア編になったらもっとヤバいんだろうな……
なんか、人もしんでるっぽいしな
トラップカード「万能地雷グレイモア」がリアル地雷になってるっぽいし
Arc-V見てると
「…………なんだこれ(´・Д・`)」
こんなんなる。
素材が色々と滑稽でwww
今から夕飯だけど餅焼くのだるいから茶漬けで良いやwww
あ、栗きんとんだけ食べたい
8日連続で夜更かしからのバイトで昨日までは余裕綽々だったのに、今日の午後から胸がもやもやしてきた。
ちょっと気持ち悪い。
「流石にキてるかも」って言葉、今日5回位使った。
「はあ」と「ふぅ」は30回位使ったかも。
でも今日も、バイト終わりの今CD10枚借りてきちゃったから寝れないんだよな。
寝落ちしないようにだけ気を付けんと。
まあ明日はようやくの休みだから今日は早寝しても良いんだが…
もっとお金が欲しいな……サビさん…ありすさん…
いや、冗談ですよ。
すいません。
なんか身体がだるい。
喉と胸の間辺りにかなり浅い嘔吐感がする
はあふぅ。
まあ気にしなければ治るレベルだろうが。
そういえば過去、一年に二回もインフル掛かった年は、割と何もかもがテラメガだるかったな。
向こうに居たとき泊まっていった女性に間違って置いていかれた1枚の服(結局貰って良いことになった)、完璧にオレのパジャマと化してるけどよく考えてみたらアレじゃね?(同性の服ならまだしも)
いや、服に関してだけは昔から父や母のも着てみたくなったら着たりしてたからあまり深く考えてなかった。
まあ普通、母や女性の服なんか何か意識して着れないかもだが、小学2年位の時とか間違えて隣の女子の体操服を自分のだと思って、まあ着てはないが色々あったことで無意識下で耐性が出来ていたのかもしれない。
よく分からんが。
まあでも、よく考えてみたら自分の年齢的にはそろそろアウトってか、変な趣味と勘違いされてしまうかもしれない。
まあ誰にも認識されなけりゃ問題無いとは思うが、このパジャマどうしようかねえ;;
まだ充分着れる(柄や品質的に)もんを捨てるのもあれだし、とりあえず放置しとくか。
■Flat On the Floor
http://m.youtube.com/watch?guid=on&v=X0DuoLDA3no
「Nickelback」ライブ、歌上手過ぎじゃないか?
アーティスト毎でこだわる人の感性がよく分からないんだよな。
普通、曲単体で好みかどうかの判断しないか?
アーティストの全体的なイメージや世間的な風評などを気にする意味。
曲は曲でしかなくただ聴くだけで、それゆえか自分はアーティストの話が全く出来なかったりする。
サウンドの良し悪しというのもよく分からない。
単なる好みの問題であって、それが大物だろうが色物だろうが凄くどうでも良い。
少しでも「それの尖った部分」に目がいくかどうか、それだけが重要。
全ての音楽は他と比較した時、必ず何かしら劣っている面があるのは誰だって百も承知であり、その上で聴いてるだろ。
人が自分の好きな音楽にケチ付けたり何か妙なことを言っても大体の場合「あっそ」とか「はいはいワロスワロス」とかそんな感じで終わって良くね。
ファンとアンチ間で白熱するとか体力有り余ってんな、みたいな。
自分の感性に自信のかけらも無いのかな。
まあ広い心を持ちたい訳だが、そうは言っても「例外」というものはやっぱあるんだよな…。
もうあまりにも感性に合わなすぎるものって、ある。
仕方ないことだ。
もうひとつ、何ともし難いカテゴリがある。
それが「食わず嫌い」。
なんか…あるよね、そういうのって。
いや、聴いてもいないんだけど何か直感的に「まあいいや別に」って思っちゃうことあるだろ?
もうホント、こればっかりはしょうがないと思う。
人間誰しも、何もかもを網羅出来る程暇では無い訳ですし;
>>405-406
あけおめでーす*\(^o^)/*
覚えてくれてて有難うございます。
実は数ヶ月に1度の頻度で葉っぱに降臨してます、サナですw
ユーザー名も変わってないので何処かですれ違ってるかもね笑
今年もゆる〜くやってくので絡みは少ないでしょうが、よろしくでーす\(^o^)/
スリップノットの5thアルバム(最新)、弾けてんな。
原点回帰しつつ、前衛さも増した気がする。
妙に謎のコーラスとエフェクト。
これは1人で聴くべきだなwww
Tr.02の「Sarcasthrophe」はイントロからオレの好みまっしぐらだった。
全体的に、若干ストレートさを外してる。
>>442
!!!!!!!?????
コミック「亜人ちゃんは語りたい」
嫌いではないが微妙……極めて日常的。
もっとカオスが欲しい。
「ティーレックスな彼女」も、まあ微妙だったしな。
割と有名かもしれない「モンスター娘のいる日常」は、求めてるものと何か違うし。
>>444
その後何度か聴いたんだが、やっぱ構成がオモロいと思う。
私的にスリップノットって格好良いんだけど、どこかユーモアを感じさせる音作りとメロディがまた魅力的なんだよね。
勿論全てがという訳ではなく、印象に残る数曲がそんな感じ。
>>442
あけましておめでとう!
数ヶ月に1回ってことは、年に1桁レベルですかwww
まあ何かあったら自由に来て下さいよ
いつでも歓迎しますwww
ちゃうねん
「今年は、まあいいかな」って思っちゃっただけで
来年とかはちゃんと誰かにお年玉上げるっていうか。
色々考えた結果、今年は大丈夫だから。
来年ですよ、来年。
来年は重要だから
ああー、なんか唐突だけどトランポリンしたいな。
やったことないんだよなあwwww
そういや、結局昨日も夜更かししたにも関わらず、朝には妙な不調が治ってた(てへぺろーん)
ま、そんなもんさ。
もう、以前のように身体も心もあんまり弱くはない訳ですしおすし
つか産まれて長年悩まされてきた虚弱体質、ここ一年か二年でほぼ完璧に解消されたんじゃね?
妙なプライドと、ちょっとしたナルシ精神力のおかげかな?(実はちょっとナルシスト気味かも…と、自覚はしてるんだよな)
>>445
どゆこと?笑
>>451
去年の訪問回数調べてみたら1桁でしたww
でもちゃんとリヴェさんの大変そうなお姿もロムってましたよ笑
自スレにてその事にも触れてたりしてw
その節はお疲れ様でした!
結局無駄にした二年でも一応鍛えられはしたし、その後も週毎の日勤夜勤交代制で1年働いたことによりまあ多少は。
他には、お風呂入った後バスタオル三枚だけで1時間以上うずくまったりして鍛えた。
>>458
ごめんちょっとびっくしてww
そもそもこんな辺境スレをわざわざロムる人が居ることにも驚愕だけど、ありがとう。
なんか、そういうのが判明すると結構力になりますわ。
因みにサナさんのスレってどこでしょうか?
呟き板かな……?
まあ力になるっていうか恥ずかしいってうか、難しいところだが。
ノリだけで書き込み後で「やったまった」と思ったものだらけだしな。
最早スレ自体がミスの賜物だからな。
今から夕飯。
熱いラーメンのお供は冷たい水が多い。
でも口内や喉が疲れるから熱いお茶を淹れるとしよう。
ああ!!!
これだめだわ。
やらなきゃならない優先事項の順序間違えた。
今日もまだ暫く寝れぬわ……
まずいなこりゃ。
オール確定かも。
5日だけは早朝から夜までめっちゃ忙しいのにwwwww(バイトなんかよりも重要なことで)
正直なところ、昼間は身体休めてた。
いや、朝には治ってたんだけど、ホンのちょっと嫌な予感がしてwww
あああ……言い訳せずにちゃんと全部片付けとけば良かったわ!
ていうかそれこそ昨日までの夜更かし中にでもちょっとずつやっときゃ良かった!!!
普通にぼーっとグダッと何の意味も無く目を開けてただけもんなあ、マジで…。
ふえーん!!!ふえっふえっんえんえうえ
あああああ
だるいよオ
とりあえず2時になるまではお茶でも飲んでゆっくりするわ;;
はあああああ
あああ
なんか膝と腰が痛いわ……寝たくなってきた。
ま、どうせ明日の夜寝る頃には全て片付いて「うぇーいwwwww」とか言ってる筈だから、良いんだけどな
人は当然として、動物や虫に対しても実際に嗜虐心を満たしたり、或いは何の感慨も無く暴力的な行いをする人間は余り好きになれない(まあ、妄想してるだけならそれが何であろうと別に良い)。
そしてこう言うと「じゃあお前がいつも食べたりしてるものは何ですか?同じ生き物ですよね」などと返されるかもしれないが、割と論点ズレてるよねえ。
人それぞれ異なる線引きってものがあるんだよ!!!(暴論的叫び)
こういうのって考え始めると何を言ってみても混乱が解消されないよね。
それだけ人間が悪魔的であるという前提が根付いてしまっている訳だが……しかし動物でも快楽目的で獲物を刈る種族が居るみたいね。
まあ難しい問題だが、とりあえずオレはそういうことに関してあまり免疫が無いってことだな。
それ以上でも、以下でもない。
まあ、仮に目前の人間が蚊を潰しても、怒りはしない。
多分、ホンのちょっとだけ嫌な顔はするだろうが。
結局、家族や友人が皆そうしてるから慣れてしまっているんだ。
オレも小さい頃は何度か潰してしまったし…。
これがニャッキだったら多分オレは、普通に怒るんだろう。
「はあ?ねえ、ふざけてんの?」と、言うだろう。
単に、それが見慣れない光景で免疫力が無いから。
そのショックを少しでも緩和するために。
オレは偽善者なのかな?
なんか知らんけど、ちょっと泣けてきたな。
やることあるのに、そういう時に限って余計なことばかり考えてしまうわ。
いや、いつもかw
何不自由無く生活する上で、自分や周り(或いは世界)にとって何の害も無いと思われる生き物を、必要な殺生を承るプロでも無い素人がわざわざ気紛れに排除するという行為が気味悪い。
その精神がエスカレートしたら、まさかだけど、平気で人をも排除出来るんじゃいか?と思ってしまう。
こいつ、もしかして、いざとなったらオレのことも徹底的にいたぶれるんじゃないか?と。
なんか怖いっすわ。
なんかのサイトと照らし合わせた結果、オレは回避性なんちゃらっていう女性にとって一番付き合っちゃいけない傾向にある類の男らしい。
つまり、何かと女性からのカミングアウトを断る際「オレ、回避性なんとかだから」って言っとけばフラグをへし折れるということ。
そしてその回避(ry にも四つタイプがあるらしい。
DVっぽいのと脱走とあと2つかな
ちょっと時間無いから後でな
「回避性なんとか」
要は小心者のびびりでヘタレだが、その分親しい奴に対して異常な執着を見せる傾向にある。
@支配タイプ
「オレが居ないとお前はだめなんだ」と意識させることで、相手を支配したがる。
エスカレートするとDVへ。
A自己愛タイプ
ナルシスト過ぎて価値観を押し付ける。
彼女のファッションまで全て決めるレベル。
B脱走タイプ
多分、どうせオレはいつか捨てられるんだ…。
なら、そうなる前にオレの方から切らなきゃ!
相手側からしたらかなり意味不明なタイプ。
Cなんだったか忘れた。
そしてこの回避性なんとかっていうのは、基本ヘタレだから寡黙に見えることで、一見モテるらしい。
だが付き合って1ヶ月もすれば酷い本性を現すんだって笑
で、オレは女性に対して超奥手だから回避性なんとかっすな。
その中のどのタイプに属するのかは分からんが……敢えて言うなら「無いなあ」みたいな。
こういう考察を見れば見る程「は?オレはこんなのに当てはまらねえし」という思いが強まってくる。
ま、女性を回避するために「これのどれかのタイプ」だと思われるのは好都合ではあるがな。だが実はそれは嘘。
嘘なんだ!!!!!
真実はいつも、この手の中に。
それを、忘れるな…
とんだ考察のせいで世間的にオレが酷い人間であると思われているかもしれないのだっ!
ふざけやがって!
オレをなんだと思ってる。
単 に、異 性 が 苦 手 な だ け だ る ぉ ! ?
こら!
本当は、マジそれは好都合ではないかもっていうかね。
こんなのあまりにも、あれっすわ
あんまりだ!
誰も居なそうな時間帯を狙って温泉(浴場?)に行った。
そしたら人が居たwwwwwwwwwwww
うぁwwwwwwオレだけ着衣したままで良いっすかねwww
なんとかちゃんと入ってきたが、人に見られないようなタイミングを綿密に計算し全ての行動を取ってきた。
ズボン履いた状態意外では全く気が休まらねえ。
こそこそし過ぎて逆に目立つことも無いよう、完璧な計算のもとあったまってきた。
身長178cmになりたいなあ。
あとちょい。
おなか周りが大変なことになってた。
錯覚じゃなかったとはまずい。
なんとか3cm減すれば戻る。
しかし体重は変わらず55だから不思議。
今夜は遊ぼうかな。
ぼーっと過ごすのに飽きた。
キメラっ娘「しないよ?想像の中でだけ」
偶然っぽいが自スレの話と重なってちょっとワロタwww
想像だけなら何の問題も無いよなあ。
毎日凄く書き込みたいことが多過ぎるんだけど割と葛藤してる。
結果的に毎日書きたいことの半分は書き込まずに終わってる。
【RCJに恋人が出来る日 2016年版】
https://shindanmaker.com/590186
RCJは5月25日に恋人ができます。
【RCJの恋愛イベント 2016年版】
https://shindanmaker.com/585048
1月:無い
2月:無い
3月:無い
4月:無い
5月:無い
6月:無い
7月:無い
8月:無い
9月:無い
10月:無い
11月:無い
12月:無い
?????
>>489 みたいなのが難民で流行ってんだよなあ
乗じてやってみただけだが…。
さて、食欲でも満たしに行くか。
サポ板で蜂蜜スライム氏が久々に居てワロタ
何食べようかなあ
RCJ◆AWYさんの中に眠る守護獣は空色の 90cm程の九尾の狐です。
頑張り屋で貯金が好きな子で、RCJAWYさんと一緒にお使いにいきたいな〜と思っているみたい。
毒の魔法が得意だよ。
#あなたの中の守護獣は
https://shindanmaker.com/590167
RCJ◆AWYは焼酎。少し癖のある性格だが、関わると中毒性のある人物。老若男女関わらず仲良くなれる。面白いことが大好きで、よく笑う。人とはじっくりと付き合う。焼酎の人とは相性がいい。
https://shindanmaker.com/575762
気紛れに外出て気紛れに入ってみたラーメン屋でさ、客がオレ1人しか居なかったのよ。
ラーメンと餃子と瓶ビール1本頼んでね、そしたらオレ凄い饒舌になっちゃって。
あのね、また来るよ、ホントに。
夜風って酔いを醒ますよねー
>>496
そのシチュエーション‥ちょっと良いな〜♪
理想的なシチュですな!