ここはポケットモンスターキャラのなりきりをする場所。
【ルール】
・管理出来るなら1人何役でもOK
・オリキャラOK・別にオリキャラOKってだけでオリキャラをやる必要はありません
・トリップ必須
・軽い恋愛はOKだけどGL・BLはダメ
・荒らしは来ないでください。もし来たらスルー
スレ主はオリキャラとサトシ含むポケモンスクール組(スイレン以外)やりたいと思います。スレを盛り上げる為に増やすかもしれませんが……。あともし仲間に入りたい人でスレ主がやってるキャラのなりきりしたい人は申し出てください。では次の書き込みでオリキャラの紹介を……
サトシ「俺は別にセレナは嫌いじゃないけど本体が大嫌いなんだよな」
アスカ「ポケモンで恋愛やられても正直困る」
わたしも本体がセレナが好き嫌いはないって言ってたよ
ポケモンなら、
プリティーアママイコと
セクシーアマージョで
決まりでしょ♪(興奮して)
マオ「スイレンアシレーヌとナギサの事も言ってあげなよ」
リーリエ「そうですよ何だか可哀想です」
アシレーヌとナギサ、
わたしだけのポケモンだもんね!
アスカ「僕にとってリザードンもバタフリーもギャラドスも大切だけどやっぱりエモンガかな」
リョーガ「俺はリザードンだ」
思い入れがあるよね〜
307:アスカ&リョーガ◆F2:2019/11/14(木) 08:42 アスカ「それにしても明日いよいよ剣盾発売か〜」
リョーガ「ゲームに夢中で此処に来る回数も減るかもしれないな」
いよいよだね
わたしは買わないけど
サトシ「明日は剣盾発売で買って12月にはピカブイ購入だよな」
アスカ「ポケモンとは関係ないけど読まなくなった漫画とかも売りに行かないとな……」
使わなくなったなら売った方がいいよね〜
かなりすっきりすると思うからね
アスカ「そういえば本体ポケモン図鑑売るって言ってるな」
サトシ「XYの時に発売されたやつだよな?」
※アルファサファイア、オメガルビーに出て来たポケモン図鑑のこと
ごめんね、
ぜんぜんわかんないよ…
アスカ「簡単に言うと玩具のポケモン図鑑を売るってこと」
サトシ「スイレン分からなければ調べるのも大切だぜ」
アスカ「本体は分からなければすぐ調べるからね」
発売されたって言ってたから、
おもちゃって事だけわかったよ
XY シリーズなんだね〜
アスカ「明日ソード買って来たらマニアックの人なら分かる作業終わらせないといけないんだね」
リョーガ「そうだな…あの作業は本当に辛い」
アスカ「多分15日には旅には行けない感じだよね」
リョーガ「本体がどれくらい粘るかだな」
わたしはそういうこと嫌いなんだよ
携帯だけなら昔から好きだけどね!
リョーガ「もしかしてマニアックな作業のこと知りたいのか?」
アスカ「聞いたら多分うわ〜とか言われるだろうね……」
ううん、
聞きたいとも思わないって!
マオ「本当にスイレンって何か本体の嫌いなキャラそっくりだよね」
リーリエ「試しに本体がスイレン演じたらどうなるんでしょうね」
マオ「本体はよくサンムーン見てるからねそっちより似てるかもしれないよ」
へえ?
セレナじゃないなら誰が嫌いなの?
サトシ「本体のポケモンキャラで嫌いなキャラは…」
アスカ「ナタネ、シューティ、N、セレナ、サクラギ博士が嫌いらしい」
サトシ「結構いるな」
みんな聞いた事もないよ
誰が誰だかわからない…
サトシ「ナタネさんはDPシリーズのハクタイジムジムリーダーでシューティはBWシリーズで俺のライバルだった奴」
アスカ「Nはプラズマ団の一員みたいな感じだよなサクラギ博士は新シリーズのアニオリ博士」
サトシ「セレナは説明しなくてもいいよな?」
アスカ「っていうかスイレンただただ分からないって言ってないで調べたらどうだ?人に聞いてばかりだと全く成長しない」
ダイヤモンド パール
ベスト ウィッシュ
それだけしか読めないよ
セレナは、サトシの可愛いガールフレンドだよね〜
(嫌がらせにニヤニヤ)
だって、
あまりにわからなさすぎて、
聞いても意味わかんないぐらいにわかんないから…
アスカ「正直スイレン五月蠅いな」
サトシ「わざわざセレナの名前出すとか悪趣味だよな本体に対しての嫌がらせだったりするのか?」
アスカ「本当性格悪いね。サトシ覚醒しちゃったりする?」
サトシ「声優ネタ出しちゃダメだよな」
まあね、だっていろいろ否定して来たりしたから少なからず反抗的にもなるでしょ?
わたしの事何も知らない癖に…
そんなにわたしの事が気に入らないんだね…
マオ「どうしても教えてほしいなら教えるって」
リーリエ「実際その情報を聞いてスイレンがどう思うかは分かりませんが」
>>327
マオ「情報に関してはもう1つのスレの方だった」
リーリエ「本体慌て過ぎですよね」
きっと衝撃的で、本体へのダメージ大きいと思うよ
それでも、そういう覚悟を持って教えてくれるなら、
こっちも気をひきしめて聞けると思う!
マオ「あと3日で始まるアニメポケットモンスター新シリーズのことなんだけどSMとも話が繋がってるらしいよ」
リーリエ「サトシの部屋が映し出されてそこにアローラリーグのトロフィーとロイヤルマスクのトロフィが置いてありました」
きちんとアローラでの出来事が…
だけどどうせ初めのうちだけだよね
(激しく落ち込み)
マオ「公式サイト見ると初めのうち感が半端ないんだよね」
リーリエ「公式サイトのTOP絵のアローラの部分怪しいですよね」
カキ「サトシのニャヒートはククイ博士とのバトルでガオガエンに進化したのにTOP絵ではニャビーなんだよな」
マーマネ「え?ってことはパラレルってこと?」
ほらねぇ…
(ガックリ)
パラレルワールドほど不気味な世界ってないよね!
同じような世界の癖に絶妙に違う世界観…
カキ「オープニングは過去歴代ワースト3くらいに入りそうな歌だしな」
マーマネ「全然ポケモンらしくないよね」
マオ「それに3年間同じ曲でアーティストだけ変わるんでしょ?」
リーリエ「素人に歌われるくらいならサトシが歌った方がまだいいですよね」
ちなみにわたしはそんなことなかったよ?
むしろこういう主題歌がいいみたい!
早くカラオケで歌いたいぐらいみたい!
それにサトシは素人なんかとは違うよ!
リーリエ「そういう意味で言ったんじゃないんです」
マーマネ「リーリエは素人に歌われるくらいならサトシ役の松本梨香さんに歌ってほしかったって言いたかったんだよ」
マオ「ちなみに本体の一番?嫌いな曲って何かな?」
カキ「XYシリーズのX海峡Y景色って曲とドリドリらしい」
マーマネ「2曲あるんだね」
もちろんわかって言ってるよ!
主役のサトシが主題歌を歌うのは当然だから素人なんかじゃないって!
だってドリドリは…サトシが大嫌いなセレナが…(笑)
サトシからしたら本当に調子乗っていると思うよ
XYのエンディングなら好きだよ!
ずっと同じメロディの繰り返しだからなかなかふざけた歌だけどね
歌いもせずに適当に歌ってたならそれだけで平均より高いのは楽勝だから
それから、明日はもっと輝くよ!とかエンディングも同じだよね!
マオ「あのさスイレン(笑)とか付けないでほしいな」
リーリエ「サトシが大嫌いなセレナが(笑)って本当に嫌な気持ちになりますね」
カキ「XYで好きな曲はXY&Zだな」
マーマネ「あれいいよねサトシVSククイ博士のバトルでも流れた」
ごめんごめん…ついつい…
ハルカが可愛かったってずっと思ってたから、
ハルカのメインテーマだけ昔のシリーズからしたら好きかも!
サトシ「アスカはアニメポケモンで好きな曲はなんだ?」
アスカ「未来コネクションとキミの冒険とバトルフロンティアかな」
ドリドリもふくめてXYもなかなかいい主題歌だったけど、SM主題歌の主題歌では、ラストのオープニングが一番よかった♪
それから去年夏休みのエンディング、
ジャリボーイ ジャリガール
出番がめっきりなくなったプリンが出現するのは笑えるね♪
カラオケでもいかにも夏休み!ってのが流れて、
プリンの歌詞もきちんと出るからね!
スイレン実はサンムーン最終回にプリンが出てたって知ってた?
343:スイレン◆P6:2019/11/14(木) 18:27 いわれてみれば…
ごめんね、
わからないかも…
マオ「サトシが飛行機に乗って私たちウルトラガーディアンズが出るちょっと前くらいにプリンが椅子の下に居るんだよ」
リーリエ「見つけた人凄いです」
プリンがこっそりとサトシについて行ったってこと…?(唖然と)
346:カキ&マーマネ◆F2:2019/11/14(木) 18:40 カキ「こっそりサトシと一緒にカントーに帰ったのが正しいな」
マーマネ「それにしてもこれ見つけた人本当に凄いね」
そっか、プリンってサトシと同郷だよね
アローラから実家に帰ったってことか…
あまり見つけられないと思うよ!
カキ「実はプリンって他にも出てたって知ってたか?」
マーマネ「確かメルメタル初登場回の次の話だっけ?ぷかぷか浮いてたシーンがあった筈」
たまにあちこち見かけたりするようになったね
どんなだったか覚えていないよ
アスカ「本当に新シリーズ見たい様な見たくない様な」
サトシ「何かうまく言えないけどお祭りが終わったかのような寂しい感じがあるよな…」
もし楽しくなかったら大ショックだな…!
352:アスカ&リョーガ◆F2:2019/11/14(木) 19:59 アスカ「嫌いな声優も多分毎週出ないと思うから大丈夫だ本当に多分」
リョーガ「本体違う番組で嫌いな声優のキャラが喋ってる時消音機能使ってたな」
わたしはそこまでしないよ…
354:アスカ&リョーガ◆F2:2019/11/14(木) 20:26 リョーガ「だが本体はするんだよな…」
アスカ「そうだね本当にムカつく声優だから仕方ないね」
声優がムカつくのはわたしにもわかるけど、
ポケモンじゃないアニメではいきなり嫌いな声優が関わって来ることとなって、一気に大嫌いになって、
もう途中からみなくなったアニメもあるよ
もう最悪な気分だよ…
好きだったのに…(涙ぐみ)
アスカ「それは確かに辛いな」
リョーガ「だが本体も辛い思いをしたことがあるんだよな」
アスカ「3DS専用ソフト名探偵ピカチュウだね」
そんなことはもう2度と起こってほしくないな…
ピカチュウのゲームで何があったの…?
アスカ「この人黒幕じゃないといいなと思ってプレイしてたら犯人しか知らない情報を知ってて黒幕でしたってオチ(笑)」
リョーガ「そ、そうだな……」(何か様子がおかしい)
怪しいと思った人物がそのまま黒幕だったんだ…
そりゃつまらないっていうか…
(かける言葉もない)
リョーガ「さらにその黒幕の声が本体の大好きな声優だったからな……」
アスカ「本体もう名探偵ピカチュウ遊ぶ前からもう黒幕とかに勘付いてたよね」
リョーガ「勘のいいガキは嫌いだよって台詞何かであったな(笑)」
声優まで…
それはつらかったね…
子供向けだし、やっぱそこまで難しくないよね?
アスカ「子供向けだったからそんなに推理力は必要なかったかな」
リョーガ「本体は特にコ○ンとか見てるからな」
アスカ「声優が豪華な人が犯人ってよくあることなんだよね本当に…」
【もう本当に犯人しか知らない情報言っちゃった時頭の中が真っ白になった(笑)】
一般人なら何も考えなくてもわかるぐらいかな…
その番組、わたしには何が何だか…かなり難しいよ…
【犯人しか知らない情報を話せるなら間違いないもんね…】
アスカ「そういえばswitchで名探偵ピカチュウの続編が出るらしい」
リョーガ「本体ある意味買うだろうな……」
【今日は落ち!また明日ね】
ピカチュウの続編は楽しみだね!
【お疲れ〜おやすみなさい!】
アスカ「でもやっぱり犯人役の声優って主に主役とか演じてる声優じゃなくて悪役が多めの声優が演じた方が面白いね」
リョーガ「それは確かに言えてるな」
【さぁ、今日はいよいよ剣盾の発売日!!早く冒険に出たいけど普通はそんな厳選しないだろ的な厳選してからだから旅に出るのは本当にまだまだ(笑)】
普通はそうだよね
適役があるからね
【気を付けてゲットして来てね!】
アスカ「早速ソード遊ぶか……」
リョーガ「遊ぶのはいいがまずはID厳選だ」
アスカ「本体って本当にID厳選するんだな」
だからわたしには、
そういうのわかんないって…
リョーガ「ポケモンのゲームはやったことあるだろ?ポケモンのゲームには必ずトレーナーIDっていうのが存在する。本体はそのトレーナーIDの数字を厳選してるわけだ」
アスカ「スイレン分からないの一言で済ましちゃったら何も成長しないよ」
そんなことぐらい何も知らなくてもわかるよ!
ちなみにこっちは現実世界でのカードナンバーのIDを厳選して楽しんでいるよ!
おもしろいナンバーの組み合わせになったら本当に快感でうれしいからね♪
アスカ「一番本体がびっくりしたIDは大好きな声優の誕生日だな」
リョーガ「見事に揃うとは……」
わたしなら別にいくらでもそんなのが揃った事はあるからね
374:アスカ&リョーガ◆F2:2019/11/15(金) 19:43 アスカ「ID厳選全然終わらない」
リョーガ「ウルトラサンのIDは221200だったらしいな」
アスカ「本体何気に2って数字が好きだからね」
いいから早く決めなよ〜
376:アスカ&リョーガ◆F2:2019/11/15(金) 20:10 アスカ「悪いけど早く決めなよと言われて決められることじゃない」
リョーガ「中途半端な気持ちで始めたくはないな」
本当に抜かりない、
念の入れようだよね
アスカ「ウルトラサンが発売された時は1か月近く厳選してたな」
リョーガ「それで212200が出たわけだな」
あまりにも時間がかかりすぎだよね
380:アスカ&リョーガ◆F2:2019/11/15(金) 22:13 アスカ「今日ID厳選終わらなかったな」
リョーガ「1日で終わるなんて思ってなかったからこれはこれでよかったんじゃないか?」
アスカ「そうだよね」
あと何時間かかるかな〜
382:アスカ&リョーガ◆F2:2019/11/16(土) 14:09 アスカ「なかなかいいIDが出ないけどこれはこれで面白いからね」
リョーガ「だがいつ終わるか分からないのが辛いな」
いいナンバーが揃わない時ほどワクワクするね!
いつまでも揃わないなら、
これからまためずらしいのが揃ったりしないかって、楽しみが増大するよね♪
アスカ「IDに入ってて欲しい数字は「2」「526」が入ってたら嬉しいって本体が言ってる」
リョーガ「526か確か本体の好きな声優の誕生日だな」
【個人的に難しいけど020526っていうのが来たら嬉しい】
リョーガ「そんな無茶苦茶な」
アスカ「今日買って来た玩具で遊んでないで早くID厳選再開してほしいな」
本体さんはその並びを第一希望としてるんだね
それでいくつもいくらかを同時に揃う事になれば、ますます難関だな…
アスカ「とりあえずID厳選するからスレに来るのが遅くなるかもしれない」
リョーガ「早く終わらせないといけないからな」
いい並びになったらいいね!
388:マオ&リーリエ◆F2:2019/11/17(日) 07:45 マオ「本体が今日だけ?はID厳選が終わるまでスレには来ないっぽいよ」
リーリエ「今日でなるべく終わりにしたいそうです」
マオ「そういえば今日ってポケットモンスターウルトラサンウルトラムーンの発売日それとアニメポケットモンスターサン&ムーンが放送開始された日なんだよ」
リーリエ「4年前の今日から放送開始されたんですね」
マオ「ってことで今日はこれで多分落ちID厳選が終わったら来るけどね?」
いいから早くしてよ〜
390:アスカ&リョーガ◆F2:2019/11/17(日) 10:14 アスカ「本体が早く終わらせたいでも終わらないのに早くしてよーって言い方はウザいって言ってるから本当にそういうのやめてほしい」
リョーガ「それにスイレンはそんなこと絶対言わないって本体が言ってる簡単に言うとキャラ崩壊し過ぎとも言ってる」
【言っちゃ悪いけど本当になりきり下手だね】
だから下手も何もこっちはそっちのいつまでも同じようなつまらない話ばっかし、言いたい放題適当に聞いてあげてるだけだけどね
だからウザいのはわたしのほうだけどね
さっきからいつまでも揃わないばっかし、いい加減にしつこいよ
そんな本体のどうでもいい事情なんか誰も聞いていないってわからないかな…
そっちは自分がいいように自分勝手に好き勝手にアローラキャラは次々と変える始末だし、
本体が言いたい事をいちいちキャラ変えてまで代弁させて、
それ自体なりきりなんかじゃないよ、
もういい加減付きあってらんないよ
本当になりきり下手ね、
だからそっちでしょ
都合が悪くなると勝手にスルーしては次々と本体が言いたい放題な話題なんか持って来て、なりきり下手どころじゃないよ?
あなたがなりきりがどうとか言えた立場かな
【 / 横槍、乱入失礼致します。 恐らくスレ主様は、これまでにも何度かポケモン関連の也スレを建ててきましたよね? しかし、そちらも荒れて廃スレになってしまった記憶があります。
なりきりと一口に言おうとも、様々なものがあります。ロルも特になく、どちらかと言えば本体会話が多めなこのスレは、比較的台詞の1つ1つが誤解や軋轢を生みやすい環境なのかなと感じていました。正直、それでこの有り様とは。
他人を言える立場でもない第三者な私ですが、スレ主様はなりきりに向いていない印象を受けます。そうでなくても、他の背後の方に" 下手 "と言うのは言語道断、マナー違反です。
スレ主様、どうか一度なりきりから離れてみては如何でしょうか。いつかスレ主様が、本当の意味で也を楽しんで戴けることを願っております。 失礼致しました。 】
>>392
悪いけど邪魔はっきり言ってその書き込み削除してもらいたいくらい
それに何回もポケモン関連のスレなんて建てたことないよ
よーく見てから書き込みしな!
>>391
アスカ「やっとID厳選終わった」
リョーガ「次は御三家の性格厳選か」
アスカ「冷静が出るまでまたリセットか…」
邪魔って…!そういう言い方ないでしょ…?サトシ…?
わたしにも、本当になりきり下手だねとか…ひどいよ…
本当にただの子供のだだっ子、みたいだよ…?
もう〜!いったいいつになったら次に進めるの〜!?
サトシ「だって本当の事だろ」
アスカ「ID厳選終わったけど御三家性格厳選が辛い」
サトシ「冷静な性格のメッソンだよな?」
【メッソンの最終進化形 インペレオンっていうのがなかなかかっこいいんだよ】
わたしの事、そんな風に思ってたんだ…本当にひどいな…
はっきりいってサトシとアローラメンバーもさほど上手くない癖に…
いつもいつもくだらない本体のプライベートネタばっかしだし…
もうこっちはいい加減に聞き飽きたの!
ほら!いつまでもそんなどうでもいい報告なんかしてないで、さっさと厳選させたら?(笑)
優柔不断ってのはまさしくあなたみたいな事をいうんだね♪(微笑み)
マオ「そういうこと言うってことは>>391の書き込みってスイレンの本体が書いたってこと?」
リーリエ「その様ですね」
マオ「本体は>>391のこと邪魔って言ったのにつまりそういうことだよね」
【本当にそっちが書いたならもうこのスレに来るなというか来ないで邪魔】
出ました!
都合が悪くなって必死になって興奮して…(笑)
ってか、本当にひどいよ…
わたしと同世代のいい歳の癖に、
まともに話も聞かないでこんなにもムキになって言いたい放題…
アスカ「勘違い乙誰がそんなこと言った?別にそんなこと言ってないよ無印世代とは言ったけど本当に同じとは限らない」
リョーガ「こんな奴がいるなんてな」
もうあなたとは会わないからね〜
バイバイ