ちょっとの間、引き籠もります…。
別に引き籠もりが好きなわけじゃないんだけど、1人になりたくて…。
1スレお借り致します。
>400
そこまで気ぃ遣わなくていんぢゃね?
佐仁はネ友とリア友どっちが多いんだろ?
>>401
こんにちは、三年坂さん。
皆さん、「気を遣わなくてもいいよ。」と声を掛けて下さいますが…ちょっと今はカキコしづらいです…。
私はネ友とリア友なら、リア友の方が多いですが、年齢に差もありますし、働いている人も居ますから、たくさん絡んだり出来ないのが現状かな…。
でも友達が居ると落ち着きます…1人は嫌なので…。
-9月25日の独り言 1-
「作られた"平等" T」
本当の平等なんて、本当は何処にも「無い」と思う。
だって…1人1人、能力や育って来た環境、得意不得意、身体の作り等、全く同じ人間なんて、双子(微妙に違う所もある)ぐらいだと思うし…。
「平等」は法律の中だけの世界にしか無いんじゃないの!?
誰かが決めたから、存在するだけ…本当の平等なんて、存在しないかもしれない。
全て平等にしたら、どうなるのか…!?
-9月25日の独り言 2-
「作られた"平等" U」
何でもかんでも、全て「平等」にすれば善いのか…!?
仮に社長さんも部長さん、課長さん、係長さん、新入社員の方々の給料を全て一緒の額にしたらどうなるか…!?
勿論、売上げを上げようと、サボろうと…関係無しに皆、一緒にしたらどうなるか…!?
多分、皆、やる気が出なくなると思う…だって、頑張っても一緒なんだからね。
だから、何でもかんでも「平等」にすると具合が悪い。
出来るものは出来る、出来ないものは出来ない…ちゃんと理解した上で「平等」を語らないと、物事の具合が目茶苦茶になるのは目に見えて居ることじゃない…!?
-9月25日の独り言 3-
「リア友 -私の友達-」
私にも「リア(=現実)」の世界がある…勿論、友達も居る。
ネットで知り合ったとかじゃなくて、学校やアルバイト先で知り合った友達。
…年齢差がある友達、オシャレ過ぎる娘、サボり癖のあるお姉さん、介護士になった仲間、遠く県にいる友達…皆、それぞれ暇な時、忙しい時があるから、お互いメールは出来るけど、ねっとり絡めることは少ないのが淋しいかな…。
多分、仲間の中で1番暇なのは私なのかも知れない。
-9月25日の独り言 4-
「許せない人」
私は他人を叱咤するのは…苦手。
しかし、私だってマジでこれだけは「許せない人」は居る。
↓ 私が許せない人
・「礼儀」が成ってない人
・度を超す自己中心的な人
・謝るどころか開き直る人
・自分に都合の良い「権利」は受け取るくせに、都合の悪い「義務」は拒否する人
・「キモイ」とか「キショイ」とか、所構わず連発する馬鹿な人
・「チョン」だとか「在日」だとか言って、悪い事をしない(限定)朝鮮人・韓国人を責める人
削除要望
408:削除要望:削除要望削除要望
409:削除要望:削除要望削除要望
410:削除要望:削除要望削除要望
411:削除要望:削除要望削除要望
412:削除要望:削除要望削除要望
413:削除要望:削除要望削除要望
414:佐仁 ◆SANI hoge:2009/09/26(土) 14:57 -9月26日の独り言 2-
「個性とけじめ」
個性は全ての人が持っていい性質。
個性的な考えや個性的なデザインは、それを受け入れてくれる人も時々居る…それは嬉しい事だね。
しかし、何でもかんでも「個性だ!!個性だ!!」…というのはどうなのだろうか!?
例えば、「我儘」という性格も1つの「個性」だが、その「我儘」が他人に迷惑を掛ける結果となっては(言い方は悪いが)、個性もクソも無いと思うが…!?
個性を持つのは素晴らしいことだが、「けじめ」を付ける必要もあると思う。
-佐仁からのお断り-
このスレのカキコはほぼ佐仁視点でカキコしてある事が多いです。
私自身も言葉を考慮してカキコして居りますが、見る人に寄っては、気分を害されるという意見もありますが、私自身には他人を不快にさせる気は皆無であり、ROMられる際は、そこの所はご理解頂けます様、よろしくお願い致します。
-9月26日の独り言 3-
「眠れない日が続く」
眠れる日が続くと喜んだのも束の間、最近…なかなか寝付けない。
昨日は朝4まで眠れなかった…どれだけ身体を動かそうと、難しいみたい。
身体は疲れて居るのに…毎日、太陽光を浴びて居るのに…早めに布団に入って居るのに…。
やっぱりストレスが上手く処理出来て居ないから…!?
私も…最低でも6時間はしっかり睡眠を摂りたいのに…。ストレスを何処かで発散出来ないかな…!?
佐仁さん、大丈夫ですか・・・・?
418:三年坂 hoge:2009/09/27(日) 13:06眠れないときはアルコールだぁ!!
419:佐仁 ◆SANI hoge:2009/09/27(日) 20:02 >>417
こんばんは、うわ〜ん(泣ちゃん。
ちょっと、最近眠れない日が続いていて、しんどい日もあるけど大丈夫だよ。
多分、私自身にリアでストレスが溜まって居るのが原因だと思うから、何処かで上手く発散して来るよ。
心配を掛けてごめんね…。
>>418
こんばんは、三年坂さん。
眠れないのは辛いから、今夜はちょっとお酒の力を借ります…。
自然に眠れる様に成るのが1番嬉しいけど、不眠な日が続くと疲れてしまいますので…。
今日は軽く飲みます。
アドバイス、ありがとうございます。
いやいや軽くぢゃいかん!!酔って眠くなるまで飲むんだよ。
422:佐仁 ◆SANI hoge:2009/09/27(日) 23:13 >>421
三年坂さん…私もかなり酔うまで飲みたいですが、酔い過ぎると身体が危ないので程々に飲みます。
今日こそ、ぐっすり眠れたら良いですが…。
三年坂さん、いつもカキコありがとうございます。
-9月27日の独り言 1-
「モンスター・ペアレント T」
最近、問題に成って居るモンスター・ペアレント…。
確かに自分の子どもが自分以外の人に叱られるのは、嫌だし、辛いのは分かる。
だけど、度を超した要求を学校や店側にするのは如何なものか!?
正直、「非常識」な要求をされても、困る。
何故、可愛い我が子の立場をもっと辛くしてしまうということに気付かない!?
子どもは親の姿を見て居るんだよ…。
分かって欲しい…子どもを愛するなら、理不尽なことばかり突き付けるのはやめて。
-9月27日の独り言 2-
「モンスター・ペアレント U」
あるニュースで見た。
「万引きした子供を叱らず、店側に責任転嫁する親」
「店側が取られる位置に置居てあるのが悪い」だとか、「子どもだからまだ仕方無い」とか…言い訳を言う暇が謝れよな。
自分の子どもが悪いことをしてしまったら、親が謝るのは当たり前、社会の常識。
子どもの代わりに謝るのがそんなに恥ずかしい!?
私は言い訳して逃げる方がよっぽど恥ずかしいと思う。
-9月27日の独り言 3-
「ストレスが身体に与える影響」
ストレスが溜まると眠れなくなったり、身体の調子が悪くなるのは私も承知してた。
発散出来たかと思えば、また溜まる…。
別に全てを我慢しているというわけでは無い。
言いたいことは、ストレートに言う時もあれば、遠回しに言う時もある。
やっぱり、何かが足りない!?
自由時間!?解放感!?居場所!?
ちょっと出掛けて来ようかな…気持ちがちょっとモヤモヤする。
-9月28日の独り言 1-
「リア友とお出掛け」
今日は用事が早めに終わったので、久々にリア友と〇宮に買い物に行って来た。
普段、友達は仕事で忙しく、なかなか一緒に出掛けたり、お茶を飲んだり出来ないので、久々に会えて私も嬉しい。
約束して居た通り、友達がよく行く美容室やショップを教えて貰った。
2人で冗談を言いながら、歩いていると、互いに高校生だった時のことを思い出す。
高校生の時は、こうして2人でよく遊んで居たなぁ…って。
-9月28日の独り言 2-
「回転寿司」
最近は1皿100円のお店が増え、色んな所で見掛ける。
ネタもスタンダードなものから、「!?」となる(私見)様な創作ネタも見掛ける。
私はお寿司のネタでは焼サーモン、鰻、ネギトロが好きだ。
目の前でお寿司が回って居るので、ついつい取ってしまう…。
お腹いっぱいになった所にデザート皿(ケーキやプリン)が来ても、食べたくなってしまう。 (←私は甘い物が好き)
ちょっと幸せな気持ちv
-9月28日の独り言 3-
「ファンシーショップ」
私は小・中学生の時はファンシーなキャラの文具をよく使って居た。
ハムスターやウサギの柄、当時はとても気に入って居て、ファンシーショップにもよく言って居た。
流行もあるので、当時流行っていた柄は無かったが、例のハムスターのキャラの文具は健在だった。(嬉)
今はファンシーキャラの可愛いサイズのぬいぐるみまで出て居るのか…。
ちょっと可愛かったので、ファンシー柄のシャーペンを買った。
-9月28日の独り言 4-
「ファンシーショップ U」
私はファンシーなハムスターやウサギの柄以外にも気に入って居たファンシーキャラがあった。
詳しくカキコ出来ないが、四葉のクローバーを持った可愛らしい少女のキャラクターなんだけど、5年程前のデザインだから、今では見つからないかな!?
そのファンシーキャラのグッツは今でも大事に持って居る。
また出て欲しいなぁ…。
出来たらミラーやコーム等、さり気なく使えるグッツも欲しいなぁ。
いつも思うんだけど、客の方が回る、あるいは垂直に回る回転寿司はないのだろうか…
431:佐仁 ◆SANI hoge:2009/09/29(火) 02:29 >>430
客の方が回る回転寿司ですか…!?
多分、食べて居る途中で気分が悪く成りそうじゃないですか??
垂直…少し難しいかもしれません。
垂直だと、ネタどころか寿司そのものがお皿から落ちてしまいそうな感じがします。
(すみません)
…少し想像してしまいました。
三年坂さん、ユニークなご意見、ありがとうございます。
-9月29日の独り言 1-
「ボランティア」
私は高校生の時から、何度かボランティアに参加したことがある。
初めて参加したのは、交流ボランティア…色んな人と触れ合うことで、今まで知らなかったことを知ったり、視野が広がりそうな事もあった。
色んな人と触れ合うということは、とても楽しい。
だけど、怖いこともある…ボランティアが私自身の「自己満足」になって居ないかな!?
もし、そうなら…たくさんの人を傷付けたことになる。
-9月29日の独り言 2-
「自己満足」 (辛口意見あり)
イベント等に自発的に参加したり、進んで行うのは善い事だと思うが…私自身は"自己満足"で終わるのはちょっと嫌。
誰かに喜んで貰えたら、心の底から嬉しい…だけど、もしそれが「自己満足に因る"押し付け"になって居ないか!?」と考えてしまう事もある。
私は自己満足の為に何をするのは…嫌。
相手側に本当に喜んで貰える…そっちの方が嬉しい。
自己満足の為に何かをするのは私自身の中では許せない…。
-9月29日の独り言 3-
「言葉遣い」 (少し暴言あり)
その場や年齢に合った言葉遣いをしないと、具合が悪いのは当たり前の事。
日曜日の某アニメの子どもがやたらに「言語道断」等と連発して居たが、「言語道断なのはお前だ。調子に乗るな。(笑)」とマジで思ってしまった…。
子どもには子どもらしい言葉遣いをした方が可愛いし、背伸びをし過ぎると、(言い方は悪いが)逆に"生意気"と思われてしまうこともある。
大人も一緒…目上の人には敬語を使うのは常識。
自己満足=欲求と考えれば自己満足もいけないではないだろ。
いけないのは自己満足の為に他人に迷惑をかけることだ。佐仁もそれを言いたかったんだろな。
『自利利他』(変換が出ない…最近の携帯らしいよな) 。オレはこの言葉が好きだ。
>>「いけないのは自己満足の為に他人に迷惑をかけることだ。」
(↑私も上記のことが言いたかったのですが、上手く文章に出来ませんでした。)
でも、三年坂さんに私が本当に言いたかったことが伝わり、嬉しいばかりです。
「自利利他」…初めて聞きましたし、私の携帯も変換出来ませんでした。
また、辞書を引きます。
三年坂さん、カキコありがとうございます。
-9月30日の独り言 1-
「外野の意見」 (愚痴)
あるトピを見て思ったこと。
「外野は何とでも言える。」
だって、自分には負担や困る事なんて無いし…綺麗事ばかり言う。
言いたい放題じゃない…。
当事者の気持ち、考えてる!?
悩んで居る人が居るのに…考えて発言してよ!!!
正直、綺麗事では済まされない事、数え切れない程あるよ。
発言する時は、その当事者の気持ちになって、(私も他人のこと言えないが)自分の発言に責任を持って欲しい。
-9月30日の独り言 2-
「兄姉への憧れ」
私には妹は居るが、兄姉は居ない…。
たまにドラマ等で見掛ける…優しい兄姉の存在。
「女王の〇室」を見た時、「あんな優しいお姉さんが居たら」…って、本気で思った。
私にお姉さんが居たら、(仮定して)私も1人で悩みを抱えなかったかもしれない。
流石に妹に悩みを相談すると、私の「姉」としてのメンツが無くなる…。(←嫌)
あぁ…何故、私は無いものねだりばかりしてしまうのか…私はある意味、孤独なのか!?
-9月30日の独り言 3-
「継子 -ママコ-」
昔、よく母親から「佐仁(仮)、継子したらアカンよ…。」と言われてた。
継子、本来の意味は「幼い子にハンデを付ける」的な感じだったと思うが、私の母親は「継子=依怙贔屓」的な感じの意味で「継子」と言う言葉を使う。
…地方によって意味が違うのかな!?
私、依怙贔屓なんかしてへんのに…ちょっと気になる友達と他の子より長い時間、つるんで居ただけやのに…。
母から見たら、それが「継子!?」になるらしい…。
-10月1日の独り言 1-
「血液型」
最近、血液型占いや血液型別の自己分析的な本…見掛ける。
医学的な根拠は無いけれど、読んで見ると、かなり興味深い。
几帳面・頑固・真面目・神経質等…血液型から見た性格、私も当てはまらないものが多いが、やっぱり自分の血液型のページに書かれていることは気になる。
変に血液型に拘(コダワ)るのは「??」と成るが、遊び感覚!?で見て周りの仲間と話すのは楽しい。
ちなみに私はA型だ。
-10月1日の独り言 2-
「血液型 -相性-」
よく血液型の良い「相性」で聞くのはA型とO型。
…確かに私のリア友はO型が多い。
(根拠は無いが)、几帳面なA型とおおらかなO型は相性がいいのかな!?
個人的にはO型の方、好きです。
悪い相性のペアもあるけど、一概には言えないかな。
あくまでも「占い」の様なものなので、例外だってある。
やはり拘(コダワ)り過ぎず、血液型に関係なく仲良く成れる方が良いと思う。
そうだよな、血液型で性格決まるんなら生まれた瞬間に性格が決まってるはずだ。
生後すぐにB型(AでもABでもOでもいいけど)の親に捨てれ、O型の人間に育てられた人間はハタチになって何型の性格が顕著になるんだろ。
-10月1日の独り言 3-
「紛らわしい言葉」 (閲覧微注意)
時々、平仮名・片仮名でカキコされている文字を見て「え!?」と思い、見直してしまう事がある。
中でも「ウ〇コ」と「ウコン」は意識して無いのに…「えッッッ!!?」と成ってしまう。
意味は全く違うのに、文字の並びが酷似している為…時々、「ウ〇コ」と「ウコン」はネタにされることもある。
他にもあるかな…。
私がよくある聞き間違いの方では、「ニーナ」と「ミーナ」。
女の子の可愛い名前なんだけどね。
-10月2日の独り言 1-
「助け合い!?」 (長文)
「皆で助け合いましょう。」…いいね。
助け合い…、お互いの得手不得手を補い合えるから、良い事かな。
でもさ…意味を履き違えている人も居る。
A氏(補助側)がB氏(被補助!?側)を助けたとする。
しかしB氏はA氏に頼るばかりで…A氏に何の補助をしない…つまり、A氏がB氏を助けるばかりになると、絶対に片方がどこかで疲れてしまう。
(>>444の続き)
…頼られるばかりだと、イライラしてくる時もある。
それは「助け合い」ではないと思う。
お互いに助け合って、初めて「助け合い」の意味になると思って欲しい。
私は「頼るな!!」なんて言わない…私もリアで色んな友達に手伝って貰ったり、時には1人では困難なことをする時は、友達を頼ってしまう。
だけど、助けて貰った時は…友達が困っている時は私が出来る範囲で手伝いたい。
だって…それが本当の「助け合い」だと私は思うから…。
-10月2日の独り言 2-
「旅館の浴衣 -思ひ出-」
旅館の和風の雰囲気、すごく好き。
畳、湯飲み、茶菓子、露天風呂…かなり新鮮!?な感じ。
でも、旅館にある浴衣は…少し大きい。
父・母・妹(ギリギリ)はピッタシなのに…私には少し長いみたい。
前が突っ掛かって上手く歩けない…だから、浴衣は諦めて私は私服。
旅館の浴衣、来てみたかったなぁ…。
何か、浴衣を切ると気持ちがひき締まるし、私は浴衣そのものが好きなんだよね…。
-10月2日の独り言 3-
「温泉」
私は温泉が好き。
家の近くにあったら、通いたいくらい…。
お湯に浸かるだけで身体の溜まっていた疲れが取れる感じ。
家のお風呂も気持ち良いけれど、温泉のお湯は自然なものだし、温度が下がらない所が良いかな。
1人で入るタイプから大勢の人で入るタイプまで…どれも気持ち良い。
お湯に浸かり、初めて会った人とお話のも温泉の楽しみの1つだと思う。
-10月2日の独り言 4-
「お風呂上がりの牛乳」
私は基本的、牛乳はあまり好きではない。
小さい時も身長を伸ばしたい…と思い、飲んで居たが好きにはなれなかった。(しかも、身長はそんなに伸びなかったし…。)
でも、お風呂上がりの牛乳は何故か美味しく感じる。
身体が暑いからかな!?
牛乳が冷たくて美味しいからかな!?
苦手なものでも、条件!?が違えば美味しく感じるのかな!?
お風呂上がりは牛乳も美味しいが、酎ハイも美味しい。
-10月3日の独り言 1-
「スマトラ沖地震」
スマトラ沖で地震が起きてから今日で4日目になるのかな…。
5年前(04年)には大規模な津波が起きていたし…今回の地震で1100人近くが亡くなって居る…。
私はTVで被害の状況を見ていることしか出来ないのか!?
…でも、スマトラ沖まで行くことも難しい。
私に出来ることは、せめて募金くらい…たくさんは出来ないけど、1人でも多くの人が助かって欲しい。
私に出来るのはここまで…なのかな!?
-10月3日の独り言 1-
「電車事故 T」
今日、電車が遅れて来た。
多分、事故か機械のトラブルなのかな!?(気にしている時間が無かったので…。)
事故なら「そういう事もあるかな…。」と納得!?は出来るが、「飛び込み」の場合は許せない。
死にたくなる程、辛いことはたくさんある…逃げ出したくなる時もある。
だけどさ、通勤・通学する人の足を止めることになるんだよ…皆に迷惑を掛ける事になるんだよ…。
家族にも莫大な負担を掛けることにもなるんだよ…。
ちょっと…5秒でもいいから考えて…。
すみません…。
>>449
正)-10月3日の独り言 2-
誤)-10月3日の独り言 1-
-10月3日の独り言 3-
「電車事故 U」
私が高1の時の冬、朗読中の妹から聞いた1つの詩。
私も小学生の時、読んだ事がある…新井〇子氏作の「ちかげ〇ゃん」という詩。
彼女は耳が聞こえにくい…遮断機の無い踏切で5分遅れて来た電車の音が聞こえず…。
この詩を読むと心が締め付けられる…悲しくなる。
こういう事故、無くならないの!?
遮断機があれば、彼女は命を落とさなくても済んだかもしれないのにさ…。
胸が張り裂けそうだよ…。
-10月3日の独り言 4-
「"私"が嫌い」 (Through超推奨)
私は私自身にイラつく事がある…何やってんだ、私。
リアでも母親や皆に負担ばかり掛けてさ…私はヴァカや…。
近所の嫌がらせ輩の奴等もさ…何も分かって無いんだよね。
何も知らんくせにウザいんだよ…くだらんこと言うな!!
私は疲れたよ…。
いつまで自分を傷付けるのさ!!
何も進歩しないな…前に進むのが怖いのか…。
皆…ごめんなさい。
-10月4日の独り言 1-
「昼寝」
今日は早めに用事を切り上げて、早めに帰宅した。
昨日からまだモヤモヤ感があって…洗濯と掃除だけして、ベットに横になって居たい。
気持ちがモヤモヤする時は横になって「無」になると落ち着く…。
晩ご飯は要らない。
(特に父親が居る時は…。)
静かでいい…今から寝たら、夜はしんどいかもしれないけど、このモヤモヤ感をどうにかしたい。
-10月4日の独り言 2-
「心のモヤモヤ」
何もしたくなくなるんだよね…身体がだるい。
自分にイラつく。
別に自己嫌悪になっているわけじゃない。
モヤモヤしている時はこんな感じ…身体に力が入らない。
上手く整理出来ない。
心の中に雨雲が群がって、嫌な感じにジメジメした様な気持ち。
いつになったら、私の心に光が差すのか!?
まだモヤモヤする。
-10月4日の独り言 3-
「私の理想 -外出-」
私も日陰ばかりではなく、日向(ヒナタ)に出たい…。
普通に出掛けて、普通に帰宅する…でも、私にはそんな「理想」は許されないみたいだ…怒。
プライベートまで邪魔される辛さ…分かる!?
だからストレスも溜まる。
プライベートまで邪魔されたら、ストレス発散なんか出来ない…。
私の「理想」なんて…何十年か経たないと叶わないみたい。
-10月5日の独り言 1-
「頑張って」
頑張って…そう言われて嬉しい時と辛い時がある。
試験や面接の前に言われると、応援してもらえて嬉しい。
でも、極限まで疲れて居る時は辛い。
「何を頑張ればいいの!?」
「追い詰めないでよ…。」
「もう頑張ったよ…。」
…全て私の本音。
応援して下さる方、嬉しんだけど…落ち込んで居る人に「頑張って」はキツい。
頑張ってもどうにもならないことって…あるんだよ。
-10月5日の独り言 2-
「居場所は自分の部屋」
私は家に居るのが辛い。
帰宅したら夕飯の準備が終わったら即、自分の部屋に居る。
楽しい家族団欒の時間は私にとっては皆無!!に等しい。
本当は望んで居た…楽しく笑顔が絶えない家族を…。
私の手には届かないよ…。
私…なんで、こんな卑屈になってんだ。
心が苦しい…誰の所為でも無いのに、「無知」が悪いのに…私って最低。
-10月5日の独り言 3-
「気にすんな」 (微妙Through推奨)
(昨日のサ〇エさんを見て思ったこと。)
悪戯でベルトの穴を2つ増やしたくらいで怒鳴んなや…。
そんなことで怒鳴られたら、子どもは堪ったものじゃない…恥ずかしいよ。
小さくて可愛い「悪戯」やん…気にし過ぎ。
気にしてばかりじゃあ、しんどいのは私も分かっている。
実際、サイトのカキコは批判カキコなんて気にしていたらカキコ出来ないし…。
(荒らしや嫌がらせはノーサンキュー。)
もっとおおらかに構えられない!?
それでも貴方は一家の「大黒柱」なの…!?
-10月5日の独り言 4-
「日頃の行い」
日頃の行いが善いと、周りから信頼されるが、日頃の行いが悪いと…周りは半信半疑になる。
嘘ばかりつく人の言う事を「信じろ!!」と言われても「…。」となるのは分かる。
だけど、「日頃の行いが悪い」だけで、その人のことを逆手に取り、利用する人は卑怯だと思う。
私は日頃の行いが悪いひとを庇(カバ)っているわけじゃない…。
他人を利用する人が許せないだけ。
サ○エさん…理解できない番組のひとつだ。買い物に行くのに財布を忘れることを愉快だとは思わない。
それはそれとして佐仁、カウンセリング受けたらいいんじゃないのか?
>>461
お久し振りです。
…確かにサ〇エさん、最近は笑えないです。
(言い方は悪いですが)、小さいことで怒鳴る父親は自分の父親と重なって、嫌悪感さえ感じます。(辛)
カウセリング…考えたことなかったです。
此処にカキコしたり、誰かに話しを聞いて貰うだけでも、私はかなり落ち着きます。
私自身も病まない様に気を付けます…。
三年坂さん、アドバイスありがとうございます。
-10月6日の独り言 1-
「心の雨」
今、雨が降っている…雨は地にも降るが、心にも降る。
行き場の無い苦しみ、解決法が見つからない…悔しさ、最終的には自己嫌悪。
雨はいつか止む。
そして空には七色の橋が架かる時もある…とても美しい。
私の心の雨はいつ止むの!?
私の心の中は大雨暴風波浪警報…とまでは行かないが、少し強い大雨…。
止まない雨は無い…今はそう信じて私は前へ進みたい。
-10月6日の独り言 2-
「愉快 -ユカイ-」
愉快な気持ちに成りたい人は多いと思う。
私は「悲しい」より「楽しい」方がいい…。
毎日、楽しいことばかりじゃない…辛い、悲しい、苦しい、痛い、憎い、腹立たしい…嫌なこともあるが、楽しいことが4割あれば乗り越えられるかもしれない。
6割はそうでない…でも4割楽しい気持ちになれたら私は「幸せ」かもしれない。
そして…(辛口だが)、買い物に行くのに財布を忘れるのは「愉快」ではなく少し「ドジ」だと思う…。
-10月6日の独り言 3-
「普通 -フツウ-」
よく「普通」という言葉を使うが…「普通」は何を基準にして「普通」なのかな!?
普通の成績
普通の生活
普通の服装
普通の食事
…「普通」って何!?
普通=水準・平均ってこと!?
それじゃあ、どうやって「平均」を出すのさ…分からないよ…。
「普通」って…どういうこと!?
-10月6日の独り言 4-
「欲」
欲しいものなんて、数え切れない…。
「平凡な日常」←これが1番欲しい。
あれも…これも…全部欲しいとか言って居たら、キリが無い…。
だけど、望まずには居られない…だって、心の底から欲しいと思って居るから…。
今まで辛かった分、幸せに成ったっていいよね…。
辛いことばかりじゃあ、耐えれない…私はそこまで強くない。
欲しいんだよ…「平凡」が欲しいんだよ…。
『普通』に疑問を持つのは良いことだ。
『普通』と言う言葉には自己主張の欠片も感じないからだ。
ただし、大人と子供の『普通』は意味が違う。
PS.おれのは雑感だから感謝してくれるな。
>>467
実の所、私も「普通」の意味は分かりません…何が「普通」なのかな!?
「普通」以外にも表現の方法はあると思います。(「まあまあ」、「ぼちぼち」、「そこそこ」、「なかなか」等以外)
自己主張って、「自分を表現する」上で、私も大切だと思います。
私も「私なりの普通」の意味を考えます。
-10月7日の独り言 1-
「愚か者」
嫌がらせを言って楽しむ輩なんて、他人の痛みが分からない奴ばかりなんだね。
本当に「愚か者」だよ。
自分が幸せに成れないから、上手くいかないから、イライラするから…どうせ、くだらない理由で他人に嫌がらせを言って発散するんやろ…!?
まぁ、言っておくけど、他人に嫌がらせを言っている内はお前等に「善い事」は訪れない。
いい加減に気付けよなぁ…。
-10月7日の独り言 2-
「親のエゴ」
「〜に成って欲しい」、「あなた〜する為に生まれて来たのよ」等…そう思うまでならいいけど、押し付けはやめて欲しい。
言うこと聞かないから、殴る・蹴る・無視・言葉の暴力…何しているの!?
子どもは親の都合のいい「道具」じゃない。
確かに貴方たちから生まれた…身体を分けてもらった…保護されている。
(子どもの立場で)だけど私達だって、1人の人格を持って居る。
押し付けないで…私達にもやりたいことがあるんだよ。
-10月7日の独り言 3-
「選ばれた!?」 (辛口意見あり)
「貴女は選ばれたのよ」…そう言って貰えて嬉しい時もあるけど、傷付く時もある。
「選ばれたく無かったよ…。譲れるなら、貴女に譲るわよ…もう、惨々。」
周りは「選ばれた」だの「貴女なら出来る」とか無責任なことばかり言う…外野だから、何とでも言えるよね。
そして、私が「ならば代わってあげるわ」と言ったならば、周りはそれを避ける。
綺麗事しか言わないんだよね…「応援する」とか言いながら、見てる「だけ」なんだよね…疲れた。
佐仁、自分の思いで周りを評価してはいかんよ。
オレの会社の社長はアルコール依存症で入院したけど、奴らには奴らなりの理屈があるんだ。
考え方を逆にすると見えてくることって結構あるぞ!
>>472
>>471は私の愚痴であり、周りの方を悪く言ったわけではありませんが、周りの方にもそれぞれの理由があるのは分かります…。
逆で考えると、私もだけど…私以上に悲しんでいる人も居るかもしれません…。
まずは私自身が元気を取り戻さないと「佐仁的鬱カキコ」が続きそうで怖いです。
-10月8日の独り言 1-
「自画自賛」
漢字の通り、自分で描いた絵(画)を自分で賛美すること。
自分で自分を褒める…良く言えば「自己愛」、悪く言えば「ナルシスト」かな…!?
でもさ…、自分の事は「自分」がよく分かる…そうじゃない!?
自分が「自分」を信じてあげないと…自分自身が「私」にとって身近なんだから…。
自賛し過ぎるのはちょっとヤバいけど、時には自分を褒めて(賛美して)あげようよ…「お疲れさま」って…。
-10月8日の独り言 2-
「不器用な私」
私は昨日の夜、友達を怒らしてしまった…私の何気無い声掛けにイラッと来たらしい。
私には彼女を怒らせるつもりは皆無だったが、「結果」として彼女は私の発言で嫌な思いをしたのは「事実」。
傍から見たらどうかは分からない…もう1人の友達は「気にすんな♪」と言ってくれたが…。
私的にモヤモヤするので、彼女には謝った。
なんか、私って不器用…本当は彼女を励ましたかったのに…。
-10月8日の独り言 3-
「憧れる父親像」 (注:佐仁視線)
私が1番憧れる父親…実は「クレ〇ンしんちゃん」のお父さんこと、ひ〇し氏。
子どもに優しく触れ合い、一緒に散歩したり、時々楽しく寒いギャグを飛ばしたり…ちゃんと叱ってくれる…。
ほのぼのと時間が流れる…私はそんな父親が欲しかった…。
私、違う意味で「1人ぼっち」だから、暖かい家庭を見ると切なくなるんだよね。
仮想でもいい…彼の様な「父親」と手を繋いで散歩や買い物がしてみたい。
私には永遠に来ない、幸せの形。
-10月8日の独り言 4-
「1人の空間」
正直に言う…。
私は10月に入ってから、私は家族とあまり口を訊いて居ない…帰宅したら即、自分の部屋に直行。
大体、9時ぐらいにお風呂に入って、25時(平均)に就寝…唯一の話し相手はハムスター。
こんな生活が楽しいわけでは無いし、望んで居るわけでも無い…自然とそうしてしまう。
いつからこう成った!?
いつまで私は1人で居るのかな…!?
いつまで1人で居るつもりなのかな…!?
-10月8日の独り言 5-
「怒りの矛先」 (Through推奨)
憎いよ…私に嫌がらせばかり言う輩。
お前達が私にして来たこと、60倍にしてお返ししたいよ…マジで。
私が「幸せ」だった時間なんて、本当にたった僅か…。
怒りが収まらないんだよ…でも、「怒りの矛先」は私自身に返ってくる…行き場が無いから、自分で自分を傷付ける…。
心は生傷が絶えない…完治する前に新しい傷が出来る…深過ぎて自力で治すには時間が掛かる。
何処か、「嫌がらせ」が皆無な場所は無いものか…。
-10月9日の独り言 1-
「台風18号」
昨夜の颱風はすごかった…お蔭で学校は休校になり、ベランダが散らかった。
片付けをさせられたではないか…!!
(荷物を部屋に直しておけば良かったなぁ…。)←後悔
これも「自然」の1つだけど、流石に木が折れたり、事故になると…本当に何も言えなくなる。
この時期は颱風が多いのかな…5年前もこの時期に2回程、颱風があった様な…。
お昼には暴風が嘘の様に空が晴れた…。
-10月9日の独り言 2-
「履き違えた贅沢」 (激辛意見あり)
時々、言葉の意味を履き違える人がいる…よね。
その補助は貴方達の生活を支えるもの…決して、贅沢をさせる為に渡したものでは無い。
そして、指摘されたら逃げたり…誤魔化したり…。
そういうの、止めてくれない…!?
汗水流して働いて居る人に対して、失礼じゃない!?
本当に腹立たしいよ…早く目を覚ましなさい。
やりたいことがあるなら、「代価」が必要なのは何処も一緒だと思う。
-10月9日の独り言 3-
「"楽"の代償」
辛くてしんどい事より、「楽」な方が良い…そう思う人、多いよね!?
私だって…疲れることをするより、楽しく気楽に過ごしたい…その方が楽しいし、気持ちが楽になるからね。
でも、楽した分…後からその「支払い」の様なものは必ずやって来るんだよね。
今まで"楽"していた分、「支払い」には普通の3倍は苦労する…逃げるのは反則。
だから…初めから辛い事から目を背けずやっていた方が、「支払い」に苦労することは無いかもしれない…。
-10月9日の独り言 4-
「あっても良い違い」
あって良い違いなんて、幾らでもある…。
A氏は身長が高い…だけど私は小さい。
B氏は社会科が得意、私は生物が好き。
C氏の昼食はおにぎり、私は菓子パン。
D氏は私より年上だから、私はD氏に敬語で話す。
これらの違いって、別にあっても困ることはほぼ皆無だし、「違っている」=「興味深い」ということだってある。
皆、違うから面白い。
-10月8日の独り言 5-
「あってはいけない違い」
>>482の逆もある。
私は教育や医療を受ける権利に違いがあるというのには、頷けない。
お金がある人は助かって、お金が無い人は助からない…なんでやねん!!
そんなん、おかしくない…!?
間違っているよね!?
勉強が出来る出来ないは別にして「お金」を持って居るか、居ないかで「違い」を出されるのは、腹立たしい。
こんな「違い」は不要だと思う。
こんばんわ、おじゃまします。私愛知在住なので台風直撃でした><
深夜2時から午前7時ぐらいまで暴風雨でやかましくて。
マンション住まいのパートさんは、非常ベルの誤作動で救急車、
消防車6台出動する騒ぎに巻き込まれ・・・。
その日従業員全員寝不足で仕事するハメになりました(T T)
キツカッタデス。おじゃましました、おやすみなさい。
>>484
こんにちは、さちこさん。
愛知県も凄い風だったんですね…。
兵庫県も暴風が…。
私も8日の夜は風が窓に当たり、とてもうるさくて…あまり眠れませんでした。
さちこさん、寝不足は大丈夫ですか…!?
本当にお疲れさまです。
休日の日はゆっくり休んで下さい。
カキコ、本当にありがとうございます。
-10月10日の独り言 1-
「素 -ス-」
「素」って凄く良いと思う。
不必要に飾らないで、有りのままで自分を表現する…。
私には真似出来ないかな…どうしても隠したいことがあって、何処かを飾って誤魔化さないと…でもそんな事はしたくないんだよね。
だから、「素」という漢字を見ると羨ましくなる。
そのままの「私」を見てくれる人って居るのかな…!?
-10月10日の独り言 2-
「他人を恨む気持ち」
気持ちは分かるよ…私も憎くて仕方無い奴は居る。
恨む気持ちが強く成ると…身体が保(モ)たない…。
恨みたい気持ちは最後は自分の心まで蝕む…最後には自制が利かなくなる事だってあるかもしれない。
そう成るのは本当に怖い…。
だから、恨みたい奴が居ても放っておくのが無難だと思う…悪い事はいつまで続かないし、「罰」は必ず下る様に成っているからさ…。
自分の「心」を大切にして欲しい。
-10月10日の独り言 3-
「萌え」
萌え…この言葉をよく聞くが、「…!?」となるけとがある。
「萌え」…つまり、可愛かったり、何処かもどかしかったり、かっこよかったり…ヲタク心をくすぐる的なキャラを表す言葉ということなのかな…!?
私も気になるキャラは居る…鋼の錬〇術師のニーナ・〇ッカー。
「萌え」まではいかないけど、「すごく可愛い!!」と思う。
「萌え」って、どの様な時・タイミングで遣ったら良いか私は分からない…。
-10月11日の独り言 1-
「携帯の絵文字」
私は携帯でメールを作成する時、仲の良い友達にはよく絵文字やデコ絵文字を使う。
私がよく使う絵文字として
1.いちご
2.四つ葉のクローバー
3.星
4.うさぎ
…気持ちがage↑な時はよく使う。
文字だけじゃあ、上手く気持ちが伝わりにくい時もあるし、やっぱり可愛いメールをもらうと私も嬉しくなるからね…。
-10月11日の独り言 2-
「嫉妬 -ヤキモチ!?-」
私の飼って居るハムスターの3匹の中の1匹は、よくヤキモチを妬いている様なことをする。
他の子を可愛がっていると、時々「出せ!!」と金網を囓る…そして、他の子にちょっかいを出していじめる…。
…もしかして嫉妬!?
人間もそうだけど、動物もヤキモチ妬いたりするのかな!?
別に依怙贔屓しているわけじゃないのになぁ…。
今日はちょっと構ってあげるから…ちょっと可愛い。
-10月11日の独り言 3-
「中華弁当」
今日の晩ご飯は中華弁当だった。
炒飯と餃子とあんかけソバが入って居た。
(何故、野菜が入って居ないんだ…!?)
久々の炒飯、やたらに美味しかった。
最近は春雨スープばかりだったから、いつもと違うものを頂くと、2倍くらい美味しく感じる。
最後、夜に成るとかなり寒くなるから、暖かいものが欲しくなる。
中華スープ、もう1杯…おかわりしたかったなぁ…。
-10月11日の独り言 4-
「害虫」 (ROM注意)
台所にたま〜に見掛ける茶色い奴…つまりゴキ〇リ。
彼等が出て来るとどんな時でも母と妹は逃げる。
仕方無いから、私が彼等をティッシュで潰す…感触は最悪。
私にはゴ〇ブリの120倍、嫌いなものがある…ゲ〇ゲジ。
ゴ〇ポイの中にゲジが入って居た時は半泣きになった。
ゲ〇ゲジが家の中を這いずり周る様を想像すると不快な気持ち…。
そ〜いえば、前もゲジゲジネタで虐められてましたよね。
494:佐仁 ◆SANI hoge:2009/10/12(月) 14:39 >>493
こんにちは、うわ〜ん(泣ちゃん。
私、マジでゲジが苦手で…でもあの時は3人で冗談を言い合って、楽しかったなぁ…。
彼は今、何処に居るのかな…!?
うわ〜ん(泣ちゃん…また、あの時みたいに話せたらいいねv
カキコ、ありがとう。
-10月12日の独り言 1-
「佐仁的携帯修理中!?」
私の携帯が半壊状態…今まで携帯、使い過ぎていたかな!?
外装はハゲて来たし、時々使用中に電源が落ちる…何でやろ…。
新しい機種に変更するのも考えたが、今の機種…かなり気に入って居るから変えたくないというのが本音。
しかも、機種変したら今まで取って来た画像とか、一部見れなくなるし…。
だから…ただ今、修理中…。
今は代替機からカキコ中。
-10月12日の独り言 2-
「髪 -カミ-」
ハゲ…といえば、私の髪も頂の方が薄くなって来た…。(最近、友達に言われた。)
何でこんな所が薄くなる!?
最近、イライラすることは今までに比べて少ないし、とても楽しいとは言え無いが普通に毎日を過ごしているのに。
悲しいよ…。
結局、嫌がらせとかで散々な目に遭った後はこれかよ…。
何処までも嫌な目に遭うね…私。
早く生えて来い…髪の毛!!!
-10月12日の独り言 3-
「見て居るだけ」 (長文)
見て居るだけ…つまり、外野ってことに成るかな!?
関わりたくない、面倒臭い、後々ウザい、自分が標的に成るのはどうしても避けたい…確かにね。
喩え、正しいことをしたとしても、それが裏目に出たら…関わったことが「凶」と出たら…怖いよね。
私もいじめを止めようとしたことがあった…「いじめ」そのものが腹立つからさ…。
でも、内心はすごく怖かった。
(>>497の続き)
自分が次の標的に成るのは私も嫌だし…。
周りが助けてくれたから、標的には成らなかったけど、嫌だった…。
見て居るだけ…安全だけど、苦しんで居る人を放置することに成る…それは嫌。
でも助けるのは内心、怖い。
…なんか矛盾する。
やっぱり、1人で居る時は「見て居るだけ」の方がいいのかな…なんか非力。
皆が居ないと何も出来ないみたいなのかな…!?
本当は「助けたい」と思っているのに…!!!
-10月12日の独り言 4-
「"キショい"って何さ!!」 (辛口意見あり)
皆と違ってはダメなの!?
ルールや規則を守らないというのはダメというのは言うまでも無いが、持ち物や服装が個性的ということは「キショい」ことなの…!?
大体、「キショい」って何よ!?
そう言う、お前達の方が「キショい」よ!!
変な日本語は止めてくれない…!?
ヴァカの1つ覚えじゃ有るまいし、そんなこと言っている暇が有れば、日本語の勉強しなよ…情けないね。
「キショい」と言いたいなら、言え…お前自身が益々「キショ」く成るだけだからさ…www
-10月12日の独り言 5-
「500!!」
7月28日にこのスレを立てて、今日で>>500まで来た。
私が500までカキコ出来たのは、カキコして下さる方やROMして下さる方が居たからだ。
私はとても嬉しい…リアでは傷付いてばかりだけど、本当に此所にカキコするだけで、少しずつ傷が癒えてくるよ…。
このスレも後500なんだね…私はこのスレ、気に入って居るんだよね…。
あともう少し、頑張って走りたいなぁ…。
目指せ1000!!