ちょっとの間、引き籠もります…。
別に引き籠もりが好きなわけじゃないんだけど、1人になりたくて…。
1スレお借り致します。
-2月13日の独り言 4-
「いつもと違う注文」
今日の晩ご飯は久々にシンプルで綺麗な食堂(たまに入る)に入った。
…いつもは玉子丼を注文するが、今日は梅雑炊にした。
今日はあまりお腹空かないんだよね…。
(いつもなら、お腹空いて仕方無いし、玉子丼+ケーキくらい摂らないと保たないし…。←爆)
そのお店の梅雑炊は…思っていたよりもあっさりしていて、かなり身体も暖まった。
リトル冷や奴(←笑)もセットで付いて来ていたし…。
-2月13日の独り言 5-
「The・癒し -アニメDVD編-」
さっきまで鋼の●金術師(前作)のDVDを見ていた。
久々に見たなぁ…6話、21話。
(可愛いよ、●ーナ!!)
元気が無いときや、疲れたとき、癒されたいときに好きなDVDを見るとなんか元気になれる。
(今日は久々のアルバイトで疲れてしまった。)
変な言い方やけど、「萌え」っていいなぁ…。
明日は勇気を出せそうな気がする…v
-2月14日の独り言 1-
「聖・バレンタイン」
今日は…無事にチョコを渡せたで!!!
かなり緊張した…身体全身が震える感じで、特に指先なんてガチガチ…。
恥ずかしい度MAX!!!
でも、彼は私のチョコを受け取ってくれた。
嬉しかったよ。(熱)
…それから先は、彼が決めることだから、私は何も言わない。
結果はどうなるか分からない…だけど、この気持ちは「本 気」だからさ。
勇気出せて良かった…v
-2月14日の独り言 2-
「熱い想い」
なんで、こんなに胸が痛いんやろ…!?
胸が熱くて、熱くて。
悲しくないんだよね…でも涙がボロボロ。
「好き」って、こんなに辛いことなの…!?
今まで、散々邪魔されて…なかなか上手く行かず、悲しい思いもしていた。
今度こそ、私だって幸せになっていいんだよね…!?
誰にも潰させはしない。
もう、手放さない。
邪魔するな…。
-2月14日の独り言 3-
「決めるのは相手!?」
「恋愛」はさ…一方的なものではなくて、相手と自分の意見(相性!?)が合ってこそ成立つものなのに。
相手にだって、好みじゃなかったり、気が合わない女性(男性)なら断る権利はあるよ…当たり前やないか。
それを「馬鹿」だとか、「甲斐性無し」だとか…呆れてしまうよ。
あまり、ゴチャゴチャ言うのって、潔くないね。
私は…アピール後は相手から選ばれるのを待つ方かな…。
佐仁さん、バレンタインのチョコ持って来ました〜!
はいっ!棒人間チョコです!
_| ̄|●
けっこう甘めですので、疲れた時に食べて下さい(*^-^*)
>>957
こんばんは、うわ〜ん(泣ちゃん。
カキコ…それにチョコまで、本当にありがとう。
実は明日、試験の結果発表で…緊張してしまって…orz
チョコを頂いて、リラックスするね。
甘い…それに美味しい♪
うわ〜ん(泣ちゃん…素敵なプレゼント、本当にありがとう。o(*´∀`)o
サニちゃんコンバンハ♪取り急ぎ失礼します。
今ネコの事が問題になっているけど、サニちゃんは暫く口はさまないでね。
また巻き込まれちゃうとサニちゃんが困ることになるから、お願いね。
絡んじゃ駄目だとかじゃなくて、ネコさんは以前から何かと問題があって
住民さん達の不満の声も多いからさ…仲良く絡んでいるサニちゃんからすれば
悲しいことだとは思うけど、悪いこと言わないから暫く我慢ね…
御免ね、カマ以前みたくサニちゃんが巻き込まれるの嫌なんだょ。
楽しく掲示板で過せる様になってきた事を嬉しく思っているだけにね…
何かサニちゃんからも言い分があったらちゃんと聞くから、言ってね?
ではいったん、失礼します。
おはようございます、ママさん。
>>959の件ですが、了解致しました。
何か、私…また余計なことをしてしまったみたいです。(謝)
すみません。
>>959への返信レスはサポート板にカキコさせて頂きました…本当に失礼しました。
事が収まりますまで、暫くは関連性のあるスレはROM進行で行きます。
また、落ち着きまして…皆で絡める日が来るのをROM待ちすることにします。
ママさん、本当にありがとうございます。
また、個室は毎日更新いたしますので、ママさんもお時間がありましたら、覗きに来て下さい…それでは失礼致します。
-2月15日の独り言 1-
「テスト答案 返還式」
生…っ!!
なんとか、試験…生き残れたよ。
1月は完全に心が乱れていたし、風邪をこじらせて喘息になってしまい…仲間と遅れをとってしまったが、助かった。
(キツイけど、試験に体調不良云々は通らないからね…自己管理をしっかりしないと。)
これから少しの間、ゆっくり出来るかな…友達と行きたいところ、有ったねん。
バレンタインディー明けの奇跡!?やなぁ…。
こんにちは♪サニちゃん(*´ω`*)/ω
>>960 違う違う(汗;)サニちゃんは何も余計なことなんかしていないょ(;^ω^)
そうじゃなくてね、サニちゃんネコさんと絡んでいるし、ネコさんが今の様な状況になったら
サニちゃん黙っていられないかな?と思って先回りして話をしに寄らせてもらったの;
失礼なことも謝ることも何一つ無いのだから、そこは誤解しないでちょうだいね♪
運営に書き込み、どうも有難うね♪♪誤解があるといけないのでまた書き込みさせてもらいました。
大事な時期なんだし、余計な揉め事には巻き込まれない方が良いものね♪
体調管理、きちんとして…お友達と楽しんで来てね(*´∀`*)ノシ またネッ♪
こんばんは、ママさん
…夜になってしまいました。
(レス、遅れましてすみません)
ママさんの>>962のカキコ見て安心しました…。
サポート板にもカキコしました通り、暫くはROM進行で様子を見ます。
部外者!?な私が首を突っ込んで事がややこしくなっては、スレ主さん、他の住民さんにも迷惑が掛かりますので…。
また、落ち着きましたら…皆で楽しく絡みたいなぁ。(*´`*)-♪
今日は>>961のレスの後、リア友と絡んで居りました為、遅くなりすみませんでした。
ママさんとも、また機会がありましたら、絡みたいです。
本当にありがとうございました。
-2月15日の独り言 1-
「自由な意思と自己中」
"私だって☆☆☆したい。"
〜したいって、思うことは悪いことじゃないし、私だって…就職したい、夜はぐっすり寝たい、自分の時間をあと1時間持ちたい…挙げたら「きり」がない。
でも皆、1人で生きているんじゃないだよね。
助け、助けられ…。
時には妥協!?したり、自分の意見ばかり通せない時があるのも必然的な感じになる場合もある。
-2月15日の独り言 2-
「自由な意思と自己中」
"私だって☆☆☆したい。"
〜したいって、思うことは悪いことじゃないし、私だって…就職したい、夜はぐっすり寝たい、自分の時間をあと1時間持ちたい…挙げたら「きり」がない。
でも皆、1人で生きているんじゃないだよね。
助け、助けられ…。
時には妥協!?したり、自分の意見ばかり通せない時があるのも必然的な感じになる場合もある。
(>>964の続き)
全部全部、自分の意見を突き通さないと気が済まない…というのは「最上級の自己中」やで…。
1歩外に出たら、自分だけの領域じゃない。
「社会」は共同生活で成立っている…自分の意見を言えるときもあれば、周りに合わせないといけないときだってある…。
自分の意思を大切にするのはいいけど、「私の意思を尊重して!!」と相手に押し付けるのは、ただ「自己中」なだけだと私は思う。
-佐仁の小さな呟き-
>>964-965が連続カキコになっている件。
…Enter2回押してしまったか!?
何故や!?
-2月15日の独り言 3-
「"キモイ"と言う言葉へ」 (いじめ板を見て)
前略…
何故、お前3文字に傷付けられなければ成らない!?
お前に私や仲間を傷付ける権利は全くもって皆無!!!なはずだけど…!?
いちいち、他人を傷付けるのが、そんなに嬉しいわけ…!?
はっきり言ってあげるよ…かなり迷惑なんだよ!!!!
鬱陶しいのよ!!耳障りなのよ!!聞きたくもないのよ!!消えて欲しいよ、お前なんか!!
いつか、"キモイ"という言葉が死語になりますように。
…佐仁より、怒りを込めて
-2月15日の独り言 4-
「佐仁の喧嘩」
私は喧嘩は…マジ切れしないとやらない。
時にぶつかり合うのもいいんやけどね…出来るだけ穏やかに済ましたいねん。
それに手を挙げあって、お互いに傷付くのも…後味悪いし、なんか辛い。
出来るなら、「口論」までで済ましたい。
(そういえば、試験前に…少し我儘なリア友に"理論責め"してしまったなぁ。)
大したことで無ければ、私もThroughするし…あまり気にしない。
大人だから、「大人」な対応をしないと…ね。(笑)
-2月16日の独り言 1-
「ホムペ・ブログ閲覧」
ホムペ・ブログを見るのは楽しい。
私も以前、学校でホムペを作ったことあるんだよね…。
私は閲覧もするし、時にはコメントもカキコするで。
ただ、ホムペ・ブログは誰でも覗けてしまう。
だから、言葉や写真は考えて載せないと…ね。
私が以前、見たホムペで氏ねだとか、焼殺すだとか、潰してやる的な下品なカキコがあり、かなり気分悪くなった
…本当は出来ないくせに。(嘲笑)
誰が見ても楽しいブログ・ホムペが1番やなぁ…。
-2月16日の独り言 2-
「反対意見」
まず、自分の意見を批判(反対意見)を言われたら…誰だって、あまりいい気はしない。
でも、自分に同意してくれる人の意見ばかり聞いて居るというのも…宜しくないと思う。
反対意見な意見が来る…ということは、「自分の意見にどこか間違いがあるかもしれない」ということやないかな…!?
反対されたら、嫌けどさ…反対意見な人を蹴散らしては…何の成長もないし、何の矯めにならないと思うよ!?
反対意見も意見の1つと捉えて、反対意見の人の理由を聞いて学ぶ…というのも大切だと思う。
-2月16日の独り言 3-
「私の意見 -先入観 T-」
"先入観を持つな!!"
…私が大切だと思う考え方の1つ。
先入観って、持ってしまうとそれに拘ってしまい、その人の本当の姿や性格が正確に分からなくなる。
私はそうではなく、自分の目見て確かめ、関わってみたりして、判断したい。
100%完璧には近付けないけど、勝手な判断は個人的に好かない。
先入観を持たない…というのは、何処に行っても大切だと思う。
-2月16日の独り言 4-
「私の意見 -先入観 U-」 (閲覧注意)
私も"勝手な先入観を持たれた人"に痛い目を見さされたこと…何度もあるねん。
「佐仁はヴァカ、いい加減、だらしない、極端な奴、ウザイ、頑固、外人…云々。」…貴方から私を見たらそうかもしれないが、それを関係ない人に言わないで。
その先入観のお蔭で、私は何度も傷付いた。
あの頃は…噂が原因で失恋X回以上(伏せる)、友達は減り、人間不信、、終いにはヒッキーにもなったよ。
(>>973の続き)
今は立ち直ったけど…。
私は苦しかった…怒りよりも悲しみの方が強くて…何度泣いた。
笑顔も消えた…。
故に、「根も葉もない噂」や「勝手な先入観」には嫌悪感を抱きたくなる。
自分がそれで傷付いたから、他人には同じことはしたくない…。
私の所為で傷付く人は居て欲しくないから…ね。
謝っても謝りきれないよ。
先入観って、時には余計!?になる時もあるみたい。
…ちょっと心が乱れたけど、落ち着いたよ。
消せない過去って、誰にでもあるもんやね。
-2月17日の独り言 1-
「佐仁のパスタ」 <=☆
今日のお昼は久々のパスタやった。
普段はオムライス(学食)やったり、簡易おにぎりやったり、梨だったり…。←笑
パスタは…ミートと焼タラコ、ホワイトソース等、濃厚なソースが好き。
パスタはなかなか失敗しないからね…。(とか言いながら、以前ホワイトソースを焦がした私…orz)
休みになると、ここまで暇になるとは思わなかった。
自分なりに論文でも書いてみようかな…!?
-2月17日の独り言 2-
「"自由"への疑問 T」
自由って何や…!?
法律的には表現の自由・住居の自由・職業選択の自由・学問の自由・国籍離脱の自由・思想及び良心の自由・信教の自由…等かな。
自由、自由って…まぁ、皆自由なんやけど、最近疑問に思っていたんだよね。
かなり極端に言えば、私がなりふり構わず、「自由やv」とか言いながら好き勝手し、公共の場とかも弁えずにやりたい放題するのも自由かと…!?
(↑私は絶対にそんなこと、したくありません!!)
-2月17日の独り言 3-
「"自由"への疑問 U」
因みに>>976の7行目からの答は「否」やな。
そんなことが許されるはずは無い。
それに、そんなことしていたら、私の友達・仲間は必ず離れて行く。
いくら「自由」でも、自己中で我儘で周りの迷惑を考えない人は、厳しいけど…仲間じゃないし、関わりたくない!!
いくら自由でもやって良いこと、悪いことを弁えられないなら、大人じゃないよ…。 幼稚園からやり直して欲しいね…なんか、悲しくなる。
-2月17日の独り言 4-
「自由への意見 V」 (微辛口意見)
周りの迷惑を顧みず、好き勝手する人、かなり嫌やな…。
でも、実際のところ…ここ数年で「自己中」が増えて来た様な気がする。
彼等は何がしたいのか!?
自分が可愛い、自分の思い通りにしたい、自分「だけ」が得したい、さらには…自分は正しい。
…唖然となるよ。
そんな人…是非是非、「自分のだけの国」でも建てて下さい。
そんな人と共同生活をするにも、我慢の限界があるよ…無理。
「自分だけが…云々」というなら、自分1人で生きた方が楽じゃない!?←厭味かな!?
こんばんは、佐仁ちゃん卍
もうすぐで満スレですね☆
時間帯が遅いようだけど、きちんと休息をとってね…ではでは、オジャマしました。〈(_^_)〉
~~□D_(^ω^*)【ホットアールグレイ】
>>979
こんばんは、卍さん。
カキコありがとうございます。
いつも寝る時間、遅いなぁ…と、私も思っていました。orz
今日はいつもよりも早めに床に就きます。(*´`)
【ホットアールグレイ】、ご馳走さまでした。
満レスまで、あと少し…楽しくカキコします。
また、卍さんのスレを覗きに行きます☆
本当にありがとうございました。
-2月18日の独り言 1-
「仲間と友達」
"仲間"と"友達"の違い。(佐仁的意見)
仲間→一緒にある物事を共通に学んだり、行ったり、研究する同士。
友達→"仲間"よりも、もっと深く寄り添い、一緒にプライベートを過ごしたりする仲間。
親友→"友達"よりも深い絆で互いに信頼し合える友達。
悪友→一緒に居ても、何の矯めにならないが(失礼!?)、一緒にいると何故か楽しい友達。
…こんな感じかな。
男友達も欲しいなぁ…。
-2月18日の独り言 2-
「愚痴・ぐち・グチ」 (極力Through推奨)
今日は思いっきり愚痴らせて…ご免。(疲)
一体、何なのよ…あの態度!?
「居直るべきだ」
「やらせた」
「分からせる」
一体、何様のつもりなんだ…倣慢もここまで来たか。
自分のやっていること、分かってんの!?
お前1人の我儘の所為で、友達3人と私まで…あんな目で見られないといけなくなるの!?
2度と誘わないよ!!!(怒)
-2月18日の独り言 3-
「激怒」 (Through激推奨)
今回は完全に頭に来た。
周りの人の意見も全部…全っ部無視!!!
陰で涙を流し…でも前向きに今の状況を保とうとして…並大抵の努力じゃ出来ないよ。
周りの苦労なんて知らない…というか、見てないんだよね!?
だから、そんなことが言えるんだよね!?
お前1人中心に世の中が動いているんじゃないよ!!
周りだって、心の休憩をしたりする権利はあるよ。
(>>983の続き)
お前が文句をいう資格は「まだ」ないよ…周りの苦労とか、お前に知って欲しいよ。
私は周りの肩持つよ。
感謝の1つもしないくせに、文句は10人前(それ以上か!?)…そんな人、1人で生きればいいやん!?
周りは心配して、気を付かって声を掛けているだけなのに…勝手に被害妄想起こすし…疲れる。
出来もしないことを皆が見る様な場所!?に書いて…恥ずかしい奴だ。
どうせ、他人の意見に耳を貸そうともしないから、私がどれだけ行っても無駄か!?
(>>984の続き)
1人で孤立してしまった故、私に縋り付くのだけは御免やで…。
私は「周りの迷惑を考えず、好き勝手やっていた人」に手を差し延べる優しさなんか、持って居ないから…。
私の許容範囲やなかった…。(哀)
大人に成らないといけない…分かっているよ。
取り乱してしまったかもしれないけど、今回は我慢出来なかったよ…。(哀)
頭痛いから…30分程、休憩して来る…。
-2月18日の独り言 4-
「残念な気持ち」
昨日の晩、友達から"お誘いメール"が来てから…今日のこと、楽しみにしていたのに。
来年度には、お互い就職するから、なかなか会えなくなる…だから、今のうちに楽しもうって思ってたねん…。
なのに、こんな形になってしまうなんてね…残念だよ。
悲しいよ…皆、後味悪かったと思うよ。
私も途中でリア友に断ってから解散したけど…蟠りっていうか、なんかモヤモヤしてる。
反省します…。
-2月19日の独り言 1-
「我儘だった"私"」
>>982を過去の自分と重ね合わせてみた。
今思い返せば…小学生時代の私は、かなり自己中女やった…。
誰だって、我儘で自己中で極端な奴とは付き合いたくないし、距離を置かれても仕方無いよ…。
必然的に、友達が出来なくなる…。
結局は私が悪い。
自分の置かれて居る、今の状況が、私が今までして来た事の「評価」だったりするのかな…!?
マジ、私が悪い…!!!
-2月19日の独り言 2-
「拒否権!?」
A氏が私にあることを頼んだと仮定する。
その事柄が私に出来る範囲なら、私は承れる。
だが、私に出来る範囲を超す事柄だったら…拒否(断る)するのはおkなのか!?
頼まれる(被依頼側)にも断る権利があるよ…ね!?
私は別に「意地悪」で断っているわけではなく、「出来ない」から断っているだけやねん…。
失敗したら、怖いし…責任取り切れないから…ね。
-2月19日の独り言 3-
「押し付け」
"押し付け"は宜しくない。
自分がそれを「正しい」と思っていても、全員がそれを受け入れられるかというと…結論は「否」になる。
自分なりの意見を述べるのは構わないんやけどね。
私も押し付けが嫌やから、よく「!?」とか付けてしまう。
(尋ねて居るんだよね…周りの意見も聞かせて欲しいから。)
"押し付け"をやり過ぎると、"自己中"になりから…嫌。
-2月19日の独り言 4-
「強制 T」
誰が、無理矢理に"強制"されたことを喜んで受け入れる!?
誰が、上から目線で命令され…従おうとする!?
>>988で上手くカキコ出来なかったが、依頼側も被依頼側も「平等」やと思う。
どちらが上とか無いと思うし、「頼む」権利があれば「断る」権利もあると思うけど…。
助け合いって、双方の理解や同意があってこそだと思う。
強制されるのは、誰だって嫌。
-2月19日の独り言 5-
「強制 U」
逃げ道・選択肢が無い「強制」も嫌。
本人が全く希望しないAを選べばその後の生活は保証され、本人が希望するBを選べば路頭に迷ってしまう…という選択を小学生の子どもにさせた親が居たそうだ。
それくらいの歳の子どもは経済力もなければ、1人で生活することは不可能に限り無く近い。
自動的に「A」を選ぶしか選択肢を選ばざるを得なくなる。
その子に選択権が無いに等しいと思う。
これって、強制じゃない…!?
-2月20日の独り言 1-
「夫婦別姓案」
携帯ニュースで見た。
この案については、私からは何も言えない。
ある夫婦が夫側の姓を選択しようと、互いに別姓にしようと、その夫婦の「自由」だからね…。
私は…近いか遠い未来、一緒に道を歩む伴侶を見つけた時に、話し合って決めたい。(私は夫側の姓を名乗りたい派やけどね。)
新しい法律が出来て、何もかも新しくなって行くのかな!?
-2月20日の独り言 2-
「何でも一緒!?」
何でも一緒が良いというわけではないみたい…。
皆、得意な事があれば苦手なこともあるし…出来ないことだってある。
で、その子に出来ることを見つけ、それを勧めようと(強制してない)すると、わけの分からないことを言われる…。
では、どうすれば良い!?
私も経験あるが、出来ないことを強制的に皆と一緒にするのも、かなり苦痛だけど…!?
体育の時間はかなり辛かった思い出が…。
(私はかなりの"運動オンチ"だったりする。)
-2月20日の独り言 3-
「強制 V」
>>991の補足的な事柄。
強制はいけないが、言いなりになる必要も無い。
その子の選択が家族にかなりの負担を掛けるものならば、選択肢が云々は言えなくなる可能性もあるし…。
結論として、双方の理解と同意が必要ということやね。
どちらかの意見が一方的に押し通されば、どこかで互いの関係に軋みの様なものも生じるわけで…。
話し合いって、大事やで。
-2月20日の独り言 4-
「頑張った評価」
>>993で誤解を招きそうだから、カキコする。
たとえ苦手でも、私が投げ出せば…周りが迷惑する。
必須科目ならば、勿論のこと単位も取れない。(←当たり前)
>>993で言いたかったのは、「皆全員が完璧でなくてもいいんやない!?」ということ。
苦手やけど、出来る所まで頑張った…そこを評価するのも大事じゃないかなって!?
その人の得意な分野を伸ばすのも大切な様な気もする。
-2月21日の独り言 1-
「自分に出来る範囲」
何も無理する必要は無いと思う。
自分の出来る範囲で頑張ってみる…いいと思う。
周りは見てくれているよ…貴方が頑張っている姿。
頑張って居る人を叩く人は、まず居ないと思う。
苦手でもいい…苦手でも出来る範囲まで頑張ろうとする人と、匙投げする人では「差」が出るのは当たり前のこと。
私も出来る範囲で頑張ってみる。
-2月21日の独り言 2-
「感謝の有無」
ある事柄を手伝って貰い、感謝する人としない人…かなりの違いが出て来る。
感謝する人→こちらも嬉しくなる、次も出来る範囲で手伝いたいと思う。
感謝しない人→2度と手伝いたくない、2度と関わりたくない、礼儀がなってない。
…私の視点からになったけど、上記の2人にはこんなに「差」が出てしまう。
お礼を言う・言わないって、小さなことに見えるけど、そうじゃなかったりする。
「ありがとう」って言われたら、嬉しいやん♪
-2月21日の独り言 3-
「このスレで学べたこと」
今までのレスを振り返ってみた。
このスレで学べたことは…、
・私は1人では無かったこと
・権利と責任と義務
・如何なる理由があろうとも、暴力は許されない
・自分の心の傷の治療法
・"反面教師"
・理解することが大事
・先入観を持たない
・自己中は嫌われる
・私の過去の罪
…大まかにこの9つ。
このスレで学べたことは、これからも大切にしたい。
-2月21日の独り言 4-
「999」
このスレも後、1スレなんやね…。
長い様で、短かった様な…今までのカキコで、私自身も様々な事を学んだと思うよ。
今まで、深く考えてたこと無かったこともあったし、少し愚痴ることで自分を見つめ直す機会も出来た。(愚痴レスで気分を害された方がおられましたら、すみません。)
"自分を見つめ直す"ということで立てたスレだけど…たくさんの方の意見が聞けて…私も去年の7月28日より大人になれた気もする。
次がいよいよ、最後の1レスや!!
-佐仁の個室 最後の独り言-
「1000!!」
今日で「佐仁の個室」も>>1000レスに到達!!
去年の7月28日にスレを立ててから今日まで、たくさんカキコしたよ…。
この個室が>>1000レスに辿り付けたのは、色んな方のカキコや応援のお蔭です。
因みに、私が立てたスレで>>1000レスしたのは此所が初めてです。
此所でカキコし始めて…やたらに私の愚痴レスが多かったのですが、優しく見守って下さった皆様に、この場をお借りして深く感謝いたします。
本当にありがとうございました☆
Part2的なスレは後日、立てます。
最後だからageるで。
1000!!
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててください。