LET JUSTICE BE DONE, THOUGH THE HEAVENS FALL.
そう言って貰えると助かる‼本当に有難う凛桜っ!
御免なさい反省してマス..."奏妃は恩を忘れないと誓った‼"
垢,帰ってきたらまた連絡します-‼
騎士様は貴方様の事ですと言ってみる,
…何てお呼びすれば良いのだろう…
そう言って下さると,大変嬉しいでありますっ‼有難う御座います!
うぬぬ…騎士様,騎士さん,風たん,き-たん……ネーミングセンスが無いと大事な時に困るんですねショック…
アアア何れも可愛い過ぎて私には勿体無いものが沢山..
今更ですが,名前の読みを教えて貰っても良いでしょうか⁉
か,格好良い‼ネーミングセンス有り有りじゃ無いですか!…羨ましい…
ラ-ちゃん,エルちゃん,エルエル,騎士たん,
如何しよう全く決まらない…‼ネ,ネーミングセンスが皆無な呼び方になっちゃったら御免なさい…
1000&新スレおめでとうです-‼
伽羅掴めて無くても皆とても格好良いから良いんです私は全力で許します‼( キリッ←
やった-‼遅レスだから心配だけど,つばさくんにも是非とも絡むわ♡
サプライズとか聞いてない,やば,嬉し過ぎる
「 我は、ファントム。オペラ座に潜む 怪人。 」
医療が急激に発展したこの時代。
まるでその代償とでも言うかの様に、
世界から大半の植物が姿を消した。
"異命の棘"
忌み名を与えられ人々から怯えられる、奇病の花を除いて。
これは、異命の棘に唯一抵抗する力を自らの身体に宿す国家機密機関""
彼らが織り成す物語。
医療ファンタジー的な,
"熾薬奏"
勢いよく癒しを奏でる薬,って意味にしたかった,
"異命の棘"
植物が姿を消すと同時に突如現れた原因不明の奇病花。感染性の病。
薔薇の様に綺麗な赤色で,花弁の所々に棘がついている。
癌細胞のように全身を一気に蝕み、最期に感染者の命と引き換えに花を咲かせる。
"熾薬奏"
唯一、奇病の花に抵抗出来る力をその身に宿す者達によって構成される国家機密機関。
自らの内に奇病の花を飼い、其れ等から抗体を生成。および、其れ等に奇病の花を喰わせることによって患者を治療し共存している。
一班
心臓に花を宿す。末期の患者の治療をも可能にする強い抗体を生成することが可能。しかし、最も死に近いというリスクを抱えており寿命も短く、短命。
二班
目に花を宿す。視力は常人の遥か上をいき、唯一患者の治療箇所を的確に見極めることができる。しかし、最後には視力を完全に失う。
三班
耳に花を宿す。聴力は常人の遥か上をいき、唯一花に飲まれ乍声にならない末期患者の悲痛な心の声を聴くことが可能。しかし、最後には聴力は完全に失う。
五班
喉に花を宿す。その声は唯一病の進行を遅延させ、末期感染者の暴走を沈静化することができる。しかし、最後には完全に声を失う。
医療が急激に発展したこの時代。
まるでその代償とでも言うかの様に、
世界から大半の植物が姿を消した。
"異命の棘"
忌み名を与えられ人々から怯えられる、奇病の花を除いて。
これは、異命の棘に唯一抵抗する力を自らの身体に宿す国家機密機関"熾薬奏"
彼らが織り成す物語。
医療ファンタジー的な,
一班 ( ♂1 / ♀1 )
心臓に花を宿す。末期の患者の治療をも可能にする強い抗体を生成することが可能。しかし、最も死に近いというリスクを抱えており寿命も短く、短命。
二班 ( ♂2 /♀1 )
目に花を宿す。視力は常人の遥か上をいき、唯一患者の治療箇所を的確に見極めることができる。しかし、最後には視力を完全に失う。
三班 ( ♂1 / ♀2 )
耳に花を宿す。聴力は常人の遥か上をいき、唯一花に飲まれ乍声にならない末期患者の悲痛な心の声を聴くことが可能。しかし、最後には聴力は完全に失う。
五班 ( ♂1 / ♀1× )
喉に花を宿す。その声は唯一病の進行を遅延させ、末期感染者の暴走を沈静化することができる。しかし、最後には完全に声を失う。
妃,が付く名前多過ぎた,何れ使った分からない.
多分妃南も前に使ってるんだろうな,
あ,あの酉あの人だったんだ,すっかり忘れてた.ってか,彼処に居る事すら忘れてた..
一番最初に参加した也スレ見て大爆笑.ロルやプロフが笑える..
馬鹿で駄目ッ子や天然,ドジ,好奇心旺盛,素直部分が最初からあった事に吃驚,
書き方は変わってるけど,口調や性格,容姿が其れ程変わって居ない事に成長を感じれ無くて何か悲しい..
あれ,今四年目?五年目?..確か四年目だった気が.約2年間は少し書き込んでほぼROMってた記憶がある,
初めて葉っぱに書き込んだ板が確かアンチだった気がするショック..
何個目かの也スレにミス研部員背後様が居て驚きと共に何か嬉しい,
名前は,陽と菜をあまり使わない様にして,被らない様に名前辞典で調べたやつを自分なりの漢字に変換してやってるんだけどなぁ…
性格は初期からこんな感じだったから,自分のレパートリーの無さに泣けてくる,
違う性格をチャレンジすると,途中でつまづいて返せなくなるんだよなぁ…未熟者,
うぁ-‼分かってるよ天然ちゃんちゃんと也きれる様にするから‼
人見知りちゃんも頑張るから更新待って‼
…くそ,君は何て非道な奴なんだ…ッ‼
…ってか,何で小説伽羅に也きる手伝いをし始めたんだっけ?
あぁ-‼其れのせいか‼
…待てよ,じゃあ私何も悪く無いじゃん,巻き込まれてるだけじゃん,
酷い…‼もう知らない‼私は此処に居る独り言板の方々と生きていくわ‼
……あ,駄目だ滅茶苦茶迷惑かけちゃう,
ん-,御休みなさい-‼
もうすぐ8年目の友人を見ると私っと未だ未だ何だな,って、痛感して辛いぜ..
落ちよ,
担任が一年間の思い出DVDを作ってくれた♡
DVDにメッセージいっぱい書いて貰えて嬉しす♡
素敵スレ…!
ツッキーのお相手様が良いなとか迷惑ですよね御免なさい…
全然大丈夫ですよ!エルたんの作る伽羅は皆素敵だから!
アアアでも犬系くんも捨て難いッ…‼
ぽんぽこ!
にゃ-!
http://fast-uploader.com/file/6982733348169/
こんな感じになりました♪名前は消させてもらってます-!
パスは前スレに載ってます-‼
あ,一つ隠し忘れてる所あったけどいっか,
http://fast-uploader.com/file/6982741348537/
学校でとった写真を友人に送って貰ったやつ故に友人は雑に消して有ります-‼
晒すの嫌い何で10分だけですけどね.前のやつの最後に71を,
可愛く無いのは知ってるんで何も言わないで下さいね、
あれ,もう一人誰だろ,回数が二回になってる,
いいや,どうせ価値の無い顔だし.
は-い,如何致しましてです,
口走った癖してどうせ行動に示さないんだよ,人間って.貴方を見ているとつくづく実感するわ,
あ-うん,よく上の呟きがあの人の事だって分かったね.笑
また同じクラスになりたく無いなぁ-,ってのが本音です,
長島はなぁ…だからと言ってUSJもなぁ…って感じ,
まぁ,行き先は彼方に任せてるけど,ジェットコースター駄目なんだよなぁ…
⁉
…一瞬本気でビビった私の心を返してくださいうばわれそうになっちゃったよ,
…御免,正直言って鈴の気持ちが分かんない..
一つだけ言わせてもらうけど,人間なんだから嫉妬するのは当たり前なんじゃ無いかな,
でも,するだけして立ち止まった儘は止めた方が良いと思う,かな.
…正直言うとこ-くんとすれ違った儘なのは嫌かな,
何て上から目線で御免.直接会えたら良いのに,遠いもんね.
…ウザいです,す-ちゃん呼びやめて下さい.す,何て苗字のラスト一文字だし,呼ばれて全然嬉しく無いです馬鹿ヤロー‼一回死んできたら如何ですか.←
え,LINE遣り始めたんですか⁉
うわ,本気でウザい.何で私より友達多いんですか‼本垢は追加する人超限定してるんで42人位ですかね,
サブ垢も私の好みの人しかいれないんで,50人位です..パーソナルスペース広くて悪かったな‼
アアアもう信じらんない‼
ID教える訳無いでしょ‼取り敢えず私より友達少なくしたら考え無い事も無いです,
もう何なん⁉私よりTwitterもLINEもFacebookも上手く使いこなしやがって同学年とか信じれ無い,
つぶやいて何か無いよ,私は此処で十分なんです‼
いってらっしゃいです-‼ちゃんと待ってますねッ‼
つい衝動的に検索して見つけちゃったけど意気地なしのわたくしゃはフォロ-しません,出来ません
アアアアア格好良い‼
葛籠 莉央 ( つづらこ りお )
錵水 美海 ( かすい みうな )
烙抓 琳 ( やつめ りん )
!
狸のイメージ
マイペース、素直、おっちょこちょい、天然、臆病
あの緒方の姿を見れて嬉しかったり,
" うちはあんたん事凄く愛しとるよ! "
もう如何でも良いや,死んだ方がマシ
死んじゃおうかな,思い切りカットして
もう良いや,取り敢えずレス返そ,
葛籠 波瑠 ( つづらこ はる )
冰嵜 奏 ( ひょうさき かなで )
稀崎 捺琉 ( きざき なる )
台詞 :
指定 : >>4から、ハジメくんかアサヒちゃんのいずれかおねがいします。
希望 :
名前 : 和洋混合。
性別 :
種族 : いわゆる「原型」です。イヌとかネコとか。毛色もここに。
年齢 : 人間年齢。
性格 :
容姿 : 身長の明記があると嬉しいです*
備考 : 一人称、二人称は必ず。 ほかは自由です。
あんな世界何かで生きていけない,
もう此処だけで良いや,
台詞 : 「 」
「 かなはね、ご主人の事大好きなの! 」
指定 : 桜柴 魁くん
希望 : 擬人化する直前から。
名前 : 叶 ( かな )
性別 : ♀
種族 : ワンちゃんで、犬種はミニチュアダックスフンド。毛色はベージュ。
年齢 : 16位
性格 :
備考 : 一人称「 かな 私 」、二人称「 君 ご主人 」
台詞 : 「 ぎゃあぁっ⁉水、水は駄目なの‼ 」
「 ご、めんなさい…御部屋散らかして、 」
種族 : ワンちゃんで、犬種はミニチュアダックスフンド。毛色はベージュ。
年齢 : 16位
性格 :
☤
「 お菓子作ったの!味の保証は無いけど、食べて欲しい..かな、 」
「 ただいま-!今日のご飯何-? 」
名前 : 湊獺 凪咲 ( みなとがわ なぎさ )
年齢 : 18
性格 : 気紛れであり明るく好奇心旺盛。思った事を直ぐ口に出したり、行動に示したりする為か少々破天荒な部分が有ると思いきや案外しおらしく照れ性。一喜一憂し易く其れが表情に反映され易い為かわかり易く、嘘や言い訳等も見破られやすかったりするも無自覚。手先不器用、家事全般上手く熟す事が出来ず、駄目ッ子かつ見て居て危なっかしい子。結構なヤキモチ焼きで拗ね易い。好きになれば其の人一直線の一途さんであり、其れが影響して視野が狭くなりがち。まさに恋は盲目、何て言葉がピッタリだったりする。
容姿 :
備考 :
素直っ嘘をつくことが大の苦手である為か思った事をズバズバと言って仕舞う癖があり、その為かド直球な発言で相手を困らせる事しばしば。表情豊かで喜怒哀楽激しく、一喜一憂し易い。かなりの馬鹿で単純思考な為か言葉が可笑しかったり、言葉足らずで相手を困らせてしまう時も。基本明るい。かなりの寂しがり屋で一人嫌いだったりする。
年齢 : 16くらい、
性格 : 素直で嘘をつくことが大の苦手である為か思った事をズバズバと言って仕舞う癖があり、その為かド直球な発言で相手を困らせる事しばしば。表情豊かで喜怒哀楽激しく、一喜一憂し易い。かなりの馬鹿で単純思考な為か言葉が可笑しかったり、言葉足らずで相手を困らせてしまう時も。基本明るい。かなりの寂しがり屋で一人嫌いだったりする。
容姿 :
胸位の長さのクリーム色の髪はストレート、普段は下ろしているもたまに耳下で二つ結びにしている。前髪はゴムとピンであげている。大きめな瞳が特徴的な目は明るい茶眼で睫毛長め。身長153糎でやや小柄な割に出るトコ出ている様子。服装は締め付けられるのが嫌いなのか基本的に大きめなパーカー一枚で太腿迄長さがある為かズボン等は履いていない様子。鈴は足首の黒のミサンガと一緒についている。
年齢 : 16くらい、
性格 : 素直で嘘をつくことが大の苦手である為か思った事をズバズバと言って仕舞う癖があり、その為かド直球な発言で相手を困らせる事しばしば。表情豊かで喜怒哀楽激しく、一喜一憂し易い。かなりの馬鹿で単純思考な為か言葉が可笑しかったり、言葉足らずで相手を困らせてしまう時も。基本明るい。かなりの寂しがり屋で一人嫌いだったりする。
容姿 : 胸位の長さのクリーム色の髪はストレート、普段は下ろしているもたまに耳下で二つ結びにしている。前髪はゴムとピンであげている。大きめな瞳が特徴的な目は明るい茶眼で睫毛長め。身長153糎でやや小柄な割に出るトコ出ている様子。服装は締め付けられるのが嫌いなのか基本的に大きめなパーカー一枚で太腿迄長さがある為かズボン等は履いていない様子。鈴は足首の黒のミサンガと一緒についている。
備考 : 一人称「 かな 私 」、二人称「 君 ご主人 」 。イヌの姿の時は大人しくお風呂に入りますが、実は水が嫌いで人間時にお風呂に入ると暴れます。破天荒で慌ただしい為か御部屋を散らかしがち。食べ物の好き嫌いが多く、特に肉々しいものは嫌いです。
「 お菓子作ったんです!味の保証は無いけど、食べて欲しい..です 」
「 ただいま-!今日のご飯何ですか-? 」
「 ..今近くに居てくれる人が、瑠亜さんで良かったです、.. 」
名前 : 湊獺 凪咲 ( みなとがわ なぎさ )
性格 : 気紛れであり明るく好奇心旺盛。思った事を直ぐ口に出したり、行動に示したりする為か少々破天荒な部分が有ると思いきや案外しおらしく照れ性。一喜一憂し易く其れが表情に反映され易い為かわかり易い。手先不器用、家事全般上手く熟す事が出来ず、駄目ッ子かつ見て居て危なっかしい子。結構なヤキモチ焼きで拗ね易い。好きになれば其の人一直線の一途さんであり、其れが影響して視野が狭くなりがち。まさに恋は盲目、何て言葉がピッタリだったりする。
容姿 :
備考 :
__其れは絵空事に負けない位綺麗なモノ。
>>2 ☤世界観、ルール
>>3 ☤募集キャラ
>>4 ☤プロフィール
☤ 世界観
" 薔薇の花言葉 "から派生した高校生五人組は同じシェアハウスに住んでおり、同じバンドのメンバー!
そんな五人組の笑いあり涙ありドロドロ展開ありのゆるゆる日常物語!…的なヤツです、ハイ。
☤ ルール
* ロル、酉、安価必須。
* 恋愛に関しては行き過ぎ禁止、一応3L可能。
* ロルは特に指定無し。但し行動が分かる範囲で。
* 一人一役。被りの場合は此方の感性での人選。
* 予約期間は3日間。予約放置、枠取放置は止めて下さい。
* 不要な記号の使用は也時は禁止、本体会話のみ。
「 ご、御免なさい…たまにはご飯作ろうと思ったのですが、失敗しちゃって.. 」
「 ただいま、です...すいません、食欲無いので御飯パスしたいです、… 」
「 ..今近くに居てくれる人が、瑠亜さんで良かったです、.. 」
名前 : 錵水 美海 ( かすい みうな )
大人しくマイペース。初対面さんには人見知りであり、最初はたじたじしているも懐けば普通に。人見知りが影響してか友人は少ない模様。表情は豊かであり、喜怒哀楽変わりやすい。素直であり人を疑う事が苦手、嘘も苦手。
大人しくマイペース。初対面さんには人見知りであり、最初はたじたじしているも懐けば普通に。人見知りが影響してか友人は少ない模様。表情は豊かであり、喜怒哀楽変わりやすい。素直であり人を疑う事が苦手、嘘も苦手。照れ性。勉強や運動、家事等全て中途半端に遣る事しか出来ず駄目っ子かつ何も出来無い癖して無茶したがる為か危なっかしい。感受性高く涙脆い。恋愛面に関してはヤキモチは焼くものの好意を行動に表す事が出来ず内に秘めて終わる事が多く、経験なし。
「 ご、御免なさい...たまにはご飯作ろうと思ったのですが、失敗しちゃって.. 」
「 ただいま、です...すいません、食欲無いので御飯パスしたいです、... 」
「 今、近くに居てくれる人が、瑠亜さんで良かったです、 」
名前 : 錵水 美海 ( K a s u i M i u n a )
性格 : 大人しくマイペース。初対面さんには人見知りであり、最初はたじたじしているも懐けば普通に。人見知りが影響してか友人は少ない模様。表情は豊かであり、喜怒哀楽変わりやすい。素直であり人を疑う事が苦手、嘘も苦手。照れ性。勉強や運動、家事等全て中途半端に遣る事しか出来ず駄目っ子かつ何も出来無い癖して無茶したがる為か危なっかしい。感受性高く涙脆い。恋愛面に関してはヤキモチは焼くものの好意を行動に表す事が出来ず内に秘めて終わる事が多く、経験なし。
容姿 :
備考 :
しっとりとした髪質の髪はやや暗めの茶髪。肘辺りまで伸びており普段は下ろしている。前髪は軽く目に掛かる程。二重瞼の瞳は黒で右目の下に小さな泣きぼくろ有り。身長156糎、やや小柄で少食。
しっとりとした髪質の髪はやや暗めの茶髪。肘辺りまで伸びており普段は下ろしている。前髪は軽く目に掛かる程。二重瞼の瞳は黒で右目の下に小さな泣きぼくろ有り。身長159糎、やや小柄で少食。私服は白やクリーム色などが多く、アンティーク系統でワンピースやスカートが多い。
「 ご、御免なさい...たまにはご飯作ろうと思ったのですが、失敗しちゃって.. 」
「 ただいま、です...すいません、食欲無いので御飯パスしたいです、... 」
名前 : 錵水 美海 ( K a s u i M i u n a )
年齢 : 20
性格 : 大人しくマイペース。初対面さんには人見知りであり、最初はたじたじしているも懐けば普通に。人見知りが影響してか友人は少ない模様。表情は豊かであり、喜怒哀楽変わりやすい。素直であり人を疑う事が苦手、嘘も苦手。照れ性。勉強や運動、家事等全て中途半端に遣る事しか出来ず駄目っ子かつ何も出来無い癖して無茶したがる為か危なっかしい。感受性高く涙脆い。恋愛面に関してはヤキモチは焼くものの好意を行動に表す事が出来ず内に秘めて終わる事が多く、経験なし。
容姿 : しっとりとした髪質の髪はやや暗めの茶髪。肘辺りまで伸びており普段は下ろしている。前髪は軽く目に掛かる程。二重瞼の瞳は黒で右目の下に小さな泣きぼくろ有り。身長161糎、やや小柄で少食。私服は白やクリーム色などが多く、アンティーク系統でワンピースやスカートが多い。
備考 : 一人称「 私 」二人称「 君 貴方 さん 呼び捨て 」。大学生。物件から徒歩10分の場所にあるカフェの店員。お酒は弱い割には仕事仲間と飲み会の際に流され飲んでしまう為か、家に帰った後でも酔いが中々覚めず大変だったり。
年齢 : 20
容姿 : しっとりとした髪質の髪はやや暗めの茶髪。肘辺りまで伸びており普段は下ろしている。前髪は軽く目に掛かる程。二重瞼の瞳は黒で右目の下に小さな泣きぼくろ有り。身長161糎、やや小柄で少食。私服は白やクリーム色などが多く、アンティーク系統でワンピースやスカートが多い。 誰かから貰った小さなお花が付いて居る銀色のチェーンネックレスをしている。
備考 : 一人称「 私 」二人称「 君 貴方 さん 呼び捨て 」。大学生。物件から徒歩10分の場所にあるカフェの店員。お酒は弱い割には仕事仲間と飲み会の際に流され飲んでしまう為か、家に帰った後でも酔いが中々覚めず大変だったり。
ボ‐カル / 赤 / ♂
情熱、愛情、熱烈な恋
ギタ‐ / 黄× / ♀
友情、可憐、嫉妬
ベ‐ス / オレンジ / ♂
魅惑、信頼、絆
キ‐ボ‐ド / 青 / ♀
奇跡、夢 かなう
ドラム / 紫 / ♂
誇り、気品、尊敬
疲れた,
人数少なかったかな..
5か7で迷って5にしちゃった,
稀崎 捺琉 ( きざき なる )
棗 智嘉 ( なつめ ちひろ )
棗 智嘉 ( なつめ ちか )
飾御 結葵 ( かざみ ゆき )
「 」
「 」
「 」
名前 : 稀崎 捺琉
読み : きざき なる
性格 :
容姿 :
備考 :
色 : 黄
やけに懐かしいスレが上がってんなぁ..
妃頼ちゃん,行こうかなぁ..
人懐き良く可也の御人好し,普段から明るく元気有り余って居る為か人の周りウロチョロ仕手居る事多いも大抵転んだり仕手居る.女の子大好きで友達第一,然し恋を為ると視野狭くなりヤキモチ焼きに.
過去レス漁り.考える岳考えて使ってなかった奴.
白かピンクの何方か,入れても良いんだけど花言葉的に性格被りそうで何か怖いんだよなぁ..
人懐き良く可也の御人好し。普段から明るく元気有り余って居る為か人の周りをよくウロチョロとして居る事多いも、恵まれなかった運動神経のせいで大抵転んだりして新たな傷を作ったりしている。が、学習しない為か静かにしていられない馬鹿。破天荒な部分有るもその一方でしおらしい部分もちらほら。友達第一、絆とか大好き。然し恋をするとその人一途になってしまう為か視野が狭くなりがち。ヤキモチ焼きで嫉妬し易く、勝手に拗ねてしまっている事も。
ギタ‐ / 黄× / ♀
友情、可憐、嫉妬
「 うし、楽譜読めた-!!...え?此処音違う?...嘘でしょ、.. 」
「 ギターって多分、我儘何だよ!だから、私が奏でたい音を鳴らしてくれないの、 」
「 」
名前 : 稀崎 捺琉
読み : きざき なる
性格 :
容姿 :
備考 :
色 : 黄
にひゃ-く、!