「 同じ道を散歩しているはずなのに、きみの方が万歩計の数が大きいから、やっぱりきみって歩幅が小さいんじゃないのかい? きみはなんだか歩くのが遅いよ、僕はずっと思ってたんだ 」
「 なに言ってるの、これはさっき貴方がわたしにアイスを買いに行かせたからよ 」 >>2-3
みんなおかえりって言ってくれてしわあせ〜( ; ; ) って感じだけど明日はいません
吹奏楽也…
なんとなくで始めたにねんせいは持ち運びが楽とかいう理由でフルートしてそう
女子中学生概論は授業料がお高いのかしら
かてぃあ一ミクロたりとも吹奏楽に触れたことがないのでちょっと考えますね!!
あめさま〜💓 宇宙人あとすこし!!です
あとロルテとせりふ!!
変わった子にしようと思ってひねりまくった結果くどいので今はいろいろ削ってる
夏が攻めて来るとか言っちゃうビッケブランカのセンスがすき〜( ; ; )
浅香航大顔が良すぎて吐血
今からついったに文章あげますねー、んぐ
手が離せなくてアイパッド膝で挟んでたら出産するの?っていわれた
出産しそう( なげやり )
今すごく気分が阿部真央なんだけどSpotify阿部真央ないの?? むりだれか歌って
台風一家じゃなくて台風家族なんですね😗
ひでよしさん!!!
携帯についてたストラップ取れちゃった
そこまで需要ないと思ってたけど、ないならないで変な感じ
最近気づいたんだけど、わたし味音痴なんだね 自分以外の味覚を体感したことがないから気づかなかった
ぐぎぎぎ
かてぃあ
笑った→笑ってない
泣いた→泣いてない
号泣した→泣いてない
吹き出した→本当に笑ってる
あい
豊臣秀吉がすき
朝から豊臣秀吉のイベントでテンションぶち上がったせいで豊臣秀吉について永遠にぷふぷふ言ってますがゆるして
だから豊臣秀吉のイベントじゃねーし
レトロなような古くさいような平凡な坂の也しませんか!!!!坂で店を営んでも、住んでても、ただ通勤の時に少し通るだけでもとにかく坂に関わってる人たちの〜!!!!しよう!!
やはりわたしもさゆさゆと同盟を組みたいぞ
わーなでぴげっちゅ〜!!! ほかにいませんか!!! >>226
さゆさゆ同盟… ( 錯乱 )
まあここでゆるゆる募集しておりなりでもう一度募集かなあ
メモ欄になげるのでいたらどうぞ〜〜わりと集まったら非募かも!!
かてぃさゆ同盟はもはや同盟ではなくグループ名
というか、かてぃさゆ同盟ってさりげなくかてぃあを先においてくれるさゆさゆがすき…
ちなみに坂の也はゆるくロルを回す予定〜〜です ロルの長さはなんでも!!
東方がすきとか???
\ ハイヒールの踵を鳴らす /
→ レトロなような古くさいような、とにかく時間がゆっくり流れる坂のはなし〜!!
→ 坂に住んでる?お店をしてる?通勤時に通る? なんでもおっけー
→ ゆるくロルをまわす〜ろるのながさはなんでもよ!!!い!!
完全版 >>236
東方組…たしかに変かも
わたしは霊夢ちゃとレミリアちゃ!!!
あー宇宙人!!!!とりあえず今かけてる分を貼る!!
「 地球の夏はどうですか? 」
名前 : トロポ
年齢 : 16y
性別 : ♀
性格 : 当然のようにきみの家に居候してしまうあたりも含めて、かなりちゃっかりしていて図太く図々しい。出したものは仕舞わない、ちょっとちり紙がゴミ箱からはみ出しちゃったなんてどうでもいいじゃない、と、適当でざっくり。じっといているなんて落ち着かない、夏は永遠じゃないんだから海だって行きたいし花火だって見たい。自分の欲望に忠実で、よく食べてよく喋ってよく遊ぶ。金星では地球の知識はちょっと前で止まっているので、チョベリグとか今時誰も言わないような古めの言葉を多用。
容姿 : 多分人間で言えば黄色人種、なんだかほんのり黄色っぽい肌。瞳は緑なのか青なのか微妙な色合いで、すこし濁っている。ぱっちりとした二重で意思の強そうなとつり目。眉毛もきりっとしていて、ベビーピンクの唇をきゅっと結んでいる。笑うと右側だけえくぼが出る。背中の真ん中くらいまで伸ばした赤茶色の髪は、横の二房くらいぴぴっと飛び出て伸びてる。前髪は姫カット。真っ白なレース素材のヘアバンドをしてる。オレンジの襟付きトップスに黄緑色のロングスカート、なんて目立つ色の服装はなんか不思議なおばあさんの経営する古着屋で拵えた。右腕には金星から持ってきた紫の腕時計。ちゃんと日本時刻に直したよ。なんだかいつもどことなく昭和っぽい。
提供 : 楠瀬クン.
備考 : 一人称はアタシ、電気屋で流れていたアニメの悪そうな人が人々を「キサマ」と読んでいたのがなんだか面白かったのできみのことはキサマと呼んでいる。金星のそこそこ裕福な一家の一人娘としてぬくぬく育ってきたはずなのだけれど、学校の宿題の作文を適当に替え玉したらお偉いさんにウケたらしく地球に連れてこられてしまう。地球を侵略すべく色々と調査をやらされているが、本人にはさらさらそんな気なんてない。地球に来て早々、お腹が空いていたので商店街の八百屋に置かれていたリンゴを勝手にひとつ取って齧ったらドロボー!と説教を受ける。なんだか意味がわからないけどそのまんまドロボーと名乗っていたら、なぜか近所の優しいおばさんに心配され、「トロポくらいにすればかわいいんじゃないの?」とアドバイスを受けたのでありがたく拝借。ぱきっとしたパープルが好きなのだけれど、どうやらここいらの夏祭りで売っているかき氷のフレーバーにはそんな色はないらしくショックだ。金星にはパープルの食べ物がわんさかあったらしい。
ロルテ :
地球最後の日なら虫とかたべゆ…
地球の夏〜どう?
ロルテ書きすぎてしまう あとあとくるしいよ
えい
宇宙人のpfかけたけど流石に秒で出すのはうんこ???
>>236いませんか!!
じゃあ出すかあ
いや坂の也したいな おりなりで募集かけてくる???とおもう?????かそかそしてる????しらな
民度はもう知らない😗
わたしも二年前までいまの5倍くらいうんこみたいなロル回してたんだから…まあ…
うんこみたいではなくうんこ
立ててスレ主いないのきつそうだし明日はとりあえずわたし来ないから旅行終わったらだな
ああ、たしかにね
(振り返ると笑って)
みたいなテンションでロル回してた!!!!よく繋がったな!!!
あと一時間しかいられないので先にイケメン戦国しますね
上杉謙信なんなん
推しがほぼ安土なので安土組がすきなんですけど上杉軍は上杉軍でたのしい
よいしょ
明智光秀はほんとうにえも
あ、明日は来ませぬ
松原花音推してる
レミリアスカーレットのおかげで也をしてるんですねかてぃあ…
松原花音かわいいですよね〜( ; ; ) ひとめぼれしたの
レミこい同盟で行くか… ( 同盟とは )
あと運動が嫌いなのは一緒
わたしの自己紹介全く情報がねえな!!
ひでよしさんすき
かてぃあのお友達吹部女子多いんですけど腐ってはないとおもふ…
吹部に友達が多いのではなく友達がみんな吹部に入ったという方が正しい
ひまぽ
なぜかついったの文章いつもよりいいねがおおい…
ぴっぴ
ちなみに美術部腐ってる
まあみんなで絡んだりもするしそこそこ仲はいいけど基本2グループに分かれてて、かてぃあがいる方はどちらかというと三次元なんですけどもう一つの方は二次元オタク色がつよい
坂のやつゆるゆるなので大丈夫ですよう
うちの部活女子しかいないのでばんばか下ネタを言う 下ネタしか言ってない
かてぃあは三次元オタなのか二次元オタなのか…
三次元 → 堀井新太くん!!中尾暢樹くん!!!
二次元 → イケメン戦国!!!!! 松原花音
イケメン戦国はじめよ
ほんとうに下ネタしか言わないんですよあの人たち かてぃあが一番くらいの勢いで言うけど
ごめんわたしが一番言うわごめん
わたしもさゆさゆも文化部…とか…?
ダメですよここの掲示板は健全
闇の炎に抱かれて死ぬ人???
んぐぐ
わたしほんとうに笑い方きもい 自分で聞いてておもうから実際もっときもい
あははははとかいいじゃん???わたし「 ンッフヒヒヒヒヒヒヒヒ ( 高音 ) 」って感じ これまじ
もう少しで消えそうなのでもうpf提出してもいいですか!!
やっぱり闇の炎に抱かれて死ぬひとかあ
いやでも参加希望してからすぐpf書き始めたとしたらそんな早すぎでも…ない…ような、いやはやい
そろそろ出てしまうのでおちますね あしたはきません
ちす
帰ったらすぐパァル!と思ってパァルのロルを書いてたんですけど書き上げて推敲したら一つ抜けてたのでまだ
書き上げたときはかてぃあえらい!って思ったんですけどこんな初歩的なミス……
いやーつかれた
とりあえず垢を消すおばさん
まあいいや あとでゆっくり身辺整理しますねー
小説書いたよ小説板
300:かてぃあ◆E2:2019/08/04(日) 07:24