アルペジオ(英:arpeggio)
和音を同時に鳴らすのではなく1音ずつ順番に連続的に発する演奏方法のこと。いわゆる「分散和音」の一種。
→すごく泣いたけど、なんかあんまり実感がなくてふわふわしていて、歴が浅すぎるのもあって数ヶ月で慣れてきた。GR8EST入ったけど、全然覚えてない。
→ここ3年くらいあんまり記憶ない。他の趣味もいっぱいあるし、受験とかもあって、ほぼほぼ茶の間だったからだと思う。
→それでも何か違うなって感じて、安田くんのビジュもアレになったし……と思いながらの十五祭。アリーナだった。ビジュはどうあれ私は安田くんの笑顔が大好きだなと思った。客席からの呼び掛けに「んっ?」て感じで立ち止まって振り返る村上くんが印象に残ってる。
→錦戸くんの脱退。予感がしていたからかあんまり動じなかった。学校祭の準備の方に心が行ってた。なんかほんとゆるゆる茶の間オタクって感じだ……
→冠番組も私にはあんまり合ってなくて(?)興味ある内容のときしか見てなかった。リライブで一丁前に泣いたりはした。
→そんな感じだし、47中止でライブもないし……でずっとふわふわな感じで2年くらいいたのかな。老けたな〜って感じることが多くなったし、音楽番組で歌うの見るたびにもうやめてよって思うくらい下手になっててしんどかった
→ゆるゆるふわふわ茶の間オタクでも7人時代だったり、5人になっても彼ら自体は好きだったし、何より安田くんが好きだったから、今の状況が本当に苦しかった
→18祭を最後に降りようかな、その前に買ってないライブ買おう、と思って関ジャニズムを買って、見て、あまりの良さに泣いた。
→5人でも「最高で最強」を更新し続けてくれたら良かった。でもそうじゃなくなって、7人時代みたいな最高は味わえないんだって、虚しさでここ数日毎日泣いてる。
→他にゆるくだけど推してるGいるし、さっさとそっちに降りればいいんだけど、どうしたって私の初めては関ジャニ∞で、7人時代が大好きで、他のどんなに素敵なGでもあの時の彼らほど好きになれない気がして、苦しい。
→自担が落ちていく様を見ていたくない。本当、5人でも良かったんだよ……最高で最強の関ジャニ∞でいてくれさえすればそれで……
数年後の自分へ向けて今の状況確認 以上
時間差すぎるんだよな 今何を見てもグズグズに泣いてる
すばるくんがいなくなるのは必然だったし、そうなると錦戸くんの退所も必然だった。時期的にもおじさんになっていく彼らに、あくまで私にとっての「最高で最強」を更新し続けるのは不可能だったってワケ …
いや まじで そう 今の状況があってこそ、過去への執着が呼び起こされて、今こんなに泣いてるんだと思う
茶の間だけど好きなものは好きなんだよ……初めてFCに入ったし、初めて自分でライブのチケットを取ったし、おかげでジャニーズっていう素敵な世界を知ることができたし、誰かの笑顔を大好きだと思うのは安田くんが初めてだったんだよ
所詮歴4年だし、その4年の内容も薄かったから、私の思いのサイズなんかもっとずっと長く深く推してる人たちとは比べ物にならないけど、それでも好きだったんだよ………
脱退した彼らの心情はほんの少しだけでも理解できるし、だからこそ避けられないことだったと思うし、今2人がやりたいことをできていることは嬉しいけど、どうして辞めてしまったんだって恨み節が 出てしまう
誰も悪くないんだよ……私が今の5人満足できないこと、執着を捨てられないことが問題…
6人時代に錦戸くんが言ってくれたこと、今になって刺さる。いつでも誠実に寄り添ってくれてたんだね…
大倉くんの、俺の幸せ願えよツイートも、いなくなったら彼らへの当てつけのような言葉も、悲しい
すばる「友達いうか、家族やろ」……………
丸山くん最悪なんだけど……ファンのこと馬鹿呼ばわりするの…?
一番ヤバいの大倉くんだと思ってたんだけど、丸山くん…キッツ
危機感なさすぎると思うんだよな〜〜そうやって煽るの、そうせずにはいられない性格なのもあるんだろうけど、これで大勢降りても問題ないとか、こんなん言っても結局みんな俺らについてきてくれるやろ?っていう驕りだよね?
「僕の妻はファンだよ」を長くやりすぎてこんなことになってるの気の毒ではあるけどあのブログはまじでないでしょ 夢を見せておいて少しでも不安の声を上げたら突き放すなんて
私ガチ恋勢でもないのにアイドルの結婚が嫌な理由、やっと分かった 特定の大切な一人がいるのに不特定多数の異性に好かれようとしてるのが浮気っぽくて嫌なんだ
窮地に立たされると言い訳するか逆ギレするかなのキツ
ガチ恋勢の気持ちってあんま理解できないけど、大好きで大好きで大好きで仕方なかった推しに裏切られた叫び見てるとこっちも泣けてくる
優しくてファン思いな彼が好きで何年も応援してるのに、1人の女の登場によってあんな突き放され方したら ねえ…
久しぶりのライブで「会いたかった」って泣いてくれたり、ファンのためなら何でも…って言ってくれた🧡はどこへ?
匂わせや疑惑に困惑する(踊らされてる)オタクに対して「悪臭がしてるらしいけど踊りすぎないでね」って言うセンスは好き 内容はカス
今悲しみに悲しんでる丸山担みたいに、私もこういう状況になってしまったらどうしよう
安田くんはああいうふうに煽ったりしないって思ってるけど わからん ずっと好きでいられるのかわからん
でも結婚ってなったとき、🖤💜💙だったら何とも思わないな……ガチ恋営業してきた🧡とああやって煽ったりする💚はちょっとあれだけど
錦戸くんに鞍替えするべきですか?
えーー正門ソロコンセトリ良すぎ
やっぱ7人じゃなくなるときに解散した方がよかったんじゃない??😃 嘘 そんなわけないんだよ…
こんなこと考えさせないでよ
形が変わってもここにい続けるっていう決断は尊いし嬉しかったしそのおかげで今好きでいられてるけどその結果がこれって、何?
「あの日々なくして今はない」とか言ってるけどこんな今ならない方がマシじゃない?
だってアイドルだもん、ぶりっ子すぎだろと思ったけど可愛すぎて腹たった
アイドルって残酷そのもの!
全曲の半分も知らないけど今のところ好きな曲、sorry sorry love、brilliant blue、二人の花、ノスタルジア、涙の答え、青春のすべて、レクイエム、フローズンマルガリータ、アダムとイブ、アイスクリーム、masterpiece
candy my loveとsweet parade(だったっけ?)も好き!
street bluesも!!
ソロコン行きて〜笑
ふ
https://cyboard.jp/nikki-casphy/
ハマりたてでいろんな動画とかライブとか出てたドラマ映画ウッキウキで見てたときが一番楽しかった
次のライブ入れるかな〜なんて思いながら
Jrにしかない良さってあると思ってて、黄金期は特にキラキラとギラギラとジリジリがすごかったなって
その頃の映像なんか少ししか見たことないけど、なんかすご…ってなる
合宿所とかエモの塊🙄
仲良い人、で翔くんやニノが三馬鹿の名前出すの好き。あそこの繋がり好き
三馬鹿、エモ
Jr時代の渋谷すばる強すぎるんだよな
Twitterと支部漁ってたら無限に時間なくなる、今日それで勉強してない
正門のソロコン行きて〜〜〜
アイちゃんのライブ途中からだけど見た。オタク大号泣でしょこんなの…
エンドロールのVTuberの名前が本当に多くて………アイちゃんが始めた物語に乗っかったみんなだよね…偉大だ…
委員長のなりチャ配信やっと見てる
なんか上手いんだよなみんな…笑
アイドルが人間なのと同じようにオタクだって人間なんだよ
誹謗中傷や変な噂を吹聴することはもちろん駄目だけど、少しの不安や不満や疑問すら許さないのってどうなの?
じっちゃんの名にかかってるわってなんか好き
おねがいツインズよさそう
神ちゃんの歌声好き〜ブルームーン良かった
すのーまんのナナナナ言ってる曲好き
ヘドウィグも笑劇もソロコンも行かなかったこと後悔するんだろうな
リメンバーミー家族の呪縛怖すぎ
まじで2級無理すぎて心折れそう
過去問全部分からんくて毎回泣いてる
ロンパこんなにエイム力求められるとは思わなかったよ
流星ロマンスめっちゃよい〜!かわいい〜!鬼リピ
映画、やっぱりワイの推し数合わせっぽくて鬱!
母の記録 ps4の扱い方がまだ分かってない。そんなの知らない!一回じゃ覚えられない!教え方が親切じゃなかった!の一点張り
分からなかったなら聞けと言うも分からんもん!!!!ばっかり
「まだ覚えてないだろうからもう1回教えるね!」って私の方から言えばよかったってこと??
分からないからめちゃくちゃにいじる宣言
分からない、じゃなくて分からんけどこれでいいや、だから聞こうともしなかったのか だからこの場合分からなかったなら聞いてよは通用しない う〜ん
でも私が難色示したからってデカい声でキレるのはおかしいんだよな 沸点低すぎ
edのヤムヤムかわい〜〜
はじまりのセツナ良すぎる
ワッチャプリマジがwhat's your プリマジなのやっと気づきました
あとこれもやっと気づいた、ポーの一族ってアランとエドガーっているけど、エドガー・アラン・ポーと何か関係??読んだことないけど
TOKIOと関ジャニのbaby baby最強すぎる
いっこにこにこの歌詞見てたら泣けてきた
りゅーしぇんがサブ垢でやってるイメソンのやつ、あとでききたい
ハダカのすばるくんだいぶ好き
うわーーんついんくちゃんかわいい
すばるくんが脱退したとき、関ジャニ∞が7人としてオタクの前に出ることがなくなることよりも、7人が仲良く一緒にいられなくなることの方が嫌だった
とんでもなくエゴだし理想だけども、
だからトラジャはある意味では羨ましい のかも
あの歳の人たちがずっと一緒にいることってつまりずっとグループを続けることで、でもすばるくんのしたいことにグループってくくりは多分邪魔で 一緒なんか無理だったんだよね
すばるくんや錦戸くんのファンの人たちとか見てたらそっちに転がるのもいいな〜って……二人とも生き生き活動してて……
「安田担は安田くんのどこに沸いてるの?ここ数年かっこいいって思えたことない」ってツイート笑っちゃった。私も分かんないよ
素敵な人だって思うし、売人みたいなビジュでも笑顔はずっと大好きだし、活躍してる姿をいっぱい見たいって思うけど、なんか なんだろうね…
アイドルとして見てるからビジュが微妙だとモチベも下がるよね いくら存在が好き、人として好きでも…
雨穴さん?の記事?面白くて好き
ヒョエエ〜ってなる感じ